X



チラシの裏@同人板1674
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/26(金) 02:58:11.05ID:dqwW7fnM
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

前スレ
チラシの裏@同人板1673
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1637659907
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:18:11.94ID:2W5CSDuJ
風呂入れられてびしょ濡れの猫の写真見ると早く乾かしてやれよと思ってしまう
写真撮ってる人は裸で水に濡れたまま放置されたら嫌じゃないのかな
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:24:40.74ID:4FtjOiFd
声優のCD目当てで他は開けてない玩具を定価より安く出品したら売れて購入者が子供が欲しがっててクリスマスプレゼントにしますだと
公式でまだ新品売ってるし新品との差額送料込で1,500円程なんですけど…クリスマスぐらい新品買ってやれよと思わずにはいられなかった
これも不景気か…まぁ買ってあげるだけ"ハズレ"ではないけど
子供だから多分ないと思うが潔癖症だったら発狂モンだよなーこんな声オタの手垢が付いたのがプレゼントだなんて
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:28:03.39ID:J/30PBTy
初めは同人で繋がっているだけだったけど
プライベートを共有して悩みや不安吐き出して吉牛してもらって
こっちが気持ち悪くなるくらい人間関係みっちみちだね
だからあっさり洗脳されたんだ
すごく優しく甘やかして自分にとって都合のいい言葉ばかり沢山くれたからね
人間関係断ち切るってことはそれも貰えなくなるからね
可哀想だと思うけどここまで状況悪化したのは自業自得だよ
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:34:09.22ID:Fm4fBeQj
支部の小説であえて頭の悪そうなふわふわしたタイトル・キャプションにしておいて中身はシリアスなのを投稿する人いるけどそれの何が面白いのか全く分からない
平仮名の可愛いタイトルなのに中身は地獄()殺伐()っていうギャップ芸をやりたいのかもしれないけど寒いから嫌
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:35:48.44ID:J/30PBTy
残ったの明らかにヤバい人達しかいないじゃん
最後までお話聞いてくれる優しい()仲間()
ちゃんと向き合おうとした人は皆離れていったよ
本当にそれでいいの?
ずっとこのまま鍵垢に閉じこもって親切な振りをした自分勝手で無責任なネットのお友達とだけ交流続ける生活は楽しい?
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:41:21.14ID:v9bTAt8N
最新イベは確かに手間だったけどこういう時こそ出番少ないアイドルのP
特に声なしドルのPはやり込んだらいいのに放置してるの見て草
二度と不遇ヅラすんなよ
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:41:23.60ID:NPsYqFIE
男の喘ぎ声がひたすら聞きたい
女性向けシチュエーションCDみたいに恋愛要素や愛情表現はいらないしBLCDみたいに2人はいらないからただ男1人が感じてエロい声を出しててほしい
賀留間似とかに受け単体のBLシチュエーションボイスがあるんだけどそれは声がオカマっぽくてキモいんだよな
男らしく喘いでるのないのかな
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:56:21.30ID:bq1wQ8Tk
次の変異株は致死率高すぎて広まらないかと思えば致死率高すぎ&感染力高すぎの最悪のコンボなのか
それにしてもなんでパワーアップしていくんだ?ウイルスにも生存本能みたいなのがあるんか?
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:05:23.76ID:Fm4fBeQj
某掲示板で毎回似たような文体の人が主人公受けっぽい趣旨のスレを立ててるけど相手にされてなくて笑う もし主人公が女だったら?とか女体化したら?とかいらんそんなもん 他キャラの女体化スレが伸びてるからって全キャラでその手のスレが伸びると思うなよ
しかもスレ内でみんなif世界の話や百合の話をしてるのに無理やり女体化BLの方向に話を誘導してるのが尚更キモい 誰も寄り付いてないのに証拠が出ないからって自演でレスつけていいねしてるだろ
男の多い掲示板で主人公女体化BLの話なんか振っても相手にされないんだから大人しくツイッターあたりで語ってほしい
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:10:00.07ID:4Rgv8i3+
日当紅茶薄くなったカップの底見えるじゃんか
アッサムの量少なくなったのかなミルクティーできる位濃かったのに
アッサムだけってあんまり売ってないし庶民にはこれで丁度良かったのにささやかな贅沢もままならないのか
せめて改悪をリニューアルと誤魔化すのはやめてくれ
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:13:02.37ID:Aq6ZDNC9
ペット飼ってるから早起きしなきゃいけないしペット大好きだから全然苦痛じゃないんだけど
昼間に「今起きた!」とかツイートしてる人見るとたまには昼まで寝てみたいなと思う時はある
いつかペットが亡くなった時は昼までゴロゴロしてみようかな
悲しいけど
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:23:48.71ID:2PRZQLco
買うのやめたフィギュアがプレミア物だったことを知る
知ったら途端に後悔押し寄せてくるのやめろ
お前要らないって判断して買うのやめたんだろ!!
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:25:51.87ID:l+TUW9gt
物語も終盤クライマックスというときに作者が最後まで情熱を持ってやり切る!って意気込みの作品はいいなあ
とじっと原作を見る
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:25:56.80ID:BXEMR/Gk
中華BLの翻訳者の人が昨日の夜ツイで配信してたみたいだけどリアル都合でロムりに行けなかった
フォンノイマンきゅんの話は出てたのか気になる
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:42.40ID:3+5XQ5Em
同時試聴会って公式企画なのか
今時のSNS戦略なのかもしれないけどコンテンツが大勢で騒ぐのを見せつけるための道具でしかなく
公式もそれを是としてるって風に見えてもし自ジャンルだったらと思うとあんまり嬉しくないし
ファン発案ならともかく公式がああいうのやるの流行って欲しくないな

あと公式に捕捉されたくないからタグつけません勢はタグつけてくれミュートできない邪魔
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:47:49.39ID:OeZR06f6
中華のピクシブ的なSNSのランキングが興味深い
国産作品の人気はわかるけど国産ゲーの原審より下手リアや文豪が上位だし
なんでウルトラマンもあんなに原型ままでBL人気あんの?
口兄は圧倒的に人気あるけど毀滅卍は駄目なんだな
やっぱり丹次郎のイヤリングと卍のマークが国的にアウトなのか?
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:52:54.12ID:5LR6nyVx
ノーマル男をホモに勝手にしてエロ妄想する女ってキモいよね
ノーマル女をレズに勝手にしてエロ妄想する男ってキモいよね

つまり腐も百合豚も両者キモい
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:53:00.29ID:YS601U1L
1枚目
財布に何かおかしい硬貨が入ってる…?と思ったら令和三年の五百円玉だった
そういえばデザイン変わったんだっけ

2枚目
歯磨き粉がなくなりつつあるので買う→献血の景品で歯磨き粉もらう→歯医者で歯磨き粉のサンプル品をもらう

ワイはデンタルペースト長者や!
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:26.18ID:GwJwlTb4
小説をテレビにパクられたって主張してる糖質が各スレに出没してるけど
こいつの脳内ではスレチ指摘されたりパクリ否定されると
パクった芸能人やテレビ関係者がわざわざ自分の書き込んでるスレを探し出して隠蔽しようとしてる!
ってことになってるの?本当にやばい病気なんだな糖質って
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:07:16.13ID:Uy//0VZG
闘犬未だに好きなコアなファンって古のオタクタイプの女だよな
一応歴史ジャンル(日本史)だしなんとなくそういうのが残るのはわかる
流行りの頃は話合わせるためのミーハーオタいるから色んな人いるけど
残ってるのは身なりにも体型にも一切気をつけない感じの若くない女って感じ
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:36:01.75ID:XBZNHKKC
友人と通話しながらライブやイベントの配信一緒に見るの楽しいんだけど
友人がテレビで配信流しつつ(イヤホンやヘッドホン無しでそのままテレビのスピーカーから音を出す)スマホで通話するから
こっちで見てる配信と微妙にずれた友人のテレビの音が聞こえてきたり
あんまりテレビの音は拾わないけど友人の喋る声と変に混ざって処理されて(多分ノイズキャンセリングか何かの影響?)ノイズみたいになって友人が何喋ってるのか聞き取れなかったり
そうなってるって伝えてもいまいち何が起こってるのか分からないらしく改善しようとしてくれないからあんまり通話しなくなった
何喋ってるのか分からないのがほんとに困る
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:39:17.83ID:ads/KiqP
暗喩暗喩で界隈が考察でぐるぐるしすぎでちょっと面倒くさい
そこまで考えてないと思うよ…でしかないけど婆達相手に怖いし黙り
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:49:23.94ID:MtamM7Gf
蒼天航路って面白いのかなと思って
古本屋で手に取った時に見たのが
諸葛亮が股間見せ付けてくるシーンで
それが気持ち悪過ぎて
以降蒼天航路=下品というイメージになった
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:59:10.31ID:xMLgDnMO
二次元にガチな人はほんとにガチなのかな
二次元のキャラに好きだの嫌いだのを本気で思ってるのかそういう振りしているのかがわからない
私もオタクだし二次元好きだけどさすがに身近な人に思うような感情は向けないし理解もできない
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:01.08ID:iylO3qZL
1
なんかいっぱい貰ったけど使えそうなものがひとつもない
消耗品の方がマシだった

2
午後になってから重機みたいな音で騒がしい
音源は平日ずっとドリルの音させてる家か?
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:28.86ID:h6zVzliB
多感な時期に刃八間〜なんJまとめのまとめサイトが猛威を振るってたせいか
好きなものが〇〇、もうオワコンwwwとかまとめられてたりするといちいち悲しんだり腹立ったり
同時期に当時の特定カプ者一挙晒しに巻き込まれてますます創作物を表に出すのが怖かったけど
年齢重ねるにつれていい意味で図太くなってきたというか
好きなものや表現に色々言われててもお前の中ではそうなんだろうで片付けられるようになったのは良かったな
そもそも好きなもの否定=自分の存在全否定されてるように感じてたのとか根から感性違う人間の顔色伺っても仕方ないし
自分だって嫌いなものすぐ好きになれ論破されろって言われたら無理って話だよな
というかまとめサイトが世間の意見って思い込んでたの今思うとアホらしいあれはああいう集まりだわな
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:45.28ID:YUAzE5X7
成績桜賀岡に行きたい
美々すば聖地巡礼して駅前デパートでちょっといいお総菜買って帰りたい
一回やった時に異常に楽しかった
行ってみたら意外というか当然というかわりと普通の街並みなんだけども
シズクの団地まで行くと結構な距離だし帰り道で迷ってすごく時間かかったけども
でも異様に楽しい思い出として残ってるからまた行きたい
一緒に行った人はそこまでめちゃくちゃ楽しんだわけじゃなかったみたいで
「一回行ったからなぁ〜」って渋るから実現できてないけど
この人と一緒だったから楽しかったのはわかってるから一人でとか他の人ととかは考えてない
自分勝手だよね
そもそもあの時が人生最良ってくらい幸せだったから何しても楽しかったんだろうけど
もう6年くらい経つのか
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:02.78ID:w1cIeRcd
ウェブマネーって一度登録したら自動的に残金がアカウントに残るアマギフとかと同じだと思ってた…
カード捨てちゃったよ…1200円くらい損したよ…
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:12:06.21ID:BSrS5N93
息子から連絡来ねえ大事な話なのになんで無視するんだあいつはーだのぐだぐだ言っておいて5日前にショートメール入ってたわってバカなのか?
だから何回も何回も何回もLINEやれって言ってるだろ
何が「俺はそんなもん必要ないしやらねえんだ」だよ
やれねえの間違いだろうが
設定してやるから寄越せっつってんだよ
てめーが困るならそのままでどうでも良いんだよ
こっちが連絡つかなくて困るって言ってんのがわからんのか?わからんのだよなイカレてるから
迷惑メール多くて埋まってる探したくもない
なんで「探せない」「困った」を「やらない」って言い張るの?頭悪いのバレてるからそんなプライド捨てて良いよ
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:14:29.47ID:FaaiwqSW
私ガチ固定だから〜とかガチ固定の人ってもしかして私だけ…?みたいなことを言ったり
私もガチ固定です!ってリプするやつに限って※ただしモブ×受けは別腹とか分裂した攻め
×受けの変則3Pが好きだったりするからモヤッとする
モブはノーカン主義も分裂して3PしてるけどやるのはAとBなんだから固定であってるでしょって
考え方も理解はできるけどそれでガチ固定派です!主張は正直けっこう微妙
受け至上主義な左右固定派とか黙っているのなららまだ話は分かるんだけどなー
なんでそう主張したがるかなー
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:31.04ID:qkAMw6ZE
私はそのマスコットキャラが高身長モブおじさん化して女性キャラ犯してるR-18が見たいんじゃなくて
そのマスコットキャラの体型そのままのR-18が見たいんだよぶっ飛ばすぞ
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:51.64ID:9nRDa7dp
FF0の壁打ちやってるけどこっちに語りかけて来るタイプのリプは無視できずに返事してしまう…
リプ制限掛ければいいんだろうけどリプくれた人が自分のせいでと傷付いたら嫌だしな
最初から制限しとけば良かったよ…でもリプ自体は嬉しいですありがとう
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:25:35.92ID:+8ULcsVR
自分の声が気持ち悪いのがコンプレックスなので
とてもスペースとかやる気になれんし参加もしない
もくりも滅多にやらない
もちろん電話も大嫌い
ほんとにドゥフwwwフォカヌポゥwwwみたいな声
泣ける
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:28:38.65ID:FRWDC/Jt
あのおっさん片思いしていた女が妊娠してから見苦しいんだよ
妊婦が奇形死産だの妊婦が腹裂きに会った時代の話だの女に対して憎しみ募らせてて気持ち悪いわ
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:30:42.77ID:L8kq5EAR
たまにいる絵馬だけどアイコンにフリーアイコンじゃない公式絵勝手に使ったり
拾ってきた画像使ってクソツイしたり動画作る時絵はしっかりクオリティ高いもの
描いてるのに商業曲の音源無断で使ったりガバガバな人もったいね〜
絵はいいから振る舞いが普通だったらフォローしたかったけどこれじゃ触れないや
まともな感じの人や著作権とか気にする他の絵描きには避けられてるし
その辺しっかりしたらもっと評価されるのに
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:33:26.08ID:9fwS6qcf
ドヤ顔でぼくのかんがえた客観的分析を披露してる奴ほど自分の事棚に上げてる法則
全部お前達のことだよ

急ごしらえで上げたけどあれで喜んでもらってしまうとちょっと申し訳なく思う
次頑張る
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:37:02.50ID:MQ8Oy63D
絵馬漫画馬でアイコンが本気絵って人見たことないなそういえば
特に漫画馬のアイコンはネタ絵かラフ絵かいらすとや
ヘッダーは本気絵のトリミング
写真アイコンは字書きか一般アカ
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:40:36.05ID:oBIzxJq9
某作品の劇場版何度見ても虚無になるのは今までのネタを色々詰め込みすぎて話がとっちらかってる上に入れる必要あった?な海外要素も入ってるからだろうな
後からあの海外要素は当時の関係者の趣味嗜好だったと聞かされてあーって気持ちになったけど
もう1つの劇場版はまだ見てないけどそっちもそんな感じなのかな
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:46:09.84ID:lkNgVYbj
567で仕事が激務だった昨年(福祉がらみ)あの高尚htrに「忙しいなんていいなぁ!」って言われたの忘れられない
相手が毎日仕事たーのしー!ってツイートするから余計に
こっちも仕事は落ち着いてきたけど、いいなぁとかじゃねぇだろばーか、人の血が流れてねえのかばーか
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:47:59.17ID:8geTUw4i
コロナ落ち着いてきたから出かけない?→いいね!予定どう?→完全終息したわけでもないのに認識が甘くてすみませんでした

本気で困惑する
こっちはコロナがどうなんて一言も触れてないのに…
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:52:09.65ID:EIxc0po0
妊婦に粘着してるキチガイってキモデブ鈴木みたいだな
でもゴキブリは一匹見かけたら三十匹はいるって言うしな
キモデブ鈴木のツイ垢は30個どころじゃないけどな
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:05:13.12ID:ySXw0hTe
えーもう1ヶ月くらいで今年終わり?マジで?私今年何したっけ?
まあ何事もなく1年終われるならいいか
来年もあっという間に終わっちゃったー何もなかったなーなんて呑気に言えるような1年であってほしいね
今年残り1ヶ月も平穏に過ごしたい
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:19:11.87ID:oKt1Nubk
ピッ駒だったかラ員漫画だったか忘れたけどようつべで見た漫画広告を読みたいのだがタイトルがわからん
なんか悪役令嬢物で顎が気になるあんまり上手くない絵のモブメイドが3人か4人ぐらい並んでる光景が妙に印象に残ってる
主人公が赤髪の長髪だったのは覚えてるのだが

言い方悪いが絶妙に下手な絵が頭にこびりついてて逆に気になってしまった
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:21:02.96ID:eyYfb1D8
ここで11t・キモデブ鈴木・フォンノイマンきゅんとか言って毎回コテ化してるやつ
マジでうぜえので早く死にますようにお前が何よりもうぜえよ消えろよ早く死ねゴミ
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:23:59.70ID:9sP7IbiD
母親から職場の人が揃いも揃って待ち受けが孫なんよって言われた
アラサー未婚何年も男の影無しの娘を見かねた母親からのありがたいお言葉ですわ
結婚は運とタイミングだって言ってんだろ
一人暮らししてるからあまり会わないけどたまに会うとチクチクいわれるのうざすぎワロタ
結婚&孫攻撃ってアラサー未婚女の運命なんかな
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:25:35.89ID:C2OStDdl
今回のグッズ顔が無難オブ無難でとても良い
毎度新規絵で何より
他作品も見習え開封動画好きだけど何かいつも同じ立ち絵で悲しくなる
もうオワコンで不祥事声優のキャラいてもこれだぞ
キャラは関係ないとはいえ主人公格でもないからそのキャラはもうやめてやれやと思わないでもない
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:06.26ID:bq1wQ8Tk
都内住みの同人作家がコロナ騒動になってからも皆勤で同人イベに出続けて他県に旅行も行ってて感染もしてないからあのTL見てるとコロナなんてなかったのかと錯覚する
運の良い人だな
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:39:38.66ID:jJzH3rYW
バトロワパロって流行ってた当時に部外者の私にも流行ってるらしいのはわかるくらい流行ってたんだけど
結局ずっと部外者のままだったな…見たことない…
流行ってるジャンルと流行ってないジャンルがあったんだろうか
それともPC同人サイト文化とは違う所で流行ってたとか?
携帯サイトとか投稿サイトとかで多かったのかな
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:39:45.53ID:lG+km1AH
打運豚・亜Bー見てたとき長女が異様に次女に冷たいの何でだろうと思ったけど
穴雪の方がドリームだよな
上は自分のいいように下を使おうとする
仕事でもそうか
使用者責任を自覚してる上役なんかいなかったわ
穴雪も連極さんも現実にないものだからそれが求められてヒットする
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:40:05.14ID:bnfSar26
グッズ厨てジャンルの買取相場とかいらなくても箱で買うとか虚しくならないのかな
全く買わない人にイラつく気持ちも分かるけど欲しくないもの買って愚痴言うなんてご苦労様だなあ
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:48:03.70ID:by3W9Wnh
流石に作者を相当恨む人が出てきてもおかしくないんじゃないって事が続いたせいか
比較対象で叩かれていた作者の別作品のdisは減った
同じ事を好きな作品でされたら正直キレてた気がするから不満を愚痴る言う気持ちはわかる
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:48:06.87ID:/fwXUC+x
ドhtrとは言わないけど高校生イラストコンクール参加賞あたりの画力なんだよなあ
まあ身内にいたら絵の上手い子っていわれるタイプだけどプロになれるかというと無理みたいな
それで高校生ならすごいけどアラサーでしょ
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:48:51.04ID:+Ijpwvp/
心がしんどい疲れた
本当はしばらく会いたくない当分会いたくない
本当はもっと近いジャンルの相方がほしい
嫌いではない
ただ自分の交流スタミナが低いだけ
私は絶対にあなたを否定するようなことは言わないから
付き合っていくのは楽でしょう
でも最近気を遣ってるなと思う頻度が増えてしまいました
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:58:55.29ID:xhUNCgAR
母と祖父の誕生日が来月
一日違いだから誕生日プレゼントを買うときは大体一緒に買ってた
母へのプレゼントを探し始めるこの時期になるともう祖父はいないんだなー持っていっても渡せないんだなーって実感する
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:01:54.43ID:43eBvDqS
お嬢さんのやつ昔愛部咲がやったパティシエのドラマみたいに特殊メイクでぽっちゃりにするのかと思ったら違うんだ
ストーリーは全然覚えてないけどmoco道と愛部咲の特殊メイクだけすごい印象に残ってる
役の為に太れとまでは言わないけどぽっちゃりしてる役者さんもいるし特殊メイクって手もあるのに
ぽっちゃり部分を改変するならあれをドラマ化する必要まったくない気がする
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:06:39.52ID:EoXNLa/Y
垢作って半年経つけど同CP者とほとんど仲良くなれてない
これが解釈違いってやつ?どんどん嫌いなものが増えてく
数人とは軽い世間話はできるけどがっつりCP談義とかしたことないしする気も失せてきた
同担拒否ぎみなのがいけないんか?
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:20:08.86ID:048QlEK/
職場の向かいの席のおじさんがうるさい
独り言ブツブツ言うし呼吸音スキューバダイビングみたいだしタイピングの音ッターン!だし生活音が全てうるさい不快イライラする
なんでもっと静かに生きてくれないんだろう
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:38:59.15ID:l2vRTYRd
他の仕事に夢中になって制作が放置された様にしか見えない
実際に公開されたらお察しだろうな
あの老人にナメられた分も古参媚びに走って現行主人公は途中から放置プレイと末期臭を感じる
こんな状況でも落としてくれる囲いが増えたから良かったですよね
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:42:21.41ID:x6X6MXvd
再婚家族bl読んでて良い感じの滑り出しと思ってたら即母親が亡くなってすごいダメージ受けた
そういう舞台装置なんだろうけどもうちょっと他にやりよう無かったのかな…
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:44:26.84ID:MF0VQW21
ツイって見知らぬFF外の人から話しかけられてもSNSだからとしか思えないし料理画像に対してFF外から「美味しそうですね」って普通に好意的なリプ飛ばされただけで「知らない奴からリプがきた!!ありえない!ひどい!ふぉろわDMで愚痴聞いて!」って殴られましたくらいに誇張して大騒ぎするってなんで鍵にしないんだろう
いきなり罵倒されたとかセクハラされたとかならキレて良いけど名店名指しでこれ食べたとか言ってたらそりゃそんなFF外でオタクじゃない一般人は話しかけてはいけないみたいなSNSマイルール何も知らない人からの反応もあるだろ
最近レイヤーってだけで偏見の目で見るようになっちゃったけど案の定レイヤーなんだよな
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:05:22.60ID:zFXP0uFQ
私はソフトボールをやっていて野球のルールには特に苦労した記憶がないが
やっぱりルールが複雑なのかなTBSの中継で用語説明があるのを見てふと思った
投手と打者の駆け引きが面白くなってきたのは自分が少しうまくなってきたと実感した頃でした
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:07:00.49ID:nqH4gQcl
戦国無双がキャラクター作り替えちゃったの残念だよな
前までのキャラが好きだったのに
三國しかり同じキャラ同じ歴史で何本も何本も話作るの難しいのかも知れないけど
福島正則が馬鹿で好きだったのに
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:12:56.15ID:/xuMy/UW
はー最悪
なんで葬式で迷惑かける害悪爺のきったない声を聞きながらメシ食わなきゃいけないの
きもきも害悪キショ寅次郎
再放送さっさと終わってもう二度とやるな昭和のゴミが
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:27:35.53ID:gZRSaSJq
元カレの描いたわたしの似顔絵かわいい〜〜〜って喜んでたらまーたこの前と同じ変なおばさんに舌打ちされた
でもそのおばさん誰かのツイアカプリントしたシャツ着てたからアカウント見に行ったらどう見ても本人でしかも大物$だった
目が腐るからもう見ないけど変な人っているんだな
こわちかこわちか
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:33:40.72ID:9fwS6qcf
コロナ関係無しに隣の席から話全部聞こえてたら十分すぎる程うるさいわ
お互い話聞こえないなら集音器でも補聴器でも付けてこい
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:39:59.02ID:b0g1tg6M
ずっとROM専で自分からはリプとかしない見るだけ人間だったんだけど現ジャンルではちょこちょこイラストやマンガ描くようになったら現ジャンルのかき手さんたちが結構リプくれたりするので少し交流するようになった
コロナだいぶ落ち着いたから明日のイベントで新刊出す人も行く人も多くて「イベントで会いましょう挨拶できたら〜」な人ばっかでつらい
正直自分結構年食ってるしかき手さんたちみんなたぶん一回りは下だろうからオフで交流したくない
今回は仕事でイベント行けないからいいけどこの先も大きなイベントあるたび「イベント来るなら挨拶させてください」があるのかと思うと憂鬱
首都圏住みってバレてるから毎回仕事で〜で断ってたら角が立つかな
いっそ垢消してROM専に戻ろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況