X



【ドラマ】半ナマ同人総合 PART15【映画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:51:10.19ID:a6ssSEi+
半ナマ同人について語るスレです

・作品名、及び登場人物は伏字と当て字推奨
・作品によっては専スレが立ってる場合もあるので、専スレがある場合はそちらに移動
・ナ/マ/モ/ノや牛寺才最に関しては専スレがあるのでそちらでどうぞ
・公式、個人サイトの直リン・URL貼り付け禁止です(hを抜いたURLの貼り付けも×。)
・Pass教えてチャン・Pass質問系レスもスルーでお願いします
・サークル・サイトの叩きはご遠慮下さい
・荒らしはスルー
・作品に関する批評は専用スレで行って下さい

前スレ
【ドラマ】半ナマ同人総合 PART13【映画】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1567145503/
【ドラマ】半ナマ同人総合 PART14【映画】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1598010904/
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:41:44.53ID:z2ADxCKU
支部投稿とかありえない!非常識!って騒いでたのに支部に馬が投稿したら嬉々としてブクマしにいく奴恥ずかしくないのかな
いつもみたいにジャンルのために心を鬼にしてお話ししにいけよホラ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:37:03.26ID:fAE7dnVG
馬だと鍵パカでエロ漫画投稿してもシークレットなしでBOOTHで同人誌販売しても何も言われないんだよな
注意して機嫌損ねてジャンルから逃げられたくないもんね
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:58:35.48ID:U1ZTBX90
半ナマ初めての馬になるべく丁寧な口調で鍵かけた方がいいかもとマロで指摘したら垢消ししたんだけど
普段ジャンルの自浄作用が〜とか言ってるくせになんでそんなひどいことするんだと叩かれたわ
自浄作用とはなにかね
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:51:43.00ID:Q7xmhaqF
半生のとあるジャンルのwebイベが晒しにあったらしい
そのイベだけが狙い撃ちされたから私怨みたいだけど
私怨を拗らせる人にはどんな対策も効かないんだよな〜
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:20:52.24ID:ac8pJvIO
基本的にジャンル民みんな鍵垢だから繋がるの博打だよね…
ホーム飛んだら固ツイにちゃっかり「A×B(bioに書いてなかった地雷カプ)も好きです😊」って書いてあったり繋がった瞬間からベタベタ絡んでくる距離無しクソリプ魔だったりとかざらにある
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:51:47.08ID:q2p2pkfc
鍵垢で繋がるの博打すぎるからフォロバしなくなった
自界隈はほとんどが相互フォローだから浮いてる気がするけど仕方ない
みんな合わなかったらどうしてるんだろ…ひたすらミュートしてるのかな
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/15(火) 19:04:14.60ID:sA8bCLOq
合うか合わないかわからないから申請して相互なって後はひたすらミュートかな
ミュートしまくってたら界隈で色々あって定期的な反応ない人はブロ解祭りが起こってしまい何人か知らないうちに切られてた
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:45:54.90ID:lOmuVjd1
フォロリクされた時は相互さんで先に繋がってる人がいればその人とのリプのやりとりとか見て判断するようにしてる
リプの頻度が高すぎたり相互さんが困惑しながらリプ返してる様子が見えたりしたらヤバそうだなって警戒する
あとは同じ名前でブラやってないか探して書いてる作品やフォロー一覧・ピクログで判断
作品が神で好きなカプが一致してもピクログでの語りに引っかかりがあったら繋がらないようにしてる
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:31:38.08ID:Q2NwhO3k
>>50
自分がフォローしてない鍵アカって相互がリプしててもリプ先に表示されなくない?リプしてるっぽいツイートなのにアカウントの部分が空白になっててどの鍵アカにリプしてるのかわからない
公式だと以前はフォローしてない鍵アカでも表示されてたから50のやり方で判断してたんだけどいつのまにか表示されなくなってて困ってる
おま環なのかな
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:18:01.04ID:vPpCWQns
自分は鍵垢だけど鍵なしで普通の感想やファンアート描いてる人と相互になりたいときってどうしたらいいんだろう
フォローしてもこちらが鍵だと通知行かないよね
界隈はそういう鍵なしが多くて、親しくなったら腐話してる鍵垢に招待ってことが多いんだけど
自分は垢分けめんどくさいし滲み出るかもしれないから最初から鍵にしてしまった…
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:24:56.15ID:h0XtB1ky
相互ってお互いに興味があって仲良くなりたいか鍵垢同士限定だから強制的にそうせざるを得ないかどっちかじゃないの
相互になりたいっていうか仲良くなるとか相手に認知してもらってこの人と仲良くしたいなって思ってもらうところからだと思うんだけど…
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:31:26.49ID:Y+bv3DSc
>>53
ツイの話?
当たり障りのない普通の感想やFA描いてるけど鍵垢にフォローされたよ
プロフ見たら腐って書いてあったのでブロ解した
いきなりフォローされるの嫌な人もいるだろうからDMしてからにしたら?
DM開放してない人もいるから難しいかもだけど
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:44:36.95ID:63ia9cFr
表のFAアカでは単体絵描いたり感想ツイしかしてな
いんだけど腐アカにフォローされたら変な誤解されそうだなと思ってブロ解してるわ
こういうの界隈にも人にもよりそうだから難しいよね
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:30:23.62ID:EGJhqTzA
>>53
その鍵無しファンアートの人は腐女子で最終的にはその人の鍵あり腐垢に招待されたいってことだよね?
だとしたら53にできることは垢分けして鍵無しのファン垢を作ってそっちで交流を積む一択でしょ
上でも言われてるようにファン垢を腐垢にフォローされたら自衛のためにブロ解しちゃうし場合によってはブロックされる可能性もあるよ
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:37:28.60ID:W/DbM1Qr
ファンアートやってる人が全員腐だと思ってるとしたらそれは盛大な勘違いよね
腐っぽい鍵垢ブロックとか下手したら気持ち悪いって晒しとかまであるよ
でもそれって先方悪くない
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:22:31.07ID:L95iDOfF
上で言ってるけどFAアカ全員腐だと思わないでほしい
鍵なしであたりさわりない絵描いて感想ツイートもしてるけど鍵で男女やってるから腐アカにフォローされたら永久ブロだよ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:22:26.75ID:nIokTBge
>>53ですありがとうございます。ツイの話です
界隈がめっちゃマイナーで、新作出たときに感想が呟かれるだけでも盛り上がって、同人やってる人もやってない人も新しい人が来たら即相互状態なんです
その中で鍵垢しか持っていない自分は交流が遅れてるな…と思ってどうすべきか迷っていました

表垢も腐であること自体は隠してない(赤裸々な語りだけ鍵垢)というケースが多く、サブジャンルの二次元の腐話は普通に流れてくるので、FA垢と腐垢という感覚が薄かったことに気づきました

取り敢えず>>57のように鍵垢ではない垢を作っで交流していきたいと思います
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:21.43ID:Y+je3Nnx
ドラマから好きになった中の人が逮捕だの喜ばしくないニュースだのが出たら死ぬ
ジャンル界隈はどうなるんだろうかと不安
怖くてドラマも見れなくなった
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:52:12.22ID:d7pzLPAP
ついで軽い気持ちでサーチしてしまって見てしまった
推し本人は好青年のつもりだろうが素行の悪さが顔に滲み出てると前から思っていたんだけどむしろ役とハマっていたからそこがウリだと思ってた
でもいろいろ情報が出てきて想像以上のクズさと薄情さを感じてしまった
証拠写真とかリークされている
冷める事はないしそんな事するような人じゃないとか微塵も思わないが逮捕までになったらさすがに悲しい
早く結婚でもしてたまに飲みに行くくらいで大人しく仕事していてほしい
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:53:45.28ID:QRJpoweC
中の人萌えしてないから中の人が不祥事やらかしたり熱愛結婚報道があったりしても自分はダメージゼロでカプ萌えし続けると思うけど周りはキャラ萌えの延長でナマ萌えしてる人ばっかりだから自分は大丈夫でもジャンルやカプ全体が焦土と化しそうで怖くなることはある
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:06:10.62ID:GREYF/HQ
中の人萌えしてなければおめでたい話題はノーダメだけど不祥事は中身次第だな
たとえば中の人がゲスすぎて不倫と嫁にDVモラハラ発覚したり
多目的トイレ不倫みたいな顔見たらトイレ臭ただよってきそうな事やって中の人に拒否感出たら
キャラは無関係でもガワに吐き気して萌えられなくなるから撤退してしまう
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:21:45.22ID:l928t9Xj
私は薬物なら応援し続けるから頑張ってほしいと思う
DVとか未成年淫行だとかはちょっとキツいわ
推しの中の人いい歳したおじさんだから
それよりも界隈はどうなるんだろうって気持ちの方が強い
最終回迎えてかなり斜陽ではあるけど片方が結婚して書き手はかなり減ったと思うから
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:38:11.67ID:0leHZdDI
主人公生死不明で終了後しばらく経ってからのインタビューで中の人が「主人公?死んでますね(笑)」
と答えて残ってたジャンル者が続編を諦めたんだがよかったのか悪かったのか
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:17:13.30ID:R0xltTOg
原作者がイタタなので今のジャンルから早いとこ抜けたいと思ってるんだけどいかんせんハンナマ作品がいいばっかりに抜けられない。つらい。
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:13.88ID:nhM1cPbp
界隈多分終わった
数人は残ると思うけどどうかな
自分の神はこのタイミングでずっと映画化になった別ドラマの話してるしさすがにキツいし悲しい
どうにもならないこと書き込んですみません
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/04(金) 07:33:51.78ID:t/dpmxnZ
キャラと中の人は別物だと思っているから何を投下されても続けていきたいけど
ナマ萌えに移行しつつあった界隈の人たちはごっそり減るんだろうな
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:11:47.67ID:3r+liGtF
なんなら両方やってるとかじゃなくて外と中別物だって理解してても役者が犯罪犯したり倫欠発言してゲンナリして去る人なんていくらでもいるしね
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:39:45.36ID:C7++Hqlc
「中の人カプや性描写ありの作品はブラで、全年齢の作品は支部に上げてます!支部作品のR18タグは検索避けです!」って言い張ってる人の支部作品読んだらどの作品も回想やモノローグでかなりガッツリ挿入シーン挟んでて全年齢とは…?ってなった
R18判定がガバガバな人なのかなと思ってたら支部作品をブラに再掲した時にはしれっとR18で投稿してて笑ってしまった
なんでこんなすぐバレる嘘ついてまで支部投稿にこだわるんだろう
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:37:10.71ID:SSnn5Jym
>>82
腐っぽいのはブラでそうで無いものは支部にあげてるといってそれぞれのプロフにリンクを貼ってる人がいる
でも支部の話を読んだらブラのほうを読んで無いと意味がわからない内容
せっかく鍵付きで隠れて活動してるのに不用意にブラに人を呼ばないで欲しい
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:17:32.34ID:1SDOGQh2
歴史物にハマったけど時代背景や衣装や小物類がややこしくて結局現パロに逃げてしまうw
自力で創作は厳しいから界隈盛り上がってくれ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:27.73ID:qw5rovsY
ジャンルの特性理解してます!って言いつつ結局は承認欲求の塊で脳みそ足りてないからそういうことする
自分さえ良ければいい自己中くたばればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況