X



【支部等】オン同人の流行を見守るスレ40【ニコ動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 132c-Afo1 [114.150.251.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:45:23.75ID:xlfAOPy80
・支部閲覧数・ニコ動等、多角的に女性向け同人のネット流行を見守り予測するスレです
・同人の流行に関係ないものはスレチ
・ヲチ行為禁止
・キャラ、カプ、ジャンルのアンチ行為や過剰なageは禁止
・荒し、煽りはスルー
・PIXIVのタグ閲覧数は集計方法変更のため2015年6月以降数倍になっています
(女性向け約3~4倍、男性向け約1.5~2倍)
・さらに2018年6月11日より女性向け約1.5~2倍に(元の数値の4.5~6倍、男性向け不明)

sage推奨
次スレは>>970が立てること
できない場合は>>980
IP表示ワッチョイ導入のため1行目に「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること


●前スレ
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ39【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1647684481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfdc-ffpc [133.155.19.151])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:02:27.00ID:cjJqZm7p0
最近よくある現象で何日か経ったら戻る
こないだはヨルの単体閲覧が見れなかった

Vtuberって閲覧どうなんだろうなと思って覗いてみたけど
女性向けでは一番人気ある葛葉でも10万前後で
更に一番人気のコンビタグでも3〜4万
お嬢様キャラで史上最速登録者数100万人到達した
今まさに話題のサロメも40〜50万でヨルの2分の1

エロやカプが見たい、健全でも漫画が読みたいって強い需要がないと
pixivにまでは流れて来ないなと感じた
0008名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 637c-E261 [118.236.173.53])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:09.39ID:WcAqBrfL0
五悠だいぶ落ちたね
ノマ好きじゃない層もいると思うんだけどどこに行くんだろ?
0012名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr87-0RJ1 [126.205.236.252])
垢版 |
2022/06/14(火) 19:38:07.15ID:QlyP3QRcr
呪術とリベの腐タグの閲覧数だけ比べてみた
同じような角度で下がってるように見えるけど縦軸をみると呪術の方が下がり角度が大きいね
呪術は元々の閲覧数が高かったのもあるけどこの人たちどこいったんだろうとは思う
次に何か新しいの来たら爆発しそうhttps://imgur.com/a/SXzyIMY
0013名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b3e0-sVTA [202.211.87.5])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:03:10.97ID:Q69RtrrL0
ノマが2つも食い込んでるの新鮮な感じするね
スパイ以外で前もこういうことあったのかな?
BLは次はブルロあたりかなと予想してる
0014名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 637c-E261 [118.236.173.53])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:11:55.17ID:WcAqBrfL0
五悠だいぶ落ちたね
ノマ好きじゃない層もいると思うんだけどどこに行くんだろ?
0036名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd1f-5nu2 [49.104.15.151])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:09:05.06ID:ETs6M8Ywd
なんか五悠以外死につつあるね
雑魚カプも生きてないとジャンルとしては悲しみがあるからがんばれ

五悠 437268←トップ!

五伏 121642★最低閲覧更新
五夏 98703
夏五 78304
夏虎 73677
宿虎 64793
伏虎 44330
虎伏 37745
乙棘 31466★最低閲覧更新
宿伏 25839
五七 19548
0039名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f6d-TQUQ [119.171.167.149])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:42:50.77ID:fbvwEuDQ0
SNSで交流は最速化されたけど原作供給は週刊が最速なのはC翼星矢の頃のまま
書き手の二次創作も速度が上がったわけじゃないから頭打ちになってて
大型流行は2年に1度という昔ながらのオタク流行速度になってるってこと?
憶測だから証拠はないんだけど
0042名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr87-BZvn [126.156.220.189])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:26:49.06ID:4ptaeTmzr
呪はネクスト気滅の恩恵めちゃくちゃ受けてヒットしたから次に呪程のブーストかかる作品は現れなさそう
これいうとヒットは操作できないっていわれるけど気滅のヒットが異例過ぎて気滅で腐萌えできなかった層や乗り遅れてた層が呪に飛びついたのは事実だと思う
現に映画は100億越えの快挙なのにコミックス売上はアニメ放送中の15巻くらいがピークでその後はずっと右肩下がりだから惰性でズルズルいるファンが多いんじゃないかな
0044名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-TQUQ [106.128.186.39])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:06:05.79ID:Fb6mBJeYa
83 神火星・J/9シリーズ
84
85 主将翼
86
87 ☆矢
88 吟詠伝・魔王電
89 トルーパー・多摩ネットワーク(芸能)
90 シュラ戸・ワタル・グラソ
SNS無し時代にもあるけど毎年続く時期と何もない時期があるこの違いってなんだろう
ちなみに84年はうる星やつらが流行、85年には天空の城ラピュタ公開年なのでどちらもオタク史的には激動の年
0060名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd72-aXbk [49.104.33.43])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:00:06.03ID:EwoV66Eod
>>58
そうなんだ
じゃあ今回虎杖に負けて悔しいから暴れてるのかな?頑張っていいねしな


今日分のヒエラルキーです!いつもと変わらない序列ではありますが遅くなりました

五悠 617578

五伏 194993
五夏 129138

夏五 86243
宿虎 75420
伏虎 62853
虎伏 62696
夏虎 61653
乙棘 41005
宿伏 36559
五七 24064
0062名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b3e0-7W3u [202.211.87.5])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:05.40ID:XnRKdgDP0
専スレ持ちは違うわ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df15-MKW/ [220.99.134.233])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:58:22.50ID:wiGlDsas0
何だか荒れそうなのでとりあえず今週分
ダミアニャは大方の予想通り伸びたね
閲覧数1日平均 25万以上(6月11日〜6月17日)
()内は先週値

543,281(462,470) ダミアニャ
463,850(457,256) 五悠
348,570(351,918) 赤安
347,631(372,808) ロイヨル
266,744(269,209) マイ武

参考(20万以上)

先週に続いて参考入りはなし
0075名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b3e0-7W3u [202.211.87.5])
垢版 |
2022/06/20(月) 16:34:59.15ID:XnRKdgDP0
ロイヨルの方が人気出るかと思ったけどダミアニャの方が人気なんだねスパイ内ではもう変わらなそう
成長ifとかで創作しやすいのかな
0092名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa3-7W3u [106.146.93.186])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:29:20.07ID:z3Bwew1ga
呪術内の閲覧なんじゃない
誰も待ってないけど
0101名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df15-MKW/ [220.99.134.233])
垢版 |
2022/06/23(木) 10:46:50.92ID:SZLXxRuH0
動きと声がつくと印象変わって好きになることもあるからね
ダミアニャは作画班と中の人がいい仕事してると思う
地味にダミの中の人にちゃんと女性声優使ったのはいい判断だなと思った
少年キャラに男性声優当てがって思ったより声太いなってなったことも多いし
0114名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a36d-lTKk [203.165.33.26])
垢版 |
2022/06/30(木) 13:51:37.26ID:jSedeSrQ0
同人の歴史上ノマカプで特に人気が目立ったカプ
アスカガ
ロイアイ
沖神
サスサク
あむあず
ぎゆしの
で今ロイヨルとかダミアニャ

ノマで跳ねるのは男が空気云々じゃなく男が少女漫画に出てもおかしくないような
ハイスペイケメンなのはまず絶対条件(それでも跳ねないカプは山ほどあるけどまず前提の条件)
0119名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a36d-lTKk [203.165.33.26])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:05:38.70ID:jSedeSrQ0
>>118
何でそこまでスパイファミリーの男キャラが不人気ってことにしたいのか今いちわからないけど
普通にロイド殆どの人気投票でヨルより得票してるんだが
物語上でもロイドが空気って感じ全くしないし

https://batque.com/feature/1727
https://ranking.net/rankings/best-spyfamily-characters
https://manga-comic-netabare.com/archives/44434/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC%E4%BA%BA%E6%B0%97%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E8%A1%A8%E6%83%85%E7%B5%90%E6%9E%9C/#2
0136名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d89-J46v [106.73.80.97])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:32:19.33ID:iaWQeiVX0
>>134
そうなんだ、微妙なラインだ
ジャンル外の人間からすると名有りモブとの組み合わせをそこまで持ってきた安室すげーなと思うけど、予想された最低値ってことはジャンル内からすればもっと跳ねてもおかしくないポテンシャルあったのかな
どちらにしろここで話すレベルじゃないとは思うけど

今年も半分過ぎたけどスパイが最後入ってきたぐらいであんまり変化なかったなあ
0148名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd43-ak88 [49.104.10.115])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:57:43.38ID:2BN72fiHd
さんこうまでにいまの呪術のヒエラルキーをば

月欄

五悠 12 (最高2位)←TOP!
五夏 4 (最高24位)
五伏 2 (最高11位)
最強サンド 1 (最高43位)
宿伏 1 (最高48位)
脹虎 1 (最高62位)
イラスト集 1 (最高89位)

フロマージュ月欄

五悠 7 (最高1位)←TOP!
五夏 4 (最高4位)
五ドリ 2 (最高17位)
五歌 2 (最高87位)
五夏硝 1 (最高5位)
五伏 1 (最高13位)
夏ドリ 1 (最高29位)
五+夏ドリ 1 (最高96位)
0150名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3da-gXkX [221.133.119.181])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:00:28.46ID:9Vj0HcEe0
分割2クールだからスパイは暫く落ち着くかもしれないけど秋は秋で注目作品多いからどうなるか全く予想付かないな
夏アニメが特に来なかったらそこそこの規模で2クール目突入できるかもしれない
あと上にもあるように女向け同人的にうる星は絶対来ないと思う
0153名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8915-PmjZ [220.99.134.233])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:05.37ID:Q0uEDdqz0
閲覧数1日平均 25万以上(6月25日〜7月1日)
()内は先週値

449,083(446,462) 五悠
374,783(406,6036) ロイヨル
364,902(495,453) ダミアニャ
308,157(329,617) 赤安
273,699(286,226) マイ武

参考(20万以上)

代理集計
ダミアニャが急落したのは成長ifが表示されるのを嫌がる人が続出した為か
※念の為書いておくけどカプや描き手が嫌がられてるのではなく表記が統一されてないから
すり抜け多い上にそのすり抜けの数がとんでもないから、だそうな
0155名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 45e0-A/OY [202.211.87.5])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:03.53ID:qO33qwZE0
複数のノマが食い込んでくるの珍しいよね
やっぱりスパイは異例なのかな
0162名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8915-PmjZ [220.99.134.233])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:53:18.61ID:ZJdyo+bG0
複数のノマが参考入りするのは珍しくはないけど
ノマカプだけが複数参考入りするのはかなり珍しいかもしれない
鬼はBLが強いし剣盾もダンキバも多かった
携帯獣はノマ特化だと思ってたけど人気の男キャラが複数いるとBLも強いんだね

閲覧数1日平均 25万以上(2月8日〜2月14日)
506,095 宇善
465,399 キバユウ
394,893 ぎゆしの
389,175 義炭
357,834 ダンキバ
345,349 赤安
330,862 煉炭
287,528 勝デク
258,642 ホプユウ
参考(20万以上)
214,114 炭カナ
209,878 おばみつ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 45e0-A/OY [202.211.87.5])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:22:39.06ID:B1Cdxni40
以下お触り禁止で
0177名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7aea-2HoA [133.155.38.210])
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:56.53ID:m2dKgDHh0
ダミアニャ来週は参考に入るかも怪しいので
やっぱ一番流行形態として近いのが花まるに感じる
ロイヨルも下降傾向だけどダミアニャほど急落してないので
やはりカプ者が居着くには大人同士カプじゃないと厳しい
アニメ放送終了後も安定するのは本当に難しい
0186名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ caa6-4TXg [115.124.233.159])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:26.31ID:f4XjAcfj0
>>184
公式カプは本編で燃料が来ると一斉に情報を共有できるしツイッターだと隠れたりアンチから表だって叩かれる割合も少ないから検索もRTもしやすくて瞬発力凄いけど
一瞬の祭りに引っ張られて乗っかっただけの人も多いから飽きられるのも早いんだよな

ノマが比較的強かった鬼滅も公式カプのおばみつや炭カナは原作やアニメで燃料あった時は盛り上がったけど下がるのも早かったし
結局非公式カプのぎゆしのが一番息が長かったしな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd10-2n7l [124.211.74.4])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:18:50.68ID:eBXg7J7N0
スパイの作者はダミアニャがトレンド入りした時に前にツイで二次創作のイラスト保存してるから元々作者公認なんよwみたいななのまわってきてたな
担当編集もエゴサの鬼だし
最近の公式は二次創作に寛容だけど二次創作はあくまでアングラでいるべきみたいなオタクとは致命的に相性悪い
0215名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ caa6-4TXg [115.124.233.159])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:27:50.66ID:dnxu1mfp0
他ジャンルでも普通に見かけるパラレルやifと大して変わらんのにな
なんつーかノマってツイッターだとオフに比べ目立つ反面非公式カプや原作に沿わないシチュに対するアレルギー反応も半端ない印象
公式カプや公式沿いの作風だと内心はともかく表立って叩くと逆に自分が僻んでると思われるので建前上は認められることが多いけど
逆に公式に反するものに対しては公式を盾にして堂々と叩きまくる人が多いような

本来は公式だろうが非公式だろうが関係なく二次創作はグレーな物なんだがその辺理解してない人間が多すぎる
0217名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 45bd-xJY+ [180.26.145.184])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:48:02.66ID:puST5KRO0
ひとつのパロやifが流行ると界隈で不満が出てくるのはどのジャンルでも似たようなもんじゃないか
大手主導の二次設定が定着することに不満漏らしてるのとかもよく見るし
ダミアニャの場合ノマなのでBLよりは堂々とやってる人が多いのと突発的な大流行で被弾率が高かったから不満の声が噴出した印象
そういう声が出るの自体流行ってる証拠だなと思った
それで盛り下がったというか元々落ち着きかけてたところの決め手になったんじゃないの
0245名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d15-1xaO [220.99.134.233])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:10.19ID:pmrlIJjI0
閲覧数1日平均 25万以上(7月9日〜7月15日)
()内は先週値

490,118(469,384) 五悠
299,605(281,414) 赤安
261,078(318,785) ロイヨル
258,038(270,311) マイ武

参考(20万以上)
223,951(259,927) ダミアニャ

先週分
連休中に勝デクが伸びてたから今週集計分で入ってくるかも
0258名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0524-V1NW [114.151.188.250])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:25:32.01ID:wdujxVbE0
>>256
小学生の時土曜の夕方にアニメコナンをかぶりつきで観てた子が
オタまでは行かないJKになり学校の友達皆でコナン映画観に行く〜とキャッキャしてて
若年層へのコナンの浸透ぶりすごいな…と思ったことがある
小学生向け雑誌での連載や学習漫画もあるから履修済層厚そう
0262名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd03-Qp40 [49.104.15.179])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:35:51.51ID:jo8B0VBOd
おまてせ
相変わらず五悠の天下だね強すぎる
チェンソーはどこまで食らいつけるか?


五悠 620790←TOP✨
五伏 183180
五夏 142563
夏五 121812
伏虎 93827
夏虎 93114
宿虎 69227
虎伏 45149
乙棘 33105
宿伏 27320
五七 25479
五乙 5178
乙五 886

アキデン 10269☆
アキ天 8620☆
デンアキ 4307
岸吉 2923

デンパワ 12837
デンレゼ 8326☆
岸クァ 7764☆
アキ姫 4482
デンマキ 2923
暴コベ 2454
0268名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6bbc-dfGR [58.190.159.215])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:55.40ID:EizlvF6p0
最大の規模の違いとなんだかんだであかあむはどっちかが定期的に原作にも出てくるからっていうのが大きいんじゃない?
出版社から安室が出てる回だけのまとめ本とかも出てるし途中からでも参入しやすいのもあるかも
ワンピはゾロサンが2年ぶりに会話したのがTwitterで騒ぎになるくらいだしだからといって騒ぎになったり回から読んでも話はわからないし途中参入しづらさもある
0270名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 328b-enBS [133.186.73.252])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:52:32.52ID:MLyn+hCy0
昔ゾロサンしてた女だけど船でのケンカ描写や戦闘時のライバル描写はあれど
根本的に因縁とか深掘りするような過去もない2人だし上記描写もテンプレ感あってな
原作のストーリーが進んでも2人の関係性に何か変化があるわけでもなく絡みも減って
魅力的な新キャラも増えるし妄想にも限界あって脱落した
0284名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd22-+8tJ [49.104.44.205])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:04:35.73ID:XrPXFx88d
ジャジャン
今のところの同人ヒエラルキー

赤豚CPオンリー50以上

344 五条悟×虎杖悠仁 ←TOP!!
242 ロナルド×ドラルク
201 ドラルク×ロナルド
197 五条悟×夏油傑
190 赤井秀一×安室透
188 煉獄杏寿郎×竈門炭治郎
157 五条悟×伏黒恵
156 夏油傑×五条悟
136 神代類×天馬司
111 爆豪勝己×緑谷出久
110 ダンデ×キバナ
102 月島基×鯉登音之進
99 安室透×工藤新一
90 夏油傑×虎杖悠仁
88 鯉登音之進×月島基
87 ホークス×エンデヴァー
87 石神千空×あさぎりゲン
85 冨岡義勇×竈門炭治郎
83 宇髄天元×我妻善逸
82 爆豪勝己×轟焦凍
82 杉元佐一×尾形百之助
81 不死川実弥×冨岡義勇
81 キバナ×ダンデ
79 フロイド×ジェイド
78 ×虎杖悠仁
78 クー・フーリン×エミヤ
72 猗窩座×煉獄杏寿郎
72 五条悟×七海建人
72 両面宿儺×虎杖悠仁
71 坂田銀時×土方十四郎
71 伊弉冉一二三×観音坂独歩
0285名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr0f-G5mi [126.208.222.59])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:26:33.53ID:8r965hOyr
五悠は旬ブースト終わりかけのいつもの光景でしかないが赤安や勝デクの粘り強さは面白いよ
定期的にアニメ化する少年誌連載作品でも大体SP数100以上を保てるのってどんなに長くても4年なかったと思う
公式からの定期的な燃料さえあれば長生きすると言うわけでもない時代が終わって今の世代の漫画ジャンル同人作家の腰が重くなったのかも?
0287名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9be0-Erzq [202.211.87.5])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:38:59.52ID:yJxtJN6S0
吸死の2人はオフ人気凄いんだね
ちょっとビックリした
0290名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ee5d-zHly [175.177.40.32])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:12:26.85ID:FvqBORNn0
お互いデカい矢印向けてる主役と二番手だしデクが弱く見えるように勝はその正反対がコンセプトで強く見えるように外見や性格設定されてるから燃料きた時になかなか逆カプに見えにくい
完結近いしこの先の燃料も約束されてるしよっぽど最終回前にデクノマ確定しない限りは維持すると思う
0314名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eeea-R4TS [111.233.30.205])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:14:52.43ID:86UCF94r0
いや311の言うとおり過去の数値もおかしいわ
先週のダミアニャずっと40万ラインより上で推移してて
集計時点の平均22万より多い

あとどのグラフも23、24の土日が低くて27日水曜日付近がピークになってる
土日低くて水曜木曜が山の頂点なのは先週分もその前もずっとだな
縦軸の目盛と横軸の日付がバグってズレてるのかも
0323名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saab-HV89 [106.131.101.248])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:39:11.97ID:0SJu07Fra
卍もそうだし男性向けだが五等分もだけどマガジンはアニメ微妙でもそこから漫画に入ってて盛り上がる流行り方するからブルロもそうなるかも
特にアニメの出来は良くなくても漫画の絵が割と上手い方だからアニメきっかけで漫画読んで漫画で流行るというか
今原作の展開が微妙な感じで停滞感あるから呪や卍から移動したい層とかからの期待は感じる
0324名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfea-G1eK [111.233.30.205])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:18:30.41ID:GEAlTafS0
0時を過ぎた時点で今日付けの閲覧数がありえん数値出ちゃってるな
一例としてonepie〇eの作品タグが60万とか
まだ今日始まって5分も経ってないのでバグ確定

あとダミアニャのブレイクした日が5月22日か23日ごろのはずなのに
現在のグラフだと6月23日に100万超になってるので
一ヶ月ズレて表示されてるのはガチっぽい
なんにせよこれ直るまで集計できないね
0329名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf6d-1D41 [119.174.225.199])
垢版 |
2022/08/02(火) 02:48:09.67ID:J8/O996i0
金カム人気出たのは連載中何度も無料で原作を読めるキャンペーンやってたお陰で
アニメは糞作画だったうえに配信がFOD独占だった時点で終わってた
原作のスクショは何度も見たけどアニメのスクショはほぼ見かけなかったし

ブルロのスタッフチェックしてみたけど脚本は原作付きではいい仕事する評判の人だけど
監督はTVアニメ監督初の人だな
当たるかどうか読めない
0342名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07e0-0JLK [202.211.87.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:26.54ID:SlNx2fsz0
アニメのクオリティ高いしキャラも良い
二次はどうにでもなるから確実にくる
0357名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 872c-rkQs [118.0.77.133])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:51.43ID:XnjegHiJ0
>>356
釣りかもしれないが遊戯凹・毀滅・呪の権利を持ってるのは秀栄社
小浪のあれはFAQに
>著作物の利用について、原則として個人のお客様へは許諾をさせていただいておりません。
>同様のご相談をいただくケースが多く、個別に対応させていただくことが困難な状況であるとの理由からです。
と既に記載されてるのでスルーされるんじゃないかああいう怪文書はよく届いてるだろうし
0358名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdc2-z/aw [49.98.153.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:35:56.68ID:4oKc+Y02d
閲覧数1日平均 25万以上 7月30日~8月5日(7月23日~7月29日)
()内は先週値

473,632(520,824←605,288) 五悠
338,392(279,978←266,376) マイ武
265,200(307,168←344,334) 赤安

参考(20万以上)
244,419(254,255←273,961) 勝デク
193,880(225,998←266,310) ロイヨル※スレになかった期間に20万以上があるため
0361名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8be0-/gO6 [202.211.87.5])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:09.80ID:mD3xmgTv0
チェンソよりキャラ多いブルロの方がきたりするかな
0380名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 872c-b4mn [118.6.66.138])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:01:43.67ID:ct7fy+T00
五悠ってなんか他の飛翔主受け回遊してる層と違いそうだなと思ってたけど、ユーリやヒプマイの人多いで納得したわ
伏虎(表記あってるかわからない)のほうがまだ古き良き飛翔王道って感じがする
なんとなくだけど五悠はアキデンより吉デンのほうが移動しそう
0388名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 872c-rkQs [118.0.77.133])
垢版 |
2022/08/12(金) 05:56:28.28ID:QhtWHQg60
旬じゃないスレより転載

1989 ジョジョ3部(主攻め)
1990 スラダン(主受け) 幽白(脇カプ)
1994 るろ剣(主受け)
1996 封神(主受け) 遊戯王()
1997 ワンピ(脇)
1998 ホイッスル() ハンタ() マンキン()
1999 ヒカ碁(主受け) テニプリ(脇) ナルト(脇)
2001 BLEACH(主受け) ミスフル()
2002 アイシ(主受け)
2004 デスノ(主受け) 銀魂(主攻め) リボ(主受け) Dグレ(主受け)
2005 ネウロ(主攻め×主受け)
2008 トリコ()
2009 黒子(主受け)
2012 ハイキュ(主受け)
2013 ワートリ(主攻め×主受け)
2014 ヒロアカ(主受け)
2016 鬼滅(脇)
2017 ドクスト(主攻め)
2018 呪(主受け)
0389名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sadb-QxBl [106.128.186.203])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:06:14.42ID:D6xgyjAWa
星矢、北斗の拳、キン肉マン
ドラゴンボール、スラムダンク、幽白
ワンピ、ナルト、ブリーチ
でジャンプ黄金期って言われがちだけど女性向けだとまた様子が違うよね
そしてこのラインナップだと脇カプが多い
ちなみに暗黒期でるろ剣、マキバオー、ぬ~べ~
0391名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8e6d-QxBl [119.171.167.149])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:50:40.64ID:F2ZIny8q0
こうか

1989 ジョジョ3部(主攻め)
1990 スラダン(主受け) 幽白(脇カプ)
1994 るろ剣(主受け)
1996 封神(主受け) 遊戯王(脇)
1997 ワンピ(脇)
1998 ホイッスル() ハンタ(脇) マンキン()
1999 ヒカ碁(主受け) テニプリ(脇) ナルト(脇)
2001 BLEACH(主受け) ミスフル()
2002 アイシ(主受け)
2004 デスノ(主受け) 銀魂(主攻め) リボ(主受け) Dグレ(主受け)
2005 ネウロ(主攻め×主受け)
2008 トリコ(主攻め)
2009 黒子(主受け)
2012 ハイキュ(主受け)
2013 ワートリ(主攻め×主受け)
2014 ヒロアカ(主受け)
2016 鬼滅(脇)
2017 ドクスト(主攻め)
2018 呪(主受け)
0399名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM7f-a05J [133.106.63.214])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:34.83ID:DxHtEF36M
>>398
あーうん、わかる
主受けが王道なんだろうってアンソロ(違法)とかが銀受け推してるとか土沖が最多のイベントあった
土銀・土沖が土は攻めでしょな空気で土受けありえんわ~と5chで晒し横行する治安だった
そこから土受けが王道でしょと話されるのは違和感
0417名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdbf-1gfR [49.97.111.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:52:31.71ID:ytk0R/CId
閲覧数1日平均 25万以上 (8月6日~8月12日)
()内は先週値

477,191(473,632) 五悠
322,291(338,392) マイ武
289,443(265,200) 赤安
265,820(244,419) 勝デク

参考(20万以上)
249,820(178,595) ゾロサン


ワンピ夢が盛り上がってると話題になってたので
ジャンル夢タグ計測値

640,417(685,221) twst夢
233,335(243,093) 東卍夢
207,425(199,845) 夢術廻戦
199,394(119,739) OP夢※20万以下だが話題の発端なので掲載

コナン、鬼滅、刀剣乱舞、ヒロアカ、ヒプマイ等は20万以下だった
0420名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.146.57.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:59.40ID:nfx6tJT8a
ツイステ夢が今も強いんだね
0443名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab24-a72B [126.141.200.238])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:33.09ID:Kw5fXV1o0
>>440
原作つき映画で活躍したキャラは所詮ゲストだし原作に出てこない限りファンからなかったことにされる運命
ウタはシャンクスの擬似親子でルフィの幼馴染という原作設定に影響しかねない設定だから成功したというのもありそう
似たような立ち位置だと最近のやつだとヒロアカ映画のゲストヒロインが結構人気だった
0458名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1515-oOo3 [220.99.134.233])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:40:20.95ID:5C6X2y1R0
閲覧数1日平均 25万以上 (8月13日〜8月19日)
()内は先週値

482,490(477,191) 五悠
342,256(322,291) マイ武
262,330(289,443) 赤安
251,550(265,820) 勝デク

参考(20万以上)
245,457(249,820) ゾロサン

ちなみにルウタは今週集計分は127,462
ネタバレ解禁日が16日なので参考入りするとすれば来週からだね
0463名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd10-FX6e [106.167.57.245])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:03:56.74ID:JmSEDQV80
◆オンスレの初代スレから今まで閲覧数1位を取ったカプ年表
(同じ年の中で1位に返り咲いたのはカウントしない。年が変わったらまた新たにカウント)

2013 黄黒(4月に単発で2週分集計された) リヴァエレ(初代スレが開始した7月から)
2014 リヴァエレ 白鬼 カヲシン サスサク ナルヒナ
2015 リヴァエレ シズイザ サスサク 島国 沖田組 みかつる スティレオ 一カラ
2016 一カラ ヴィク勇
2017 ヴィク勇
2018 ヴィク勇 一カラ 赤安
2019 赤安 宇善 キバユウ
2020 キバユウ 宇善 赤安 フロ監 煉炭 五悠
2021 五悠 マイ武 ダミアニャ
0465名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd10-FX6e [106.167.57.245])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:24:49.42ID:JmSEDQV80
間違えたわ

◆オンスレの初代スレから今まで閲覧数1位を取ったカプ年表
(同じ年の中で1位に返り咲いたのはカウントしない。年が変わったらまた新たにカウント)

2013 黄黒(4月に単発で2週分集計された) リヴァエレ(初代スレが開始した7月から)
2014 リヴァエレ 白鬼 カヲシン サスサク ナルヒナ
2015 リヴァエレ シズイザ サスサク 島国 沖田組 みかつる スティレオ 一カラ
2016 一カラ ヴィク勇
2017 ヴィク勇
2018 ヴィク勇 一カラ 赤安
2019 赤安 宇善 キバユウ
2020 キバユウ 宇善 赤安 フロ監 煉炭 五悠
2021 五悠 マイ武 
2022 五悠 ダミアニャ
0466名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd43-xGEg [49.98.3.78])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:33:14.85ID:cNFa0Kj8d
まだまだ虎杖受け天下終わらなそうで悔しい

8/28グッコミ ☆=プチ

呪術

伏虎  42(1)☆
五悠  39(6)
虎伏  37(3)
オール 22
伏五  21☆
五夏  14(2)
五伏  13
猪七  10
乙棘  9(4)
夏五  4
甚直  4
マキマイ 4
七灰  3
ナ五  3
宿虎  2
伏棘  2
五棘  2
夏ドリ 2
五ドリ 2
0471名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5b2c-ymFH [223.29.191.185])
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:50.14ID:nxPsx8ot0
>>457
チェンソーは最近吉デン流行ってるよね
なんでアキデンアキじゃなく吉デンなんだろ
0474名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H03-xGEg [1.73.1.213])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:19:47.91ID:2NydAJ3sH
>>470
虎杖受けのマネしかできない負け犬カプのほうがきもくない?



源氏物語ネタ→支部も五悠が先にやってオフも出してる山賊
2714→五悠が映画で流行らせたものを山賊
1906→祓本五とショタゆじなど先に流行ってたものを山賊
セクピクパロ→特殊ネタなのに丸々五悠から山賊、五が人魚orユキヒョウ重種で虎が先祖返りまでを丸々五伏で盗作多し
先輩後輩→先に五悠で流行ってたのを山賊
芸能パロ→公式で祓本五と芸能人虎は出たのに存在しない伏で山賊、アイドルパロも山賊
0494名無しさん@どーでもいいことだが。 (スーップ Sd03-fsSH [49.106.128.33])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:22.58ID:D2iGBMfcd
ちなオフ
まだまだ呪術覇権ぽいねー

週欄

呪術 計30冊(最高順位4位)

五悠 23 (最高4位)
虎伏 4 (最高18位)
五伏 2 (最高17位)
五夏 1 (最高97位)

卍 計22冊(最高順位12位)

マイ武 10 (最高12位)
イザ武 3 (最高22位)
灰谷兄弟 2 (最高75位)
ふゆ武 1 (最高14位)
イザ蘭 1 (最高44位)
ドラみつ 1 (最高56位)
イヌ武 1 (最高90位)
サン武サン 1 (最高97位)
武道総受け 1 (最高100位)

鬼滅 計14冊(最高順位11位)

煉炭 8 (最高21位)
宇煉 3 (最高45位)
煉獄家 1 (最高11位)
さねぎゆ 1 (最高31位)
オール 1 (最高71位)
0495名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 05e0-0BxV [202.211.87.5])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:43:22.22ID:jfnexapc0
何これ
オフはスレチでしょ
0501名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd03-fsSH [49.97.45.134])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:34:12.91ID:xnpBBrYGd
呪術のユニバコラボが決まったんだけど五悠セットグッズが出てめちゃくちゃイライラしてるツイートあって面白いよ
オンで勝てないカプって必ずグッズでイキり出すけどそのグッズも覇権カプでお出しされてるのあまりにも残酷すぎて笑いが止まらない
オンどんな影響出るか楽しみ
0502名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd03-fsSH [49.97.45.134])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:40:51.81ID:xnpBBrYGd
呪術スレの反応置いておく
おつまみにどうぞ

「伏だけ御膳ないのつらい;;」
「いまさら五悠セットばっかって市場調査ちゃんとしてないのかな;;」(←嫉妬による企業への八つ当たり)
「TLの五婆ユニバにお気持ちどころか触れてすらないよ;;」(←喜んでる方が多い)
「五は単体で出すのが一番いいのに;;」(←虎杖との組み合わせが覇権なのになにいってるんだろう)
「でも虎がついてることで買わない五婆とか釘がいることで買わない伏婆もいると思うんだけど;;」(つまりあたしの五伏にしろ!ってことですね)
「虎婆に少しでも金出させる計画なんだろうけどコンテンツが落ち目の今五婆が買わなくなること恐れた方がいいんじゃないの;;」(五伏グッズならみんな買ったのに!という本音が透けている)


翻訳すると全部「五条と虎杖をセットでグッズにするな!あたしに需要ないんだよ!」という嫉妬
0522名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b6d-YaEl [119.171.167.149])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:57:50.03ID:EaQVldrk0
ゾロサン原作に限って言えば燃料…というか出番は不安定だけど
ユニバやグッズ展開は継続されるっぽいからそういうのが好きなら困らなさそう
とくにフィギュアの質と量はドラゴンボールと並んで高水準だと思う

コナンも息が長いし忍たまも10年前突然跳ねたりしたし知名度は必要十分条件みたいなのあるんだろうな
0530名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd03-FMbx [49.98.160.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:39.37ID:aSUZAJzad
コナンは主人公らしくまんべんなく矢印まああるから総受け好きには美味しいんだけど
如何せん主人公だけに特別な矢印向けてる男キャラは服部くらいだから個別のカプにパンチが足りない
人気の安室から特別な矢印ある生きてるキャラは赤井しか居ないから赤安に集中しがち
0539名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa13-xlbB [111.239.190.219])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:27:07.60ID:NIHtqsYEa
なんでいきなりゾロサン出てきたんだ
0544名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2315-Jj1I [125.201.203.196])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:05:19.62ID:+ZSDHD8V0
ゾロサンはサンの髪型がアレンジされてて衣装がメインサブメインは2種類あったりと
ビジュアル面でも新鮮だから作品が増えて閲覧も増えるのはまあわかる

閲覧数1日平均 25万以上 8月27日〜9月2日()内は先週値

389,648(436,442) 五悠
269,026(358,711) マイ武

参考(20万以上)
242,931(255,356) ゾロサン
241,304(216,381) ルウタ
202,926(226,482) 勝デク
0560名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa9d-YGNR [106.128.185.45])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:50:21.80ID:902Bsvqfa
『ワンピース』コミックス90巻分が無料開放。9月15日までは1~23巻(東の海編+アラバスタ編)を公開中。ホールケーキアイランド編までを8段階に分けて順次公開

イッキ読みはできないってことか
映画公開前にもドレスローザ編あたりが公開されてた気がするな
0563名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f92c-Mjbb [118.0.77.133])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:34:35.46ID:SKAjXrp40
>2022年6月27日より、『週刊少年ジャンプ』誌にて連載中の『ONE PIECE(ワンピース)』のコミックス電子版1~92巻が無料で読めるキャンペーンがスタートする。
>期間は2022年6月27日から7月31日まで。

当時の最新刊は102巻で92巻はワノ国編序盤までだね
映画の公開日は8月6日だけどそこからゾロサン・サンゾロの閲覧数が急上昇してるので
閲覧グラフを見ると無料開放は少々影響あったくらいかな
ただもう数字の伸び方を見るに頭打ちコースに入った感はあるな
0571名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1315-++ih [125.201.203.196])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:25:41.69ID:FhxeMXFZ0
閲覧数1日平均 25万以上 9月3日〜9月9日()内は先週値

361,062(389,648) 五悠
297,706(241,304) ルウタ

参考(20万以上)
238,956(242,931) ゾロサン
235,404(269,026) マイ武
203,371(202,926) 勝デク

11日12日のルウタが50万前後の閲覧出してたから
来週一瞬だけ五悠かわしてトップになるかも?
0582名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Src5-aLKg [126.194.193.94])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:15:28.96ID:+bx8bemgr
ロリコンみたいな見た目になるのもそうだけど里香が何で乙骨好いてるのかとか一切描かれてないから共感出来ないんだよ
乙骨も純愛言ってるだけで理由も絡みもほとんどないから何を萌えればいいのか分からない

本来は里香が親に性暴力受けていて大人の男が嫌いだった分おとなしそうな男子に依存していたみたいな裏設定あったっぽいけど作者が日和って男にトラウマとか一切無いとか言っちゃったから余計に意味分からない事になってるし


この前提で映画を見る上で悲しい別れだと感じる分にはいいんだけどそれ以上深入りする人ってそうはいないと思う
0586名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8924-6Hm9 [126.66.164.116])
垢版 |
2022/09/14(水) 17:52:21.30ID:aF7VmY9J0
ゆたりかは映画に合わせて漫画でも再登場してたけど成仏したはずのりかが復活してたりただの武器庫扱いになってたりで純愛とは?って感じだったし
それに元々腐に人気のある作品の映画だからノマは上がりにくかった

ルウタが今週トップになったら22年は最低2つはノマがトップになるという珍しい年になるかもね
0588名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c1a6-mQ1o [114.142.98.165])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:07:02.04ID:hi6hzP4w0
>>586
腐人気高くてノマ人気はそこまでなのはワンピもそうだけどな
ゆたりかは里香の性格設定や今の見た目的に同人ウケするタイプのカプじゃないからな

当時そう指摘したらそうじゃなくて公式で満足するタイプのカプだからだと反論されたけどその後公式に近いロイヨルやダミアニャも短期間とはいえ跳ねたんだから公式とか非公式とかいう問題じゃない
公式ノマは持続力はないけど人気が出るカプは一瞬とはいえオンでは必ず跳ねる
0597名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1315-++ih [125.201.203.196])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:37:23.92ID:EIDqNlny0
>>589
煉炭は原作の段階で義兄弟、疑似師弟的な関係性で人気カプで映画で順当に跳ねた
ルウタはラスト付近のやり取りがエモかったから人気出たのはわかる

結局見た目がどうこうより作中でどう描写されたかが大事なんじゃないか?
前にも書いた気がするけど受け取り手が素直になってるから人気キャラ同士を掛け合わせても
作中での描写が何も無いと描くにしても限界があるからカプ人気も出ない
0603名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd33-KQN3 [49.97.100.39])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:32:58.94ID:Kp5WTHi0d
乙骨は本連載でも主役なら色々人気カプあっただろうけどオタクは最初にカプ決めたら腰重いから登場遅すぎるキャラは多少燃料あったぐらいじゃ初期の人気カプ覆す程にはならない
0604名無しさん@どーでもいいことだが。 (スーップ Sd33-2Uj+ [49.106.81.201])
垢版 |
2022/09/16(金) 01:39:03.91ID:QaE4ABcwd
お久しぶりのヒエラルキー
呪術はUSJコラボコラボが始まって五悠燃料があるから盛り上がってるけれど伏黒受けはノマ推しされて落ち込んでる感じだね
参考資料までに画像もどうぞ
公式の分け方です


五悠301843←TOP!

五伏110688
五夏70288
夏五65831
虎伏46706
宿虎39448
伏虎28316


https://i.imgur.com/V2gX15W.jpg
https://i.imgur.com/D9UGkYh.jpg
0631名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2315-dv3E [125.201.203.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:56:38.27ID:ezV7DBxW0
閲覧数1日平均 25万以上 9月10日〜9月16日()内は先週値

398,091(297,706) ルウタ
344,689(361,062) 五悠

参考(20万以上)
235,953(235,404) マイ武
235,897(203,371) 勝デク
225,712(238,9561) ゾロサン

2期情報とUSJが燃料になって五悠跳ねてたから来週はルウタと五悠逆転するかも
0634名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8d10-gKpn [106.167.57.245])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:00:52.53ID:kgVwdWDy0
◆オンスレの初代スレから今まで閲覧数1位を取ったカプ年表
(同じ年の中で1位に返り咲いたのはカウントしない。年が変わったらまた新たにカウント)

2013 黄黒(4月に単発で2週分集計された) リヴァエレ(初代スレが開始した7月から)
2014 リヴァエレ 白鬼 カヲシン サスサク ナルヒナ
2015 リヴァエレ シズイザ サスサク 島国 沖田組 みかつる スティレオ 一カラ
2016 一カラ ヴィク勇
2017 ヴィク勇
2018 ヴィク勇 一カラ 赤安
2019 赤安 宇善 キバユウ
2020 キバユウ 宇善 赤安 フロ監 煉炭 五悠
2021 五悠 マイ武 
2022 五悠 ダミアニャ ルウタ
0640名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d2c-LLn7 [114.148.172.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:54:40.40ID:YRzQeIFF0
>>639
ないよ
鬼滅で勘違いしちゃってる系?
ユーリはタイバニタイプでタイバニは映画では維持~減
それもTV放映からそれほど間をおかずにやっても、だ
こんだけ間を空けて映画が奇跡起きてやれたとしても参考に2週間入ってお仕舞いがせいぜいだろ
0647名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa9b-pXuy [106.131.102.21])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:16:28.63ID:cwYnl2DGa
300館以上の規模の公開だと逆に言えば拘束時間が2時間で2000円くらい払うだけで観られるってのは逆にハードル下がるんじゃない
漫画集めるのも割と金かかるしテレビアニメは時間かかるし映画って割とちょうどいい
映画館だと大画面と音響でプラス補正あるし観ることしか出来ないから集中できるしミリしらでも映画なら一本である程度起承転結出来てるでしょって飛び込みやすい
0650名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Spbf-Cjj7 [126.254.15.247])
垢版 |
2022/09/24(土) 15:18:48.70ID:3GC0ki5ep
>>643
そのラインナップに赤安も入れてあげようよ
あとプロメアもかな
テレビやスマホみたいな直接光を見る視聴形式よりもスクリーン越しで見る視聴形式の方が集中して見るっていうのは一応実証されてるよ
何度も言うけど可能性が高くなるだけの話をしてるからね
0656名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbf-J7Vh [126.208.243.3])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:46:43.92ID:aTYMs3Dcr
>>654
上でユーリの映画きたら跳ねるかもって書いたの自分なんだけど
まさにそれが理由だった
年単位で無風だったのに書き下ろしの新規絵たった一枚で参考値まで上がった事にびっくりしたんだよ
待ってる人達結構居るんだって
上のコメにもその事書いたんだけど否定派は
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd62-vOKK [1.79.86.59 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:09:01.84ID:GVrmnQMod
現状映画制作最低2~3年は絶望的なユーリの映画がきたらのたらればをしつこく続ける方がおかしいだろ
他のこれからのは「入ったら言えば」で切り捨てるけどユーリにはずいぶん甘い判定のユーリ興味ない人が多いなぁ(棒)
当然今のユーリの閲覧数平均と一枚絵で上がった時の直前の閲数数平均把握した上で言ってるよね?
0665名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a215-jfSF [125.201.203.196])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:35:08.99ID:Ajc48mRN0
閲覧数1日平均 25万以上 9月17日〜9月23日()内は先週値

411,358(344,689) 五悠
373,196(398,091) ルウタ

参考(20万以上)
249,792(235,953) マイ武
247,478(225,712) ゾロサン
243,840(219,422) 赤安
228,952(235,897) 勝デク

たぶん抜けはないはず
>>632
先週分の赤安参考入りに追加しておきましたフォローありがとう
0675名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 468a-VTbs [217.178.201.172])
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:36.89ID:rxFoLMoW0
>>671
相変わらずポイピク展示が多いけど前よりは支部展示も増えたから影響はあるかも
ポイピクはコピーできない設定にできることとパスやフォロワー限定の制限つけれることでR18のワンクッションとして使われやすいんだよね
支部閲覧数が参考にならないわけじゃないけど全体的な閲覧数は減ってそう
0676名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa9b-UVLU [106.146.72.218])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:17:56.27ID:GfyjF0o4a
五悠のwebオンリー24日だったみたいだし反映されるとすれば今週の閲覧じゃないかな
2周開催で今週もあるみたいだし
ざっと見た感じ確かにwebオンリーでは支部はあんまり使われてないっぽいね
セクハラ問題からテラーの転載と移民とか中華の支部パクリサイトとか色々あったし色んなジャンルで支部作品消して撤退した人結構見た
0677名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f15-8eI1 [125.201.203.196])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:49.63ID:RvaXdivR0
閲覧数1日平均 25万以上 9月24日〜9月30日()内は先週値

427,876(411,358) 五悠
309,081(373,196) ルウタ
278,106(249,792) マイ武

参考(20万以上)
207,669(247,478) ゾロサン

今週参考落ちした勝デク(186,228)は10/1にアニメ始まってから閲覧伸びたので
来週以降は再浮上すると思う
>>674
ゾロサンは配布にしては強かったけどグラブル自体の旬も過ぎてるし
コラボシナリオも無難な上絡みも無いからそこまで影響はないんじゃないかな
0698名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf2c-vSOU [153.240.153.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:34:18.19ID:1cPat/GY0
男性向けジャンルの男女カプだとカプより女性キャラに注目がいってモブ×女性キャラで盛り上がるから閲覧に入ってこない
百合カプはどっちにも平等に注目行くからカプとして認識されるって感じ?
まどまぎの頃もカプとして人気あったよね百合
0704名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf6e-atM5 [115.38.93.18])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:07.36ID:2LFdVG5q0
ロボに性別なんてないけど翻訳版だとエアリアルの二人称she her呼びだとか
0711名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5324-ZO38 [60.80.124.188])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:13.37ID:t+6OFPc10
タイバニって10年ぐらい経ってたんだっけ
映画より2期のが期待されてたのにこれだけ間が空くとなあ
監督も日の出都合で変わっちゃったしね
根強いファンがいたコンテンツだっただけに勿体無い
ブルロ土曜深夜という美味しい放送枠だけどさてハネるかな
チェンソのアキデン吉デンとは客層違う気がするが
0730名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ba15-Qvv+ [125.201.203.196])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:53.05ID:YAiEHBRt0
閲覧数1日平均 25万以上 10月1日〜10月7日()内は先週値

421,999(427,876) 五悠
314,082(404,815) ちさたき
268,692(309,081) ルウタ

参考(20万以上)
222,172(278,106) マイ武
223,362(207,669) 勝デク

>>691のちさたきまとめを今週分から追加しましたありがとうございます
百合で入ってきたカプはちさたきが初かな?
今週集計分はロイヨル(175,606)スレミオ(66,510)だけど10日の集計が
それぞれ29万と40万だったのでこの2つは来週参考入りしそう
0731名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a8b-Phf8 [27.127.132.41])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:26:14.63ID:exHl5m930
リコリコはロマンシス(ブロマンスの女版)で
ガチ百合で逃げる層を考慮してあくまで恋愛ではないですって雰囲気だったけど
水星は最初から婚約者設定かつウテナオマージュだから恋愛含んだ本来の意味の百合で間違いないのでは
まあウテナも途中で男とのベッドシーンあるし
これから主人公に惚れそうな男キャラも話題なので男女も跳ねる可能性はある
0740名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 237c-H/N1 [118.236.173.53])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:26:45.34ID:hw7NxPO50
チェンソー反応良さそう?
呪関連フォローしてるTLで絵描きが揃って描くって騒いでるけど
0741名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5324-ZO38 [60.87.172.164])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:40:50.47ID:3smSbkgM0
ツイのトレンドはチェンソ祭りだね
単純にアニメのクオリティ高くて話もここからどんどん面白くなってくから描き手ならファンアート描きたくなると思う
マキマさんかパワーちゃんとのノマカプも上がるんでは?
腐的にはアニメでやらない2の吉田がきそう
アキデンは約束された終わりが待ってるから…
0745名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdbf-vXl1 [49.98.234.170])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:23:45.23ID:5YYMVK4Td
ご覧のとおりです

五悠 483724
五伏 160465
五夏 103645
夏五 97279
虎伏 74617
宿虎 61222
伏虎 50890
夏虎 45906
宿伏 40517
五七 31830
乙棘 24740
五棘 17220
伏五 7596
悠五 6733
七五 4942
五乙 4564
乙五 755

吉デン  71709☆
アキデン 48045☆
デンパワ 32788☆
デンレゼ 18071☆
アキ天  17573
岸クァ  15915☆
デンアキ 11923
アキ姫  10114☆
デンマキ 7490☆
暴コベ  4779☆
ビムデン 4200☆
岸吉   1852
0750名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f6e-EMpt [115.38.93.18])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:00:22.42ID:zbQfzHnQ0
百合ルート本命の乙女ゲーって印象だなガンダム
プロローグから毎話ごとに作品の印象ジェットコースター過ぎて逆に面白くなってる
0753名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f15-9zfq [125.201.203.196])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:43.22ID:qDYX8w0I0
閲覧数1日平均 25万以上 10月8日〜10月14日()内は先週値

395,623(421,999) 五悠
284,840(314,082) ちさたき

参考(20万以上)
241,588(*66,510) スレミオ
233,456(223,362) 勝デク
219,666(222,172) マイ武
214,620(268,692) ルウタ
203,868(175,606) ロイヨル

秋アニメのカプもぼちぼち入ってきたね
BLNL百合がバランスよく入ってるのがちょっと面白いw
チェンソーは早川家のグループタグも6.5万まで伸びたけどどこが入るだろう?
0763名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9715-L5Uy [60.34.192.108])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:14:40.62ID:gbflzi920
メインキャラが女二人男三人の時点で最後まで百合一本で行くとはもともと思ってない
0764名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdbf-EMpt [49.97.109.210])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:42.73ID:DZwBiQmBd
百合が本命の乙女ゲーとか少女漫画って過去にも既にあったりしたんだろうか
0778名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-6NYX [203.135.225.134])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:14:28.70ID:LxkPqeHH0
ダミアニャは成長ifが一気にブレイクした反動で一部からケチがついて一転して逆にやりにくくなったのがなあ
アニメだと次男がOPEDで消されてるし燃料も少ないけど原作が展開次第では燃料になりえそうなエピソード来てるのがどう転ぶかね
スパイは隔週連載で最近は地味なエピソードが続いてたせいか原作の方はあんまり話題になってない印象だけど
0779名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdbf-vXl1 [49.97.28.23])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:31:19.43ID:0Yy51Jtfd
呪術BLのブクマ1位小説

五悠→地下室後の時間軸の期間限定恋人健全小説
五伏→エロ100%乳首イキトコロテンr18小説
五夏→五から逃げたい夏と追いかける五の逆行健全小説
夏五→過去に戻った五が未来変えようとする健全小説
伏虎→お菓子作りが好きなことを隠してる虎の健全小説
虎伏→消防士パロエロ小説
宿虎→ヌオに餌付けする虎の健全小説
宿伏→伏が可哀想なエロ小説
夏虎→人たらし虎の健全小説
夏伏→離反しなかった教師夏のエロ小説
0786名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srcb-YmN0 [126.255.87.247])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:46.75ID:ASlDu02cr
ブルロ覗いてみたがまだまだ低い
20万には及ばないけどチェンソの方が現時点で倍くらいある
話題性もチェンソと水星に完全に喰われちゃってて描き手の目に留まるには高クオリティを維持してもっと話題にならないと厳しいね
まあ呪も高クオリティでじわじわ評判上がって爆発が始まったのは7話の五条素顔回だったからまだ分からないけど
0793名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM8f-drg8 [133.106.53.147])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:04:57.34ID:kVkXOsN1M
>>770
マリみての頃は同性愛者はガチレズと言って百合とは別ジャンルだったよね
男に惚れる・付き合うヘテロヒロインしかいなくて最終的に非処女確定だから処女厨の避難所みたいな空気あった
現実の同性愛者は一応異性と付き合ってみる経験あるよと説明すると更に非現実なフィクションに逃避した
0806名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d71d-TbE3 [116.82.195.46])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:40:33.64ID:8VLZNt1y0
推しが人気だから嫌でも目に入るんだよね、トピックも公式関連での検索でも腐女子が出てくるから色んなカプのこと変に詳しくなってる
これから呪術どうなるのかなと気になってただけなんだけど
私怨があるんだろうけど主語がでかかったからレスした
以後スルーして、荒らしてすまん
0811名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff3b-wyh5 [121.102.148.228])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:51:36.40ID:4eGJ2zzN0
パロが多いのは呪術の二次界隈には詳しくない自分でも知ってる
ジャンル者と思われる人たちが呪術はパロばかりと度々呟いてるから目に入る
昔はジャンル末期に流行るのがパロだったけど今は流行したと同時にオメガバ女体転生幼児化などもたくさん創作されるから多いのは呪術に限った話ではないと思うが
0827名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f75c-cbqh [122.152.95.90])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:26:23.25ID:rDWKqJTn0
五主が跳ねたのは呪術が跳ねた1期アニメで一番美味しい絡みしたのが五主だからだよ
それ自体は別におかしくとなんともないけどね
五と夏がニコイチのわりに五節の次の3番手な理由は過去にここでもいろいろ考察されてたから2期きてもそこまで変動ある気がしない

どのみち呪術自体がかなり下がるからカプの差も少なくなるから大手が支部あげるとかオンリーの前あとで順位変動するレベルになるんじゃない
0830名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa5b-L5Uy [106.180.24.86])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:02:18.85ID:t0P7TOEEa
百合一辺倒より確実にいいよ
0840名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a36e-Bq7Q [115.38.93.18])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:34.65ID:JdC+NS6G0
チェンソーは2部入って売上も数分の一まで急激に落ちたし
コンテンツ的にあまりいい流れではないんだろうなというのは外野から見ても感じる
0841名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d2c-Cxr3 [118.0.77.133])
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:29.93ID:J1mAemDA0
>>838
ブルロはアニメ放送後も原作があまり売れてないし今後巻き返すんだろうか
1クール目は目立たなくて2クール目で同人人気が出たアニメってあったっけ?
チェーンソーはアニメ放送後の原作売上を見るにこういうエログロ暴力が好きな人はアニメ化前既に読んでる印象
人気の伸びしろはあまりないような気がするけど同人はどうなるかな
とりあえず吉デンは昨日の閲覧数が94,532まで伸びてたから今後に注目
0846名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f589-Y4R1 [106.73.67.0])
垢版 |
2022/10/24(月) 08:14:42.85ID:k33wmHEy0
鬼滅もはねたのって大分後なんでしょ?1クールは確かに痛いけどまだまだわからん
0849名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Src9-JjAp [126.194.9.125])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:55.66ID:ioimKMNDr
鬼は最初あんまり集〇社も期待してなかった感じする
アニメはじわじわ人気出てたけど一般的に跳ねたのは19話だと思う
その後直ぐに柱出るしタイミング良かった

呪術スパイチェンソーは放送前からガンガン宣伝してるから気になる人は最初から観てる→2クール目とかでいきなり跳ねることはないって印象
0850名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2db6-++Yg [118.240.93.6])
垢版 |
2022/10/24(月) 11:20:46.36ID:X1yiQPJa0
進撃の兵長なんかも登場遅いって言われてたのを
アニメだとたしか一話の冒頭で活躍チラ見せして期待感上げてたと思うけど
ブルロは人気キャラのそういうチラ見せもないのかね
漫画2,3話しか見てないけど一気に300人だか集められてたし
チラ見せすごいしやすそうな状況だと思うんだけど
0852名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd03-BQk0 [49.106.203.140])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:44:22.19ID:4KX7YQb0d
>>849
制作会社にufoを選んだ時点でだいぶ期待はしてたと思うが
アニメ開始と同時に本誌で外伝も掲載するほどだったし
鬼はアニメの出来が良くても序盤の展開が地味すぎたからな
同人受けするキャラやカプもだいぶ限られてたし

鬼が19話の神作画で話題になって間もなく同人受けする柱登場の流れになったのが良かったのはその通り
0854名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e315-vPO9 [125.201.203.196])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:06.43ID:eT7Z/zu60
マイ武もアニメ放送と同タイミングで本誌でマイキーがヤンデレ化して跳ねたし
良質の燃料が投下されるタイミングって本当大事なのかも

閲覧数1日平均 25万以上 10月15日〜10月21日()内は先週値

375,879(395,623) 五悠
254,333(241,588) スレミオ

参考(20万以上)
247,555(219,666) マイ武
225,064(233,456) 勝デク
219,787(203,868) ロイヨル
216,066(284,840) ちさたき
0855名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a36e-Bq7Q [115.38.93.18])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:17.56ID:iwFCAUc80
スレミオって本編があんなカオス状態なのにまだそんな閲覧あるのか…
0871名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd03-BQk0 [49.106.202.91])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:17:29.24ID:t6TmlTzYd
>>868>>870
鬼滅も黒子も元ジャンル者だけど黒子に比べりゃ鬼滅は普通に期待されてた方
放送枠だって一期からほぼ全国区で取ってたし

つうか広垢は例外として近年の飛翔はオタ受け良さそうなのは深夜かつ制作会社もそっちに受けが良さそう(最近はMAPPA)なのを選んでて
一方ターゲット年齢が低そうなのは夕方や朝とかに持ってきて飛翔サイドもファン層見極めてきっちり済み分けしてる
鰤も昔は夕方だったけど今は深夜だし

アニメ開始時に外伝どころか表紙すら貰えず最初は低予算すぎたことを監督にネタにされてた黒子とは比較にもならん
0875名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bb6d-Fkpa [119.174.225.199])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:51:34.31ID:4vUB4P+z0
鬼滅の1話読んだゆまPがアニメ化企画持ち込んで映画化企画も同時に立ち上げて
笛零で組んだufo指名して
なるべく多くの人に見てもらいたいからとありとあらゆる配信と契約し
放映時間もヒット作を多く生んだ土曜の浅い時間帯で…って
アニプレというかゆまPが滅茶苦茶入れあげてヒットに結びつけたという印象
0883名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップー Sd92-4AXp [1.73.16.68])
垢版 |
2022/10/30(日) 21:56:46.91ID:Ah1NGTAYd
公式コラボのグッズ売り切れ具合
伏黒はないね


USJ 呪術 10/27 夜 完売品

ぬいぐるみ
五条
虎杖
五条のお土産

マスコット
五条

カチューシャ
虎杖&五条

アクリルスタンド
五条

ジャケット
五条 M L

イヤーカフ
野薔薇、虎杖

イヤリング
七海、五条、夏油

コレクタブルペン

ぬいぐるみハット
玉犬 白

おにぎりイヤーマフ

続く

ペアマスコット バッジ
玉犬

スタンド&リング
玉犬

ラバーキーチェーン セット
2年生'S

ストラップ付きチケットホルダー

ティッシュカバー
漏瑚

リバーシブルクッション
玉犬

缶入りプリントクッキー

アソートスナック
0884名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 528b-FQW+ [27.127.132.41])
垢版 |
2022/10/31(月) 00:26:19.12ID:BWxox4AA0
久々にランキング見たらめちゃくちゃオリジナル増えてたので
昨日一日だけだけど創作専用タグ見てみた

創作BL  3851016
創作男女 2381871
創作百合  303018

ここは二次のジャンルごとのカプ流行推移を見守るのがメインだからあまり関係ないが
pixivではBLも男女も一時創作で活動してる人が主流になってるのを実感する
百合はここに来て二次が一気に伸びてるけど
0886名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf24-N3V9 [60.105.207.20])
垢版 |
2022/10/31(月) 01:58:27.37ID:m9a98gI50
ガンダム閲覧の伸びが放送日と対応しないのは配信が4日遅れだからって考察面白いな
0887名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf24-6qPS [60.87.170.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 07:24:57.96ID:I1czEOqR0
配信日のズレはなるほどなあ
今週水星のグエルくん人気が凄かったし笑
不憫萌なのか勢いがチェンソどころじゃなくなってそうなのに驚いてる
自分とこ基本BLツイなのにグエスレの万バズ漫画が流れて来るようになった
確かにアニメ観てるとグエルくん応援したくなってくるのも分かる
0895名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b26e-gcVw [115.38.93.18])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:01:07.10ID:FkR3iwH/0
水星の百合要素って今のところ最初のフックにしかなってないよな
最終的にはスレミオで終わるんだろうけど
0912名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp27-A+yJ [126.253.87.83])
垢版 |
2022/11/02(水) 03:06:56.23ID:5+OLaZg3p
>>910
作画はいいけど盛り上がりにかけるからおもんないって感じ
普通につくれば普通に面白いのに戦闘シーンとかギャグシーンみたいな勢いがかかるテンション高いシーンをわざわざ監督が殺してたことがわかって燃えてる
タツキは好きらしいから実写進撃案件て言われてる
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp27-A+yJ [126.253.89.109])
垢版 |
2022/11/02(水) 04:45:31.78ID:HMlvlXOcp
燃えてるかどうかはあんまり関係ないな
アニメがいまいちおもんななのが明確に理由があるから鬼滅みたいな爆発はおきることがないのが確定して熱量ある本誌勢が盛り上げたいって気持ちのアニメじゃないって話
賛否両論バトルならまだいいよ話題にもならないならそれまでのアニメってこと
0916名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf24-hXJS [60.87.161.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:00:06.27ID:hqDVinNR0
こうなってくると政策委員会方式じゃなくマッパ一社だけなのが響いてくるか
政策委員会だと余計な口出しもあるが多数意見を元により良い方向に作品をシフトさせることもある
拘りが偏りになるならマイナスにしかならない
まあまだ序盤で最終評価はわからん
0920名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d215-Ojdt [125.201.203.196])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:15:47.93ID:lcRq3UHG0
電鋸が盛り上がらないのは今やってるとこ本誌掲載時もアンケ悪かったからまあ…
ジョジョみたいに序盤の話取捨選択してレゼ編まで進めた方が良かったかも

閲覧数1日平均 25万以上 10月22日〜10月28日()内は先週値

366,604(375,879) 五悠

参考(20万以上)
221,521(247,555) マイ武
209,059(254,333) スレミオ
206,858(225,064) 勝デク
204,750(216,066) ちさたき
0925名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf2c-T+yX [118.0.77.133])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:27:35.84ID:g3A5RyK00
>>920
乙です
スレミオは4.5万落ちてるけどグラフを見る限り緩やかに閲覧数減少してるみたいだね
電鋸は確かに連載初期は盛り上がらなかったけどアニメでは既に人気キャラのアキやパワーが登場済みで
カプタグが週平均10万にも満たないから今後もこのスレ向けではないかも
今後は鮫とかあまり人気無いキャラしか出ないしアニメはのろのろペースなので1クールが終わるまでにレゼ編まで行かないかも
0926名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdf7-gcVw [110.163.217.132])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:32:25.77ID:nX+KFcPsd
スレミオは一話の掴み以降燃料ほぼなくて逆にグエスレとかで盛り上がってるのがね
話進んでミオリネルート入らないと一強状態にはならなさう
0931名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa3-60hQ [106.131.103.185])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:26:38.56ID:e5GTEkeka
スレミオはミオがあまり役立ってないというか美人だけどヒステリックで汚部屋住とかマイナス方面のキャラ付けがあるのと
他キャラの紹介期間なのもあってそっちの方が魅力的に描かれてるからか割食ってるよね
一話だとミオの取り合いするのかと思ってたらスレ愛されの方向性が強めだし単体閲覧もスレ強い
0934名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8724-Obf3 [126.11.176.215])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:21:45.49ID:BV+nFYXu0
>>931
ガンプラの販促アニメであるガンダムで一人だけパイロットじゃないのも不安を加速させてるかんじ
戦争になればパイロットである男キャラや主人公の活躍や絡みは確約されてるわけだから

ちさたき→スレミオって移動してるってきいたけどスレミオが下がってもちさたきに戻るわけじゃないんだな
0935名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd72-4AXp [49.98.2.240])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:35:07.49ID:wDCmfVRvd
ちょっとそろそろ誰か五悠倒してくれよ


409097 五悠
273456 マイ武
254885 勝デク
214591 ロイヨル
204022 スレミオ
178785 ダミアニャ 
173088 ゾロサン
167966 ルウタ
153015 ちさたき
143658 五伏
142445 グエスレ 
130303 アキデン 
121181 煉炭
116851 ばじふゆ
116123 吉デン 
100299 五夏
0936名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdf7-gcVw [110.163.217.132])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:35:07.86ID:9OGj5ZZPd
まあスレッタの後継機が複座型か合体型でスレミオ二人乗りって可能性もあるけどね
0939名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8724-Obf3 [126.11.176.215])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:46:29.73ID:BV+nFYXu0
>>936
エアリアルがスレッタとの間に特別な絆がある機体で途中で新ガンダムに乗り換えそうにないのと
ミオリネのせたときにエアリアルが露骨にやる気なくしてる描写があるからなー
どちらかというとミオリネ専用機体があとからでてくるほうが可能性ありそう
0968名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ da6d-Sw8f [59.166.24.130])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:16:44.84ID:WSr3ddXe0
原作がホモ
(ギリシャや西欧に比べて)馴染みのないエジプト神話
上半身裸とかケモとか人を選ぶデザイン

まあ大流行は望めないな
中華BLとか洋画とか漫画なら徐々とか金噛とか
そういう一味違う作品が分かる私みたいな意識高い系がちょっと手を出すかも
0971名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5a8b-FFna [27.127.132.41])
垢版 |
2022/11/12(土) 20:59:01.15ID:hH52lfkB0
記事出来ててたよ
作品タグが最大15万で最大カプ(多分)が2日目にして5万超えそうなので
ここから何か展開があったら跳ねる可能性はないではない
原作BLでも一期おっさんとかは流行ったし

でも実際の古代神話に基づいてるとはいえ
現代エジプトは宗教的に同性愛NGな国だから
大々的にプロモーションしたい出版社はいなさそう
0976名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9510-FKpw [124.211.74.4])
垢版 |
2022/11/12(土) 22:10:48.58ID:/9J65+xo0
エジプトBL漫画は2年前にすでに配信されてるのに今更広告ごり押しして流行らせているように見せかけているだけでしょ
韓国漫画が単話デジタル主体だし単行本化されないこと多いから日本漫画に慣れてると履修しにくい
BLシーンまでの前置き長いし近親レイプだし人選ぶでしょこんなん
0985名無しさん@どーでもいいことだが。 (スーップ Sd7a-VnLK [49.106.117.80])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:43:42.70ID:BHbOO8n5d
11月13日 支部閲覧10万超え

449,060 五悠(ホモ)
ーーーーーーーーーー
318,480 勝デク(ホモ)
267,179 ロイヨル(ノマ)
260,941 ダミアニャ(ノマ)
255,239 スレミオ(百合)
247,239 マイ武(ホモ)
241,751 赤安(ホモ)
ーーーーーーーーーー
193,190 ルウタ(ノマ)
181,641 ちさたき(百合)
180,720 ゾロサン(ホモ)
169,565 グエスレ(ノマ)
157,933 五伏(ホモ)
ーーーーーーーーーー
144,398 鯉月(ホモ)
140,714 煉炭(ホモ)
120,448 吉デン(ホモ)
111,722 アキデン(ホモ)


声だけでかい難民無産枠

96,441 ロナドラ
87,752 五夏
55,338 ホルセト
99,048 月鯉
74,970 エラスレ 
39,346 凪潔 
33,830 凛潔 
0997名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 452c-WFXv [118.0.77.133])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:38.36ID:HYTHaDJK0
>>986 新スレ立て乙です
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ41【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1668357891/

電鋸男アニメもイマイチな出来だけど主題歌はヒットしたところは同じなんだけどね
作品にグッズやフィギュアが売れるような看板キャラがいないと同人人気が出ないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 8時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況