X



デジ同人ピコ90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/25(木) 01:12:05.00ID:LqLLmkyG
デジ同人始めてみたが、いつまでたっても100本以上売れる作品がまだ作れないよ~
と言う人ピコが足を引っ張りあったり無駄な話をしたりする殺伐としたスレです。
すでになんらかの作品の販売経験のある人限定です

デジ同人 雑談・愚痴AI禁止スレ 44言目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1670087251/

デジ同人 雑談・愚痴スレ 38言目(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1664591957/

デジ同人 雑談・愚痴スレ 48言目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1684119676/

デジ同人 中堅スレ 27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1681364444/

一度は100本売ったが、再びピコったわという出戻りさんも歓迎です
100本以上達成した人は中堅スレに行けボケが

※前スレ
デジ同人ピコ89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1671229209/
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:19:35.78ID:Oiop/K7R
そんなやつがいるのか
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 11:44:09.98ID:pj7SH9kd
中森愛先生享年67歳かぁ
吾妻ひでお先生も60代で逝去されたし
3大ロリエロマンガ家で残ったのは内山亜紀先生だけになったよ!⎛´;ω;`⎞ガッショウ!
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:20:23.10ID:hSOrJvrT
ドーンの人ゆうたっていうのか
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:25:16.47ID:atnQm7K2
うう…
誰にも読んでもらえないんじゃと思うと筆が動かない…助けてピコえもん…(´;ω;`)
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:35:45.38ID:hSOrJvrT
わいが買ってやるから見してみぃ
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:45:19.67ID:atnQm7K2
>>590
優しさが染み渡るわ…
ちな描いてるの八尺様♂やねんけど
需要なさそうでラフから先が描けねぇ
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 23:02:19.69ID:hSOrJvrT
>>596
詳しく知らないけど性格悪いの?あの人
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 23:13:02.30ID:atnQm7K2
性格が良いのがダメってわけじゃないけど
性格が悪い方が出世するのは世の常
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 07:54:12.23ID:/2+iIl25
>>597
没ネームで炎上した時に1年待ってくれた雑誌の名前ほぼ伏せ字無しで暴言
株やってる人なら稼いだって言うのは恥ずかしい位簡単な銘柄でマウント取ってなんで負けるか分からない発言
進撃の作者に対し絵が下手だが漫画が上手い自分は絵は上手いが漫画が下手発言
定期的に喧嘩した相手の悪口
同人誌はエアプ丸出しで簡単な口調ミスをやる

本当かは知らないが同人やってた時の飲み会かで他人への痛みに鈍感なタイプらしく嫌われまくってたとか
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 19:02:13.25ID:EZwBxJ93
>>599
聞く限り、性格悪いと言うより発達障害による弊害って感じするな
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/04(月) 22:41:53.87ID:3SgGMkov
みんなセールの調子はどうかな?
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:24:24.69ID:Saw/456s
あのう、一度だけ言っておこうと思うんですけれど(´・ω・`)
本物のワイはもう数年以上スレでは大人しく、ワイワイもせずに仲良く匿名でレスしてます(´・ω・`)
だいたいわかってると思うけどワイを騙ってスレ荒らしてるドーンとは別人です(´;ω;`)

デビューも数年前にしました(´,,・ω・,,`)
それからはわりと楽しくせせこましく、皆さんとピコ談義しつつ楽しくやってます(´・ω・`)
なのでワイはもう二度とスレを荒らす気もなければ名乗る気もないですし(´・ω・`)
こういう喋り方もしません(´・ω・`)
>>579さんとかが記憶してるワイは、残念ながらもうこの世のどこにも居ません(´-ω-`)ピコを馬鹿にもしてません(´・ω・`)

また今までのように潜伏して二度と浮上はしませんが(´・ω・`)
私はとっくに改心してみんなと仲良くレスし合ってきたことだけはご理解ください(´;ω;`)
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:25:53.67ID:VQyTT3xm
>>608
デジ同人スレの方にいるドーンはガチの荒らしなの?
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 18:22:53.03ID:Saw/456s
数年の間にも叩かれるようなレスしてワイ認定されてる人がいっぱい居ましたけど
それら全部ワイじゃなくて、ワイは匿名で静かに混ざってました
何でもかんでも私のせいにするのをやめて欲しいです(´;ω;`)
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:50:24.31ID:Saw/456s
一度解放したせいで数年間抑えてたのに長文連投したくて仕方なくなってきました
弱い私は耐えられないと思うので迷惑をかける前にまたスレを去ります……
今後も二度と名乗り出ることはないので居るのはすべて偽物です
さようなら
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:58:42.87ID:VQyTT3xm
>>613
ドーンを名乗ってる人には注意喚起しなくてええの?
「ピコスレはワイのものだ」とか言ってたけど、第三者から見ると違いがわからんよ
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 07:02:52.80ID:6JIY5N9S
売れないのはページ数少ないからとかない?
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 15:52:25.02ID:wyQop/lh
何頁くらいがいいんだろね
多ければ多いほどええのかな
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/06(水) 21:32:42.16ID:X1SXHNJs
おっぱいも同じくな
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:12:28.10ID:9yAznWnZ
なんだぁ?またワイの偽物ワイとったんか?
クリエイターが何年も同じ芸風でやるわけねーだろ!
ワイは進化しとるんじゃ!顔文字も定期的に変えとるんじゃ!m9⎛˶◜◡◝˶⎞ドーン!
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 17:27:35.24ID:9yAznWnZ
ワイの古い時代の顔芸モノマネとしてはよく研究してる様だが
本物の優太はもっと芯の強さが有るんだわ
徹底的に他人を見下し、自分の画力の低さを絶対に認めず、お前らに憎しみを抱いてる
つまり優太の名前に恥じず優しくて立派なぶっ太いちんこなのだよ!m9⎛˶◜◡◝˶⎞ドーン!
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 06:22:26.05ID:mmZghLtO
いつか売れる可能性はあると思うよ
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:52:22.38ID:xhYRRbWl
わしが褒めた
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:56:45.04ID:mmZghLtO
そういえば5年前に描いてたピコサークルさん、最近覗いたら更新しなくなってた
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:19:53.06ID:5zpOkkbz
御冥福
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:58:19.02ID:mmZghLtO
別名で転生する意味あるだろうか
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:52:24.99ID:HDQnzMhW
>>641
何が原因なんだろう
更新してなかったとか?
0643自称中堅 ◆Rdo.86sU4.
垢版 |
2023/12/11(月) 12:54:19.61ID:vkWn/+ia
なんで止まったかはあんまり考えなくていいよ
会社がつぶれたとか、カードが限度額一杯になったからとか、結婚したからとか、支援側の事情もあるので
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:28:22.65ID:oKHIIxV3
Fanboxやってみたいけど、誰も支援してくれなかったり、いいね!も0だったらと思うとねー

毎月、毎週アップ出来るかもストレスになりそうだし。
ただ、新作発表の原動力にはなるかもなあ
4Pずつ上げていくとかすれば
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 15:18:59.26ID:IHU4yw36
竿役が汚いと潔癖症出てもはや性欲どころの話じゃなくなるから汚いのは無しかな〜
イケメンである必要もないけど
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:16:14.63ID:HDQnzMhW
渋のフォロワーって効果あるのだろうか
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:32:58.69ID:jR0j99Gg
うちは宣伝だけの垢だけどアニメ絵投稿したり長くやってればそれなりにフォロワー増えるよ
でもブクマ100行かないから殆ど見に来てないんだろうね
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 19:55:52.72ID:OE3c+DVv
二次創作あげれば人は来るしフォロワーも増えるが
オリ絵は全く見向きもされん
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 22:51:21.76ID:iMfRd5c+
渋フォロワー1000くらい
デジの販売数は1作目2作目共に20程度の下級ピコ
2作目は渋で評価よかったイラストを参考に作ったけど売上には全く反映されなかった
1作目と2作目共に同じキャラを描いた
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 23:15:55.12ID:HDQnzMhW
確かにゆうた臭い
というか本当にオリジナルでフォロワー伸ばすのが大変なんだよな
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 00:18:04.21ID:mZfg/cff
えろだと多少は伸びるかな?
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 00:54:19.47ID:p9Jy5RrL
人気ソシャゲのキャラ絵がブクマ350でSkebで描いたクラのオリキャラ絵が300弱(どちらもエロ)
ショタやケモみたいなキャラ属性(フェイク有り)で見ているROMが大半で版権ブーストはそこまで付かない感じ
Skebで描いたフリーレンのエロ絵のブクマが自分の健全オリジナル絵以下だった時は居た堪れなくて消した(アニメ化前のことだけど)
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 01:54:09.08ID:mZfg/cff
>>660
アニメ化前なんてフリーレン知名度ないし
今は違うんじゃない?
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 02:54:52.94ID:mZfg/cff
>>662
再アップじゃなくてそのまま何もしてないのに
フリーレン放送されてから閲覧数伸びてるのかなと思って
0665自称中堅 ◆Rdo.86sU4.
垢版 |
2023/12/12(火) 11:57:50.60ID:20jjAF/m
>>648
多分全然関係ない

それよりpixivのなんらかのランキングに乗るイラストを出せるかやな
0666自称中堅 ◆Rdo.86sU4.
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:14.70ID:Yzlds0To
>>665
あ、ゴメンちょっと違うか
いいねやブックマークの伸び率が
視聴回数の10分の1以上が1日ほど続くと、結構反応がいいってことなので

それが支援来るバロメーターやな
0668自称中堅 ◆Rdo.86sU4.
垢版 |
2023/12/12(火) 12:22:37.61ID:Yzlds0To
1日を越えると、例えば3日ほどするといいねやブックマークの率が減ってくるので
視聴の1割を割っても気にしなくていい

なお、これはエロの話な
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 17:31:46.66ID:DH385yTi
うーむ
やはり考えるに、いちいち反応してしまう私がいけませんね(´・ω・`)
せっかく改心して大人しく仲良くやっていたのに、また悪行を自分のせいにされて悲しくなってしまいました(´;ω;`)
数年もの間、冤罪ワイがワイワイ言われてもずっと我慢してスルーしていたのに
こないだ長文書き込んだせいで病気が再発しようとしています……(´・ω;`)
強い自律の心が無いと、スレを荒らしてる人のように、こういうレスをしたくなる病は抑えられないのです(´・ω・`)

私はピコだし渋もXもやっていないのでフォロワーも無く
ピコスレ民にマウント取ったり見下すようなレスはすべて私ではありませんが
それを訴えたところで意味はないのでしょう(´・ω・`)
私に粘着してる一部の人達にスレを荒らされないためにも、ピコスレ自体からおさらばすべきですね(´-ω-`)

見てると律せなくなるのでまた数年ほど去ります(´・ω・`)ノ
お騒がせしました(´・ω・`)
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 17:51:10.82ID:oU1OAa9T
  彡 ⌒ ミ   おう!成仏しろよ!偽優太!
 ⎛´・ω・`⎞  
  /⌒ヽ_.ィ、~;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!>>671
( r.     )^  / )
 ヽノノー◆-l     //
   |__/_/
   └一'一
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 05:45:14.66ID:Ehgo2kvc
>>667
10分の一って難しくないか?
閲覧数通常の何倍にも伸びたものでも10分の0、5がいいとこなんだが
二次じゃなくてオリね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています