木滅の論争スレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:25:17.20ID:DSsFnXeT
木滅に関する論争が他スレで長引く場合はこちらで行うこと

・個人の特定やゆる晒しは同人板では禁止となっています
・論争ネタ元のない漫然とした雑談は難民板の木滅雑談スレへ
・(特例)同板内の木滅専用絡みスレから「キャラ名やカプ名など界隈の特定があるスレへの絡みや特定の荒らしの話題」は当スレに誘導されています

次スレは>>970が立てること

※前スレ
木滅の論争スレ10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1684074284/

木滅の論争スレ11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1687955802/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:26:30.90ID:DSsFnXeT
◆有名なモメサ荒らし(水受けの人)に注意
※この注意が不必要だと思う人はスルーして下さい

・炎と蟲と炎関連カプと水蟲が特に嫌いでこれらをdisったり炎や蟲の痛いファンを装って対立煽りすることが多い
・痛い参炎オタに成り済まして何ヶ月も長文エロ小説投下荒らしをしていたがトリップ誤爆して炎アンチがバレた過去あり。
・痛い蟲オタ水蟲オタに成り済まして暴れていたがID切り替えミスって蟲アンチバレた過去あり。

・「音炎や炎受けは炎sage」と主張し自分の炎アンチ行為を炎カプ者に擦りつけようとする。そこから炎攻めと炎受けの対立煽りや炎推しと炎父推しの対立煽りを行う。
特徴的な多用ワード「ヘイト」「差別」「よわよわ」「ナヨナヨ」「白痴」「カースト」「リョナ」「死体蹴り」など

・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
(わざと的外れな水腐認定をする水腐アンチに成り済まして注意する側が基地だと印象操作することも)

・自演で大量の賛同者がいるように見せかける
・散々モメサしてからスレを分裂させようとするのも常套手段
・銀魂スレで自爆ちゃんと呼ばれていた荒らしと同一だと思われる(悪質オタスレの280以降を参照)

参考スレ
【愚痴垢】鬼滅の悪質オタ総合スレ【荒らし】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636381797/

鬼滅の悪質オタ総合スレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656156033/

・界隈特定モメサ自演も行うのでこうした流れになったら徹底スルーして下さい
モメサを指摘せずに話題に乗っかる人も荒らしとします(釣られたフリした自演会話をを防ぐため)

例)界隈不明の話に「界隈が特定された」と言いがかりをつけて騒ぎにする(その前の愚痴スレ等の段階から成り済まし自演の可能性も大)
→そこから別人を装って「それって○○界隈?」などと界隈特定ゆる晒しの嫌がらせを行うことも
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:50:57.31ID:4GSD2uZn
嫌い信者スレの上弦(壱弐参)ヲタ達
柱バカにしながら鬼の方が鬼の方が〜って害悪なのはどっちだよ
レート高いのも単にそもそもの絶対数が少ないからだろ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 20:13:05.43ID:qc55UID1
自カプ界隈が煮詰まってきたなぁと感じる
原作完結してるし新規参入もないから仕方ないけど、互助会チュプとお局大手とその擦り寄りばかり
表では仲良さげにキャッキャしてる互助会チュプ連中が影では悪口三昧とかも知ってしまったし
そういう人達が描いてると思ったら全然萌えなくなってきた
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 20:13:54.79ID:xiFFVjRP
1乙

>>5
そういう事じゃなくて対して人気ないのに思い上がりがはなはだしいって事だろ
あくまで嫌味として言っているだけにしか見えない
あれだけ色んな人が愚痴っているのに鬼推し扱いするのはちょっと苦しいよ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 20:31:10.65ID:8MICcmvE
>>7
嫌い信者16の発言は流石に同人者がいう事ではないよね
とはいえ同人やってない人且つメイン推しもちょっと鬼側の描写多くない?みたいな愚痴見たことあるから
結構不可解に思っている人はいそう
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 20:38:04.86ID:gEoYNyi4
>>10
実際ツイとかで話題が盛り上がっている以上そう感じる人はいそうだし
実際の人気を無視して柱人気って思い込んで迷惑かけて色んなキャラを某荒らし以外も平気で叩いている害悪だらけの界隈だから
皮肉っているようにしか見えないな
鬼推し批判する前に現状見なよ
あんだけ愚痴られている時点で相当だよ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 20:39:41.77ID:5WXZa3qY
今一番懸念してるのはあれだけ冗長な参の過去がコソコソ分までアニメ化されること
めっちゃやりそう
刀鍛冶一話でも一人だけ扱い異常だったし
なんかゴーリキーに見えてきた髪型と顔も似てるし
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 20:58:41.44ID:dbc++7hz
>>13
剛力彩芽どこが
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 21:06:06.33ID:Nvh4FgvB
>>17
柱オタだから言ってると思ったわけ?
あんだけ盛ってもらって鬼カプ一番人気でさえ雑魚雑魚やん
適当な作画で適当なアニオリ足されたおばみつは覇権と抜きつ抜かれつになる程伸びたのに
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 21:52:30.29ID:Js9dpzRF
>>18
鬼推しはカプ厨しかいないと思ってるの?
箱推しや単体推しばかりだからカプ人気なんて参考にならないんだよね
公式垢見てみなよ、鬼キャラだけ段違いの反応数だから
ファンアートも軽くファボ4桁5桁行ってるよ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 22:07:23.77ID:BM4yQ/Bo
公式フォローしてるけどここ2ヶ月くらいキドアイラクゾーハクテン以外の鬼が流れてきた覚えないんだけど
反応数ってどこ見ればいい?
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/20(木) 23:00:07.35ID:awOCg4ie
>>20
22も言っているけど元々柱をごり押し状態でそれについて愚痴れば信者が叩くという泥沼状態なんだよ
それに対して愚痴ったらこれとか最悪
いい加減現実見ていただけません?
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:09.09ID:PfSipWPD
そうなんだよね
散々他キャラdisりまくって思い込みで叩いていて
いざ他のキャラのほうが人気高いと言われると逆切れして意味不明なdisまでしてくる
害悪ばっかりだって言われたくないならもう少し自浄したら?
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 01:05:41.73ID:X4UTiYiW
登場回数少ない柱をゴリ推しされてる方が都合いいんだから
疑問に思うのは難しいよ
柱ゴリ推しは先行投資か制作会社の主導で
買い手を作った方が効率的だからじゃないかな
権威的に見せて∞→無算編で人気爆発するだろうと
予定にない人気キャラが出てもグッズにするまで時間がかかるし
グッズ化したあと熱が冷めて売れなかった場合の赤字回避
ただ柱推しじゃない他キャラ推しの自分は柱の好感度下がる
円盤全巻購入特典に活躍してないの柱なんでいるの
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 01:23:24.36ID:iF+dtDAp
悪役より主人公サイドのほうが売れるってだけじゃないの
同人人気と世間の人気は違うんだし
まあ推しがいないのにモヤモヤするのはわかるけど他腐すのは害悪でしかない
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 01:35:43.99ID:R71SQlys
>>27
それこそ柱信者が世間的な人気は鬼の方が上なのに鬼はおろか主人公たちまで馬鹿にしていたから愚痴られているんだけど?
ごり押しされているのに平気で見下してごり押し愚痴ったら叩かれるんだね
少しは反省しろよ
柱信者のせいでこのジャンルひどいことになっているんだよ
何もかも柱信者がトラブル起こしてるんだし口出すなよ
それと出番ないキャラも推すのはやりすぎ
少し前の青井と同じだよ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 10:12:35.00ID:NsCQhzt+
アニメ一期のころから柱だけ持ち上げてるのなんて大量にいるじゃん
最近になって〜とか何言ってんだか
根図と蒲鉾とかバカにして
柱のほうをもっと出したほうがとか「またいつものメンツか要らねー」とか言いまくってたくせに
一期のころはまだ雷まだ人気あって買い手はいた方だけど
その時でもキッズ人気やら叩きまくってたし
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 10:34:13.25ID:nNoY6+yd
>>31
主人公兄妹や同期はともかくそれ以外はごり押し扱いされても仕方ないんだよな
それなのに調子乗って他をdisっているという地獄
>>32
誰も最近って言ってないと思う
元からそうだったってのは当然分かった上でどんどん人気が落ちて鬼の方が人気が出ているのに過剰なごり押しが目立ってきた
それなのに相変わらず調子に乗って平気で他をdisという現実
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 10:36:58.59ID:nNoY6+yd
下途中で切れた

それなのに相変わらず調子に乗って平気で他をdisっているという現実
今までは叩かれて着て言えなかったって言うのと
柱信者以外は他を貶したり公式に対してマナーを守っているから柱信者がガンっていう状態だからここまで愚痴られているんだよ
上でも鬼押し認定して平気で叩くし地獄だよね
消えてほしい
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 11:06:52.98ID:9KmX38xw
最初の頃から痛いのも多かったけど正直他推しも痛いのがいたからそこまで目立たなかった
(苦言を呈する人はいたけど)
だけどここまで来て異常なまでに柱推しだけが痛いっていう状態だし
人気も落ちてアニメの展開が単なる柱ごり押しでしかないっていう
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:08.23ID:+EF1bPn+
単に今までしてきたことをやり返しているだけのようにしか見えない
それなのに印象操作したいだけとか言い出すの本当に自浄作用ないな 
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 12:53:46.72ID:oTvG6kmY
柱人気っつーか、そもそも目立つ平隊士全然おらんよな
普通の組織もの漫画だと幹部と同等か倍程度の平隊員出すもんだし
木の場合は平出てもほぼ死ぬ
結果、生き残ってるのカマ寝ずと柱と後数人nくらいじゃん
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:33.05ID:nzI2ZopR
なんでヲタってどっちのほうが人気の覇権の言わないと気がすまないのかね
覇権とかいうとカッコいい気分になれるのか
あほくさ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:01:29.81ID:5gHK3X6Z
7月1日(土)〜7月7日(金)支部平均閲覧数
炎主115,421
風水113,937
蛇恋97,506
風弟76,056
水蟲72,669
音雷72,080
水主45,254
伊青37,068
音炎31,738
主ヲ29,536
雷鼠27,268
主雷25,546
水風24,028
参炎20,778
寄壱18,585
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:22:18.28ID:4eGFehEA
>>46
蛇恋強いなァ
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:18:12.89ID:uc8nMS8h
>>50
鬼カプはとにかく声がでかいイメージ
非腐や非オタの視界に入ろうとする
あと○△いいよね〜っていう交流ツール
だから作品だけで勝負の支部では弱い
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:20:36.39ID:o6a5nope
>>52
鳥はライト層が多いから流行が分かりやすい
馬大手なら分かるけどそれ以外のカプ者も4桁後半から万ファボガンガンついてるのは凄いと思う
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:12:39.23ID:J2hPSVpo
>>48
原作で炎と音の絡みなんて生きてるうちも過去エピも会話も何も無いんだから難しいだろ
飽きる
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:17:12.85ID:IB2wZGKL
とらのランキングだの支部のランキングだのよくチェックするね
>>57
商業でも明るいオシャレBLはぱっと人気でてバズるけどすぐ飽きられるみたい
炎主は夢に近いからかな
鬼滅で一番強いの夢でしょ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:17:22.44ID:e3VGS6Ff
滅で強いのって夢ととにかくキャラが多いギャグと思ってる
人気カプもアニメのクールで変動するからそこまで参考にならないわ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:58:46.36ID:4eGFehEA
>>52
爆上がりな未来きそうだけどなァ アニメで
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:07:54.69ID:Tq5iCob+
自分の推しカプが人気か普通かマイナーかって創作する側からしたらあんまりどうでもよくない?
推しを描いて定期的に本を出せてそれがちゃんとなくなればそれでいいわ
人が減ったら部数減らせばいいんだし
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:15:15.67ID:KLnC5jdJ
>>67
ほんとこれ
滅初めての人多いせいか自カプに誘導する人多いし、流行しそうなカプに移動したり戻ったりのキョロ多いから人気とか気にするんかな
上の推しキャラ論争も自分が好きならただ推してくだけで他キャラ巻き込まなければいいよ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:17:54.11ID:4eGFehEA
>>68
自カプに誘導で移動する人いるの…自分の好きな気持ちが一番最優先だからその考えはなかったわ
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:25:13.22ID:onbTi/6K
>>46
近親でも単ねずや炎仟は引っかからないんだな
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:38.30ID:DUA8Kdal
男女近親は妊娠可能性が頭を過ぎるから基本的にどのジャンルでも人気出ないよ
炎千は体格差年齢差あって虐待感あるから忌避されがちなのでは
どちらも恋愛より強めのブラコンや家族的な描写が人気ありそうな印象がある
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:51:50.24ID:4PrpEYJn
結局だけどテレビ出番終わったキャラのカプは減っていくもんだしねえ 前覇権か今も覇権か知らんけど炎主はよく人口保ってると思うよ それでも4期には何割減だろうし
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 23:02:00.44ID:nzI2ZopR
>>79
炎主は主をアバターにした夢とほぼ変わらんやん
炎が性欲ゴリラで主がメソメソうるうるヒロイン
原作みゼロの派生エロエロハーレクインだからブーム関係ないのかもw
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/21(金) 23:55:12.18ID:9M6z/YCi
人気カプあんまり原作の接触とか関係ない
むしろ余白が多い分自由に書けてそう
他ジャンルだけどカカイルとかずっと人気だよな
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 06:15:28.56ID:bhto1m7m
本当に水腐かどうか知らんけど
最大カプだからって皆んなが皆んな好きってわけじゃないし
普通は嫌いスレで吐き出すかだし
Twitterで名指しでやってるのは見たことないからそっちは意外とちゃんとしてるなって印象だわ
とある上位の他カプアンチは
未だに定期的には「このカプありえん」「嫌い」って名指しで挙げては賛同者も
かなりいて民度というか常識なさすぎなのがいるのに全然話題にのぼらないのに
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:19.44ID:HXgRktwV
>>75
風は性格あれだし受けぽくないからな
だから増えないのでは
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:27.29ID:HXgRktwV
>>46
なんで作品数で見ないんだろう
作品数じゃ水蟲に蛇恋が勝てないから?
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:48:46.34ID:nmiI8bmG
数字持ってるカプは大衆受けするビジュアルと夢要素があるのはどのジャンルでもそうなのは当たり前だし、映像化が人気左右するのも当たり前
数字持ってないカプでも少ないヲタが根強く愛してたりするし、虹なんだから優劣つけるもんじゃないでしょ
ずっと繰り返すつもりなのこの話
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 11:43:25.64ID:Lb2DNNN5
夢要素が普通って風潮がキモいんだよなあ
好きな漫画の二次がみたかったのに
いつの間にかどこぞの主婦の欲求不満の愚痴きかされてるみたいで
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:48.42ID:JJBf8JyB
>>100ありもしない雑談スレに行きな行きないう人ってなんだろうな
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:34:19.39ID:AZkxoBRs
BL諸々させるけど近親は気にするんだな
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 13:07:59.32ID:wMKMOR5H
>>114
受け特有の女々しさないと炭が受けかどうかは見分けつかない 例え明記があっても
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 13:29:54.04ID:0L5/mukl
ぱっと見どっちかわからない時がそれなりにあるならあるなら受けがきゃるるんはわわ化してる夢状態ばっかりっていう評価と矛盾してるような
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 14:30:22.61ID:cEuJ5oSZ
>>121
高みの見物みたいに言ってるけどお前もだぞ
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 14:41:45.95ID:Qq1Ux/8f
>>118
キャラの性格によるのか原作通りの体型で描いてるとちょっと分からなくなるので明記何度か見ることあるね
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 15:03:00.34ID:5QvB+xn5
原作で仲良いとか慕ってる設定がある異性キャラ同士をカプにするのと殺し合いしてる同性キャラ同士をカプにするのは捏造度合いに結構な差があるかなとは思うけど
まあそんなこと言うのは野暮だね
捏造は捏造だもんね
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 15:15:40.28ID:N2FsC/P5
>>128
面識なくてもカプはあるし言い出したらキリないね野暮だな
原作の冒涜って言ったってそもそもホモらせてる人の口から言われてもよですよ
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 15:38:01.68ID:QYRjtdBM
全部
不倫カプじゃん
何言ってんだよ
モブはノーカンとか思ってんの?
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 15:48:51.21ID:3ot0dKyW
ただ読みでさえ
公式カプ人気ないんだよな
蛇恋だけは例外だけど
非公式筆頭の水蟲がまだこんな人気あるとか鳥肌立つわ
猪青も最終回直前までは雷鼠と主ヲがくっつくだろうなって思われてる中で
3組成立させたいからっていつもセットにされてたけど
まさか本当にくっつくとはな
三組は描写少なくてもまだくっつくの分かるしでも二次人気くそないんだよな
炭仮名とか当時は公式ツイに絡んだり低年齢多そうで声だけデカかったけど
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:19.57ID:QYRjtdBM
>>133
生き残った奴ら全員結婚してんだし
自動的に不倫カプでしょ
鬼とか論外だし知らん
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 15:55:08.56ID:bqZ7V3qG
不倫カプ無理
成人×未成年も無理
近親は絶対無理
鬼×人間も無理 

でも自分の推しカプも他人から見たら気持ち悪いってわかってる
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 16:12:09.36ID:oUEO1gQ4
>>135
結婚前に相手がシんでたり
両方未婚でシんでたり
何人もいるから全員では無いだろ

あとこれは悪あがきだけど、子孫エンドキャラも結婚したとはハッキリ書かれてない奴もいるww養子、子種だけ
夫婦としてカッチリ設定されてない以上想像は自由w
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 17:31:14.81ID:FcnXWJTX
>>132
モブが絵結婚してたらW不倫
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:44.64ID:gN2GSe7R
2015年の国勢調査によると、生涯未婚率(50歳になった時点で一度も結婚をしたことがない人)は男性で23.4%、女性で14.1%に登ります。2010年から比べて、男性で3.2%、女性で3.5%上昇しています。
つまり、男性では約4人にひとりが、一生に一度も結婚しないことになります。思ったより多い数字に驚いてしまいました。

これ…
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 19:31:14.48ID:0oO7N0/3
>>147
キサツタイの大前提が鬼絶許だし
カイガクみたいに平隊士なら分かるけど
鬼と愛し合って鬼になるハシラifキャラを冒涜してるとも言えるしな
まあ嗜好なんだろうし嫌なら見ないだけだから自分へ見ない
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:56.35ID:NmvbcnwP
蟲姉は鬼を救いたい、鬼と仲良したいって言ってなかったんじゃなかったっけ?
絶許がデフォルトなのは同意だけどそれ以外だめってわけでもないのでは?
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:59.65ID:v9Shw/C8
カプの組み合わせよりシチュに地雷がある
それを踏まなければなんでも読める
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:35.80ID:CBnifAck
オメガバで妊娠して逃亡する話は無理
どのカプでも見るけど
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:14:50.23ID:wHm2yUCO
フォローしようとしてた人のNGを自分がゴリゴリ描いてた場合フォローしない方が無難?
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:20.52ID:z8+IWDSS
風源が人気なのって体格的なものもあるのか
あれで体格差が炎千くらいあったらそこまで数なかったのかなと考えると面白いね
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:02.20ID:xrwp7QRs
割と真面目に作者が書いた蟲姉の現役時代知りたい
最初の頃は鬼を一体でも多く倒したいが入隊前は鬼を救いたいに変わって最後は同真にすら同情していたんだっけ?
同真も過去考えると哀れな人間が鬼になったタイプだけど
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 22:26:41.85ID:nmiI8bmG
雑談スレが無いから移動出来ないにしても特定のカプdisと嗜好否定はスレチだよね
好きでやってるのが同人じゃん
規制で建てらんないけどその類の話したいなジャンルフリーの性癖好嫌スレにでも行ってほしい
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/22(土) 23:04:15.71ID:0L5/mukl
受けと攻めで体格差強調するのが地雷な人でも音を攻めに使えば岩以外は合法的に誰でも攻めより小さくて細くて華奢な受けちゃんにできるね
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 07:48:12.67ID:xGLGg10A
>>113あたりからの
どっちが左から右か本番なるまで分からんってやつ
炎主は本当は炎を受けに描きたいんだけど相手が主だからしょうがなくだからそうなってるだけにしか見えんのだよな
音って都合の良い攻め流行らせるまでは特に
本誌の時とかむしろ音と炎のカプって
炎音だったし
無限列車の映画きてから炎BBA大量にきてから鬼滅二次とくにおかしくなったからな
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 10:55:47.03ID:7eo+6TyY
絡み513みたいな繋がってないと見てもらえないから交流頑張ろうって人は何が楽しくて二次創作してるんだろうな
本当にそんな人いるのか知らんけど
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 11:44:16.57ID:ZvxfSEuk
>>177
嘘の褒め言葉貰って嬉しいかなあ
交流厨の褒め言葉はしてやったんだからファボRTくれって言う言葉を交流厨翻訳機にかけてるだけでなんの意味もないぞ
こいつ利用したろって舐められてる
まあそうやってhtrなのに褒められまくって本当は有りもしない実力をかさ増ししてる人ってずっとhtrのままだよね
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 12:12:35.37ID:SbxcTFqZ
まーでも地道に絵が上手くなりたい、漫画上手くなりたいって
努力してる人からしたら
上手い人に媚びへつらいhtr同士でつるんでいいね回し合ってるの見たら
そりゃ気分は良くないよなぁとは思う
ただ、スタンスの違いだからhtr互助会が悪いとは言えないんだど
そういうのとも多少なりとも交流しなきゃならないのが
SNSで、嫌になって壁打ちや支部専になる人も出てくるんだと思う
絵に力入れてると交流に時間なんて取れないしね
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 12:50:45.77ID:N/LfcZAu
互助会や交流厨も徹頭徹尾交流専念で楽しめればいいなスタンスならいいけど
タグ使って自分の長所やら作品の感想無理矢理言わせようとしてるのがな
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 13:26:35.98ID:mfpjHEoK
別になんとも思わないよなんで絵文字だらけなんだろとかよくこんな思ってもないようなこと言えるなとは思ってるけど
個人的に一番困るのは名前にカプ名入れてる人
検索の邪魔だから即ブロする
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 13:41:36.54ID:ql+fT/xG
なんでこれがというクオリティと文字数の作品を少ししか出してないのに相互にずらりとそれなりの作家がいるのは交流上手いんだろうなと思ってみてる
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 13:51:59.02ID:+6bAhANV
作品にずらーっと似たような褒めリプが付いてるとわかりやすい
我先にと反応するのは存在アピールしたいのかな?
義理お返しよろしくって圧を感じそう
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 13:57:10.18ID:fG/ImcXu
>>185
一般でカプ名が名前の人いたからブロしてたけど良くあるんだな
絵文字の名前でオフでは違う名前な人は面倒な人なのかなと思う
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 14:14:41.83ID:32Jw4+t/
>>190
ずれてんね
努力もせずhtrなまま交流ファボ貰ってる時点で人間性もゴミだからそんなhtrに嫉妬なんかしないよ
フォロワー多くても交流しまくりでも人間性クズなんて散々見てきたしミュートするだけ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 14:42:40.65ID:sGP6/fN7
>>190
ただ囲むのはうまい人居るけどね
人間性関係なしにサイコパスみたいなの
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 15:01:52.96ID:Zk4/xGHK
読ませてもらうだけの立場だからいいと思えばいいねするだけだけど、それでもずっと見てるとあの辺りとこの辺りは仲悪いんだな、とか必死でリプ送ってるのに蹴られてるの見て可哀想だな私も送るのやめようなど色々思う
病んでる作家さんとかは気の毒になる
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 15:39:54.15ID:32Jw4+t/
>>196
全員と仲良くなる必要ないし合わない人がいるのは当然だから仕方ない
反面神すぎて近寄れないというのもあるから憶測で決めてはいかんけど
まあ人の感情なんてよっぽどの決定的な決裂でもなければ3年も経てば変わるし忘れるから気にしないのが一番
この人なんで良いと思ったんだっけ?なんでミュートしてたんだっけ?ってのあるしそんなもんだ
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 16:52:10.41ID:sGP6/fN7
>>198
中堅が近づきづらい雰囲気でもあるんだろうか
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 17:00:29.97ID:lCgaFttw
リツイが迷惑かわからずいいねしかしないけど
作品リツイされるの嬉しい?
鳥に支部のアドレスのせてるぐらいだからいいのかな
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 17:32:37.70ID:81EDq4CY
0か100かでしか判断できないとても真面目な人が多いよ
社会的倫理的にどうかと思うことをやんわり指摘されても「法律で禁止されてない」で推し通るし
気に入らない二次要素は「そんなの公式にない」で排除するようなね
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:01:06.42ID:YJjauR6H
他の作品通ってきたけど界隈ごとに「これは絶対に許さない」的な暗黙のルールがある感じ
敵キャラdisもすごい
両方推してる人はいづらいかも
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:03:04.87ID:sGP6/fN7
>>201
鬼地雷とプロフに書いてるまではわかるけど
呟きでキャラに対してちょいちょい愚痴る人は近づかん方がいいのかなって思う
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:12:22.50ID:VnzA3aIX
>>207
両方推してる人はいづらいかも

まさに書くのは主側カプで見るのは雑食
暗黙のルールや二次久々で色々呟いてもいいだろうと思って
敵含むカプについて言ったらたくさんリムられた

今は雑食明記はしてるけど他カプについては全く喋らないようにしてる
普通に地雷な人もいるので安易にフォローもしないことにしてる
本当は色々気にしなきゃならないのがちょっと面倒臭い
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:14:03.74ID:DWHroG5x
>>210
地雷な人→敵カプ地雷な人の意味
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:03.78ID:g84+adWk
ボロカスに叩いたり、好きな人を貶すのは許されないけど
正直悪役である以上はある程度の批判は仕方ないとも思うんだよな
しかもキャラによっては仇でもあるし
他作品だと椅子の現元帥とか人気キャラ殺した相手として嫌っている人もいるし(現元帥の人気キャラ処刑自体は正当なものなのに)

嫌い信者48
稽古の事を叩かれるけど
強い鬼と戦う事を仮定するとある程度の厳しさって必要なんじゃない?
それこそ休憩なしで何時間も戦うってのもあり得るんだし
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:58:21.06ID:GJJVrv+B
鬼の舞台挨拶はめちゃくちゃ倍率高かったみたいだし
弍のランチョンマットなんて印刷された紙だってのにフリマで6千円もしてたし
主側が狭量で声でかいだけじゃないの
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 19:06:36.63ID:Wz1PbjAZ
>>215
そんな話はしてないけど石田が舞台に出てくるとは予想しないからそりゃ見たいよ
石田だけではないけども
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 19:25:55.27ID:4vv6EZOT
ライト層がキャラを叩くのは仕方ないとして同人者が伏せったーとかなしにキャラ批判していると
どんなに同意できる意見(例えば反天狗は人間時代からどうしようもないとか)もやめたほうが良いって思う
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 19:38:27.85ID:YJjauR6H
悪意はないけど作中で書かれた事実としての欠点を言ってもいけないんだろうか
そこの基準がわからないからやっぱり良いところしか言わない方が無難なんだろうな
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 20:01:09.88ID:f/0qaO05
参に関しても情状酌量の余地はあるにしても窃盗常習からの大量殺人って根っからの反社だろって思う
表では決して言えないけど
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 20:05:13.51ID:sGP6/fN7
>>219
単純に単行本やアニメの感想として書かれるならフーンだけど
発作のように何度か言い出すのは触れちゃならないのか様子見する
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/23(日) 21:53:36.71ID:sGP6/fN7
>>224
悪くはないけど近寄らないな
よく言えば感受性豊かなんだろう
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 08:50:06.35ID:M1gsxNen
男はいくら殴っても殺してもいいけどか弱い女を手にかけるのは男として卑怯という少年漫画構文が染み付いてるのが多いんじゃないの
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 08:51:45.14ID:R8SRwywI
鬼であっても
露骨に口汚く本気で嫌いだって発言してるのは引くわ
でもこのジャンルって捨て垢でもないのにずっと使ってるアカで嫌いなキャラや地雷カプを名指しにしたり
それにいいねが大量だったりするからな
同人歴が長い人でもいたから本当にビックリしてる
流行期とか
とあるキャラなんて予測変換で
「嫌い」「死亡」ばっかり出てたし
実際は本誌で4ぬフラグもなかったし4んでもないのに
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 08:53:42.23ID:R8SRwywI
追記

5ちゃんや嫌い系スレでだったら
キャラやカプが嫌いだって
吐き出しても良いけどって意味
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 13:37:22.88ID:Ghgqgb7c
>>227
鬼にもなってない時にタイ領冊仁してるのはどんな理由があっても情状酌量にはならないし鬼にならなくても地獄行きなのは確定だから良い鬼では全然ないよね
大事な人を無下にコロされてる人なんか他にも沢山いる
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 16:47:20.15ID:kOjVLI0T
フォローゴリゴリ減ってるんだが移動なのか凍結なのか
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 18:41:13.94ID:kOjVLI0T
フォロー減ってるのにフォロワー変わらないの謎

あと今見たらXになってた
ダセぇw
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 06:46:51.95ID:smsmyN4v
>>229
口汚く罵倒するのはともかく嫌いと言ってくれる方が良いって人も中に入るな
苦手なのにそれが言えなくてストレスを感じる人もいるにはいるし嫌いなキャラとされているキャラを好きな人からしたら避けやすいって意味でも表明してほしいって言っている人いる
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 08:39:57.61ID:voReN/iH
まあそれも同人してる人の感覚だよね
一般人から見たら悪役は悪役にすぎないしそれを愛でたり悪役を正義のように描かれても不快なのが普通
ツイにいるのはオタクだけじゃないんだから悪役が悪役として罵られてるのは原作読んだ普通の感想
それを言うなっていうのはおかしな話
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 09:20:30.96ID:VluFUTuf
ファンブック読んでない漫画とアニメだけのファンでも悪行重ねた上に自分の罪から逃げるために鬼になったことが語られている反転具以外は悪く言われて気分悪いって人もまあまあいるんじゃないの?
この作品って鬼にも事情があったとか多いし同情できる過去があると感情移入してしまう事って良くある
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 09:39:27.21ID:voReN/iH
>>241
陸兄妹や下伍は分かるよ
子供だしね
でも鬼に限らずだけど炎父とかも大人は自分で判断した事だからやっぱりまるっと良い人や正義のように言われてもとなるのは仕方ないよ
同情と無かったことにするのとは違うし
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:11:10.53ID:G+Nmq4Sb
>>242
ギュウ太郎って何歳だっけ?
無残も10代だったわけだから余命幾ばくも無い子供の癇癪って言われたら何も言えなくなるような気もしなくはない(FBで悪行追加されたけど)
そこら辺育ちとか色々とあるから正義とか良い人とまではいかなくとも結構難しい気がする

>>243
炎父はいわゆる鬱状態の人だから結構同情寄りな人も見る
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:21:19.49ID:HZNzsUfo
>>242
なかったことにするというかそれこそ二次だったら好きに妄想させてくれって思うわ
悪口言われても仕方ないじゃなくておおっぴらに悪口言ってる人は避けるって話じゃなかったっけ?
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:23:26.72ID:6AKLQbr+
>>245
ムザ様は時代背景もあるしな
貴族は下賤な者をコロして当たり前らしいじゃん

炎父の躁鬱アル中はむしろ現代人は同情しやすいと思う
ネグレクトは絶許だが
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:37:59.67ID:voReN/iH
>>245
無ざんは流石に最初が何歳だとかいうレベルじゃなくない?wキャラとしては好きだけどやっぱり悪としてだなあ

あと鬱は病気だから息子が死んだくらいで改心して治るなら鬱じゃないよ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:59:56.00ID:k5N4OOy3
肆は現代だと一生精神病院にぶち込まれてそうな頭おかしい人だし今更悪行がどうこうと敢えて批難する気は起きないかな
むしろ思想強い系の人が引用RTとかで実在人物への叩きに使ってるのをよく見かけたせいで嫌いと名言してる場合の方がなんか怖い
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 11:06:00.55ID:+Ay/ULo7
悪役好きだけど〇〇は悪くない!悪だと言う方が悪!みたいなタイプとは合わない
悪役がdisられたと言いながら主役側disるし一般や子供にすらキレててめんどくさい
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 14:21:39.49ID:gUDVWBJG
作中のキャラの台詞に便乗してキャラの存在そのものを否定するのはちょっとやりすぎかなって思う
存在してはいけない生物とか(鬼的な意味合いならまだ分かるけど)
キャラの心情的には理解できるから気にならないけど読者がそれ言って良い言葉じゃなくない?って
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 16:59:33.03ID:zXnTpsQT
敵への存在否定が強すぎる作品だから読者も自然とそういう気になってしまうのが多いのかも
作者の思想が強すぎるというか
他作品より敵キャラの人気がないと言われてるのはそのせいだろうな
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 17:28:24.63ID:dWssoonx
敵好きってだけで罵倒されたりするジャンルここが初めて
映画で鬼好きになって興味もったけど敵本気で憎んで踏んで笑って当たり前みたいな雰囲気に困惑した
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 17:31:50.82ID:PFMmwLZy
>>259
今はだいぶ落ち着いてるのに少し批判されただけで責任転嫁して騒いでるし
連載中にも主役側のキャラやファンまで叩いてたから元から厄介オタクなんだと思うわ
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 17:41:32.56ID:XOkuey7U
敵に対する存在否定が強すぎるってどういう事なんだろ?
悪い鬼に対しては作中でもとことん悪く描くって感じ?
>>261
だからと言って鬼が好きな人を罵倒して良いわけはないけど
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 18:05:16.22ID:dWssoonx
>>261
アニメ無限城始まったらまた鬼叩き復活するんじゃないの
メディアとかも現実の犯罪者と絡めて煽ったりYouTuberも鬼ヘイト動画作ったりネガキャンに協力しそう
作品ヒットしたし不満の溜まった現代人の捌け口に丁度よく使われたんだよ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/25(火) 18:12:26.97ID:73SVOM1F
事情はそれぞれ違うけど個人的に許せない全員がそれぞれ鬼推し或いは鬼推しに腹見せて媚びてる奴
本人の加害性が強いから鬼なんか好きになるんだろうな
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/26(水) 06:52:59.75ID:XT6SZbMS
自分が推しに魅力感じるところは批判されてる部分も含めてだから言われても別に
解釈違いからの的外れな批判されたら作品でやり返してるけど
推しキャラ全肯定で盲目的に推せるのって10代の若い子なんかなって思ってしまう
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/26(水) 09:28:11.79ID:xSdbilht
>>242
リアルであった人たちは父のことよく思わない人が多くてsnsで会ったことない人たちは好意的というか好きな人多い
ほんと色々

えんむって結構やばいやつだけど青年?ビジュアルいいから好きな人多い印象
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/26(水) 09:33:52.34ID:siZSFLIt
悪いところ受け入れる=批判を見ても平気ではない
そう言うのを不快に感じる20代以上も普通にいるしましてや理不尽な解釈なんて不快に感じても当然
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 10:00:27.05ID:x1KKtD+4
炎って最初30くらいに見えたっていう何気ないレスに対して炎sageするな水腐みたいに即レスするのはちょっとと他スレで思ったけどな
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 10:33:14.03ID:9FUfOvSM
嫌い信者72
継ぐ子になれば新人でもそこそこレベル高い任務についていくこともあるから余計に死亡率高そうだし
そもそも平成までスパルタで教えこむことが正しいってされていた部分があるから
厳しすぎて逃げた=教えるの下手とは限らないんだよな
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 10:39:56.71ID:pMDsJrVR
>>288
つぐこ=次代の柱だから訓練である程度の強さの水準に達してない隊士が厳しいって辞めていったんじゃないかな
柱稽古も途中で脱落者が出るくらいだし
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 12:50:52.27ID:kleLx8hA
外伝見ると炎は細かいことを気にしない性格っぽいからあまりそういうの考えてなさそう
蟲は柱にしたいというよりも金尾の性格的に継ぐ子にしてある程度守ろうとした感じある
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 13:44:35.34ID:fIRAyqP9
>>265
のツイートだけみると
>>265
自体が単に自分が嫌い!許せない!ってだけで妄想と偏見を押し付けてるから
>>265
本人が加害性高いと思うけどね

まあ具体的なそれぞれの嫌いな理由とやら知らんけどさ
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 13:55:26.47ID:uBIkkcyT
自分の嫌いなものは他人も嫌いで当たり前
好きな奴は異常
こういうのは子供によくある考えだから加害性というより精神が未成熟
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:01:37.63ID:fGPpU+mH
ヒロアカの公式ヴィランイベにケチ付けてたのも鬼滅ファンだったような
鬼滅からジャンプに入った人なんだろうけど

とりあえず個人的には自分の加害性には無頓着な>>265の方が関わり合いになりたくない
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:12:00.14ID:OxO+UnSf
敵キャラ好き=加害性高いとまで思わないしそういう決めつけする人の方こそおかしいけど
他ジャンル見ても味方キャラヘイトや作者disする人がいて、そういう人はどうしても目立ってしまうのも事実だし
割とどこのジャンルでも敵キャラ好きに対して身構えてしまう人っているかもね
ついこの前も別ジャンルの敵キャラ好きに対する愚痴見たし
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:13:11.44ID:OKJ/zwR4
確かに「フリーザ好きな奴は加害性が強い!」とか「死柄木弔好きな奴は加害性が強い!」って言ってる人とか見たことない
鬼滅特有の現象
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:20:37.59ID:VDZgeXTa
普通の意見に連投鬼推しガーが出てくるのも鬼滅特有
鬼推しじゃなくても他人の嗜好をそこまで叩くのは見てて気持ちいいものじゃないよ
鬼推しが柱を叩くからって言うかもだけど柱推しも似たような事してるし
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:21:40.34ID:a/P3GnEz
>>291
「敵キャラ好きは加害性が強い」っていうなら逆に「味方キャラ好きは正義中毒」とも言えるしね
実際鬼滅最盛期に死刑賛成派が鬼滅絶賛してたし
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:26:32.08ID:VDZgeXTa
正義中毒というか単に好きなキャラがたまたま味方にいただけだろ
好きなキャラの敵だから自分も一緒に戦う!みたいな感覚でしかなさそう
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:26:36.78ID:w0CZACqz
この流れで思い出したけどアメリカの社会情勢のドキュメンタリーのコメ欄に「犯罪者は全員死刑にしろ!」って書き込んでた炭アイコン思い出してドン引きしたなあ
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:30:51.01ID:UGKJbwn+
>>304
連投ってそんなにあったっけ?
ソース分かる?
後、そういう過激なのは割とどこにでもいない?
別ジャンルで似たようなの見たことあるわ
>>305
その言い方は死刑賛成派を正義中毒扱いしているように見えるから辞めた方が良い
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:34:34.60ID:VDZgeXTa
>>310
ソースとは?というか自分に聞かれても
どこにもいるけどそういうのは少数派だし馬鹿にされてるよ
どこにもいるからって正当化される訳じゃないし
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:39:16.10ID:cz0nafBW
血風譚作ったところの社長も「ヒロアカは敵が成長して活躍するからクソ」発言してるからまあそういう人が集まりやすいコンテンツなんだろう
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:43:56.72ID:KXqMaI3U
推し勢力は漫画の世界で敵対勢力と戦ってるから自分もリアル世界で敵対勢力推しと戦う!ってキモオタあるある
ごっこ遊びでも寒いけど大真面目だからな
そういうのがこのジャンルで多すぎるって話だよね
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:46:21.40ID:T9FyVYuE
敵味方の寝返りや敵との共闘や共存ルートの模索みたいなのがない完全二元論的な作品だから世の中の複雑さに耐えられない人が集まりやすいんだろうね
だから「加害性が強いから鬼なんか好きになる」みたいな謎の発言が飛び出してくる
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:06:44.53ID:5lrJeC/A
>>328
「鬼が好きな奴は加害性が強い」
「いやそれは偏見では?」
「発狂した!やっぱり加害性が強い!」
つまり言われっぱなしで我慢しろってこと?
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:09:03.24ID:maZ7EpeI
>>328
先に妄想と偏見垂れ流した>>265がどう見ても一番悪いでしょ
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:12:25.08ID:ctp0l+3L
偏見を指摘するのはともかく思い込みでジャンル批判するどころか作者の思考を決めつけるのはやり過ぎだけどね
>>318
鬼って現実世界における羆みたいなものじゃない?
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:13:49.40ID:fIRAyqP9
少年漫画だからわかりやすい勧善懲悪に、って意識あったでしょワニは
こみいった漫画についてけなくて哀しい思いをしたことがあるとかどこかで書いてたし
あのやたら説明するセリフやモノローグはわかりやすさを常に意識してるからこそ

地獄におちても罪を償えばまたやりなおせるってラストで描いてる
やったことはちゃんと償えであって、別にシネシネで終わってるわけじゃないよ

そういうところまで汲めないシネシネ団な読者は滅に関係なく普段からそうなんしょ
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:17:13.36ID:+uXwFY+9
文化資本や経済力やその他諸々が原因で創作物をまともに楽しむ機会のなかった層がコロナ禍の膨大な宣伝と単純なストーリーのおかげで鬼滅で初めて創作物を人並みに楽しむことができた
そういう層は「敵を好きになる」という発想が理解できない
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:26:43.94ID:+nnMS2ub
主人公側を好きになるのも勝手
敵を好きになるのも勝手
好きなように推し活すればいい

これができてない人が大勢いるのが問題って話だよね?
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:28:19.12ID:4ryN793R
自分発達で短期記憶めちゃくちゃで設定や伏線覚えられないから初めて読破できたの鬼滅
>>340の「文化資本や経済力やその他諸々〜」に発達障害も入れてほしい
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:38:23.36ID:+ylj1UMm
このジャンルに限らないけど
敵というポジションである以上作中で否定されがちなのもあって
味方キャラや作者に対する理不尽なヘイトを向ける人が味方キャラより目立つせいで
変な偏見生むっていうのを何度か見たことあるから敵キャラ味方キャラ限らず理不尽なヘイトを向けないようにしないといけないとは思う
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:52:38.86ID:/Pd1Vorz
一部過激派鬼推しの発言を諌めてた穏健派鬼推しがいたんだけど
人間推しによる鬼推し叩きを見て失望して
たまたま痛い発言してた人間推しを利用してジャンル巻き込む大炎上引き起こした事件がある
争いは何も生まない
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:28:48.95ID:gk1nN4u7
首相が参推しって言ったのは炎や主って言うとお前言ってることとやってること全然違うじゃねーか!ってツッコまれるからその予防線っての読んですごい納得した
弱者への増税しか能がないもんね
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:33:39.05ID:yjOjM+zw
>>368
あれ正直リアルの病気(しかも苛烈な差別を受けた病気)を彷彿とさせるような名前にして考察の余地を作っちゃった作者サイドにも問題があるような気がせんでもない
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:19.83ID:YjrRPV55
「自分が炎に守られる人間側だと思える間は楽しめる」
って発言を見かけてからモヤモヤしてる
よくよく考えれば自分が鬼になって殺される側になる可能性だってあるわけだしね
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:21.54ID:higB248F
吐き気嫌い74

単に炎嫌いなだけでは水信者扱いされてないじゃん
「キャラと発言者ごと貶すだろうし」のくだりなんて完全に妄想だし
「くだらないお前らのやり取り」ってのも何が見えてるんだろうか
自爆ちゃんは何年も木滅スレ荒らしてるから炎以外のキャラ推しからも叩かれてるんだよ
決めつけるな!と言いながら自分は水信者を批判するのは炎信者だけだと決めつけてるのはギャグなのか?
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/27(木) 19:03:00.08ID:HIOM9Suz
>>387
そういうめんどくさい女は全部のレスに ※自分も含めて って頭の中で付け足しとけ
あと5に書き込んであなたに話しかけてないはアホすぎて草
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/28(金) 08:42:47.28ID:0a55xKzG
普通にこの流れ全部キモいわ
何がホンコレたよ
反応全てキモいわ
鬼滅キッズなんてこんな古い作品にもういるわけないし
腰の重いBBAと同人初めてババアの溜まり場だって
このスレみてるとよく分かるわ
5なんて肥溜めになんて二次が楽しくてしょうがない時は来ないし
関連スレがこんなに動きあるってだけで
このジャンルってこうなんだなって分かる
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/28(金) 09:06:40.97ID:61UO0Je8
作品を長く好きでい続けるのは悪いことでは無いと思うけどw
下手なまま互助会キャッキャしてるのが害悪であって
作品を作り続ける人は尊敬してるよ
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/28(金) 10:12:06.95ID:oqCaKDv/
炎信者なんて決めつけんな!って言うけど
急に連続で突っかかってきた時とか
炎絡みだし
炎信者以外はその発言なんて何も思わねえよって所に絡んでくるんだから
炎信者でしかねえだろって思うんだけど
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/28(金) 10:22:15.14ID:/VsBpfeY
>>425
木滅スレ何年も荒らしまくってる奴が異常なレベルで炎に粘着してるんだから炎の話題で変な奴が湧いたらそりゃ警戒されるわな
モメサ荒らし嫌いなのが炎信者だけだと思い込んでるのは荒らしかそのお仲間だけだよ

>>426
オチついてて草
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/28(金) 16:31:06.00ID:CEFH89r2
愚痴131
個人的ににょたは読まないけど表記してタグ着けてあればいいかな
間違ってもにょたに腐タグ着けるなよとは思うけど
好きな人多いの何だろねにょた年逆
夢の擬態という意見は支持する
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 15:08:23.53ID:CfRgF763
ははあ
女体嫌いな腐女子と好きな腐女子といるわけね
で女体探すとき腐タグで探してるんだ

確かに腐女子が腐ネタのバリエーションとして女体かいてるけど
女体と腐ネタはやっぱ別だよ
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 18:11:39.12ID:9fvnUv2v
>>436
腐タグで検索というかCP名で検索したら男男カプなら自動的に腐が付いてるよね
そこに女体化混じってるのが嫌な人がいるみたい
普通なら435が言うように女体化マイナスで避けるのがベターだよ
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/29(土) 23:48:12.84ID:dbJW1ard
好かれ嫌い234
主って鬼になったら仲間に首を切ってほしいと望んでいるキャラだし
鬼は人を食った以上その罪は償わなきゃいけないし、食べられた人間と同じ扱いにはできないってことだと思った
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:51.44ID:bmbjRHfo
匿名掲示板で吐き出してるものさえ優劣つけて統制しようとしてる絡みのID:7rVmVSfq
直接被害受けたから波風立てないように愚痴吐きに来てる人の方が多いだろうに
そっちが先に絡んで喧嘩売ってきた!みたいな思想になるのシンプルにやばい
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 13:36:46.84ID:7rVmVSfq
雑食に絡むのはガチ固定厨雑食をうざいと思うのはガチ固定厨だけ
ここで雑食の悪口言うのもガチ固定ちゅうぼう
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 13:37:50.05ID:7rVmVSfq
↑途中で送信しちゃった
つまり同じ穴のムジナってこと
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 13:55:30.71ID:7rVmVSfq
絡みレスついたのでさらにレスは良くなかったと思う
ここでさらに絡んでくる奴はガチ固定厨だよね
詳しく書く事は出来ないがこちらもガチ固定から被害は受けてるけどね
って書くとガチ固定から反応貰えなくて悔しいんでしょ〜作品がいまいちなんでしょ〜という子供みたいな鉄板のウザ絡みが返ってくるのはわかる
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 14:10:47.78ID:YJFTlwOh
本当に自分が好きなカプを描いてるだけの雑食ならどうでもいいしスルーするけど
最初はAB描いて
アニメ放送でACのほうが一気に人気になってAC描いて
放送終わったらAC寂れて何食わぬ顔してABに戻ってきたある程度の馬の雑食がいたから
自分ちやほやされたいだけの数稼ぎBBAでしかなさそうだなって感じでしまうんだけど
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 14:18:25.53ID:7rVmVSfq
いやほら予防線も何も
大体そういう感じになるでしょw
さらに言うと作品がいまいちでhtrなんでしょかわいそ〜ってhtr認定されるだろうしね
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 14:32:58.91ID:7rVmVSfq
>>470
それは反応があるからだろうねアニメ放送中なら描く人多いね
自分は雑食なのでそこに何の疑問も持たないし自分も1枚絵のイラストはアニメに沿って描いたな漫画は使うエネルギーが違うので好きなCPしか描かないが
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 15:26:41.72ID:Z2py+tN3
雑食が痛いって証明になったのは悲しいね。
前にも相手固定リバの人が固定罵って消えてったし
やっぱり雑食やリバって性格悪いって印象になっちゃうなぁ
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 15:46:42.02ID:kR4AzsNH
そいつ個人の性格の問題であって固定とか雑食とか犯人の家に漫画の雑誌があったとかアニメやゲームのソフトがあったとかは関係ない
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 15:49:08.79ID:7rVmVSfq
また固定の雑食否定ですか
いい加減にしたら
そこまで書かれる筋合いはないんだよ
リアルでもこだわり強そうなコミュ障くさいね
君ら頭はいいのかもねすごい
固定の方が嫌味や否定や当て付けのネガツイが多いと思うけど
お気持ち表明ってやつ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 15:51:26.92ID:uXz2DQ9o
私の描く逆カプやリバを評価しない固定者は心が狭い!
そんな奴らに私の絵を見せたくない!って大暴れして
界隈荒した元自カプ者が発作起こしてんのかと疑う流れだったわ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 16:09:01.07ID:5Bq9gDLC
固定って本当にいるの?ってくらい
見たこと無いんだが
大抵は
ABだけ描いてるけど読めますとかばっかじゃん
左右固定者って言ってる固定者ですら自衛してます!とか言って雑食者と交流しまくってるなんちゃって左右固定者しかいないし
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 16:20:42.49ID:7rVmVSfq
>>482
今ここにいる雑食は自分だけで他全員ガチ固定っぽく多勢に無勢
少なくても今ここにいるのは他は許せんガチガチの固定だと思う
流れに食い付いて来たんだからさ
固定であっても他も読めますという人は原作アニメ他キャラも好きだよ要は楽しければいい
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:19:27.03ID:7rVmVSfq
>>484
あんたレスちゃんと読んでる?
思い込みと被害妄想が激しくて読解力がなさそうだね
そもそも雑食やリバは他にも興味が持てるからそうなわけで
固定に対してああそうなんだという認識で最初から敵視する理由がないんだよ
自分が色々好きだからね
しかし固定は自身の推しCP以外は受け付けないから雑食やリバに最初から嫌悪感持つんでしょ
嫌味や否定のお気持ち表明のネガツイされてジワジワ敵視されてるのわかっていったんだが
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:28:40.05ID:m9gNrZnu
固定だけど別に雑食にそんなネガ感情ないけどね
同じ界隈なのに読めなくて絡めなくてごめんねとは思ってる

固定だから雑食だからって属性と関係ないんじゃない
他人に敵意とか嫌悪持つかどうかは
本人の性格でしょう
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:32:42.89ID:L0X2la3q
>>486
それだよね
固定だと読めない多いからしゃーないスマンと思っても敵とか思ってないわな
敵視してるのもいるのかもしれんけどそれは元から攻撃的なやつだから雑食でも同じだと思うよ
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:37:16.29ID:7rVmVSfq
>>486
性格悪そうな固定が愚痴に雑食への嫌悪感をレスして自分がそれに絡んでこういう流れになったってことだよ
少なくともここにいるのは雑食嫌悪のガチ固定厨だろうけど
あーめんどくさ
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 17:43:19.72ID:m9gNrZnu
>>488
あなたのレス見てると一々決めつけや誹謗中傷のいらん事まで書いてて
あからさまに火種撒いたり油そそぐタイプだよね
あなた個人がね

結局個人の問題だよ
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:07:20.05ID:sKRhQZJs
ABも好きな雑食とABだけが好きな固定ってカプ自体は同じでも仲間でもなんでもなく全然別種の生き物だからお互いに関わり合いにならず無関係な別界隈の者同士として棲み分けた方が平和だよ
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:18:02.59ID:uezVbsN/
>>483
自分はガチ固定だよーそれぞれ自分が好きな嗜好の創作をかいて読んでオタクライフを楽しんだらいいじゃん
毎日好きなもの見てかいて楽しいよねー
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:24:33.53ID:1IQSiK1u
>>493
でもすごい馬で解釈一致など固定の人いるからさ
やっぱり雑食でも話出来たらいいなあと思うんだよなあ
別に雑食になってくれなんて思わないのに無関係の過激派がウザい
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:47.18ID:aMG+xSeO
雑食であっちこっちの学級会に首突っ込んでるクソ交流婆に
自カプを代表して言わせてもらうと~とか言われた時はすごく嫌だったよ
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:56:23.69ID:1IQSiK1u
>>499
壁気味だが雑食タヒねって感じじゃない
むしろ固定って部分含めて好きなんだけど雑食だからって雑食ならなんでも好きなわけでもないしそこらへん分かってない過激派が多くて面倒
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:45:54.10ID:uezVbsN/
>>500
人の数だけ趣味嗜好も色々あるんだからそもそも固定はこうだ!とか雑食はこうだ!とかなんて決めつけ正しいわけないんだし不毛だから揉めなきゃいいのにね
馬なら煩い取り巻きとかいそうだけどでも馬がいい人そうならぜひ頑張ってほしいよ
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:02:24.13ID:sKRhQZJs
雑食の人が固定と交流持とうと近づくと相手違いカプ布教して雑食に宗旨替えさせようとするんじゃないかって警戒されるのは仕方ないと思うよ
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 20:12:55.28ID:7rVmVSfq
今ここでガチ固定を擁護してるのガチ固定でしょお仲間にひどいこと言った性格悪とか草
ちなみに自分も雑食とはいえ地雷があるが表立って当人に当て付けネガツイなんてしたことないわ見ないようにするだけ
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:16:36.36ID:7rVmVSfq
自分に悪意のない返信くれた方々ありがとう
レスは読んだよ
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:39:11.11ID:7rVmVSfq
>>506
へぇ主張が強くてこだわり強くてポリシーあるんだwさすが
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:41:34.50ID:sKRhQZJs
心が狭いとかめんどくさい過激派って言われることがあってもわざわざプロフで固定って書いてる人は本当に相手違いカプが無理で棲み分けするための自衛として書いてる人もいるからその辺はちゃんと相手の気持ちも尊重してあげてね
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:42:30.66ID:7rVmVSfq
>>508
はいはいそうですねガチ固定様しつこいんだよ
痛すぎる雑食と書くあたりでガチ固定ですって言ってるようなもんだな
ガチ固定様に文句垂れた雑食うざで締めたいんだろうけど何様?
あガチ固定様かw
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:53:59.23ID:pPWTjehU
痛い人ってだけで雑食固定関係ない気がする
固定で話せないけど気を使ってくれる雑食の人もいるし
ただ感想ありがとうでございますで終わるのは申し訳ない
他のカプが気になって会話は続けられない
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 21:57:24.41ID:7rVmVSfq
>>513
いや雑食のふりやめて
さっき噛み付かれたのこちらなんだけど
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 22:20:38.55ID:7rVmVSfq
今ここに雑食は自分1人
あとはほぼガチ固定とちょっと穏やかな固定
多勢に無勢じゃんw
何言ったところで痛い雑食呼ばわりだな
これがガチ固定の主張とこだわりとポリシーの強さかぁ〜
よくわかったんでちゃんと棲み分けして雑食に気を使わせないで欲しいわ
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 22:22:14.33ID:7rVmVSfq
>>516
お前はもういいよ
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 22:53:42.66ID:7rVmVSfq
>>519
うーん
自分も随分と口汚く書かれてるんだがそれは都合よく見えないようだなw
実際に交流のあったガチ固定らの嫌な感じあんたらほんと同じだわ
つくづく関わりたくないので棲み分けしろよほんと
しないで文句言ってるのは固定の方だよねそれも都合よく見えないかw
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 22:54:44.54ID:7rVmVSfq
>>520
はいはいガチ固定樣
てめーもキモウザ絡みしてんなよ
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 22:58:39.48ID:9etgir56
>>521
大丈夫だよ向こうから関わろうとなんかしてないから
自分が相当口悪いの分かってないんだな…
雑食に固定から絡んでいってるのなんて見たことないなあ
それ固定じゃなくて雑食だから仲良くしなよ
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 23:20:04.88ID:7rVmVSfq
>>524
自分のプロフに明記してんのにフォローしてきたガチ固定何人かいるよ
詳しく書くと長くなるから書けんがめっちゃ関わって来られたんだが
交流すればガチか雑食かわかるでしょ
絵や漫画が好みだったんだろうけど当て付けや嫌がらせのようなこともされたから自分はガチ固定が嫌いなんだよね
でいつまでやりたいのしつこいね
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 23:20:56.26ID:7rVmVSfq
>>525
はぁ荒らし呼ばわりか
数時間前に終わろうとしたんだが
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 23:29:04.33ID:7rVmVSfq
>>528
はいはいあんたもね
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 23:39:56.23ID:7rVmVSfq
>>530
えーっとお前と同類のガチ固定樣がそんなことすわるけない!
htrのくせにかわいそうとか言いそうな揚げ足取るタイプだなコミュ障乙
リアルで人間と会話したことある?
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 23:42:28.68ID:7rVmVSfq
あのさぁガチ固定の皆さんさぁ
ウザ絡みしてくる奴がいるのは都合よく見えないんですか?
昼夜逆転してないんでさすがに眠いんですけど
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 23:57:07.56ID:ixXt7h8+
A受がA攻も好き~を匂わせたりA攻カプ者が調子こいてるとやばい雑食のフリして荒らしに来る奴いるけど
それと似てるようでまた別のやばさが醸成されてるな
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 07:06:07.07ID:ZMgAJp4i
絡みでガチ固定から声もかけられないって自分で書いておきながら被害妄想強すぎて怖い
雑食明記してある時点でガチ固定は自衛で弾くから反応なくて当たり前なんだけど
一連の流れ見てたら怖すぎ
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 07:33:39.31ID:C3cAD0L1
お触り禁止感もあるし反応しない固定者が正しいって分かって良かったじゃん
雑食がどうという問題ではなく反応されないのはこの人個人の問題
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 07:42:03.24ID:ZO2VBPPC
昨日の雑食だけどw
雑食というのは最初からプロフに記載してたがそれだけ
絵や漫画目的のガチ固定らからフォローが来て面倒くさい事が起きたからブロ解
その後はプロフにもう少し細かく強めに書いたから声をかけて来ないようになったが説明不足でしたねー
結局反応されないから悔しいんでしょ〜という話になるからこれ以上は何を言っても無駄なのでもういいよ
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 13:22:39.10ID:EyFak+gJ
固定は固定同士で雑食は雑食同士で交流してお互い無干渉でいたほうが平和だよ
同じABってカプが好きでも固定からすると相手違いカプも嗜んでる人な時点で好みや解釈が合うなんてことはないから
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 14:53:02.75ID:ZF/dTWzG
>>546
勝手に決めつけてるけど虹でも見る理由は人それぞれなんだよなあ
固定でも絶対解釈が優先の人もいればどうせ解釈一致の人などいないのだし自分の解釈は自分で描くから絵や漫画はシンプルに上手い絵や技術を見たいだけという人もいる

後者は馬が多い
もちろん固定だと地雷はあるけど好きなものは自分で描けるから他人の嗜好なんて細々気にしてない
それを他所から見てこいつはこうだああだと邪推する事自体自分で出力出来ないのに文句ばかり垂れるhtrの的外れあるあるだよ
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 17:23:35.83ID:GpvRH3ot
>>548
単純に前者の固定には嗜好で弾かれて後者みたいな固定の馬が良いと思うほど上手くないだけじゃねって思うよね
後者の馬は媚びないしドライだけど公平だから上手けりゃ反応はくれる
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 21:30:23.01ID:yMHgigg5
>>548
元愚痴読むと棲み分けしてるだけだからで終わる話なんだよね

愚痴207からの先行き不安が分からない
余るの嫌なら部数調整すればいいし
部数減るの目に見えて嫌ならオンで良くね?なる
先行き不安ってのがちょっとでも稼ぎたいことから来てるように読めてしまうのは絡み温泉タダ見ディスのレスのせいかも
温泉タダ見が何故ディスられるのかも謎
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 22:17:42.66ID:mu/EsG7A
イベントで稼ぐって良く言われるけど
効率悪そうだけどな
その部数調整が難しいんだろうな
どこの界隈か知らないけど新規増えて
連日マロに再販再販投げ込まれるストレスもある
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 22:44:38.01ID:qWG1Eg6N
オンだと作者が消してしまえば見られない
紙媒体でいつでも読める本にしてくれると嬉しい
先行き不安でも本出してくれる作者はありがたい
このジャンルで温泉タダ見がディスられがちなのはオフをやたら金目当て175とディスってきた温泉が多いせいだよ
ここにいるのも同一人物かもしれないが今も絡みで続けてるし
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 23:30:03.46ID:NaxByhHa
凄い被害妄想
温泉タダ見ディスられがちってどこで?なんで無料で公開してる人間がディスられないといけないの?
金目当て175のオフ者がいるのはただの事実だしディスってるのが温泉っていう決めつけの証拠はどこから?
凄いね
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 23:35:16.29ID:yyuNhJ+2
すごい被害妄想でキレ散らかしてて草
オフ者を犯罪者呼ばわりもしてたのもいたから過去スレ漁って来い
オフが嫌なら買わなきゃいいし見向きもしないでやれば数捌けなくてざまぁだろ
自分から他人の愚痴に絡めば良くも悪くも絡み返されるのは当たり前だわな
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/05(土) 23:55:07.50ID:yyuNhJ+2
証拠は過去スレにあるから見れば?って言われてるのに見ない!結局被害妄想ね!は草
見もしないで見てきた!やっぱ被害妄想だった!とか言いそうな奴だが
オフの事情とか何も分かってない話してれば温泉かロム専だなと分かるしな
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 00:01:09.80ID:JM6XZkW2
鼻息荒くて草
馬鹿にしてる上に選民意識すごいんだなあ
自分も本は出してるし温泉も上手い人沢山いていずれはオフで出すかもしれないのにね
大半は買ってくれている人で同じ公式のファンに過ぎないんだからそんな上から目線ないわ
こんな人と一緒だと思われたくないね
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 00:02:43.59ID:H4C/NWMt
証拠どこ?
~なのはよく分かったよ~だろうにね
こんな人と一緒にされたくないね!
すごい女の子らしい喧嘩ふっかけててきゃわ
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 00:04:17.32ID:6KC+AFmp
馬鹿にしてるとか選民意識とか上からとか自分だけディスられたように次々出てくるけど被害妄想振りかざしてるのは自分なのでは
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 00:07:51.07ID:htUmdpWa
絡みスレ4はオフ者に村でも焼かれたの?
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 01:04:02.47ID:jRR7U3cP
中堅くらいで値段もかなり安くつけてるけど
本自体は売れるので赤字にはならないやごめんって感じ
多分300↑刷れるくらいの実力があれば赤にはならないと思う
セミプロレベルで175してる人は儲け出したいんだろうけど
それ以外はそこまで儲かってはいないと思うし
そういうのが嫌なら買わなきゃいいだけでは…
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 08:40:01.66ID:jRkwYf4k
ただより高いものはないになるのがタダ見の地雷持ち
ただだから何でもみて地雷にあたって愚痴愚痴
ただより安いものはないがモメサとか
ただだからコストがかからずみたい放題やりたい放題
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 10:24:32.42ID:xChJrqjH
>>582
中古で買ってるからごめんって感じ
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:17.13ID:Ruel8kr2
一冊の原価いくらかって大体わかるしね
部数によって違うけどそれもまあ推察できる
いつも善良ぶった発言してる人多いけど本当に善良かどうかは本の価格が一番明らかにする
グッサーは問題外
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 13:08:57.88ID:dUgolvjJ
ノベルティって義理でしばらく置いとくけど結局捨てるから本の価格を下げてほしい
あれは人を集めるエサみたいなもの?
神はそんなゴミをつけなくても捌けるのに
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 13:12:45.52ID:ksIHYie3
私はノベルティ普段遣いしてるw
概念系のエコバッグとかトートバッグは堂々と外でも使う
マグカップや絵皿あたりもらえるとすごく嬉しいし使い倒す
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 13:43:16.92ID:dUgolvjJ
相場っていう概念が二次に必要なのかな
利益を出さないっていう原則をそれぞれが守っていればよくない?
自界隈は人によって結構差があるよ
それに通販の人にも必ずノベルティつくわけじゃないし
つかない場合は高い値をつけた差額を負担させられるだけか〜って思う
だからカートから削除
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 14:04:40.84ID:F7dh6Tmo
通販にノベルティつかなかったらカートから削除って・・・絵描き字書き関係なくこだわり持ってる作家のポスカやら栞ですら1枚あたりの単価が100円以上するのも結構あって数を用意できない事情もあるのに、ノベルティなし通販は全部悪意あるものだとでも思ってるのか
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 14:39:32.99ID:dUgolvjJ
悪意あるなんて一言も言ってないよ落ち着いてw
私のポスカや栞ありがたいでしょって言われても別に要らない人もいるってだけ
相場って概念も互助会っぽいし
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:06:05.01ID:GYDRJED3
同じページ数サイズでも印刷会社によって全く値段変わってくるから
原価なんて実際買って奥付け見てからでないとわからないよ
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 00:57:25.82ID:qJu6JG6J
同じだとか違うとか言うなら奥付見て印刷所調べるぐらいしないとわからないよって話でしょ
私はそうやって調べてるからわかるとか誰も言ってないじゃん
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 02:59:53.12ID:lxDW+QE9
どこどこ印刷会社だと300部以上は刷ってる〜とかはここで教えてもらった

栗えいはよく見るから比較的リーズナブルなのかね知らんけど
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 06:08:26.08ID:pVmTgFeB
リーズナブルな印刷所使って安い方に振るなら分かるけど 明らかに利益幅伸ばしてる連中の多いこと
チュプに多いよね無駄な高値設定 それなりの加工つけてるわけでもないのに
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:39.83ID:TgtPIat5
自界隈のボス猿もすごい高値つけて自分のトレードマークのおまけつけてる
ほとんどのオフイベでてるから義理買いさせられる人らが気の毒
でも本人は界隈の相場を下げないため!って正義面
50冊ぽっきりしか刷らなくてもあんたより安くできるよw
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 11:07:37.65ID:A0R6aOmb
互助会ボスチュプの高値販売はあるあるなんだよね
取り巻きが確実に買うからお小遣い稼ぎ感覚なんだろうな
グッサー率も高いし
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 11:37:30.73ID:TgtPIat5
さすがに5倍は見たことないな
わざわざ高いとこで刷って高値つけても買う側にしたらそんなん知らんがなだから爆死しそうw
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 16:10:41.80ID:RhtwIv2S
>>616
プロレベルの印刷所がよく分からないけどオフしてれば大半が知ってるような印刷所でも高い所いくつかあるけどね
どこも大して変わらないって事はない
616が知らないだけでは
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 16:26:25.94ID:uf1kTQLo
変わった装丁の本の奥付に書いてあった印刷所がHP見てみたら安そうでよかったんだけど
肝心のその装丁がそこの印刷所で全然取り扱ってなくて混乱したことあるわ
普通に表紙だけ外注だったんだろうけど
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 16:32:17.35ID:dhtGpTLQ
単純に金目当てで割高にしてる奴らのせいで
変わった装丁とか加工で割高感ある値段にするとなぜか引け目を感じてしまう 
一緒にしないで欲しいよな
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 16:47:39.89ID:QfhX1tzs
どんな値段つけようが自由だけど良心的な価格でやってる人を叩くのはやめろよなって思う
遠征代ホテル代打ち上げ代差し入れ代プラスお小遣い全部本代に上乗せしてるBBAが安価で売ってる学生みたいな絵描きを罵ってたって話は酷かった
相場ガー相場ガーって
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:18.28ID:RhtwIv2S
特殊装丁にしても自分はその分金額上乗せはしなくて単純にページ数の相場の値段にしてる
特殊装丁は自分の自己満足で読んでくれる人には関係ないから
でも人それぞれ事情はあるしそれ分上乗せになってても特に何も思わないかな
金儲け丸出しのおかしい値段付けてる人は別
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:21.98ID:QfhX1tzs
>>625
ページ数の相場っていうのは、シンプルに印刷代を部数で割るんじゃなくて他の人たちの価格に合わせるってこと?それだとかなり利益でない?
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 17:07:50.79ID:lxDW+QE9
>>608
そんなんあるの!?村社会?マイナー?木なの?
こえーんだけど
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 17:17:12.10ID:ZKLH3LW8
発行部数も単価もそれぞれ違うのにこういう場所で自分わかってますみたいに話したがる奴なんなの?本出してるまともな人間なら周りからの誤解をさけるために黙る話題のはずなんだが
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 17:25:54.94ID:lxDW+QE9
>>616
美術系に特化ってどういう意味なんだ
JAMとかシルクスクリーンに特化してるとことか?
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 17:48:52.53ID:UbZrljrh
言われてるのは常識外に高値つけたりグッサーで稼ぐ銭ゲバ者に対してでしょ
違うならいいじゃん反論してる人は身に覚えでもあるのかな
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:55:00.53ID:+wsqQEKq
>>635
突っ込まれたってやらしいな
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:30:38.04ID:Q2Eff0xN
>>624
合同誌した時これですげー揉めた
本の印刷費だけ派とイベント参加費交通費宿泊費全部含めてくる派
自分は印刷費だけで価格設定してたから衝撃だったし
そこまで賄うんならならみんな現地行くよ…
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:45.48ID:DFPGRPEr
やっぱり打ち上げ〜って飲み食いしてるのも旅費やホテル代も本代に入れる人いるんだ
印刷費を部数で割るだけであんな金額になるわけないんだよな
アンソロ主催者は執筆者に渡す金券分も入れてるし
まあ自由だけどねそういう目で見られるってだけで
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/09(水) 11:49:26.08ID:tJYRT3q9
>>639
個人誌ならまだしもアンソロでされると正直腹立つ 平気で印刷以外の経費も入れてますって公言するhtr主催 他のアンソロの倍近い金額誰でもおかしいと思うでしょ
好き絵師が1人でも入ってると人質取られた気分よ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/09(水) 12:12:23.65ID:HyZCAeig
旅費とかその他諸々のお金を何でアンソロ購入者が負担しないといけないのか本当に意味が分からないな
何か今まで二次を知らなかった層が入ってきて普通の常識から外れた考え方をする輩が増えた気がする

あとhtrが主催するアンソロなんか中身もhtrお友達が大半だろうに高くて中身がhtrのアンソロなんて売れないと思うんだけどそれでいいのか
そんなクズが大爆死しようがどうでもいいけど
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/09(水) 15:16:14.48ID:pHa7Ufnn
アンソロ金券分てわざわざのせなくても
相場の値段で300部以上とかなら普通に出るよ
それに二次ではみんな「二次ですから~」で金券なんか出さないでしょ?
本と3千円くらいのお菓子だよね
だから自分一人じゃうれない人がアンソロばんばん出すわけ
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/09(水) 16:22:35.78ID:cRqtyQZP
htr揃いのアンソロの方が部数出ないから高くなりがち
そこはアンソロと言わず合同誌と言っちゃったほうが
いいような気もするけど、なぜか「豪華執筆陣」と
自ら書いちゃうんだよなぁ
互助会会員しか買わないんじゃないだろうか
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/09(水) 16:53:33.15ID:T0OlMy8w
同人やってなかったらよそ様の家賃や車の値段の話とか旦那の年収の話ばっかしてるんだろう
あそこは習い事にいくらかけてるとか子供いるくせにブランドのバッグ持っちゃってとか
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:23:58.15ID:DP5aPT/H
買う買わないは購入者の判断だから
イベント参加もファン活の一部と
とらえればまあそうかなって感じだし
金額で引っかかるなら買わない方がいい
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:54:47.14ID:3uhfsoAc
かすりもしないでやってるから話が出ても別に困らない
相場を気にしたこともないな 
結局平均より部数出してる上の層だけが儲かる仕組みだし
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:08.13ID:g0MKHzAi
3桁後半~4桁刷ってるであろう大手の本が相場より高かったりすると、割り切ってそっちで食ってく方向に舵を切ったんだなあと思っちゃうわ
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:19:11.13ID:g0MKHzAi
アンソロやゲスト本って人様からほぼ無償で原稿もらって作るから、その分安くするのが普通だったんだけどね
最近滅に限らずアンソロの値段設定が高めだなと感じる
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:32:51.33ID:a7Sa9WVJ
>>661
イベ出店費交通費宿泊費オフ会代も値段に入れてる人もいるらしいし まあ値段見てやってんなと思ったら買わないや
推しカプ本は応援込めて殆ど買ってたけど本当一部の無法者のせいで荒れるの勘弁して欲しい 普通にやれと
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:26:37.17ID:i/G5f+WU
この時期になってやたら今回は初めて憧れのこの紙を〜とか箔押しが〜とか強調しだしたら高値つける予防線だなと察するね
自カプだと神はそんなにゴテゴテ飾らないな画力だけで素晴らしい表紙作ってる
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/10(木) 12:31:51.35ID:w2UKwbR8
>>664
そりゃ画力がありゃあれこれつけんでも見栄えするしな
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/10(木) 17:18:59.44ID:CpfwLVFH
嫌い系スレずっと見てるけど恋は炎を慕ってないなんて書き込み見たことないよ
でもそれを愚痴ってる炎恋基地の人はしょっちゅう見る
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/10(木) 17:31:33.06ID:3j0Z0iHG
好意(支障を慕う的な意味での)を持っているは否定されたことはないか
好意(恋愛的な意味での)は否定されまくっているけど
>>667
いくら何でもマウントはちょっと
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:51.71ID:XAGlmugo
>>676
あっという間にポイントが増えていく
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 07:26:43.67ID:sWJuKeRJ
俺の責務を~の刀振りかぶってるシーンだけ右頬に出てる花火みたいな血しぶきみたいな模様のことでしょ>痣
そのあとすぐ消えたから作画ミス派と一瞬だけ痣出てた派がいる
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:00:29.46ID:P8Q9CfI3
>>687
それ聞くともっかい見たくなった
結局演出で痣出てないんだろうけど二次創作出てる設定の読みたくなった
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:58:18.40ID:8XIyuxWU
アニメ化前からファンレター送ってた
アニメ化で大量の新規流入
当時タイミング悪く原作は無限城
パブサすれば批判と罵声の荒らし
最終話後にお気持ちぷらいべったー書いて垢消しするフォロワー続出
そのトラウマを2021年冬ぐらいまで引きずって、批判的な書き込みを見かけたら「嫌なら見るな」「死亡キャラ推しが文句言ってるだけ」「鬼推しが書いてそう」などと封殺してました
懺悔
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:25:01.62ID:PEdaNDkD
アニメ化前からのファンって過敏というか批判耐性ない人多いよね
ほっときゃいいのにフォロー外の批判ツイに絡んで喧嘩したり
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 14:16:09.96ID:dXinrRWG
>>698
年齢は関係ない(個人の見解)
とっくに成人済の元フォロワーが「鬼滅で喧嘩慣れしちゃいましたテヘペロ」的なこと書いてて震えた
推しキャラも推しカプも作風も超牧歌的だったから二重に衝撃的だった
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 14:47:11.23ID:2DlJLlMT
鬼滅がというか特にこの近年鳥って
ディスり合い常態化してない?
SNSに用なかったらさっさと撤退するけど
一応続けたいし言いたいことは言うみたいなタイプはそうなるんじゃないかな
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 14:58:27.10ID:0U6+O3Yj
>>695
あったなあ
「○○推しが言ってそう」とか言って「こいつはポジショントークしてるだけのキャラオタです!」って印象操作しておいて注意されたら「推しを予想しただけで悪口じゃないですけど?w」ってしらばっくれる手法
もうやめろよそんなこと
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:25:20.62ID:mPLDsyDA
>>695
>最終話後にお気持ちぷらいべったー書いて垢消しするフォロワー続出
懐かしい
角が立たないように鳥では感動しました乙コメしてぷらいべったーに長文で嘆きや怒りをぶちまけて垢消しの黄金パターン
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:58:45.46ID:ysGKEfof
>>715
主人公が痣出す前に戦ったか否か蟲は痣を出す条件満たせずにやられて死んだから出なかったってイメージ

アニメだと前日譚の戦いっぷりからあれで痣出しててもおかしくないと思いました
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:54:55.15ID:MvGL9/pO
確かに呼吸によって細かい芸当が苦手とかありそうだけど
アニメ版だと列車で乗客に巻き付いている触手を斬ってなかったっけ?
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:28:01.25ID:FBg1P0Nd
絡み453
いや、それでモブAって言われても…としか思えない
実際にヤってる妄想が出てくるならまだしも
性的に見られた、触ろうとしたくらいでモブAとか、
逆にその発想がキモい
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:55.65ID:nmfQfCou
みてみたわ
そう言うネタ書いてた書き手がその後A受け書いてたの見たし
その書き手、普段BC読んでたし
よく関連スレで見る過敏じゃないかと思うほどのリバアンテナ持ちの感度
あながち馬鹿にできないんだよなぁ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:06:57.58ID:sKhKNogW
>>726
愚痴に書きなよ
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:30:10.25ID:nmfQfCou
こういう人ってAリバだよね
Aリバタグを創生すべきじゃないんかい
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:22:06.18ID:nmfQfCou
滅では該当キャラいないけど
別ジャンルや一次では
リバの方がしっくりきたり魅力的なキャラもいたし
リバならリバで表記してやってればいいんだよね
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:23:07.66ID:8JbUFA5U
>>730
ガッチガチ固定だけど描写による
入れられてるところまで描かれてなければBLでは定番の描写だし全く気にもならない
むしろセリフだけとか大したことない描写でいちいち逆カプタグ付けられる方が問題に思う
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 03:38:53.12ID:NMYwaG0U
モブが「君(攻)はこの男(受)に抱かれているんだね……」
だよ?それありなの?なんかイヤじゃない?
なんでそこであえて逆?ギャグとかならまだわかるけど
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 06:08:16.06ID:QrkoXgHX
>>739
わかる
モブAかく人がBは男の中の男とか言ってるけど
AもBも男気あるからA受けチラチラしたい言い訳だと思ってる
そもそも滅は男気あるキャラばかりだろ
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:50:12.17ID:duVcyAOE
「周りからはABだと思われてるBA」が好きだけどABは地雷だからABタグ付けようとするのは許さないよ
というか逆カプの挿入表現がある作品以外に逆カプタグ付けようとするな
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:52:51.56ID:yCFe8Zci
>>676
マジで大盤振る舞いすぎる
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 10:44:37.47ID:Fdi5CpLt
今更だけど嫌い信者287
木滅と繁多なら十二木付より蛇とフェ伊単、音と密が似てるって人をたまに見た
個人的には蛇も音も繁多のキャラ参考にしている全く印象ないけど
それと柱初登場の裁判エピが繁多の旅団と主人公たちの接触エピと似てるって言う人いてちょっとびっくりした
裁判エピって確かに柱側が行き過ぎた言動取っていたのは確かだけど木殺隊視点から見たら丹次郎は隊則違反しているし
遊郭編の根津子が暴走して人を襲ったことを考えても実は柱の主張自体はあながち間違ってなかったって内容だから
旅団との接触エピとは全然違うような気がするんだけどね
主人公の危機的な意味では似ているか
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 11:41:00.96ID:uARFw9xI
>>738
>>740
同じ人?
描写がどうのこうのじゃなくその書き手が嫌いなのでは…
モブA描く人のABなんてそもそも最初から見ない
どっちが上?Bかな?(実際は逆)みたいなやり取りはどこでも出てくる定番の会話だよ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:04:30.55ID:zC77zYdu
そんな心配しないでもいいよ
そういうのあうカプとあわないカプあるし
741はあうカプで747はあわないカプで違うカプだろうし心配しなくていいよ
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:25:43.27ID:CPyi//FI
「周りからABと思われているBA」なんて限られるね
一見してAが身長や年齢が上だからでしょ
A男柱Bかまぼこげん
A岩音Bそれ以外の男柱やかまぼこげん
Aそれ以外の男柱B蛇霞
女攻め分野
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:27:52.51ID:QrkoXgHX
>>745
別人だよ
ABのことBが男前で〜って語り始めたら、モブA匂わせ始め、ABとモブA(またはCA)を同軸で出す人多い界隈だから警戒してるの
どっちが上?とか定番なの知ってるし、嗜好が移り変わることは悪くないから雌化Aが好きなら勝手にやってくれればいいけど、ABはそこに必要なんか?ってなる
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 17:36:56.47ID:CPyi//FI
>>756
そこそこ数ある所は限られる
煉炭、宇善、風げん、宇煉の逆

A男柱Bかまぼこげん⇒煉炭、宇善、風げん
A岩音Bそれ以外の男柱やかまぼこげん⇒宇煉
Aそれ以外の男柱B蛇霞⇒メジャーなし
女攻め分野⇒分野自体マイナー
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 17:38:38.27ID:CPyi//FI
>>757
あ、、風げんは一見した身長は同じくらいだから外す
残り3つだよ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/16(水) 20:24:03.73ID:CJAlI5EB
>>743
裁判のやり取りってその後の展開知って読むと結構面白い
その後を知らないときは一方が間違ってて一方が正義って印象だったけど実際はそんなことはなかったし
よくよく考えると主人公寄りで好感度高かった水、鱗炊きさん、親方様も問題はあった
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 07:18:08.05ID:Pa90pX4y
>>757
煉炭はどっちが攻めだか分からない事多い
炭受け絡みはどっちがどっちだか分からなくなる
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:22:11.95ID:M5Pn7J6s
煉がキャラとして見下されていてヤラレル受キャラで描かれたイメージが定着したからじゃないの
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:17.51ID:Pa90pX4y
>>765
定着してるのそれ?765の中でじゃないの
5でも聞いたことないし初めて聞いたがそんなの
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:06.65ID:qqejIDmO
リバの人がよく言ってるじゃん
男に生まれたからには攻めたいはず受くんだけ損させるの可哀想!って
受=損してて可哀想で男に生まれた意味が無いらしい
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 14:03:07.37ID:NLh/2q8j
炎の見下しは二次婆なら周知だと思ってた
健全オールキャラものでもアホドジのポジション多くない?
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 14:08:17.13ID:J1UmQhr6
だから見下されてるキャラが受けになるんなら、隠やサイコロ先輩や手鬼沼鬼が大人気の受のはずじゃん
そうじゃないのはなんで?
皆サイコロ先輩尊敬してんの?

見下しが受けの要素なんて思ってる奴の書くものなんて、愚痴スレでさんざん叩かれてるような誰おま下品系だろうね
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:19.47ID:NLh/2q8j
>>772
その比較は出番や情報の密度やビジュアルの差じゃない?
サイコロは出番も情報もほとんどないし隠はビジュもわからない手鬼沼鬼のビジュは美化に相当苦労する

受け全てが見下しだと言ってるんじゃなくない
その中で簡単にやられるアホドジだから受けーっもあるよねって
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:37.36ID:NLh/2q8j
あと男気があると思われると攻めに転ずるなら男気がないと思われているから受け、も
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 16:31:20.05ID:NLh/2q8j
>>772
>>774
間違えた話が変わっちゃった
元々「周りからABにみられるけどBAです」の話題だったね
サイコロ隠手鬼沼鬼は「周りからABにみられる」に該当するカプなくない?
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 17:22:11.15ID:RvIOyNAM
アホドジって見下しなの?
シリアスとかでもアホドジやらされてたらそう言いたくなるのは分かるけど
ギャグならそういうポジションって解釈じゃ?
猪かがギャグシーンで野生児ギャグ担当でも恋を見下してるにはならないと思う
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 18:21:30.28ID:Pa90pX4y
>>772
そもそも隠って見下されてます?

周知なんて聞いたことないな
>>770>>765みたいな人の中だけじゃなくて?
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 18:42:21.49ID:R5MR1RP5
例えば弱い立場のキャラを受けにする事が好きって
見下したいじゃなくてそれが好きだからだけど
通じない人は好き=見下してるだから平行線
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 20:13:40.29ID:J1UmQhr6
>>779
「炎が見下されてるから受」って言い出すのは、殺された要素が大きいんじゃないの?
なら絶対勝てない隠やもっと弱い鬼殺隊や鬼も見下し対象になるはずでしょ
殺したキャラが攻で殺されたキャラが受なら、妓夫太郎も肆の爺さんも玉壷も受で大人気のはずじゃん
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 21:01:26.38ID:g/41EB9h
見下される要素は殺されたなん…
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 21:07:16.84ID:Pa90pX4y
>>785
殺したキャラが攻で殺されたキャラが受なら、妓夫太郎も肆の爺さんも玉壷も受で大人気のはずじゃん

これ意味がわからない 何言ってるんだろう
いくら話聞いても私には全く理解できないことだ
話聞くごとに分からなくなる
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 21:20:50.78ID:g/41EB9h
>>754
ここに水炭は入らなくなったのか

炎受けについては実際に受けだと思う理由きけば早くね
>>773>>781
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 21:45:24.28ID:9Nkr8WAG
殺したキャラが攻で殺されたキャラが受のカプが人気あるのが炎だからじゃないの
二次創作の中でも受を嬲りものにしたり残忍に○してしまったり特殊
受の誕生日に死体画集アンソロジーを嬉々としてお披露目するような世界だし
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 22:11:23.04ID:zozjvoK/
>>791
外伝で明らかにおかしい恋の隊服を受け入れちゃっている辺り頭の切り替えが早いせいで逆に細かいことを気にしなさすぎる天然気質って印象抱いた
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/18(金) 01:04:39.38ID:R99Ia7ZE
確かに
音や風はかっこよく攻めにされるし受け拒否も
水は受けも多いが攻めの時はクール
炎は攻めでも…
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/18(金) 01:13:15.37ID:R99Ia7ZE
例えば作者が違う外伝の一幕からも天然やアホドジが採られて二次に反映される炎>>795
片や本編のガキ臭い言動や焦ってミスった告白付きがあってもそこらはスルーされた二次の音
本編でイラチみせてファンブで危なっかしいガキ指摘されても実は面倒見がいい兄貴肌にされる二次の風
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/18(金) 06:40:00.57ID:w0Do7Efs
周りからはABに見えるけどBAはアホドジでは様にならないから炎以外になるね
これの答えは
周りからは風水に見えるけど水風に決定でいいや
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:27:33.79ID:3j1db01J
毎度の事ながらカプ名出すモメサBBAの釣り針に付き合って一生懸命返信してる奴も鯉かなんかなの
それともずっと1人で自作自演してるの
どっちにしろ早くジャンル移動してくれよ気持ち悪い
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/18(金) 19:38:25.98ID:u3dOTG9h
好かれ嫌い560
アニメ版だと家族以外も恋の個性受け入れていたから両親が見合い相手の選択間違えただけ
そういうことを娘に伝えずに娘のやることをただ泣きながら見ているだけで全く向き合ってるように見えない
娘失って家族可哀想っていう人いるけど兄弟はともかく両親についてはアニメ以降可哀想と思えなくなった
あの時代的には普通の親なんだろうけど良い親ではない
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 03:27:06.37ID:3Gh2ZcIB
アニメは頑張ってるけど原作とはどうしたって多少ズレがでるよ
ワニが注意深く描いたり描かなかったりしてる部分を呑気に増減して
そのせいで矛盾や穴がでてきちゃったり
でも別に原作が損なわれたわけじゃない
アニメのせいで印象かわったって、それは二次創作のせいで公式の印象変わったとかいってるようなもんだよ
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:01:25.98ID:2eQ3+5j/
男オタクならほとんどNLで問題ないが
女オタクの場合NLも腐も多い
ufoはNL大好きなイメージがあるから
そういうアニオリ増えそう
腐の自分今から移動先探してる
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:21:15.35ID:L/be9KBr
>>819
ufoはNL大好きなイメージ
すげーイメージ

腐の自分今から移動先探してる
公式の動向が腐に影響あるんだな
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:46:11.63ID:L/be9KBr
>>828
それが最初で最後になるひと多そう
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:24.79ID:6/7NBTFF
とりあえず>>832はアニメ化前とアニメ化後の発行部数の差を見てユーフォに土下座すべきだと思うの
アニメ化前とかマッシュルと同じぐらいの発行部数だったよ
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:44:24.66ID:RUpKjsA7
>>834
あぁすまん
二次 著 作 物 だったわ
とはいえ監督だのシナリオだのが色々改変してくるのもあるし
著作物と創作物てほぼ同義だから
まあ正式な用語としては別
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 18:19:49.54ID:pmHkTWC4
最初に「原作」ありきの立ち位置でみたらアニメも一種の二次創作といいたくなる気持ちもわかるけどね
原作者でさえアニメや実写等に不満もらす場合があるくらいだから
ライセンス元が版元か原作者か、そこの問題もあるけどね
メディアミックスで広がる度に微妙あるいは意図的に大胆な変更や解釈ズレが発生していくものでしょ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 19:10:36.33ID:NzoKI0JZ
>>840
法的にはとか言っちゃったりしてドヤって恥ずかしいな
監督だのシナリオだの頭悪そうなあんたがやったらめちゃくちゃなんだろうなというのだけは分かるよ
やれる立場にはまるでないけどね
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:08.49ID:L/be9KBr
>>850
特に5なんて見てるからじゃ?ツイ異常に話通じない人狭いところに濃縮してる
付き合う人や見る人は選別しよう
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 08:00:07.46ID:oGZdgBQt
>>850
10から40台就職氷河期の人らはそこじゃない気がする
バブルより前が当時の街頭インタビュー見るとガキでバカしかいない
ツッパリスケバンなんかに夢中になった老人達確実にアップデート出来てない
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 10:25:55.38ID:mx83mjTY
>>855
自分と20も年上の人そんなに居たかな
ジェネレーションギャップは感じるけど
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:13:14.70ID:aNUrYxUp
若い人たちはオタクといってもゲーム界隈とかに多いイメージ
他ジャンルのアニメでも二次やって本まで出してるのは主婦層が多いと感じるね
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:07:29.99ID:hD8Vh9aa
>>863
同人アクスタの話と思ったら公式のグッズ買ってる人さえ馬鹿にできるのか
こういう人は同人には金落としてるんだろうか?一点ものにしか価値見出せないなら公式に金落としてないことになるがその割に何だか偉そうなもんだね
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:23:00.14ID:NrtusAzH
嫌い信者358
そもそも水って蟲初登場時の時点で
幹部としての会議の抜けて他のメンバーに丸投げしてたらしいから
柱としての責任果たしてないわけだし嫌味くらい言いたくなるよなって
組織の幹部としては大人の対応すべきではあったし水の事情考えれば情状酌量はあるけど蟲の知ったことではない
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:24.43ID:hCMuAOpF
>>869
横から
ランダム商法は売る方が儲かるからやるんだしキメツ乱発すごいでしょ
どんな高額や割高ぽくても確実に欲しいものをGETできる単品売りに対しては「本人が欲しいんだからいいじゃん」と思うけどランダムはその商法乱発が気に入らないわ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 13:54:46.25ID:NWrkde8h
ちなフィギュアの値段上がってるのこのジャンルだけじゃなくて特に今が全体的に流行病のせいで
工場がうまく回ってないせいで値段上げざるおえない状況だからフィギュア高い高いはそこまで参考にならないよ
同じメーカーの同シリーズとかでも数年前に出てたのと今発売するのではウン万レベルで価格差あるから
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:14:18.61ID:yPe72FvC
ユーフォーがノマ好きって
ノマ全般じゃなくて特定のノマは好きなんだろうなって感じだわ
蛇恋と水虫はそうだろうな
蛇恋は公式だし盛るのは良いけど水虫は非公式なのにキモいくらいコラボとかもセットだったし
そのくせ雷根図は嫌いなんだろうなってくらいだけど
雷のキモい寝ず子の追い回しやって根図の迷惑顔のアニオリ追加
良いお兄ちゃんだねーとか二人きりの会話シーンカットするくせに
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:48:23.18ID:1Nmds8Xj
>>871
この文章読んでも本人欲しいんだからいいとしか思えないです
この話続けても無駄くない?
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:19:53.73ID:nB3ZwLuK
鬼滅のフィギュアは良作多いからみてて楽しいよ
ていうか最近は???って作りも少ないが
最近予約販売された玄弥は
1万超えないであの作りなら満足
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/22(火) 20:32:54.86ID:Y7FG227E
二次にも金落としてないが
ぅっふぉにミツゲちゃんがハッスルしてんの
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:32:07.74ID:v+UCeVYZ
鬼滅に限っては同じ絵でも原作絵・原作絵に色付け・アニメ画・アニメ線画に色鉛筆指定・色調加工・背景有り・背景なし・背景加工etc
なんかまた「それはそれ」って思っちゃうのよね
公式の七宝焼磁石なんか美しいし
やっぱりあまり露出しないで原作さっさと終わって、どのキャラも見せ場少ししかないからじゃない?
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:42:07.90ID:4i3tRLV9
二次に貢いでも公式には1円も入らないし次の推しグッズが出なくなると困るので金を出すのは
公式>>>>>>>>>|越えられない壁|>>>>>>>二次
なのは当たり前
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/23(水) 06:04:34.76ID:99AsW/f1
どっちもどっち
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/23(水) 10:49:39.70ID:/ReWoTGJ
>>884
年々クオリティ上がってるから別に気にならないわ
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/23(水) 19:01:38.73ID:XRXZ9yrW
まだ脱税のこと勘違いしてるババアとオッサン来てるのか
気目津の放送前で
なおかつ社長のやらかしだって何回も言われてるのに理解できないんだよな
一回説明されても理解できないから病気なんだろうけど
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:20:04.72ID:XcplHrlc
>>892
ババアかおっさんなら分かるけど
ババアとおっさんじゃ2人になってしまう
ふたりもいなかった
あと病気扱いすぐするのどうかと思う
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:07.50ID:zjJeycEU
利益とは別で収入130万超すと扶養から外れるから
バイトしてる学生なんかは本を出すとき注意が必要だよね
時給上がってるから結構気をつけないとまずい
親に迷惑がかかる
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/24(木) 15:37:43.53ID:lwv64TBH
>>895
アニオリやらなきゃいいじゃん
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/24(木) 21:19:54.14ID:KBQolZQg
>>836
いくー
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/25(金) 10:37:20.10ID:aDgFiBTD
どこかでアニオリシナリオは社長がやってるとか書かれてなかったっけ?
滅の話じゃなかったっけな
もし社長がやってるならコテコテのいにしえのアニメの感覚だろうし、原作リスペクトの監督も駄目出しできないとかあるのかも
無限列車TV編第一回のアニオリなんかいかにも昔の夕方アニメみたいなシナリオだったもんな
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/25(金) 14:47:40.76ID:8Gu2eji/
>>909
何処で死ねばいい?
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/25(金) 17:53:06.13ID:LDPsArxH
>>825
好きな炎推し大手が分裂体垢と化してて寂しくなってたけど、よその雑談で分裂体は炎と髪型が似てて鬼化に見えるという話を聞いて、だから萌えやすいのかなと思った
分裂体嫌いじゃないんだけど、やっぱり炎で好きになった人だから炎見たい
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:57:21.92ID:aJRQhC6Y
>>919
結婚とか子育てとかセンシティブな事情を「結構あり」なんて大したソースもないのに軽い言葉で言っちゃうの怖いよ
人間をコンテンツとしてしか見てないの自覚して
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/25(金) 21:47:01.59ID:aDgFiBTD
>>921
いや逆に何を公開処刑で根拠に拗ねたとか言うの?
相当失礼だよ
30代女性が結婚出産しててもなんの不思議もない一般的な話だし
てかワニに嫉妬して貶めたいんでしょ?
やだなあ凡人が
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/26(土) 11:32:54.17ID:y94ZWxiP
>>925
コナンの人作画やってたの思い出した
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/26(土) 12:56:00.76ID:ySqTODlB
アニオリは社長だっけ?道理でいかにも昔の夕方アニメみたいなだったな
作者は拗ねる性格じゃない。結婚出産説あり
嫉妬したんでしょ?貶めたいんでしょ?やだなあ凡人が

自分の妄想を論拠に持論展開する>>924がどう見ても全面的にキモい
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:07.63ID:/+pOnORC
『憧れは理解から最も遠い感情』だっけ
勝手に神格化されて「拗ねる性格じゃない!凡人乙!」とか喧伝されてヘイト溜められる方が作者としても嫌だわな
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/26(土) 15:16:23.94ID:gpLCSPEJ
>>943
400億叩き出した映画の目玉の猗窩座VS炎も、漫画だと左目や肋骨や内臓が潰れるシーンすらカットされて棒立ちで語り合ってるだけ
感想はそれぞれ自由だけど「どうみてもワニの絵の方が良い」はちょっと頭おかしい
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/26(土) 15:44:09.36ID:k9Dy2xYz
アニメの絵の方がクセが強いよね
原作は鼻のラインあそこまで独特ではない
まぁアニメはアニメで絵は綺麗だし戦闘シーン凄いしいいと思う
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:39:31.36ID:454tTEcR
>>953
それしても警察のお世話にはならなきゃいけないのだろう
人に迷惑かけないで死ぬのって難しいな
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:27:25.44ID:EmnFj4DJ
>>944
>>946
漫画は漫画を普段から読んでる層の個人しか見ない
でもアニメはテレビをつけていたら勝手に流れてくるし自分以外の家族が観ていても目に入ってくる
原作ファンだけでなく声や動きや音楽もつく事で声優層のファンや普段アニメしか観ないアニメファンも注目してくる
アニメになるというのはそれまで知らなかった層にまで原作を広く知らしめる事になるのは当たり前だよね
少し考えたら分かると思うんだけど
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/26(土) 23:16:07.80ID:CrGfqiJc
>>918
マジレスすると映画からの炎推しなら見た目とブームで波乗りしてきただけだろうからまた見た目とブームで別キャラに靡くのはまあ予想出来る
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 13:42:31.89ID:WpeBV9gM
>>940
こんなグッズ出してほしいな〜
みたいな無害な要望出すだけで」集団凸だー!」だの「不人気だから無駄だー!」だのゆる晒して叩かれるような環境じゃプッツン来て反撃する人が出てきても仕方ないよ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:48.84ID:dmmM4gpv
>>962
アニメで読む人が増えてコラボやグッズも増えてこれなんの漫画?ってさらに読む人が増えて結局漫画が面白かったからどんどん爆発的に売れたんだよ
肝心の漫画が面白くなけりゃどれだけステマしても原作は売れないよ
アニメ化しても原作の売れ方が違うのはアニメのお陰ではなくて原作が元々持ってる力の差
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 14:38:59.90ID:JVSX5hWh
原作叩きスレはここですか?
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 14:40:13.24ID:syXdF+Ro
あの時代には漫画村というも害悪が蔓延っててワンピースや進撃の巨人でさえ売上落ちてたんよ
ワンピースにとっては誤差レベルの売上だったけど単行本やっと10巻前後の新人には大打撃で本当に漫画の本自体が売れてない時代だった
当時ジャンプスレでは漫画村廃止とアニメ化とコロナ禍のタイミングが全部合った爆発と言われてたよ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 14:46:56.67ID:dmmM4gpv
>>964
バフ()って言葉使いたいだけなんだろうけど環境と広告でどんどん広がるなんてどのコンテンツでもあるでしょ
5でスレチの原作叩きしてる暇があったらちょっとは世の中のマーケティングでも学んだら?何しに来てんのここに
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 14:52:02.10ID:/tEmh+FY
>>967
その頃、本屋に新人の本が並んでもコロナで本屋に人が来なくて売上が上がらず打ち切りくらいそうなんですって漫画がバズってた
画力あって話もいい感じの若い漫画家だった
そのあとは立て直したようだけど(若くして病気で亡くなったので
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 15:17:09.09ID:f2ApEZH7
>>957
対象が映画入りか分からないけどアニ1期入りの原作完結後(1年前後)の四散ぶり175移動に比べたら映画入りでこれまで持っていた(3年弱)なら長い方だよ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 16:12:30.25ID:c785KrJ3
二次を見てるくせに原作をどうにかして馬鹿にしたい二次オタクが沢山いるってことだけは分かったわ
こんな奴ら皆摘発してやったらいいのに
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 16:44:07.99ID:R4EpQKeY
>>978
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 16:52:53.06ID:/fx/dEGP
他のジャンルでも飽きた頃に二次は最低最悪の行為だって気づいたとか言ってスレで1年ほど荒らし始めたババアがいたけどあれは賢者タイムに入って死にたくなったんだろうなぁ
で次のジャンルに行った
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/27(日) 17:29:16.44ID:8kvWSWLd
外から見ると死にたくなったじゃなくてジャンル滅ぼして黒歴史を抹消させたかったにしか見えない
巻き添えくらった被害者どんだけ迷惑かけられたんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 10分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況