X



宇崎ちゃんのポスターのような微妙なラインの絵の是非を語るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 13:12:06.60ID:s3pkeb3H
献血が一般人を対象にしてなくてオタク男性のみにしてるんだったら炎上してなかったと思う。
あのポスターで非オタの女性も子供も献血よろしくねだとそりゃ文句出るよ。気持ち悪いんだもん。化け物みたいな胸してる売り女みたいなイラストの広告の献血なんてしたくないよ。
そんな広告してる献血所って安全なの?ってのも出てくると思う。軽い気持ちで献血して実は使い回していた針から病気が入る事だってある。
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 13:15:13.02ID:eKcohTv4
>>446
胸の大きさそのものよりも
やたら胸を強調して挑発するような表情と言動させてるのを
一般人も多く利用する新宿の献血ルームに置いたから問題視されたんだよ
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:15.31ID:EN/nScp6
>>443
いや、ATMは本人には価値が無いって意味で使われる
稼げるから頼りになるって意味としては使われない

>>444
絵に対する性的価値を評価するのが差別かどうかって話題なのに
何で作者でもない他人が受け入れるかどうか語ってるんだよ
受け入れるかどうかは絵を描いた作者次第なので、版権と関係ない人間に
受け入れるも何もないだろ
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:24.53ID:4JY1Ftqy
男が性的価値があると判断した自分達のオカズをコンプラも考えずそこらに置いて
嫌がる女はおかしい黙れとやってることが女性蔑視や差別そのものだと分からないとは
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:28:46.93ID:Smh3GCgL
品川駅や阪急電鉄でプラスの意味を込めて社畜激励広告を出したら炎上&撤去になったのを
労働者のやる気や価値を認められた広告なのに批判するのはおかしいやら
労働力を評価されているのを批判で表現潰すなんてみたいに言う男オタクが一切いないことからも答えが出てる

奴らは常に男が主体で女が客体の認識
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:14:29.09ID:wVQ7p/2u
まともなジェンダー教育も性教育もない国で
オタク媚ばっか推し進めたエロカルトのせいで
差別の意味も分からないバカオタク(褒めてるんだから差別じゃない!俺的には問題ないから差別じゃない!)が量産されてしまった分かりやすいサンプル
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:11.25ID:yhaG1jNj
男が女の価値を評価や値踏みできる立場のつもりでいるのも
自分と相反する女の意見はお気持ちだから聞く価値なしとスタンスでいられるのも
女性をアイキャッチとして使い関係ないところに性的な表現を平気で置けるのも
まんま差別構造あってこそなんだよな
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:03:02.89ID:yhaG1jNj
>>450
男様が不快と感じるもの、あるいは男様から見ても不快なものや無関心なものなら
それを批判するのも排除するのも当然&許してやるってスタイルなんだよね
表現の不自由展やチートスレイヤーや宗教二世漫画なんかでもそうだった
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:34:41.64ID:amcxRCtg
不自由展は皇族関係でチートスレーヤーはパクリ問題で宗教2世は宗教側からの潰しじゃない?
ちょっとこのスレの本題とはズレるかな

女の性的魅力は男の為にあると考えてるせいなのかな
胸は赤子の為のモノだろ
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:43:29.62ID:N5l60i1y
>>455
これって女はこうあるべきと言う押しつけが差別って事でしょ
巨乳の女が描かれても女は巨乳じゃないとダメって押しつけがなければ
差別に成らんよ
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:45:49.40ID:Z12d6mJQ
公園がうるさいとか、老人に危険だからって遊具無くすのと似てるよな

遊具があることで子供にもメリットは沢山あるはずなのに声が大きい方に片方が潰される
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:47:03.32ID:mWonpq2w
>>459
不自由展は慰安婦像がむかつくが一番大きな原動力だったし
チートスレイヤーのは元ネタがはっきり分かる描写されているからオマージュの範疇だよ
漫画やアニメやドラマなどでああいった元ネタありきのオマージュキャラや設定なんて昔からあって
それが酷い描写されててもネタにされて終わるくらいのことが多いのを
なろうヒーローが対象だと炎上案件になったんだから結局はお気持ち
宗教二世漫画に関してはあれこそ表現の自由を潰したのを自由戦士は守ろうとしなかった

自分が気に入らなきゃ積極的に潰してもいいし
興味ないものなら潰れても無関心
でも女が嫌がってるという話になると
嫌がる女の自意識過剰!お気持ちだ!と騒ぎまくるってのがもうパターン化してる
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:50:30.07ID:VNzqxNjl
>>460
既に男オタが公に俺達のオカズキャラを置きすぎて女はこうあるべき脳になってるだろ
好みじゃない女キャラや露出の少ない女キャラがいるとブスだポリコレ棒だこんなヒロイン認めないと叩くのを既にやらかしまくってる
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:52:50.96ID:t1bEb8i1
>>461
公共に女性を使った性的な表現を置く置かないの話になるとこういう事言い出すけど
品川や阪急電鉄の今日の仕事は楽しいですか広告やら金よりありがとうを集めよう広告が燃えた時にこれ言う奴いないからな
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:04:35.32ID:tYr7OFB+
>>461
遊具撤去は実際死亡事故や後遺症が残るような事故が多発したりとそれこそ本気で危険だったからなんだが…
昔学生の手作り遊具で子供が焼死する事故があったけど
どんなに危険でも遊びたい子供がいて作りたいクリエイターがいる限り撤去は大袈裟と考えるなら
自由戦士ウイルスに脳ミソ破壊されてるのを疑った方がいい
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:01.99ID:z4CvTKoJ
そもそも表現の自由って不快に思う人がいようが何でも好きに表現をできることじゃない
公共の秩序やルールやコンプラを守ることも大事だし全ての表現には責任もセットでついてくるからな
何でも垂れ流して自由だ批判は受け付けないは通らない

何かを公で表現しようとした時に
特定の誰かを不快にしないかを気を遣うのは多くの人が普通はすることで
その“不快にしないよう気を遣う”対象から無意識に外している相手の事や
“不快だと言ってきても一切相手にする必要はない”と思う対象については
差別意識を思いっきり持っていることを自覚した方がいい
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:22.43ID:Z12d6mJQ
>>467
実害出てるような危険な遊具はそうだろうけど、滑り台とかブランコとかそういう当たり前のも撤去されてるのはどう考えてるの?
子持ちとしては近場に遊ばせる公園無くなって困ってるよ

性的表現悶々に関して過激でやりすぎっていうのは頷けるものもあるけど最近行き過ぎてる気がする
マンガとかもそのうち全て規制されそうで怖い
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:35:34.36ID:JvTAx5wp
>>466
少子高齢化で多数派のジジババに少数派の子持ち親の意見が封殺されてるんだけど、これオタク対フェミってことで似てない?っていう話だよ
言い方悪くて申し訳なかったけど…
逆にも取れちゃうね
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:46:48.55ID:qPcB8DiR
>>468
職場の上司や地位の高い人にこれのこういいところが不快だと言われたら耳傾ける男が大半だろうに
女が言うと端から撥ね付けるのだらけだからなー

ヤクザとかに何ジロジロ見てるんじゃ!と怒鳴られたら秒で謝罪しそうな男連中が
女性にジロジロ見られるのが嫌だと言われたら好意的に見てやってるのに嫌がるな!とやり出すのも根が同じ
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:49:26.98ID:ooJ7g49s
>>471
全然違うだろ
遊具の危険性はむしろ小さな子持ちの親側から寄せられる意見が大多数だし
子供の目につくとこに男向けのエロ表現があるのが嫌だは
その子持ち女性がかなり声をあげてるんだけど
自分の気に入らない意見はみんなフェミで纏めて封殺しようとするんだから
お前自身が思いっきり女性をバカにしているのが見て取れる
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:18.06ID:nJNob6nm
>>469
性表現は住み分けしろと言われてるのをキモオタが聞く耳持たずなだけだろ
世界で見てもこれだけ子供の成育などを気にせずに
オタクのためにエロがあちこちにある国は珍しい方に入るのに
批判に過剰だやりすぎだと言ってる方がおかしいわ
日向坂の子達を勝手にモデルにマッサージ中にセクハラするゲームを大手メーカーのハードから出せちゃうくらいエロに傾倒してる状態
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:58:10.53ID:nJNob6nm
>>470
結婚の加害性なんて相手がフェミっぽい人が言ってるから叩いてるみたいなノリで
元々は結婚式やだ参加したくないみたいな愚痴は男女両方から昔からよくあるものだし
大体元ネタは結婚したばかりの女性が「自分の結婚式に傷つく人もいるかもしれない」と考えてるツイと
それに対して「結婚式に加害性はあるかもしれないけど誰も傷つけないものなんてないから妥協が必要」と述べてるツイなのに
伝言ゲームでフェミが結婚式そののを否定してる!結婚できないブスババアの嫉妬だ!と騒がれて話題になった流れなんだけど
同意も何もいつも通り女性蔑視者がソースも調べずフェミフェミ騒いで架空の女叩きしてるトレンドだったね
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:29.05ID:nJNob6nm
>>471
こうやって世の中の女性をフェミとフェミ以外で分けて
自分の気に入らない主張はフェミのもの、そうじゃないのは一般女性みたいにやってるのが思いっきり差別的なんだけど
その少数派の子持ち女性にオタクがフェミ認定するような意見を持つ女性いくらでもいるからね
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:22.53ID:jqlG/5F7
>>470
前にチラシでも言われてたけどあれはアンフェ系の連中が思い込みで
こんなこと言うのは売れ残りフェミババアに違いない話が一人歩きしたやつだよ
既婚女性が自身の結婚式を振り返り性的マイノリティの人を傷つけないかと勝手に心配してたのが元ツイ
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:38.65ID:Z12d6mJQ
返信沢山ありがとうございます汗
全員共通に思ってるのは公共の場にエロ広告があって子供の目に触れるから困ってるってことなのかな?
それは同意
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:35.95ID:Z12d6mJQ
で、どこまでがOKなラインなのかよくわかんないんだよね…

鬼滅の禰豆子が咥えたり胸の谷間がどうこうとかが性的搾取だとか言われてたり、あれじゃあその内女の子のキャラ漫画で出せなくなっちゃうなぁって危惧するんだけど、あれはやりすぎだと思わないのかな?

この普通の遊具がなくなる現象と似てるなぁって思うんだよね
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:46:06.55ID:JyYClT5M
>>480
ねづこの咥えたり?はその騒動知らないから置いとくけど
胸の谷間に関しては一人の人が個人感想を呟いただけのをフェミが叩いてるぞー!とアンフェが大袈裟に騒いでるのなら知ってる 
他にも駅前広告の基準でエフェクトで隠されたのをフェミ対策だと嘘ついてガレソが拡散させたり
蜜璃の風呂シーンを「伊黒さん怒らない?」と呟いた人の書き込みから伊黒さんの件を消して
フェミがこうやって怒りそう~みたいな自戦の妄想レスと一緒にフェミの書き込みとして纏めたまいじつと
それを元にフェミが蜜璃の風呂シーン燃やしてる!と騒いだ流れなんかもあった
こうなんでもフェミ叩きに持っていこうと捏造してまで騒いでるオタク達やライターの姿こそ懸念すべきものだと思うよ

大体エロ方面に批判的な感想全部潰そうとすることこそ言論統制かつ表現の自由侵害してるし
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:06.27ID:En8Hr0Qe
>>480
胸の谷間はフェミというより元々鬼滅ファンの間で
みつりちゃんの服装がああなった裏エピソードが完全にセクハラで酷いとよく言われてたんだけど
今は全部フェミガーに集約されるのがな…
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:56:17.96ID:ka16FEqR
つーか胸の谷間を理由に作品が打ちきりになったわけでもないのに
個人が性方面でマイナスな感想述べただけでそれを弾圧扱いで攻撃する人達が怖いわ
この前のシン・ウルトラマンのセクハラ描写問題の時も思ったけど
大怪獣の後始末やらユアストーリーだのオタクが酷いと思ったもんは普通に感想としてぼろくそに貶してるだろうがと
結局女が俺達の好むエロ系に文句言うのが気にくわないというオタク側のお気持ちなんだよね
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:13:29.96ID:TaiBfCH9
>>480
批判することと規制することは別物だしなぁ

最近は日本の作品が女キャラにエロ記号詰め込みすぎで感覚おかしくなってるみたいなのも思うようになった
女キャラ=エロい存在ではないから、エロ表現が抑えられたら女キャラが描けなくなるってそれこそディストピアじゃない?
海外による日本アニメの規制修正見てもエロ抑えようが女キャラはそこに存在してるよ?

https://i.imgur.com/r9Mc4HY.jpg
https://i.imgur.com/7eelsvw.jpg
https://i.imgur.com/ssgqSKv.jpg
https://i.imgur.com/JvqS1WV.jpg


>テレビアニメ『小林さんちのメイドラゴンS』が中国で配信開始となったが、登場キャラクターの胸が超絶ナーフ(弱体化)されたとして注目を集めているようだ。
>しかし性的描写を避けるため多くの規制が入ったことが判明。
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/2/823bb69d.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/5/f5207753.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/0/80dce9c3.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/b/fb9c5da0.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/9/e95c050a.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/e/fe3b9f16.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/a/ea82903e.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/6/0/6090076d.jpg
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:17:30.33ID:TaiBfCH9
それと海外のこういう規制見て日本は表現の自由がある!と喜ぶオタク多いけど
子供向けだろうがなんだろうがエロあってナンボの方がヤバくない?
女キャラにエロ記号入れるのが当たり前になってるせいかすっかり表現の自由=エロ表現の自由みたくなってる
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:51:52.56ID:Z12d6mJQ
>>481-482
なるほどなぁ…
無理やりフェミがー!って言って拡散された例もあるのか
無理に拡散されたものなのか、本当に言われてるのかソースを確認しないといけないね

>>484
ありがとう
貼ってくれた画像みると確かに修正版の方で充分だし、日本やりすぎって感じするね
子供向けと考えるとこの修正の感覚は自分と合致するなぁ

逆に言えば子供が見ないようにゾーニングされたR-18サイトやアニメ、マンガをわざわざそれを引っ張りだして批判してるのがもしあれば、それは子供に見せないようにする目的基準で考えるとおかしいってことになるのかな
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:12:02.51ID:Z12d6mJQ
子供が読むって考えると少女マンガとかも結構男が美化され過ぎてたり、かなり年上との恋愛が描かれてたり色々考えた方が良さそうなのもあるね
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:12:20.73ID:xrwap8JN
>>486
ポケットモンスター スカーレット・バイオレットの女主人公やガンダム新作の女主人公なんかもスカートじゃないだの露出がないだのでごちゃごちゃ言われてたし
露出の有無でポリコレだなんだと騒ぐのはもはやオタ界隈の恒例行事だぞ


>Switch新作 モンハンライズさん、ポリコレに配慮し女キャラ防具の大半が露出0で阿鼻叫喚の嵐にwww

>【悲報】和ゲー「ポリコレ?うるせぇ!女キャラは露出多めの美人でええねん!」

https://i.imgur.com/WVfovjM.jpg

https://i.imgur.com/4Vd26Fe.jpg
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:22:19.85ID:vtYg7FE4
>>487
問題は現状がR18の住み分けが全然されてないことだと思う
子供も見る普通のサイトや記事にはエロ系の広告がばんばん載って
R18じゃないとおかしいような描写がエロチキンレースで全年齢向け作品にも蔓延していて
性犯罪を肯定するようなエロ描写も未成年向けの作品にも大量にあり
Twitterでもどこでもセンシティブ設定もなくエロ絵を投稿する人も多く
企業コラボなんかでも公にエロ表現を普通に持ってくる人(性別問わず)が後を絶たない

そんなんだからか知らないけどアイドルや未成年の女の子に向けて躊躇なくセクハラリプやコメを飛ばす人も大勢いる
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 03:10:42.39ID:sOqcMiSI
>>493
相変わらずエロ自由戦士って文盲だなw
前後や文脈見れば立場が上の相手や怖い相手の言うことならすんなり聞くけど
女の言うことはまともに聞かない男(無自覚に女を見下している)の例の話だと分かるだろうに
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 08:29:28.45ID:/1hpbTI7
>>493>>495
こういう残念な脳味噌のオタクばかり量産する結果になってるから
エロ表現がどこにでも散らばっててあまりにも身近すぎる状況の危うさがよく分かる
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:18:01.02ID:bogTvL0o
>>495
人には共感能力があるから自身とは直接関係ないものでも嫌悪したり熱狂したりするんだろ
男向けのエロ絡みを女性が嫌がると絵ですよ?あなたじゃないんですよ?表現の自由規制だ!と言うようなオタクが
逆にそのエロ絵を叩かれたことを自分の事のように激怒し逆女叩きをしたり
女キャラのエロさ可愛さが足りないのをポリコレ棒だと憤慨して
映画館で女児の隣に座りたがったオタクがいた漫画にもオタク差別と激怒して
チートスレイヤーでなろうヒーローのオマージュキャラがバカにされてる事に怒ったり
けもフレ2で1の主人公の扱いが酷いとキレてキュルルに八つ当たりをしたり
BL物にはなると健全作品のCMが映画で流れたらキモイもん流すなの阿鼻叫喚になり
3人でゲームを作る漫画にはクリエイター搾取だ!と怒るのが続出して炎上し
妊婦の妻と夫の中身が入れ替わった漫画に凸ってキレる自由戦士も大量でと
当たり前のように対象に自己投影したような騒ぎようだからね

それが悪いとは言ってないよ?
公共に出された全ての表現に批判する自由が存在するからね
ただエロ関係の批判に「自分自身ではない絵のことでキレて他人の創作にケチつけて表現を弾圧しようとしている」と
主張する人が多いわりには自分達サイドの共感能力には無自覚なのが多いんだなと言う感想
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:22:48.12ID:En05Fe/7
>>499
>BL物にはなると健全作品のCMが映画で流れたらキモイもん流すなの阿鼻叫喚になり

BLも自己投影っぽい叩き方する奴はかなり見かけるんだよな
現実の男はこうじゃないって言い方する奴は自己投影確定
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:32:45.44ID:66oAAKql
表現や創作には強い影響力あるのをオタクこそ本当なら誰より分かってるはずなのに
エロ絡みになるとたかが絵や創作に何怒ってるの?自己投影(笑)みたいなスタンスになるのほんと不思議
それ言うなら逆にオタクこそたかが絵が叩かれても気にするなよって話になるわな
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:50:18.54ID:YHMmg+c/
「お前らは不快だと思ったから差別だと喚いてるだけ」「自己投影してるだけ」って言うキモオタ定期的に沸いて来るな
俺はお前よりもお前について理解しているっていう上から目線の傲慢さがいかにも会話不能のオタクって感じ
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:08:47.06ID:GLnI+YQA
そもそも二次元にしろ三次元にしろ目立つ場所で女性ばかりが性的客体化されやすいというのも
男性の不快感には対応されやすいのに女性の不快感は軽視されがちなのも
ジェンダー絡みの問題でよく言われている典型的な差別構造の1つなのに
オタクはそれが理解できないから女のお気持ちだ~自分が不快だからと文句言うな~と騒ぎ立ててその差別の根強さをさらに浮き彫りにさせている

品川広告やチートスレイヤーや叩かれ排除されても
例の漫画と騒がれたゲームを作る話が労働力や学生への搾取だと叩かれても
それに対しては不快だなんだとお気持ちで騒ぐなと表現を弾圧するなと言論統制しようとするオタクはいなかった事からも
女性の感じる不快感というものは相当侮られていることが分かる
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:17:20.73ID:GLnI+YQA
>>507
人気あるなしじゃなくておっさんのオカズはおっさんが影でひっそり楽しむのに留めて表に出すのはやめてね
経済新聞の広告や一般の献血ルームにでかでかと掲げるもんじゃねえよって話だよ
未成年の女体でおっさんを元気にしよう!みたいな発想って日本だと当たり前感覚なクソオタ多いけど
先進国では今時それが罷り通るのは日本くらいじゃないかってくらい異様なことだよ
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:26:08.42ID:11AYsK4a
>>507
広告に込めたコンセプトや広告の仕方が批判されているだけで
作品そのものをこの世から消せとされているわけでもないのに
こんな知名度の低い作品に影響力あるか~はちょっと話が斜めにずれすぎ
それとも不快に感じる人が多く撤去された阪急電鉄の社畜広告は
全国知名度の高い作品だったとでも思ってるのこ
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:49:26.58ID:p8r3J6Ob
>>507
その作品の知名度が低くかろうが中身を読まなかろうが
広告やCMやポスターが視界に入った時点で何かしらの影響はあるぞ 
不快に感じる人がいるのも普通に影響の1つだ
https://i.imgur.com/oFQN5jl.jpg
https://i.imgur.com/lmLMybL.jpg
https://i.imgur.com/XCrxP0C.jpg
https://i.imgur.com/yJyggLo.jpg
https://i.imgur.com/HRKKv20.jpg
https://i.imgur.com/e8W869e.jpg
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 14:17:23.64ID:Z1AlCY82
子供の目に過度に性的な表現を触れさせたくないだけであって
別に知名度は関係ない気がするよ

3次元より2次元の方が敵視されやすいのは子どもに絵(2次元)の方がスッと情報が伝わりやすいからなのかなと思ってる

知名度が高い方が広告として選ばれやすいから知名度が高い作品が問題になる確率が高いだけだと思う
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:02:33.93ID:LpXWN+I8
絡みスレでDQシリーズが話題になってるけど
表現の自由って言うのはああいうゲームに黒人を出すとか
差別発言してる制作関係者を咎めるとか
そういうことじゃないのかと思うね
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:05:37.78ID:LpXWN+I8
別に出せ(強制)とは言ってない
でもあまりにも長く出されないのはそれこそ表現の自由的におかしいでしょ
ポリコレ云々って言うけどアンチポリコレの方が表現の自由を狭めてると思うね
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/21(木) 10:27:33.75ID:Jf+YOtXh
>>527
もうその考えが麻痺してると思う
誰にも迷惑かけてないって言うなら鍵アカウントか一般の人の目に入らない場所でやればいい
公共の場で恥じらいもなく堂々とエロネタやるからキモがられるんだよ
こんなのコミケのエロ紙袋と一緒だよ
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:23:21.24ID:tMNaO2yz
>>527
チラシに自分が書いたやつだけど
こっちのスレの方が合ってる気がするから転載



>USJで女の子達を隠し撮りして性的な妄想絡めて貶すオタクに
>18禁の抱き枕を堂々と外に見えるように干して誇るオタクや
>マッサージで女の子に性化害するゲームを未成年でもやれる設定で堂々と出す(しかも実在する未成年アイドル達の名前をキャラ名にして)オタ開発者や
>ローソンでハイエースネタをポップにして遊ぶオタ店員や
>熱海の居酒屋に粘着して犯罪的な嫌がらせを繰り返すオタ達と何故か性犯罪物同人で居酒屋店主を煽るオタクに
>全裸のM字開脚女子高生を体に掘ってそれで海に行こうとするオタクと

>最近のだけでもオタクの性欲に狂った加害性が目に余る
>オタクの言う表現の自由って性の絡んだ暴力を世間一般に認めさせることなのか
>自分達の振る舞いを批判されたらオタクは不当に攻撃されているみたいに騒ぐのにも引く


こういうオタクの性欲を人目も憚らず出して楽しめる感覚が既に実害なんだよ
日常的にエロ表現がどこにでもある状況が当たり前すぎて
それは隠れて楽しむものだという認識がないオタクがあまりにも多すぎる
527も含めて完全に感覚が麻痺している状態
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:12.31ID:dUjHfMn5
BL作品のCMが映画館で流れたり
https://i.imgur.com/oFQN5jl.jpg
https://i.imgur.com/lmLMybL.jpg
社畜を企業側が肯定するような広告を出されたら
https://i.imgur.com/e8W869e.jpg

その表現に対してここまで不快感を露にし嫌がる人達が続出して
広告の方は完全に取り下げとなったのを「あれを見て嫌な気持ちになる人達がいたから当然」という風に収まっているのに

男向けの性コンテンツはどれだけ表に出して
それを子供の目に入るのを心配したり不快に思う女性達がいようが
女の子を第三者の男達が公で性的ネタにして遊んでも良いって感覚に陥ってようが
何が問題あるんですか~?実害あるんですか~?表現の自由ですよーって態度の男で溢れるのが
もう女性差別の温床になってる証拠でもあり害そのものなんですよね
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:35.45ID:f1WTGghx
女性差別の話ってなるとちょっとフェミっぽくてなんか主張ズレるな
単純に公共の場でエロ垂れ流しにするオタクは男女問わず最悪でいいと思う
仲間同士で地下で楽しんでるんならいいと思うけどそれを世間に認めさせようとするところがあたおか
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:33.30ID:0aDaQkrl
>>534
それな
そのラインさえしっかり守っていれば叩かれないのに
自分達のエロオカズを表に出すことを認めない人間に攻撃しかけてくるオタク達はキチってる
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/22(金) 01:23:55.33ID:L5ruYjL8
ちなみに精神的苦痛は実害にカウントされるぞ
裁判とかになると精神的苦痛のみで身体などに影響がない場合は加害者側が減軽されるが
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:56.04ID:EmZFCRML
>>542
女性への加害的なものもエロとする風潮や
どこ行ってもろくに住み分けされないエロ表現があって当たり前な状況に慣れた連中が
リアルの女の子達や被害ネタをエロコンテンツのように扱うようになってるんから無害じゃないんだわ



>Twitterが凍結した「児童の性的搾取」アカウント、4割が日本のもの
https://i.imgur.com/1iBlrBD.jpg
>世界最大のポルノサイトから動画が大量削除 → 日本ユーザーブチギレ、きっかけとなったジャーナリストへ殺害予告が殺到してしまう
https://i.imgur.com/6X9QnO3.jpg
>声優や未成年タレントへのセクハラリプが酷いことに
https://i.imgur.com/7REHJLx.jpg 
https://i.imgur.com/UIpxWnx.jpg
>USJで女の子を隠し撮りしてエロネタにして投稿
https://i.imgur.com/UEfUFDy.jpg
>wiki使って女叩きをしちゃう男さん
https://i.imgur.com/pDF7jal.jpg
>熱海の居酒屋に嫌がらせをするキモオタの謎のエロ同人アピール
https://i.imgur.com/yMofNx6.jpg
>ローソンで性犯罪を元にしたエロ同人ネタをポップにしちゃうオタ店員
https://i.imgur.com/IaTdrtu.png
>流産をネタにしてはしゃぐ日本男児
https://i.imgur.com/mTPOidt.jpg
https://i.imgur.com/QaOB7QN.jpg
>女子高生のエロタトゥ掘って海に行くオタク
https://i.imgur.com/eSmcPHX.jpg
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:10:37.25ID:EmZFCRML
エロ漬け脳で麻痺した連中、リアルの人間にも普通に失礼なことしたり言ったりしまくってるからな
>>231>>263みたいなのもそう
お前ら全然無害じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況