X



なんでも質問していいスレ71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/17(木) 09:19:30.98ID:7q2L8ZQu
他の質問スレでは聞きづらいちょっとした事を質問するスレ
同人以外のくだらない質問もOKですが質問がスルーされても泣かないこと

明確な答えがあるもの以外はアンケートスレやなんでも相談&質問していいスレをご利用ください
また、質問内容によっては別板や専スレに誘導される事があります

【例】
・振込手数料が無料の銀行を教えてください→答えが明確に提示できるのでこのスレでいい
・あなたならどの銀行から振込みますか?手数料を気にしますか?→人によるのでアンケート
・感想ってリプ/DM/シブのメッセのどれがいい?長い感想って嫌がられる?喜ばれる?→明確な回答は不可能、それでも聞きたいならアンケートスレへ

次スレは>>980あたり

■禁止事項■
・画像をうpしての詳細教えては商業(公式)・同人共にローカルルールで禁止
・画像うpがなくても「○○な内容の同人誌があったはずなので詳細教えて」も禁止
・同人サークルや同人作家・描き手の行方や詳細な情報を尋ねる質問も禁止
・同人出身商業作家は商業については可で同人時代の質問は禁止
・その他個人を晒すような質問は禁止
・複数の質問スレで同じ内容を聞くこと(マルチポスト) は2ch全体で禁止
・パスワード教えてやヒントを乞う質問は禁止

■頻出Q&A■
吉牛→よしよしぎゅっぎゅっ。要は身内に慰められていること。※あまり良い意味では使われない
絵馬→絵が馬い→絵が上手い人の事
卵→数字のゼロ

■回答者向け■
他スレに誘導する場合は、明確なスレ名やURLなどを貼る、誘導する理由や根拠を添えるなどして、わかりやすいレスを心がけましょう
>>1」のみでは伝わりません

【質問】同人板アンケートスレ97【複数】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1647352889/

なんでも相談&質問していいスレ37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1647001665/

※前スレ
なんでも質問していいスレ70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1641090519/
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:36.55ID:c87U76aP
90年代後半くらいの少女漫画を読んでいると
コギャルと呼ばれるような女子高生の多くが心に悩みを抱えていてその発散のために夜遊びして始発で帰宅、次の日の学校はサボる
親は特に叱ったりはせずむしろ放任
みたいな描写が普通に出てきます
女子高生が悩みを抱えているという部分は現代でも分かりますが
こういったダラけた生活がメインで学校は気が向いたら行く程度、それを気にする大人は少ないというのは当時だと珍しくなかったのでしょうか?
(今でもこうした高校生が居ない訳ではないでしょうけどとても少数かと)
他にも反社会的な人や行為とギリギリ隣り合わせくらいの生活をしてる高校生(キャラ)が多くて少し驚きました
架空の物語とはいえ複数の作品でこうした描写が出てくるということは当時は実際にこういう生活が少なくなかったのではないかと思いますがどうなんでしょうか
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:39:58.64ID:F+3zcxEr
>>852
実際問題になってテレビの特番とかあったよ
そういう深夜徘徊する青少年を助けるために夜間パトロールをしてる夜回り先生とかいうのも話題になった
Wikipediaにもある「キレる17歳」が話題になったこともあって
高校生くらいの年頃が世間的に腫れ物扱いになってた時期でもある

もちろん全然平和に真面目に暮らしてる人たちもいたからそれらの漫画は「そういうジャンル」の漫画ってだけだけど
今でもちょっとアングラ系の漫画でリアル~て言われてるけど私には無関係だわwみたいなのあるよね
パパ活とかホストにハマって…みたいなのとか、テレビ(今はYouTubeとかでも)で特集もされてる
ああいう感じです
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:31:57.66ID:dmNHPEi8
>>852
よくあったし自分も体調悪くて不登校になったけど学校なんて冷たいからわざわざ気にしてくれる大人なんていなかったよ
むしろ家まで呼びにくる先生や生徒みたいな方がファンタジーだわ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:03:31.19ID:jrT2Qrnm
真劇の挙人について質問です
真劇は制作会社が変わりましたがその理由が分かりません
他のアニメを作るから、というのは見ましたが世界的に人気で成功が約束されてる真劇を捨てる行為が理解出来ません(批判ではありません)
円盤机が今のおにめつを捨てるくらい納得いかないのですが、事情に詳しい方いたら教えていただけませんか
よろしくお願いします
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:08:22.42ID:DnAf2vAK
iPhone12ですが、写真を撮った後すぐPCに接続しても、その写真がInternal Storageの中に入っていません。一度USBを抜いて再度接続すると入っています。
以前のiPhone8では撮影した写真はすぐにPCでも見ることが出来たのですが、iPhoneの不具合でしょうか?
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:59:18.84ID:VcHom21N
>>852
よくあった
てか自分が高校生の時実際にそうだった
何日も学校行ったフリして下校時刻に家に帰るみたいなのを繰り返しても親も学校も誰も気づかれない
駅員に不審がられてやっと学校に報告が行ってバレた
後々精神疾患の診断を受けて療養生活という名の引きこもり化したけど
というわけで学校に行きたくないと言う子は精神的な病気になってる可能性大なので親御さんはその言葉を聞いたら直ちに精神科に連れていってほしいと願う
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:41:34.48ID:QSKblxOP
>>862
制作会社も製作委員会に入り、出資していたらリターンがある
出資していなかったらただの下請け・製造会社
ヒットして追加リターンもない代わりに、爆死して投資が回収できない事もない
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:45.81ID:PUXTL8i1
美容院で普通のヘアカラーより価格設定が高いなんちゃらカラー剤とかは
いきなり何も染めてない黒髪にやってもあまり変わらないですか?
あまり変わらないならお金がもったいないので普通の安いカラーにしようと思うのですが…
調べてると黒髪からでも色が出るって書いてるところと黒髪に染めても普通に茶で染めたのとあまり変わらないと書いてるところとあります
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:19.45ID:QWbAjmlK
>>864
あなたの元の髪色、髪質による
元々色素薄いかったり剛毛じゃなければ色が入ると思うけど
ちなみに私(地毛真っ黒、多毛、剛毛までいかないけど丈夫な髪)はイルミナカラーは何のメリットも感じられなかったから普通のカラー剤にしてる
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:14.15ID:VZzq2K2F
>>865
新劇ってしょっちゅうコラボしてたしグッズもわりと多いと思ってたけど違うの?
>>863
後から製作委員会に入ったり出資したりは出来ないのか…
入る金とコストのかかり具合に差があるからといって新劇捨てるの勿体ないなぁ
新劇捨てて作ったアニメは話題にもならなかったし
でも今諜報家族とか王様順位が売れてるし結果オーライか
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:13:13.03ID:vWbYTb04
>>842
自分も同じことがあったけど数日経てば直った
一時的に数字がバグってるだけだと思うけど数年経っても直らないのはおかしいね
既にやってたらごめんだけどログアウト→ログインしてそれでも直らなかったらピクブラの運営にこの書き込みとスクショを添付して問い合わせてみたらどうかな
0875872
垢版 |
2022/05/29(日) 15:20:10.14ID:sz36o7Sk
>>873
ありがとうございます。
やはり、そうですよね。
私も他にも
は?ってなった
みたいな は? とういのが嫌いです。
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:21:26.44ID:34vW4fTj
>>872
前触れなしにマスコミやSNSなどで突然珍妙なフレーズや言い回しを多用されるとなんとも言えない気持ちになるやつならそれなりにいる
今なら「力による現状変更」とかな
単に「武力行使」とか「侵略」でええのに誰に配慮しとんねんきっしょ
って気持ちになる
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:16:46.23ID:PY++vBWx
宅配ピザが食べたいのですが一人暮らしです
Sサイズを宅配してくれるところはなさそうで素がMサイズでもここは小さい、生地が薄いとかありますか?
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:48.13ID:yAtX9XfX
吸血鬼と人狼は本来の伝承では全く関係ないものですが最初にこの二つを結びつけた創作ってなんなんでしょうか?
人狼が吸血鬼の手下をやってたり両者を近縁種と見なすような設定の元ネタが知りたいです
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/29(日) 22:31:50.24ID:bg04ECWF
パソコンに詳しい方いたら教えてください…
Win10使ってるものです
音楽ファイルの場所をCドライブ→Dドライブに変更しました
そこまではいいんですが、その後PCで音楽再生しようとすると(ソニーのMusic Center for PC)「Cドライブにこのファイルが見つかりません」と出ちゃって、一曲一曲手動で新しい場所を指定するはめになってしまいました
これが数百曲あるのでちょっと絶望しています
一括で新しく場所を指定する方法だとかはあるんでしょうか

Dドライブに移動した時点で一緒にそういうのも引き継いでくれると思ってました…
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 00:19:29.38ID:f6v0hsvc
>>889
ありがとうございます
全くヘルプ見ておらず恥ずかしいです…なっておらずいま設定しました
ですが移動がうまくいかなくて数曲だけ成功して終わってしまいました

もう少しがんばってみます
ありがとうございます!
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 03:28:17.99ID:raTJNzke
>>887
従属関係と元は同族っていう設定なら2003年に公開された「アンダーワールド」が
初出じゃないかな
あとは「吸血鬼 人狼」で検索すると同じような質問をしてる人がいるので
そこの解答欄を見てみるといいよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 06:38:06.91ID:sJ4z3UOO
>>887
伝承で全く関係ないと言うことがまず違う
吸血鬼はコウモリ以外にも狼に変身する伝承や狼男も噛み付く事で仲間を増やすなどお互い被った設定の伝承は元々ある
吸血鬼や狼男は両者とも元々は疫病や不可解な不吉な出来事を擬人化する形で生まれた民間伝承の妖怪なのでそう言う括りでなら元から同種みたいな物
現在の創作物の吸血鬼イメージ元祖の創作作品のブラム・ストーカーのドラキュラ(1897)の時点でドラキュラが狼を使役したり狼に変身したりしてる
その影響かその後モンスターブームで作られた吸血鬼題材の映画では狼に変身したり使役する吸血鬼が何度も登場していて吸血鬼=狼化は当然の能力みたいになってる
小説「屍鬼」(1998)でも吸血鬼である屍鬼と人狼が元は同種として設定されていて使用人キャラを人狼と名付けるのは「吸血鬼の奴隷が狼男であることが多いから」と言うことになっていてこの作品の時点でも創作物ではそう言う設定が多かった様子がわかる
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:02:39.18ID:j2nR117R
小学校の運動会が秋ではなく春(5月)に開催されることが増えてきたようですが
小1だと入学したばかりでまだ学校や勉強に慣れてないし仲がいい友達を作れてないって子もいますよね
それでも春開催の運動会でちゃんと練習出来たりするんですか?
小1は入場退場、列に並ぶ、かけっこくらいかもしれませんが
入学してすぐに環境に慣れさせつつ運動会の練習っていうのは少し前まで園児だった子達にはちょっと負担が大きい気がするのですが…
(私自身は中学、高校の体育祭が春開催でしたがやはり入学して1ヶ月ほどで行う体育祭は慌ただしく感じました)
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:10:22.48ID:E5fbkKc6
>>894
増えたかな?
元々私が子供の頃から5月だったけど

小1の頃運動会でみんなで踊ったりしたけど別に負担に思ってなかったよ
同じ幼稚園保育園出身も多かったからかな
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:41.12ID:6zpcVaDm
Vtuberからサムネ絵描いてと言われて依頼始めたんだけど
同人界みたいに伸びる伸びない大手媚びる媚びないとかTwitterでウジウジ言っている人結構いてびっくりした
あんまりV見たことなかったんだけど、特に歌やトークやゲームが上手いでもなく愚痴多いVでも人気出たりする人っているのかな?
何か見ていて悲しい気持ちになってきた
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:12.45ID:GIL0mpEb
>>894
まあ多少は疲れが出る子もいると思うけど
そこまで問題視するほどでもないんじゃないかな
練習自体は下手したら幼稚園の運動会のほうが厳しかった、とかもあるかも
年長さんの演目にはそれなりに気合いいれる園も割とあるから
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:22.87ID:yJuNAxOb
>>894
夏が暑い地域は秋より春の方が子供が熱中症になるリスクが高いので結局秋に戻そうって流れになった
なんのためにスポーツの秋、体育の日なんて言葉があるかって考えたら紫外線の強い時期は運動すると危険だからだよ
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:42.45ID:/Uhn8nlG
おやすみからおはようまでの時間を除いて常時定期的に呟くタイプのbotが今日になっていきなり更新0になったんですが何かあったのでしょうか?
厳密に言えば今日付のおはようツイートを最後に更新がありません
さっきふと久しぶりに覗いてみようと思って見てみたら今日ピンポイントで更新がなかったのでびっくりしました
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:27.58ID:uOv+HuJO
取っておく必要があるけどスマホのフォルダには残したくない画像があり、手段としてツイッターのDMに送信した後にフォルダ内のを消そうと思っているのですが、その手段を取れる肝心のツイッターアカウントが思いつきません(ラインで言う何を送っても無反応な企業アカウントのような)
もしあれば教えてもらえますか
よろしくお願いします
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:32.83ID:uv82gW4h
>>903
ちなみにLINEの企業アカウントって反応しないだけでちゃんと見られてるからゴミ箱メモ帳扱いはやめた方がいいよ
LINEも自分だけを入れたグループ作ったりして自分宛に画像送信できるよ
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:41.42ID:mJj33VEf
シンウルトラマンって全国のライブビューイングってありますか?orありましたか?
検索したら舞台挨拶はあったみたいだけど、ライブビューイングしてませんよね…?
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:17:56.40ID:Ki7gQ2i+
>>905
ない
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:32:06.20ID:8mRvaS0k
卓上冷蔵庫?ドリンャNホルダーを探bオてます
ャyットボトルのャhリンクや缶ビ=[ルがすぐぬるbュなるのが嫌なbフで冷やし専門bフ卓上冷蔵ドリャ塔Nホルダーがbルしいです
実際に使っていらっしゃる方でこれいいよ!というものがあれば教えて下さい
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:08:09.11ID:mt6lJ7WS
いつも通ってる道(自動車も普通に通る道)が実は私道だと知ってびっくりしたんですが
自分が今歩いてる道が公道か私道か簡単に判断できるようなサイトとかってありますか?
スマホで風景写真とかを撮るにしても私道で撮影すると無断撮影になるのかなと怖くなりまして…

ちなみに境界を示す鋲などはない場所という前提でお願いします
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 02:48:21.53ID:6dxuQpgI
紅蓮の弓矢について質問です
一番最初の歌い出しの○○~○○○~○○イェーガーの部分のドイツ語なんですがあれはネイティブなんでしょうか?
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:13.60ID:6Mt3JyzM
>>911
初代から
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:03.50ID:8lHZrBHk
>>910
回答ありがとうございます
やはりサイトとかで手軽に所有者の確認とかはできないんですね…
マンホールは盲点だったので、気にして見てみることにします!
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:37.37ID:9gDCgd+Q
>>911
1号ライダーのころから基本みんなイケメン俳優が配役されてる

変身前の俳優が世間的に注目されだしたのは
BRACKの倉田てつを~クウガのオダギリジョー辺りからじゃないかなあ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 17:02:10.86ID:V7pHBWqi
すごい昔のマンガですが キャンディキャンディの二次創作やっても
大丈夫でしょうか?原作とマンガ家が著作権で揉めて再版もできない作品です。
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 18:40:05.23ID:zxI89J5h
絵を練習しているのですが、ヤフーの知恵袋かなにかで見かけた
「アニメスクショの模写は練習にはならない」と書かれていましたけどなぜでしょうか…?
確かに作画崩壊アニメだと練習にはならないだろうけど逆に神作画アニメだと普通に練習になるのでは?と不思議に思ったので…
他のいいスレがあったらそちらに移動もします。
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:59.38ID:CnHiEZNU
>>921
模写だと結局「見て書くこと」しか上手くならない
最終的にはちゃんとデッサンやって立体解釈深めないとだめ

ただこれアニメに限った話じゃないからその人が言いたいのはこういうことじゃないかもしれない
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:20.80ID:6xoG74MJ
>>917
藤岡弘、のつもりだった
>>911も言ってる通り、当時のイケメン俳優がキャスティングされてるけど、当時は子供たちの母親や大人は視聴者だと思われていなかったから
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 21:52:01.41ID:zxI89J5h
921です
ちょっと説明不足ですみませんでした。
私個人は二次創作(女性向け)をやる上で絵を上手くなりたいのであくまで本当の絵が上手くなるというよりは
二次創作で華やかそうに見える絵をいずれ描きたいという前提でした。
逆に過去デッサンしても漫画絵とかが全く上手くならなかったので…

でもアニメ絵を部分で止めると骨折〜というのはなるほどと思いました。
逆に見栄え良くなるならありえない影の付け方って良いのでは?と思ったけど一枚絵でってなるとまた別なのかな…
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:00:24.12ID:E91x8Nf5
アニメは動きを見せるための絵だからバトル物とかよく動く漫画の参考にはなるんじゃないかな
あとは絵柄とか作風によるかと
フォロワーに元アニメーターの人いるけどいつもざかざかした絵ばっかりで動きは上手いんだろうけどカラーの一枚絵は正直下手に見えてあまり魅力がない
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:37.79ID:s1n6+31j
>>926
見栄えする嘘ってシチュによって使い分けるんだよ
基礎が出来てる人が効果的な場面で嘘をつくから映えるんであって、同人絵も危うい人がやってもhtr乙されて終わる
メーターの絵は動きが死んでるから華やかな絵を描きたいなら好きな漫画模写したほうがいい
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:34:23.17ID:uIt/9jug
どれだけ言っても家族が猫を時々脱走させてしまうのですが、猫は結局しばらく外に出たら満足して普通にその日のうちに家に帰ってきたがるのですが
誰も気付かないうちに猫がいつの間にかに脱走していて
家が窓も玄関もみんな閉まっていて猫が家に入りたいのに家に入れないことがありました
外に出したくないけど出ちゃったら家に入れないと困るからネコドアとか設置するしかないんでしょうか?
それとも本当に大声で呼んだら窓全部閉まってても聞こえますか?
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:48.97ID:sxKc+iWe
pixiv百科辞典で見られるタグの記事ごとの閲覧数は
イラストや漫画作品の閲覧数のみ反映(小説は反映されてない)そうですが
そのソースってどこにありますか?
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/01(水) 05:21:37.45ID:QFn7p8+H
>>931
うちの近所の猫が家から出るの自由だったんだけど
よその猫とケンカしたのか何なのか不明だけど大怪我して帰宅して結局3年ちょっとしか生きられなかった
かわいそうだから完全室内飼いをしてほしい
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:13:19.65ID:E7XlSgTM
>>931
可能なら中からは出られないけど外からは入れる一方通行の猫ドアを設置するとか?
正直聞こえるかどうかは中の人と状況次第だから大丈夫とか言えないし
設置するなら猫にここから入れるよとちゃんと猫ドアを教えてあげてね

>>920
そもそも二次創作はグレーゾーンなので「大丈夫」は誰も言えない
個人的に作画の方がちょっと痛い人な気がするので検索にうっかり引っ掛かったら
はしゃいでRTされそうで(SNSやってるかは知らないが)怖い(偏見)
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:24:19.40ID:7VA0kpi5
>>934
回答ありがとうございます
二次創作は節度をもって自己責任でやるしかないですよね
>作画の方がちょっと痛い人な気
ウィキで揉めた経緯を読みました。確かに・・・。
天然なのか 銭ゲバなのか 起こりうる状況を想定すると。
指摘して頂いたことを勘案して決めようと思います。
ありがとうございました!
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:16.63ID:AyCB/3LF
引きこもってるうちに筋肉が衰えたのか、ちょっと買い物したり外出するだけで心臓バクバクいって物凄く疲れてしまうようになり
毎日出かけたいのに翌日ぐったりしてしまったりしてなかなか筋肉が元に戻るまでになりません
動かないとそれこそ筋肉がつかないと思うのですが、どうしたらいいでしょうか?

ただ引きこもる前から休日に出かけるとぐったりして、例えば土日休みなら土曜日に出かけたら日曜日は家でぐったりしてないと月曜日からの仕事や学校に支障がありました
運動系の部活や習い事をしていた割に体力なさすぎるなと思います
元々筋肉がつきにくい体質な気がします
自宅での人が見てない筋トレは三日坊主になりがちです
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:24:07.19ID:g2Z57KC5
>>936
同じような状況で原因は筋力不足じゃなくて貧血だったので病院行って血液検査受けることをおすすめする
輸血受けたら歩けるようになったので
臓器に原因があって手術受けてさらに筋力落ちたけどリハビリ入れてもらってふくらはぎの筋トレから始めたからやるならふくらはぎ鍛えるために座って爪先あげる踵あげるみたいなところから始めたらどうかな
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:49:18.58ID:U+bT71/f
あんスタはなぜこんなに売れてるんですか?

去年から女向けソシャゲは大手から中堅含めて軒並み売り上げがガタガタおちていてソシャゲへの飽きを感じさせますが、プロセカとあんスタだけは売りあげ維持しています
プロセカは男女混合かつ勢いのある新規タイトルなので分かります
あんスタは音ゲー化で二年ももつほどどばっと新規が増えたのでしょうか?

3Dダンスアイドルものはみんなサ終を迎えていて男3Dというだけでもの凄い需要があるとも思えず
絵アドの高さというアドバンテージもありますが、
ソシャゲでは嫌われがちなランキングイベントにわりと炎上しがちなシナリオと不満も多く見かけます

課金のさせ方が上手いという話も聞きましたが、他とどう違うのでしょうか?
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:56.44ID:QVEyUDZu
>>941
今はランキングあるけどカードは順位じゃなくポイントを貯めれば取れるようになったので解決済み
月に2回イベントやってそのたびに新曲出て3Dで踊るキャラの衣装が増える
更新がとにかく早い
イベント・特攻スカウト・フィーチャー・その他コラボ
どんどん衣装が増えて曲も増えればあきがこないし3Dのできがいいし随時新規の演出や効果も入れてくる
新曲の頻度は他のアイドルものにもはまってる身とすれば羨ましい限り
メインストーリー以外はほのぼのしててこっちだけ接種してる人も多い
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/02(木) 00:33:25.45ID:Y3wqtGtm
7.8年前岡山で使っていた中国銀行の口座残高が今になって気になっています
今は東海なのですがここにいながら使う方法はないでしょうか?
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/02(木) 01:18:48.26ID:SBr2NvXX
>>944
東海に居ながら使う方法はありません、私の知る限り。

東海地方在住なら、一番近いATMは大阪か東京になります:
https://sasp.mapion.co.jp/b/chugin/

また、中国銀行のインターネット・バンキングの手続きさえ踏めば、
ネットでの振込みは可能になるはずです。

更に、その口座を今後使わないのであれば、
電話で解約することも可能です。
その際は別の銀行の振込口座を教えることで、
その口座に残高すべてを振り込んでもらえるはずです。

※私も過去に横浜銀行の口座を持っていましたが、
広島に移ってからは引き出せずに5年間も放置していました。
横浜に行った際にすべて引き出して現金化しました。
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/02(木) 13:07:07.85ID:zvT+24Hf
>>946
HIPHOPに限らず流行を下支えしてるのは大多数のにわかとそれを扇動する広告代理店だからだよ…
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/02(木) 15:09:26.32ID:huKMt3gI
髪を下ろしていると美容師さんのおかげかまあ普通に見えても、髪をアップにするとなんだか変になってしまうんですが
どうしてもマナー的に髪をアップにしろ的な場面があって嫌々やるのですが
写真とか撮られて見ると死ぬほどブスで泣きたくなります
こんなものが一生人様に晒されると思うと消えて無くなりたいです
成人式もブスだし人生の節目がみんなクソブスです
どうしたらアップブスを無くせますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況