X



Skebについて語るスレ Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d324-B5oV)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:45:49.88ID:22iyEzHR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

コミッションサイト(有料のイラストリクエストサイト)のSkebについて語るスレです。
情報交換から相談や愚痴まで、クリエイター側・クライアント側問わずご利用ください。

※ユーザーを特定できる話題やヲチ・晒しは厳禁です。
※知らないキャラクターを描くことについてや、二次創作で金銭を得ることに対する批判や議論はスレチです。
※当スレはSkeb専用のスレにつき、pixivリクエストやSKIMAなどの他サイトの話は
  関連スレの『コミッションについて語るスレ』を利用するか程々でお願いします。
※Skebそのものに対するアンチは最悪板でどうぞ。
 
前スレ
Skebについて語るスレ Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1634792724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-B5oV)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:49:32.48ID:22iyEzHR0
FAQ

Q.納品期限超過したのに作業中なのはどうして?
A.期限過ぎて即キャンセルではなく猶予がある。現在は期限の翌日9時が本締切だが予告なく変わる可能性もあるので注意

Q. 依頼した途端おま金が上がったんだけど不満だった?
A. 「金額の自動調整機能」が有効だと考えられるので気にしなくて良い。
  リクエストがあるたびに値段が上がり、リクエストが無いと徐々に値段が下がる機能です。

Q. キャンセルしたら金額が上がったのだけど?
A. 「クオリティフィルター」機能が有効な場合、キャンセルした・されるとリクエスト金額+αでないと送信できなくなる。
  一ヶ月経過するか、+αの値段で承認・納品されるまでの期間の短い方で金額は元に戻る。
  依頼した側がキャンセルした方が+αの金額は増加額は少なくなる。
  キャンセルする時は慎重に。依頼前には依頼文をよくチェックしよう。

Q. フォローや募集開始通知はクリエイターにバレる?
A. バレない。

Q. カレーライス現象って何?
A. 創始者のインタビューが元ネタ
  この絵師にこんな特殊性癖頼んでいいのか!?ああ、おかわりもあるぞ!
  と例のカレー漫画のように、ひとつ特殊イラストを納品すると同様のイラストを立て続けに依頼されやすくなる現象のこと。

Q. フォローが外せないクリエイターがいる。
A. 連携したTwitterで繋がっているクリエイターはskebではフォローが外せない。
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5e2c-U9hp)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:53:36.77ID:GVG6SxGo0
たしかにはだけさせて、おっぱい見せてだけ書かれたら乳首出さずに描くかも
公開でリクしてるなら先に露出させずに描かれた納品物を見てクリエイターが乳首出させない方がいいんだなって思ってそれに倣ったのかもしれない
0016名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a924-TwtK)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:48.56ID:xn30zRQi0
念のためNSFWみたいなリク多いし「胸をはだけさせて」だと乳首描かないと思う
ガチエロなら下品に!とか限界までエロく!みたいな指定が欲しい
顔よりでかい巨乳指定でその通り描いたらうちの子こんなにアホな体型じゃないと言われた身からすると
0029名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-+4r2)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:52:57.51ID:PN9kYmSX0
今までずっと匿名で依頼してきたけど他人の送信リクに作品がずらっと並んでるの見て少し羨ましくなってしまった
クリ側も過去絵から傾向が見えるようになるしすれ違いも減ったかもしれないのに
匿名依頼を後から自分のページで見えるように変更ってできないよね?
0039名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3112-Vzbe)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:48:29.60ID:Twmba+2q0
今日が納品期限のクリ、最初の作品がいい感じでそれ見てリクエストしたけど
それ以外は最新になるほどどんどん微妙になってるの見て、思い直してキャンセルしたら再送要請来たので送ったけど
結局は期限ギリギリの上に想定以上にすごく微妙だ…

このクリに限っては期限超過で金返ってくるの少し期待してた
クオリティ安定してる人じゃないとやっぱ難しいな
0042名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5189-H2rd)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:43:50.16ID:vcTNFA0c0
2キャラなら倍盛れとかよく言われるが1.5倍程度で断られることも手抜きされる事も全くない
まあ元々2キャラ以上描き込んでる絵の割合が多いクリについ依頼しちゃうからかもしれんが…
つーが毎回倍盛ってたら常人は破産するわ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウアー Sac6-6L/u)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:14:28.17ID:qhCV7r3na
↑間違えました

クラ側です
好きな絵師さんには応援とお布施の意味を込めて結構金額盛っちゃうんだけど
クリ側としては、あんまりやりすぎるとプレッシャーだったり「札束で殴られてる」感で嫌だったりする?
たとえばおま金2万の人にキャラ2人(服装指定するくらいでシチュとかは大抵お任せ)描いて欲しいとき
5〜6万突っ込んでブースト&リピもしてるけど
3〜4万くらいが適度なのかな

個展で原画買ったりするとマイナーな作家でも最低3万はするから
自分のリクエストに沿った絵を描いてもらって3万以下じゃどうしても申し訳ない気がしてしまうんだよね
0049名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6589-7Ce/)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:22:55.36ID:xtK/T3Xm0
人によるとしか言えない
お金沢山だから頑張って描く人もいれば、委縮する人もいる
(クリにとって)値段相応の絵を描きたいとか色々ある
いくら盛ろうと気に入った内容しか受けないってのもある
基本盛られたら嬉しいって人は多いだろうけど確実ではないとしか言えない
0051名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 19a0-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:27:49.04ID:nP/xTFY70
基本は盛られたら嬉しいんじゃないかなと思うけど、あまりに高額だと「差額で何を求められているのか」「いつも通りではダメなのか」みたいに悩みかねないから
いつも通りのクオリティを気に入ってるなら別におま金で良いと思う
あと他に出してる同人誌やコミックスを買ってあげると喜ばれるとかもある
0052名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sada-TwtK)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:30:29.06ID:zaGaojLla
おま金1万のクリに3万でガチエロ絡み絵描いてくれは有り得るけど
元々3〜4万で募集してる人に3倍で依頼とか無理
盛ってもせいぜい1.2万で断られたら仕方ない
>>48
人気クリ常連の人がキャラ1人3万 2人で4.5万〜とかの価格指定だし
かなり太っ腹というか良心的だと思う
0053名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウアー Sac6-6L/u)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:51:35.24ID:qhCV7r3na
色々ありがとう
まあそりゃ勿論人によるよね…

お布施の気持ちが強いから、ぶっちゃけ5万出して2万クオリティの作品が返ってきても全然構わないんだけど
依頼文にそんな事書くのも感じ悪いし
動揺させてしまっても悪いからあまり盛り過ぎはやめておこうかな

>>51
おま金で依頼した事なくて常に2〜3倍で固定(非匿名)だから
自分からのリクエストとしては「いつもと違う」ことはないかなと思う
好きな作家は本とかも買ってる
0056名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a924-TwtK)
垢版 |
2021/11/08(月) 02:32:44.54ID:KYB3fMPd0
お布施目的ならワンドロくらい楽なリクをガンガンリピしてくれるほうがありがたい気がする
もしくはそのクリが企業向けポートフォリオに使えるような内容の絵とか
すごい盛られるとその分頑張って時間もかけて描くから回転率悪くて実入りはそうでもなくなるし
0057名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 19a0-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 08:21:03.69ID:nP/xTFY70
>>53
ああそういえば「描きやすい」「描いてて楽しい」ものをリクエストされるのは嬉しいかも
オリジナルやっててオリキャラのリクエスト来て喜んでる絵師って多いよ
「xxさんが一番好きなキャラとシチュエーションを描いて下さい」みたいなのでも良いかと
0060名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 721f-n4Z/)
垢版 |
2021/11/08(月) 10:25:11.70ID:FRHdx2+/0
オリキャラ描いてるクリに聞きたいんだけど
「あなたの一次創作見ました!ヒロインちゃん可愛いですね!ヒロインちゃんの陵辱モノ描いてください!」
ってリクエストは嫌?
健全創作だったり正規の彼氏がいる創作のヒロインだったとして…
0065名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d224-B5oV)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:14:17.63ID:ZWDc9rwY0
>>62
おまけが追加されるプラスな形での再納品ならまったく問題ないよ
稀に特殊性費モリモリなおまけ追加とか元絵よりも解像度下げるとかレイヤー数減らすとか
マイナスな再納品する人がいるけどそういうのでないなら歓迎する
0074名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 765f-ZIS8)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:04:33.75ID:X4tev86/0
>>59
実は個展って最低3万円くらいから開けるんだわ
それも渋谷や下北沢で

マンガ・アニメ・ゲームみたいなヲタク系以外だと
企業案件の仕事とかやったことないマイナーなイラストレーターの方が個展は多いくらいで
自費持ち出して自分を売込むとか、ただ人に見てもらいたいから浪費して開いたりする
0084名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:41:02.02ID:kVEJpV1r0
定期的に趣味絵描かないとモチベ持たないからskebリクした絵師がまだ納品してないのに趣味の絵投稿してるくらいで落ち込まなくても良い
0091名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 03:15:24.85ID:AZcaWIeJ0
>>87
規約はあくまで「事前の打ち合わせ」と「リテイク」を禁止しているので、システム的に弾かれてるなら、もう直接TwitterのDMに長文感想おくってきちまいなよ。
クソきも長文感想のほうがどんだけ刺さったかわかるって言われてから、俺もクソきも長文を毎回送ってるわ。
システムに弾かれる時は、体感だけど「◯◯のとことか〜!」って場面を細かく指定して感想述べてる文章多いときだな
0092名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 03:19:59.14ID:AZcaWIeJ0
3000文字とか多くても12000文字とかのテキストが多い中、ゆうに3万文字を超える納品をしまくっているクリが新着に居てビビったワイ。
BL書いてる腐女子クリに百合頼んでもええんかな。
あるいはなろう小説みたいなの頼んだりしてもええんやろか。
俺も万を超える文字数の作品書いてもらってみたい
0095名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdb2-n4Z/)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:01:53.89ID:QEqYNaEkd
>>92

万を超える文字数だと読み応えあっていいぞ
なんでいつもBL書いてるのに百合の依頼が来るんだろう?と思われるはずだから、そこでコスパ以外の気に入った点を挙げれば受けてくれる率は上がるんじゃないかな…

あと言うまでもないけど、その3万文字書いてもらったクライアントがいくら積んだか分からないし、いくら積んでも字数が金額を下回る事はあるからな
0096名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdb2-wE64)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:11:12.63ID:ldvPAuHJd
アピール来たから依頼しようと思ったら
アピール文に書かれている金額とおま金が倍くらい違うんだけど
向こうから「この値段で書きたい」って言ってきてるんだから
アピール来たときの金額で依頼しちゃっていいよね?
(もちろん単体キャラで差分や背景も無しで依頼する予定)
0097名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d929-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:02:51.36ID:AICPr8LM0
>>92
腐女子ってほとんどは男性キャラだから良いってより
キャラクター同士の深すぎる友情とかライバル心みたいなのにエモさを感じてるから
実はあまり性別は関係なくて
百合でもそのキャラクターの関係がよければのって書いてくれるかもしれない
その場合は既存の作品を読み込んで個々の部分がよかったので同じようにしてほしいと
依頼文に織り込むといいんじゃないかな
0100名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdb2-aZOm)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:55.71ID:5SNQ1YFjd
このキャラと同じ雰囲気のポーズで描いてくださいっていう依頼で立ち絵を渡されたとして
同じように立ち絵で納品されるのと煽りなり俯瞰なり太ももから上の1枚絵的な構図で納品されるのとどっちが嬉しいかな
0111名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0db4-TwtK)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:11:20.18ID:uH2Nu9600
岸田メルにSkebの価格で仕事依頼してきた会社があるらしく
ツイッターでキレ散らかしてるな
「結構名前の知れた会社」ってどこの会社か気になる
0119名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d92c-xF7e)
垢版 |
2021/11/10(水) 04:57:05.59ID:6DoEzyxy0
何日か前から依頼募集し始めたんだけどアピールの送り方がいまいちよく分からん
毎回「あなたのキャラの○○なところが好みだから描いてみたいよ!」的な雰囲気の文送ってんだけど「○○が得意です!」みたいな文の方がいいのか?
0128名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdb2-wE64)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:58:01.10ID:jVB/F09Fd
アピール送るときは過去のイラストよく見てくれ!
過去の画像ほとんどがNSFWなんだがなんでお前はNSFWがNGなんだ!?
描きたいですとか嘘やろ!と思ってしまう
それとも着エロが得意なんだったらアピールにそう書いてくれ!

という愚痴でした
0129名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6589-7Ce/)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:04:59.12ID:z74dfR0h0
アピールはよく来るもののフェチジャンル違うのばかり来るからリクする気になれない…
アピール来るのは嬉しいんだけどなあ
リクしてるのほぼキャラ固定だからそのキャラ描くぜ!って言ってくれた方がまだいいかな
0131名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacd-wYez)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:37:29.87ID:P8YU1JOaa
アピールってどういう風に来るか気になるから一回来て欲しいわ
0135名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3112-Vzbe)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:58:53.47ID:mlNl7wtz0
>>125
業者乙

仕方がないのかもしれないけど、アトリエなんかの公式イラストと比較するとかなり手を抜いてるよな
簡易的でいいから、背景というかモヤモヤした感じでいいからなんか色付けて欲しいとは思うおま金の時点で高額なんだし
0139名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e92-wYez)
垢版 |
2021/11/10(水) 11:57:15.09ID:pJsYbp4M0
一度もおま金3万越えのプロに依頼受けてもらえてないから受けてもらってる人が羨ましいよ
0155名無しさん@どーでもいいことだが。 (ゲマー MM1a-TuFR)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:16:29.68ID:9PfdcH2CM
権利とか欲しいものなの?
自分の大好きなクラに理想の絵を描いてもらえるんだから一生ものの記念になるってのは分からんでもない
俺も昔からずっと好きな絵師がSkeb始めたら6桁でも依頼するかもしれん
0159名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92a0-N8xS)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:48:51.62ID:ECPyecUu0
個人が特別感のある依頼をしたいとしたら、商売で使うことが前提のガチガチな権利買い上げじゃなくて、
クリエイターとクライアント共同で所有権を持つみたいな形にできれば一番良いんだろうけどそういうのできないもんかねえ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4110-ZIS8)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:29:24.50ID:n8ovGMy10
>>154
NHKの「MAG・ネット」に西又葵、いとうのいぢ、okamaと一緒にメインで出演したこともぞ
その中でも元俳優だったので人前で話すのに慣れていて絵の話をするところでは
ほぼ仕切っていて岸田メルの番組さながらだった

NHKの「Rの法則」でイラスト関連のことを取り上げたときもゲストで呼ばれていた

フジTVのpixivタイアップのイラスト投稿ランキング番組「いらこん」でも
バカリズムといっしょに司会をやっていた

テレ東のニコ生タイアップ番組「ドリームクリエイター」にも出演し
絵を描いて横に番組のタイトル「ドリ☆クリ」と描いたら字がヘタクソで
「ドソ☆クソ」に見えたため以降番組中でそのキャラクターが「ドソクソちゃん」として定着した

おそらく日本一メディアに顔を出してるイラストレーターかと思う
0167名無しさん@どーでもいいことだが。 (ゲマー MM1a-TuFR)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:04:47.26ID:eVW8bWOVM
抜き目的なら好みの絵の薄い本なり単行本なりエロゲの方が安上がりじゃない?とか思ってしまう
どれだけ理想の絵でも何度も使える訳じゃないだろうし
エロ絵は刺激は強いんだけどずっと愛でてられるのは非エロ絵だと思う(個人の感想です)
0173名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウアー Sac6-8CE1)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:30:04.75ID:ngf1h56/a
>>167
とあるジャンルととある性癖でしか抜けなくてSkebでその組み合わせを一度味わってしまったからもう他じゃ満足できない
何度も同じ絵で抜けないのは確かにあるけど10も20も頼めばローテーションすればずっと使っていける
あと小説も長く使える
0178名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM39-adWV)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:58:17.85ID:5+CSiCnoM
コミッションの悦び知る前ぼく「好きなキャラの好きなシチュで抜きたい気持ちはわかるけどイラスト1枚に3,000円はないだろ...」

コミッションの悦び知った後ぼく「好きなキャラの好きなシチュで30,000円?払います!!!」
0179名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f52c-N8xS)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:06:42.13ID:8ZBuAnir0
>>167
薄い本や単行本やエロゲは多くの人に買ってもらわなきゃいけないものだから大衆向けの当たり障りのない内容ばかり
そういうのじゃ満足できないニッチな趣向の持ち主が個人が払うには高い金をかけて欲望を満たす
逆にまったくキャラも性癖もノーマルで、わざわざ金払わなくてもいくらでも描き手ありそうな依頼しまくってる人を見るとなんでだろうとは思う
0186名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9289-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:56:21.19ID:SSqYEIWm0
おま金25,000で35,000で依頼したけど
受けてくれるかな?
特殊性癖過ぎてだめかなあ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdb2-3ON9)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:26:41.10ID:oe3ov2ZQd
受ける人は減るんじゃね?非公開だろうと第三者に行き渡らせた時点でダメなんだろうし
何かしら思いもよらぬところでクラ側の不興を買ってこいつ書いてましたって晒されたら終了じゃん、クラ側も終わるかもだけど
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad10-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:43:13.89ID:wRqs4BKc0
悪意あるクラがわざとって流れなら
描かせて晒して叩かせようとした悪意と
その二次創作の大元かつ公開したのは自分という罪と
金払ってまで叩かせようとした頭の悪さで大体はクラに矛先が向きそう
まぁ想像しかできないけど
0196名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6965-kF1U)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:47:05.33ID:EGZclJOA0
メリットデメリットと言うかskebはちょっと2次創作扱うにしては値段が高すぎるってのはありそう
従来の同人誌なりCG集は野口1枚から2枚だったし、公式にもお金落としましょうねって流れに出来なくは無かったけど
skebの場合は諭吉が飛び交うから公式に落とす金無くなるよね
0201名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sada-PWkQ)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:36:39.58ID:XDPwjdeUa
二次同人はメリットあるでしょ
タイプムーンなんか自社の作品の同人描いてる作家
ソシャゲにコミカライズに起用しまくってどっちも名前が上がってるし

でもガチャに金回すならskebに使うか…って思うようになったわ
ソシャゲ自体がマンネリで同人もコロナで新刊出なくなった隙間に
skebが上手く入り込んだ感じはある
0206名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdb2-wE64)
垢版 |
2021/11/11(木) 01:26:34.48ID:ZZqC6HTZd
一回アピール受け付けると連続で来るようになるな
依頼文にアピールありがとうって入れてるからなんだろうが
0207名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacd-JoHm)
垢版 |
2021/11/11(木) 06:28:53.07ID:BMWY8jmJa
納品待ってたのにツイアカ消して依頼ブッチされたわ
新しくアカ作るからそっちでまた依頼してねとか言ってるけどどうせおま金俺が依頼したときより盛ってくるしもうこいつには依頼しねー
アカ移行するのは構わんが仕事は全部終わらせてたからにしろよこういう奴は信用ならん
0212名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c513-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 07:12:04.45ID:LWVpp+8f0
>>196
確かに単価で考えるとコミッションの方がお高めになるけど全体的に動く金の大きさで
考えると同人誌の方が桁違いレベルででかいけどな
コミッション文化が盛んな海外では同人誌は不特定多数相手で営利性が高いけど
コミッションなら1対1だからという理由でOK出してる版元もあるくらいだし
0217名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d929-1fFA)
垢版 |
2021/11/11(木) 08:20:22.07ID:OusTCiwl0
二次創作で公式にメリットはある場合もある
自分クリ側だけど、知らないゲームキャラの依頼受けて興味持ってプレイし始めたし
そんなにグッズ展開もしてないゲームみたいだから
クラ側も公式につぎ込む理由が無くなって個人依頼にきたんじゃないかと思う
検索したら自分が受けた以外の二次創作なかったし
ついでに公式にも俺が描いたのRTしてもらえたしwin-win-winだと思う
0228名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5189-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:00:57.18ID:l4Ey1umu0
最近は無節操に非公開依頼受けないようにしてる
12連続くらい非公開の性癖ぶっぱ依頼受け続けたらリピーターからしか依頼が来なくなった
新着に絵が載るのは新規クライアントさんの開拓に重要だと思う

非公開依頼しか来てないなら当然受けていいけど普通の依頼も来てるなら金額と相談する
0231名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d976-neGn)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:14:55.06ID:zpGxK9u70
非表示にしたいけど、一枚目は性癖が出ないような絵にして差分で性癖追加って感じで依頼したことはある。
あんま非表示ばっかりだと断られそうだったからな。
匿名だけど「またこいつか」って分かるだろうし・・・
0252名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9210-1fFA)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:24:04.79ID:wJV3YVIq0
それでもすげーよ5か月でしょ?
こういうのは勢いで早めに納品されたらリピートすっかって気持ちになるけど
あまりに長いと熱も冷めてくるし他の人行くなぁ
どんなお気に入りの絵師でも2周もされたら見限るわ
リアルで繋がりある訳でもないし塩対応されたらもういいですってなるのが普通
0256名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5e2c-NzGd)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:56:32.85ID:xBR1vM7X0
長期間待てる人がいるもんなんだね
自分は1回目の期限超過の後、他人のリクが納品されていくのを歯ぎしりしながら見てたんだけど
最近納品された作品が半年前のリクだと気がついて
みんなが待ってるんだから自分も待たないとなって思うことにした
0259名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9210-1fFA)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:03:15.09ID:wJV3YVIq0
みんな凄いんだな
他にイラストレーターだったら幾らでもツイにいるしそっちの方がスケブ依頼!とか
ツイしまくってるのみたら一人に固執してた時代が馬鹿みたいに思えてきたよ
どう考えても早く上げてくれる人が神
クリにも都合があるのは分かるけどあまりに遅い人は論外だわ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c5b5-H2rd)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:07:29.26ID:AHse0pp00
ちょっとした(ただしクラにとっては重要な)修正差分とか頼みたくなった時に、納品速い人かどうかで頼みやすさ変わってこない?
ギリギリとか、ましてやブッチ×何回とかの人だと、どんな結果が生じるか分からない感が……
0273名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cd2c-wjUl)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:40:09.68ID:f8J/jrFx0
同じキャラや同じような内容にすることで早く仕上げてくれたり安くなるならいいけど、実際は順番待ちも費用も変わらないし、だったら違うもん描いてもらった方がいいよねと普通はなる
同じキャラにこだわる人って大抵いろんな絵師に投げまくっているのが多いから特定の絵師へのこだわりは少ないように見える
0275名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4529-w/Dl)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:54:55.77ID:3UDnlY0i0
納品されたら即売上出金された事ある
自分がボタン押し間違えたのかと思ったが金額入力した記憶がないので
やっぱり勝手に出金してるんじゃないかと思うんだがどうだ?
自分も2か月に1依頼5000円とかなので貯まりすぎではない
0276名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 631f-D/KF)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:59:33.82ID:E4lXj3RT0
この人の描く◯◯が刺さりすぎるってのは全然あるだろう

ただ同じ人に同じキャラ似たシチュを依頼するならポージングアプリを使うとか資料を多めに用意するとかで
前回とココを変えてほしい!ココは絶対変えないで!をとにかく明確にするべき
資料に他人の絵を使って、これと同じように描いて!も同様

同じように、と言われてもどこまで同じにしたらいいの?流石に少しは変えないとまずいよね?ってなるから
その疑問が解消するようなリクエスト文章を送るべき
0278名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb92-dt5p)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:27:17.14ID:MrcAWC7C0
毎回最高の1枚を求めて依頼を出してるから同じ人に同じキャラって発想は無かったわ
多分やろうとしても依頼内容浮かばないだろうな
0280270 (オッペケ Src1-aqCv)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:42:23.30ID:W3XApm5Zr
一応言っとくとキャラは同じだけどシチュエーションや服装は毎回変えてもらってる
まあ拒否られるまでは続けて大丈夫なのかな
0283名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d13-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:58:41.21ID:vdsxPf4o0
>>274-275
個人の未出金額が貯まり過ぎた時もだけどSkeb全体での未出金が貯まり過ぎた時にも
強制出金になる仕様だったはず
無料キャンペーンうやった2ヶ月後とかに納品ラッシュ来たりするからそういう
タイミングだと抱える額が大きくなって出さざるを得ないとかあるのでは
0293名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 45cd-vXan)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:27:29.79ID:wgtSqXxB0
クライアントとクリエイターが互いを探すためのDiscord鯖です

https://discord.gg/xJQwJBAW

登録にはメアドが必要です、YahooメールやGmailでもOKです
全部がNSFWチャンネルなので未成年ははいれません
コミッションサイトの規約に反する打ち合わせは禁止ということで

ただいま19人登録されています
いつでも辞められるのでためしに気軽に覗きに来てください
0294名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2db5-wd7R)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:06:05.01ID:1ShotV0l0
>>273
>いろんな絵師に〜
どっちかというと、埋もれているこだわりたくなるような絵師さんを探すためにやってるって感じかな
「上手いけどキャラが別人」な人と、ちゃんとそのキャラに見えるように描いてくれる人って、実際に頼んでみないと区別つかないんだよね
0307名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cd2c-9FlI)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:37:49.72ID:TgGq+YcT0
一人のクリエイターにリクエスト複数件送れなくなった?
前は承認されたらその納品待たずに次のリクエスト送れたと思ったんだけど
すでに同じクリエイターに送信済みのリクエストがあります、って出て送れないわ
0308名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4551-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:39:25.91ID:LKA8inej0
手抜き納品隠滅とカレーライス現象防止ぐらいしか思いつかないな

クリ側で非公開にできるようにしろ、って声を今まで全く見なかったわけじゃないけど、
そこまで強く求められていた機能とも思えないから、今回の実装はちょっと意外
0310名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa13-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:51:07.66ID:JxdOd+4Ua
>>307
自分もイラストが作業中のクリにアドバイス依頼送ろうとしたら
「すでに同じクリエイターに送信済みのリクエストがあります」が出た
以前は同クリにイラスト複数件リクエストしたことあるから設定が変わったんだろうな
せめてアドバイスは別にして欲しかったわ…
0311名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cd2c-9FlI)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:38.66ID:TgGq+YcT0
リクエストマスターの集計方法とかからしても特定の絵師だけじゃなくて色んな絵師にリクエスト送らせたい運営の意図は感じてたけど、ここにきて強行させてきたって事か。個人的にこれは醒める切っ掛けにしかならんと思うけどな
0317名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 01:08:30.08ID:b/1drfk/0
同クラから複数受けられないと自分みたいなリピ多いクリ困るんだけど…
ワンドロ納品にして高速回転させろってこと?

条件付き再送の実装はありがたいけどもうそれ見積もりではないのか
金額入力できないなら今と変わらんし
0337名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa13-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 03:43:27.81ID:JxdOd+4Ua
>>329
skeb外でやり取りできないことになってるんだから
クラは作業中の変更依頼は突っぱねれば済む話じゃん
何件そういうケースがあったのか知らんが少数のアホに合わせて不便にするってのか
0340名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-qGV7)
垢版 |
2021/11/13(土) 04:31:42.93ID:EvJPrw0J0
クリ側から非公開にかえられるの、
好意的に考えても『普段エロ描かない人がエロ依頼を受けたいが隠したい』くらいしか思いつかんな…。
自分はクリだけど非公開依頼受けてよくできたから公開したかったなーと思うことはあれど
非表示に変えたい!!と思ったことないし、こんなペナルティ受けてまで非表示に変えるメリットが思いつかない。

>>332
すでに承認されたリクエストをクラ側が後出しで最初の依頼から変更加えたくなって
前の依頼ちょっと変えたいんでーって追加依頼送ったけどクリがそういうのは禁止よって
キャンセルしてクラがごねたり怒ったみたいなことかな?と想像したけど。
だからクリがその依頼のクラからは納品が終わるまでちょっかいかけられないように
したってことかなーと思ったけど、リピーターに支えられてるクリはちょっと痛手だよ。
0345名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa9-dt5p)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:17:29.19ID:jBIDwEiWa
納品前に再度依頼するって発想無かったから若干荒れてるのにビビる
非表示は悪用されそうで嫌だなぁ
0350名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b1f-lRA9)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:30:33.23ID:gJwPv1Ao0
今度のアップデートで金額の交渉が可能になるってこれskebの理念とやらに外れてない?
同一クリエイターに複数依頼できなくなるのもどう考えても改悪だし
何考えてこんなことしようとしたのかnrgm説明責任あるだろ
0351名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1512-CErM)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:36:19.00ID:7Wh9yHQi0
渋の方でリクエストしてるクリは自分含めて同時期に3人承認されて納期まであと1週間もないけど
趣味絵は上げまくってるのに1件も納品されてないぞ…

ウマ娘は周知の通りだけど、原神も公式では二次エロ容認してないんだな
エロ絵たくさんあるから日本企業と同じく黙認という形で実質OKなのかと思ってた
0352名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 631f-D/KF)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:45:49.84ID:0BKh7y1w0
版権や特殊性癖が理由で、これ非表示なら受けたなあという依頼は何件かあったけど
厳守率と手数料割引を犠牲にしてまで非表示にしたいとは思わないな
デメリット込みで非表示にしたいパターンってギリ雑納品隠蔽くらいじゃねえの?
0356名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd43-+svs)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:06:18.65ID:wxhJbYJgd
アホはアホで対処すればいいだけの話で、個別事案の対処の為にデグレードさせちゃうのは違うと思うけどな。運営何も考えてないやろって
0360名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d13-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:21:15.93ID:TEZYpsCc0
別の理由もあるとしたら考えられるのは手数料無料とかの時にリク受けすぎる原因になって
期限超過になってるのが結構あったとかかねえ
期限超過は手数料なんかで運営側が完全に赤だしあんまり多くなると決済業者側にも嫌がられるそうだから
0364名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-uhTy)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:16.89ID:srkvDf4ad
見当違いな対策だったら後々撤回しづらいから
こっそりしてるのでは?
0366名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-wjUl)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:54:23.04ID:C280vzWld
こういう仕様になったからには手数料無料キャンペーンとかやる場合はちゃんと前持って告知しろよなと思う
特別なときだけ力を入れ出す人より普段からお世話になっている人に恩恵があるようにしたい
0369名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7524-PeJZ)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:13:46.92ID:7yTNgZVv0
>>367
締切60日の人だとそもそも受けてもらえないかコミケ後の作業開始は確実かな
コミケ終了後に10日ぐらいあるけどクオリティ下がるかはクリの腕次第

>>368
ガチ人気で募集開始時間を事前指定するような人だと30分で30件とかザラだし
土日募集開始だと10分でそれぐらいくるから1日も放置したら100件は超えるな
0376名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9bbc-5TuT)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:56.08ID:13CqGE2w0
しかしこの複数承認出来ない仕様は不定期に一定期間だけskeb開けるクリに複数依頼飛ばせないの不便だよな
そういう人に「キャラA描いて欲しい」っていうのを承認後に「キャラB描いて欲しい」って出来たのが出来ないわけだし、これを一つのリクの中に含めろってのは酷でしょ
リクエスト文字数の関係で「キャラAは〇〇で、資料はこれ」「キャラBは△△で、資料はこれ」なんて書ききれないケースもあるし

あとニコ大百科の方でクリとクラが原作談義したらAIbotに弾かれたせいかskeb凍結した報告上がってるね、これ怖いからどうにかしてくれ
0378名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spc1-nrHt)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:08.88ID:laKiSy4Ip
二倍持って「Aの絵とBの絵の2枚を描いてください!」という手法
0379名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa13-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:29:28.64ID:JxdOd+4Ua
>>360
カード会社への払い戻し手数料抑えるのが目的っぽいのか。なんか腑に落ちたわ
トラブル防止は大義名分に過ぎないってことね

条件付き再送も足元見た依頼増えそうで…
キャンセルするだけにしても、そんなクラに対応するのはクリ側も嫌なんじゃないかね
0380名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-wjUl)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:45:35.86ID:FGGnSK4ed
散々儲けているアピールしてて払い戻し手数料なんていう、こういうサービス形態なら発生して当たり前なもんをケチるとか本当なっちゃいねえなあ
そんなに嫌なら普通のネットサービスみたいにそのサイトだけで使えるポイントを買って、キャンセルならポイント返還するみたいなシステムにしちまえよ
0382名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 637c-WmCf)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:22.20ID:J3sFIRpm0
手数料無料期間に目一杯受けまくった結果完全にパンクして納品率20%なんて人もいたし(10件くらいは納品してたから受けたのは50件くらい?)
そういうのを防止したいって事かね

複数回したい人にはpixivリクエストも使った方が良いかな
0390名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:47:22.17ID:b/1drfk/0
クリが非表示にしたいだけならガウスぼかしレイヤーを上に一枚乗せて納品すりゃいいからなあ
絵が見えなけりゃ負のカレーライス現象は回避できるし厳守率下げてまでやる意味ない気が

>>386
可能なら〜って文言無くて指定無視するクリの割合そんな高くないと思うんだがどうなんだろう
少なくとも今よりはクラ有利なサービス合戦になると思う
0392名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7524-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:51:42.90ID:ED+UdrPH0
試しにと思って匿名リク中のクライアントに対し、匿名リクで試してみたけど、"すでに同じクリエイターに送信済みのリクエストがあります"って出てダメだった。うーん・・・
0395名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cd2c-9FlI)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:00.47ID:TgGq+YcT0
差分とかちょっとしたものを頼むための最低金額云々の構想も今回ので完全に消し飛んだな
わざわざ一枠しか使えない順番待ちの枠をそんなもののために使えるわけがない
ここでも言っている通りワンチャン狙いの値段探りの為に使われることになると思う
0401名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:55:05.40ID:b/1drfk/0
>>400
何かしら余計でも新機能付けて企業努力してるところを見せないと銀行がお金貸してくれないらしい

見積もり再送要請のすぐ下に「ワンターンで途中のやり取りが一切ありません」ってあるの笑う
資料の不備で再送要請はありがたいんだけどなー
0404名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b10-5TuT)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:05:16.76ID:vDo3OUdO0
金額訂正してくれっていう話自体はいい(少なくとも内容に応じて出せばいい金額は掴める)
けどそれされてじゃあこの金額でと出来るかはまた別の話でな…
0406名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd43-D/KF)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:26:42.18ID:ZMqnUHEid
ここで「なんでキャンセルされたんだろう、金額かな?特殊性癖だったからかな?それとなく知らせてくれる機能が欲しい」って意見は結構あった気がするけどいざ実装されたら袋叩きで草
クリクラ両方から望まれていた機能だったはずでは?
0410名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2335-HWhl)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:53:19.60ID:2BrBqg3o0
条件付き再送、アンケートみたいにいくつかある項目の中から理由をチェックするだけでクラに送れるなら欲しい
0425名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd10-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:50:35.56ID:Ij/UscfX0
納品締切日を迎えるの4回目なんだけど毎回そわそわして仕事に手がつかない
みんな納品されないまま締切日を迎えたこと何回ある?
それとその日からデッドラインまでに納品された率どのくらいか聞いてみたい
俺は今のとこ3件100%で今回も行けるんじゃないかなと思ってはいる
0426名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa9-fdJk)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:02:31.68ID:lvty+Ttda
最近初めてskebで小説を依頼したけど、設定や初めから終わりの全体の展開を千文字超える長文で書かれるのって書き手からしたら面倒?
小説書いたことないし自分が読みたい内容をありったけ全部ぶつけて送って、承認は貰えて嬉しかったけど不安になってきた
0432名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 452c-uP8A)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:31:52.14ID:Cn6ag4ZE0
依頼60件ほどで全件お礼リプして絵師からは無視、いいねのみ、依頼ありがとう的なリプの3パターンの対応されてるけど一回も警告食らってないな
よかった所を褒めてるだけでマイナスな文書かないからだろうけど
0437名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b2c-L8xd)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:00:44.85ID:LiUWWr5X0
>>425
ついこの間、締切日当日に「今日は一日ゴロゴロしよう」とか「skeb 募集してまーす」とかほざいて平然と期限超過するゴミにキャンセルされたけど
返金されること前提で何に金使うか考えてたからノーダメだわ
その後別の人に神作品納品されたから
その人に返金された分ブーストやったわ
0438名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd43-D/KF)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:02:57.22ID:ZMqnUHEid
>>426
プロット持ち込み型はよく見るし、その場合は1000文字くらい余裕でかかるから別におかしくないと思うぞ
他人の依頼文を参考にしてみるといいんじゃないかな

イラストの漫画依頼だって描いて欲しいものが明確な場合の依頼文は長文になるもんだし
0441名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 631f-D/KF)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:15:31.15ID:0BKh7y1w0
気づいたんだけどギリ雑納品って運営側にもメリットあるよな
返金処理しなくていいし手数料も入るしクライアントは完成品に文句が言えない規約だし
もしかして先月に完成品に文句言えませんよって念押しする機能をサイレント追加したのはこの布石だった…?

どうせ厳守率下がるならギリ雑納品して後から隠しちゃおうよってメッセージに思えてきた
0449名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa9-dt5p)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:17:22.93ID:mL2Jvnvqa
ツイッターに流れてくる絵を見る度skeb垢に飛んでフォローする癖が付いたせいでskebのフォロー欄が使いもんにならなくなって草
依頼受付中の人だけ表示とかさせてくれんか…
0460名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b8a-mclz)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:01:10.10ID:Vb0ROv5n0
金額ソートや検索がついたら困るのは1〜2万のプロ未満の人たちだと思う
その価格帯はプロの人もいるし、それ以上は元々価格で選ぶ領域じゃない

まあ金額絡みでクラにとって便利になることはないだろうから答え合わせはできないけども
0467名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa9-dt5p)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:20:48.91ID:4XdePMk+a
そもそもpixivは全体的にUIクソすぎてそのサービスを使いたいと思わないわ
skebはシンプルさがちょうどいい
0468名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:47.97ID:kofMVufU0
>>465
あれは便利そうな機能の全てを潰すSkebすら超える検索性の悪さがなあ
あと厳守率みたいなイイ感じにクリを締め付ける要素が無いとダメなんだねという見本
pixivから完全に独立させるくらい本腰入れればワンチャンあるかもしれんが
0470名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1db4-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:36:08.54ID:LSyLiSZJ0
昔pixivの社内会議でコミッションサービスの提案があったけど
「日本人がコミッションに金を出すはずがない」として却下されたんだってね
pixivの元エンジニアがツイッターに書いてた
その時に採用されてコミッションサービス初めてればSkeb一強にはならなかったかもなー
0491名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-uhTy)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:45:08.93ID:WI0u08Z3d
陥没乳首って特殊なの?
指定なくても時々描いてたけど嫌な人とかいるのか?
0494名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa13-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:56:55.92ID:ooziHk9ca
全然ノーマルだと思う。というか陥没乳首はビンビンになってる所とセットで見たい
ほじるの想像すると余計エロいし

グロ乳首というか乳首チンコ性癖だけは解からない
ふたなり属性のバリエーションなんだろうけどドコにエロさを感じてるんだ…
0500名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:18:20.58ID:iO2nhO6u0
NSFWを許可してないクリに「みんなで楽しくモツ鍋を食べてるイラスト」のリクエストを送ろうとしたら「モツ」がNSFWワードに引っかかって送れなかった
(´・ω・`)

他にもそういうセンシティブ判定されるワードあるんだろうか(´・ω・`)
0514名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-uhTy)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:46:40.75ID:slcg9MDZd
陥没が特殊性癖で理解したよ
今後は指定があるときだけやるよ

ちなみに乳輪が黒いやつと長乳首も特殊?
いつもそのキャラに似合いそうかで描いてたから
みんなと認識が違って泣きそうだよ
0515名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d13-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:55:06.20ID:qmDaV3WN0
今Skeb内の検索で見てみたらDOAはエロも含めていっぱいあるし
アトリエシリーズのキャラなんて岸田メルが描いたやつすらあるから
少なくともSkebではコーエーテクモが削除要請とか出してる状況にはとても見えんかった
0519名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-mYn1)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:51:45.94ID:UoHL+SeK0
>>510
クリの人がちょうどそれ呟いてキャンセルしてたからそれかな?
コーエーはエロ海賊品出まくっててキレた気がしたが

妊婦でも黒乳首嫌だから、「ピンクでお願いします」ってわざわざ依頼文に書くなあ
まあ差分で黒乳首届いたわけですが
0524名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b5ef-5Kh3)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:48.09ID:bJdyaRrB0
>>522
身バレ避けたいからちょっとしか言えないけど
クラがクリに「この前納品してくれたNSFWのモザ無し画像くれ」とか色々としつこくリプしてた
以前からこんな事してるのに、今でも他のクリにも依頼しまくってるから多分誰も通報していないのかなって思って…
0525名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 452c-oPkp)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:06:09.63ID:bn9PikTZ0
>>514
頼むそういうのが好きならどこかに明記しておいてくれ
ピンクにしてほしかったら依頼文にそう書けと
書いてあってそれを見ずに依頼したらクラ側の落ち度だが唐突にお気に入りのキャラが黒くて長い乳首なんかで納品されたら金ドブでキレるわ
0527名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-G4aF)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:55:56.21ID:yoxPuT8k0
どのキャラにも満遍なく陥没や黒乳首の特殊オプションをつけてるなら
それはもう作風として分かってるクラにしか依頼されてないんじゃないか?
実績にずらっと特殊乳首が並んでるってことだろ
あなたの考えるこのキャラの乳首を見せてくれのつもりで頼んでるよそれは
非表示だらけなら被害者続出かもしれんが
0531名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1ba4-Hy/l)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:29:54.56ID:W4KBeK5Z0
自分の好みとは別に普通かどうかぐらいわかるでしょって思うんだが
例えば世間の商業エロ漫画ランキングやエロゲランキング見に行って
陥没乳首や真っ黒乳首がいっぱいあるか?って話で 滅多にないよなそんなもん
それがメジャーっていうか普通の人の好みの範疇
同人なんかは逆に尖った特殊性癖モリモリが受けることもあるが
それはあえて外していっているわけで普通ではない
0540名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4529-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:18:12.15ID:jC0l0aaR0
>>514
特殊性癖だよ
自分の場合はだけど、目安の立て方は
人体描写はの基本は女性向けに合わせてるな
あくまで整っててきれいな描き方で、
どうしてもと指定されたらそう描くみたいな感じ
色素沈着と変形は特殊性癖、一般向けの漫画でそんなの出ないだろ
0543名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-mYn1)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:07:57.66ID:UoHL+SeK0
いたる絵は癖強いからなあ
シナリオの思い出補正や癖の強さで記憶には残るけど、その絵柄を求めるかというと…
竜騎士も同じでキャラは好きだけどあの絵柄でって人は余り居ない気がする
いたるさんが描いたキャラを描く以外繋がりが無いし

元Leafの水無月徹さんも面影無い位絵柄変わって、言われても分からない位になったが、いたるさんは変わらないな
0551名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-+svs)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:33:43.09ID:lbeVSGQH0
>>550
何もない
やっぱりアカウント削除かな
0561名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb92-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:50.19ID:924cEzAr0
今までツイッターでフォローしてるだけの人がskeb始めた時ってメールで通知って来てた?
いつもリクエスト募集開始のメールしか来たこと無かったから驚いてるんだけど
0578名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:20:31.79ID:HhsLgjMy0
>>568
Vtuberから流行りというか定着した今風デザインだったのか…
あとブレザータイプの制服スカート裾に何でかフリルが付いてるやつもよくリク来る
古いと思って描いてたけど逆に新しかったんだな

尻穴もSkebの場合ただ見えてるだけでも修正いるのかいらんのか悩むわ
0579名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa13-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:44:15.05ID:UN6Asb/Na
尻穴は以前skebで描いてもらったイラストでは完全に無修正だった
ただ愛撫やら挿入してるなら修正は必要だと思う
商業誌はアナルを性器扱いしてない時は修正入れなくて良いっていう基準だし
同人はDMMやらDLsiteでもアナルは修正は無し
0586名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d15-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:25:29.23ID:qCq/zkvu0
たまたま自分の絵柄にそれを求められてるのかよく分からないけど海外勢からのリクは高確率で短い太眉ツリ気味ばっかり
自分の作品では全然描かないのに
0587名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd43-npZ5)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:41:51.23ID:q1+Sm/vAd
前回オープン時多忙を理由に厳守率が100%から90%台に落ちたクリエイターにリクエストしたんだけど
締め切った後に即売会に受かりました報告するから嫌な予感を抱いてたら
数件納品した後案の定超過して80%台に落ちてた
直近で即売会があること分かってるなら受けなきゃいいのに
0591名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b8a-mclz)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:39:26.70ID:S6ts6tPO0
全体で見れば大半どころか9割以上は納期守るんだがな…
最近の運営の動きからして率下がってはいそうだけど

ただ一度納期破って厳守率下がってもまだリク来るクリなら繰り返すのは必然
受けなきゃいいのにとは思うが、それができるなら100%を維持してるわな
0602名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 452c-oPkp)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:11:29.03ID:5XBnojo30
>>598
だよなー
俺のはアピールに応えただけだからブッチされてもあーそうで終わるけど今月末頃期限の人が不憫だわ
今は厳守率100パー

100パーに依頼して承認されても納期までに落とし始めて下がるパターンもあるから参考程度にしかならない
0603名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b89-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:29:07.81ID:jYnX5XHN0
>>599
頼んだ時は100だけど待ってる間に下がっていくケースもあるんだが
0605名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7524-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:52:26.05ID:gnj/lbM20
>>603
そういうのは不慮の事故だと思ってさっさと切り替えた方が建設的よ
0611名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:06:36.24ID:HhsLgjMy0
雑納品されるくらいなら超過のほうが断然良くない?お金返ってくるし
厳守率100%で雑納品混ざってるクリのほうが地雷率高い気がするんだが
納品日までに絵が来ないとどうにもならん死ぬって人はSkeb使わんだろうし
0613名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2db5-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:25:16.95ID:wzqbwBJ80
厳守率が100%じゃなくても、納品物がまともな率が100%ならいいかな
露骨な手抜き、露骨な依頼文無視とかがなければ

あっでも今後は手抜き納品の痕跡を消せるようになっちゃったのか……
となると、まともな公開絵orブーストされてる非公開絵のみなら厳守100じゃなくてもいい、になるのかな
0618名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-mYn1)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:52:21.81ID:ZjmGNMlY0
おま金2諭吉でエロ漫画家の人にその人の描いてるキャラをリクしたら誰これってのを納品されたな
他の人は背景あるのに自分だけ真っ白でjpg納品で流石にね…
その人の作品集めてたけどなんか一気に冷めてしまった
0619名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 637c-WmCf)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:05:54.27ID:fYvdL+2D0
おま金に大幅に盛って5万で依頼したら返金したくなかったらしく
10年くらい前の今と絵柄全然違うイラストの髪だけ依頼キャラっぽく描き直した指定ほぼ全無視の超雑納品で誤魔化されたよ
当然だが依頼キャラとは全く似てもいない
0628名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1db4-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:05:49.59ID:4XbcHBMH0
リクエスト金額は間違ってもすぐ自分でキャンセルすればいいから、確認ダイアログなしでも別にいい
けどブーストはキャンセルできない仕様だし、前回の金額のまま設定されてる
ミスった人は結構いるだろうね
0634名無しさん@どーでもいいことだが。 (ゲマー MMab-Ww9I)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:26:02.82ID:om2vpZIVM
手抜きクリも居るのかもしれんがこの前おま金で依頼したクリは期待通りのイラストを納品してくれたんだが、本人的に納得いく出来ではなかったのか、その後かなり経ってから唐突にDMでさらにクオリティ上げたverを送ってくれた
こんなん惚れてまうやろ…
0644名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b2c-Xakc)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:49:23.86ID:0c2GFmO/0
人気ある人はスパチャがポンポン飛んでくるよな
好きな絵師さんがvtuber始めたらそこそこ人気が出たのは喜ばしいんだけど
そっちがメインになっちゃってskebはおろか、趣味絵を上げることすらなくなって少し悲しい
0654名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:23:59.46ID:HhsLgjMy0
こういう絵が欲しい!てのが脳内で具体的に決まってる人は
どんだけ時間かかっても自分で描けるようになったほうが満足度高いよ
そういう人は納品された絵を減点方式で見るから絶対に100点以上になることないんだから
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4529-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:53:08.17ID:oybCtZI60
>>635>>636
エロ絵だと乳房や性器の誇張でエロスに関するデフォルメはうまいけど
基本的な人体デッサン無視してるから技術が乏しく
依頼などの自分の想定外のポーズは描けない場合が多い
エロ以外の作品も見れたらいいんだけどねえ
0661名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 637c-WmCf)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:05:34.55ID:fYvdL+2D0
30万糞納品ではなかったか。良かった

お気にの絵師さんが昔書いた練習イラスト放出した時に性癖にぶっ刺さるキャラがいたんで依頼したんだけど

数年前に描いた時と今とで絵柄が変わってしまっていて
当時描いたキャラの雰囲気がどうしても再現出来なくて残念な思いしたな
0662名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa13-9p2l)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:10:09.68ID:gd9fLukya
人気絵師への高額依頼は自前でラフ用意するわ
でそのラフを元にクリの過去作で気に入ってる部分を例に出しながらイメージを伝える
もうリクエストと言うよりホワイトボードの前でプレゼンしてるような気分
経験上ぼんやり書いた半端な依頼文には、ぼんやりした半端な作品が返ってくる可能性が高い
0664名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-j5uZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:29.11ID:Rq2vgr7yd
自分の場合はおま金ちょい盛りで送ってる
具体的に言うと5000円の単位で繰り上げしてる
15000円なら20000円
19000円でも20000円
0672名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:24:19.72ID:zYaTwgtb0
背景無しキャラ一人差分無しでおま金リクしてくれるのが一番ありがたいよ
おま金10kの1.5倍で一からキャラデザやプロップや衣装デザイン全部盛りに
「背景は簡単なのでいいです」とか遠慮してる風を装う奴は滅んでほしい
0688名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d13-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:06:29.06ID:rKtgr0Lv0
>>686
クライアントがSkebに紐付けてあるツイッターアカウントにリク絵をアップするのも
後から値段を公開するのも規約では禁止されてないのでアウトではない
だつゆる先生はあからさまに雑なやつは描き直してツイッターにアップしていってるので
まあ多少は…手心というか…
0692名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウキー Sab1-dt5p)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:51:08.27ID:KDK+k6iqa
実際雑納品とかされたら絶対晒すだろうなぁ
泣き寝入りとか出来ないわ
0697名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b8a-mclz)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:31:31.72ID:QeBhIB3t0
そもそも雑納品対策しないといけないような信頼できない相手に依頼しないのが最上の対策だぞ
その上でもし雑納品されたらを考えるのは分かるけど、やられてもいないのに報復行為を考えるならSkebは止めたほうがいい
0702名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4576-Pqkb)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:31:51.75ID:WGouJCgZ0
再送依頼は一リクにつき一回だけとか、それで何度も期限超過したらしばらく再送依頼できないとか
ペナルティはあったほうがいいと思ったが、そんなクリにはもう関わらない方が最適だな。
どうせ、どんどん信用を無くして誰からも相手にされなくなる。
0716名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-uhTy)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:12:23.32ID:dkZcx0kSd
他人の作品のパクリは出来ないから
クリエイター側で若干変えて納品されそう
自作したほうが良いと思う
0717名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウキー Sab1-dt5p)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:17:40.20ID:KDK+k6iqa
性癖の言語化が出来ないからエッチなイラスト頼むの難しいわ
~さんみたいなイラストって頼み方がヤバいのは何となくわかる
0718名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa9-wbqf)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:16:46.63ID:12ifkLQ2a
テキストクリエイターさんで平均じゃないほうの承認最大7日 納品最大30日にしてるひとおるんだけど10月からどんどん落としまくってるんだが再送だけは深夜5時だろうが送ってくるのなんなんだ...
超過前は大体75の作品を納品してたんになんでやろ
0721名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 637c-WmCf)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:41:20.78ID:I+cIOanb0
期限超過で落された絵師が納品率下がりまくってて流石に不味いと思ったらしく

1万以上値上げして納品期限も延ばした結果、おま金3万弱で〆切120日の納品率30%という超地雷垢になってた

多すぎた依頼数減らしつつ落さない様に期日も延ばしたんだろうけど、知らないと最初からこの条件で落としまくってる様に見えるから手遅れよな
0724名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-mYn1)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:58:55.00ID:orafUIKU0
キャンセル理由の実装はしないと明言してるから今後もないよ
これが実装されるってのをキャンセル理由と勘違いしてるんかな
まあキャンセルしてこれ不足してるから直したら受けるよだからキャンセル理由とも言えなくは無いけど…
・条件付き再送機能(クリエイターによる金額の修正、NSFWの変更、表示非表示の変更、資料不備の連絡)
0728727 (ワッチョイ 7524-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:36:39.95ID:nPGPTMXq0
腹立ちすぎて肝心な中身忘れてた

添付資料を途中で消すクラ変えるクラへの何かいい対策ないだろうか
空リプでクレーム付けられたら通報も出来ん
0735名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウキー Sab1-dt5p)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:35.31ID:KDK+k6iqa
資料URLわざわざ消してるのか
依頼する度使い回したいし消すって発想無かったわ
0738名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-+svs)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:51.44ID:g1E0yoNEd
でもまぁ「なんなんだ」って気持ちはすげーわかる
なかなか自分が信じてた常識で測れない人が多いよね
0739名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-mYn1)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:10:31.65ID:orafUIKU0
>>733
保存してあるならそのまま投げつけりゃいいんじゃないかな
今後資料付きのは承認しないとか自衛しかないね…
資料と違うのを描くクラと思われたくないなら自分なら表示レイヤー弄るかな
流石に資料変えないでくださいと描いたのはやらないがw
まあ悪質だと思うなら納品して通報すりゃ対応してくれる気がするけど
一応前に資料用の保存領域作るかもとなるがみが言ってた気がしたけどどうなったんだろうな
0740名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2309-k4aL)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:36:00.88ID:FVEqAtin0
もし消えた時に困るのは分かってるけど承認の時は確認だけして描く時に保存してるわ
案件が溜まってるとどれがどの資料だか分からなくなるし
でも消されたり変わってたりしたらどうしようもないから今度からはちゃんと保存するか
0755名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d589-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:44:50.46ID:Kl4Uj3SU0
気持ちは分かるがどこまでいっても有償お題箱だからな
クリが「こっちのほうが構図かっこええから変えたろ!」と思ったらそっちが優先される
依頼通りの絵を納品してほしかったら打ち合わせアリのサービス利用するしかない
0763名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-j5uZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:40:01.60ID:SLDVxUOld
ブロックすると逆恨みされそうだから
運営に対処して欲しいってことでは?

とりあえず依頼用のアカ通報したらいいんでないかい?
0788名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb92-dt5p)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:19:00.96ID:TxZxW8E00
10万はすげーなどんな依頼か気になるわ
0792名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7524-tB0z)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:38:55.53ID:Eq0DOiHc0
納品されたらラッキーくらいの感覚でいるから厳守率とか気にしてなかったんだけど
ふと振り返ってみると依頼数の半分くらい期限切れキャンセルになってた
ちょっとクリを選ぶ基準を見直した方がいいかもしれないと思った
0800名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7524-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:35:08.76ID:cYe/0Bb40
>>797
確認できたの2垢だけだけどフォロー5000フォロワー1桁でTLはRTのみみたいな典型的なROM垢だった

こういうのって支払い口座も何個も作って使い分けてるのかね
垢BANしても連携してる口座は再利用可能ならザルもザルだと思うんだが
0804名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f510-uk61)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:03:14.10ID:xtDDHEaG0
>>800
フォローが異様に多い所からして
skeb登録クリエイターを多くフォローしてると通りやすいとか
フォロー数も何か影響してるのかもな

自分がつぶやいたり、フォロワー増やさなくても良いなら
尚更にアカウントを保持するのは楽だね
作りたてじゃなく他人を一定数フォローすればOKなのかな?

口座の再利用に関しちゃ全く解らないけど
都市銀行や信託銀行以外にネットバンクや地方銀行含めると
日本の銀行って100くらいあるからね
逆に縛ってもいくらでもやりようがあるんじゃないかな?
0807名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d13-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:25:03.71ID:RsqlyOps0
>>800
クリがリクエスト募集するには運営の審査があるけどクラにはそういうのないよ
作りたてのろくにツイートのないアカウントでもリクエストは送れるから捨て垢だとダメとかない

あとクレカ情報は決済代行業者が持っててSkeb側には一切わからない仕様だから
支払い方法で特定はそもそも無理なんじゃないかな
0828792 (ワッチョイ 5f24-VxCh)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:22:50.79ID:sdVoXoi/0
>>795
完全に絵柄とセンスの好みだけで選んでるからおま金5000〜5万までいろいろ
でも30件頼んで期限超過になってるのが2万〜3万の価格帯のみなのはちょっと面白かった
今見たらその人たち厳守率28%とか52%とかになってたから
なんかそういう気質の人の絵柄が好きな傾向にあるのかもしれん
0829名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c692-sH5b)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:49:17.76ID:toIR+aQg0
3万越えの人達は商業の仕事あるから依頼開いても受けないか締切見誤って超過してるイメージ
半年近く開いて何も納品せずに閉じた人とかいたし
0841名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Ha2-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:33:56.89ID:zQYJeMvCH
60日前に初めてリクエストしたけど
今日が締切最終日で7日前から
毎日手抜き絵が大量に納品されてて草
悲しいよ…辞めておけば良かった
これが勉強代か、納品率100の
短い納品平均日数に騙された
0844名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e776-Q8zN)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:01:25.64ID:l5WGI6LB0
初めのうちはいいんだけど、ほいほい依頼受けすぎて首が回んなくなってるんだろうな・・・
プロなら本業と合わせて進捗管理してるようで厳守率は100%の人知ってるけど。
GoogleやiCloudのカレンダー使って「この依頼はこの期間にやろう。次はこの日に・・・」とか予定立てないもんなのかね?
0852名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef71-Wxe3)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:33:40.87ID:50dkoujQ0
クライアントとクリエイターが互いを探すためのDiscord鯖です

https://discord.gg/Pn3rKRvY

登録にはメアドが必要です、YahooメールやGmailでもOKです
全部がNSFWチャンネルなので未成年ははいれません
コミッションサイトの規約に反する打ち合わせは禁止ということで

ただいま22人登録されています
いつでも辞められるのでためしに気軽に覗きに来てくだ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd22-U9aI)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:13:49.62ID:yw9Y17sld
うむ
日本クライアントもこじんまりせずにもっとぶっ飛んだ性癖をこじらせて欲しいな!
0856名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ce4a-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:01:46.22ID:UuQw1ZvW0
修正線(性器に掛かる線)について何か要求したことある?
本数とか位置とか
0859名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b89-Am47)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:06:29.25ID:EMVWTKjw0
作品によってモザイクや海苔バラバラだったから海苔でお願いしますと依頼したことはある
本数とかは絵が判らん時点で指定無理でしょ…
ギリギリ攻めてお願いしますとかクリエイターがペナ喰らったらどうすんのよ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ce4a-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:44.01ID:UuQw1ZvW0
カリには必ず黒線入れなきゃダメなんだっけ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd02-16MD)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:32.95ID:FyajYldxd
リクエストしようと思ったら、
下のメッセージが出るのだけど…どうすれいいのでしょうか?



本文内でNSFWのキーワードが見つかりました。
このクリエイターはNSFWを許可していません。内容を変えてお試しください


リクエストの金額が高額です。
本当に送信してよろしいですか?
0884名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa3a-xOkw)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:45.32ID:f/w2GaeRa
締切ロスタイム午前3時に変わったみたい
ギリギリまで格闘してるクリの方は注意
つうか同クリへの複数リク禁止の時もそうだけどなんで事前告知とかしないのかね

あともうすぐskeb3周年なんで手数料無料来るかも
コミケ前で閉じてるクリも多いだろうが
0891名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 868a-YPKb)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:31:17.10ID:Z1ms3ERH0
>>889
ロスタイムの話でしょ?
JSTの人は表示上23:59が締切だけど、実際には翌9時頃にキャンセル処理されるってやつ
タイムゾーンが違う人はそもそも表示上の締切時間が違う

元々約束された仕様じゃないから告知はそりゃしないわな、バッチ処理の時間ずらすのに一々告知するの手間だし
0900名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa3b-sYAS)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:33:19.61ID:GoYuKWmTa
他はともかく承認超過に切れる奴だけは1ミリも理解できん
興が乗ったら描くが乗らなかったら描かないが通るのがskeb
それをせめて納品超過(一時的に預り金発生)や
雑納品(満足してないのに返金ナシ)を避けるため
安請け合いせずにいてくれてるんじゃないのか
少なくとも本人がついったで否定でもしないかぎり
そう受け取っとくのが自分の精神衛生上いいだろ
つか絵描きなんて気紛れなんだから猫だと思っとけ
今朝と今晩と明日じゃもはや別人なんだよ

どうあっても嫌ならskeb使わず面と向かって依頼してその場で可否聞けと
0903名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa3b-sYAS)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:08:44.24ID:GoYuKWmTa
だからこそ保留するには保留する理由があるんではと
皆が皆専業じゃないんだから例えば本業があと何日くらいで暇になりそうだ
と思ってたら激務が続いてなかなか着手する気力体力ないままズルズルと、とか
さっきも言ったように本人にも予測つかない気紛れな性分とか
実際そうでなくてもそういう可能性で考えとくのが平和じゃねーのかなと
0919名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b13-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:39:53.51ID:n9V/fqWh0
Skebみたいなサービスで雑納品とかブッチとかやる人に対して直接依頼ならそれが防げるか
というとそうはならんので結局はそういうのに当たるかどうかの運でしかないよ!
まあ直接依頼なら少なくともクレームは言えるけどそれで解決するかどうかはまた別だし
0922名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウキー Sac7-sH5b)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:53:27.33ID:c9RrashMa
不味くは無いけどクラ側としてはさっさとキャンセルして理由をそれとなくツイートしてあげて欲しいとは思う
0948名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a310-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:24:20.91ID:4i1iwEQN0
イラストはここまでのAIを見てたら自由なものを作るのは不可能かかなり先と思うけど
ただ3Dを自由に動かして理想のイラストっぽいのを作るのは現状でもうできるから
イラストを自由に作るAIを待つよりは3D勉強したほうが早そう
0951名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 821f-kp+g)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:03:38.59ID:78Pszboe0
たまにゲームキャラやアニメキャラのクォリティ高いエロCG動画みかけるけどアレすごいよな
でも迫力を出すための嘘パースとかトロトロになった表情とか滴る汁のエロさはやっぱり手作業じゃないと出せないんだよな…
不気味の谷とはまた違うナニカ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-x51s)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:44.12ID:cgrjsFKp0
ほんと外人からしかリクこねぇ
でも基本的におまかせ金額の倍は盛ってくれるから受けちゃう
0969名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffef-lrex)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:53:59.47ID:s7F/2MmV0
正直中学生みたいなクオリティの人でもたくさん依頼貰えてて、なんでだろうと思ったら全部アピールしてゲットした依頼っぽい。俺も真似してひたすらアピって依頼貰うのアリかな?

というかアピールってやったことないからどんな文で送ればいいんた…
0975名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Spdf-e/qF)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:08:42.29ID:kM6tgzFBp
ただ単に忙しいからだったのかもしれないけど、お任せ額でリクエストを送った少し後に
まだ承認もキャンセルもされていない段階で金額が引き上げられていたから
リクエスト嫌だったのかなと何か勝手に申し訳なくなって自己キャンセルしちゃったよ…
0977名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 821f-kp+g)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:33.08ID:XFsh2MsG0
多少の(あくまで多少の)雑納品や締め切りブッチは規約の範囲内だし想定の範囲内だしな
作品持ち逃げやリテイクや返金対応でモメることもほぼない

他人の絵をポートフォリオにしてアピールした輩とか高額雑納品は流石に晒されるぞここでも
0979名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c692-sH5b)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:39.52ID:8juW4xJ+0
複数依頼を出して全部納品期限ギリギリまで出されないのは辛いな
サクッと描いて納品してくれる推し絵師みたいなの見つけて併用していく方が良いな
0996名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0220-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:00:29.96ID:lSOBd/Li0
クリです。
着衣の依頼に、勝手に全裸のレイヤーも忍ばせたら
クラさんは不快に思うのかな?

「◯◯◯の裸体はこんなんじゃない💢」
みたいに。
1000名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0220-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:11:55.11ID:lSOBd/Li0
>>998
普段から全裸です。ありがとう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 26分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況