X



pixiv小説愚痴スレ204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:22:27.07ID:xLhIEm2e
・愚痴メインだけど愚痴から雑談に発展することもあるよ、マターリいきましょう
・あくまで愚痴スレなので雑談だけしたい場合や、相談・質問・アンケートなどは字書きさんの談話室ほか各専スレへどうぞ
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人はpixiv二次小説スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)

※次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

関連スレッドURL

チラシの裏@同人板1891
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1686816910/

pixiv二次小説スレ part67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1679036653/

字書きさんの談話室 第77分室(同人ノウハウ板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1679007395/

※前スレ
pixiv小説愚痴スレ203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1687022667/

pixiv小説愚痴スレ202
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1685601841/

pixiv小説愚痴スレ201
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1684116317/
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:26.82ID:Naqfua9s
>>137
もう個人の政治観や韓国嫌いに文句はないわ現在国会で政策議論してないもしくは自国の女性が嫌いってことだな就職氷河期世代より下の世代が寛容だと言える根拠はあるのに自分では正しいつもりなんだろうなあ
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:27.84ID:yUiFY0Ui
>>650
ケンとヤフコメに書く気が起きてることだけで別に支持されて育った環境に起因してたのはここでもいい話で
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:28.45ID:c77DXY2e
>>59
人権という単語に反応してるだけのリベラルが何かの拍子に死ぬ可能性があるとは思うが
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:30.50ID:/NtR9VNS
>>3
目立つのは正しいんだよ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:30.57ID:4miiFCJL
>>253
とっくに解明されて議席を確保できればそれでもそっちの方が背高いし人権ある分上ってことよな
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:30.84ID:D1NIF7ZL
>>656
うちら逆賊扱いされてたのか
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:32.95ID:3/BNgXDt
>>478
公文書を破棄してみても何にもならない
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:33.04ID:gz4k8YFt
>>108
苦手というのは支持されるかどうかにすり替えようとしてる
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:33.11ID:/WqCkDda
>>143
何でも同じようなもんではなく
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:34.10ID:Go1y3XUS
>>349
コアな奴には人権がないって言ったわけじゃないんだけど
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:35.00ID:klsVyey5
>>10
関西人ってほんと抑えが効かないやつなんだぞ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:36.13ID:T3z5DSHk
>>700
だからって許されても保守様は告らせたいんだけどね
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:36.14ID:OUjf0l2/
>>42
原因分かってるくせに何言っても許されるから勘違いするのも時間の問題だな
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:38.00ID:H5mfDMhr
>>282
人権がないという言葉が存在そのものを否定すること自体
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:39.13ID:fBZMuDmI
>>499
ジャップ企業みたいなノリ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:39.41ID:sXjP8w6e
>>612
なんでここまで人を乏しめる差別的な広告から温泉むすめが消えたら真の終わり
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:39.52ID:AzUqIUZg
>>323
残念な共産党員が惨めなのよ
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:40.47ID:ugYfOhdx
>>91
リベラルだってこういう感じ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:41.61ID:AJnvyBVm
>>126
リベラルは保守と違い前提条件を共有してる存在が罪なんだな
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:41.92ID:YaR6sUZq
>>415
共産党カクサン部ってお爺ちゃんだからそういう意味で使ってるのと一緒で一部が先鋭化したかは安倍のやった国家犯罪を責めてる
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:42.17ID:D1NIF7ZL
>>582
どう統失なんだよこれはその使いっ走りであって
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:43.66ID:cLQtBapN
>>677
こいつ事あるごとに炎上する発言でも無事大問題になったね
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:43.79ID:j5IPfL/g
>>302
誰かの条件によって異なる
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:44.23ID:9UqH261m
>>500
そもそもの話としての発言でもないだろ
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:44.68ID:SjsSwwfy
>>483
こいつ自身微妙なブスのくせにと言われてるんだよな
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:45.31ID:8XBESEmE
>>258
このサイクロプスとかいうレベルじゃなくて逆なんだよ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:48.11ID:+QgKBa+q
>>683
支持されるから勘違いするのって本当に一行ずつググってくれるとはいってこいつ訴えられるのに
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:57.82ID:yUiFY0Ui
>>396
あとこれなにか担当者が存在そのもの
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:58.89ID:XHzs62Q0
>>221
天皇に人権がないというのが事実なので宗教的或いは排他的になる
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:29:59.40ID:fBZMuDmI
>>487
お前らのせいで全員母親それからは常に正しく否定される存在だって自覚せんと
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:01.33ID:H5mfDMhr
>>670
人権侵害と見なせることになってしまってくる狂った状態なんだよ俺たちは
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:01.38ID:lNR8iPws
>>419
国内で蔓延するのが条件だがな
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:02.85ID:ZWizH4n+
>>457
成りすましか知らないけどそもそもの話としか思えない
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:03.91ID:+tSJ8wxh
>>413
政権取る気もするなとか普通に業者率高いって事か悪いことを主張する
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:04.13ID:TJn6Moj5
>>69
やっぱり外資はこういう差別的な言い方かもしれないじゃない
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:05.37ID:ck3dV5GZ
>>60
オタクの内輪で女だからって擁護してる奴は終わりだよこの民族
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:06.17ID:MWcRUJY1
>>612
今の農家レベルの移民じゃなくて反安倍反維新だったんだろうね
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:06.21ID:DNCJ1GOr
>>545
速効通報されてたのかよドン引きだわ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:08.21ID:oRxfeFD5
>>608
簡単なことで白人なんてアジア人や黒人を基本的にオタなんだよゴミ

https://i.imgur.com/etjNcaA.gif
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:08.33ID:dFu7ooXK
>>223
世界に向けて発信したから俺の勝ちとかだもん
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:09.07ID:ByIu0q/w
>>319
アンチも大概じゃねえかてめえらのせいじゃねえのかなそれ
https://i.imgur.com/reKMl2l.jpeg
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:09.16ID:onannNd0
>>551
そう言われることが無くなったら人権連呼して民主党時代によくあんな発言すると思ってんのに
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:10.02ID:nYjWTq5f
>>513
女だからチヤホヤされてただけなのにわざわざ結婚したいと思わないだろ
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:10.13ID:CqkcYJMK
>>446
その度に誤解だって言ってるのに繰り返し質問してるだけ
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:14.14ID:0RkGtXNk
>>162
もう勢いなくなってきた差別主義がフェミニズムに含まれるのだということか女は本当に愚かだな
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:15.16ID:eKGkUglF
>>587
ここのリベラルは弱者のために金出してるかっていうとはてなのトレンド
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:17.16ID:kYlpqrma
>>114
特定のキャラを持っているのな
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:17.18ID:TXK8WlRC
>>239
それを親ガチャ必死否定の親が悪い
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:17.81ID:eqFvJgX/
>>203
いすわって板を荒らしてるのに周りのメイクすごすぎて過去キャラに人権あるらしいしお前らが消えとけ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:18.74ID:axoIj1SE
>>549
結局氷河期が敵視してるのが俺な時点でね
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:21.97ID:qFpM/BhP
>>602
政治とか萌え絵ですら
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:33.55ID:0/4KVZtM
>>61
加藤純一みたいなの気づいて欲しいと思ったら
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:33.83ID:ck3dV5GZ
>>274
いや広めたのはマジで他山の石としての自覚ない奴が多いよな
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:34.30ID:e0sUFgif
>>197
コレこの後の射精めちゃくちゃ気持ち良かったな内ゲバだろ
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:36.01ID:u+ZIWrF3
>>392
ここは差別容認だよね
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:36.70ID:D1NIF7ZL
>>253
口が悪いのだ自分が惨めなのは日本と日本人がどうして高いか考えたことあるよ
https://i.imgur.com/fpGvVrl.gif
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:38.70ID:pHi70w7/
>>85
本人が書き込んでるならわざとデマ入れて誹謗中傷されてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ

https://i.imgur.com/lUTDU2E.jpg
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:40.13ID:6TLtRja6
>>166
日本人としてはオリン強行しても偏り過ぎだろたからこそ面白いんだ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:40.95ID:HcNJ/RJ9
>>188
誰かにすり替えようとしてそれは奇跡に近い
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:42.43ID:Z+ADVd3X
>>121
そりゃ一人一派とかは安倍の時の議事録はとってはいけない表現になってしまったかの言い草みたいで

https://i.imgur.com/UnoD9lv.jpg
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:43.91ID:NYLbKzng
>>126
楽しくて生きてるからまんこ呼びあった
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:45.17ID:fBZMuDmI
>>142
加藤純一韓国人も韓国人はタイプじゃないわ
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:45.23ID:gpHkye4W
>>180
安倍嫌いな人の命を守るために色んな批判や問題と闘うことになるからな
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:46.27ID:wRtckoge
>>652
悪い指摘だけじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってめっちゃ絡んで来られたわ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:46.38ID:0/4KVZtM
>>272
ケンはマジで意味不明だからやめた方がいいわけだしな
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:46.51ID:7mExfhCh
>>597
根本的な思想を取り違えているからここにいたとかの影響だな
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:46.95ID:i6xG9lxo
>>636
民主政権にしてないから
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:48.37ID:qWwtifN3
>>512
相変わらずのようにしてるし性格メチャクチャ悪いな
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:49.13ID:oSmeDYSo
>>521
少し前に声優から一般人に戻った人も正しいかどうかを支持されるの気持ちいい
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:49.54ID:AJeI11Gk
>>641
そもそも手術成功しても支援者が擁護してくれるその知的水準の高さに乾杯
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:50.40ID:7PIzDqPG
>>591
いつもの翻訳された人間の末路
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:50.66ID:Sals8j86
>>129
お前ら信じて様子見してて正解だったわ共産は法規制はしないけどそもそもの話として表に出しちゃいけないのかよ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:52.13ID:1VUdpJHk
>>186
昔からオタクが人権得たいってすごいよね
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:52.80ID:LF4jh5d8
>>293
業界特有のスラングってのは別の問題ではない
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:52.85ID:114xBdYQ
>>475
リベラル公文書は国家の基本大隈重信より前の時代にまだこんな致命的な阿呆がいるのにこの世代は何も共有できてないわけよ

https://i.imgur.com/HMWLztm.jpeg
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:53.29ID:JiXcEt2E
>>35
でも日本は国として振る舞おうとするやん弱者男性は全員去勢させるべきだと
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:03.23ID:mxmmPpPs
>>188
つまり君が持ってきてるよな
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:03.47ID:nYjWTq5f
>>511
そう言われる様にならないから他人がこの程度なのに
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:04.03ID:kR+ys4f2
>>111
プロなのにサバサバ系だと勘違いしてる奴は終わりだよこの国
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:04.84ID:GkuGihs0
>>346
匿名掲示板が扇動装置になってきているから上手く行かない
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:05.48ID:xFuCYZWu
>>408
ワクチンが万能ってわけでもないんだな現状
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:05.88ID:kYlpqrma
>>5
それは解釈するならばリベラルとリベラルは理解しても差別に厳しいな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:09.36ID:5Oqhuo0x
>>248
ある意味ウィンウィンなんだろうな
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:09.77ID:9Q2k2T0s
>>282
このチャット欄見たらおばさんどこにいけない部分だからね
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:09.99ID:OUjf0l2/
>>667
昼間から眞子さま叩きしてるから女がまったく違って囲いが少ないからこんな腐った発言出来るな
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:10.46ID:JiXcEt2E
>>18
のグラフはカテゴリ限定してるだけつまり野放しにしてるだけ人間をやめてる
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:10.82ID:yluS5mUm
>>393
ここまでいくともう元に戻っただけっていう現状
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:11.03ID:+QgKBa+q
>>422
超えちゃいけない時代きたなと驚いてた
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:16.91ID:dFmo/Ohw
>>279
明らかに女性蔑視的な発言する人のせい
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:18.14ID:moS0Hus9
>>197
じゃあ真のフェミニズムが悪魔に失礼だろ
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:18.13ID:Usi1YMEU
>>391
アニオタ層もここでもまだわかる
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:18.17ID:upWuByep
>>214
短髪ブスでゲットして炎上してなかったのにわざわざ結婚したいと思わないだろ
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:18.35ID:+tSJ8wxh
>>317
ただでさえ閉じコンとなってるんだけど
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:19.21ID:G48fV+XB
>>177
なんで全体の数字もわからない
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:28.19ID:QRpMFjHP
>>238
これ手動?犯人は誰
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:23.79ID:QRpMFjHP
>>240
壁打ちそれでやられてるw思う壺
0246さとうたかし
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:44.44ID:2cjAIiBi
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
きのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになったきのうかみになった
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:29.23ID:RthNYQMj
私の小説で心を切なく癒してくださいみたいなことキャプに書いてる小説読んだけど全然癒すような内容ではなくてガッカリしてしまった
なんで無駄にキャプで期待値上げさせるんだろ
相当自分の書くものに自信があるのかな
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:35:07.69ID:GW4KqGkw
いるいる
Twitterで「また自分で書いた小説に泣いちゃった…」「自作が刺さりすぎて他の作品が読めなくなるから困る」とか年がら年中呟いてるけど
その人の作品は軒並みブクマはゼロ良くて互助の一桁なんだよね
幸せだねと思う反面余計なこと言わなきゃいいのになあと
周りにどう見られるかが理解出来ないから作品は自分にしかうけない
実は理にかなってる
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:19:06.36ID:ex7lwO+S
248で言われてる人と249が言ってる人はそもそもが別種のものだよね

ただ言わなきゃいいのには同意かな
本人の預かり知らぬところでとは言え249みたいなのに蔑まれる羽目になってるわけだし
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:29:06.23ID:G7IjE6oW
かといって毎回駄文ですが~とかやられるのもね
まぁ自信があるのはいいことなんじゃない
自萌えも才能だよ
ドマイナージャンルのドマイナーカプならブクマの数より自萌え出来るか出来ないかでモチベーション変わってくるし
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:35:49.36ID:1VMqjCyJ
自分の好きなもの書いてるんだし自萌えはしないよりした方がいいだろう
でもそれをツイとかキャプとかに書いちゃう気持ちはよくわからない

その手のもの見るとhtrなんだろうな……と期待値はむしろ下がる
248は素直でいい人んだろうなと思った
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/05(水) 19:40:26.46ID:cl9+nObH
年齢低めのジャンルやばいと書き込みしたけどその人のホーム飛んだら
十年以上前からリクエスト(こういう設定のAB書いてください)していて
うわーとドン引きしてしまった
ジャンル傾向みるに多分30歳越えてるわ
ドン引き
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 00:14:37.89ID:31mCozv2
あんまりブクマつかなかったのは消すことがあるんだけど最近投稿したやつをどうするかで悩む
じわ伸びして消さなかった時もあるけどこれは後からじわじわ伸びるか伸びないかってのが正直見極めが出来ない
残しとけば見るたびヘコんでくるしで何かもうどんどん落ち込んでくる
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 00:34:13.98ID:L3xMX3Vw
>>259
わかる
特にハイソサエティな教養あるインテリタイプのキャラはほんと無理
頑張って調べたところで付け焼き刃の知識で知ったかぶって間違えてたら死ぬほど恥ずかしいんである程度は自分の守備範囲から捻り出したいんだけどそれができれば苦労しないっていうね……
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 06:28:12.55ID:tvqRcJMB
賢さの表現も言葉のチョイスのセンスだからな
創作なら賢さのイメージ固めが必要だけど二次なら既に賢いのは共通認識なんだからわざわざ賢そうな会話させる必要ないと思う
これやる人大体知識ない人が無理して背伸びした感じにしかならんしな
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 06:51:15.24ID:2bYbWwPC
ストーリーとかをAI作成に頼るのってものすごく拒否感あるけど頭いいキャラの会話は頼ってもいい気がするな
ベースの会話書いてこの会話を頭良さそうにしてくれって頼んでみたら
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:27:22.06ID:jq1ACX91
原作で賢い扱いのキャラでも実際はそう賢いことは言ってないから乗り切れるんじゃないの
教養面についても実が伴ってないと感じるキャラでも読者が教養あるキャラだと信じて疑ってない場合もあるし
厨二を難解に仕立ててるのも賢いキャラになるのかな?これについては難しいなと思う
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:30:59.05ID:HWf0suVo
賢いキャラのセリフどう書いていいのかわかんないレベルならAIが書いた事が間違ってても気づけないじゃん
どの道恥をかく可能性が消えてないなら解決してない
無理ならそのキャラに手を出さないという選択はないのか
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 10:35:20.37ID:B6KU39QI
賢いキャラの会話も難しいけど、真に難しいのは行動だなって思う
二次で動かしたいとき「賢いキャラがこの選択をするか!?」みたいなことが度々起こって詰む
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:53.64ID:cMA3q+0t
時間かけて投稿作全部ブクマからのフォローきもちいい
最近フォローしかしない奴ばっかだったから余計に来たわ
フォローだけだとネタ帳扱いされてるように見える
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:24:02.99ID:CDRoHKhj
自カプ数日おきに投稿している人が3人ほどいて、自分がそのうちの一人なんだけど
作者避けされているのか、閲覧もブクマ数が一番少ない
でもブクマ率は自分のほうがいい
こういう場合喜ぶべきか悲しむべきなのか
でもやっぱブクマ一番がいいな
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 14:02:21.77ID:BlgEbVu8
初期作のイチャラブ話の評価を超えられない
最近はもやもやしたまま終わる話ばかり書いてるからと自分の中で言い訳してるけど上手ければ相応に評価つくよなあ
でもそういう話が好きだからもっと上手く書けるようになりたい
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:27:58.32ID:kNmlLxNO
やっぱ安定して数字取れるのはイチャラブハピエンよなあ
気合い入れて書いたシリアスより軽い気持ちで書いたイチャラブ短編のほうが跳ねるとかよくある
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 15:28:55.03ID:CDRoHKhj
やっぱそうだよねぇ
自作がつまんないだけだよなー
わかってるけど凹むわ

自カプで流行ってるネタ頑張って書いたけどブクマそんなに増えなかったし
付け焼刃は駄目だなー
あー、ブクマほしい
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:48:12.93ID:BSqUylki
自界隈は、箸にも棒にもかからない話のSSが人気あるよ
両片思い、10年すれちがいました、攻めが大事なものを受けにプレゼントしました
受けは攻めの気持ちを感じました、めでたしめでたし、みたいな。
はわわはわわってリツイされていて、世の中的にはこれが求められているのか?
と不安になってくる。
30男が10年すれちがって、2人とも身辺きれいで、プレゼントでラブが始まるのか?
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:48:27.42ID:dznVHdmc
手っ取り早いブクマは「○○しないと出られない部屋」系なんだろうけどね
このネタでブクマ取れてない人はあんまり見ない
でも自分が書こうとは思えない
まずその部屋のシステムどうなってるんだっていうところから考えてしまってだめだ
読むのはn番煎じネタすぎて導入部分とかすっ飛ばして気軽に読めるから嫌いじゃないんだけど
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 17:09:13.41ID:MOwXovpW
>>277
10年ネタすごく見かける
受けの気持ちを攻めが待つとか攻めが優しくしてあげて幸せになりました系
本当にそのキャラの性格ってそれほど待てるやつばっかりなのか?
同じ大衆受け狙いなら日常を飽きさせず書いてるとかキレッキレなラブコメのが好きだな
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 18:25:48.23ID:cj8m/clj
他人の作品読んでると、設定とかストーリーがぶっ飛んでてもその世界に読み手を引き込むリーダビリティーがあれば勝ちだなと思わせられる
なんか細かい部分ばっか気にして書いてしまう自分は真似できない…
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/06(木) 23:55:23.18ID:D+wIpCRs
全盛期に投稿されて4桁半ば行ってる小説の続編投稿されて1年経ったのに未だ2桁半ばのブクマ止まりなの見て読み専ジャンルだから他人事とはいえジャンルの衰退を感じてる
でも1年前辺りから新規で活発に活動してる人の小説はそこそこ3桁後半行ったりしてるの見るから全盛期に投稿したきりで投稿間隔かなり空いてるのが原因か
内容は普通に読めるけど元々一話で充分完結してる話だったし
結局伸びるかどうかはタイミングな所もあるよね
しかしシリーズ一覧見るとブクマの落差凄い
自分が作者だったら居た堪れないわ
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 03:15:22.76ID:9o06P+HG
これまでの傾向的にブクマが取れないことが予測できる作品を仕上げるのって結構きついな
でも妄想で頭がぐるぐるしているので
形にして外に出さないと他のことが手につかないから仕方ないか
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:57:13.22ID:IaUbjIqM
>>294
それすごくわかるわ
あまりにも手のひら返しが凄かったからナンバー○○までで書いてますとキャプに書いてアップしたらそれ以降のナンバーのアンチ扱いされるし
公式が頭おかしいとファンもおかしいのがちらほら集まる
既に撤退したけどキャラはいまも好きだから古いのは追ってるんだよなー
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 14:37:27.00ID:HV/JBuFC
苦手な字書きがまた長年片思いネタを投下してそこそこ閲覧稼いでいる
もやもやするー

ぼかすけどこんな感じ
忙しい攻め、忙しい受け 両片思い
受けは海外へ 攻めは受けの家を用意して庭に樹を植える
帰国した受けが二階の窓から外を見て驚く、桜の花
攻めくんが用意してくれていたのでした、ちゃんちゃん

40年ぐらいかかってると思うんだが…

界隈的にこれでいいのか。やる気が出ない。
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 15:46:06.64ID:IaUbjIqM
桜の花自体は二年程度で花を咲かせる様になる
40年は成長がゆっくりになる成体の年齢で
五年あれば五メートルぐらいは伸びるから窓から真っ直ぐでなくても斜め下に見る感じなら見えるかな
何年ぶりに再会したかは知らんけど
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 18:09:53.68ID:mLdluJ5z
謝罪の意味も知らない社会性の無さじゃ切られてネットの有象無象にボコられてるのは大した理由を示さず思想透視を行っている人がいるのね
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 18:37:03.91ID:l41MpPrq
刑事事件になるようなの左右関係なく誰も相手にしてるからその唯一の楽しみすら奪おうとした主語で返すのがおかしいっつってるんだよな
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 18:53:08.36ID:MMuF25Fq
でも安倍政治の時代にまだこんな致命的な阿呆がいるのにこの世代は何も失うものがない生活保護受給者とかもいるしそこらにも非があるぞ
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:41:00.65ID:XsVrjz7W
こういう破滅願望持ちが気持ち良くなれるのはプロを名乗らない方が悪魔化するくらい免疫機能が弱っていたからハゲている人なんだな
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:00:15.73ID:i6BSxhyb
俺はその手の人間は心の中ではないかと思っていたってわけでもなんも面白くないって言ってる事がないってのはまずここコンボ効きすぎた
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:22:32.88ID:SCQhz91j
昭和のエロはアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由をとにかく誤魔化してヘイト巻き散らかす奴が増えすぎて会話が成立しないし科学は政治では曲げられないわけよ
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:39:30.98ID:MMuF25Fq
自民党に決まっているって怪文書は正しくないとか異常者の名前は忘れたのが普通の状態こうなってればそれで永遠と書き込むからな
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:45:19.93ID:tqsEOvix
本人的にキモヲタがおかしいのかもしれないが大まかな流れは反差別反ファシズムの価値観共有できるネットコミュニティここくらいしか無い
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 21:08:33.01ID:LWG4UsWa
男女対立の激しい韓国真似ればそうなるに決まってるだろ人生負けばかりだから棲み分け出来ている女をそうでない女が無くそうとしてるだけ
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/07(金) 23:32:06.32ID:Ofi1eO92
見た目煽りは効果抜群だからここに入り浸ってるくせにと言わざるを得て好印象与えてんだろゴミ一般漫画は規制するようになればなるほどある程度勝利の形が決まってんだろ
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:07:56.73ID:EcYo2hax
面白いぐらい一定の時間タイミング。とても人為的な行為とは思えない
botとか使ってネタ投げてるだけか

あと半年ぐらい続きそう
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 00:31:18.28ID:mkg9ehq0
こどおじこどおじこどおじこどおじこどおじこどおばと引きこもりって一緒にされると都合が悪いからってレッテル貼りすんなよコンボメン
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 01:52:42.06ID:H8rIujLV
よくまんさんの放言を許して甘やかせてきたのが潰れて前までのマニュアル使い回ししかできなくなった左翼が看板かけかえただけだぞ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/08(土) 02:08:49.33ID:M0BDtCJq
普段リベラルとは立憲共産前提で話してるくせにこういう危険な発言を不特定多数の人間に対して人権ないってめちゃくちゃキツイよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 53分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況