X



絡みスレ3@同人板(ワッチョイ有り)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ aa6d-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:53:04.67ID:FGm7E+go0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らし対策にワッチョイ有りの絡みスレです

書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
スレ立ての際は先頭に以下の2行コピペお願いします
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※板内の専用絡みスレへの絡みは禁止
※ageたい人はご自由に

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1644988594/

前スレ
絡みスレ2@同人板(ワッチョイ有り)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1647865014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa95-LSsH)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:19:34.16ID:b4Dz9Cbaa
立て乙です
好かれ嫌い31
竜探求て王道とかよくあるって言われるストーリーのシリーズだと認識してたんだが、最近は違うの?
なろうざまぁが主流になったので、勇者が善側で珍しいと言われるようになったとは聞いたことがあるが
0958名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8934-6AqJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:38:14.77ID:1y2x5rYn0
>>957
村とかのミニストーリーやギミック散々やってるしそれの話だと思うよ
村人死ね種返せとか言ってる信者とか実際ゲーム紹介の際やたら攻撃的に竜探求は実は鬱だのマウント取ってるの多いわ

勇者の主人公が仲間と魔王倒すという大筋は割といつものだが
その分主人公周りの仲間の意外な離脱や独特の村で意外性の鬱だの悲劇だの奇をてらおうとしてるのは結構顕著だと思う
実際最新シリーズも仲間一人死んでる詐欺やってるしなー
0959名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1355-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:30.21ID:JfT5jy1f0
竜探求は7とかは後味の悪いエピソード多めだったり親友キャラとヒロインがどちらもPT抜ける(後者は終盤復帰するが)など王道の冒険物期待してる人からすればコレジャナイだったと思うがそれ以外は特に奇をてらおうとしてる感じはなかったと思うけどなあ
魔王とかが世界征服目論んで侵攻してきてる世界ならある程度の欝や悲劇はあって当然というかそういうのが皆無な方が王道から外れてると思うし
信者が大げさに言ってるだけで仲間の離脱や悲劇も含めて基本的には良く言えば王道悪く言えばテンプレ的なストーリーって印象だわ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c910-Zmq7)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:25.70ID:hnQ029J70
考察865
原作開示イケメンなのか…そりゃモブ含めキャラのほとんどよりずっと整ってるけど
微妙に(適度に?)男臭さや野暮ったさも残した、メイン層の男性読者にとっつきやすい感じで
女性ファンでもそういうタイプの方が好きな人も多いだろうけど
判りやすいイケメンは位置上や亜鍵の方だろうと思ってた
一方でアニメ1期の開示は本当に非の打ち所のないイケメンに描かれてたな
あれは女性視聴者獲得も狙ってのことだったのかな
1期最終話で耳と指斬られてミーハー系が引いていき訓練されたファンしか残らなかったところで
2期では原作の男臭さも生かした顔つきになってた
凄惨な経験をしたからなのかメタ的には位置上との差別化もあったのかは判らんけど
0968名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa95-LSsH)
垢版 |
2023/03/21(火) 04:10:43.26ID:lHUkaOkxa
>>958
レスありがとう
シリーズものだと前作にない要素を入れるのは当たり前だから、そこを尖ってるとか考えたこともなかったわ
ゲームは出来ることが増えたから複雑になったとも言えるかもなあ

あと厄介マウントオタクはどのジャンルにもいるので、竜探求に限らないに同意
まあ、958や元レスの人には合わなかったってことなのね
0970名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9194-saHS)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:18:03.05ID:836P3/cl0
チラシ281
わかるわそういう叩かれ方するキャラいるいる
可リムはゲームやったことないけど自分の前ジャンルにいた害悪キャラモンペがそのキャラのことも叩いてたから自分も同情してる
医者ってキャラは知ってたけどそういう層に粘着されてたのは知らなかった
0971名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 136d-CSnB)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:28.20ID:H44hlsj10
二次知らないから何とも言えんが仮無に関してはというかあの作品全員
原作であえてそういう駄目な部分を出した上で長所を描くパターンだからなぁ
短所として出された部分を叩かれるのは当然わかるしかばっちゃいけないとも思う
でもそれの被害に合ってたキャラにヤバいモンペが付きそうなのもわかる
0973名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 136d-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:01:31.90ID:pHNkROWx0
>>972
いや元レスも悪いところあるとは言ってるだろ
無自覚等傷つけてたところは明確に描かれてるし
逆にそういう短所をも自分の長所にしようとキャラたちは頑張ってる話なのに
その反転を物語上の必要項目として見ずに過剰に叩くのがなんだかなって話だろ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1355-ny0K)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:55.88ID:UwFSD9N40
仮無の場合原作で短所として出された部分を過剰に叩かれてるというより公式的には短所としては描いてないであろう部分まで無自覚に人を傷つけてる案件扱いされたりヘイト創作じみた捏造妄想を根拠に叩かれてたりしてるのがね
みんな幸せになりますようにみたいなこと願っただけで傲慢だ強欲だと叩かれてたのは傍目にも理不尽だったし某キャラは仮無の奴隷で人権がないとか仮無の実家で性接待させられてるとか根も葉もないことまで吹聴されて実家ごと貶められてるのも酷い
欠点への批判庇うのは良くないっていう意見そのものは正論だと思うけど批判通り越してキャラヘイトの域に達してる層にまでそれを言うのはちょっとずれてると思う
0975名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 136d-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:37.38ID:pHNkROWx0
>>974
いやそういう層に対して言ってないからね…
「過剰に」の時点で「多少は批判されても仕方ないところを
異常に多く叩いてる」って意味だろうってだけ
その手のヤバい層がいそうなのは相手キャラを見れば推測はできると最初から言ってる

単純に自分は仮無と話した後のスペード2のユニーク発現から
仮無の突然のオンボロ寮disからの寄付の流れが完璧すぎて
あの表裏一体の短所を否定はしたくないなぁ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1124-9F3X)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:50:16.34ID:zoK6jPFS0
>それ本人に悪意ないしじゃあどうしろと?ってことまで
って元レスに書いてるけど欠点叩かれるケースの話だったの?
>>974でも言われてるようにそうじゃない部分まで勝手に被害妄想膨らませて叩かれる的な意味に受け取ったから短所叩くのは違うだろと思ってレスしたんだけど
0979名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e989-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:26:24.62ID:80Z9835t0
チラシ838
純粋な知名度の差だと思うよ
なぜかっていうと当時あんまり音楽知らない人たちに勘違いされて、世界終のボーカルが代わりに叩かれてたから
自分の周りにも世界終のボーカルがゲス不倫したって思ってる人相当いたわ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7134-DdLV)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:28.07ID:ciQGydSx0
なん質974
9作中キャラがそう呼んでるから呼ぶってオタクの法則性あるのでモブじゃあるまいしって言動はずれてるなと思った
解答者は下手するとって話だからもしかしたらレベルだし

件のキャラは手似付理で言う後辺みたいな形骸化してる人気キャラだから974みたいに推しじゃないけど呼んでるケースも無論あったが
自分の見た範囲になるとB内で筆頭呼びしてたの7割は雅胸、時々古獣浪の界隈者かそれらを好きカプに入れてる人間だったから
多いのは割と間違ってないと思う
0982名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd62-sxqH)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:28.92ID:mNVzWCP8d
嫌シチュ900
持て持て皇國の豚っ奇ーを思い出すなぁ
今でいうチー牛な容姿で主人公に一方的にライバル視されてるセミレギュラーキャラという異色な存在だけど
しかも恋愛ものでもなんでもないナンセンスギャグ漫画だし
0986名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df10-kQpE)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:29:28.34ID:kTPXkb310
相談4=7
説教したいわけじゃないからこっちに書くけど
そこで安易に他人の言葉を借りようとせずに
自分の言葉で親を説得するために努力できるようじゃないと
絶対に遠距離長時間通学で心が折れると思うぞ…
てか小学生かよ、自分の実力を測りかねて
無謀な事でもできると思っちゃう時期だよな…
ちゃんと厨二病にかかってちゃんと治癒しないと治らないやつ
たまに本当にできる子いるけどそういう子は自分の言葉で親を説得できて
親もこの子ならできるだろうってところを納得できるんだよ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f6d-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:49:44.21ID:YhbCmG8l0
チラシ956
言ってることには同意だけど
たまにキャラが性同一性障害だとかゲイネコとかが判明してる場合もあるから
そういうときは考慮するかなー
でも公式BLカプでも逆カプに萌えたら逆で二次描いてもいいとは思う
0995名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df74-xoER)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:39.13ID:odNGsUP+0
>>994
少年誌で例えるならサ終は打ち切り、しかも駆け足でもオチをつける終わり方じゃなく
キャラとかストーリーが平常運転で次にも続きそうな回の最後に「ご愛読ありがとうございました!○○先生の次回作にご期待ください」ってなる感じ
え?ここでおわるの?あの伏線は?とか???ってなる
オチつけようとしてる場合だと急に駆け足になるから「もしかして打ち切りになりそう?」みたいに薄々察するけど
むしろ今後もっと展開していきますよ!期待しててね!みたいに煽っておいて、ある日断絶みたいな感じ
少年誌だと単行本化することも多いし、Mはモバゲー版はアーカイブ公開を予定しててアートブック的なのも出るから、そういう面では比較的マシ
当初、声優に10年やれるか?って聞いた話があるので、10thくらいまではどうしてもやらなきゃいけないから
中途半端にCDとかライブコンテンツだけ残す方向なんじゃないかと思ってる
0996名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd1f-vnOg)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:22:54.20ID:3/VAIphJd
好かれ嫌い470
あれ病んだ子が1ヶ月で100万再生配信者になるのを目指すためサポートするゲームだから別に自殺一択ってわけじゃないよ
100万達成したのに捨てられたり配信者諦めて普通に過ごしたら返事来なかったりする事もあるからヒロインのビターエンド探すゲームでしかないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 14時間 36分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況