X



【Twitter】壁打ち垢スレ38【他SNS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/19(月) 20:00:33.52ID:QUPi2QQk
交流が面倒、作品を載せたいだけ
様々な理由で壁打ち垢を作った人のスレ

壁打ちの定義は人それぞれです
他所は他所うちはうちで楽しく壁打ちしましょう
荒らし・定義議論はスルー
次スレは>>980が立ててください


※前スレ

【Twitter】壁打ち垢スレ37【他SNS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1661690314/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:12:59.89ID:OaACshoh
交流票なしの評価が貰えるの本当にモチベになる
壁打ち始めた理由の一つがそれだ
交流票なくてもこの程度の反応は貰えるんだなと思うと自分に自信が持てた
人の目を気にしなくていいのもいい
伸び伸びやれてるよ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:18.55ID:gTozZ0L9
緩やかに低浮上・壁打ち化の過渡期にいる
数字に病んだから通知見たくないけど今まで通りリプくれるフォロワーさんのことは無下にしたくなくてリプ返はしたい
結局通知を見るはめになっててもどかしい
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:36.78ID:xgVesiS0
ついーちゃいいよね
リプ通知ちょっと遅いのは仕方ないとしていいねしたツイがいいねした順に表示されたら最高なんだが
気分に余裕ある時に数字見える公式アプリからTwitter見てていいねした講座資料イラストがまさに今見つからなくて困ってる
こればっかりは公式アプリみたいにいいねした順に変わって欲しい
描いてる最中は色々数字見たくないから公式アプリ開きたくなくて
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 05:09:38.81ID:yuwazutC
交流垢はどうも気を使うし自分を作ってしまうから居心地悪くて、最近はもう交流なし雑多垢で好きなだけ呟いてる。無駄なストレスが減った。
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:13:29.04ID:E0sJuabr
40やー交流せずに壁打ち
数字はとても気にするしモチベになる
いいねRTは好きなようにしてる

忖度ないからみんなが好きじゃない奴には当然反応薄い
自分のために描いてるんだと言い聞かせて頑張ろ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:54:59.82ID:Yq/I5lEL
ふと構図を思い浮かんで描き殴って投下した絵が大爆死した
下手だから当たり前だけど、こういうの繰り返しながら自分の画力でも比較的伸びる路線も分かりかけてきた
交流込みの時は落書き絵でも丁寧にリプやRTしてくれる相互がいてむやみやたらに投稿出来なかった分、今は爆死したやつは気軽に消せるからいい
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:17:18.24ID:E+AHIo8w
RT後感想を呟くことがあるんだけど後で消したら感じ悪いかな?
最高です好きです!って言いたい気持ち(相手が見てくれても見てくれなくてもいい)と、呟けば満足するしTLを見返したときになんか邪魔だなと思う気持ちがあって悩む
たまーにリプくれる人がいてその時はさすがに消さないけど本当は消したい
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:16.54ID:ixT0qbT2
>>966
消したかどうかって遡って見るほど好き絵師でないと分からないと思うが
自分なら好きな絵師は後で消されようといいねRTするし即ローカル保存する
サイト時代に頻繁にサイト消しては復活させてファンを混乱に陥れてた馬よくいたしそれに比べたら可愛いもんよ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:48:35.32ID:A98uS9Xy
>>966
プライド関係ない、ただの戦略
今の自分のイメージにそぐわない作品や過去の下手くそな作品なんかはあるだけでマイナスになる事がある
壁打ちだろうとフォロワーや評価は増やしたいってなら有効な戦略
まあ全員が全員そうってわけでもなく、中には情緒が不安定でやってる人もいるだろうけど(むしろTwitterなんかじゃそういう人のが多いか)
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:12.47ID:yuwazutC
上げた絵が爆死して自分でもツイート上に存在するのが耐えきれなくなって消したことはある。それからはTwitterには上げずにポイピクとか利用してる。
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:03.36ID:2cduSOuJ
>>971
>>964が絵を消すことについて話してるからじゃないかな
私も過去の自分と解釈違い起こしたりあまりにhtrなものは消しちゃうけど明らかに数字基準で消してるなってわかった人はいいねする気なくなっちゃったな
いいねしても伸びなかったらどうせ消されちゃうんだろうなって思っちゃうんだよね
絵を残しておくか人それぞれ自由なのはわかってるけど
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:49.61ID:P0C/VHgB
消すのは自由だけどいいねが伸びない絵を絶対消す人その後何あげても伸びなくなったから数字欲しいならやり方上手くしないと悪手だと思うわ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:52:04.01ID:rHjpmxKm
私も自分勝手で気分のいい時にはリツイート感想までしたのに後からリツ取り消したくなったりエアリプ消したくなったりするわ
メンタル落ちると自分のホームに自分以外のものがあるのが気になるんだよね
だから最近はいいねまでしかしてない
消したらやっぱ気がつかれる可能性はあるしそれで次回から反応されなくなってもやだしって打算を考えちゃうからいいねだけになったわ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:18.16ID:n9wfcFjy
壁打ちで数字伸ばしたいってそもそも茨の道だからあんまり自分追い詰めてがんじがらめにならないで好きに運営して欲しいし自分も気をつけたいところ
交流の義理いいねでも拡散力にはなるからそれ切り捨てると厳しいって痛感してる
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:00:20.34ID:mws57lDI
消すのは自由だし自分も昔のやつ消すことあるけど
見る側としては誤字指摘されて消してる人とか見ると繊細過ぎて触らんとこ…て気分にはなる
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:30:22.30ID:ype0vcqp
定期的に何度も同じ話ループしてるけど壁打ちにする理由なんて人それぞれだよ
数字人の目一切気にしない人もいるだろうけど数字伸びなくて悩んでる書き込みだってたくさんあるじゃん
私は交流したくないから壁打ちしてるだけで作品は沢山の人に見てほしいし普通に数字気にしまくる
人に言われるの気にするくらいなら壁打ちしてないでしょとか見るとあなたはそうだろうけど人それぞれでしょって思うわ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:45:36.85ID:LkOxpXw1
ちょうど深夜に投げたやつ消すかどうしようか迷ってたからなんかタイムリーなネタ
一応雑多交流アカだけど壁打ち気味のところで相互の方が数人いいねくれてるし放置する
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:48:34.05ID:Mdi7hJK9
>>982

壁打ちだろうが交流垢だろうが好きに消したらいいと思う
絵が消されたことには気づいてもいいねの数まで覚えてないから何か気に入らなくて消したんだなとしか思わない
ただすぐ消す人はローカル保存するようになったけど
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:53:32.63ID:zzwJZuG5
壁打ちにする理由なんて人それぞれなんてのはわかりきってんだわ
だからってこんな匿名掲示板でレスにいちいち「他の人は違うかもしれないけど」
「自分の場合はだけど」「壁打ちにも色々いるとは思うけど」「一枚岩ではないけど」
とか枕詞みたいに予防線張るのめんどくさいからやらないだけなんだよ
いちいちい私は違うから否定するのも別に止めないけど細かいわ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:57:36.95ID:ype0vcqp
壁打ちなのに〇〇って押し付けの書き込みが定期的に出るから言ってるだけなんだが
壁打ちの定義の話題にしろ定期的にでて荒れてるでしょ
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:59:17.11ID:lNKv8zyt
>>982

このスレ見るとやっぱ人との交流ってめんどくさ…壁打ちでいよ
と決意を新たにできる
壁打ちを自認する同士ですらこんなに分かり合えないし同じジャンルやキャラにハマってる同士だからこそ起こる争いがある
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:36:33.80ID:1cfLvM6S
ほんと交流めんどくせーわ
何で消したかなんて本人じゃなきゃ分かんねーだろって思うし
下衆の勘繰りも良いとこじゃん
みんな本当に壁打ちなの?
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:47:58.46ID:mws57lDI
>>989
指摘が何件かあって、優しい内容だったけど投稿者は黙って消してそれっきり
消す理由に大した意味がなかったのかもしれないけど
指摘した人は傷つけたかもと悩むし結局その後感想リプ減っててそりゃそうだろうなと
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:53:33.63ID:Rxr1iHnI
>>982
スレたておつ

自分の好きに垢運用出来るのが壁打ちの良い所だから好きにやれば良い
それに対して外部の人が何か思う所あるかもしれないけどどうせ関わりないから関係ない
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:59:12.52ID:Uu7yzokS
>>994
それこそがまさに下衆の勘繰りであって、そのタイプの人種は
「こういう事なんじゃないか?」ってのから「こういう事だ」って断言する言い方に発展する事が多いからマジで厄介なんよ
上の内容の中だけでも
「ちょっとした指摘で消した、繊細な奴に違いない」
「そんな些細なことで消されたら指摘する方も気を病むに違いない」
っていう超特大余計なお世話が少なくとも2つは入ってる
気に病んだか病んでないんかなんて当事者同士でやってりゃいいんだから、その手の発言はしないに越したことは無い
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:14:46.49ID:mws57lDI
当事者に直接お節介で言ってるわけじゃないからね
あくまで消す人のエピソードとその印象
みんな印象の話しかしてないからそりゃ勘繰りは勘繰りだろうね
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:24:37.93ID:qLns34UD
>>982
スレ立て乙

自分が壁で自由なように相手も何考えるかは自由だから人のこと考えても仕方無くない?
自分の数字気になって人の数字見てチェックしてる人も多いから爆死した絵ばかり消してる人がいたらまあそう思う人もいるでしょ
ただいるってだけでこっちからはどうしようもないけどお互い様
こっちが交流してる人や色々考えがちな人たちをあーだこーだ言うのも無駄
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:26:06.35ID:SjddVZr8
>>987
あなたも壁打ちだろうけど
私も壁打ちなの
「壁打ちの私個人」の話をしてるのに
「壁打ちの民全体」の話に勝手に拡大してとらえているのはあなたの脳ミソなの
それ自意識過剰人間がやりがちだから気を付けたほうがいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 16時間 26分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況