X



雑談スレ@同人板2 (絡みスレ避難所)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/18(木) 11:24:15.84ID:zzH0OtV+
何でも雑談していいスレです
チラシの裏スレなどへの絡みもOKです

ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1655790911/
「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい


※前スレ

雑談スレ@同人板1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1659236036/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:24:07.65ID:xPm2G9kq
>>943>>947
いやあなたの活動何も女性のためになってないから
男オタ達に超絶的に嫌われていて叩きやすいフェミ叩いて気持ちよくなってるだけじゃん
で、あなたのフェミ叩きによって救われた女の子はどこに?成果はどこにあるの?
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:27:09.32ID:hto8vw9E
>>953
あなたの反日活動で救われるのは韓国人だけで日本人はどんどん不幸になりますよね?
日本の女性を救わなきゃ
あなたの活動は日本の女性を搾取して韓国に献金させてるだけ
統一と同じ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:28:35.16ID:IaQ9eZw1
>>947
なんで男の社会的地位の高さと性欲から生じてた問題で女に矛先向けてくんの?
数々の書き込みから不快な気持ちになっただけで似非フェミに気付かせてくれてありがとう!なんて全く思えないんだけど
女&フェミ嫌いな人達を喜ばせるための活動っていうなら分かるけど

補助金なんかについても勘違いしててあらゆるボランティア団体への風評被害に繋がりかねない発言ばっかしてるし
嫌いなフェミを貶めるために補助金について無責任な印象創作して恥ずかしくないの?
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:32:16.00ID:tmGo7KiG
>>958
女に矛先向けるの意味がわからない
反日韓国人を批判しただけであって、あなたが日本人なら不快になる要素はないよ
あなたが反日韓国人なら不快でしょうね
それだけのこと
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:35:13.27ID:yY0G7Auv
毒親育ちも高卒なのも仕方がないけど
自分の人生がうまく行かないのはフェミや韓国人のせいだと思ってるのならさすがにお門違いだからな
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:42:20.04ID:nfl4qexj
私がこそが本物のフェミニスト名乗ってるんだから
フェミニスト代表としてバニラカーに自分で立ち向かえばいいのにな
何で似非フェミがバニラカーにクレーム入れない!と怒ってるんだか
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:43:58.30ID:dLl0opRx
>>872

旧統一教会が韓国で行ってきた、「従軍慰安婦プロパガンダ」の呆れた実態

韓国へ嫁いだ日本人信者たち

旧統一教会の信者たちが、8月18日に韓国ソウル市の一角で数千人規模のデモを行ったことは記憶に新しいところですが、そのデモの際に旧統一教会の韓鶴子総裁が参加者に向かって、「(韓国に嫁いだ)7000人の日本人女性の皆さん」と呼びかけたことをご存じでしょうか。

彼女たちはおそらく、私が前回寄稿した「旧統一教会による『もうひとつの拉致』事件を忘れてはならない」で取り上げた、A子さんに似た境遇を持っている方々でしょう

つまり、日本で旧統一教会の勧誘を受け、マインドコントロールされた上で合同結婚式に参加し、韓国人に嫁いだ女性たちだと推察されます。
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:16:41.80ID:q4wJ1/YN
>>984
慰安婦は強制連行したわけでもなく募集して金しっかり払って売春させていただけなんだから問題ないとするならバニラカーだって問題ないことになるだろうが
男のために女の身体が売買されてきたことが問題なのがまず分かってない
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:20:50.04ID:LW4nHbKO
>>987
え?違うでしょ
韓国が大騒ぎしてる「慰安婦問題」の主張は、「強制連行されて性奴隷にされて金も払われなかった」って内容で、嘘ついてるんだよ
だから、韓国側に賛同するということは、この嘘の主張を拡散するという反日活動行為なの
だから批判されてるの

強制連行したわけでもなくやりたい人が自分の意思で応募して金しっかり払えばいいのかどうか、という点は、「慰安婦問題」では話されてないよ

論点のすり替えをやめましょう
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:29:09.76ID:JrjJHpKT
>>987
「きちんと募集されて自分で応募してお金もしっかり払われる売春そのもの」を批判したいなら、韓国側の慰安婦主張なんてものに賛同してはいけないよ
韓国の慰安婦主張は「強制連行で性奴隷にされた」って嘘ついて日本から金取ろうとしたり日本の評判を落とそうという反日活動の奴なんだから
あの慰安婦騒ぎに賛同した時点でアウトだよ
純粋に売春行為自体を批判したい人ほど、韓国の慰安婦主張に賛同してはいけないよ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:37:37.85ID:VR9ljYyA
>>987
普通は他の国は戦争だったら現地の女を犯すのが普通
金も払わないでやるレイプみたいなもん
日本人女性もロシアにやられて辛い思いした
でも日本はそれはよくないってことで自国民から売春してくれる人をお金払って募集したんだよ
兵士にも日本がやってる売春宿以外でやるなって言って

で、当時の朝鮮半島は日本だから、当時は日本人なんですよ
応募したのは朝鮮人も日本人も両方いるよ
当たり前だけど慰安婦やってたのは朝鮮人だけじゃないよ、日本人もいるよ
でも今更騒いで嘘ついて暴れてるのは朝鮮人だけ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:39:19.90ID:EK6SeiBf
狭義のセックススレイブを争点にしてるのなんか日本の馬鹿なネトウヨだけ
日本の従軍慰安婦問題は一貫して広義のセックススレイブ、
軍隊公認による売春行為が行われていた事そのものにある

南京虐殺と同じで被害者が1人だろうと10万人だろうとおぞましい犯罪に変わりはないし、
将来に渡って真摯な謝罪と反省が必要なのも同じ
そもそも徴用工問題や過去から現代に到るまで日本の倫理の欠落を考えると
到底まともな福祉や手当があったとは思えないけどね
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:42:01.09ID:T+mUUPB8
>>996
ロシアとか他の国みたいに攻め込んだ相手の国の女性をレイプして性奴隷にして金も払わないのと
日本みたいにそういうことしないように自国民に金払って募集して応募してきた人達の売春宿作ってそこだけでやるようにするのと
どっちがいい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 15時間 18分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況