X



Skebについて語るスレ Part.39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM6f-N0ea)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:56:29.09ID:HfXnXf5oM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

コミッションサイト(有料のイラストリクエストサイト)のSkebについて語るスレです。
情報交換から相談や愚痴まで、クリエイター側・クライアント側問わずご利用ください。

※ユーザーを特定できる話題やヲチ・晒しは厳禁です。
※知らないキャラクターを描くことについてや、二次創作で金銭を得ることに対する批判や議論はスレチです。
※当スレはSkeb専用のスレにつき、pixivリクエストやSKIMAなどの他サイトの話は
  関連スレの『コミッションについて語るスレ』を利用するか程々でお願いします。
※Skebそのものに対するアンチは最悪板でどうぞ。

Skebについて語るスレ Part.38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1661408148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MMbb-N0ea)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:56:47.18ID:HfXnXf5oM
FAQ

Q.依頼した途端おま金が上がったんだけど不満だった?
A.「金額の自動調整機能」が有効だと考えられるので気にしなくて良い。
 リクエストがあるたびに値段が上がり、リクエストが無いと徐々に値段が下がる機能。
 依頼額が高いほど上がり幅も大きくなる。

Q.キャンセルしたら金額が上がったのだけど?
A.「クオリティフィルター」機能が有効な場合、キャンセルした・されるとリクエスト金額+αでないと送信できなくなる。
 一ヶ月経過するか、+αの値段で承認・納品されるまでの期間の短い方で金額は元に戻る。
 クライアント側でキャンセルした方が+αの金額の増加額は少なくなる。
 キャンセルは慎重に。依頼前には依頼文をよくチェックしよう。

Q.平均返答日数までに承認やキャンセル、平均納品日数までに納品されないのだけど?
A.平均○○日数は過去実績から計算された目安であり
 その日までに承認やキャンセル、納品されることを保障したものではありません。
 おとなしく待つか、承認前ならキャンセルも検討しましょう。

Q.納品期限を超過したのに作業中なのだけど?
A.納品期限を過ぎても即キャンセルとならず猶予時間があります。通称ロスタイム。
 ロスタイムの終了時間は固定ではなく日々変動します。

Q.クリエイターだけど非表示依頼を公開しても良いの?
A.クリエイターは非表示依頼も含めて依頼側の許可なく自由に公開できます。
 逆に公開したくない場合は公開する必要はありません。
 詳細は利用規約のクリエイターガイドラインを確認しよう。

Q.クリエイターに規約違反をされました。通報できますか?
A.できません。クライアントから運営に通報する手段は用意されていません。
 運営のチェック係に気づいてもらえるよう祈りましょう。
 ギリ雑納品やラフ納品はそもそも規約違反ではない場合が殆どなので諦めましょう。

Q.フォローや募集開始通知はクリエイターにバレる?
A.バレない。

Q.カレーライス現象って何?
A.創始者のインタビューが元ネタ。この絵師にこんな特殊性癖頼んでいいのか!?ああ、おかわりもあるぞ!
 と例のカレー漫画のように、ひとつ特殊イラストを納品すると同様のイラストを立て続けに依頼されやすくなる現象のこと。
0005名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfe3-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:16:03.92ID:hjF1CBuX0
いちおつ

依頼品の進捗見たら入れて欲しくない要素あったわ

改めて修正依頼出すのは簡単なんだけど
わざわざ作品調べてそうしてくれたところに水差すようで気が引けるし
修正されても一回見てしまったものを覆すのは気持ち的にも難しいしなぁ、うーむ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8750-49+L)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:23:40.05ID:c59C/99m0
最低金額でやってるとブーストするよりもう一回頼むわって感じで外人からは一つも来てないな
0020名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Spbb-leyJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:10:54.64ID:BoEDz1oFp
このスレには自称売れっ子クリエイターが大勢いるからしゃーない
0026名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c775-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:38:48.90ID:DZo/qTQK0
>>22
俺はクリ側だけど
もし俺が二次創作・NSFWを依頼するなら多少ガチャ要素出ても値段下げて数依頼しつつ
たまにお気に入りの絵師に高額でとっておきシチュを依頼する

うちの子系、Vtuber系だと自分の友人やフォロワーに見せびらかしたい欲が混じるから高額でも人気絵師になると思う
0031名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f13-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:48:49.08ID:pS/o649H0
リクマスランキング見てるとうちの子勢が結構目立つし太客の多いジャンルなんだろうなあ
自分で描ける人以外はなんとかして他人に描いてもらわないと1枚も絵が増えないジャンルだから
当然と言えば当然かもしれない
0032名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f44-oHmr)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:51:06.20ID:DFKtwNCM0
だってうちの子ってのはほっといたら誰も描いてくれないから
金盛って描いてもらうしかないから高くなる

二次創作みたいに誰もが描いてくれる絵とは一枚あたりの価値がまるで違う
ここ解ってる人はskebで二次創作とかしない
0038名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f2c-txHP)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:27:29.28ID:A7Bf744T0
>>37
うちのとこにもいるわそういう人
ブーストもやっぱ気前がいい
もう一人はゲームの特定のカップリングと
その二人の間にできたという設定のオリキャラ描かせる人
超金持ちなのか知らんけど自分以外にも頼みまくってて全員にブーストしてた
0040名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f0a-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:49:11.50ID:qQsEj4mC0
うちの子勢が高い理由は、誰も描いてくれないから。につきる
又は、上手な絵師、人気絵師に描いてもらって知名度を上げたいから

微妙な金額(おま金)で依頼するより、しっかり盛って確実に承認、
ガッツリ描いてもらいたいという意図もあるんじゃないかな
グッズ化の権利とかも欲しいなら、さらに盛るだろうしね
0044名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:17:50.04ID:WMIN2+xY0
2ページ書いて欲しいとかでもなきゃおま金だなぁ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM8f-Jj1I)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:45:38.57ID:LVEdthLeM
盛るにしたって相手見た方が良いと思う
良い作品描いてくれてたから今までで一番盛った結果が最終日モノクロ納品だった
前日の別のクラへの納品がモノクロだったから嫌な予感してたけど
締切優先して手を抜くような人間じゃないと思って継続的に頼んでたんだがなー
0047名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:50:40.96ID:IF5CchP70
1sc=92円なっとる、、、
0049名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:52:53.03ID:IF5CchP70
俺も億り人なれるかしれん
0050名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f0a-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:53:34.62ID:qQsEj4mC0
ガッツリ金を積むなら、ずうずうしいくらい依頼文に書いておくべき
第3者が判断できるように、〇〇にして欲しいから金を積みます。なんてストレートに書く必要はないが、
ちゃんと遠まわしに分かるように書いておけば、クリもそれに沿った納品してくれるよ
普段の納品で背景なし納品してるクリでも、依頼文と金額によっては背景つけてくれたりする
他の依頼と何が違うのか見極めてから自分の依頼文、金額を考えるといい

盛らずに要求だけ多いクラのことはしらん
0051名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:18:31.38ID:WMIN2+xY0
もうコインの売買されてるの?
無料配布のだけで100万円分くらいになっちゃうじゃんそんなん
0056名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f0a-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:38:22.57ID:qQsEj4mC0
ザイフのIEO募集ってもう終わった感じなのかな
0058名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fbd-eqaA)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:02:34.75ID:GgaCcXP/0
(今のところ)円での取引が正則、その金額に見合う$SKEBを自動で両替して支払える機能を生やすよ、って話だと理解してよかったはず
なので$SKEBが外人のオモチャになってようとあんま気にしなくていいと思うよ
大量のAirdrop受ける予定のクラは税務署詣でしたほうがいいかもしれないけど
0059名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c775-CzlZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:06:19.41ID:4fvoqJvh0
Skeb coinの話はわかってておふざけやってるんだろうけど
騙される奴いたら可哀想だからほどほどに

仮想通貨で儲けようとか絵師がお金貰えるとかそういう趣旨のシステムじゃないし
普通にクリとかクラでSkebやってる奴にはほとんど関係無いから
0061名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df01-BW3Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:33:57.15ID:znrJl7Fa0
全年齢ですけど大丈夫か?みたいな警告文が出て何度もキャンセルされるんですが原因がわからない。
こっちは全年齢のつもりで依頼文書いて送ってるんだから、どこがダメか教えてくれる機能ないの?
0063名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df01-BW3Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:46:14.84ID:znrJl7Fa0
>>62
ないんですね……
とりあえず全年齢で!って書いて送り直した
これでダメなら諦めますわ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f0a-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:58:56.22ID:aOEhcl2w0
依頼先のクリによって特定ワードが反応することがあるね
差分とか背景とかいろいろ
普通の単語でも反応するときがある

どんな依頼でNG出てるのか本人しか分からんけど、じっくり読み直せばだいたいの見当がつくと思う
0066名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM8f-Jj1I)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:20:08.82ID:2/YpzeSQM
>>61
もう送っちゃったかもだけどツイで「skeb NSFW ワード」とかで調べると色々出てくる
「血」「殴」「縛」「潰」「剥」とかの暴力連想させる漢字
「グローブ」「グロック(銃?)」もだめらしい
「パンツ」「バック」もエロワードで駄目
文章では判断してくれないからNSFW判定されそうな単語を探すしかない
0067名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-tKOL)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:49:37.23ID:F+zntrNAa
ついに俺にもカレーライス現象が起きた
テキストクリだからそういうのないと思ってたが、4連チャンで和姦気味の強姦というのが入ったぞ
お前らも好きだなほんとに
0070名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f2c-txHP)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:03.31ID:vwDpC9HN0
女体化のエロ絵頼まれて
依頼文にない差分で二段落ちみたいな展開にしたら
ツボに入ったみたいで同じ人からその後の展開みたいな内容で三回くらい頼まれて
一連のストーリーが完成して女体化興味ないけど変な達成感あったわ
向こうも無茶苦茶喜んでくれたし
0072名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-XMtV)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:07:38.31ID:FaJ09Qapa
>>45
何度も頼んでいるとなんか手を抜いてくる絵師さんいるよね
なんか覚めたからしばらく様子見しようかなと思ったが直近3件は俺しか頼んでなかったw
なんか俺以外のクラも離れてしまった感じなんだよなあ
前は外人含めて色々な人が頼んでいたんだが
商業誌からも声掛かっているらしいからもうやる気無くなったのかな
0087名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0724-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:45:51.52ID:ey5hX9ro0
ルールで決まっている以上1pxでも下回ればアウトよ
特にサムネになるレイヤーのモザイクチェックは厳しい
たまにチェック漏れなのか処されないこともあるけど
サムネにならない差分のモザイクだと割りとチェックが雑
0092名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-GBtC)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:17:44.96ID:Gz9+A6zoa
最低金額な上に自作の薄い本として販売する宣言してくるクラたち
OKしてくれるクリ居るわけ無いだろせめておま金以上は盛れよ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Spbb-leyJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:50:01.57ID:k153MM6Qp
>>92
またそんな存在もしないクラを捏造するアホ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-/OXA)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:17:08.31ID:KGtm8kYua
前スレ946と同じで来た依頼や納品内容はクリクラ共に身バレするから無理だろ

「たち」には自分も引っかかるが一応体験談の体になってんだからまあ
少なくともたらればで語ってまで叩きたがるアホと一緒にしちゃいかん
0104名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Spbb-leyJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:47:53.92ID:k153MM6Qp
結局証拠のスクショも出てこなくて草
0107名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM8f-dqv7)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:26:06.55ID:RCFfMmMAM
二次利用を前提とした依頼をしようとしてるクラはコミッションスレにいたよ
同人誌じゃなくて同人ゲーだったけど
過去スレに本にしたいってきたけど応じるかどうか相談してたクリもいた

そもそも勝手にやるのがいけないんであって同意がなされればいいんじゃね?
まあ契約書もなしにコミッションでってのはマトモとは言えないけども
0115名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:55:24.39ID:+SEbOHYT0
しめきり短いな
0116名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7cf-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:00:50.83ID:UANZTW0P0
メアドだけでいいのか
こっちは登録しても良さそう
0118名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:11:57.05ID:+SEbOHYT0
行きつけの人にここしばらく依頼してなかったら値段が3倍になってた
うちの子系のエロ中心にやってるみたいだけど恐ろしい価格だったよ
やはりうちの子…というか石油王の家の子は高いのだろう
0125名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:38:06.10ID:+SEbOHYT0
>>123
配布数がzaifの1/6だししょうがない
0127名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:13.33ID:gFDbfCmI0
oxyの方は上場前だから時価0円で換金時に所得が発生するって理解でおk?
詳しい人解説頼む
0131名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0724-90QO)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:02:20.56ID:ugqn4A0m0
>>118
頼むなら早い方がいいよ
時間が経てば経つほど絵師は腕が上がるから値段も上がる
0132名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:12:33.32ID:+SEbOHYT0
>>131
2万が6万だし流石に手が出ないや
ちょっと上がり過ぎた
0143名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:40:26.37ID:+SEbOHYT0
実際にskebコインを行使できるのはいつからなんだろう
0147名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f0a-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:36.64ID:aOEhcl2w0
>>144
Skeb商店街の共通商品券やで
0149名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:32:47.28ID:eNgAM2ZM0
クリ専で依頼しないなら売るしか使い道ないね
0151名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd7f-UXtt)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:59:40.71ID:qEVF/aQyd
Zaifは、オンラインでの本人確認書類が駄目だったので郵送に変えたが、よくわからない説明なので、ちゃんと出来てるかわからなくなってきた

二重認証が必須とか書かれてるので、やってたが途中でエラーになって止まってるし
頭の悪い自分には難しい
0153名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:36:36.08ID:U/xDBusP0
実際仮想通貨に興味ない層も、クレカ以上の還元率でポイントバックするっていうならskeb coin経由で依頼する奴も多いだろうしね
ポイントバックは手数料から出すから運営は損しないし、皆がskeb coin経由で依頼すればcoinの価値が上がって運営もウハウハって寸法
上手く出来てるわ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd7f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:03:04.47ID:ZntanRaKd
リクエストする側なのですが今40数回納品してもらってます。お任せ金額以上は出す様にしてます。一回に使う金額は3〜4万(お任せ金額がそのくらいな人です)そのくらいの価格帯の人ならブーストも少し盛った方がいいですか?大体3000〜5000のブーストをしてます。クリエイターの人はどのくらいが嬉しいのか聞きたくて。
0156名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd7f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:30:29.67ID:ZntanRaKd
>>155
返答ありがとうございます、ブーストするときは一言じゃなくてどこが良かったとか細かく書く方ですね。次も依頼したい方には特に熱を入れて書きますね…
0163名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67b5-Jj1I)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:15:44.24ID:KrnhhK7D0
客観的にはそうだけど、絵師がどう感じるかという主観の方が大きいんだよな
0164名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67b5-Jj1I)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:23:55.02ID:KrnhhK7D0
今回ブーストしなかったけど(またはブースト額下げたけど)、それは先に盛ったからだから! お互い得な方法だから!

全ての絵師に通じるか? もしくはこの絵師は総額と手数料で判断するタイプだってエスパーできるか?
0166名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロリ Spbb-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:43:58.96ID:32HccHkwp
知らんそんなん!
一律390円にしとく
0169名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7ce-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:17.75ID:hIzuaQ0P0
ブーストに関して色々と意見ありがとうございます。先に盛ってた方が手数料が軽くてクリエイターさんにお得というの知らなかったです。ただもうずっと付き合いのあるクリエイターさんに次回からブーストしなかったり額を下げたら作品に不満があったかな?って思われそうで下げづらいですね…
0170名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7ce-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:38:06.97ID:hIzuaQ0P0
10件くらい納品して貰ったクリエイターさんの100納品目に当たった時はご祝儀的な意味で10000ブーストして次から下げましたがそれ以外でブースト額を下げたことはないですね…
0172名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7ce-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:21.59ID:hIzuaQ0P0
あと仮想通貨をよく分からないのにair dropに手を出したの少し後悔中です…なんやかんやで受け取り10万コインくらいになりそうなのですが持ってるだけで税金とか掛かるものなのですか?
0174名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMcf-wJJb)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:07:02.04ID:5+QjSA35M
皆さんたくさん依頼来てていいなあ
選り好みする画力がないのがだめなんどけどね
0176名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f63-txHP)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:26:10.52ID:j2EM8U910
>>174
今は登録者多いからちょっと描ける程度じゃ埋もれるかもなあ
アピール活用するとか2次やってんならツイシブで活動活発にして
宣伝頑張るとかしたら増えるんじゃない
一次はかなりの絵馬くらいじゃないと依頼来てないイメージ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMcf-wJJb)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:44:39.53ID:5+QjSA35M
>>176
いまアピール何人かに送っていました
クラの方のオリキャラを何人か描かせてもらいましたが、なかなか次がこないです
めちゃくちゃ上手い人でもおま金6000円の方とかいて競争は激しそうです

>>179
なるほどそういう検索方法あるんですね、やってみます。アピールありがとうと描かれても問題ないです、依頼されて描くの楽しいので
0182名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7ce-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:03:18.31ID:hIzuaQ0P0
skeb coinは9月8日上場となってますが、この日には価値がとりあえず分かると思ってたら良いですか?
0185名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c77c-Jj1I)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:04:12.48ID:Huz0POJX0
ツイでの発言とか垣間見える人間性ってやっぱりスケブとかの対応にもリンクしてくるなって当たり前だけど思い知らされる
絵は凄い性癖に刺さるけどなんか性格に一癖ありそうだなってクリに頼むとやっぱり超過やギリの雑納品率高い…
0189名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd7f-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:51:28.67ID:x+XYxLMjd
ここで聞いてもクリに寄るとしかならないかもだが白背景で納品されたイラストの背景を勝手に変えて使っても大丈夫なもんかな?
キャラクターの色とかを勝手に弄って使うのはクリが嫌がるのは知ってるんだが白背景くらいなら気にしないかな?
0197名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f13-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:12.07ID:z23nWGBL0
納品後でも通報ボタンあるよ
そのままアイコンに使ったりするのは規約の範囲内だけど色変えたりとかの
加工するのは当然アウトだから通報されたら普通に処されるだろうしやめとけ
どうしても変えたいならもう一度依頼すれば
0202名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロリ Spbb-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:04:15.15ID:dfZC92qyp
最終的に今の10%くらいの受け取り数になりそう
0204名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf04-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:23:24.50ID:AwmK1ROF0
本人確認要らないからとりあえずやってしまえって人が多いんだな
本人確認しないと1日に引き出せる・使える額かなり少ないから、いざSkebで使える仕組みになったら本人確認しなきゃまともに使えないって感じになりそう
0207名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdff-5nHT)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:00:35.77ID:ZgMBP9lid
外人クラがTwitterのアイコンとヘッダーを納品した絵にしてたから
喜んでくれたんだなと思ってたが
よくよく見たらクラの裏アカの方だった

規約的にはマズいけど
喜んでるし放置でいいよな?
0213名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f6d-+6oR)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:42:48.29ID:fdqtTOGm0
セリフの有無には言及されてない依頼で、日本語喋れなさそうな外人クラががっつり日本語セリフの納品されてること多いけど
そういう作品にブーストもよくしてたりするけど、心底ではがっかりしてたりするんだろうか
翻訳できそうに無い手書き文字の作品も多いし
「過去作品に日本語セリフの作品あるから大丈夫かな?」って依頼されたクリが真似した結果だったりするんだろうか
0224名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f40-Am0N)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:02:58.58ID:hrJBIod90
>>215
常時受け付けOKのクリにリピートしてるが毎回40~50日かかる
自分以外リピーターはいないようだが

スケジュール空いててもギリギリまで納品しないのが普通では
このスレみる限り即仕上げるクリは少数派で目立つ・人気がある
0225名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7ce-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:24:39.76ID:hIzuaQ0P0
クリエイターさんに聞きたいのですが匿名の依頼はクライアントの名前はクリエイターさん分からないですか?
0226名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7ce-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:35.80ID:hIzuaQ0P0
あまりにジャンルの違うイラストを依頼するときにたま匿名にするのですがふと気になってしまった…
0228名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f02-2EoQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:39.42ID:+/QlY6xl0
めちゃクソ上手いけど依頼数が少ない絵師の募集開始通知メール登録してさっき募集再開の通知が来たが、登録した癖に結局依頼を投げないことになったのが申し訳ないわ

納品物がオリキャラ or FG●だけなのに全くのジャンル外/特殊性癖物で突撃するのはおかしいって今更思い直したんや
0231名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e710-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:45:55.79ID:aw0Co3wI0
>>229
イラストのクオリティに対して安めの金額に設定してみるとかそれこそアピールするとかじゃないかなあ
安くするのは割に合わないかもしれんが作品一覧があるのと新着に一瞬でも載るのはやっぱり強いと思う

>>230
俺も1回しか貰ったことないけどちゃんとメールにも来るし受信したアピールってとこにずっと鎮座してるよw
0234名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:09.76ID:eNgAM2ZM0
ここでアカウント開示して依頼もらった人もいるぞ
0236名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd7f-5nHT)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:10:56.02ID:Sg2408n5d
>>209
なるほどね
外国とは規約が違うのか
じゃあ何も問題ないな

勉強になったわ
0237名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67b5-Jj1I)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:22:03.64ID:KrnhhK7D0
>>233
新着とかで多数のクリをチェックする時、シブもやっててくれるとすごく助かる
ツイは作品以外のスクショとかも一緒くたで見づらい
いずれリクエストする候補としてフォローやブックマークするかどうかの分かれ目になることも
0242名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f0a-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:00:23.24ID:L65JwZaR0
別のツイッターアカウントと紐づけするだけやん
ってか、そんなの気にするより画力上げた方が早いよ。これマジで
0245名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f8a-CzlZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:17:56.83ID:sPBtJG6b0
Skebの売上の出金申請失敗するんだけど同じ症状の人いる?
今まで何度も出金できてて口座情報も変えてないのに突然できなくなった

昨日出金失敗して即再申請したけどまだ振り込まれてないからたぶん今日も失敗する…
0247名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6789-6txO)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:31:44.61ID:wck+ejvP0
仮想通貨のやつ名前書いた紙持って写真撮って英語で口座開設の申請出したりとかして結構手間掛かるよね
さっさと済ませてしまえる人の行動力見習いたい…

絵上手い人がわざわざお金払ってまで画力下の人に描いて貰う目的って何が思い付く?
レイヤー構成とかが見たいのかなって思っていつも最低限の統合だけしてpsd納品してるけど
他にこういうとこが見たいからこう納品して欲しいって思うのがあったら次からするんでよかったら教えて
しかし構図指定のラフまであるともう他人に描かせる必要なくね…?と思ってしまう
0251名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 476b-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:12:54.09ID:5EqCqz9x0
やっぱり依頼品を投稿するタイミングって19時頃が良いんだろうか?
時間お構いなしに上げてるけど、次の依頼につなげるには良くないのかな
0252名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67b5-Jj1I)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:29:24.88ID:18vGeZCV0
いい方に考えれば、(見る時間の違う)幅広い層にアピールできているとも……
0254名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:38:56.42ID:wu9lnbg50
依頼はテンション高まった深夜にすることが多いから0時頃がいい気がする
0265名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0710-mLnE)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:31:12.61ID:CK2zwdS+0
SkebのAI禁止はむしろ吉報だろ
誰がわざわざ依頼してまでAIの絵を欲しがる?
つーかAIすごい!絵師終わり!とキャッキャしてる奴もいるけど、Skebで金積んで描いて貰うほうが遥かにクオリティ高くてキャラ理解度も高い絵が納品されるからな
このスレにいるクリクラからしたらAIどうこうなんてマジで興味ないことなんだわ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 476b-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:31:38.34ID:5EqCqz9x0
ツイッターでどういう制作活動を普段してるか観ないと怖いな
ラフとか上がってたりすると信用できるかも、タイムラプスの制作過程とか
0270名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdff-5nHT)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:20.69ID:QTM+ZaTxd
>>268
タイムラプスって関係あるの?
0271名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 476b-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:13:54.95ID:5EqCqz9x0
>>270
タイムラプスって静止画つなげた動画で、基本的に本人しか持ってないから描いた証明になるって意味で書いたけど
プロクリエイトとかクリスタとかにある
0276名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 476b-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:34.68ID:5EqCqz9x0
逆にクライアントがAIで画像生成してこれを普通の人体に修正してとかは来そう
0278名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:16:09.09ID:wu9lnbg50
zaifは複垢無理だけど、okxは複垢作れるのか
規約的にどうかは分からんけど

垢分けてるから出来れば両方で登録したい
0283名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:01:30.61ID:ISDAPaQU0
okxのスコア消えたな
0290名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:48:16.82ID:w4oBLIk40
依頼の取り消しが1件ずつしかできないらしく大量の依頼が来るクリだと消すのが煩雑で放置しちゃう、って話は聞いたことある
UIがよくなれば放置もなくなるんじゃないかね
0291名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2721-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:31:07.58ID:2RZzmgUP0
期限超過は残念だったな。ロスタイムとか幻想だから諦めろ
そもそもロスタイムで納品して金を取るのはグレーゾーンだ
(本来、返金されるべきお金だ)

まともなクリなら期限の超過前に、いまここまでできてるよ!とアナウンスあるけど、
それがないなら一切絵に着手してないってことだから、すっぱり諦めな
0297名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM8f-wJJb)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:37:37.57ID:s9UMvNLnM
むしろアピールどんだけしたんだろ
3件しか送ったことないけどリク来たの1件だけだわ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c77c-Jj1I)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:33.79ID:3nPzo3BF0
既出質問かもしれないんだけど匿名相手って再送依頼できないとかありましたっけ?
0299名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spbb-U1Zz)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:39:40.61ID:oQ3yBJ+pp
自分は1週間に1〜2枚生産できるが期限60日で常に10件以上抱えてるから
クラ視点だと承認されてから納品されるまで10件以上別の人間の依頼が納品されてる
手が遅い自分でもそうだから15件は何もおかしくないな

まだ確定してないのに雑納品されるに違いないブッチされるに違いない嫌だ嫌だしたいクラがやたらいるが
原稿忙しい忙しいの作家ごっこしたい下手くそ描き手の亜流みたいなもんか?
0302名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0724-rq/L)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:09:45.06ID:MJ8MpdKM0
40件!?すげーな
全く依頼こないとか言ってる絵師もいる中でそんだけ依頼あるのすごいわ
まぁ値段にもよるんだろうけど
0321名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:39:54.78ID:ISDAPaQU0
coin北
0324名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:48:10.13ID:ISDAPaQU0
これ現時点じゃ上場後も現金化は無理?
0327名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spbb-73a6)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:01:10.11ID:pNCErSUGp
1スケブ一円でも嬉しいわね
0329名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:07.56ID:ISDAPaQU0
1skeb1円くらいか
0335名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:25:24.32ID:ISDAPaQU0
調べた限りじゃokxは直接は現金化は無理で他の取引所に移してそこで現金化するって話だった
0343名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:48:59.31ID:ISDAPaQU0
>>339
今回のは上場前に貰った奴だから持ってるだけじゃ課税されないはず・・・
0347名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:09:30.65ID:w4oBLIk40
1skeb1円なら上の方のレスにあった90円で買った外国人はどうなってしまうんだ
0357名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2721-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:12:10.97ID:vmb+27U10
Skebコイン、17時から17時30分までのマネーゲームに参加できなかったわ
静観するか、現金化して欲しい物買うか

あ、3万円ありがとすけぶ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-97sY)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:33:25.43ID:/R1AFnAba
コイン貰ったのってどこで分かるん
0359名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4795-/3ci)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:47.42ID:05PLXJjl0
assets欄から見えるよ
0362名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2721-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:48.81ID:vmb+27U10
トレードの仕方分からんかったけど、
どうやら最初にトレード用の箱に移動させる必要があるのね
トランスファーで移動できたわ
電子の海で波乗りサーフィンみたいだ
おまえらこんな面白いゲームこっそり楽しんでたのかよ

っと、0.008膠着状態突破したか・・・動いたな
これおもろいやん・・
なお初心者視点
0364名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 876d-PjKk)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:14.44ID:69vsGpuG0
これは余計なお世話なんだが草コインのトレードとか絶対しない方がいい
さっさと全部売って忘れるかハナからみないかの2択
スレチだからあんま言わんけど細かい売買なんてすると貰ったコインの金額以上に人生を無駄遣いする
0368名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f5e-73a6)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:13:26.83ID:w4oBLIk40
依頼に使えるようになったらどうにかすりゃいいかね、こりゃあ
0374名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fa6-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:49:42.79ID:9yemQi550
pixivリクエストの方で疑問なんだけど。。
匿名でリクあった場合って公開で進行されたら嫌なのかな
相乗りとか使われることあるのか?と思った、非公開にしてたら使われないってことだし、
匿名ってことはリク文とかも見られたくないかもとか思っちゃって公開にしづらくない?
0375名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2721-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:37:41.70ID:oil6IvmU0
skebコインお手玉してたら700枚増えたわ・・・
無料で遊べるミニゲームみたいなもんだな
このゲーム極めたら億万長者になれるらしい
0379名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67b5-Jj1I)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:41:16.42ID:dYzfn7EZ0
両方連携で11万枚くらいだったようだけど、面倒だからスルーすることにした
0384名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spbb-73a6)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:32.35ID:c7JpDmWbp
>>381
クラが払ったコインを通貨取引業者が円に両替してskebに渡すことになってる
クリが受け取るのは従来通り日本円
0388名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c77c-Jj1I)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:32:32.75ID:mB1vGF1P0
七月半ば頃に長期休暇得たのでskeb頑張りますって言ってたのに承認後一切音沙汰無いまま仕事開始鬱+多忙ツイートしてて草
趣味絵はぼちぼち書いてたしマジで夏休みの宿題状態だね…
0390名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbb-9zRk)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:00:35.00ID:Dz1YION6r
前も話題に出たけどキャラ増えるごとにおま金から人数ごとに割り引いてプラスしていくのなんなんだ
全裸ならまだしも作画コスト高いキャラなんか見れば分かるだろうに…
まあおま金で盛り盛りするクラもいるからそれよりはマシか
0391名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:20:06.30ID:YAHkDJzn0
skeb pointってのが実装される予定で、そのポイントを買うときに両替されるはず
依頼するときはそのポインを使って依頼することになるね

クレカとか完全に別立てになるって書いてた
0392名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f8a-dCNH)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:08:25.60ID:8iCVfMbT0
Skebコインとは別に暗号通貨やコンビニ払いとか用のSkebポイントってのが出来てそれを事前に購入するって話はお知らせに出てたろ
そっちは単なる前払式支払手段だからDMMポイントとかAmazonギフトとかと同じように買った時点で1ポイント1円の価値が保証されるだろうし
クリへの支払いは今まで通り日本円なのもお知らせにあったよ
0394名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-TC78)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:18:58.75ID:yUAW4DFoa
銀行振込みやコンビニ払いで納品されなかった場合はSkebポイントで帰って来るんだよな?
前にツイで生活保護で借財もあってクレカが作れなくてリクエスト出来ないって嘆いてた人が居たから、そういう人や中・高生も早ければ今月にもLoppiとかで払えるようになればリクエスト出せるようになる
0397名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:27:57.61ID:YAHkDJzn0
現状でもプリペイドカード買えば依頼出来るっしょ
0402名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c7b4-+xtQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:45:51.03ID:Q3w1QKbf0
生活保護を批判したい気持ちは分かるが、いつ体や心ぶっ壊して仕事できなくなりお世話になるかもわからないんだからあまり色々言わん方が良いと思うぞ
いざ受けなきゃならなくなった時に困りたくはないからな
0403名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f40-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:48:33.69ID:YHzADGxo0
>>400
>PSD扱えると思えない

すまん、それ俺だ
初めてコミッション依頼したとき差分を頼んだわけではないがPSDとJPGで画像が一部異なっていて

「JPG差分ありがとうございます」

と礼を言ってリピートしたら、こちらの無知を察したようで次回作はPSDを2種類送ってきた
当時はPSDを開くことはできてもレイヤーの知識がなかった
0405名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c775-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:02:09.33ID:skHzqStw0
極端な話10,000Skebcoin(=10,000円)で依頼したが
納品期限直前に10,000Skebcoin(=1,000,000円)になってて
頼む払い戻しされてくれえええ!って状況もあり得るのか?

規約違反を恐れなければ知人にラフ画を30万Skebcoinで依頼しておいて
任意のタイミングでそのまま円に換えるか元のポイントに戻すか選べるならやばいと思うが
0406名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0710-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:05:58.89ID:uPQ2+M3E0
誰も生活保護それ自体を批判したいわけじゃないと思うが…
生活保護受けてパチンコやってます!というのが叩かれるのと同じだよ。そのための支援じゃない
有償依頼なんて明らかに趣味の領域だから生活費削ってまでのめり込むものじゃない
0410名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-TC78)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:16:36.72ID:bqp3c+NVa
今はクレカが9割以上だけど銀行振込みやコンビニ支払いが対応になれば
支払い方がよく分からない人、クレカを持てない人、今までKyashやバンドルカードを持てなかった中高生など…Twitterアカさえあればクライアントになれるからリクエストはすごく増える。これはクリにとってもメリットはある
0413名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0710-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:30:04.00ID:uPQ2+M3E0
市場が広がるのは間違いないけど客層は悪化しそうだなと思う
支払方法すら調べない・規約も読まない…リク厨と呼ばれるような類の礼節を欠く層が連中が増えたら嫌だな
それと中学生が数万するような有償リクエストに手を出すのは危険だろ 金銭感覚おかしくなるぞ
最悪親が出てきて、みたいなまどろっこしいことには絶対巻き込まれたくない
0421名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-97sY)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:32:39.04ID:0SQWqg/ra
未成年ってわりとケチだからわざわざskebで高い金払って依頼するくらいならゲームの課金に回すかどっかに出掛ける
0423名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-97sY)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:42:07.20ID:0SQWqg/ra
逆に言えば絵がうまい未成年が金欲しさにskebでクリエイター側になってエロ絵を描くなんてのが有り得る
0427名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spbb-U1Zz)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:00:56.81ID:rERInbSFp
性癖こじらせるのは好きにしたらいいが金銭感覚はまともに培って欲しい
おま金1.5万の健全クリだからお年玉でも頼めるけど大人として中高生から万単位の金は受け取りたくない
自由に家族カード使えるような金持ちの家の子ならいいけどな
0429名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-MLbr)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:10:32.69ID:+7NgRnPaa
またクライアントさんが自キャラボコボコにしてころころするのを望んでる…こわい…
お金いっぱいもらえるから描くけど
0433名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0724-2x1c)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:14:49.14ID:A07ncfgF0
JCBでもNSFW頼めるようになんねぇかな〜
0434名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-SNxv)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:20:52.05ID:JCx1ZixOa
根源的な話として、「エッチな漫画やイラストを未成年に見せてはいけません」って法律あるの?
実在の映像は風営法とかで決められてるだろうけど
条例に配慮して出版業界が自主規制してるだけで、二次元スケベに法的拘束力はないのでは?
法律ないなら好きにしていいってことではないけど、明確にアウトじゃない限りなるがみはそんな規制付けなさそうな気がする(現時点で付いてないんだし)
法律詳しくないのでエロい人教えてくれ
0438名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fbd-eqaA)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:55:55.79ID:9h1d8Ykz0
売ったり見せたりしないようにするための自主規制するよう努めろみたいなのも書かれてたはずだから、自主規制ルールはそのへん由来かな
運営の所在地の条例はもとより、利用者の居住地のものにも縛られるから大変よな
まじめにやるなら各地の条例から一番きつい部分を集めて全部クリアするしかない
0443名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c76d-bBdM)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:27:00.81ID:RbYbnJCe0
>>434
条例違反だけでなく、刑法175条に引っかかりやすくなる
一昔前に、「高校生の息子がエロ漫画に熱中して困っている」というクレームを発端に
出版社の社長、編集長、著者が刑法175条に則って逮捕されて最高裁まで争ったけど有罪になった松文館事件というのがある
0444名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fbd-eqaA)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:32:56.12ID:9h1d8Ykz0
乳首も性器も出てないからこれは全年齢!論と同じノリで
性器は見えてないからこれはワイセツ物ではなくてただのエッチな絵です!と言ってる建前なんよな
だからどっちもその場の雰囲気でアウトセーフは判断割れるしボーダーはふらふら動いてる
0446名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワンミングク MM3f-VepA)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:03:29.39ID:QJl1R79uM
リクエストきたらおま金が上がるクリに前にリクエストして、自分のリクエスト以降一回もおま金上がってないからリクエスト来てないはずなのに自分のリクエスト承認されてからずっとすっぽかされてるの悲しい
趣味絵は毎日あげとるから誤承認なのかもわからん
0447名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbb-mLnE)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:58:11.23ID:V+kkkeOQr
すっぽかされて?納期ブッチされてないんだろ?
別に即リクエストに取り掛からなくちゃダメなわけでもなし、なんで趣味絵あげてちゃダメなのかわからん
いらぬ心配して相手を貶めてないで、筋トレでもしながら気長に待ちなよ
実際にブッチor雑納品されてから落胆すればよかろーに
0448名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67e6-txHP)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:48:50.26ID:YAHkDJzn0
>>399
skeb point買うのもプリカにチャージするのもそんな手間は変わらん気もするが…
そんなもんなのか
0449名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-MLbr)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:02:49.22ID:V6qlEPfta
クライアントさんの中には承認=すぐにそのリクエストに取り掛かるしそれはなによりも優先されるって思っている方がおられますよね
基本的に納品期限日に来るって思ってる方が楽ですお
0450名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7ce-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:15:26.29ID:Ioxs5L0Y0
自分は依頼する側だけどskebの最初の趣旨としてクリエイターが依頼より趣味絵を優先させてもなんの問題ないんじゃないかな?締切厳守率100%のひとを選んだらギリギリでも納品されるから安心して待ってる。
0452名無しさん@どーでもいいことだが。 (ドコグロ MMcb-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:33:08.73ID:TIeb8WsPM
>>448
そんもんじゃないかな
俺はマイナポイント付与もさっぱり解らなかった
市役所で手続きしてくれると教えられたので行ったら、一杯解らない人が並んでいたw

今回のスケブコインもスケブポイントもさっぱりです
2重認証システムをダウンロードしろとか言われるしな
長い文章で読んで、最後に、コレ
最初の1行目に書いておけと
そして意味がよくわからない…毎月100円しかもらえないということ?

>Skeb Coinは、2022年11月より毎月24回に分けて配布させていただく予定です。
>受取予定枚数が2,400枚の場合、連携済みのZaifアカウントに対して、
>毎月100枚ずつ送付されます。
0453名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7ce-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:41:53.93ID:Ioxs5L0Y0
skebクライアントの規約にちゃんと書いてますしね趣味絵より自分の依頼を優先して欲しいなどの苦情を申し立てないって…自分としては好きなクリエイターさんなら自分の描きたいもの描いて貰ってから気持ちよく依頼に取り掛かってほしいな
0455名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7ce-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:52:53.89ID:Ioxs5L0Y0
自分はピクスケで趣味絵とskeb絵を配信してくれるひとに頻繁にリクエストして配信を楽しみしてる。自分の番がくると絶頂しそうになる。
0460名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d6d-Ba9i)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:52.68ID:r6FLqfwc0
>>452
「あなたに配布されるスケブコインは全部を1度に渡すんじゃなくて、24回に分けて渡します。
配布される予定の枚数は人によって違います。
例えば2,400枚配布される予定の人は1回ごとに渡されるスケブコインは100枚。
例えば48,000枚配布される予定の人は1回ごとに渡されるスケブコインは2,000枚になります。
スケブコインが何円になるかはその時のレートによって違います。
はっきりしているのは渡されるスケブコインの枚数だけです」
0464名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f194-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:49:13.47ID:BdeQ4Ns60
クラが待たせるな趣味絵描くなという欲求を持つのは理解できるんだが
依頼があるのに趣味絵を優先させるはずがないつまりこれは意図的な放置である思考は理解できない
夏休みの宿題をただの一人も後回しにしない世界に住んでるのか?
0466名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:03:43.95ID:fLzCB7d10
納品は最終日でもいいけど、最終日に描き始めるのはやめて欲しい
0473名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a52c-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:18:28.26ID:qvsVltXk0
>>468
最終日に書き始めたかどうかわからんけど
0時に向かって焦ってるやつは多く見てきたな

最終日に納品は別にいいけど、それならそれで見直す余裕はもってほしい
ロスタイムは納品だけで再納品はできないんだし

・ファイル納品ミスで未完成納品
・再納品に気付いてやってもうたと落ち込んでそのあと落としまくる

とかやってるのを見ると…ねぇ


>>471
どっちもどっちで確認しないのあれだが圧倒的に最終日にやらかすほうが多い
0475名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6d15-Qmea)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:56:39.64ID:UNR+m6I20
描いてもらった作品見返すと3万超えクリは我が強いから画力は安定だけど予想外の構図にしたり解釈不一致も割とある印象だな。
細かく指定してもズレるから好きに描いてくれってやった方が良くなるイメージ
細かく指定するなら1万2万台までの方がやってくれる感じする。
高額投げて指定してズレた方がダメージデカいってのもあって高いクリはおおよそのニュアンスだけでいい人向けな気がする。
0476名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:32:29.88ID:bWIdSEc50
最初の頃は最低金額6000円とかで依頼出してたのが気づいたら4〜5万出すようになってた…最近は20〜3万なら安いなって思うようになってしまって…
0483名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ea09-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:23:32.22ID:bTtj/ZJn0
おま金上げたらリピーターからDM来て「随分高くしましたね。こんな値段にして依頼が来るのか心配になります!あなたのためにアドバイスしてるんですよ。値下げは考えてますか?」って質問来たんだけど規約違反だよねブロックしていいかな?
0485名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a610-El58)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:51:09.13ID:s7sGwF1o0
既出な質問ぽいけどBANされたクリエイターフォローしてた場合ってフォローに残り続ける?
0488名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 665e-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:16:57.54ID:2c3r+JSq0
外国人のコミュニティで公開されてて人気になったのかも
0489名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6d6b-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:04:50.45ID:4p5cHmpl0
いいなあ、外人らしき人からそこそこtwitterフォローはされるも依頼は来ない
0492名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-kvZJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:35:06.54ID:c/9oOXQo0
海外クラおま金の倍で依頼してくれるから好き
注文もシンプルでありがてえ
長文差分ありエロ3000円とかしょぼいの送ってくるのは日本人クラだね…
0493名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 665e-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:36.03ID:2c3r+JSq0
クラの国籍はあんまり関係ない気もするけどね
外人でアレだったって話もあるし
0495名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2ac9-FQcT)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:10.95ID:zGXgUxf80
外人クラで一番きついのは訳なしで英文だけ送ってくる輩
エキサイト英文で訳したようなちんぷんかんぷんな日本語だけ送ってくるのもたまにいるけど
そういうのは本人の希望が変なふうに伝わってしまうことも
ある程度覚悟してるだろうからまだマシな気がする
0500名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 665e-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:28:53.21ID:2c3r+JSq0
リクエスト送る時に「翻訳して送信」ってチェックボックスあるからそれかな
0502名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd75-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:57:38.23ID:a05Hga4Y0
Skebの自動翻訳全然違う内容でそれらしい日本語に整えてある事があるから
正直翻訳しないで欲しい
簡単な依頼に随分気前良いなと受けた後よーく読んだら英文で手間のかかる指定が書いてあって
それなら他のリクエスト受けたのに…って事がある
0508名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:47:13.57ID:iKVHvEmta
skebのアカウントって凍結したら二度と解除されないって認識でおけ?
0510名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:17:07.69ID:iKVHvEmta
ROM垢でリクとかしてた者やけど、成りすまし凸されてクリエイターに通報されたっぽい、クリとは内外含め一度もやり取りしてない
0511名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:21:32.32ID:iKVHvEmta
わざわざツイアカ作成し、過去納品リクフォローしてるやつをクリのアカウントで見つけてしまってな…
0512名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:25:36.28ID:bWIdSEc50
リクする時に他の人の作品のこの構図でお願いしますってのが失礼になるんじゃないかと思っていまだに出来ない。クリエイター側からはどう感じるんだろう?平気って人もいれば嫌だって人もいそうで…
0514名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:31:21.51ID:iKVHvEmta
なんかリクエスト納品されたあとに捨て垢みたいなやつに二度と〇〇のリクを出すなって脅迫地味たやつが送られてきててなんやコイツと思いブロックしたら実力行使してきたって感じ。ROM垢だったから正直クリからすれば判別できんし、スケブの規約上話せないしで八方塞がりや
0515名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:33:07.62ID:iKVHvEmta
他にフォローされてたクリに被害行ってないかが心配
0516名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbd-W7+L)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:37:44.54ID:1ZqL8u/Gr
>>510
災難すぎるしめちゃくちゃ怖いんだが…
前にさ、「マシュマロで凸されたからクライアントを通報した」って書き込みがあったんだよ
その時はほーん悪いクラやなぁーくらいに思ってたけど、それもなりすましの可能性があるわけじゃん?
Skeb運営さんなんとかしてくれー!
0517名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbd-W7+L)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:11.41ID:1ZqL8u/Gr
>>514
似たような経験があってめちゃくちゃ怖い
とある絵師から「〇〇(キャラ名)のイラストを色んな人にリクエストするな」とDMを受けたことがある
「Skebマンが推しキャラリクエストしててこっちのモチベが下がる」ともつぶやいてた

凍結怖すぎるんだが
0518名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:29.95ID:iKVHvEmta
まだ4点ほど納品待ちだったのがなお辛い…けど、聞いてもらえて少し落ち着いたわありがとうございます。
0522名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:49:18.67ID:iKVHvEmta
似たような事例やっぱりあるんやな…今回気づいたのは依頼したクリエイターから突然ブロックされて何も話してないはずなのにおかしいなと思い、クリのフォロー欄見たら自分の名前に記号をつけたアカウントを見つけたからっす。
0526名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd0a-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:39.04ID:zliV1IWgd
原文ですまそ〇〇はキャラクター名です。
I highly recommend you to not commission ”art”of〇〇 again.
0528名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd0a-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:57:55.72ID:zliV1IWgd
クリは悪くないって考えです。クリも被害者やし
0533名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:13:15.81ID:fLzCB7d10
自分の推しキャラでコミッションされるのが許せないみたいな話なのかな……

通報条件にはあたらなくても、なりすましで低額盛り盛りえぐい内容の差分依頼とかされて嫌われるとかもありえるよね
0534名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd0a-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:22.67ID:zliV1IWgd
多分r18イラストだったのが気に入らなかったのかと…〇〇はそんなことしない!的な、、
0537名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd0a-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:50:46.55ID:zliV1IWgd
アドレスはアカウント作ったときのままですねそれも今回の原因の一つと思ってます…アカウント名に記号つけた感じです。
0538名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbd-W7+L)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:55:34.95ID:1ZqL8u/Gr
最終手段としてだけど、マナー悪いしまずいかもだけどさ、
なるがみさんに引リプなりでメッセージ送るのもありなんじゃない?
しっかりスクショとか証拠も揃えて詳しく経緯も説明してさ
だって問い合わせがないしさ…
危険かもしれないけど…
0540名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd0a-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:03:38.67ID:zliV1IWgd
凍結解除されないならそれも手ですかねぇ…相手のスクショとかは取ってあるので、最悪解除されなくても今後の二次被害とか防げるし
0545名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:25:09.49ID:fLzCB7d10
≫541
絵に不満を言いまくって修正しろとかかな?
事前打ち合わせの方だと、どういう口実でどんな文面を送るか考えるのが大変そうだし
0548名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd0a-yvjJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:33:29.12ID:zliV1IWgd
>>542
ホントにそのとおりですね…
普段依頼してるジャンルだけリクしてればよかったです。
スケブも凍結しましたし今後はお気にいりの絵師にいいねと良かった感想だけ送るアカとして隠居します。
0554名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロリ Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:53.85ID:RftEKAgXp
リクマス相手に嫌がらせする人もいそうだな
やだねもう
0555名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:48:05.56ID:Uiim6bY60
>>551
名前を似せたアカウントを作る必要がないからむしろ簡単だな
0558名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 49e6-U8CO)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:14:54.77ID:AhdxkUby0
運営から見りゃIPアドレスなりcanvas fibgerprintなりでなりすましかどうかなんて簡単に判別つくだろうに
杜撰だなぁ
0559名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d24-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:21:58.57ID:+jH9BZrv0
小説の挿絵描いて欲しい場合に資料URLに小説貼るのはいいのか外部資料になるから駄目なのか
0560名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-EqAl)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:56:51.39ID:DxfyVltoa
匿名なら流石に運営もなりすましかどうか吟味するはず
今回のは流石に特殊な事例と思いたい
0561名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdea-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:03:31.11ID:ydS7i5vgd
なりすましで凍結させられてなんで抗議しないの?
自分だったらなるがみさんにリプしたりクリに連絡したりするけどな
クリに連絡禁止ってのは普通にSkeb利用してるときの話だし、そもそも連絡禁止はSkebが勝手に決めてるルールで日本の法律に触れるわけじゃないんだよ?
一生クリに誤解されたまままでいいのか?
0562名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 49e6-U8CO)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:22:12.57ID:AhdxkUby0
なるがみ氏に抗議したって無視されるのがオチ
抗議するなら消費者庁にすればいいと思う
0563名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d02-pb1R)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:24:46.91ID:jvXHgAOj0
この件で思ったんだが凍結前に依頼したリクエストってどうなるんだ?
クリは気付かず納品して金も受け取れるけどクラ側はDLもできず見ることもできないのか?
違反行為をしたペナルティだから見れませんってことならさすがに詐欺なのでは
0565名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロリ Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:00:01.36ID:t4/A+6Wpp
承認せず取り消しになった場合って日数に含まれない仕様だったっけ
0566名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-W7+L)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:33:07.09ID:iWmfZLYLa
一定期間のリクエストを保留ってどのくらいの期間なんだろう
0567名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:34:55.35ID:Uiim6bY60
仮に凍結解除されたとして、skeb側がなりすましでしたってクリに説明してくれるかも問題だな
よく分からんがクラの凍結が解除されたらしい、だけだと、ブロックされたままだったり、説明しようとしても聞く耳持たないなんてこともあり得る
0568名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 662c-U8CO)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:26:48.01ID:87WVQkV/0
リク関係は本当辺な奴潜んでるから怖いよな
ツイもskebもできる大昔前にサイトでリク企画してリク絵描いたら
頼んだやつと全然違う奴から長文でこんなキャラの絵を依頼で描くとは何事だ
みたいな長文お叱りメールきてドン引きしたの思い出したわ
0575名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロリ Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:25:45.89ID:oe3HQAbSp
しかしジャンル解釈違いでなりすましで垢凍結までやる奴の根性よ
もっと違う方に使えよ
0577名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:35:40.24ID:0WOMSQA90
別のcommissionで昔、依頼者への納品をしたら
前からマナーの悪いファンのおキッズが超暴れたってのは体験した事がある
奴らの脳内は完全にストーカーのソレ。
自分とクリの関係より仲良さそうな人間見たら嫉妬に狂った脳みそヨーグルトになって日本語を失うからな
0582名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:40.17ID:t2xIqHcj0
平均返答日数って返答締切日数超過で未承認になった場合は返答まで30日って計算になるのかな?
0586名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:08:03.66ID:t2xIqHcj0
>>585
ありがとう、じゃあ平均返答日数はそれなりに参考にしても大丈夫ということだね
0587名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 39a6-rONL)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:41.35ID:Uth7zFWm0
依頼の金額よりも高いブーストが来てて驚いたんだけど間違って0を一つ多く入金してしまった可能性とかってある?
めちゃくちゃ言葉を尽くして喜んでくれてたしそのつもりなら嬉しいけど心配のが勝る
0588名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e10-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:31.30ID:qK2COQMK0
もうそろ期限なのにスプラ3のツイートしかしなくなった、もう詰みですねこれは
0593名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-kvZJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:00:11.89ID:cLQ6xIJi0
めっちゃキッズ達がDMでskeb依頼について問い合わせしてくるんだけどみんないちいち運営に通報してる?
Twitter昔より若い子が増えててカオスだわ
0596名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e12-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:27.68ID:PeHZnArv0
問い合わせってどういう内容送ってくるんだ?

うちにも来るけど「お金ないから依頼できませんが応援してます!」と言ってきたり
あとはどうでもいい雑談してくるキッズいるわ。リプで話しかけてくるならいいがリプは一切せず裏でこそこそコミュニケーション
取ろうとするのがうざい…。

金ない若者ならともかくいい年したおっさんが無料で特殊性癖描かせようとあの手この手で迫ってきて
最終的にぶちキレたら向こうからブロックされたけど。このおっさんもリプではなくDMでのやり取りがメインだった。

親しくもなってないのに初手からDMする奴の思考回路がせこい奴多いのなんなの。
0600名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-kvZJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:25:41.35ID:cLQ6xIJi0
>>598
skebに垢あるかちゃんと確認してないけど
思ったより安いしこういうのskebで頼んでいい?こういうキャラいける?いつ依頼再開するの?って中高生がDMで相談してくる…
頼みたいけど高校生だからあんまりお金出せません!でも依頼したいんです!みたいなとかさ…
そんなんしらんがな…
0604名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-5RrB)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:52.70ID:df1IBV0Oa
1 おま金又はおま金以下で複数人・差分マシマシ・背景付きで依頼してブーストなし。でも必ず熱心にリプやコメントしてRTやいいね、渋のタグ編集をしてくれる。日常の呟きなんかにもいいねをくれる。

2 どぎつい内容差分マシマシ要求てんこ盛りだがおま金の2~4倍の値段で必ず1000円以上のブースト。しかしリプやコメント、RTやいいね等の反応を一切してくれない。

クリ的にはどっちがマシなんだろ?
0606名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad95-J1Nd)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:26:32.90ID:4LVRbbt50
>>604
釣りか?
後者しか選びようがないわ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79bc-4mx2)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:46:01.44ID:9DIjZz3D0
2理想過ぎる
自分のところは1ばかり、感謝のDMもリプもくれるけどブーストなし
依頼はたくさん来るけど余りにもおま金で複雑なリクエスト投げる人ばかりだから
作品集ページのアクセス解析見たらほぼredditだった
なんか変な晒され方してるのかもしれん
0616名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6d6b-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:08:35.44ID:EKihGRnX0
まだ初めたばかりだからよくわかってないかもだけど、オリキャラ(個人Vtuber)とか結構多いね
2次創作ばかりかと思ってたわ
0618名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6d6b-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:32:09.17ID:EKihGRnX0
あーなるほど!
2次創作NGでもなんとかなりそうね
まあ画力と値段によるだろうけど、あとエロOKかどうか
0622名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:42:36.97ID:t2xIqHcj0
おまかせで複数人数をお願いすることはないけど、お任せが3万以上のときは差分込みの金額と思って予算内可能な限りでって付けて差分2枚程度お願いしますね。次回もお願いすることあるなってひとにはブーストもしっかりします。
0626名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:03:38.57ID:WBhqu3Jwp
かつて「誠意は言葉ではなく金額」と言った人がいた
skebでも通用する真理だ
0631名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 210d-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:09.17ID:Xvm6Xguo0
>>627
他の指定はokだがアクセサリだけは嫌だな…って時クリはどうすればいいんだ
この人の場合はキャンセルが正解だったのだろう
でも、キャンセルしたらしたでショック受けるタイプの人もいるし
他の指定はokなんだからキャンセルするのも悪いしせっかくの良いリクがもったいないし
0640名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-Sw0R)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:18:36.39ID:Vuwu/wtca
うぐおおついにはじめて乞食ッズからDMきたわ…
申し訳ないけどブロックさせていただきますわよ、稼げるようになってからまたいらしてね
0642名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-Sw0R)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:25:00.01ID:LiCMRSRNa
お絵描きしてる人にはよく来てそうなやつだよ
丸々晒すと可哀想だから大体で書くと
こんにちわ!あなたの絵がすきです!skebの方の絵もいつもみてます!でも僕はお金がないからリクエストできないのでずっとみてます!〜〜〜〜の絵が好きなのでこれ描いて欲しいです!よろしくお願いします

みたいな感じだよ
0644名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d02-pb1R)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:26:35.52ID:jvXHgAOj0
>>637
漫画家(=依頼されて描いたわけではない自作品への反応)とクリは全く事情が違うだろ…

「DMするほど気に入ったならブースト内で送ってくれ」「どこにも出ないDMよりTLで喜びアピと宣伝して」と思うだけ
もちろんピュアに喜ぶ人もいるだろうけど内心はわからんぞ
0646名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:30:37.30ID:Uiim6bY60
それをされると頼んだ意味がない状態、でも差分頼もうにも最低金額がおま金と大差ないし、もう諦めるか……
このパターン結構多い

あといくら画像を付けても、画像と同じでという文章を読んでくれない人はいる
0648名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:36:02.45ID:VO2KRX0zp
「課金しろ」って返して終わり!
0651名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:42:36.30ID:t2xIqHcj0
自分は入れて欲しい要素を①〜⑤みたいな感じで書いて他は省略しても①と③は必ず入れてねって送りますね。
0656名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:00:42.36ID:t2xIqHcj0
クライアント側としてはキャンセル理由の分類が分かるとすごい助かる…金額不足、内容NG、募集枠終了とか簡単な分類でいいからキャンセルされた時にわかる仕組みが欲しい、次頼んで承認してもらえるか判断が難しい…
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e56d-nSDm)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:10:16.09ID:GndTqNsk0
すいませんちょっとお聞きしたいのですが、バンドルカードでSkeb依頼して、しばらく承認されなくて返金されたんですけど、その後リクエスト承認されて作品も納品されたのにバンドルカードに依頼金残ったままなんですよね…
これってそのうち引き落とされたりするんでしょうか?
0662名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6d6b-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:46:45.61ID:EKihGRnX0
ポーズの参考資料が複数あって全部違うポーズだったんだけど、どうしたら良いんだってことはあった
躍動感あるみたいな指定あったからそれっぽいポーズにした
0663名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:12.16ID:0WOMSQA90
依頼のときは指定や注文ごっっっつ細かくて多くて大長文なのに
納品後の文章が、喜んでいるんだけど短文みたいなクラが
Twitterですんごい長文で如何に萌えたかな感想つぶやいてた(10ツイートくらい)
Skebの自動判定で感想文章が弾かれるとかおもしろすぎ
0665名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:08.33ID:Uiim6bY60
ポーズ用以外の資料もチラ見しかしない? 髪型とか服とか胸とか
0673名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 39a6-rONL)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:31:31.82ID:Uth7zFWm0
>>661
DMは開けてるし連絡が来るまでは有難く受け取っておくことにするわ ありがとう
ちなみに1.3倍だった
0674名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d02-pb1R)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:13:06.64ID:20cVtxB90
character.jpg(幼女の絵)
model.jpg(青年の絵)
reference.jpg(女性の絵)

資料がこうなってて、文章をよく読み込むとmodel.jpgがクラのOCで他のはポーズや衣装の参考だったw
おそらく保存した名前そのままでgoogleドライブにupしたんだろうけど初見時に面食らったわwww
依頼内容自体はかなり分かりやすかったから笑い話
0676名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c589-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:20:43.70ID:FCvMYRNZ0
ゼロタイム振込適用されてるし、今までずっと1分後ぐらいに振込完了してたのに今回はなぜか2時間経っても振込されない……
0680名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:03.27ID:iPI54+Fx0
今度依頼しますって言われてもリクエスト何十件も来るし受けられない可能性の方が高いから困るんだよな
言われたからって優先的に受けたりもしないしな
0683名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e9f-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:49.71ID:zzJuf4V20
やってほしいならやってみるかとなる事をやるしかないだろう
依頼内容が分かりにくいと受けてもらいにくいから資料を丁寧に出すとか説明するとか
単純に金額を上げるとか運良く空いてる時を祈って根気よく何度もリクエストを出すとか
0685名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:01:55.31ID:iPI54+Fx0
自分が描いて楽しいもの+値段が高いものを選ぶ
他に優先する要素って何かあったかな…?
0688名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:20:20.50ID:dcAweheM0
苦手な特殊性癖だけど頑張って描いたらカレーライス現象が起きちゃって
つらくなった結果今後はお断りすることにしたってお気持ちしてるクリが出たね
普段特殊性癖投げてみて新規開拓するの楽しいけど調子に乗ってリピせずほどほどにした方が良いか…
0692名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-VSxu)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:38:15.91ID:uEN7grV+0
良い感じのクリ見つけたと思ったらJCB使えなくてガッカリって事多いよ
0695名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d7c-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:42:07.04ID:HT6CD+QX0
同じクリさんなら苦手な向きだったりするのかもしれないね
たまに同じ顔と体の向きしか描けなくて納品作品見るとほぼ全部同じ構図の人とかいるし
0699名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-pb1R)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:56:33.55ID:1aBXJDKKa
他人の絵が資料として出てきたら一応横に置いて描きはするけど「絶対この絵を参考にしただろ」とはならないようにするかな
学級会の民度によっては参考にしたと丸わかりなだけでもアウト判定になるしトレパク警察に見つかりたくない
0703名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:10:13.00ID:b5wFUHej0
ブーストってどのくらい貰ったら嬉しいんだろ?1000円未満だとがっかりする?
0706名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:17:00.30ID:b5wFUHej0
だいたい1000〜2000円でブーストしてるけどブースト金額下げると今回のはなんか不満があったのかな?って思われそうで下げづらいんですよね
0711名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:40:31.27ID:b5wFUHej0
特に好きなクリエイターの納品はブーストを5000くらい出しちゃいますね…3〜4ヶ月に一回しか募集しないし4枠くらいしか承認しないから次の依頼を必ず受けて欲しい気持ちで
0715名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:26:15.26ID:b5wFUHej0
ブースト盛っても受けて貰えなかったこともあったから正直効果あるかは確かに分からない。そういえばモノクロとかカラー指定とかしたこと無かったな、40件以上納品して貰ってるけど全部カラーで納品して貰えてるな
0719名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:53:43.55ID:b5wFUHej0
ブースト出来るようになってから一件以外ブーストしてるな、納品期限切れ→再送依頼→期限切れ→ギリギリ間に合わなかったからもう一度リクエスト送ってくださいからの期限ギリギリ納品、申し訳ないけどこの人にはもう良いかなってなったからブーストしなかった
0720名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM3e-++ih)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:00:48.12ID:uN9VTh9xM
運営は同調圧力で金枠つけさせて手数料せしめたいんだろうけど
金枠率なんか全く気にしたことない
それよか依頼文に応えた絵描いてるかおま金に見合う絵の出来かどうかで
依頼人が満足したかどうかは別に知らん
PRIVATEサムネがいつも真っ白で毎回金枠付いてないとかだったら警戒するけど
0732名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:21:52.48ID:tbihlUEX0
昔ブーストしない派だった頃(今はする派)、頼んだ内容の割に金額が少なかったな……という時に補填のためにブーストしてたな
0733名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd0a-jDxo)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:28:57.70ID:6ailz8ZYd
依頼してきたんだからこっちの描いた絵が欲しいんだよな?って解釈して自分の絵柄や画風、画力に見合ってなくても受けてきたけど
結局相手もこちらも得しなさそうな絵ができ上がることあって合いそうにないのはやっぱり描かない方がいいんだろうな
0734名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:54:18.58ID:tbihlUEX0
承知の上で頼んでるクラも、画風が合ってるかをうまく判断できてないクラも、両方いるだろうね
0735名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 112c-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:04:25.72ID:bXe1fEW60
>>712
オリキャラの場合は人に見られたくないから
版権の場合全然見られても良いんだけど依頼文やブースト文見られたくないから非表示にしてる
依頼文はどんな文章で納品物が描かれたかの指標だから見られるのは仕方ないと思うけどせめて感想文であるブースト文は隠させて欲しいよnrgm…
版権依頼むしろマイナーキャラしか頼まないからクリには積極的にあげてほしいけど非表示依頼だと気を遣ってあげない人多いんだよな オリキャラの時はその気遣い嬉しいが版権だとな
非表示依頼だけどあげてもいいよって依頼文に書くと弾かれるし難しい
0737名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 49e6-Phh0)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:01:16.32ID:w+L8zEPb0
承認率なんて気にしたことなかった
0739名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:28:06.50ID:tbihlUEX0
>>735
「名前@非表示希望の対象は文章のみ」とかにした場合、怒られる可能性ってあるのかね?

>>736
色々補おうとはしているけど、結局の所実際に依頼してみないと分からないんだよな
画風は良くても、たまに募集すると依頼殺到タイプだったりとかもあるし
0742名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e12-JcE1)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:15:09.45ID:W/MpzQhB0
>>738前も同じ事言ってない????↓

0363 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f02-WHIp) 2022/08/22(月) 16:02:00.51
金額盛ってもキャラがクリの書く絵柄にあってないと微妙にがっかりすることは結構あるぞ
特に目のパーツ

ジャンル隔てなく描ける絵師は本当に貴重だわ
体感的にはFGOメインに描いてる絵師は描ける絵柄の幅が広い希ガス
ID:GJ5+rs910
0752名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdea-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:45:44.21ID:7goA7tmzd
Twitter見て作業してないのがほぼ確定してる状態で期限間近だとギブアップしてくれないかな…って思うようになってくるね…
仕上げてくれる可能性もあるけど普通に20000円返ってくる安定を求め出している
0755名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d24-qGG+)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:54:05.79ID:LD/9PQ830
実業の日本社は監修とかなさらないんですか?
0758名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-pb1R)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:40.38ID:qHlcMJ7Aa
ほぼ作業してないの確定ってここでよく見るけどどういう状況なんだ?

今だとイカで遊びまくりのツイートだらけとかそんな感じか
他人の納品ツイート見て自分の納品も期限近いがまだか?とかだったら許してやれと思うが
0760名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-pb1R)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:25:13.27ID:qHlcMJ7Aa
自分の贔屓クリは普通に趣味絵を投稿してる裏で数日に一回納品してるんだけど
「趣味絵も投稿してるし本業もあるから納品期日まで待てない方は他の人に頼んでください(要約)」というツイートしてたことがあってな
だからこの手の書き込みあるとこういう奴に何か言われたのか…?と気になるんだよな
0761名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d7c-++ih)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:49:14.81ID:Jx2M9mPK0
普段の言動が一番大きい気がする、同じ期限間近でもこの人はいくら遅くなっても大丈夫!って人とちょっとやばそうかなーって人は自分の中で分類しちゃうところはある
0764名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d24-XYlc)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:56:27.86ID:F7ROvdUJ0
>>735
あーそういう事情?理解した、ありがとう
非表示依頼をpixivに投稿すんの申し訳なくてできなかったんだよね
かといってせっかく描いたんだからみんなに見てもらいたいし
非表示だけ金額上げる機能早く欲しいわ、正直非表示依頼ってだけでモチベ下がってたから
0766名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdea-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:10:34.71ID:7goA7tmzd
依頼文のみ非表示っていうのを実装しない理由みたいのって運営側から何か発言したことあったっけ?

それさえできれば結構な数の人が非表示依頼しなくなると思うんだけど駄目なのかな
0767名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-CgbB)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:11:07.62ID:azbs1nf2a
お金払ってるから仕事って思ってる人居るけど
仮に仕事だとすると、納品日より早くほしいってのは特急料金がかかる特殊案件だから、
早く納品してもらえたら必ずブーストが必要、っていう立場を変えた発想をしなきゃ駄目だろう
この世で仕事を頑張らせる魔法は金ってのは常識
0769名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-CgbB)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:26:26.73ID:Ex+A0Ajea
>>768
クリエイターかい?
それともクラかい?
新規のクリやクラは新着に出るから、少なくともそこに表示されたら色々始まっとるのは確実って思うといいよ
0773名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ea44-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:42:40.43ID:Lo60f15b0
非表示がイヤってクリは非表示NGにしてるだろうし、あんまり関係ないのでは
自分はリク文とブースト見られるのイヤだから非表示OKのクリにしか依頼してないし、イラスト公開自体は何とも思わない
リク文非公開でイラストだけ公開みたいな設定があればそうするんだけど
0774名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d24-XYlc)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:49:05.82ID:F7ROvdUJ0
>>771
それはそうなんだけど、オリキャラ見られたくないとか依頼文見られたくない気持ちはわかるんだよね
あとはまあ、、、非公開NGにして依頼が来なくなるのは金銭的に困るなーと思ってね
非公開NGのクリには頼まないっていう人もまあまあ居るみたいだし
0775名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-CgbB)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:50:06.40ID:Ex+A0Ajea
>>770
まぁそんなに心配せんでもでーじょぶさ
自分の「ユーザーページ」を表示して「新規リクエスト」をクリックやらタッチやら出来るようになっていれば募集自体は開始してる。
そこがまだ触れないならチェック中ってことで数日待ってみるといいね
今のうちにリクエストマイスターたちをチェックしたり、Skeb自体の扱い方を確認したり、サンプル投稿したりしてまったり待てばいいよ
0776名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:50:22.93ID:DvpnBi8ap
自分は非表示は割に合わないから途中からNGにしたけど
盛ってくれるなら再開してもいい
今は「非表示ならおま金以上」機能しかなくておま金=最低金額にしてると完全に無意味なオプション
高額ワード同様2倍設定できるようにしてほしい
0777名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:50:36.91ID:w/5xqw/qd
今まで非表示公開してなかったけど、これから公開するようにするなら事前に宣告した方がいらぬトラブル防ぐためには無難では?
勿論、規約的に自由に公開していいからごちゃごちゃ言われてもクラ側が悪いけど
0778名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-CgbB)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:52:21.40ID:Ex+A0Ajea
>>776
今見てきたら非表示はおま金2倍になってた
0779名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 49e6-Phh0)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:55:28.86ID:w+L8zEPb0
>>772
昔はそんな仕様だったな

そんなに非表示は嫌なのか
あんまり意識せんかったけど、今後は公開依頼のみにしよう
0781名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-CgbB)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:10:25.07ID:Ex+A0Ajea
>>780
普通に高額ワードと見間違えたわw

非表示:おま金以上
高額ワード:おま金2倍以上

非表示割に合わんって人は高額ワードなにか設定してみたらどう?
俺はエロしか依頼こないからエロ関連はたいてい指定してるぞ
0785名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:12:17.31ID:iLMG0YHQp
>>781
高額ワードすり抜けてきたのキャンセルするのが面倒だし
それならまだプロフに非表示は2倍からと書いた方が精度高いだろ

非表示NGにしてても割に合うのを選べるぐらいには表示依頼来るからそこまで積極的に受けたいわけでもない
ただせっかく非表示の場合の金額に関するオプションがあるのに
おま金以上しか設定できないせいで活用できないのはどうなんってだけ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd75-V+uT)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:27.57ID:UAdGZ+Pl0
クリ側から非表示にして送りなおしてくれって再送依頼出せるから気にしないで良いぞ
特殊カレーライス依頼が嬉しい人だっている
知人の女性絵師は癖の煮詰まった依頼文を読むのがたまらなく好きだと言っていた
0789名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d6d-V+uT)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:38:35.68ID:jGxqB27r0
おそらく推敲に推敲を重ねた熱意に満ち溢れたリク文を読むのは自分も好き
世の中には想像すらしなかった性癖があることをskebを始めてから思い知らされた

今のところカレーライスになったことはないので
自分の気力と能力で描けそうなら特殊性癖リクでも普通に受けます
0794名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:15:59.45ID:KUnHsHlgr
可能だけど一定の条件以外(ラフ画・白黒・前回の追加差分)ではやめといたほうがいいと思うよ
おま金以下でモチベ保って取り組める人のほうが少ないからね
盛ってもクオリティ高くなるかは微妙だけど、ケチったら確実に落ちる
安物買いの銭失いってやつで後悔するかもよ
0796名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 665e-qGG+)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:44:02.74ID:BhIiSyor0
>>787
okxから移すやり方がわからん…
説明ないの不親切ね
0797名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 665e-qGG+)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:29:35.54ID:BhIiSyor0
できた 他通貨の説明をみて同じことやればいいだけだね
0800名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c589-V+uT)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:37.21ID:79in8mYt0
クリの方にお尋ねしたいのですが、
差分(表情・汁差分のような比較的簡単なもの)って1つあたりいくらくらいプラスすればいいんでしょうか?
また、お金盛られてもこれ以上は描きたくないなってなる上限数とかありますか?
0803名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d02-pb1R)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:26:37.47ID:iNtHg3Ik0
差分一つにつき10分の1盛られてたらいいんですか!あざーっす!と思う
こっちが嬉しい金額なのであって客観的に高いかは考えずに書いてる

個数は納期によるんじゃね
たとえば7日納期で差分パーツ10個オナシャス!とかだとかなり厳しいけど60日の人ならまあ行けるだろって感じ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdea-t6tj)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:35:52.10ID:05sA/4Kyd
>>791
自分勝手すぎて草
0812名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:57:54.80ID:88aL/NQr0
差分の話が出てるので参考に聞きたいのですが見せ槍差分とかならいくら位で受けます?
0813名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-CgbB)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:07.18ID:rzHCJ7Lsa
クリによって基本料から違うというのに雑な聞き方したっておま金○倍以外に答えようがない
その回答すらおま金が諭吉以上のプロクリと数千円以下の雑趣味クリとでも大きく違う
0816名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 49e6-Phh0)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:27:56.77ID:WDIA7x3l0
ステーキしたら1coin=1.3ポイント位になったぞ
このポイントで依頼出来るんかな
0827名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:16.53ID:88aL/NQr0
自分も最初は1枚に8000円くらい出すのが物凄く抵抗あったから気持ちはわかる…ただ自分の依頼を配信で20時間くらいかけて描いてくれてるの見たら全然安いなって思った
0834名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:55.77ID:88aL/NQr0
>>831
skebサービス開始時の黎明期だっからクリ側もクラ側も金額が分からなかったんだと思う 結構人気のある同人作家さんだったから今じゃおまかせも倍以上の金額になってるし自分もおま金の倍以上出して受けてもらってる
0838名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2ac9-FQcT)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:50.05ID:mK8Tpl2V0
>>829
やっぱり絵師さんの趣味版権が何かは抑えておきたいですよね
好きな作品のでしたら大抵のキャラは資料無しで自分で調べられるでしょうし
好みのエロコスチュームを着せたいならコスチューム資料のurlを依頼文に書くだけでいいですから
0840名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-V+uT)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:35:57.66ID:f4avL3I1a
脱衣だったり中出しアへ顔だったりボテ腹母乳だったり体全体的に変える差分は最低あったら最低料金にしてるな。
部分的だったら1/3とかで頼むかもしれんがどうせならと色々付けて結局最低額くらい盛るか追加リクする。
0846名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdea-t6tj)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:01:55.72ID:gNbs1kyVd
クリが時給で換算してほんとに採算がとれるか生活ができるか?
って考えるのは大事だと思う
夢を追って食えずに筆を折るなんてザラだし
0851名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd0a-JE7J)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:15:44.36ID:A8WmRDytd
>>845
時給換算するな
高給取りが偉そうな事言うな
さんまが無給でいいよって言ったら下の者が苦労することになるからその説教は通用しない

そんだけの話なんだが
どう解釈したのかこのバカに分かりやすくご教授して頂けませんかね
0855名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:04:00.00ID:88aL/NQr0
絵柄は好みだけど作風見てると自分の好きなシチュ(陵辱系)は全く描いてない人に承認頂けると超興奮しちゃう
0856名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e12-V+uT)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:02:15.95ID:8fpTjMIE0
>>815
Skebや有償依頼始めてしばらくしたら、
年下のオタクの友達(絵は描かない人)に
『こんなのやってるなんてすごい』って異様に褒められ珍しがられたな…。

いやお前の好きな有名神絵師たちもばんばんやってるが今までSkebの意味わかってなかったのか?ってなった。
オタクでも若い・有償依頼に無関心な層には知られてないのかも。
0859名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:31:22.12ID:WVq2M1KZ0
そうかCoin連携で無料のキャンペーンに無条件無料をぶつければ、
skeb側は途中で変えるわけにもいかないし優位に立てるんだな
0869名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 665e-qGG+)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:08:06.10ID:gQCSeWoE0
前回はありがとうございました!お礼分盛ってリクします!なんて書けばわかってくれるはず
0870名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-JN3r)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:18:58.46ID:vURtgEF5a
>>793-795
ありがとうございました。非表示のリクエストの際、クリ側で設定があるとおま金以下での送信ができないんですね。
おま金での依頼にしたところ、あるリクエストのクリから初めて再送要請が来て、再度条件込みで再送したらすぐに承認されました。
初めてだったので驚きましたが、これまでにも依頼していたクリさんだったので、結構意外でした。
違いとしたら、以前はキャラを条件に沿うような形でお任せで依頼してたのですが、今回は明確にOCの依頼だったことですかね。
あと、再送要請って一旦キャンセル扱いになるんですね。おま金表示が再送要請時と、再送信承認後で変わってました。
一旦上がって、承認後に下がってました。(元のおま金より少しだけ上がった状態)
勉強不足でした。
0871名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 660b-W6FU)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:35.04ID:TrVm2e+w0
よく分からんのだけどコインのステーキング?ってコインを一定期間ロックすればその間ポイント貰えるって理解でOKなの?
0875名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdea-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:40:53.60ID:M3yuaLWAd
>>829
自分で頼んだわけじゃないがサッカー作品のエロ絵で依頼文で指示してないのにGKのキャラクターをちゃんとGK用のユニフォームで描いてるの見た時は知ってる人に頼むって大事なんだなと思った 依頼主の意図した通りかは知らんが
0884名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f55c-AQxW)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:38:01.87ID:JMguBAo00
手数料無料っていうからpixivリクエストも作ってみるかと思ったらすげーメッセージで質問来るな…とりあえずリクエスト送って判断する言ってるのに〇〇は描けるかとかめっちゃ聞いてきてスケブはこれお願い!→いいよ!やだ!で済むの楽だな…
0889名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 662c-kDX4)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:13:24.97ID:uDr/OjRv0
pixivリクエストもskebと同じでメッセや他のsnsで依頼の確認とかやり取り禁止だからな
聞いてくるやつは問答無用で無視でいいだろ
0900名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-kvZJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:28:23.92ID:lRmkuSfi0
初めの値段って固定じゃなかったのか…!
よく分からんうちにいっぱいリクエスト来ちゃってアワアワしてしまい急いで閉じたんだけどもうちょい高くしとけば良かった
0904名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 112c-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:14:43.03ID:odcdzOu30
依頼したクリのTwitter見たら反ワクとかソッチ系の関わっちゃいけない界隈の発言してて一気に萎えてしまった
納品されてもダウンロードしないでブロックしようかな…
万単位で金ドブしたのダメージでかいわ
同じような経験した人おる?
0909名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-5RrB)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:42.34ID:54iWNRpNa
>>904
全くない
自分は相手がどんな発言してても作品にしか興味ないから依頼者は損な性分だなと感じるわ
この脚本家や監督の作品はインタビューの発言等で幻滅したから絶対見ない!って人をネットではよく見るけど個人的にはどうでもいい
0916名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d62-4iyO)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:27:04.49ID:qe7HsI9v0
納品された絵の手が左右逆になってた
どうしても気になるからBAN覚悟のDMで修正を頼んだが反応なし
そこそこの値段のクリで自分の中では奮発した方だったからショックだ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d02-pb1R)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:13.46ID:1D4lJHB90
平均日表示してないクリは納品日イコール期限日だと思ってたほうが気楽だな
納品が期日より早いのをウリにしてるなら表示するだろうという読み

ここからはクリ側の話だが深夜にリク届いてるの確認して寝て起きたらキャンセルされてたわ
即承認してたら失敗リクしてしまったと思われたかもしれないからやっぱリクは一日寝かせたいな
0922名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Spbd-qGG+)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:04:57.16ID:tcnzJxNRp
>>920
深夜じゃ起きてから(人によっては仕事終わってから)見るだろうし、昼間に送るのとあまり変わらないと思うわよ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdea-t6tj)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:52:40.35ID:Nnu+lQ8Nd
会社員クリなら金曜依頼すれば土日に納品されるかもしれん
自分はだいたい土日に納品してる

人気あるクリじゃないから出来てるだけだけどね
0925名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-Sw0R)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:16:56.84ID:Go+GnO0Ja
フフフ…俺の名は新規クリエイターに5回位連続で依頼を送ってTwitterで絡みを求めてくるあたりで放置して別の新規クリエイターにまた連続で納品させて最初のクリエイターにDMでなにか失礼なことしてしまいましたかってメールが来たのを見てニヤニヤするマン!!
0927名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-kvZJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:12:20.65ID:lRmkuSfi0
主婦とか扶養に入ってる人だと扶養の範囲内に収まるようにあまり高額にしなかったりするっぽいぞ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8aa6-LpF5)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:34:44.70ID:jBtxkKkm0
skebはクリエーター自身が広告になると確信してるんだろ
それは実際間違ってないし効果的に作用してる
興味のあるクリエーターがやってると分からなきゃ宣伝しても意味ないし
宣伝しても募集閉じてたらもっと意味ない
0942名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbd-2VYa)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:17:15.24ID:Q9T53ljCr
>>895
>>896
そうなんだありがとう
自分もskeb始めようと考えてた矢先のことだったから気になったんだよね
0946名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 49e6-Phh0)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:26:38.26ID:akvZOCAJ0
還元率いい某プリカ使ってるから限度額気にしたことないな
0950名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd75-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:18.70ID:U5ZhVofV0
>>945
クリ側だけど非表示は依頼増えてからはまったく気にしてない。少ないうちは気にしてた
差分含めておま金で割に合えば受ける
クラはTwitterのアイコンで他人に見せる権利がある。非表示雑納品は信用的にハイリスク
計画性とか想像力、自作品のプライド、思いやり、色んなものが欠けないと不誠実な対応ってできないよ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:38:03.46ID:q1E6feB/0
ネタとして言ってるだけなのでは?
0961名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 89b5-++ih)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:13:19.53ID:q1E6feB/0
そこまででもないな→でもいいものが納品された
そこまでだな→でも微妙なものが納品された

ということもあるのが難しい所
0964名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 662c-U8CO)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:18:32.18ID:GEjJalJe0
外人から依頼が来たんだけど
依頼内容を明確に伝えたかったみたいで詳細に内容書いてくれてたんだけど
却ってそれが仇になって結局どういう事だってばよ?みたいなとっ散らかった内容になってて
キャンセルした
外人から依頼はskebでも支部リクでもよくくるんだけどたまにマジで何言ってんのか分からんやつ来るから困る
0971名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d24-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:09:46.43ID:bU3mT1NK0
>>947
過激な面はあれど確実に存在している女性差別への抗議と違って
絵師のヒステリーは論理性も遵法精神も皆無だから同列に語るのはフェミニストに失礼
結局のところ絵師以外になれる頭が無いから『自分は絵師であるというアイデンティティ』に拘泥して
そのちっぽけなアイデンティティを奪いかねないAIに放火をした
0973名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2512-hu8n)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:16:05.09ID:NpKjO+nS0
AI否定するんなら、じゃあ金払ったら選り好みせずに描いてくれよなとは思ってしまう
それは原作知らんから無理!で断るのに自分風の所詮劣化版のAI生成されたイラストを個人鑑賞用にされるのすら嫌!ってどうなんだろか
0976名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdea-t6tj)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:46:50.07ID:PPN4lxxbd
はいはいそろそろスレ違いになったから
やめようぜ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdea-t6tj)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:12:34.22ID:q7LFo3urd
>>979
他の人のPSDの中身がわからんから同じとは限らなくない?
0993名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:10:47.73ID:tOakOhewa
クリに不利益な形のAIは今みたいにSNSとかでクリがイラストあげるのが激減しそうだから嫌だけどな
金額は盛りの有無より単純にちょくちょく若干絵柄が変わるクリに好きな絵だけ見ててこういう絵柄になると思ってがっかりするパターンが多そう。
商業やってるクリでもあげる絵見てたらコロコロ変わるクリはいるし
0994名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79ce-JoGj)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:12:43.66ID:UNFBjvfn0
自分の依頼する基準はクリエイターがそのキャラのことを熟知してることが条件なのでAIでは取って変われないね…台詞も入れて欲しい派なのでキャの理解度低いと使えない
1000名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-oe99)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:46:24.42ID:cmWKWZ420
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況