X



【質問】同人板アンケートスレ117【複数】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/20(土) 17:48:49.47ID:8Q3zmUnp
◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系は相談スレへ
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ

私の絵なら何部刷ればいいですか?17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆前スレ◆
【質問】同人板アンケートスレ116【複数】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1682173124/

◆関連スレ◆
なんでも質問していいスレ75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1679767399/
なんでも相談&質問していいスレ48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1683322980/
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:41:48.19ID:Y3ydc9fD
>>973
おつです

フェイクありです
先日、自ジャンルの声優による朗読劇があり、私も相互何人かも行きました
イベント後、相互のAさんが「今日はお疲れ様でした!会ってくれた人ありがとうございました!」とツイートし、
私は他の人と会っていてAさんとは会えませんでしたが「Aさん、会えなくて残念でした」「イベント楽しかったですね」という内容のリプをしました
その数分後にAさんは別の呟きをしていますが私に返事はしません
また、他の人からのリプには「〇さん!構ってくれてありがとうございました!」と返事してますがやはり私には返信しません
通知がなかったのかもしれないし、何か気に障ったのかもしれないし、返事しづらいからスルーしてるのかもしれないし、理由は分かりません
いつもは返事をくれる方なのでショックだし理由を気にしてしまうし、TLにも流れてるはずなので「あいつだけ無視されてて草」とか思われてそうです
こういう時あなたならどうしますか?
1、リプを消す
2、リプは残しておく
3、その他
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:14:53.63ID:MspaAfue
>>973
乙です

>>974
仲が良くてもTwitterでしか関わりがないなら1
相手のツイは一緒に行ったか会う約束した人にお礼言ってるように見える
そういうイベントがあったときに今までAさんと会ったことあるくらい仲が良いならリプ通知がいってないかもしれないので2
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:15:16.42ID:jIOlClbb
長年同じ界隈にいる人を客観的に見て「よっぽどこのカプが好きなんだな」もしくは「もう興味無いのにしがみついてるんだな」と感じる要素を教えてください
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:30:40.44ID:ZJ1dS/U2
他スレを見ていて気になったのですが
「塗り絵」「誰か塗ってください」等の一言はなく、ただ線画を晒したものに色を塗って送られたら嬉しいですか?

また、好きな作家さんが「誰か塗ってください」の一言つきで線画を上げていたら塗ろうと思いますか?
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:44:58.92ID:lUVLwHVD
趣味趣向性癖が合わないという理由以外で同界隈に嫌いな人はいますか?その人を嫌う理由はなんですか?
ないとは思いますが特定できない範囲で教えてください
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:52:28.59ID:lUVLwHVD
>>974
3で 数日待ってまだ気になれば消す
その状況では直接会った人への対応を優先するのは当然だと思うし、感想なども記憶が新鮮な内に文字にしておきたいだろうと思うのでしばらく様子見
そうしている間に気にならなくなっちゃうかな?と
実際リプの通知が行かない不具合もあったので最低2〜3日は待つ

>>978
イベントごとに薄くても割り増しでもきちんと本を出してイベントに参加していると自カプが好きなんだなと思う
申し込んだイベントを欠席してるとやっぱりもう飽きてるのかなと思う
特に毎日毎日原稿進捗晒ししまくってたのに新刊落としてイベント欠席みたいな人はもう自カプが好きでとかでなく自分の絵を見てほしいだけになってんだなと感じる

>>979
ぬってとも言ってないのに勝手に塗られるのは怖い 距離置く
他人の絵をぬったりしない 別にぬり絵が好きなわけではないので
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 01:00:20.15ID:+dfBBn/v
>>974
2
わたしは自分にだけリプされなかったら気まずくて消す派だったんだけど、それやったら「返信したのに消された」と言われることがあって反省してこうなった
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 01:20:31.03ID:auEf1l/R
>>980
2人いて1人はいっつも修正が甘くて不備になったりイベントスタッフから注意されたりしてるんだけどそれを「こんな過激な私(笑)」って面白がってる節があって無理
もう1人は私が誰かと交流していると必ず「私にも構ってくれませんか…!」って言ってくるのが鬱陶しい
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 01:29:39.00ID:x8EWlKo4
>>973


>>974
2? 距離置かれてると感じてもう駄目そうだと思うまでは消さずにおく
既に考えてるように単なる見落とし・取得漏れから内容が答えづらかった(実際に会った人だけに向けたつもりだったとか)、
意図しない所で相手の気分を害してしまったまで色々な可能性があるから何とも言えんけど
残念な結果になるおそれも込みで覚悟決められるなら別の話題でもう一度話しかけてみるのが一番はっきりするとは思う やるかどうかはともかく
あと第三者については余程思い当たる何かが無い限り普通は「あー取得漏れかな?」程度にしか思わんだろうからそこはあまり心配いらないと思う
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 02:20:34.99ID:m3nM378R
>>973
たておつ

>>978
今もずっと好きなんだと思う
・コンスタントに新規の作品を出してる
・長文の語りや具体的な感想が定期的に出てくる
・供給があった時はすぐに反応する

興味無くなってきてそうと思う
・別キャラや別ジャンル話の比重が高くなってる
・別キャラ別ジャンルの作品は出すのに自カプは一切無しか再掲だけ
・語りや感想も「今も自カプ好きですよ!」みたいな短く抽象的なものしか出てこない
・供給への反応が淡白またはそもそも供給があった事に気付かない

全体的に作品や呟きの頻度が減ってるだけならただのリアル多忙の可能性を考えるけど
時間や金のリソース自体はあるのに自カプには向けられなくなってると飽きてそうに見える
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 06:42:02.17ID:pVGTBrJk
>>966
基本しない(いいねはする)
よほど長文か、相互ならすることもある

>>980
・日常ツイートがネガティブすぎて見てるだけで病みそう
・言葉遣いが汚い(ゲロマズ、ゴミカスなど頻繁に使う)
・容姿自慢が多くてウザい
全部別の人間
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 08:32:12.57ID:yNI+C/m5
>>978
前者
・原作軸ばかりかいてる
・大長編だったり全部同じ軸(設定)の細切れの話を続けるのではなく、違う設定の話を次々とかいてる


後者
・キャラにかすらない、キャラを活かせない謎パロばかり描いてる
・原作軸でも固有の設定ができてて大長編や同じ設定軸の話を続けている
(オリキャラ化、私物化)
・そもそも作品を出さず、語り(笑)ばかりしてる
・別の新規作品にハマってる様子がない(次の沼見つけるまで惰性でひきずってる)

>>979
嬉しくない
カラー苦手なので塗ろうと思わない
上手かったらやるかもしれない
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 11:38:07.68ID:iiNbX65V
>>980
・グロエロ用の鍵垢持ってるのに鍵なし垢でカプ名検索に引っかかるように特殊性癖妄想ツイしたり
いやなことがあったからAB前提でB林間やおっさんにセクハラされるモブA妄想したったwww
みたいな内容をツイートするカスさ

・もうずーーっと他ジャンルの萌え語りやスクショばっかなのに急にオンイベとか企画して
界隈での足場を固めたずるさと結局他ジャンル垢作って本も出したのにこっちのほうでも
お知らせしときますね~って宣伝リツイした図太さ
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:03.46ID:4qPwgETy
>>980
992と似てるんだけど下ネタ用垢を作ってるのに普通の垢でわざとらしく下ネタツイする人が苦手
「これくらいならいいよね?w」「下ネタ垢でしろって話ですねw」とか言ってるのの意味がわからなすぎて今はミュートしてる
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:31:12.55ID:i+ABE7P2
>>978
後者
他の同カプ者とか他キャラ界隈とか他作品とかとにかく他へのマウントがひどい奴
特にカプや原作の新参者に古参マウント取って追い出す老害ムーブしてる奴
キャラやカプや原作が好きなんじゃなくて「ずーっと同じものを愛し続ける健気で一途な私」が大好きなんだろうな
一億歩譲ってキャラが好きなんだとしても「他人に気持ちよくマウント取らせてくれるところが好き」なんだろうなって感じ
前者は知らん 強いて言うなら後者と「自分は後者とは違う」と勘違いしてる奴以外の人
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:21:28.64ID:sf/lK8RN
>>980
すぐ自分語りにシフト
嫌いなカプを公言 それだけならともかく地雷踏んだ地雷踏んだと騒ぐ
S木とかS井のようなやらかし声優をボロクソに叩く
住所特定するぞってレベルで私生活の話が凄まじい
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:50.28ID:jLsbixJx
>>980
海外かぶれ
出羽守と言った方が正しいかも

ジャンル自分
カプ語りするにも「こういう理由でハマった自分が」という話ばかりとか
即売会イベント出るとなれば「お会いしましょう」と作品じゃなく自分がメインみたいなこと言ったり
応援上映に行けばどんな言葉を叫んだだの言ったり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 3時間 35分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況