X



チラシの裏@同人板1696
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:04.67ID:C+3dfBES
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない


※前スレ

チラシの裏@同人板1695
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1643018077/l50
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:39:29.86ID:m5zpMjuX
オリジナルの漫画がとても好みだったから支部を見に行ったら二次で好きなカプを扱っていたので
やったーと思って読んでみたら解釈が全然合わなくて見なければよかったと思うくらいでなんか衝撃だった
というかそのカプでそれ系の描かれ方してるの自体あんまり見たことない
二次はやっぱり解釈が全てなんだな…
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:52:52.52ID:5PZAaKqA
でぃすぃなそーんほらぼーきんはーり
 デンデン デデデーデン ᕙ( 'ω')ᕗ
のさんぺーやほふぇーでーぱーで
 デンデン デデデーデン ᕙ( 'ω')ᕗ
あんごなびーじゃさふぇしざくらーぅ
ゆごなひゃーぼうぇなしゃりららーう
 デン( ゚д゚)デン( ゚д゚ )
いっまいらーい
ᕙ( 'ω')ᕗ
ヤー!!!
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:54:13.03ID:Rj99TuQf
三次元のコンビ推し、下手すると二次元の腐女子よりキモくて無理になってきた
コンビはコンビだし人間関係なんて流動的なもんだろ
絶対的ニコイチがいいなら大人しく二次元ハマっとけよ
ちょっとでも他メンと仲良いとジメジメしたツイートしてきて無理
好きなグループだし好きなコンビもあるけどファン層がキモくて降りるかもしれない
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:54:15.90ID:p8Xflzgn
「自分はここまで考えられない…有権者のツイありがたい」というツイートを見て
成人って意味?この人も成人してたはずでは?と悩んだが有識者のことか
確かに土台になる知識教養がないんじゃ考察も無理だろうと納得させてくれる見事な伏線
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:55:20.90ID:NJSS+0Z9
SNSやってないと情報追えないの普通にムカつくんだよな
まあ向こうもやってない人には用がないだろうしいいか
フォローさせたいならまともなアカウントにしてくれよみたくねー脳が疲れる
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:06:51.38ID:0PWdAUTn
はい時間かけた厚塗り大爆死
全身のポーズが決まってないうちやアングルや構図微妙のまま描き始めたら駄目だって大反省会したのに
すっかり忘れて癖で顔から描き始めて行き当たり進行でブレまくりグダりまくりで時間無駄に消耗した
あとツーショット以上なら箱推しやカプ好きの目に留まるけど単体で見事スルー対象
というかネタ寄りでフォロワー増えたからモノクロかベタ塗りの方が評価上がるんだよな
力量不足で厚塗りで色が濁るからサムネ映えするのもベタ塗りの方だろうし
あと仕事帰りや家事で疲労してて脳内3Dソフトこねくり回すためのメモリが足りなかったのに
無理矢理脳働かせようとしたらこうもなるわな
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:14:08.70ID:Fp9Uk3AI
好き嫌いがはっきりする代わりにキャラの個性がありすぎてカプすら気にならなかったキャラって好きでいると楽だなって思った
二人で会話してもそのキャラの性格は好きにやりたいから基本は単独行動が多いし
このタイプはなぜか男キャラだとカプ層が番を作りたがる上に勢力が無駄に強くて窮屈になりやすくて男だと推した事がない
そんなに皆カプコンビにならないと嫌なのって思った事がある
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:23:43.57ID:Zrpkb2wz
賢者の弟子を名乗る賢者アニメがヤバすぎて面白くなってきてヤバババ感想探そうと検索かけたら
漫画とキャラデザ違うからヤバイ!とかセリフ無しで進む演出があるからヤバイ!とか
出来自体はよくないけど別にそこは激ヤバ案件じゃねーだろ媒体の違いや演出をなんだと思ってんのよ小学生か?
みたいな感想が出てきて萎えちゃった
もっと普通に作画クソヤバ説明しすぎかしなすぎか二択なのか演出すべってんよ白色レグホンじゃん!みたいなところで盛り上がってほしい
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:24:47.81ID:oaJ14CV4
トレスが絵の練習に役に立つのかいまいちなんだが
それと別にあの絵師、トレパクやってたのか
しかも販売してるやつだとか。アホかよ
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:26:37.88ID:HFsFI3m1
絵馬兼交流大手が参入してからマイナーカプABが激増したのにずっと増えて増えて言ってるのはなんでだろと思ったけど検索してすぐ理由がわかったわ
絵馬に媚び売るhtr作品ばかりがヒットして上手い書き手がぜんぜん出てこない…
どういうわけかギリ健のヤバそうなhtrがこぞってAB沼主張してるからそれを見た他の書き手さんが近寄らなくなってるんだな
かわいそうだけどhtrに一生取り憑かれててくれこっちに飛び火してこなくて平和だから
0704 【小吉】
垢版 |
2022/02/01(火) 15:27:12.20ID:0PWdAUTn
反省点活かして今日も描くか頭痛もするし早く寝るか
また描いたら爆死かな
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:33:42.35ID:Zrpkb2wz
本来どんなゲームだったかとか主人公が異常にロールプレイやり込むタイプのゲーマーだとかの補足がアニオリであったのはよかったと思う
さすがに第一話の大半を割くのはやめた方がよかったんじゃない?と思うけど
でも二話見た結果「ゲームとの違いを強調しないんだったら元のゲームの描写とかあんなに要った?」
「異常にロールプレイやり込むタイプで自キャラ好きすぎるから自キャラがTSしたのが無理過ぎて本人じゃなくて弟子を名乗る…っていう設定使わないの!?」
「可及的速やかに何が起こったかと現在の状況をキャラにまとめて説明させろや、新規全員振り落とす気か一話の説明台詞マシマシはなんだったんだ」って感じで
一話のよかったなと思うところ全部無駄になってるのすごいと思った
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:36:21.98ID:ZBPPH1N1
知り合いの赤ちゃんに少しだけ会ったのだけど、
落ちそうなぷにぷにのほっぺたがめちゃくちゃ可愛かった
ツンツンしたくてたまらなかったけど、このご時世だしどうにか我慢した
あーーーほっぺた垂れてる赤ちゃん可愛いよーーーツンツンしたいよーーー
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:40:19.42ID:m7rPbwue
在宅勤務、ふてくされてやる気が出なくなると
サボりに歯止めが利かなくなるな
会社だと周りの目があるから適当なところで切り上げて戻るけど
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:45:06.19ID:Zrpkb2wz
賢者の弟子を名乗る賢者アニメがヤバすぎて面白くなってきてヤバババ感想探そうと検索かけたら
漫画とキャラデザ違うからヤバイ!とかセリフ無しで進む演出があるからヤバイ!とか
出来自体はよくないけど別にそこは激ヤバ案件じゃねーだろ媒体の違いや演出をなんだと思ってんのよ小学生か?
みたいな感想が出てきて萎えちゃった
もっと普通に作画クソヤバ説明しすぎかしなすぎか二択なのか演出すべってんよ白色レグホンじゃん!みたいなところで盛り上がってほしい
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:57:11.45ID:f1bMM4Xo
マリア濃ゆくなってんなー
まあプエルトリコ系っぽくはある
ベルナルドは前のほうがイケメン
というかベルナルドがイケメンすぎてトニーの顔が思い出せない
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:06:33.14ID:JTnncXep
性転換モノはTSというジャンルで
プレイヤー主人公モノは公式で存在するけど性格はあって無いようなものだから
そういう独立したジャンルだと思ってる
3Lと夢の要素があるとどれかという論争があったので別のジャンルと考えた方が片付く
そして独立したジャンルとして棲み分けして欲しい
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:09:08.50ID:TKW+oRdP
衛生面での価値観が合わない人と一緒に介護するのつらい
全く信用できないからあちこち移動してものに触られたらその後を綺麗にして回る羽目になる
1人で全部処理する方が精神的には楽だ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:10:46.15ID:3QG0Qbbx
アツギエアプオタクくんが仮想JKに「萌え絵素敵〜黒タイツ憧れる〜」とか
妄想全開のアテレコしてたの笑う
待歩けばその辺のおばちゃんだって黒タイツ履いてんのに
どうやったら黒タイツを美少女専用のえちえち上級お洒落アイテムだと思えるんだよ
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:13:18.51ID:5+BKk4sj
厄介になって居座る宣言ウザと思ったら自分で面倒くさいオタクって言ってたわウザっ
あてくしのかんがえたさいきょうの推しじゃないと嫌なら推すのやめろや
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:19:12.51ID:r1QVKTlo
一重キャラをパッチリ二重きゅるるんに描いたり二重垂れ目キャラを目つき悪いつり目にしたりするのが苦手
攻めっぽさ受けっぽさを強調したくなると結局そうなるのか知らんけど
自分絵全開でも公式キャラデザの基本をおさえて描いてくれる人には信頼しかない
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:22:11.27ID:epytgHSb
あの企画、主催サイドにいた詠むと広報の趣味でイラストが黒タイツに偏ってたから
アツギを黒タイツ専門店だと思い込んだオタクが大量発生したんだよな
付け焼き刃の知識でタイツ博士気取りのイキリキモオタがデニール数がどうの質感がどうの、
素晴らしい萌え絵に感謝すべきと女性相手に熱弁するケースも続出した
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 16:48:18.50ID:oej9pgG8
昼頃から頭が割れるように痛いけど気圧のせいなのか生理痛なのか区別がつかない
治まりそうにないどころか段々と酷くなってきたからとりあえず頭痛薬飲んだ
早く効いてくれ
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:08:29.45ID:V7KQq5Uu
1 友達になりたいならまめに感想送って!みたいなの見かけて
こっちは友達になりたくて感想送ってるわけじゃないんだけど急にリプ空リプ送ってくるようになったのはそういうことかと腑に落ちた

2 よく公式イベ行く方ごあいさつさせてくださいとかイベ後お茶しましょうとか呼びかけてるの見るけどすごいわ絶対真似できない
子供向けのジャンルだからうちも子供連れていくんで子供同士遊ばせましょうとか言ってるし違う世界の人間なんだな…面識ないヲタクに子供会わせたくないや
イベは絶対ひとりで行きたいよ
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:13:32.33ID:Utkeqph7
女キャラへの思い入れが強くないから逆に女キャラメインのジャンルの方が楽しめてる気がする
イケメンカタログで推し(男)を差し置いてどうでもいいゴリ押し男に出張られると本気でイライラするけど
推し(女)を差し置いて他の女キャラが出張っても可愛いな〜推しの活躍まだかな〜くらいの余裕がある
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:13:33.58ID:4JjBcram
どっちにしろ毎日モストロラウンジでお金取るスイーツ作ってるジェイドに学生のお遊戯会のお菓子作ってるだけの不人気眼鏡なんてお呼びじゃ無いんだよ
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:25:37.72ID:z+pwZ3SI
新しい生活が始まるから頑張るぞ
無駄なことはしてらんねえとはわかっててもここは辞められない

話題のコンシューマゲームは例の開発会社が関わってたら教えて下さいってウエメセ玄人アピールしておいて
別の話題のメンヘラインディーゲーはさっさとやるのなんかなあ
わざわざツイートせんでコンシューマゲームやらなきゃいいんじゃないの
0740 【小吉】
垢版 |
2022/02/01(火) 17:36:40.06ID:zkJKhR4f
絵は顕現させたいけど描きたくない頭使いたくない
ただ脳使うの怠ってる部分はあるので徐々にリハビリするか
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:41:35.71ID:L+sjKYQk
商業BLの白抜きちんこが嫌いで仕方ないんだけど
あれって電子だけなのかな?
ちゃんと本を買えばちんこが見られるのかな?
別にちんこが好きなわけではないけど白いのはイライラするしちゃんと割れ目も亀頭も尿道海綿体も見せろってなる
女性向けエロもっと発達してほしい
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:45:16.74ID:kSt2Pok2
チラシの神様占い当たりました!ありがとうございます!またよろしくお願いいたします
御礼お納め下さい【フリッパーズ グランドの塩キャラメルバターのパンケーキ】
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:53:34.48ID:uWFUBsgz
正直家族でも恋人でもない大人同士が同居してる設定キモいと感じてしまう
金銭的な事情とかあれば別だけど金持ちなのに狭いアパートとかに同居って
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:53:46.63ID:TU2JhKN4
冒険少年スタッフが用意した範囲でってことはもうこれからもヤラセやりますねスタッフが用意した範囲なので突っ込むは野暮ですよって言ってるようなもんじゃないか
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:58:25.93ID:0bEIhB10
せっかくフォローしてもらったのに
フォロバしなくてすみません
外されちゃったし…
いや本当は返したいんですけどでも交流苦手でちょっとした事気にするタチなので
だったら一人で居ようってだけで
嬉しかったんですよ本当に…でもすみません
あープロフィールにフォロバしませんとでも書いとけばいいのかな
でもなんかわざわざ書いとくのも大して上手くもないのになにを勘違いしとるんやって感じがするし
違うんだーでも交流する気力が無いだけなんだー
はぁへこむ
ツイフィールでも書いとくか?
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:07:27.33ID:vVPD6mw1
ヘテロ豚こそ自分の妄想は捏造でしかないと認めればいいのに
「公式カプだから」「フラグが立ってるから」と必死に言い訳して自分の妄想は捏造ではないと思い込んでるけどもしその二人が原作で恋人や夫婦だろうとお前の妄想は捏造でしかないから
栄螺さんの栄螺と鱒男は公式で夫婦だけどだからといって「栄螺と鱒男のエロ同人を描きました!公式カプだから隠れません」とはならないだろ
どうしてヘテロ豚はそんな簡単なことも分からず公式カプという免罪符を振り回しては自分の妄想を正当化しようとするんだろう
二次創作の時点で全部捏造だし公式男女カプ()もBLカプも同レベル
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:07:33.98ID:b35LzESv
幼女を二人誘拐したオタク男の初公判がちょっと前にあってニュースになってたけど、それが5chのエロ広告を模倣して幼女を性奴隷にしようとしての誘拐事件だった!!!!
もう滅茶苦茶怖いよ!広告ちょっとは自重しろよ!テメェの漫画のせいで幼女二人は襲われてるし、今後成長して物心ついた時には絶望して自殺したら全部描いた漫画家の責任と広告の責任だからな!
女は子供を産んだら常にオタクに自分の娘を誘拐される心配と隣り合わせになってるよ…
実際にこんな事件が起きてしまったら明日は我が娘と常に自衛するしかない。自分のところだけが安心してなんて事はない!
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:09:15.17ID:kvnYFdh/
たった一回うまい棒を食べ合っただけの仲の叔父さんに恋愛感情と独占欲抱いて
叔父さんと気の合う従兄弟に嫉妬して些細なことでガチギレして顔を殴って歯を折っても
男だから不問になるなんて楽でいいよなぁ

女が同じ動機で同じことしたら全方位から叩かれて容姿ジャッジまでされて一生地雷女扱いされる
男は神絵師がありったけの悪意を込めてオタクを描いたようなキモデブでも容姿叩きはされないし下手に「勘違いホモの嫉妬コエェwww」などと言えば差別主義者のレッテル貼られて人生台無しにされかねない
こんな男が「女はうまい棒食べ放題でいいよなぁ」という本音を覆い隠して女に粘着して叩きまくっても叩かれた方が悪いと言われる

勘違いホモの嫉妬コエェ!!!!!
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:09:32.12ID:kvnYFdh/
歯を折ったのは別の相手で首を絞めて半殺しにしたんだっけなぁ?
鈴木クンがきちんと説明してくれないからよくわからないわぁ
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:11:56.99ID:bo79Wout
1.医師殺害立てこもり犯て逆恨みじゃなさそうだな
理学療法士と介護士を恨む理由わからんもん

2.石原氏10〜15年前はオタクに叩かれてたけどその前はオタクに支持されてた気がするな
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:14:02.66ID:+EnoqHP7
雑でも何か絵や漫画をいっぱい投稿した方がいいんだろうな…あとエロ…
でもちゃんと完成しないで出すと下手すぎて辛くなるんだよ遅筆で申し訳ない
エロは頑張ります需要無いと思うけど
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:17:34.73ID:/bUOjP7s
ポーズ参考にしたくらいなら炎上しないだろうになんで誰が見てもわかるくらいそのままトレスしてしまうんだろ
やりすぎて麻痺するのかな
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:22:07.77ID:sd1g0EXD
ステーキ屋なんだけどステーキじゃなくて羽釜で一人前炊いてくれる米が美味くて通ってるんだ
うちの炊飯器もそこそこいいやつ使ってるけど本当に全然味が違うんだおいしいんだ
ステーキ屋だけどステーキは添え物なんだすまん
早くまた気軽に行けるようになりたい
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:23:35.19ID:Rm4EqYc/
狭いジャンルだけど最近特定の人が幼児化描いてる
この板でも度々幼児化キツイ嫌いっての見たけど本気でキツイな
そのキャラの幼児期を妄想してるというよりテンプレ幼児行動当てはめてるのが特に駄目だ
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:31:06.39ID:VF00vg4p
死ネタの話題に関して言われなくても分かるのにわざわざAのほうって補足入れるの笑った
でも考えてみたらすぐ死んで蘇生してを繰り返すBのも死も死ネタといえば死ネタなのか?
もしBの日常話に死ネタタグついてたら面白いけど検索する側にとっては迷惑でしかなくなるだろうな
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:35:18.15ID:JVI8pRPY
東京猫猫新作って声優をアイドル売りしたいが為に掘り起こされてきた気がせんでもないなこれ
アニメそのものよりイベント情報の方が多いじゃん
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:41:22.59ID:462z2pd+
芸人のネタ自体が立場の弱い他人バカにして笑い取るものかやたら下品なのが多すぎで面白いと思った事ないわ
男に面白いと教えられたのを見てもどこが?と思うことが多かったから
芸のネタより芸人コンビの関係性が好きな人達いてもそっちのがまだ見所ありそうとしか思わない
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:43:23.37ID:Ug+gFKCb
ある公式垢で「これはいとこから借りパクした物で〜」
と語っていてドン引き
昔の話でもう謝罪も済んでたりするんだと思いたいが
公式垢で気軽につかう言葉じゃないだろ
ツイ担当変えろ
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:45:27.43ID:0QIeDySU
日付変わったのにいつまで誕生日にイラストもらったアピールしてんのよ
あんたの好きな友人かもしれないが、別に有名絵師でもない人が描いた誕生日イラストなんてこれっぽっちも興味ねーし贈る方もリツイートしてくれると思って贈ってんだろな
一生すり寄りしてろ

あーうぜー
せっかく専垢作ったのにフォロバはされねーしよー
Twitter普及した時点で30代超えてて同人活動さほどしなくなってたから
ネットが普及してる時代に生まれた暇で元気な若い人チヤホヤされる場所がいっぱいあって羨ましー

ネットが普及される前に壁大手だった人でプロになった人以外ほとんど絵描いてないのわかる
年取ったら仕事やって家事やってたらもう同人やる気力残らん
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:53:07.43ID:2DIexAyA
円盤売り上げ死ぬ方の吸血鬼よりV系の吸血鬼の方が売れてるのすごいな
特典やイベチケとかの違いあるのかもしれないけど死ぬ方はあれだけ同人盛り上がってたら万行かないまでももうちょい売れると思ってたわ
V系はこの手のは元々金出すファン付きやすいっぽいのとアプリや漫画みたいな原作ないし需要が一点集中した感じかな
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:55:54.40ID:CDDXIKMj
同人板のチラ裏は怨嗟とか闇のパワー渦巻いてると思う
自分が生理とかで暗黒のときのぞきたくなるもん
そんで絡みまで見て睡眠不足になるのめちゃくちゃ不毛
少なくともついみるときは自分のメンタル腐ってるときだからなるべくやめにしたい
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:03:24.82ID:dgh7lcUg
子供にどう説明したら…ってやつほーんって見てたけど作中でキャラが答え言ってるじゃん
そのまま包み隠さず言えばいいじゃん
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:06:10.05ID:mKXFA3tN
567で一日◯人4んでるって喚いてる奴いたから電卓で計算してみたら365日で6千台だった
ガンだったら一週間で7千超えるくね?もしかして567ってガンに一週間で抜かされる?
何でこれでパニック起きてるのかわけわからん
もしかしてツイのキモオタとねらーが騒いでるだけで陽キャはそんなにきにしてないのだろうか
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:09:11.18ID:pLJkwRIv
黒タイツなんて素足晒したくないとか防寒対策で履くようなものでオシャレ着でもエロアイテムでもないのを
可愛い女の子が男にアピールするためのエロかわアイテムと勘違いしたキモオタが大量に出てきた時点で
アツギのラブタイツ企画が大失敗だったのも批判者側が正しいこともオタク自らで証明していたよなー
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:12:38.92ID:rvnC/SjX
オタ向けエロ広告真に受けて現実の女児を性奴隷にしようとしたオタクがいてもスルーで表現の自由の大事さ(ただし俺達のためのエロに限る)を訴える連中が
ポリコレやフェミのせいでミニーが女の子らしいスカートを奪われた!(たんに女性の社会貢献記念のための期間限定ファッション)とやってるの本当腐ってるな
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:15:13.79ID:R9aTymQx
嫌腐だしナマモノ創作なんて最悪だと思ってるけど
好きな男性アイドルグループがライブで抱き合ったり仲良しアピしたら周りに合わせて叫んでるよ
掛け声と同じだよあれ
そんでライブレポで「AB付き合ってる!」とかいうの見掛けると嫌悪感半端ない
盛り上がり所を作ってくださってんだよ
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:31:42.58ID:bcXioDBs
このご飯作る漫画いつ見ても主人公(ヒロイン?)が
常に横から伸びてる髪の毛食ってるようにしか見えなくてそればっか気になる
作者わざとこうしてるだろw
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:34:08.78ID:mAMI0cfh
別垢取るか今の垢のまま上げるか悩む
垢管理するの性格的に面倒なのと投稿はプレミアム入ってるやつでやりたいんだけど
あのジャンル者は死ぬほどウザそうだから切り分けたい
交流はしないけど裏垢とかで晒されたりなんだりされるのは嫌だ
でもそもそもそんなに書くかどうか分からないんだよなこれ一本で満足するかもだし
どうしよっかなー
0784 【吉】
垢版 |
2022/02/01(火) 19:34:38.65ID:cHY0B9mo
おいしいもの食べに行ったのバラしちゃった
天気もいいし楽しい一日だった
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:38:08.15ID:2WEamSoe
ダム実写の今日会、アクションできる人で嬉しいけど顔があんまり若く見えないのだけは気になる
年齢的には主演の人と変わらないらしいのに
ただ原作者の元交際相手じゃなかったのは心底ホッとした
さすがにないだろうとは思ってたけどあれが来たら絶対観ないつもりだった
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:38:56.77ID:pxHyy7wx
わかっていたけど受受カプ認識だから好感触でもあー可愛いねみたいに思われて終わりなんだな
本命の攻めは両方の推しからこっちだからって言われた気分
特に二人とも受けと受けと思ってなくて普段ジャンル情報すら最低限以外見ないくらい篭ってるからこういう時に現実を知る感じ
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:38:57.10ID:uWyeTaEI
ディズニーのポリコレやミニーの服装にケチつけてる自由戦士やアニオタはディズニーを日本の作品だと思ってるのだろうか
海外の連中に日本の作品についてとやかく言われると海外の奴らが日本の作品にケチつけるなと怒る連中しかいないのに
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:41:09.51ID:/yqvgyp4
1
団駄々ん作画すごいけど早々に隔週連載になりそうだなーと思ってたのにもしかして未だに休載なしか
クオリティも落ちてないしすごいな
2
社に増すのあの引きの構図のイベントカード見る度にもし推しがメインのイベントでこれ来たら嫌だなって思うけど社に増すやってる人的にはエモくていいって感じなのかな
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:46:27.58ID:kEd0sEZs
考察合同誌って主催の身内のhtr字書きと温泉落書きウーマンしか参加しなさそうだな
絵と字の割合0.5:9.5になってそう
ジャンルの人ら面白そうって言ってるけど本当に?
公式が思わせぶりの考察歓迎ジャンルだからそういう下地があるんだろうけど
まあ卒論とかほざいてるしどうせ参加するの主催含めて嫌いな身内グループだろうからこのままジャンルから卒業してくれればありかたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況