X



オタクだけどオタクが嫌い4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:28:17.94ID:+0vdXvFG
ポリコレは正義
これはこの世のありとあらゆる権力者だろうと
神であっても覆すことのできない真理
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:28:57.10ID:+0vdXvFG
人の為にポリコレがあるのでは無い
ポリコレの為に人があるのだ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:29:33.17ID:+0vdXvFG
俺はポリコレの為なら死ねる
何故ならポリコレは命よりも重いのだから
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:38:52.21ID:+0vdXvFG
白人は黒人に頭を下げろ!!
男性は女性に死ぬまで尽くせ!!
日本人は韓国人に死ぬまで頭を下げ続けろ!!
健常者は障害者の奴隷になれ!!
異性愛者は同性愛者に駆逐されろ!!
そんなことしたら世界が滅ぶって?
構うもんか今まで弱者を踏みつけてきたこの世界が間違っていたのだ
ポリコレの為に世界が滅ぶのならそれは素晴らしいことではないか
世界は生きとし生けるもの為にあるのではない
ポリコレの為に世界は存在するのだ!!
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:39:55.94ID:+0vdXvFG
キリスト教もイスラム教も仏教も全部ポリコレの前ではクソに等しい存在
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:40:57.03ID:+0vdXvFG
>>956
お前らの思想を代弁してやってるんだから感謝しろ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:41:58.94ID:+0vdXvFG
>>957
ハイハイチー牛チー牛俺はポリコレを信じる正しいオタクですってかオタクって時点でポリコレ違反じゃボケ!!
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:44:46.45ID:+0vdXvFG
言っとくけどオタクのキモさに男も女もないわ
オタクって時点で性欲がバグったモンスターでしかない
私は少数者に配慮してるからキモオタなんかと一緒にするなって言おうが関係ねぇんだわ
それらを抑制する為にポリコレは存在するんだよ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:46:27.26ID:+0vdXvFG
要するにオタクを生み出したこの世界が間違っているんだよ一度人類を滅ぼしてポリコレを新しい神にして古い価値観を一掃した方がいい
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:46:30.61ID:z1/uaV1p
うわキモオタ発狂しててきっしょ…
こいつらって本当に自己の感情の制御できないよな
犯罪者予備軍というかリアルでも既に何らかの犯罪してそう
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:47:47.15ID:+0vdXvFG
>>963
それはこのスレにいる奴らも同じだろ?
自分をキモいオタクの一人だと認められない
キモオタでしかない
オタクは滅ぶべし
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 23:44:52.00ID:z525SD3W
キモオタって最近も小学生女児の動画に分からせレイ◯コメントしまくってドン引きされてたけど本気で世間の常識が分からないんだろうな
むしろ世間の方が間違ってると思ってるからこそキモオタの言動に眉を顰める普通の人たちに対してポリコレがー!とかクソフェミとか喚いてるのか
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/26(日) 13:02:52.99ID:bhtMAQXg
両想いと片想い(友情は割愛)が違うんじゃなくて
恋愛とレイ◯が違うんだと思う

こう言うとカップリングものには強姦ものがあるじゃないかと言われるけど
原作とは切り離されたエロだけアンソロジーだから
許されるんだろう
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/26(日) 16:19:52.87ID:bhtMAQXg
男オタは現実の女に文句言う癖に(人間に見えるかはともかく)一応は女を描いた萌え絵に萌えるのが変
「男がモデルだからだ!」「ペットがモデルだからだ!」「実在しない異世界人として萌えてるからだ!」
って言い返すなら分かるけど、それも違うらしい

しかも萌え絵よりも自分の自己投影する同性主に愛情があるみたいだね
相手は誰でもいいみたいだね
冴えないという個性で固まった同性主を消されて夢主、異性主に変えられたら自己投影、性的搾取に支障がないのに文句付ける。
同性本命なのに同性動物園には行かない。リアル同性には倒すべき雑魚敵として嫌われている。
同じ男向けの今日から折れは!!みたい作品まで破壊する。萌え系で萌え絵として描かれているマイナー属性を貶す。
北都の件や男熟のファンの女が見ても男性観に違和感を感じる。作品よりも「作品を使って現実世界で威張る自分」にこだわる。
ノマカスと性格が一緒だ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:18:06.00ID:ZNP+Mz4C
>男オタは現実の女に文句言う癖に(人間に見えるかはともかく)一応は女を描いた萌え絵に萌えるのが変

変か? 二次と三次は別物だろう
萌え系は実写と相性が悪いしな
がっこうぐらしとか実写映画が不評だったし、2.5次元舞台も萌え系は基本的に巧く行かない
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:56:24.60ID:W7p6WqvW
キモオタってボクちゃん達が考えたエロくて都合の良い最高の女を基準にして現実の女を叩くからな〜
それでもエロい理想の二次元女で満足してるんならまだ分かるが大嫌いなはずの現実の女をジロジロ見ながら女性器呼びして粘着するから嫌がられるんだよな
現実の女や子供をオタク向けのエロくて都合の良い女の型に当て嵌めようなんて不可能なのに
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/26(日) 21:15:06.58ID:W7p6WqvW
あと男女平等パンチとか言ってニヤニヤしてるのもヤバい
こいつら体格の良い男はいつでも自由にキモオタ殴って良いそれが平等とか言ったら発狂するくせに
というかキモオタより強い男の方が世間には溢れかえってるけどその手の普通の男性達に暴力振るわれずに過ごしてるキモオタが女や子供や年寄りには暴力チラつかせるの本当にクズだなとしか
女児や妊婦にまで腹パン妄想繰り広げてるのもう人類のエラーだろ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 11:24:57.15ID:blrSISe2
>>970
萌えを追求したら
現実の好かれる女の性格、癖があるが面白い性格(誰もが嫌う女ではない)に向かわない?
中身が嫌いで体だけが好きでも
いい匂いがする絵や夢主や別軸に向かわない?
こっちの方が抜きにも都合がいいだろ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 11:26:58.40ID:blrSISe2
男女どっちも誰もが嫌う性格は
必ず個性がない量産型の性格をしているな
その性格じゃない人をそうと決めるのは絶対に不可能の
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 12:42:41.23ID:blrSISe2
女性のルッキズム問題(エロではない)になると
自称フェミもアンフェも急にどっちも味方しなくなるのが気になる

特に自称フェミは、本物フェミが最も出しそうな「ブスババアを認めろ」って意見をアホのように出さない
見た目が良くてモテる女(ガチ美少女以外に、並顔や雰囲気美少女などの中間層も)を僻んで
男の三枚目よりも醜い逆張りブスを提案することだけはする
これ絶対に腐女子の意見じゃないよね

自称フェミは男性向けの萌え絵やエロを批判するけど
BLや夢が女性向けだとも認めたがらない
男性向けでも女性向けでも男性しか出ない作品にはそれはそれで文句付ける
「じゃあ何が理想なんだ」と聞くと「恋愛ではなく友情」って言葉でごまかして
恋愛関係ないという癖に
全年齢向けや風刺ギャグのような表現をアホのように出したがらない
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/27(月) 22:44:08.74ID:wmiM4iKK
少年漫画だろうがドラマだろうが、現作の内容だけ話したい

そりゃ読み手側個人で登場人物の好き嫌いはあるけど
正直お色気シーンや18禁作品以外のキャラのエロさなんてどうでもいいんだよね
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/28(火) 09:38:31.96ID:mXoFF0O3
現作の内容だけと言えば
自分が見出すメインじゃない要素、行間は
自分の読解力がない、原作よりも自分の二次オリ設定が好きなんじゃなくて
原作からして真のメインテーマ、もう一つのメインテーマとして描いていた部分なんだと気付いた
あるいは原作からして各自が二次オリ設定を考えるように描いてる作品なんだと気付いた
やっぱり作品で強調されてる部分、作者が力を込めた部分にしか目は向かわない
作者じゃない第三者が勝手にエログロやテーマ以外を強調させた場合も
そこに目は向かわず、作者が真のメッセージを込めた部分に目が行く

オタクの間で話題にならない場合は
原作自体がマイナーか、真のメインテーマが弱者男性や弱者女性に都合が悪いか
余韻には浸らせてもオタクがしがちな二次創作前提では作ってないからなんだと気付いた

上記の要素を面白がったり印象に残ると言ったら
ヘイトじゃなくても原作ファンじゃない自治厨に文句付けられたし
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 06:27:52.87ID:WYr26xS/
リアルに友達がいなくてネットに逃げたおじさんがいつまでもこの板やこのスレにネチネチ粘着して構って構ってしてるの本当に気持ち悪い
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 13:25:05.96ID:NDSMMVye
暇空も気に入らない相手への悪口に友達いないとか言ってるけど
キモオタおじさんにとっちゃ友達ってそんなにハードル高い存在なのか
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 17:44:30.94ID:GG5nTcsE
その暇空自身が過去に自分には友達がいないと発言してるしガチなんだと思う
表自のアンフェキモオタはこんなスレで性別透視してないで女児動画へのレイ⚪︎発言騒動やR18作家への脅迫行為に真剣に対処しないとガチでヤバいと思うぞ
本気でお前らの大好きなペド・性暴力エロコンテンツの規制の危機なんだけど
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:18.83ID:3yTRrzYQ
専業主夫になるために努力したという男の記事に反発してるキモオタの反応↓だけど
そら相手に養って貰いたいって話なんだから相手が有利なのも年上なのも当然じゃんね
世の中の専業主婦だってかなり年上の男相手に尽くしてるのがごろごろいるじゃんまさかキモオタって年下女性に養ってもらいたくて専業主夫になりたいの?
世の中専業主婦に対し偉そうな男だらけなのに女側は男を養いつつ男を立てて敬えってこと?
女が年上ってことに噛みついてる時点でムリだろw


>元ソース確認したら
>・デート代について
やら
>・年上女性云々
>…とか書いてあるw
>すごい!ここまで徹頭徹尾女性有利で
しかも専業主婦を諦めさせようという熱意と目的を隠しきれない「作文」に感動を禁じえない
>念タメで言うが、このはてなを信じちゃう人、
ちとヤバイぞ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:01:18.38ID:O3IAUR0h
>>981
>>983
>その暇空自身が過去に自分には友達がいないと発言してるしガチなんだと思う

前々から奴らの言動見てて察してはいたけど本当にキモオタが言う罵倒文句って自分自身のことを投影してるだけなんだな
言われた方からすると突拍子もない内容な上に全く当てはまってもなくてどこからそんな発想出てきた!?って戸惑うやつ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:08:06.60ID:GG5nTcsE
キモオタはオレは風呂にも入らないし髪もボサボサだし眉も整えない金も稼がないけどオレと親子以上に年の離れた若い美人の処女が妊娠子育て中もしっかり稼ぎ家事をしオレに尽くして養えば男女平等パンチしないでやるってスタンスだし…
そりゃ結婚出来ないし同性の友達すら厳しい
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:53.54ID:gazyfgo2
女はどちらかと言うと
「生まれつきの顔は変えられないけど髪型、服や清潔感だけなら…」と思って
雰囲気美人、水準値になろうとすると
勘違い、不真面目認定されて止めさせられるスタンスだよね(苛めた奴は自分は例外扱いして棚上げ。同じ男は好きじゃない。)
自己肯定感を強くして毎日楽しそうに笑ってただけで
イキったり苛めたり超が付くアイドルになったりしてないのに「何その程度で勘違いして調子に乗ってんの?www」とも言われる
それなのにインセルのレイプの生贄にはしてくる
男の気を引いたら困るんじゃなかったか?
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:48.78ID:gazyfgo2
>同性の友達すら厳しい

と言えば、男オタは行き当たりばったりで
男の友情より薄い女の不仲をマンセーしたり百合豚になったりする
女の不仲を理想視する割には
男性向けで描かれた女同士の不仲は、真面目に最推し男一名を取り合う三角関係か、下らない乳比べのどっちかでぜんぜん性格が悪くない
腐女子、夢女子、百合女子、ソロ充女子、鋼の貞操帯女子、オタサー姫ヒロインも美化されている

百合豚のほうは腐女子と違って
「この同性愛カップリングに萌えてるんだ」「誰でもいいんじゃないんだ」ってのが見えてこないし
夢女子と違って大好きなヒーローと大嫌いな当て馬の区別も付かない

男女どっちでもそうだけど
「異性よりも同性が好き」って全然珍しくない性格を
(普通はそうじゃない、自分だけ、逆の性格sageって大前提で)発言するのはロクなのがいない
決まって男女両方に嫌われてるのが多い

女のほうはアンチが口述で事実と違う性格を当て嵌めて来るから
「私はこういう性格」とアピールをしなきゃいけなかったのもあるけどね
いい意味のほうは、当てつけっぽい言い方じゃなかったり、実際にそのジャンルに没入してたりしたね
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:23.92ID:gazyfgo2
女は面食いでイケメンが好きでも
普通身長ほのぼの系、及び、北斗や男塾みたいなガチホモソ(またはこれに構図が似た男しかいないゼロサム系)が好きだと
いい意味の異性好き、イケメン好きってことにされなかった
なんでだろう

女にする自己投影認定は

・出番が多い同性にメタな感想を付けて、出番が少ない異性、不細工モブに非メタな感想を付ける
(普通、出番が多い方を好きって思わね?一番良くて両方好きって思わね?)

・美しい外見→パクリor盛ってる、醜い外見→自己投影

・恋愛以外→自己投影じゃないor異性向けorモノ数字、恋愛→自己投影

・平面的な現実+恋愛→中身がある、立体的な異世界+恋愛以外(食べ物とか)→中身ない

・キモオタにカメラ目線で女子校の様子を紹介する→実体験、それ以外の現実→実体験じゃない

で説明できた

見るからに腐夢向けの異性しかいない作品も自己投影認定しなかった
夢女子に最も多い型として知られている、あーんスト様系、飛影はそんなこと系、メルタソ系(これはこれで馬鹿にされてる)
を当て嵌めることもしなかった
スト様系は馬鹿にされるけど、つまらないレディゴミ系、誰でもいい系、交流>創作の交流下手系、自称同性主本命系、現実混同系よりは格好いい
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 10:24:37.33ID:R06WKA2o
>キモオタにカメラ目線で女子校の様子を紹介する

これって「男性向け夢」じゃなくて「叙述トリック」の文法な気がする
フェミがクレームを出さなくても
因果律で叙述トリックって結末に行きつく

自己投影、女体が目的なら夢主を使ったほうがいいし(主人公以外の同性が現れないのもこの文法だし)
自己愛が目的なら俺つえージャンルに向かえばいいし
抜きが目的なら「布がなかなか取れない」「絶頂になかなか達さない」系のフェミでもアンフェでもない作品が相応しいし
女嫌いのキャラ、少女(腐夢)にモテモテの同世代より容姿がいい成人男性キャラが見たいなら男ばっかの作品が勧めだし
女性をモノ扱いする抜き漫画なら
DLsiteやファンザのエロエロエロ結作品が相応しく、中途半端にストーリー性がある作品、現実と混同した作品は使わない方がいい

女性へのヘイトが目的なら女性向け苛めジャンルに来たらいいよ
誰でもいい奴が来れず、山上みたいにバックグラウンドがないといけなく、中身を叩かないといけないけどね
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 20:14:36.90ID:TWkTB98q
こんなん見たらオタク自身がゴミそのものじゃんってなるわ 
やっぱ日本社会はオタクに市民権なんて与えるべきじゃなかったよ
自分自身がオタクだけどそう思う
オタ趣味なんて日陰でこっそり楽しむ趣味で良かったよ
https://twitter.com/apple54385842/status/1730455004639801457
https://twitter.com/thejimwatkins
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 23:32:06.48ID:iusle7Px
>>992 ギリ自宅で隠れながら愉しむだけのアダルトグッズなら許容できそうだが(それでもSNSに堂々と晒すな)
それにしても小柄少女をわざわざゴミ箱入れさせて尻丸出しにさせて…って嗜虐趣味ここに極まれりって感じだな

ぎりぎりフィクションセカイで楽しむだけって言い訳できそうだけど
作り物とはいえ、SM級の侮辱姿のフィギュアをながめて触って気分よくなってること前提の商品だよね
異性嫌いなの?好きなの?馬鹿だなオタク界は
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 23:56:59.11ID:FyBzREKL
立て乙

>>992
これ自体は海外産の海賊版商品らしいけど問題視することなく好意的な話題にして欲しがるオタクばっかでぞわっとした

↓やっと怒ってるオタク見つけたらと思ったらこれだし

マジでいい加減にしろ
このモザイク邪魔すぎるんだよ
モザイクなしを見せろっつってんの
そういう隠蔽体質が安倍政権による統計改竄・森加計疑惑隠しを産んでモラルハザードを引き起こしてんだよ
もう終わりだろこの国
https://twitter.com/USir141__air/status/1730508113424576978
https://twitter.com/thejimwatkins
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 08:24:13.26ID:l2wSPn8y
オタク以外の人間には我慢強要するのにオタクの18禁フィギュアや広告はどんな場所でも前面に出そうとするの、どのジャンルにもいるのなんでだろ
SNSのエコーチェンバー現象ってやつかな?

自律心だめ、マナー意識もだめ、著作権意識もだめ
こんな奴らと同列に見られたくないよ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:42:34.06ID:kM1J4SQZ
>>996
藻消しとかあったような気がするけど今はないのか?
モザイクのない海外のサイト探したりAI使えば楽そうだけどその努力もしたくないんだろうな
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/03(日) 07:56:10.98ID:WlhNdrkQ
>>998 それもあるんだろうけど最大の理由は
おれたちの大好きなエロが隠されるなんて!無料でエロを見せろ!だと思う
その上自宅で個人的に楽しむんじゃなくて不特定多数に見せびらかしたい大人っていろいろ終わってる。


ウチの追ってるジャンルに似たようなコメントする人がそれなりにいるんだけど
自宅ででエロサイトと同人とギャルゲーを地続きで見続けた結果、画面の中の世界は全てネット黎明期と同じ簡単にエロにアクセス出来る状態じゃないとヤダって20代から40代オタクが多いのかもしれない
いつまでネットがPCオタクだけのものと勘違いしてるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 254日 10時間 51分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況