X



AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b24-6svB [60.106.170.59])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:17:40.07ID:6Pv5SOTY0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 https://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 https://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 https://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 https://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 https://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※前スレ
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1684129111
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1684389724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1684757162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0784名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9746-xn9O [14.133.78.144])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:53:15.43ID:E9iE2VAB0
Twitterで集英社のAIグラドル合法だけどイメージダウンしてクレクレーってイメージダウン棒で叩いてる反AI多くて草
大企業がそんな短い棒で叩いてどうにかなるとでも思ってんのか?
それより大企業がAIグラドルを実売した方がでかいな。
0790名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7794-EoPE [210.153.231.212])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:09:44.58ID:qD76L6YW0
>>788
AIグラドル集を売れる場所が少ないのがな
0794名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7794-EoPE [210.153.231.212])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:35:40.17ID:qD76L6YW0
実話ナックルズの方が実力高そうだな
https://fan-b-lp.com/
0801名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf1d-9W4E [111.98.89.169])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:53:58.08ID:DX+/xfiM0
何が抜けるかで考えると現時点では
絶対に生身の女が半裸になってるほうが抜ける
グラビアAIが負けないためにはキャラ付けと
同じ顔での単純接触回数が必要やろな

それにしてもさつきあいちゃん可愛いわぁ
AV出てくれや
0804名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7710-cWiV [114.19.75.150])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:09:54.82ID:e5lkPw4W0
メモ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fe6-AKtI [49.250.171.200])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:23:34.23ID:bkb3ULRQ0
今もAI絵ポン出しだけで月10万弱なんだけど、最低30ぐらいは欲しいよねやっぱり
0811名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9746-xn9O [14.133.78.144])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:44:57.29ID:ibsbol/60
そういうのもペルソナを絞って発信すれば売れる
イメージDVDもそうだけどターゲット絞った総集編とか結構売れてるんだわ
0814名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 177c-EoPE [222.4.29.105])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:13:45.64ID:uN/hDUSJ0
Ci-enはゲームジャンルを上手く使えばポン出しのCGでまだまだいけるな
支援者限定体験版と銘打ってそこら編のノベルゲーのフォーマットに最初に軽い文章と選択肢一つくらいつけといて
CG閲覧ページに飛べるようにすれば問題ない
ピクシブやファンボから人引っ張れるならかなりお手軽でいい感じ
0819名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp8b-Kk1C [126.247.134.123])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:58:15.12ID:UoNkXapKp
無学なのか無知なのか
0821名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 97ef-opDe [180.35.125.171])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:09:02.27ID:SKWGm8U30
食わず嫌い良くないので
きっちりと集英社のAIグラビア写真集さつきあいを買った

中身を見た感想はレベル低いです
ほんとにプロが作ったのかよ
それを500円で販売かよと思いました
素人が作ったAI画像の方がレベル高いです
逆を言えばこういう画像生成AIや
Chatgpt が誕生したことにより
大手企業の既得権益崩壊の始まりを感じました

良い点は表紙の女の子の画像が一番出来が良いです
それと大手企業が画像生成AIで販売したので
著作権関連のハードルが下がりました
0822名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7794-EoPE [210.153.231.212])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:20:25.02ID:jgFwej0l0
Fantaの児ポの支援者がグングン増えてるな
0823名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sadf-M9J4 [111.239.173.189])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:49:22.77ID:gFTYyKf0a
これからは大企業も積極的にAI使うんだろ
半端なモデルとかは戦力外でただの無駄人件費
企業としては当然の選択肢
これはまだ最初の一歩だろうな
あとプロンプトもモデルも開示しないのは普通に考えたら当たり前
海外は悪手うった可能性あるよな
だってやたら誰でも簡単にできるんだーっ!と言いながらプロンプト教えない限り再現は相当厳しいし
魅力ある絵の生成は教えてもらわない限り
「できない奴は一生できない」
普通に考えてAI生成に価値をつけるなら絵じゃなくてそこなんだから企業としては出さないのは当然

この流れが加速するとユーザー自体が大手から分散してくるから結局AI専用サイトみたいなのは今後利用者が増してくるのは確実
だったら抱え込んだ方がいいのでは?と思うけど締め出しちゃったからね
しかもこのタイミングで狙ったかのように大手雑誌で高クオリティーのグラビアAIときた
0828名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9faa-YaYT [157.14.238.222])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:05:10.77ID:HVNXUpCM0
>>821
表紙が一番レベル高いって……
表紙で既に顔面崩壊してたじゃん……
0829名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd3f-9W4E [1.75.9.88])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:05:30.54ID:GJgSXytpd
>>825
その点二次創作はアニメでばら撒いてくれるから安心😉
0830名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 177c-EoPE [222.4.29.105])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:20:12.99ID:uN/hDUSJ0
belkoPの新作体験版やってみたけどめっちゃレベル低いな
いきなり逆光の立ち絵の女が喋ってきたのは面白かったが全キャラ表情差分もなしの能面で
エロシーンのテキストも適当これでエロステータスのプラグインも使えない
マップはどっかからぶっこ抜いて改造したせいか影が変なところについてるし
これが1000本売れるようなら俺も本格的に参戦しよう
適当に売れてる過去の作品をぶっこ抜きは無しで真似して作って、
AIの強み活かしてモブエロを大量に増やせばパクリじゃなくて模倣の範囲内でいけると思う
0831名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9729-2FXT [14.132.149.11])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:24:57.28ID:AnSDqnU70
>>830
ようやくゲームの可能性に気づく者が現れましたか…
初心者の自分でももう170万近く稼いでる
ゲーム完成させる気力、継続力が有ればこんな美味しい副業無いよ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9789-GFEi [14.11.32.33])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:27:03.76ID:sZKceQI80
>>823
AIは結果だけを真似できるんだから魅力的な絵を出せるやつがいたらそれを学習したらいいだけ
一番手になれなくても一日遅れ程度なら大差ない
0834名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7794-EoPE [210.153.231.212])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:25.09ID:jgFwej0l0
>>831
どのくらい時間かけて作ってるの?
0837名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7794-EoPE [210.153.231.212])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:47.85ID:jgFwej0l0
pixivも本当は金を稼ぎたいが
クレジットカード会社が許さないんだろう
0839名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7bc-vOcy [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:30.93ID:hM/AnqAq0
https://www.dlsite.com/maniax/works/type/=/language/jp/sex_category%5B0%5D/male/work_category%5B0%5D/doujin/work_type_category%5B0%5D/game/work_type_category_name%5B0%5D/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/options_and_or/and/options%5B0%5D/JPN/options%5B1%5D/NM/per_page/100/show_type/3/lang_options%5B0%5D/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/lang_options%5B1%5D/%E8%A8%80%E8%AA%9E%E4%B8%8D%E8%A6%81/without_order/1/page/1/order/release_d

ゲームが本当に稼げるかは新着順見たらすぐ分かるわ
0840名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fd1-n9JZ [123.0.68.254])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:17.68ID:xW4v5maX0
いけるじゃん
0843名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7794-EoPE [210.153.231.212])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:45:25.46ID:jgFwej0l0
2週間でRPG作るとすると
制作1週間でデバックや調整1週間くらい?
それで行けるんだろうか
0847名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9729-2FXT [14.132.149.11])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:54:41.67ID:AnSDqnU70
>>843
ニートなら1日8時間×14日、100時間以上
それくらい時間かけたらそれなりのものが出来るんじゃないか
普通の社会人は土日の2日間しかまともに時間取れんし2ヶ月は見ないとね
0853名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7794-EoPE [210.153.231.212])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:04:06.02ID:jgFwej0l0
belkopの体験版を解析すると
ちょっとやらかしてる事に気づくw
悪いことはしてないけど
0857名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fe6-AKtI [49.250.171.200])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:31.85ID:bkb3ULRQ0
すげえな、宣伝したもん勝ちやんけ!
0859名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7794-EoPE [210.153.231.212])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:20:57.09ID:jgFwej0l0
>>858
地味に凡ミスしてるぞw
かわいそうだから言わないが
0870名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7794-EoPE [210.153.231.212])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:17.99ID:jgFwej0l0
面白いから言いたくなるけど言わないでおこう
0873名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1724-DfYi [126.235.177.4])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:07:01.58ID:MJ+gjqEb0
ゲームは粗造乱造できないよ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff37-EoPE [153.160.157.167])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:07:46.57ID:CUAvkE/W0
AI生成への発表時間かかったなー
0881名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa1b-HykT [106.133.37.22])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:28:56.83ID:JN+Pdawca
>868
>>869
んな面倒くさいことしなくても、いずれ手描き+AIが最強になると思う
アタリを書いて読み込ませてシチュエーションを入力するのが一番思い通りの絵になりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況