X



AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c3bc-FWHw [182.167.85.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:02:04.09ID:d0OT1kfs0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

※各サイトのAIイラスト投稿制限について
【FANBOX】AI生成作品に対する、FANBOXにおける今後の対応
 https://official.fanbox.cc/posts/5932126
【Fantia】AI作品の取り扱い一時停止について
 https://spotlight.fantia.jp/news/ai_policy-2
【Ci-en】AI生成コンテンツの投稿制限について
 https://info.eisys.co.jp/cien/b930b87fcd0a9653
【DLsite】AI作品の取り扱い一時停止について
 https://info.eisys.co.jp/dlsite/5d752c85cd1379a4
【pixiv】AI生成作品に対する、pixivリクエストにおける今後の対応(リクエスト)
 https://www.pixiv.net/info.php?id=9554

※前スレ
AIで画像生成してる人のマネタイズ関連スレ ★30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1684129111
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0774名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa72-MwAt [111.239.174.125])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:51.97ID:GjsUr1IJa
>>772
素材がね…
0776名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップー Sdfa-mcB/ [1.73.3.61])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:24:10.22ID:UHG2+v0fd
Twitterで自分の渋のフォロワー数晒してお気持ち表明してるai絵師さんがいるけど、半年でフォロワー数3万人って多い方なんか?
その絵師さんは自分のフォロワー数は多いから影響力も大きくて凄いんだぞ!って自称してるけどけど渋って他人のフォロワー数が見えないからイマイチどのくらい凄いのかが分からん
詳しい人教えて
0778名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a94-SwK+ [61.197.97.109])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:11.62ID:LLAqMelA0
>>776
もうTwitter伸びねえから
今からじゃ3万はきつい
0779名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e0-Xm68 [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:35:20.08ID:qu7u3d6W0
渋のフォロワーやろ 参考程度に
俺の1作品閲覧平均2000〜4000程度で毎日1枚投稿 毎日フォロワー50〜100人くらいは増えて行ってる。
多ジャンルにちょっかいだせば AI絵師でフォロワー3万は普通じゃね 渋で45りたい奴ってすぐフォローしてくれるから
0782名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb24-SwK+ [126.60.238.230])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:48:03.33ID:jahS1VH60
フォロワー数ねえ、フォロワー数や回覧数なんてなんの意味もないやろ
マネタイズスレじゃあ結局何人の支援者がいるかが重要だろ
0783名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップー Sdfa-mcB/ [1.73.3.61])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:30.59ID:UHG2+v0fd
>>779
毎日投稿はすごいね、最近は色々大変やろうけどお互い頑張ろうな〜
3万は普通のラインなんか、aiは物量で攻められるからフォロワーの伸びも多いんやろうかな
>>781
まあその人もお気持ち表明というよりは自分のフォロワー数を自慢したいって感じやったね
0785名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sab7-mcB/ [106.131.102.136])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:58.79ID:BwwTrHGda
フォロワーだけ増やしても購買に結びつかないと意味ないからね
フォロワー伸ばしたいだけなら閲覧伸びるやつをイナゴすればいいだけ
適当に人気二次版権毎日ばら撒くとか

もっというとAIのフォロワー数なんて購買に結びつかないならなんの価値もない
手描きと違って絵には大した価値がないからな
0788名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e0-Xm68 [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:37.57ID:qu7u3d6W0
AI絵でフォロワー増やしたって 大量に投稿してるだけやろってなるからなぁ
手描きの頃はフォロワー増えたら嬉しかったけど AI投稿で増えても感情虚無なんだよな
支援してくれたら金になるから嬉しいけど
0791名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a94-SwK+ [61.197.97.109])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:07.14ID:LLAqMelA0
パトレオンのおかげでどんな奴が支援おおいか分かっていいな
0793名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a94-SwK+ [61.197.97.109])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:01:43.30ID:LLAqMelA0
グラハムみたいな微エロでいくら稼いでんだろ
ファンボのいいね数は多い
早くパトレオンに移住して支援数を誇ってくれ
0795名無し (テテンテンテン MM16-/DtP [133.106.154.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:02:15.53ID:AAOXkG3yM
Twitter実写最近のshu ってピンク髪(原神キャラ?)やつは月100万稼いでて羨ましいわ
0797名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a94-SwK+ [61.197.97.109])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:03:41.19ID:LLAqMelA0
>>795
収益さらしてるの?
0799名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sab7-mcB/ [106.131.102.80])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:53.41ID:d37kkp1Ua
たとえばLOジェネレートみたいな雑なポン出し連投でも
あいつがロリ商品売る時にはフォロワーの価値があるわけでな
だが同じ雑なポン出し連投でもフォロワー増やすだけなら別の最適解がある

ツイッターでよくわからないが綺麗な絵を投稿してフォロワー増やしても購買にはなかなか結びつかんわな
グラハムみたいにイキってファン増やすとか
グラビアみたいにエロ絵が見たくなるようなもんやないと
0801名無し (テテンテンテン MM16-/DtP [133.106.154.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:33.15ID:AAOXkG3yM
>>797
パトレオンの支援者数見れば大体わかる
0802名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff8a-owa4 [130.62.151.249])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:43.83ID:exsu+KTF0
色んな説があるけど、俺はフォロワー数と売り上げはそれほど関連性は無いと思ってる。
あくまでも参考値て感じ。
SNSやってなくても何万DLはいるし、何万人フォローされてもスカウトで単行本が出たら爆死するのも多い
ただなら見たいって層と、金払ってでも見たいって層は別じゃね
0803名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a94-SwK+ [61.197.97.109])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:17.36ID:LLAqMelA0
>>801
パトレオンの支援者数を表示してないよね?
0805名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a3b-SwK+ [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:05.14ID:58KV/UUq0
うーん
二次創作エロ大量生産で稼いできたけど児ポは無理だわ
ホントムリ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a94-SwK+ [61.197.97.109])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:45.76ID:LLAqMelA0
AI児ポ画像で捕まった人いるの?
0808名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e0-Xm68 [218.216.164.145])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:40.43ID:qu7u3d6W0
今からじゃ手遅れだけど 昔のアニメゲームヒロインとかのエロ絵は少ないから
そこ狙って生成したら支援者も増えたわ まじでマイナーなやつ 最初から流行ものにのっかってもまず見てくれないからな

フォロワー増えてから流行ものに乗っかるのは効果あると思う。閲覧数は伸びるようになるから
0809名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a3b-SwK+ [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:26.84ID:58KV/UUq0
いないよ
でも写真と見分けつかないから
捜査の対象になるってことは普通にあり得るんじゃないかな
0814名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d61d-mcB/ [111.98.89.169])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:15.49ID:6sJ3h5gg0
AIイラストが憎すぎてAI規制の話になったら即マネタイズざまぁwっていう奴いるけど、
初手はディープフェイクとか世論誘導のほうの規制やろ
こんな二次元絵のAIイラスト生成なんて枝葉も枝葉でまだまだ稼げる😁👍
0823名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sab7-mcB/ [106.131.101.107])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:57.28ID:Kq2EeO1da
モデルがわかんないし本物と見分けつかねえからやばいって豚小屋一号出るまでマジでわからんのだろうな
つーか法的に児ポに引っ掛かるかなんて最終的にどうでもいいのよ
やばいものが出回ってて風俗的に問題視されるならパクって別の罪状付ければいいだけなので
ポルノなんていくらでも該当させられる
0830名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2310-6uBr [118.156.115.38])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:55.57ID:eYkrKYD20
>>824
これ詳しい人おらんか?
昔販売されてた女児のヌード写真集をスキャナで取り込んでCGっぽく加工したのを個人サイトで販売してボロ儲けしてたんじゃなかったっけ
これを合法として見逃したら他にも同じ事する奴が出てくるだろうし逮捕せねばとなるわな
0832名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sab7-mcB/ [106.131.102.213])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:49.73ID:XhpVMZi6a
>>829
AI児ポを児ポ生成として法的に規制するならそうなるだろうな
その時は巻き込まれてイラスト児ポも規制されるだけ
表自に忖度して写実だけ威嚇したい時は都合のいい別の罪状でお縄にするだけ

ここでなに言っても止めることはできんが今のままだとそのうち逮捕者出るよ
予言しておく
0834名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sab7-mcB/ [106.131.102.213])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:22:28.87ID:XhpVMZi6a
>>830
そう
でも児童を学習して絵にするのは児ポではないから法的に該当せんのよ
どんだけ写実的でもCGである以上は不当逮捕
だから弁護士は最後まで抗議してたはず
見逃すとアカンからってのはその通り
AI児ポも多分特定モデル関係なく同じ道を辿る
社会不安を煽るからな
0835名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2a20-SwK+ [133.200.131.97])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:16.66ID:EKSHSy5z0
いい歳のおっさんだから昔のくりぃむレモンとかの懐古キャラの画像から学習させて
個人的に復刻版アニメ作っているけど、マジスゲエってなってる。個人で楽しむ分には
最高なおもちゃだよ。若かりしアニメの巨匠たちがいろいろ苦労して作った数十秒の
アニメが、簡単に数分のロングエロアニメになる。
0851名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a3b-SwK+ [219.126.163.184])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:23.25ID:58KV/UUq0
最終的に有罪にならないとしても家宅捜索は普通にやると思うよ
リアルと区別できないAI児ポ上げてる方が悪いんだし
潰しに来るのは確実だわ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e4b-/QJt [49.129.205.155])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:50:44.77ID:YtDSOny40
表現の自由を重視する民主党、結いの党との協議を経て、自民党、公明党、日本維新の会は

漫画やアニメ、コンピューターグラフィックスによる「準児童ポルノ」は「明確に規制の対象外とする」

ように改正案を修正する方針に転じた[26]。
0862名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e4b-/QJt [49.129.205.155])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:57:05.67ID:YtDSOny40
はい、AIで作った実写児ポですw
どうぞ通報してくださーいw

https://i.imgur.com/UnE0oRN.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況