X



デジ同人 雑談・愚痴スレ 28言目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/17(金) 00:07:44.63ID:L/kWRBJW
ここはデジ同人専用の雑談・愚痴スレです。

オフ作家の方の書き込みはご遠慮ください。
オン・オフ兼業の方はデジに関する書き込みのみOKです。

※レスに対して絡みや正論でマウントを取るのは禁止です。
  生活環境は人それぞれです。共感出来ない場合はスルーしましょう。

ピコから大手、兼業から専業まで、
デジ同人をやっている方なら誰でもなんでも書き込みOKです。

※前スレ

デジ同人 雑談・愚痴スレ 27言目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638354482/
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:27:03.43ID:+nFKH60Z
>>312
携帯加工会社とはだいたい半々で利益分け合ってる形で20パーとしたら40パーを分け合ってることになるので
60パー取ってるめちゃコミとかの販売サイトが取りすぎてるというのあるという
だいたいこんな感じじゃなかったっけ?

>>313
50%ていうか価格によって変動するからもうちょい少なくなるってのと
常時20パー引してるんで客が寄ってきてくれるのと、考えようによってはその分単価上げれて利率上がってるとも
取れるし、なにより初期に卸値10%です20%ですで定着されてたら倍以上違うわけで生活できてたかどうかも怪しい
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:27:44.36ID:RuYsnAEv
俺は自力で営業して倍集客できる自信はないけどな。源泉までやってくれるし。雑魚作家は労力が見合わないから足切りされても文句言えないレベルよ。50パーでも感謝しちゃうわ
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:52:12.03ID:ckvmx0Y3
別に感謝してる奴に「感謝なんかするな!」とまで啓蒙活動する気はないが俺は俺でほとんどノーリスクでボッたくられてるという認識と憎しみは変わらんのさ
DLのにじさんじコラボみたいに急にハシゴ外すような態度とかFANZAのインタビュー炎上やらを見てると余計にな
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:59:05.71ID:Cxe7DP6J
ページ数多めでその分値段も上げて出せば多少マシになるよ
FANZA側負担の20%割引もあるし尚更値段高めに設定できるのは嬉しい
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 01:02:49.41ID:+nFKH60Z
まあおれは10年以上前から初めてDLよりなぜかDMM今はFANZAだけど受けよくて売れてて
こっち視点から見ればDLsiteよりFANZAで、ぶっちゃけ底辺ワーキングプアクラスから
同年代平均より収入増えて小金持ちクラスにはなれたから、感謝という言葉使わざるを得ない
もちろん自分の努力もあるけど、デジ同人なかったらどうしようもないワープアだったからな

こうやってまあまあのマンションの一室でガーリックステーキつまみに酒飲みながら5ちゃんもできなかったろうからな
カイジ的に言うなら”圧倒的感謝”ってやつだな
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 01:16:28.83ID:ckvmx0Y3
>>320
愚痴スレで愚痴言ってる人間に長文で言う内容かどうか一度考えてみたらどうかな
感謝って黙ってするもんであってひけらかすもんじゃなかろう
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 01:57:29.21ID:akyX5XIx
>>320
こういう人って大手スレには何故かいかないんだよな
あっちは売れてるアピしてもマジで邪険にされないぞ?
なにせみんなそれなりに売れてるわけだし具体的な金額すら出しても良い空気なのに
色んな人が見てる愚痴スレで俺は売れてるってやるのは空気読めない人間って感じ
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 02:08:09.53ID:iGoq4pN+
同人で32p書いて卸値500で5000売れれば250マソ。
無人のテンセイで書けば中堅1p12,000円だから38.4マソ。。
同人毎月出せる作家なら年収約3.000マソ。
無人の連載作家なら年収約400マソ。
商業作家よりはマシかも知らんけども。。
やっぱり50%は中抜きすぎるやろ。
どこの竹中だよ。。
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 02:22:16.50ID:+nFKH60Z
>>324
だって大手スレ全然賑わってないし
あと売れてるアピしてるつもりないんだけど
ココ多分大手とか準大手もいるっぽいからいいかなと
あとおれも作品出しても全然売れなくて生活できなくて泣いてた日もあった元ピコだからその気持ちわかるよゴメン
100DLも行かなくてキツかったときも経験してるからな
でも悪かったよ
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 02:45:30.91ID:KJHurp+D
あー年末年始に豆にイラスト書いて上げたりしてんだろうなーみんな
そういうのってやっぱプロモーションのためなのかね
それとも好きでやってるのかな
俺はどっちのモチベも沸かないけどなんか焦りはあるんだよな
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 03:09:49.01ID:0yYZZFmP
>>327
元ピコだからその気持ちわかる言われても意味通じてなくて俺も困るんだが…
とりあえず酔ってるときに書き込むのほどほどにしときなよ。まあこれからも頑張れ
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 03:47:43.52ID:KJHurp+D
支援サイトで月20万ぐらいになったら良いけどねぇ
っていうかまだやってもいないけど…

結局大手だけがガンガン儲かるゲームなのでまずは実力磨くしか無いかな
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 08:25:03.30ID:mjeskEvI
うだうだ手数料の文句言いながら販売サイト使ってる人見るとイライラするよね
値段上げて手数料下げるか、支援サイトとboothだけやっとけって思うけど
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:33:39.72ID:4sB4unkO
支援サイトとかboothとかは発生した面倒ごとは全部自分で処理する必要があるからな
デジ同は販売サイトにワンクッション置ける。責任の分散ともいえるが この差はデカイ
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:11:37.39ID:ckvmx0Y3
それを言うなら出版社より何の後ろ盾にもならないのに出版社よりはるかに多く取ってることに不満も出るわな
「不満言う奴イライラするわ」なんてことまで言われる筋合いはない
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:31:14.48ID:+E4+/N4y
俺は不満なんて思ったことないけど
手数料に文句言ってるの1人だけじゃん
どうして大して売れないピコなんだから
まずは売れる努力したら?
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:08:54.38ID:u+G538ey
おまえら、分美保険入ってる?
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:52.15ID:iGoq4pN+
なんで中抜きに文句言わないの?
印税10%からみたら50%貰えてるからラッキーって思ってる?
SEやったりインフラ経験してるからある程度サーバー管理や保守でどれだけコスト分かるけども、ゲームよりも負荷がかかってコスト増は絶対にないんだけど。
steamで30パーセントで裁判沙汰になるのに50%は流石にじゃない?
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:40:22.28ID:+E4+/N4y
50%に文句言ってるのは660円以下でしか売ったことないんやろ
というか虎もメロンも手数料一律30%なんだから
50%に不満があるならそっちで売ればいいのに
なんならBOOTHでもいい
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:58:04.27ID:8IctS/NE
うわべだけの売れてる作品だけ扱ってるなら取りすぎと大手が文句言うのもわかるけど
売れてない残り9割の作品の面倒まで見てるんだからそれくらいとらないとやっていけないでしょ
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:02:58.01ID:V9vKLD6k
DLsiteでサークルアカウント二つ使ってる人っていますか?
作っても特にお咎めや問題なし?
つーのも一般向と成人向で完全に別サークルとして運用したいんだけど
同アカ内のサークル追加はいろんなSNSのシステム不祥事見てると
ガバが怖くてできれば完全にアカを分けたいんだよね
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:24:25.33ID:4sB4unkO
DL販売サイトを社会インフラかなにかと勘違いしてんだろうな 営利企業やぞ。
普通にソコソコ売ってたら向こう側から新規サービスの試験販売やるんだけど参加してみませんとかとか翻訳しますからどうでしょう?とかお誘いも来るしなぁ。。
そういうのも含めて俺は別に不満はないぞ。今回の90%のあれはご馳走様でしただけど。

DL大手二社を使う事を強いられてるわけでも無いんだし それこそ支援サイトだけでサブスクリプションモドキで毎月公開してればいいだろ。
あれだって真面目にやったら初動3〜500DLくらいの中堅レベルなら毎月2〜30万入るぞ。
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:32:54.55ID:InW5MDl1
>>354
初動500くらいだけどサブスクで絶対そんなに入らないわアホじゃね?データのない嘘つくなよ
サブスクでそんなに入るならきつい作品作って手数料高い販売サイトで売るとか誰もしねンだわ
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:42:57.87ID:LYajBiHl
>>354
DLの手数料に文句つけてる層は勝手に労働組合みたいな活動してると割り切って放置でいいんじゃないか?
それで賃金が改善するなら皆その恩恵に与ればいい
わざわざ自分が現状に満足しているからといって彼らの活動を否定するメリットもないのでは?
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:24.75ID:fEsYGb5S
みんなしってるか
クニとかいうクンニみたいな名前のやつは
俺らの稼いだ金額の半分くらい持ってくらしいぜ
立てよ労働者!クンニに負けるな!
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:52:09.91ID:WwgHJWco
あー、安く売ると何故か取り分少なくなる問題あるよな
うちもCG集半額の時に思うわ
あれはマジで修正されるべきだと思う
高いやつほど取り分多いのはおかしい
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:57:51.86ID:WwgHJWco
愚痴スレなんだから愚痴ぐらい言ってもいいだろ
本スレ潰れてからあっちにいたやつがうつってきたのか知らんが
やたら愚痴に噛み付いたり煽ったりするやつ増えたな
愚痴や自分語り嫌いなら本スレ立ててそっち行けば
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:04:37.92ID:fEsYGb5S
>>362
君の理屈なら、愚痴スレ住人の愚痴がウザいと愚痴る自由もあるんだ

あと、愚痴スレの古参アピールしてマウントとろうとするのって虚しくないか?

みんな仲良く!
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:14:05.16ID:LYajBiHl
そりゃこの程度じゃ即改善なんて有り得ないよ
けど今後DLとFANZAの二強が決着付いたら勝ったほうが手数料上げるのは目に見えてるわけで
アンチの声を絶やすのも得がないなと
不満の芽はあえて残して燻らせたほうが後々の為になるんじゃないかと思ったのさ
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:33:37.39ID:4sB4unkO
>>355
支援サイトでサブスクもどきって ファンボの事な。あそこはバックナンバー無いからは基本過去作見放題だから。
俺でも片手間でやってるファンボとcienとファンティアで15万くらい毎月売上あるから
これに全振りしたら余裕だと思うが もし10万もいかないってんなら性癖不足か客誘導が下手なだけだわ。
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:45:42.04ID:8IctS/NE
ファンボで頑張って毎月2〜30万稼ぐか半年以上かけて作った作品を8000本売るかの違いでしかないし
怠惰な自分は後者のが合ってるからデジ同人メインだけどどっちが自分に合ってるかは人それぞれでしょ
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:49:41.26ID:4sB4unkO
>>367
いや上の方で暴利だの言ってた人向けので
手数料が暴利だとかいいながら大手二社に軸足置いてデジ同続けるなら そういう販売方法もあるって言いたいだけなんよ。
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:54:53.31ID:+E4+/N4y
ファンボで稼ぐために何をしてるのか
どういう客誘導をしているのか
是非詳細にお聞きしたいところだろうけど
どうせ教えてくれないんだろうな
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:03:36.34ID:8IctS/NE
あぁすまん自分も上の奴に言ってたつもりで
同じ額儲けるならサブスクも同じくらいキツイだろうし手数料高いだけで流れるような
単純な話じゃないみたいなことを言いたかった
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:15:02.62ID:WwgHJWco
>>364
そもそも本スレで愚痴や自分語りに噛み付くやつがいて
うざいなら分けましょうってことでここができてんだけどね
だからその趣旨が嫌なら本スレ立ててそこに住めばいいじゃんって話で
最初に仲違いを始めたのは愚痴うぜえ系のやつだよ
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:21:28.09ID:mjeskEvI
Aさんは八百屋さん
お野菜をいっぱい売るため、
宣伝用のチラシを毎朝何枚も配っています
チラシの効果もあり、八百屋は大盛況
たくさんの人がAさんのお店に集まります

そこへBさんがやってきました
野菜を置かせて欲しいとのこと
Bさんは、人が集まるAさんのお店に野菜を置けば儲かると考えたのです

しかしタダで野菜を置かせるのは面白くありません
Bさんの野菜が売れた時のお金を半分もらうことに
Bさんはしぶしぶ了解しました

しかし数日後Bさんが怒りながら店に殴り込んできました
「このボッタクリ!」
Aさんは困り果て、Bさんは出禁になりました
〜完〜
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:22:11.51ID:iGoq4pN+
50%っておかしいよね?って意識がないのがおかしい。
企業だから利益出さなければいけない気はわかる。
でも昨今のデジ同人の利益率エグくてホリエモンがデジ同人って知ってる?とかASMRを扱うdlsiteが〜利益率エグくて〜って周りに風潮してるレベルだぞ。
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:36:25.77ID:V9vKLD6k
低価格帯がボリュームゾーンでそこに売れないサークルが山ほどあるんだから仕方ないだろ
子供の落書きみたいな売上数本の木っ端だろうが申請されたら個人情報管理・審査・登録・会計処理・サーバー管理といったコストが
平等にかかるんだぞ、登録料もなしに販売サイト持ちだしで
そんなのが大多数を占めるのに、作者自身が1500円以上の価値があると判断して売り出す作品と同じ一律3割でできるわけないだろ
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:44:08.55ID:49dg5QEe
手数料据え置きしてくれたら感謝だけど、まあ普通に上がってもおかしくないよなぁ
このスレの様子見る限り、仮に手数料上がったとしても誰も文句言わなそうだし
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:49:37.12ID:mG6GyKhL
>>342
あれ入りたくて調べたらエロ同人だけだと加入結構難しいみたいな雰囲気じゃない?
同じエロでも商業やってたとか仕事として絵を描いてる実績を提示できないとみたいな
完全同人オンリーでもそれで生計立ててたら通るものなんだろうか
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:59:11.15ID:V9vKLD6k
>>378
イラストやデザインにかかわる収入が副業ではなく本業であることを
公的書類で証明さえできたら商業か同人かエロか非エロは特に関係ないはず
まぁエロ同人一本だけ食ってて文美国保入ったほうが良いほど稼げてるって相当限られてるから
必然的に商業の仕事もしてるレベルの人しかいないと思うけど
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 16:30:40.86ID:H+/lfbwe
文美は元々企業と仕事してた時に入ってたから今もそのまま継続してるけど
まずどっかの加盟団体入らなきゃならないから文美の審査落ちたら会費無駄になるんだよね
審査どうなるかは知らないけど同人系でも入りやすい組合はあった気がする
毎年それなりの国保払ってるなら試しにやってみるのはありだと思う
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 16:34:11.19ID:iGoq4pN+
>>376
いつの話ししてるの?
いま電子の時代なんだけども...
会計処理だのなんだの自動化してるに決まってるだろ。
1番のコストはサーバー管理、運用保守なんだけど?
1500円以下だからとか関係なくて、問題点はデータ容量の方。
利益率エグくて、大手二社は同人単体であればバリバリの黒字だだぜ。
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 16:55:08.31ID:/ESxdIcX
50%が高いって愚痴も生活できないよ辛いぴえんなら絡まれないと思うよ
ぼったくりだの中抜きだの言ってるからバカじゃね?と言われるだけで
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:01:38.35ID:+E4+/N4y
唐突に流れをぶったぎる独り言

先日作品を登録したばかりの作品がレビューで絶賛されてて感無量
レビュワーを裏切らないためにも次の作品も喜んでもらえるように良い作品にしようって気になる
ほんまありがてぇ
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:02:32.15ID:aUWjibSJ
何年描いてもササーッと絵を描ける感じにならねぇ
Twitterでワンドロとかいう一時間で線画も着色もやってなおかつ上手い連中は何なの?
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:16:15.67ID:mG6GyKhL
>>379
詳しくありがとう
一本で食べていってるが証明ってなると源泉徴収票とか確定申告系の書類なんかな
気軽に入れるもんじゃないのと審査情報少ないのがハードル高くて
結局国保ずるずる続けてるけど文美のが安くなるしもう一度考えてみるよ
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:18:21.90ID:V9vKLD6k
>>381
俺たちから5割も暴利貪ってるから黒字!ってのは流石にうぬぼれが激しすぎるわw
販売数ランキングみりゃわかるが手数料3割で済む1500円以上の作品で延々埋め尽くされてて
利益に占める貢献度としちゃ低価格作品なんか頭数に入ってないって

それでもDL側も大して儲かるわけでもない低価格で5割とってるのは
大挙して押し寄せる零細サークルにかかるコストだろうと簡単に想像がつく
あとなぜかスルーしてるけど審査も相当オペレーションコストかかるからね
モノがモノだけにずさんにやったら縄がかかる可能性もあるし
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:30:21.54ID:xAqW6GkT
なんで50%中抜き辛いよ〜って言ってるのが底辺だと思うんだ?底辺より辛いのは中堅〜大手だぜ?もしも卸値が一律70%なれば税金分貰えるって考えたことない?税金タダになると思えば、20%あげて欲しくないか??
底辺だと全然卸値あげてもらっても本業頑張った方がいいだろ。
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:34:12.93ID:8IctS/NE
別にこれでいいみたいな擁護してるわけじゃないしな
ただ売れてないサークルの作品も等しく手間ヒマかけて審査しないといけないわけで
その辺のコストも考えるとこれ以上下げるのが難しいし仕方ないってだけ
損失分を大手の売り上げで補ってるけどそれもいつまで続くかわからんしな
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:45:49.28ID:+E4+/N4y
どう思おうがは自由だけど
その考えをちゃんと企業に直訴したの?
ここでただ愚痴ってるだけじゃ何も変わらないし手数料も一生変わらないと思うけど
つまり行動を起こすつもりがないなら諦めろってこと
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:59:29.62ID:mjeskEvI
>>390
儲かれば儲かるほど手数料は安いと感じるもんだぞ
払った金以上の広報効果があるからね
ピコ〜中堅〜準大手の手数料をチューチューさせてもらえる
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:28:42.84ID:T+Js0w2X
久しぶりに作品登録しようと思ったけど、最近のデジ界隈って24時間ランキング入りするのって準大手以上しかいない修羅の国になっていないか?
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 22:32:31.11ID:iGoq4pN+
来年から国保約10万円って言われたから文美組合に入れる方法ググってたけど単行本出してないと無理とか書いてあったから半ば諦めてたわ。実際は入るの緩いんかな?
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 03:44:22.54ID:T753VbpA
>>359
高い商品をより多く売る営業マンにはボーナスをあげないとな。でなきゃモチベ無くして逃げられる。
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 05:11:57.95ID:EAutzrOt
>>13
どう考えても氷山の中の一角がバレただけ。
あと数万か億かの単位でしらびは割ってるよ
今回はたまたま一人だけバレて謝っただけだよ普通に考えたら分かるだろ。一つけなわけねーよ
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 07:27:38.97ID:PFCxJZcN
大晦日〜

とりま、寒いから風呂はいる
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:00:07.57ID:DSHZ8Byz
ジョン・F・ケネディとマリリン・モンローを殺したのはロシア(ソ連)です。
ロシアに殺しの依頼したのはアメリカです。
ケネディ殺害の理由は宇宙人の事を国民に知らせようとしたから。
マリリン・モンローはケネディの愛人でケネディから宇宙人の話を聞いてたから殺した。
米ソは冷戦中に共同で宇宙開発をしていた。
米ソは裏では仲間だったんです。
今も昔も米国とロシアと中国は裏では仲間です。
敵は宇宙人です。
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:00:31.07ID:DSHZ8Byz
宇宙人は人類が核兵器を使うことを許してないので核兵器は使えない。
米ソの対立は演技です。
米中の対立も演技です。
米ソ中は共同で日本から金と最先端の科学技術を奪い、それを軍事転用して最新の兵器を作り、宇宙人と戦うつもりです。
勝てる見込みは無いです。
軍産複合体にとって一番嫌なことは戦争をすることです。
戦争すると軍産複合体は儲からない。
軍産複合体にとって一番兵器が売れて儲かるのは戦争が起きそうで起こらない今のような状況。

台湾=中国
台湾の政治家や大企業の経営者は中国人です。
台湾は中国のフロント企業です。
中国は台湾を使って日本の金と科学技術を盗もうとしている。
日本はますます貧乏になります。

米国、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってます(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
米国ロシア中国は尻に火が付てる状態です。
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:00:56.41ID:DSHZ8Byz
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:52:18.37ID:Cv3HgYI1
文美の審査って作例出さないといけないと思うんだけど、直球のエロページとかで出していいのかな
それか一覧みたいな感じで表紙絵とタイトル並べとけばいいんだろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況