X



AI画像でマネタイズ Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM8b-EJAF)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:20:57.79ID:q9B1okQDM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マネタイズスレは独立しました。

※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 http://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 http://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 http://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 http://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※前スレ
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1688469635
AI画像生成マネタイズ関連スレ ★48 愚痴 雑談
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689078566/
AI画像生成マネタイズ関連スレ ★49 愚痴 雑談
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1690026848/
AI画像生成マネタイズ関連スレ ★50 愚痴 雑談
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1690811493/
AI画像生成雑談スレ ★51 愚痴・マネタイズ・ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1691771706/

雑談は↑の次スレで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9a3d-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:33:20.86ID:pZZ8ZnsC0
1乙
0003名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 37c2-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:36:42.31ID:fLJxIkg00
いちょつ
0004名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9a3d-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:38:36.68ID:pZZ8ZnsC0
実績ありだけど発売日について話す
まずちゃんと作ったのは登録してから一週間程度で発売された
絡みなしの微エロは2週間たっても音沙汰なし発売日も決まっていない
0005名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9a3d-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:41:55.52ID:pZZ8ZnsC0
こんな状況でも中身は確実に見て判断しているね
0007名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0794-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:44:44.19ID:UVpIiYFL0
>>4
どのサイトの話?
ちゃんと作ったって作品形式は?
0008名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9a3d-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:49:33.99ID:pZZ8ZnsC0
fanzaだよ
どちらもCGイラスト
実写ではない
普通は実績より中身が重要
実績がものすごい場合は今でもすぐに出る
0009名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f643-0h4W)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:29:56.30ID:Dp80VPOb0?2BP(0)

キチガイ防止でここで良いな
0011名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f643-0h4W)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:54:50.22ID:Dp80VPOb0?2BP(0)

③Pixivにサンプル投稿して誘導
Xはイイネ応酬が面倒だし自称AIアーティストの巣窟だからフォローされても0フォローのままで一応は毎日サンプル投稿はしてるけどPixivの方が閲覧数は稼げる
0012名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bef5-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:51:45.58ID:7V0A9JWo0
ちゃんとちょうどいいとこあった。
>>1
0013名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4e4f-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:23:17.04ID:la0d6uvT0
>>11
情報ありがとう、Pixivの方が閲覧数稼げるのか
Xは毎日シャドバンされる人見かけるしこっちは規制覚悟で気軽に投げるか
0014名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9329-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 05:55:44.26ID:ejhOotb+0
みんなワッチョイ付いてると恥ずかしがって書き込み少ないの…?盛り上げていこうぜ!🫲🥺🫱
自分はツクールのゲーム形式で月70万越えの実績があります!
これからゲーム形式でマネタイズする方、実践しているが伸び悩んでお困りの方、質問に答えます!🙋

CG集、支援型サイトについては分かりませんすいません
0015名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa45-VSn1)
垢版 |
2023/08/19(土) 07:12:35.06ID:KAroar5ra
しかしファンタは一部の2次以外は反応薄く
ポン出しの3次炉利には群がり反応良いからものの見事に隔離施設になってるなw
その割に乞食も多いがここ無くなったら連中はどうするんだろうな
0016名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 933d-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:29:50.63ID:B74lt5V+0
>>14
制作期間てどれくらいかかるの?
0017名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d9cf-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:03:14.57ID:ekY9ZjCD0
>>11
Xは面倒でもいいね応酬しなきゃダメだぞ
Xの魅力はRTによる爆発力でいかにRTしてもらうかの世界だから
特定の人を積極的にRTしたりいいねして覚えてもらってRTしてもらうんだからな
いいねすればそれがTLに載ったりもするから、
クリック数回で出来る営業をめんどくさがっちゃいけない
0019名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9329-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:51:26.45ID:ejhOotb+0
>>16
自分が70万売り上げた作品はざっと100時間くらいでした
時給7000円と考えると美味しいと思います
もちろんノウハウが分かればもっと短縮出来るでしょう、ゲームは一度作れば次からコピペで量産出来る箇所が多いので
0020名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2bef-5OHA)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:05:59.32ID:F8dDnJqQ0
>>15
ファンタ通報してるやついるけど、隔離場所として放っておいた方がいいと思うわ
あれがそこら中に溢れてきたら確実に目を引くし、叩かれるきっかけになる
炉利でやる奴らは無敵だろうから、他のプラットフォームを確実に荒らす
0021名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7994-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:34:17.55ID:mUbgzb3r0
ゲームも最近は売れなくなってきたから
初期に出すのが重要だよな
0022名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 933d-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:51:02.31ID:B74lt5V+0
>>18
売れそうにないものは数ヶ月待ちだぞ
慈善事業じゃないからな
最初の作品である程度売れて実績つくるほうがいいのに
ポン出し登録してチャンス台無しにする人が多すぎる
0024名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d9cf-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:43:42.09ID:ekY9ZjCD0
エロ関係なしで普通のRPG出したいわ
>>14に聞きたいんだけど
ツクールってGBみたいなモノクログラフィックで解像度もゲームボーイ準拠の160x144ドットに設定できたりする?
背景グラフィックから音楽まで自分で作りたいんだけどそれだとGBレベルじゃないと厳しいんよな
0025名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:49.88ID:QkHR3evZa
解像度は設定で変えられる
マップチップを全部白黒で自作すればモノクログラフィックには出来るでしょう
けどそれは全年齢作品ですよね?
そういったものは大抵全く売れないのでマネタイズは無理、完全に趣味の領域ですね
0029名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa45-VSn1)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:28:37.49ID:pJjvBIXOa
エロ絡めても基本はオカズ探しの乞食が殆どだから数こなすか特定性癖に特化して価値を見出してくれる神待ちなのは手描きもAIも変わらんね
0030名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa45-QyI0)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:49:40.86ID:sEgFMNeJa
にゆさら先生界隈やっぱり他の製作者と繋がって色々してるっぽいよな、専属Lora作成者居てええなあ
最新のpixiv投稿で使ったであろうLora
https://civitai.com/models/131117/pinching-a-man-with-a-woman

にゆさら先生と相互のりちぇ、パニックアメリカがFANZA作品で使ってた種付けプレス
https://civitai.com/models/105303/mating-press

製作者はX、pixivで相互
0032名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9329-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:37:31.33ID:D0jZV+UL0
ヤフオクのポスターとか同人カテゴリにあるやつ入札消えたな
0033名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b335-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:41:29.42ID:zr4Dajcy0
>>30
誰かと思ったらにかんなんじゃねーか
バリバリマネタイズしてるし、初期のUでアナルビーズと仰け反り絶頂上げてたしマネタイズスレ経由で繋がっててもおかしくないな
最近めっちゃコンセプトロラ上げてるけどにゆさーらに雇われたんかな
0034名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Ha3-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:48:18.68ID:d8oi4YQIH
にかんなんフォローしてるけどCG集作ってて色々足りねえから集中的に追加学習してるって言ってたぞ
にゆさーらはそれに肖ってるだけだろ
こっちからすると身内共有しないだけありがたいけどな
0043名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 933d-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:17:29.06ID:tbpG5Ghm0
>>42
前作の実績による
前作の総売上はどれくらいなの?
0044名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13e3-+JjH)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:41:20.91ID:yhmwo3RW0
20:それでも動く名無し:2023/08/25(金) 20:42:21.79 ID:uPIp9AtW0
お前たちが商材に騙されないようワイ的1番儲かる方法を教えてやるで

海外パトロンサイトで原神の二次創作エロ(ガチで食っていける)>>>>>>ファンザでCG集販売(お小遣い)>>>>>>>>>>>ブース(pixiv)でcg集販売 (お遊び)

っぱ外人は羽振りいいわ


なんGからだけど日本より海外狙いでキャプションや文字も中国語英語にしたらPatreonでウケが良かったりするのかな
0045名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d83-bIAO)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:38:56.23ID:S4U/wQu/0
xのサブスク機能、アリじゃないか?
どうせxから誘導するなら、こっちのほうがはるかに障壁低いし
0046名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MMde-cLg3)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:50:05.71ID:YDT6sxczM
できるもんならやれば?
0052名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ be43-9/m4)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:08:34.55ID:Uc09KTMf0?2BP(0)

ファンタの乞食共は実写ロリに即食いつく癖に無料公開しても見るだけ見て良いねもフォローもしない連中だから今後は1枚だけ投稿で後は見たけりゃ課金コースでいいな
0055名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3e-qRdx)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:17:25.96ID:6L+4+sVG0
変わりに無料で依頼受けてやるから
リクエスト内容書いて
0057名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4324-qRdx)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:29:41.07ID:FHSWE2H/0
そうなのか、損してるからかわいそうだし無料で良いかなと思った。
こっちはlora入れてプロンプト書くだけだから。
死体グロ系は勘弁だけどw

自分はai半年触ってみて
作れない画像はないと確信したよ。

68ドル払うお金があるなら
PC買って自分で出力するのも初めてみたらどう?
0058名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8314-qRdx)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:21:30.69ID:I2eEbTuB0
あと、patreon側に詐欺があったこと連絡した方がいいぞ。上手くいけば返金される。支払いはカードだよね?
今ai業界はかなりセンシティブだから対応早いよ。
この文面を翻訳して送ってみてくれ

(相手)に依頼した内容が実行されず、お金だけ取られてしまった。ブロックされて連絡が取れず困っている。直ちに返金しろ。
10日以内に返事がない場合は、日本とアメリカの警察に詐欺罪として訴える。裁判所にも訴状を出し裁判するぞ訴えるぞ。
良い返事まってるね❤
0059名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップー Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:05:24.69ID:mGEDG6x4d
運営には報告した、有償で依頼したのは、今まで似た内容お願いした人にはAIでの生成とに加筆して作って貰ったからなんだよね、そいつには参考資料としてそれらの画像のリンク送って、「お金払うのはポン出しだけじゃ無理だから、加筆する必要が有るかでAIだけでやるなら絶対無理」ってのも説明した。
0060名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp07-qRdx)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:03:43.69ID:OR4UMzIlp
オッケーわかった!
進展あったら書き込んでやー
0061名無しさん@どーでもいいことだが。 (スーップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:48:34.50ID:SADYBhIPd
駄目だななんの進展もない、patoren運営も対応しようとしない、病気で無理とか言い出して今思い出してもホンマ腹立つわ、こっちが金払った途端に都合好く病気とか最初から騙すつもりだった人間を見抜けないこっちが悪いとしかならんわな。
0062名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4324-qRdx)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:37:04.47ID:Nz4AYU5C0
晒してけー
みんなで対応策考えようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況