X



チラシの裏@同人板1685
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:43.24ID:B427QHwY
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレチラシの裏@同人板1684
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1640391468/
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:41:18.89ID:M2+VzMvD
>>953
乙です 

htrにリプされた!フォロバしない!ってたまに見かけるけどそう思われる事もあるんだな
相互以外リプしないのが無難なのか
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:43:52.41ID:GIMSDJLO
スレ立て乙

気を抜くと寝落ちするレベルで眠いときは開き直って仮眠取っちゃって起きたらすっきり行動できるけど
どうにか起きてられるレベルだと起きてること自体にパワーを使うから他のことがなにもできない
いっそ仮眠を取ろうって発想すら出てこない
そんな感じで昼過ぎになってしまった
今はちょっとだけ頭働いてるけど具体的になにかできるレベルじゃないし今から仮眠取るとたぶん夕方まで寝ちゃって
また夜に寝られなくて明日も同じ状態になりそう
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:47:57.84ID:Gx5fartY
単車最新話でお母さんが襲撃されたの倉庫みたいなとこで護衛の男性隊員がすぐ助けに行けたが(っても殴られてるけど)
女子トイレとかだったら入れなかったよなーとどうでもいいことを考えてしまった
まああの組織、戦闘要員の女性隊員いなさそうだけど
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:58:06.39ID:MWIuTCai
たておつです

髪型が顔立ちに合ってるならかろうじて耐えられるけど
不自然なほど髪が逆立ってたり珍妙な髪型してる男臭い顔したキャラでも睫毛バシバシロリ顔きゃるるん男を惑わす総受けキャラ化させられて美人だのエロいだの言われてると流石に吹く
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:00:01.98ID:jk0XyBVV
>>953


絶対あいつブロックしてなかったらhtrが描いて良いネタじゃないって愚痴スレに鍵垢の内容書き込まれてたって確信してるしやっぱり書き込んでたのあいつだったんだなってスッキリとモヤモヤがすごい
よく愚痴られてるような明らかに非があるようなことはしてないのにまじで無理やり叩かれてたし思い当たる恨み買うようなこともしょうもなさすぎて小学生かよって絶句してる
大体人のことhtr呼ばわりしてるけど実績だってこっちはヘタなりに商業やってるけど叩いてたほうなんかずっと地方のイベントでコスプレしながらコピー本みたいな活動しかしてないのに
はームカつく
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:07:11.19ID:/gijhiw9
絵がうまくなりたい絵がうまくなりたいってそれ呟いてる暇あったら描けばいいのに
お前の画力なら練習すれば上達しかしないだろhtr
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:08:36.83ID:ZBdVT7mC
Twitterの地位川ファンアートまじで怖い
対捨の学級会とか知らない層がやってんだろな
公式関係者じゃないのに公式タグや作家タグ付けるって何考えてるんだろう
こんな風に同人文化知らない層が悪気なく海賊版横行させて著作権侵害してくんなら二次創作自体公式から一切禁止されていきそう
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:37:51.00ID:nrXPVVzC
来年1月からある漫画原作のドラマ楽しみにしてたけど
公式サイト行ったらモブ女がキャスト欄二番手で本来のヒロインが四番手くらいで
準主人公の存在がなくて代わりに準主人公の姉が載ってる…
脚本改変されてないか不安なんだが……
ネタバレ配慮でああいう構成なのかもしれんけど
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:40:14.98ID:7QBV4fIV
洗濯機回したけど干すのめんどくせぇ
ピーピーって終了の合図に恐怖すら感じる
ドラム式買おうかな
でも一人暮らしでドラム式ってデカイんだよな
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:52:05.22ID:R5eVKS+w
スレイヤーズのアニメってNEXTが一番いいよなと思ってたけど
プロデューサーもそう言ってるのか
無印は芋草過ぎるTRYは出涸らし感ある
絵も主題歌もNEXTが良いんだよな
シルフィールとフィリア嫌いだったなあいつらいらん
Revolutionはなんかまた芋草いに戻ってて意味不明だった
キャラクターデザインは同じなのに…
なんであんなバキバキの原色にしたのか意味がわからない
なんか肌も妙に赤いし
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:56:57.70ID:tN0Q+9ol
コミケ行ったことないな
自ジャンルだと赤ブーのオンリーが主流みたいでお品書きも数件見ただけだわ
正直コミケのイメージって臭い暑い寒いエロの4つだわ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:24.60ID:DH5/lT1r
家の風呂の窓が普通の引き戸じゃなく手前に引くと45°くらいだけ開くタイプのやつなんだけど
留め具が劣化してるのか強風だと風に押されて数ミリ開くようになっちゃって
今日みたいな冬の強風の時だとまじで寒くてつらい
一応開く度に閉めるけど無駄な抵抗と言わんばかりにすぐ開くし数ミリ開いただけでほんと寒いんだよな
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:16.97ID:5dR4ZtBB
シナリオライターの自我が完全に出てるからこそ笛系ソシャゲやってるまである
ここまで複数ライターのメインが自我を出しるのは少ないし運営の立場は特に絵師ライターのあのペアより低そうだから
別ゲーは明らかに正直運営の方が調子乗ってるのが合わなくなって冷めた

何が問題や議論が起きるなら書かれた内容の作品は割とツボにハマる時はハマってそうじゃない外部要因になると冷めやすい
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:11:31.79ID:gnl5c9pz
>>953乙です

劇場版BEM見た
血Cの設定が好きなので前半の状況がかなり好みだった
テレビ版とキャラデザの雰囲気が変わってる気がしたけどこっちもいいな
そしてキスマイの人が普通に上手かった
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:14:32.40ID:Xcc4kcCR
立て乙

1枚目
お風呂の大掃除しなきゃいけないのは分かってるけど寒くてやりたくない
お風呂場ってなんであんなに寒いの?
次引っ越すときは浴室暖房ついてる物件にする
2枚目
最近SNS相互になったやつがジャンルご意見番気取りのお気持ち野郎ですでにブロックしたい
お気持ち表明して気持ちいいのはお前だけだとさっさと気付け
これからお気持ちオナニー野郎って呼ぶことにするわ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:16:37.22ID:qt9yFzax
〇作目は作画が悪い!っていうの正直えっ?そう?って感じだし
〇作目は作画が良い?っていうのもえっ?そう?ってなってなる
なんかもう作画が悪いっていうと深夜アニメで顔のパーツが福笑いぐらいになってるやつしか思い浮かばないから作画の話題で盛り上がってるとはえーってなる
円盤机とか新劇ぐらいなら作画良いとかもわかるんだけど
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:17:58.62ID:mzhr332w
現新ってめちゃくちゃ人気のわりには
キャライラストやコスプレやガチャスクショはたまに流れてくるけどストーリーについての話題ってあんまり見かけない気がするな
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:34:20.10ID:FUV8xUdC
昔のコナンEDって
新一に会えなくなった蘭の気持ちって感じの曲が多かったと思うんだけど
付き合うことになった今は明るい曲になったのかな?
付き合うことになったって言っても1話から両思いでデートしてたけどな
アニメ始まる前から単行本買ってて
1話から見てたけど本当に初期までしか知らん
迷宮のラヴァーズもダサくて良かったよ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:36:24.77ID:KcsPZgRa
はーーーーーーこの年末になんでこんなもやもやしなきゃいけないんだか
めんどくさいからすべて投げ出したい気すらしてくる
はーーーーーー
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:42:29.29ID:Av5JmJbt
家電の購入比較でレビュー動画見てたら反射で思いっきりおっさんの顔映ってて草
テンション高い字幕とほんわかbgmなのに本人すごい無表情で睨みつけてるじゃん
グッズ動画でもグッズに反射して顔晒してるオタク居るけど気づいてるのか気づいてないのか
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:58:21.72ID:nJIw3Uu+
午娘オタクってガイドライン把握しながら同人活動したりファンアート描いてる奴より5に居るソシャゲ廃人のが実在の競争馬に対しての名指し暴言やエロ妄想リョナ妄想ヤバすぎるんだけど歳下でもどうにも出来ないのかな
場所が5chだからってそれまでだけど胸糞悪っ
競馬自体ギャンブルだしファンの民度もお察しで暴言なんか日常って言っても金賭けてレース見てる奴の飛ばす暴言とはなんていうか中身が違う
ソシャゲ脳すぎてほんとキショい
実在の馬がデータ化されるから競馬知らない奴からゴミ呼ばわりされたりするんじゃないかどうこうって懸念されてたの現実になった感じするわ
あんなのがガイドラインの言うこと聞くわけ無いし牧場の人がまた病みそうで悲しい
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:59:18.78ID:yOU4rhGC
嫌なことがあったのは気の毒と思うけど
ことあるごとにオン専になりたい気楽なオン専になりたいって
もう何回目よ
別に資格がいるわけじゃないしオフやめればいいじゃんとしか思わないし
そんなこと言わないでって吉牛待ちなのイラッとする
こういう人がいるから結局オフの利益が美味いんでしょって言われるんだよ
それにオンはぜんぜん気楽じゃねえよ上手くないと見てすらもらえないんだからな
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:01:11.84ID:OtyNbfW4
「本当に嫌なら嫌って言うでしょ」精神で段々厚かましく
気遣いが全くない言動になって突然相手から切られるパターンばっかりだなあの人
今回なんて一回り以上年下の子たちに空リプで嫌み書いてた
あの子たち気が弱くて流されやすいし社会経験未熟だから口先だけでうまいこと使えて
便利で見下してたんでしょ
そんな子たちが自分の思い通りにならなかったからってあの嫌みはみっともなさすぎ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:08:53.69ID:gldplvhs
たておつ

オンイベのおかげで本作るようになったのでいつか赤ブーのオンリー行きたいなと思ってて
どれだけ出るのかジャンルスレで聞いたら
東京>>大阪=オンイベ と返ってきたのでそれならオンでいいか…ってなってる
交通費合わせると日帰りでいける大阪でも大赤字なんだけど交通費は赤字と認定しないものなのかな
赤字気にせず旅行兼ねてお金かけて行ったとしてもオンイベと同じくらいしか出ないならオンイベでいいわ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:11:34.24ID:uSYYq1o+
コミケアーリー大勝利で転売ヤー生き生きしててもうだめだな
今まではかつての楽しかった思い出にすがって無理やり参加してたけどコロナで離れて戻ったら完全に駄目になった
正直アーリー入場は壁やシャッターに並びたい一般にしか旨味なくて8割のサークルにはほぼ虚無の時間でしかなかった
ただそれでも島中の自分のサークルで買ってくれる人はいてそれはかなり感動したけど
やっぱ圧倒的に売れないんだわ
人がずーっと少ない感じで萎えるんだわ
アーリーの貴重な買い手がいた喜びだけじゃやってけないんだわ…
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:26:42.15ID:oCmH8nlP
若者が感情使って疲れたくないから映画やドラマは2倍速で見るって記事
いつもの週刊誌の雑な若者語りだけど
感情使いたくないのとその中で名前と関係性全部覚えなきゃならないのに疲れるのはちょっと分かるし
キャラカタログソシャゲとかオタがざっくりまとめたエモい関係性図ツイが人気になるのも分かる
あと映画ドラマゲームに生活もあるしさらに別趣味乗っけてる人も多いもんな
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:38:58.75ID:Fdi0sAOB
万人に開かれたっていうお題目とチケット制とかのアレコレは食い合わせ悪いのは分かるけど、
結局やろうと思えばいくらでもやれるのにやってなかったか、下手すりゃ本音は徹夜組容認だったけど公言したら怒られるから反対を装ってたまでありえるわ
今までは徹夜組に対しての文句は大きくても徹夜組が発生するシステムを放置してる運営に対しての文句は小さかったけど、
今年は徹夜組が発生するシステムを放置してたら行政からも一般的な参加者からも反感買うもんな
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:43:15.29ID:FC4qrjxz
今日シフト入ってた気がして来てみたら休みだったので帰ろうとしたんだけどあまりに混雑していて
とても1人じゃ無理って言われたので他の社員さんに許可取ってもらって急遽手伝ったのに最終的に店長に嫌味を言われて帰宅というね…
元々入ってたAさんが忙しさのあまり大きいミスをしてしまったのが発覚してストレスで吐いちゃったり
(来たる店長への報告諸々のストレスで)泣いて震えてるのをなんとかフォローしつつ
Aさんに当たりの強い店長から守りたくて色々2人で対策練ってたんだけど
開幕で「また間違えたの?シフトはちゃんと考えてるんで大丈夫です、もう上がって!」って言われて無様に敗北しました
私は嫌味を言われたがAさんのミスはほぼ流された感じだったのでそこは良かった
てかシフトが頻繁に変わるのも店長のせいじゃん…

あー頭おかしくなっちゃうよぉ

お肉食べて絵描いて寝る!!
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:48:54.21ID:ZN+1deXM
見た人達があんま感想長々語らなくて不安だったけど観て来て納得した
新規向けに丁寧に進行するのかと思ったら説明もなくキャラ出すし
ファン向けかと思えば出しただけで活躍描かないから微妙…
誰得すぎる江波オマージュの数々も原作のパク問題があるせいでモヤっとするし
アニメのベタ褒め要素だった作画もわりとムラっ気あるしで
全体的に顧客が求めているのはこれじゃない感がすごい
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:53:30.37ID:RoXjrPVI
オタ垢で家庭の話したくないから思いっきり吐き出せるようにオタ垢とは全く繋がりのない家庭垢作ってみたけど
人によって状況が違うから悩みをそのまま書いたら自分より大変な人からはマウントと思われそうだし個人情報とか気になるから結局話しづらいしフォロワーの家庭の話に興味が湧かない
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:08.37ID:1hvTDG92
あーねんまつ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 16:10:42.86ID:c2WPaNkU
昨日の竜探求3RTAのボイチェンの人、思った以上にTwitterで荒れてて驚いた
ろくな調整してない本当にただボイチェン入れただけの声だったから聞いてるうちに慣れたけど
(ニュースの被害者のインタビューとかを聞く感覚)
喋ることないとか言ってたり他の人の会話に被せてきたり単純に喋りが下手くそで
呼ばれたのか立候補したのかは知らんけどなんでいるのか全く分からないのが一番のダメポイントだった気がする

典型的な男性絵師が描く萌え絵みたいなの使ってるし中の人も多分男性だと思うんだけど
あれ自分で聞いてて何も思わないんだろうか、可愛い声だと思ってやってんのかな
これまでにもボイチェン使ってる人はいたじゃん!っていう違いが分かってない擁護勢もいるし
声が変わればとにかく良し!みたいなのもいるんだな…
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 16:14:57.93ID:3d7kbuYr
年内最後の愚痴でも

つーかこの人イケメンでしょ?仲良くしてねってなんなん?w
あなたが過去彼にお世話になってようが何がしかの深い絆があろうが私には一切関係ない話じゃん
病気なのは本人のせいじゃないけどいちいちわかったような口振りで絡んでくるのが迷惑だしウザいと思うのも個人の自由じゃん
それとも病気が完治したら元のイケメン人格になるから今より好かれるだろうとでも?w
程度の上下はあれああいうのは基本元の人格でしょ
合わないのに向こうが毎回しつこいから嫌ってるただそれだけの話
しかし良かれと思っていらん口出ししてくるタイプって本当どこにでもいるのな
いい歳してしかもあんなざっくばらんな大人数の付き合いで遭遇するとは流石に思わなかったけど
さぞかし自分が気を利かせて人間関係取り持ってるつもりなんだろうけどあなたあの時も口ばっかりで基本見てるだけだったよね?w典型的なキョロ充じゃね?
他人の人間関係に自分目線押付ける人って心の底からアホなんだろうなと思ってる
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 16:29:15.20ID:3d7kbuYr
とっくにフォロー外して気が軽くなった後だったしこいつおめでたいなーというのが素直な感想
こっちも表向きは距離を置いた飲み仲間として普通に接してるしね
とにかく向こうがやたらしつこいだけ
変にいらん気を回されてもせっかく人が大勢いることのメリット台無しで残念な気持ちにしかならんわ本当に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 18時間 23分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況