X



腐女子が何故LGBTを自称するのか考察するスレpart8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/07(月) 04:38:58.74ID:5WkhSXIl
自称レズビアン。FtM、アセクシャル、Xジェンダー、フィクトセクシャル
などなど

自称タチ視点腐女子が乗り込みに来ますが受視点だと指摘されると発狂して長文投下し始めるので即NGかスルーで

追加、負の性欲という言葉を連呼してアンフェ女と腐ェミの対立に見せかける荒らしが出現しますが惑わされずスルーで。

◆前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1651465867/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:01:15.20ID:lfpg1CQB
声優とかアイドルとか見てて思うんだけど
日本や韓国みたいに事務所に厳しく管理されて交際をひた隠しにするより
欧米みたいにオープンにする方がいいのかなあとちょっと思う
日本韓国型は、「ファンの夢を壊さないために頑張って隠れて交際してたのに、
そうやって頑張れば頑張るほどファンが“完璧な疑似恋愛”を要求してきて、
とうとう熱愛発覚した時に、ファンから『今までいい夢見させてくれてありがとう』
と感謝されるんじゃなく、なぜか物凄い逆恨みされる」
ってなってる気がする。声優やアイドルも大変だし、ファンも拗らせていく
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:02:25.98ID:lfpg1CQB
>>947
でも発達疑惑腐とか発達疑惑アニオタ同士って
声優ぽい喋り方のオタ特有の会話でアニメ漫画の話して
謎にすぐ発達疑惑オタ友達できてるイメージだわ
クラッシュすることも多いけど
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:29:59.69ID:lfpg1CQB
欧米のスターとかってデート中にキスしてるとことか
休暇中に水着でイチャついてるとこをパパラッチされてるけど、
あれぐらいな方がファンのメンタルも鍛えられそう
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 15:43:29.17ID:ICcMTyv6
上沼やビートたけしとかが言う「セコイことするな、綺麗に遊べ」
って要は「高い金を払って後から文句言われないようにしろ」ってことなんかな
でもだとすると「推しに高い金払ってるけどセックスできなくて、
推しに熱愛発覚するとキレちらかす推し活オタ達」は
綺麗に遊んでるのか汚く遊んでるのか惨めに遊んでるのか
いったいどれなんだよ?
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/21(日) 12:06:32.44ID:OME26ob4
定期的に受けが女扱いされてるBLが苦手な腐が現れてるけど、あれもどこまでが本当なんだろうね?
自称攻め視点腐と同じくらい胡散臭い
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/21(日) 14:54:24.58ID:OME26ob4
>>728
>> ・「私吉岡りほとか田中みなみみたいな
男ウケはするけど女ウケしなさそうな女の事を
逆に好きになる事がなぜか多いんだよね〜」
という本当かどうか判らないアピをするタイプ

この手の女って男ウケ美人は持ち上げるけど、男ウケするけど美人ではない女の事は嫌うイメージ
好き好き言ってる割に(ここまで整っていれば男にモテる事は認めてあげる)ってウエメセのジャッジが透けて見える
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:18:56.95ID:VaY01puc
古スレから言われてる性自認少年腐って男女逆に考えたら
男にしてはチビでおばさん顔のチー牛男が心は少女って自称し口を開けば女児向けアニメのエロ二次創作妄想話ばかりでおまけに「俺はリアル女性と違って生理が来ないし土偶太りしにくいから一生少女で居られる」って本気で思い込んでいて何故か自分がおじさんになる選択肢を考慮してないようなもんだろ。
仮にそんな男居たらキモ過ぎるし自分が女だからセーフと思えてる連中の無自覚さよ。
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/26(金) 01:30:20.99ID:6QFx6xDk
オタクっていうと「好きなキャラとか好きカプに熱狂してる人達」
ってイメージあるけど、実際は「興行収入が〜ランキングが〜
売り上げが〜原作者や自分のフォロワー数が〜」っていう数字をやたら
気にする人も結構多い印象
腐だと「自分の好きカプの方が、対抗カプより人気あるし数が多いから正義」
みたいなよく判らん理由でドヤったりとかしてるような
なんか「年収は〜偏差値は〜役職は〜自分のフォロワー数は〜」っていう
数字や権威にこだわる人達をオタクにしただけみたいな
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:05:04.20ID:zp07v4PW
>>279
自称レズ腐も嘘臭いけどBLって大抵バイ男が不誠実な浮気者にされてる事が多いから本当にバイセクならそれこそBLに嫌悪感抱いて読めないと思う
しっかし自称セクマイ腐って所詮ファッション感覚でしか捉えてないからバイセクのイメージが悪いと思ったら平気でパンセク自称に変えるくらい属性コロコロ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:02:46.19ID:6/8tzh7F
>>913
ほんとに自分の胸が嫌でオペする女もいるかもしれないけど、
“自称自分の胸が嫌だけどなかなかオペしない女”って
「男はすぐ女の胸を見る!そういうのすぐ判るんだからね」
とかやたら自意識過剰で被愛妄想的な人も多いからなんか違和感
なんかあえて胸の話題を出すことで自分の胸に関心が向くように仕向けてる臭
モブ顔モブ乳だとモブ女でしかないけど、「胸とりたい!男に胸を見られるから!」
って話題にすると、嫌でも皆の関心はその女の胸に向くよね
そしてオペを引き止めてもらえたり心配されたりもするよね
そうやって注目されたいのかな臭をちょっと感じる

あと「男は女の胸チラ見してバレないと思ってるようだけど
女は皆お見通しですからw」みたいなこと言う女いるけど、
そこまで意識してない女もいるんじゃないかなあと思うんだよな
女の目を見て話せないから、女の鼻や口元を見るようにして会話してたら
女の胸を見て会話してると誤解されてしまった男も中にはいるのではないか
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/28(日) 13:35:40.39ID:GL2er7xp
>>192
>>222
本当にアセクなら推し異性芸能人の熱愛こそショック受けないし1番無関心なはずなのに、222の漫画みたいなパターンはただの推しにリアコしてる喪女でしかない。
自称セクマイの連中は口先では人として憧れてるだけで異性推しでも恋愛対象ではないって言い訳してるが、そういう奴に限って熱愛が発覚したらガチギレする。
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/28(日) 16:38:39.86ID:lpzsQ1Sp
欧米の喪女リアコ勢って、推しが恋人とオープンにイチャイチャ
してる写真がパパラッチされてるの見たらどうしてるんだろう
「神は乗り越えられない試練は与えない」とか呟いて耐えるのかな
日本オタは推しを神みたいに崇めて推しに熱愛発覚したら
神(推し)を冒涜しはじめるので、欧米リアコの方が忍耐強い説?

なんか出羽守めいた意見なっちゃうけど、
欧米は一般人でもセレブでも恋人同士でオープンにイチャイチャするけど
街並みには疑似恋愛用漫画キャラの絵とかはあまり氾濫してない、
逆に日本は成人した一般人でも街中で恋人同士であまりイチャイチャしないし
有名人も熱愛発覚禁止されてビジネスぼっちしてたりする
そのかわり街には疑似恋愛用の妖しげな二次元絵がいっぱい、
こういうのが日本オタクの性格にも影響してたりしてなかったりするのかな
「陽キャであろう推しも、陰キャオタク側に合わせてぼっち営業して当然だよな?」みたいな性格というか
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:19:23.66ID:lpzsQ1Sp
966続き

日本はカップル文化も無いし規制は緩いし陰キャオタクが
非常に暮らしやすい国だと思う
しかしその恩恵受けてる陰キャオタク腐が
ポリコレ出羽守となって弱男叩き萌え絵叩きとかしてるのは不思議
日本が欧米化したら萌え絵だけじゃなくBLも規制されるかもしれないし、
腐が推してるイケメンアイドルが街中でオープンに
美女とイチャイチャするかもしれないんだよなあ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:23:21.79ID:WC6SQRKj
>>965
最近のまふまふのニュースで手のひら返した女オタクは多そう
さんざんアセク売りしてきて、人気Vチューバ―と熱愛発覚
けど相手はやべーメンヘラだったから離婚
「メンヘラと付き合うとかさすがまふくん!」と結婚してたことは置いといてキャラ通りみたいなノリ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:14:06.41ID:21ihbxgF
一昔前なら人を好きになる気持ちが分からないみたいな発言はただのよくある胡散臭い清純派トーク扱いだったのに、今は本当にアセクの人が困るから利用すんな!ってクレームが来るから面倒くさい世の中になった
本人もアセクを匂わせる発言しただけであってハッキリアセクと公言した訳じゃないしそれでクィアベイト扱いするのはちょっとかわいそう
どちらにせよ変な嘘で信者騙すなよとは思うけど
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:12.45ID:21ihbxgF
まふまふはアセクアピ()よりもそらると腐媚びしてる方がよっぽどクィアベイトに値するのに、そこにキレる信者が少ないから笑う
自分もアセクだったから共感してたのにって落胆する信者も居たけど、アセクなのに腐営業には萌えるのか?
あとただ声が高い男性を女性扱いして喜ぶとか今時ただの性差別だし失礼過ぎるわ
(本人も女装とかまぬんみたいな女扱い営業してるとはいえ)
まふまふもスレタイみたいな気質の女ファンが多いよな
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:24:01.86ID:FUk6Bel+
>声が高い男性を女性扱いして喜ぶ
声が高い男(声優とかでも)が日本で市民権得てるのって腐需要だったのかな
山田涼介みたいな超低身長が腐需要ゆえに人気者なれたのと同じ
どっちもなぜ人気あるのか判らなかったんだけど
腐が自己投影する用の疑似女だったのか
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/31(水) 21:41:23.48ID:CkoJAQEG
ヘタリアの作者が身長158センチで声が高い
腐にキャーキャー言われる男だと自称してたの思い出した
腐界隈じゃなく男社会だったら弱男扱いとか野獣先輩ボイス扱い
しかされないわな。ゲイ界も男臭いのが人気だし
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:20:04.96ID:D9YnBLCQ
向精神薬には覚せい剤みたいな薬もあるらしい
って聞いたことあるんだけど、
じゃあ覚せい剤のような向精神薬服用してて尚且つ性依存的な人は
キメセクのような快感を味わってる可能性もあるんかな
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:59:43.37ID:Pc3RPtYS
夏浦純己
https://www.pixiv.net/users/5709555

性別 どちらも選ばない
職業 事務系

その他
絵の上手い方々には萌える女の子だけじゃなくもっと青少年を描いてほしい。
恋愛ゲームのような女性ウケを狙った青少年じゃなくて、もっと普通の青少年を描いてほしい。
良い絵師さんがいれば教えてください
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:19:09.44ID:A1kQpMRm
百合嫌いの自称ビアン多いけど、萌え絵や女キャラ嫌い拗らせた腐ェミみたいな奴ばかりだと思ってる。
そういう人が言うほど、普通に生活しててポルノみたいな百合作品なんて見なくない?
百合こそ友情物だったり性描写が無い作品も多いけど、女嫌い潔癖腐の事だから美少女イラストってだけでエロじゃなくても過剰にエロに見え過ぎてそう。
レズ物AVをわざわざ見に行って文句を言う奴は論外。
あんなの紛い物に過ぎないし創作物だから現実の同性愛じゃ無いから苦手って意見ならBL嫌いも併発しないと筋が通らないし、BLは受け入れられるのに女嫌いで百合は読まないビアンなんてちゃんちゃらおかしい。
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/05(月) 01:58:41.28ID:8xl2UXJh
>>625
実際男ヲタよりもオタ姫狙い女の方がよっぽどロリに拘ってる。
例えリアでも作ったロリキャラ女を嫌がる男って意外と多いから言うほどロリコン男ヲタってそんなには居ないと思う。
殆どが淫夢厨ノンケみたいなもんで笑いのネタとしてロリ好き発言をしてる場合ばかり。
寧ろ男はみんなロリコンって若さを武器にしてチヤホヤされたい女の願望なんじゃ?
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:03:12.60ID:9JHa3XMl
男も女も若い方がイタイことしても許してもらいやすいってのはあるけど、
穴モテも相まって謎の万能感を持ちすぎてる若い女はいるし、
あと若さを失った女が「若ささえあればなんでも許されるよね…」
みたいな勘違いをしすぎてる例もあるよなあ、みたいなのはちょっと思う。
でも実際は「許される」じゃなく「かろうじて許してもらえてる
(でも潜在的ヘイトは確実に溜まってる)」な若い(or若かった)女も一部いる気がする
最近の港区女子や整形夜職女の叩かれっぷりは男達の潜在的ヘイト
が我慢の限界に達して爆発してしまってるのかなあと思う
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/05(月) 23:50:45.15ID:9JHa3XMl
昔かわいいおにゃのこ好きアピが流行ってた頃、
「美人のお姉さんに冷たくされたwドMな気持ちになる〜ご褒美ですw」
とか言ってた腐がいたのを見た事あるんだけど、
あれって美人の同性にとるにたらない奴扱いされた自分を
なんとか肯定するために「自分は冷たくされて悲しんでない
寧ろ喜んでいるのだ」と言い聞かせてるんじゃないかって気がする
(クンニしたいさんが湧きそうなレス)
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/16(金) 08:21:41.08ID:HSow7V+2
クンニしたいさんがこういう時に限って保守してくれないので
次スレ落ちてしまった
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/17(土) 01:48:53.21ID:aW38fAOB
腐批判だけじゃなく漫画アニメ全体批判になってしまうけど、
日本産の漫画アニメって登場人物が日本人でも
長い睫毛のぱっちり平行二重に小顔にEライン横顔に
カラフルな髪や瞳に長い真っ直ぐな脚
というリアル平均的日本人からかけはなれたキャラデザしてる事が多い。
日本の二次元キャラは容姿だけじゃなく性格も、
キザなセリフをさらっと言えたり、
恐怖遺伝子無いのか?ってほど勇敢だったり、
空気読まずにハッキリ自己主張できるような
平均的日本人らしくない設定のキャラも多い。
もしかしたら日本人はありのままな日本人を嫌悪してるから、
現実逃避したくてこういう漫画アニメ文化が栄えたのか?とすら思えてくる。
そしてその「日本人でありながらありのままの日本人を嫌悪する習性」に、
「女でありながら女性性嫌悪」と「異性愛者でありながら異性愛嫌悪」を
さらに付け加えたのが腐な気がしている。

腐の挙動が非常に不自然なのは、
腐は日本オタ男よりもさらに屈折しているからであり、
自分の国からも自分の性別からも自分の性的指向からも目を背けて
「自分とは違う誰か」を演じているからなのではないだろうか
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:56.13ID:mdTqfhAU
>>169
ファッションビアンに限って本当はホス狂で浮気しまくり男好きメンヘラとかザラだから正直完ビなんて都市伝説に近い存在なんじゃ無いかとすら思えてきた
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:27:42.65ID:aW38fAOB
クンニしたいさんはマチズモさんと魂の双子であり
つまりはクンニしたいさんはマチズモさんを精神的にクンニしてるんだよなあ…
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/17(土) 20:47:23.16ID:mdTqfhAU
性的なオカズとしては男の方が良いしHも出来るけど恋愛対象として見れるのは女だけだから私はレズビアンって超理論飛ばしてまでセクマイぶる腐女子も居るくらいだしこんなのがウヨウヨ居たらそりゃ当事者も迷惑
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/18(日) 00:25:58.31ID:4xa2EBMG
スイートパワー社長は完ビか?と考えてみたけど
あんな業界に長年いる事が出来るくらいだし
そこらのノンケ女よりもよっぽど男慣れ(意味深)してる可能性あるな
まあ判らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 468日 12時間 9分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況