チラシの裏@同人板1674
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
前スレ
チラシの裏@同人板1673
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1637659907 負けたチームでもリーダーだけ勝ったチームリーダーと一緒に新曲もらえるのチーム内ファンのリーダー推しとチームメイト推しの間でさらに亀裂深くなりそうだな…FC会報も次は表紙リーダーだけ確定だし
普通に全員歌わせときゃ良かったのにやり方下手くそだな名古屋大阪とかデュエット一曲目すら決まってない中で過去チームばかり推し出されんの箱推し辛いだろこれ >>954
乙
正直ホモカプの人が必死にAはBがいなければならないって話にしてて笑ってしまう
ずっとそれネタにして他叩き回ってたのに否定されたもんね
これから大荒れになりそう スレ建て乙
受けを名前省略+くん(太郎ならたろくん)って呼ぶ奴マジで気色悪いな…
作中でそう呼ばれてたならまだしも一切呼ばれてないし更にいえば下の名前で呼ばれた事すらないのに
そういう奴って必ず誰おまはわわ白痴化して女体化かよってレベルで肉体改造してくるんだよな
速攻でブロックしたけど >>954 おつ
ようやく2期始まる何度も見せられてうんざりしてたからほっとするわゴリ推しもやめてくれますように 954乙
薬のネーミングってなんであんなに覚えにくい名前なんだろうモルヌテラビルだったっけマジでよく分からんわ >>954
乙です
村ジャンルでイベントあったけどいつも公式disしつつ学級委員広報委員みたいなことしてる高尚様がいつもはプチにも企画にも参加したり触れてるのにこれには怖いくらい触れないわメンヘラ発言しまくってるわで輪に入れなくて面白くないんだなあってすごい分かった
参加者は公式disしない人達ばっかなんだから溝あるんだろうな
その内あら探しして文句付け出しそう スレ立て乙
いいね欄は後で見返したいのだけにしたいから既読感覚でいいねつけたくないんだよな
だからRT後感想もスルーしてるけど感じ悪いと思われてるのかな
本当に嬉しい感想だったらいいねしたいけど可愛いとか好きとか中身のないのばっかりだし 立て乙です
私が受け推しのカプは攻め推しのカプ者が多くて私が攻め推しのカプは受け推しのカプ者が多い
私がひねくれてるってことなんだろうけどこのせいで界隈の人たちと解釈や好きなポイントが微妙に合わないから孤独感がある
逆カプにハマればこんなことはないのかなと思うもののやっぱり見たくない
推しと言っても基本的には攻めも受けもどっちも好きなんだけどどちらがより好きかと言われると、って話 スレたておつ
久々にお香焚いて出かけて帰ってきたら玄関まで良い香りしてたどころか昼に焚いたのに未だに良い香りしてる
ディフューザーやアロマオイルこんなに広範囲に香らないし持続性もあんまないのにお香一回焚いただけでこれか〜
火使わなきゃならないのとヤニがつくのが欠点で長年避けてたけどやっぱいいな 立て乙
どんなに好きな漫画でも〇〇年後とかされるとそれだけで冷めるからやめて >>954
乙です
望まれるのなら後任決まるまでいようかと思ったのにいえ負担にはなりたくないのでとか
そちらの都合でって言いだしたからさくっと抜けたった
これでじゃあ残りますねって善意で言ったとしても前のときみたいにまるで自分から
お願いしたような雰囲気に持っていかれる可能性が高いのでもういいやーってなってしまった
みんなも挨拶したいと思うのでって言ってたけど惰性と一応の礼儀義務の挨拶なんて
だるいだけだからね
一方的に挨拶して出てった礼儀知らずな奴になってしまったけど結局はこれがベストなんだと思う
感傷とか微塵も残らなかったんで結果分かったらアンストもしてしまお >>954
乙
先週の本誌感想見てたらめちゃくちゃ怖い人見つけてしまった
プロのマンガ家(しかも複数)が自分をモデルにして物語書いてると思ってる
そういや前にも別件で今回の人とは別人で自分という人間をパクりやがったネタにしやがった訴えてやるって漫画にキレてる人見たな
おそらく統合失調症の人たちなんだろうけどやたらキャラに入れ込んで敵対キャラにガチっぽい憎しみ燃やしてる人の発展系みたいなもんなのかな
入れ込みすぎてキャラと自分と同化してしまっているのがさらに一歩進んで「これは自分の事である」になるみたいな たておつです
苦手なタイプの垢見かけて気分悪
腐垢公言して投稿もしてるけどそこは伏せないのか?
そのまま書いていいのそれってのが書き連ねてあって気持ち悪くて引く 伏せるか分けるか鍵かけてくれ
そういう意識がない人なのかむしろ公式見てくれって感じなのか 信じられんゾッとするめちゃくちゃ怖い 本当に「何言ってもいいししてもいい頭がおかしくて空気の読めないサンドバッグ」だと思われてたんだな
自分が殴るのはいいけどサンドバッグが殴り返してくるのは嫌だし許さない
サンドバッグごときが反論するなと逆ギレして「やっぱりあのサンドバッグ変だわ〜」と結論
そういう人たちが世間に対しては繊細で持病餅だけど頑張ってる努力家とか
礼儀正しく頭脳明晰容姿端麗で謹み深い女性って自分のこと信じて自称してるんだからな
言葉の端々で仮面外れてること多いけどね 乙
伯母が置いていった傘を分解した
ゴミの日に出す
代わりに私の傘を持って帰られた怨みのビニ傘 >>954
乙
今日過疎ジャンルのオンリーワンカプABサークルで参加したけど隣がBAの人だった(その人はCDで申し込んでた)
その人の本は買わないし面識もないけど私は固定ではないので気にしてなかった
自分とこに来た客が全年齢ABだけ買って隣の既刊BA本を買いながら「今日BAが欲しかったんですけど配置見たらABサークルしかなかったから残念に思ってた、買えて嬉しい」と嬉しそうに話してた
真隣でしかもうちで本買っといてよく言えるな…と思ったし、全年齢なら読めるABってもしかしてBA変換して読む気?私が逆無理じゃない人間でよかったなお前…と思った
逆無理じゃなくても普通に失礼だが
言われたサークル主も言葉を濁してた やめたれよ 初めてのオフ本のサンプルあげていつもよりブクマ少ないだろうとは思ってたけどめちゃくちゃ少ないな
なまじブクマ率という概念を知ってしまったせいですごいへこむわ
閲覧数多すぎ 縦乙
袋推しが渋は同情票で優勝できたとか愚痴ってよりによってお前が言うかどの口がそれ言うかって
経験浅い格下の阪に関係性やシナリオ面でも曲の歌詞でもとにかくエモのごり押しな下駄を履かせてもらって気持ちよく圧勝したからいいじゃん、何かある度に代表で出されるし何か出る度に先頭にさせてもらえるし月二回の番組も自分達身内だけで回してて唯一固定でこんな燃料貰えてすごいよな決勝で負けても変わらず優遇され続けるんでしょ何が不満なんだか…袋は主人公だからkmsbが作品の顔だから一番貢献してるから袋が優勝するべきってか…まあ次頑張れば… たておつです
緒弐柄41!???もっと若いのかと思ってた
え…41???
別の人と勘違いしてたのかな
あと非皮喜代志50代だと思ってた
子供向けコンテンツの少年キャラに生理が来るって設定のbot見つけてしまったオエー鍵かけろよ
最早ジャンル全体への嫌がらせでやってるとしか思えない
アイコンデフォだったし
自ジャンルも自分が知らないだけでひっでえゴミクズbotあるのかもな スレ立て乙
コスメイクして加工アプリで撮ってるのに朝青龍みたいな顔してるのすごい
かわいそうだから消してあげて😢 357 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1201-Nmoe) 2021/11/22(月) 10:49:23.76 ID:Apn7cvT70
いよいよ来週から本番だ
長かったようは短かったような
3嫁の情報解禁くらいくるかな
378 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0eb4-lqzC) [sage] 2021/11/23(火) 09:49:14.04 ID:PuAW+NRU0
次回放送後PV第2弾で嫁のキャスト発表とかやって盛り上げてくるんじゃないかな
528 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-ZQOw) [sage] 2021/11/28(日) 20:07:13.62 ID:gyXr+5ZM0
あと4時間くらいで嫁3人の声優明かされるかな?どうだろ
543 声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-rwM/) 2021/11/29(月) 00:24:40.86 ID:s21gHciRa
声発表無かったね あの子らボソボソ喋りになるとおちょぼ口になるの気持ち悪いんだけどわざとなの?
もっとハッキリ口開けろやと思ってしまう…字幕無いと聞き取れないし やらかすと多弁になってしまう
反省してごろごろしている
かっとなっちゃったななんでああいうこと言ってしまうんだろう 立て乙
一
ホットケーキがうまく焼けなかったんだけどふたをしたらいいことに気づいた
ガラスの透明なやつな
おかげで分厚いホットケーキもうまうま
生焼けを回避できるのはいいよな
唐揚げともあわせてみたけど合うやつと合わないやつがあるなー
温める余熱でチョコを溶かしてホットケーキにつけて食べるのもよし
粉ものってなんでこんなに美味いんだろー
しあわせ…
二
たぶん来月の6日頃だと思うのよね
貰さんとこずーっと配信予定更新されてないのなんで…
今日はそれで明日香見逃したんだよ
前回の利差も配信予定には含まれてなかったのよなんでえ
あんときは予想つけて月曜午前0時張ってたからよかったものの本命はどーなんのかしら
やっぱり6日…最悪13日の可能性もあんのか…明言されないのつら…
このつらさを紛らわせるためにも迷作者似でもDLするべきかしら 男女のオタクの醜い論争になったとき私は公平な立場で物事を考えられていると思ってたけど名誉男性寄りになってたのかも
たぶん中学2年生の頃から今も2ちゃんに入り浸ってるのが少なからず影響してる ある程度計算ずくなんだろうけど交流やら自己プロデュースやら熱心にできる人はすごいね
面倒くさがりで自己主張苦手な自分にはとてもできない
他人の絵毎日持ち上げてる時間あるなら絵描きたい 支部でブクマ全然取れないけど公募出したらめちゃくちゃ良い評価貰ったからネットの数字なんてマジであてにならん ヲチで晒されたけど最悪…
取引垢のっけてたからそっちも晒されて両方鍵にしたら反応してもらえて楽しいのかスレでいじられるし
鍵の引用リプめっちゃついてるし気分悪い
特定しようみたいなノリ無理
こういうの削除依頼してもだめなのかな こんな狭い村界隈なのに容姿ヲチ年齢マウント盛んとか無理すぎる
はっきり言葉にしなくても描き手はデブス論外ってことだしルッキズム根性丸出しで怖い
まあ好きな作家ほど幻滅するのは確かだけど普通口に出すか?
平気でネタパクツイパクしては大喜利させたもん勝ちで嫌になってきた 立ておつ
無料だから文句も言えんけど要らんな最悪
池沼じみた見た目と喋り方巨乳で元々キャラが嫌いだし
わざとらしくからませた縄が体に食い込んで、て気色悪い
基本的に来た子は育ててるけどこいつは無理誰かの餌にしてしまいたい
口角炎もだけど目の下のひっかき傷?が治らない
栄養不足と寝不足のコンボかな
ちょっと不摂生するとすぐじゅくじゅく膿む
かゆい 小説のポエム扱いはあんまり良くないのではと思ってたけどマジポエムに遭遇してあるものだなと考え直した
B子……
それは美しい花……
A男の荒んだ心を癒やす光……
誰にも奪われたくない……
いや……
奪われてはならないのだ……
A男は決めた……
B子の騎士になると……
それと同時に……
彼女を閉じ込める檻になると……
これはフェイクだけどこういうのが延々続いてたわ 同人誌はじめた時に同年代の同人誌だしてて同じ様な会社勤めの絵描きさんが
作業時間95%作品消化時間5%くらいの比率なのに
作業時間5%作品消化時間95%くらいの比率の自分より
圧倒的にいろいろな作品に詳しいのが不思議でならなかったけど
だんだん子供時代の裕福さがトータルでの有名作品の消化率に露骨に影響与えるんだとわかってきた
なんか話聞いてると子供の頃に家にゲーム機や漫画がたっぷり買いそろえてあったような人ばっか
自分はお金がなさすぎてゲームや漫画買うどころか、常に生活費や食費の心配してた時点で
根本的にスタートラインで負けてんだろうな
今思うとのちにプロになった友達の家に行った時に有名漫画やゲームが一通り全部そろってたけど
ああいう環境がクリエイターの人生のスタートダッシュで必須だと思う
そこまでじゃなくても社会人になってからスキマ時間でかいた同人で結果出せる人は
同人誌書き始めた時点で有名どころのインプットがあらかた完了してて
少ない休みでもアウトプットにエネルギーを振っていける状態に「整って」るんだと思う 昔友達に誘われて鉄道擬人化の2.5舞台観に行ったら一人ショタコンキャラがいて
そいつが少年キャラに対してこれ以上成長しないでねー興味なくすからみたいなことを言ってたのキモかったなあ
ドマイナーだから燃えてないだけで倫理観終わってる作品ってたくさんあるよねー チーム箱推しだから確かにリーダー曲は萎えるけど推しチーム内でデュエットやられるよりはずっとマシかな
3人でいるのが好きだから1人ハブになるのが耐えられないのとカップリングやってるオタクが喜びそうで嫌
ぶっちゃけ既に決まってる他チームキャラとのデュエットも嫌なんだよな上記よりはマシってだけで
今まで持ち曲を少なくしてまでデュオ曲やらなかったのは公式が自分と同じ解釈をしてるからだって信じてるからな あーめんどくせえ
下塗りとかそういうことじゃねえよわかんねえかな全体のラフから起こしてないからこっちで全体含めて描かなきゃいけないしだりぃ お酒飲んでるときにご飯いらないだろって感覚がいまだに理解できないでいる
ひと段落しておかずなくなってからご飯出される方が食べれないからお酒とおかずとごはん一緒に食べたい
でもご飯ものを先に頼むの嫌な顔されがち
ひとりで食べるからって言っても微妙な反応されがち
米から作る酒がある国で米と酒が合わないとは一体何故なのか
だが寿司なら許される
寿司ならお酒と合わせても許される、凡そどのタイミングでも頼んでも許される
寿司はすごい、寿司ありがとう寿司食べたい寿司
酒で合わないと思った組み合わせって納豆食べながらシャンパン飲んだ時ぐらいしかないんだよな…
コーラと納豆もいまいちだったからおそらく納豆が危険 嫌ならやめろ!運営に楯突くやつは全員アンチ!とか言いたい訳じゃないけどさー
ひたすらグチグチ糞運営だの辞める辞める言って何年経ってるんだよ
本スレ占拠してるのやめろ邪魔なんだよ
実際ゲームなんてどうでもよくてあのスレ住人との交流を心の支えにしてスレに書き込んでそう 生理痛つらすぎて全然眠れないし冷や汗すごい
今までは多少気持ち悪いくらいで薬飲めば落ち着いたのに
こんなの初めてでこわい
なんかの病気じゃないよね
痛くて気持ち悪くてお腹張って苦しい 素人カラオケ大会で最高最高いってんの低レベルな幸せでいいね
他マスやバンドリのがよっぽどプロ意識高いわ ただでさえ美少女絵って髪型と服装以外でほとんど見分けつかないのに
髪型服装違うキャラで「同じ顔……!?」みたいなネタ使われても「そうか?」としか思えんのよな
しかも大体そういうシーンって片方びっくりしてて片方落ち着いてるから表情違うし 立て乙
オミクロン株は軽い風邪と何が違うんだ?
弱毒化したように見えるだけで経過観察していったらやっぱりこれまでと同じように後遺症がやばかったりするのか
知らんけど
どうせ日本は水際対策ガバガバだから感染力が強くてワクチン接種者も感染しまくるって話が本当なら海外から持ち込まれて来月一気に蔓延するはずだから第六波到来でコミケ中止になーれ スレ立ておつです
毎回反省してる
面白いこと言おうとするために思ってもないことを盛ってしまう
自分が嫌いだ信じられないと叩く人たちと自分は同じことをしていないか
それは同族嫌悪なんじゃないか
ネットだけなら自分の文を冷静に見る時間があるからぼろ出しにくいことわかってても人との交流をやめられない
反射的に口から出る言葉に気を付けないとな…ごめんなさいという資格もない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 29分 35秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。