X



【腐出禁】腐・801アンチスレ その134
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:50.64ID:4WR1RpAy
801・腐女子・BLが嫌いという共通項を持った人が集まるスレです。

状況説明に必要な場合を除き、趣向を明かすのは控えめに。
801・腐女子・BL以外の属性への愚痴や叩き、比較等の他属性持ち上げは禁止です。
他スレのヲチ、コピペは禁止です。
煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで。
スレの特性上sage進行でお願いします。
※腐女子、腐男子、雑食腐、汚腐、元腐など一切の腐は立ち入り禁止
※第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします

次スレは>>980が立ててください。

■前スレ
【腐出禁】腐・801アンチスレ その134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674563590/l50

■凸腐の帰り道はこちら!
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 10臭目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522044489/

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1661651186/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:52:24.76ID:eeGoRrsN
自界隈がやたら雑食腐で何故か本命が男女という率が高いんだけどなんで腐ってあんなにNTRばっか書くの??
そうじゃなくてもだいたいエロばっか話してて誰とも会話なんかできる訳がない
特殊性癖をこの男女の基本型として語るな
そいつらは寝とり寝取られて一切ない
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 13:37:02.56ID:FZLurfS5
金ローでタ◯タニックを放送したときBLカプに変換して騒いでる腐が流れてきたけどやっぱ受けちゃんってヒロインなんだね
わざわざ男女ものを男に変換しなきゃいけないなんてご苦労さまだな
素晴らしい妄想力をお持ちならタ◯タニック並みの超大作ロマンス作品をBLで生み出せばいいのに既存の男女作品を男に変換する作業ばかりするよね
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 14:39:20.04ID:hq/bjcXZ
BLで男キャラをヒロイン・美少女キャラ扱いとか全然合ってないし
実は男キャラの事心底嫌いでキャラのイメージぶち壊したくてやってるだろ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:24:22.38ID:ZHQGciVG
腐の同人イナゴはずっと同じ作品を推し続けたりはせず人が集まってるジャンルにすぐ移動するよね
自己顕示欲満たすのが目的だから
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:33:03.51ID:bBdP5Kuj
>>852
腐は自分達が叩いてる恋愛脳そのものの脳みそしてるくせに
自分以外の女が女性として愛されてると嫉妬で発狂する哀れな存在だからね
女として余裕が無さすぎなんだわ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:38:17.71ID:v0RwnJQF
>>865お前が言うなブーメラン
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 23:03:32.65ID:q7JfqDyp
腐れ二次全般嫌いなんだけど、特に顔カプっていうのが吐き気催すレベルで嫌い
原作で何度も絡みがあったとかなら妄想するのもまあ理解できる
ただ顔が好みってだけって理由で関係ないキャラ同士くっつけて勝手にアテクシたちによる至高の原作補完()とかやってんの本当に気持ち悪いしムカつくし腹立つ
しかもプロ欄に原作者先生最高()と原作至上主義()か口先だけの保険かけてんのもムカつく
思ってもいないことをペラペラとよく書き込めるな、大嘘つき野郎
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 08:12:15.78ID:sy+gFAPc
一次BLとか別にこっちにとって有害でも邪魔でもないからスルーしてたんだけど、がっつり致してる描写あるくせに有害指定されるの嫌がってるの知って無理になったわ。
そりゃ性に興味津々な中高生なら買いかねんだろ。
それこそエセフェミの腐ェミさんが好きなゾーニングとやらはしろよ。
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 08:24:43.73ID:Fpzd/ETI
男同士で歩いてるとガチでホモに見えるらしいから本当に頭の病気なんだと思う
ロリコンやショタコンにペドフィリアって名称がついているようにそのうち腐豚にも病名つくと思う
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:18:57.62ID:/Q8rayXK
>>861
大昔からBL=エロ状態だったのが
男性向けエロをガンガンにパクって更に下劣な描写をキツくしていったのに女子向けに成人指定なんて!ゾーニングとかふざけんな!男のエロと一緒にすんなブヒィィィ!だからね
まとめて爆破して焼きつくした方がいいわ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:26:29.33ID:Bd9huRXO
男キャラが子供に優しかったり人の世話が得意だったりするとすぐにママとか言う腐キモい
他人のケアをするのは女の仕事っていつの時代の人間だよ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:05:32.36ID:YRYC/ZIG
それで思い出した
理由あって幼いころから修行の旅に出ててサバイバル生活してたからサバイバル料理が出来るというキャラに
「料理できるなら受けじゃん」て言ってた腐れいたわ
なんでもそういう目でしか見れないんだな
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:10:29.50ID:jQrNx0WZ
料理できるようになった理由が趣味でもサバイバルで必要に駆られてでもそれはどっちでもよくないか
その書き方だと仕方なく料理する人は受けじゃなくて好きで料理する人は別みたいになってしまうぞ
そんな見方をするのがおかしいのであって
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:07.42ID:3cepVj9J
A男がB男より年上だと発覚した時にAが年上ならAが攻めじゃんとかほざいてる腐も居たなあ
キャラの中身じゃなくてスペックしか興味無いんだよあいつら
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:35:56.33ID:flG2/Cg1
別にその書き方から好きで料理する人は別なんてニュアンスは感じないけどな

家事に類するスキルがある男は受け認定もキモいけど強そうな方こそ受けっていう逆張りもキモい
どっちにせよそのキャラが持つ性格や特徴ガン無視で腐の設定した「受け」っていう決まった役割の型に押し込められるんだから元がどうとかもはや関係ないんだよなあいつら
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 13:11:24.20ID:jQrNx0WZ
腐じゃないし
そういう文脈で読まれたら嫌だなと思ったから書いただけ
別に攻撃してるんじゃなくて疑問だよ
何でもかんでも自分と意見が違ったら腐扱いはやめてくれ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 13:14:04.72ID:3QASZNpp
料理できるなら受けじゃんとか言ってる腐れは飲食店で料理提供してくれる人の前で毎回それ言ってみて欲しいわ
どれだけクズだよ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 13:34:55.88ID:5s3X7IFW
考察とは名ばかりのとんでもないAってキャラに対してヘイトみたいな解釈出してるやついたけど
案の定腐女子ホモカプの受けにしてるBは天才!頭いい!不遇で可哀想!みたいな解釈しか出してなかった
腐女子って自己投影の受けちゃんよしよしのためならキャラヘイトまでするんだなってその時知ったわ
自分が可哀想ってちやほやさせるためにそこまでするかと引いた
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:42.91ID:my3zA34l
対抗カプ(笑)だの夢だのには「アイツらはキチガイ!!こんなに接点ないのにカプを作ってる!!!気持ち悪い!!!みんなもこの害悪さを分かって!!!!」って発狂してるくせに
「腐女子にはノマカプなんて関係ない!腐女子はなんでも想像できちゃう!最恐のオタク腐女子!」とかニチャニチャしながら喚き散らしてるの、本当に客観視できないんだな
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 19:54:22.35ID:39P/y0v3
女性向けで石油王が流行れば石油王BL
男性向けで幽霊から…な漫画が流行れば幽霊から…なBL
乙女ゲーでアイドルが流行ればアイドルBL
わかりやすいくらい流行りの二番煎じ続けるよなBL
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 20:27:26.86ID:b7lpXNB6
腐に遅松さんが流行ってた頃に○○パロ系のイラストや漫画をしょっちゅう見かけてマジでこいつら中身がないんだなと思った記憶がある
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:07:59.12ID:835N4zDB
某人気少年漫画で人気男キャラに片想いしてそうな女の子出て来たら早速「でも〇〇(作劇上のライバルかつ恩人)にゾッコンだから振り向かないんだよね....」とか言い出してて笑うわ。
どんだけ女キャラが怖いんだよ。
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:58:41.53ID:KwGFfxi/
某作品でヒロインについて男キャラAと関係あるだの元カノだのデマ流してる腐豚が居てキモすぎて引いた
実際にはひと目で解るネタ要員なブサキモのAが一方的にヒロインに迫り嫌われ塩られてるだけの関係性なのにさも事実みたいな素振りで作品に詳しくない人に吹聴しまくってる

主人公とくっつく可能性そこまで潰したいとかどんだけ必死なんだよ
だいたい今のところ別に主人公との間にも恋愛フラグなんか建ってないってのに
腐豚が一番の恋愛脳下半身脳って本当だよな
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 23:23:09.32ID:FWEPh8Rw
腐のせいでTSモノ全般ダメになった
元男子TS×女の子とか、元男子TS×元女の子TSも無理…
あいつらが軽率にオモチャにするからTSモノ警戒するようになった
TSの良さをぶち壊して結局ホモキャッキャッしたいの透けて見えるから気持ち悪い
○ね
0889名無しさん@どーでもいいことだが
垢版 |
2023/04/15(土) 09:01:26.76ID:qeyZ83yf
きめぇ腐女子(医療従事者)が、私ハンディキャップ持ってる人大好きなんですよ!
偏見もないんです!ラーメン大好き!って位の感覚です

って発信してんの見てドン引きしたわ
もしかしてそれが見たくて医療従事者になったんじゃねぇの?
って思うわ

性癖が欠損とか言うし、コイツ人としても女としても腐ってんな
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:10.89ID:6rDPtTn9
>>887
分類微妙なジャンルとはいえわざわざ女の体にしといて元の男の体に執着してるから浮いてる
元の姿でも女物の可愛い服似合うはず!着てほしい!なんていうの腐くらいだろ
0892名無しさん@どーでもいいことだが
垢版 |
2023/04/15(土) 12:43:05.06ID:qeyZ83yf
欠損・ハンディキャップ大好き〜とか言ってる割に、発達障害に向かって「その歳にもなって、頭働かねぇのかよ、どんだけ自己中だよ」とかほざいてたからなぁ
ハンディキャップ好きなら一貫しろよwww

自分は欠損好きだけど、災害に遭うのは嫌、震えが止まんない云々…
お前自身が欠損やハンディキャップ持っても同じ事言えんのか?
先天性のハンディキャップは理解できないってか?くたばれよまじて
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/15(土) 14:36:13.04ID:iazvT2Qa
アニポケのサトシ腐が新シリーズの女主人公に難癖つけまくっててきつい
この女主人公が男だったら絶対持ち上げまくってた癖に
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 04:57:07.65ID:fdAiaYPy
元蛇にーずのカウアン氏に「BOYSLOVEやればいいじゃない」って芸スポ速報+で書いてる腐豚がいた
それってレイプ被害の女性に「レイプ映画の主演やればいいじゃない」って言ってるのと同義だと思うんだがあいつら頭逝ってるから分からないんだろうな
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 08:32:39.78ID:UfxxLji4
いつも壁()とやらになりきってるらしいから人間の気持ちがわからないんだろうね
「自分は第三者目線だから」何をしても何を言っても許されると思ってる
たまには当事者の気持ちも考えてみればいいのに
ああ想像力が皆無だから無理か
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:12.89ID:gzdOrWU6
コナンのウォッカが男同士で遊園地に来て悪いかなんて言うシーンなんて原作にないのに
コラ画像見てこのシーン好きとか言って拡散してる腐豚どもきっっっっつ
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 10:44:03.87ID:E9hA7tU5
嫌いな人間の意見から、落ち度を直そうと思って夢アンチスレ覗いてたころあるけど
夢クソそれに比べてBLは〜夢カスBLは原作準拠〜夢ダメBLが正しい〜
って、バカの一つ覚えみたいにBL賛美がセットになってて
夢叩いてる奴は腐です。って自己紹介スレになってた

どうしても自分は楽しめない嫌い、って気持ちを吐き出すんじゃなくて
他人が楽しんでるもんを自分正当化のために叩いてる。のがクズだった
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:44.59ID:mSop/ijS
私はどっちも嫌いだけど、夢は腐より「このキャラに愛されたい、愛しあいたい。そばにいたい」みたいな感情を誤魔化さずに出しててまだ話が通じるからマシだと思ってる。
腐はその感情を「違うの!〇〇ちゃんと××きゅんの絡みが見たいだけなの!」って誤魔化して逃げるのなんなの?自分以外にはバレバレなんだよカスがよ
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 13:06:22.30ID:DPzzdKMA
>>898
その元蛇の被害者の告発を叩いて加害者の元社長擁護する奴がいるのも引いたけど腐豚もその中に混じってるっぽいのがな
推しのBL妄想に水を差すような事すんなって思ってるんだろうけどやってる事が性犯罪被害者の女性叩きと同じでクズとしか思えんわ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 13:39:34.52ID:JB4rcvvx
性別関係なしに性行為強要してましたなんて強制わいせつだし
被害者に危害加えるような発言は二次災害・三次災害与えてるのによくファンとか名乗れるな
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:56.09ID:SsytThlx
>>906
結局男の性被害を軽く見てるんだよな
価値観アップデートが聞いて呆れるわ
真面目にそこ突き詰めてくと女を貶しめて男をバカにしてマイノリティを見下しながら自分だけは女の立場に甘えてる腐なんか真っ先に排斥される事になるんだけど
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:38.50ID:NmbDzIbW
男と女がくっついただけで辛いとかほざくから嫌い、男の方はホモだったはずとか普通のスレで何言ってるの?
腐ってずれてるよな自分の妄想をさも事実のように語ってるんだもん
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:50:50.66ID:HW1fTIpT
自分の脳内妄想に過ぎないのに原作でも近いことがあったはず(原作にそんな男同士でイチャつく描写はない)って言ってる腐マジでキショい
本人の口からお前らが穴扱いしたり棒にしてるキャラへの愛情を否定されてんじゃん
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:46.73ID:HW1fTIpT
>>911
続き
実はずっと嫌いだったとか発言あっても本心じゃないとか言い出すの意味不明
実際にそういう漫画もあったけどあくまで男女の話だったしBL系の作品でもない限り男男でそんな嘘つく必要ないだろ
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 11:52:54.05ID:2924UvG0
逆に腐れどもが原作でガチで嫌ってたり憎しみあってる者同士カップルに改変して囃し立ててるのもよく見るけど
実際のところああいうのって自分の憑依先が本当に嫌われてるのが都合が悪いからあえて逆張りしてるってだけなんだろうな
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 18:47:12.88ID:IgTQ4/nF
史実の人間関係すらBLとして脳内変換して語り出す腐キモいわ
物事の認識や捉え方が歪みすぎてて正常な人間関係の構築無理に決まってるだろ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:18:12.80ID:Eg1dJoQ6
スレチだって怒られるかもしれないけどここくらいでしか吐き出せないから言う
原作の間にいかにも挟まってそうな話を書くのが好きで二次創作をしてる
昔はまだ腐の実態というか同人文化そのものをよく知らなくて同類だと思っていた
リアクションが大きくて愛と熱量があって楽しそうな人達だと解釈していたし今となっては信じられないことだけどあの人達の糧になればいいなとまで考えてた
でも実際そうなってみたら自分が書いた内容も原作の描写すらもなおざりになって原型を留めてない変態と化した好きなキャラがそこにあって
あれは愛でもなんでもないことにようやく気づいて本格的に腐が駄目になった
非腐が腐に擦り寄るのってこういうのもあるんだろうなと
何も知らずに遠巻きに眺めてたら盛り上がってて活気あるっぽく見えなくもないし
当事者になってようやく分かった鈍さを今は後悔してる
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:35:22.80ID:I9A51rTZ
スレチだから消えろ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:26.17ID:OD74fwBR
非腐はそもそも腐に擦り寄らないし
腐の描いた創作なんてこれっぽっちも興味がない上に
見かけてしまったら気分が悪くなるんだから忌避の対象だろ
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:31.95ID:D7t+kQdX
自分は初めて見たBLで嫌悪感すごかったし腐のノリ自体が最初から違和感すごくてだめだったけど
知識ない興味ない人でも全員嫌悪感抱かないと腐だ!なんて無茶苦茶な理論だと思うよ…
腐ってないなら腐やBLの悪行に詳しくて当然みたいなのも意味不明だし
触りの良い事いって周囲にすり寄るのが腐の生態だから詳しくない(興味ない)人ほど騙される事はあるしそれが悪質なんよ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:35:49.61ID:7yLGmmNt
無理無理、凝り固まったキチガイに何言っても無駄
カルトと同じだよ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:36:42.72ID:HTMM8WaL
いや上で必要以上に騒いでるモメサはいつもの豚でしょ
ID変えるの失敗してる感情迸りさんもいるしこっから先はスルーのほうがいい
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:42:13.35ID:ZCqkLsxW
腐れの同調圧力に負けて判断能力が狂うこともあるしね
特にアダルト創作やってる腐の声のでかいジャンルだと
個人の自由と創作における性癖の尊重を盾にして棲み分けしないし
気に入らない人間のことは学級会騒ぎ起こして晒し者にする
0929928
垢版 |
2023/04/17(月) 21:43:16.70ID:ZCqkLsxW
更新せずに書き込んだから
スルー指示に気付けなかった
ごめん
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:02.38ID:JKfWDjsb
なんで腐女子ってあんなに女書くの下手なの?
女可愛くないなと思った確定で腐だしこの女一見可愛いけどなんか受けっぽいよなと思うとやっぱり腐女子
そもそも骨格書けてないよね
手とか首筋とか妙に骨っぽいしヘソの位置まちがってる腕に上腕二頭筋がうっすらある
過去にTLで声が低いみたいな設定もないのに喉仏がヒーローと同じだけ出てたの見たときは目眩がしたよ
もちろん腐女子だったよ
普段きゅるるん受け書いてる腐女子もパッと見女の子書けてるように見るけど明らかに胸の位置及び形がおかしい
貧乳女子なんて両腐女子とも全く書けてない
何て言うか今まで全く書いてないのに何故デッサン本やら見ないで手癖で書くのかな
絵を描くとき定期的に体型やら崩壊してないか確認するから信じられないよ
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 23:00:01.21ID:xSKEOlFQ
毎度のパターンだけど今読んでる漫画で主人公が女キャラとくっついたら「公式が散々腐媚びして稼いだくせにノマ爆されて最悪!」って腐が発狂してる
ただの軽い友情描写を腐媚びって捉えてるのが異常だしその妄想を事実として被害者ぶってるの意味わからない
散々貢いだのにって言ってるけどメディア化もグッズ展開とかもない地味作品なんだけどどういうこと?
コミックスを毎巻何十冊も買ってるってわけでもなくポイントで読んでるみたいなのに?
金出してやってるアタシすごいアピールが大好きで被害者意識が異常に強いの本当に卑しくて嫌
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 05:57:32.03ID:LsOjV+QS
>>933
メジャーな作品ですらどっかの漫画アプリで全話無料やってる時にようやくマトモに話題にするとかね
単行本や円盤っていう原典は買わないのをちょっと突っ込まれると「腐女子や女オタクはグッズにお金落としてるもん!」みたいなしょうもない反論もよく見るし
なんなら一切お金使ってなかろうと腐女子様が二次創作に使ってあげてる事が作品の活性化や話題性に繋がってるとか割とマジで思ってそうなんだよな
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 08:23:54.73ID:RhnA+6w9
腐れが群がってた作品で円盤の売上爆死してた作品や
映画版の発表されて無くなった作品も普通にあるぞ
購買力(笑)があるとか言っても全く当てにならない
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:09:28.50ID:qj5sQXl/
>>934
テイルズ新作が腐媚びがなくて男女恋愛要素が強くて発狂してた腐がまんまこれだったなぁ
腐に媚びないとグッズ売れない二次が盛り上がらないってずっと本スレで愚痴愚痴言ってた
本人曰く腐じゃないらしいけどw
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 10:16:21.61ID:bIlMQeoC
鬼灯の作者がアニメ化の時に耽美にキャラを書かないで欲しいって注文したの思い出した
確か理由が耽美な絵柄じゃ1部にしか受けないので大衆に見て欲しいから描くときだったはず
やっぱり1部受けじゃ商売ならないよな
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:41:28.02ID:b9T1ytY/
>>936
腐は「ジャンルで活動する」がメインなので同人誌や概念グッズの売り買いに一番熱心になるんじゃない?
それで創作だの大手だのピコサークルだの言ってるの馬鹿らしくて笑うわ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:36.27ID:LggXTL11
確か上の方でもグッズは数の多さがマウントになる信仰があるんじゃ?みたいな話が出てたね
最近見かけないけどオタクの祭壇の画像でも男オタや非腐はタペストリーやらフィギュアやら色んな種類を並べるけど
腐は同じグッズを何個も並べたコピペ祭壇作ってるパターンが多い気がする
正直グッズどころかただアニメのキャプションを印刷しまくって並べました感あるけど
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 13:20:01.14ID:rFZguk3K
腐って自分たちの事を作品ファンのマジョリティだと思ってるのかもな
残念ながら腐れほど先鋭化したミソジニー&ホモソ崇拝&異性愛ヘイターって世の中にそんないないよ

それか自他境界が怪しいから自分が少しグッズを購入した→グッズを購入するファンは全員腐みたいな飛躍した考え方を持ってしまうのかも
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 13:48:33.86ID:RhnA+6w9
その集めたグッズってのも他人の中古品をフリマサイトから買い漁ってるなら
版権元に大した売り上げ行かないだろ
ドサクサに紛れて明らかにメーカー物じゃない同人グッズもまとめ売りにして吹っ掛けてる奴居たしどうかと思ったわ
0943名無さん@どーでもいいことだが
垢版 |
2023/04/18(火) 15:42:50.18ID:Uss1Lyv0
腐女子の描く女が下手なのはガチ
本人は可愛いだろ〜とか自画自賛しまくってるけど女性特有のしなやかさとか、ふっくらした質感が全く描けてない
おまけに優しいとか柔らかい雰囲気がまっっっったく出てない
胸だけでかくて腕がガリガリとか、箸にも棒にも引っかからない
ド下手すぎる
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 17:19:10.01ID:Lt7CTCQ+
受けはおめめキラキラ困り眉で頬はピンク唇つやつやにするくせにな
ショタもオヤジもムキムキもガリも腐豚の描く受け男って例外なくキッショイわ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 19:00:12.41ID:r0NtxfhQ
そりゃ攻め様✕受けちゃん(自分)が正しい事を証明するために描いてるからね
他人の描いた受けちゃんはよその女だから受け入れられないどこまでも自分中心な集団だよ
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:41:34.89ID:e2KJHqzR
芸スポの蛇似関連のスレ軒並み腐豚が居座って腐妄想繰り広げててメッチャキモい
全部叩いてやろうと思ったけど規制で書き込めない
あとコピペ連投してる奴がいるんだけど全部ID変えてるから有料VPNでも使ってるんだろう
あいつらの実態が見えてきた
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:45:36.52ID:bROy2PlH
一時期アニメ糸系のオタショップのアカウントでカミクズアイドルとか言うアニメのピンク髪がよく流れてきたけど
露骨に腐描く可愛くない女って感じだったな
まず女だと思わなかった
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:35:12.02ID:ORVAECVR
腐女子の何が嫌って妄想だと割り切らないところ
原作キャラ使ってBL同人描いてるだけなのになぜかそのキャラは原作でも同性愛者でAとBは愛し合ってるのが公式と信じ切ってるフシがある
原作には同性愛描写なんて全くないが???
指摘するとLGBT差別と言い出すしどうなってるの
商業BLなら原作で男同士の恋愛描かれてるからわかるんだよ
でも少年漫画のどこにそんな描写あるんだよ
男同士の恋愛読みたいなら商業BL読めばいいのに、そっちには行かないんだよな
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 11:03:36.69ID:ORVAECVR
>>950
承認欲求満たしたくて人気原作に乗っかってBL同人描いてるだけってこと?
なら原作の関係性にまで口出したり原作で男女カプが成立したら叩き出すのやめてほしいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況