X



30代〜60代の同人事情2(ワッチョイ有り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp7f-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:08:24.60ID:7tzK+8jyp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

時に熱く時にまったりと いかなる時も大人の対応で、書き込む前には深呼吸

次スレは>>980がお願いします
スレ立ての際、1行目に↓をコピペ、スレ立て時に1行消費されるため、ケアレスミス防止に3行以上が望ましい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
30代〜60代の同人事情98【正規スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:26:44.25ID:7tzK+8jyp
経緯


9 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4924-lAbH) [sage] :2022/03/25(金) 19:11:01.61 ID:LFEnmgub0
本物の正規の現行スレは↓の下記スレです

30代〜60代の同人事情106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646606638/
当スレは荒らしが乱立した偽スレですので書き込まないようにご注意下さい

掲示板ルールに則り、重複スレとならないようにするためには、スレタイを
「30代〜60代の同人事情2(ワッチョイ有り)」に変更する必要があります

現在の当スレのスレタイでは重複乱立スレとなり、悪質な乗っ取り荒らし行為です
0003名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:36:25.55ID:fydMG1/cp
保守1
0008名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:37:49.86ID:fydMG1/cp
保守6
0009名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:38:43.52ID:fydMG1/cp
保守7
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:38:55.41ID:fydMG1/cp
保守8
0011名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:39:12.54ID:fydMG1/cp
保守9
0012名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:39:23.76ID:fydMG1/cp
保守10
0013名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:39:35.06ID:fydMG1/cp
保守11
0014名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:39:46.50ID:fydMG1/cp
保守12
0020名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 97ec-nsKN)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:31.98ID:UQrbn78y0
10年分くらいの同人誌処分しようと見てたら150冊くらいのうち30冊くらいしか読んでなかった
袋に入ったままのやつとかあってさすがに何で買った?って思った
7、8年親交あってジャンル違うけど今でもオフで遊んだりする字書きの本
買い続けてるけど一度も読んだことないとかザラにある
オフイベがご無沙汰になって2年だけど
大金を叩いてイベント行って何してたんだろ…って急に虚無ってしまった
みんな買った本くらいは流石に読んでるよね?
0022名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp5b-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:56:21.13ID:Et5NnTKNp
特に小説は時間かかるから中々
0023名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:57.34ID:xEl3BvcJ0
落ち着かないから吐き出させてー

県境ふたつくらいまたいだところで一人暮らししてる父が、自宅で亡くなった状態で発見された…と
連絡があった
まだ現役で仕事してて、今日出勤してないことに気がついた仕事先の人が自宅に行ったら…って
パターンだったようで、いわゆる孤独死ではないけど「自宅で不審死」状態に相当するから
警察の管轄でいろいろと検死やらなんやらやらないといけないそうだ

警察関連が終わらないと葬儀なんかの手配もできないし、ちょっとややこしいことになりそう

連絡が夕方だったのもあって、とりあえず明日あさイチで実家に向かうけど、なんかちょっと
まだ気持ちが追いついてない
年齢からして、そろそろそういうことも考えておかないと、とは思ってたけど、病院とか老健施設あたりで
…ってことになると、漠然と考えてた

日曜日に某イベントに参加するはずだったから宿とか交通機関とか全部キャンセルして、キャンセル料
発生したのは痛いけど、イベント当日に現地で連絡受けたりするよりはマシだったかもなあ
0024名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3e8a-0nUU)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:22:15.62ID:Lv1gfgqp0
うちも親が風呂上がって倒れて…ってなったことある
ヒートショックは春でも危険なんだね
兄弟と同居してたけど出かけてたらしくて、こちらも離れて暮らしてたから突然で信じられなかったな
もう何年も前だけどしょっちゅう思い出すよ
でも葬儀は悲しいけど、ちゃんとできて良かったと思う
0025名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 262a-U1YL)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:58:53.48ID:3e9wVeXl0
>>23
しばらくバタバタして大変だろうから体調に気を付けてね

自分はここでは最後の60に近い年齢なので終活もそろそろ考えなければなと
思いつつもGWはイベントで久しぶりに本が買えて
やっぱり当分はオタ活にいそしむつもり
0026名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ db10-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:07:15.65ID:ohGeXFVc0
まめちしきー

5年熟成した「じっくりコトコト煮込んだスープ」は(沈殿物が)スポンジになる

>>23だけど、実家がすげえことになっていた……ある程度予想はしてたけど
ようつべの汚部屋片付け系動画の、まあライトな方に近いっちゃ近い
ナマものはそんなになかったけど、賞味期限が2000年代前半のブツとかが大量に

水廻りが瀕死状態だったのと、とにかく当面不要なものを処分しなきゃってことで、
葬儀屋さんからそういうのを片付けてもらえる業者さんを紹介してもらった
1日で、トイレとお風呂がとりあえず使える状態になったからプロすげえ(思わず拝んだ)

ひとまず、葬儀と最低限の家の片付けだけ済ませて一旦戻ってきた
イマドキは宿泊場所隣接の葬儀プランがあるから助かるよ…これからなんだかんだと
膨大な手続きが待ってるんだが
0028名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9a3b-34Ru)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:25:57.18ID:cR48bOCi0
>>26
お疲れ様
あとでガクンと来ないように気をつけて過ごしてね

実家に荷物を置いている人は早めに処分したほうがいいよ
親の物だけじゃなく自分の荷物も…ってなるとほんとキツいから
父親と母親が近い時期に逝ったのでたまたまリストラされてて暇だったから一気に出来たけどこれ仕事しながらとかだったら無理だったな…って思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています