X



人生終わってる者の集い Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:52:57.39ID:wMKwl4/U
同人関係の実力や人気や売れ行きは問いません。
同人以外の人生が終わっていてこれから頑張ったところでどうにもならなそうな人の嘆きや吐き出しや愚痴や共感など。

不幸比べマウント/吐き出しへの反論/お説教や励ましは絡みスレへ
喪住人が多いので異性関連の話題は慎重に

次スレ>>980がたてて下さい


※前スレ
人生終わってる者の集い Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1622477523/
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 09:07:17.00ID:D90DxAqF
>>945
マジレスするけど東京にいる意味ないならそれこそ本当に地方に引っ越せばいいじゃん
どうしていつまでも東京に住み続けてるの?
普通の人は夢や東京でしかできないやりたいことや田舎にはない学校や習い事や店やイベントや東京でしかできないやりたい仕事があるから東京に住みたいんだよ
でもそれがないあんたは東京に住むメリットなくてただ家賃が高いだけなんだから田舎に引っ越せばいいじゃん
大した仕事してないんでしょ?
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 09:08:48.53ID:kSkHT7kE
【ア ス カ】コロアス

ぼっちで同人・喪女友達募集応募をしているので注意して下さい!(最終目標はオフだそうです)
オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍です

【名前】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(こどおば両親妹)
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【趣味】腐、漫画、ゲーム、アニメ、映画(洋画、アニメ)、同人活動(怪ジョor稲妻11)、龍探究11(盗勇)、動画巡り、TDL好き、ショタコン、twitterと pixivにイラストを投稿中

【注意事項】
発達ギリ健
オシャレ(服装髪ネイル化粧)が好きな喪女は大嫌い、カラオケ嫌い、脱喪目指す喪女が大嫌い、友達がいる人が大嫌い
高卒で学歴コンプの大卒嫌い、貧乏(テーブル代わりに段ボール使用の画像をアップ)、年下が嫌い(妹が大嫌いなため)、正社員・公務員・資格持ち職業が特に嫌い、2次元好き3次元(特撮等)は大嫌い

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 09:14:29.21ID:ItLoFYZJ
都内でキュウキュウしてる人
ど田舎にある工場の派遣においでよ
車がないと買い物にも出られないけどね
野生動物みたいに生きてくだけなら田舎でも出来るよ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 09:22:32.30ID:ItLoFYZJ
>>957
大丈夫
自転車で通ってる貧乏さんも多いし
外国人は乗り合いでくるから
買い物いけないだけで飯は工場で食えるからね
生きてくだけなら大丈夫だよ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 09:25:16.44ID:1BTHjOlA
自分も免許持ってないし実家無いし18からずっと東京だから地方引っ越すことは一生無いと思う
このまま天涯孤独で狭いアパート暮らしかな
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 09:56:59.06ID:i6tCKMxe
>>961
へー一生健康で家賃払い続けられる自信があるんだ凄いね
クビになって家賃払えなくてホームレスになるかもとか
病気になって家賃払えなくなるかもとか
家賃払えなくて地方に引っ越さなきゃとか思わないんだ
羨ましい
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:02:25.08ID:qeEUQqpq
>>957
自転車使えばいいよ
私も車の免許取れるまでは長距離を自転車で漕いで大変な思いしたよ
それで自分は過労で免疫おかしくなって病気になったけど、ならない人もいるよ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 11:08:07.27ID:hIZeffFA
周りで高卒とかで東京に行った人、結局田舎に帰ってきてる
夢叶わず高い家賃払い続けられないんだろう
周りで上京してそのまま住み続けられているのは、親の金で東京とかの大学に行かせてもらった人だね
つまりちゃんとした就職先があるから家賃払い続けられるってこと
結局親の理解と金だよ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:10:02.88ID:+Stpy+OB
金持ちは都会へ
貧乏人は田舎へ
中国みたいに二極化して来たね
どんどん所得格差が開き暴動が起こったり
路上死したりが現実味を帯びて来た
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:19:57.81ID:P31Ja8rl
18歳で親の金で東京の大学に行ける人って羨ましいよね
親の金でお試し東京生活できるんだもん
4年間住んでみて、もし東京で暮らすなんて無理だと思えば田舎に帰ってもいいし
やっぱ東京の方がいいなと思えばそのまま東京で就職すればいいし
自分もそうするつもりだったのに親の理解も得られず家庭の問題で上京すら許されず
年齢だけ食ってしまってずっと東京への未練がひどい
せめて若い時の一時期だけでも東京生活をしてみたかった
今から行ったらもう二度と帰ってこれないからな
ホームレスになって殺された女性が他人事じゃない
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:22:20.16ID:P31Ja8rl
というか本当に東京への未練のせいで結婚の話とか来ても
この田舎にこのまま一生住むのが嫌で結婚したくなくて逃げ回ってる
このままだと田舎で独身で死ぬだけだわ
でも今から東京行っても独身で死ぬだけだわ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 13:36:55.13ID:FWkmY7pT
>>967
結婚して構わないんなら
相手都会在住で探してみればいいかも

空気が汚れているとか
家が狭いとか犯罪が多いとかデメリットもあるので
千葉埼玉からがいいと思うけど
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 14:10:07.56ID:NRxuR4we
みんな何だかんだで幸せになりたくて生きたがってるんだな
もう自分のために何かするの疲れてボロボロだよ
メンタルとかヤバい自覚あって病院に行ける人すら尊敬する
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:44:28.47ID:8FYGOQmF
言ってももう東京20年住んでるから実家いた人生より長いか
故郷は帰らないよ実家は解散済みでもう家族も散り散りだし家もないし
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:06:56.75ID:NmVvlT2N
>>945
多分都心に短時間で出れさえすればいい仕事があるとでも思ってるんじゃない
それか自分より恵まれてる(と勝手に思ってる)人は書き込む資格無しと思ってるか
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:41.84ID:jjAXTPBh
朝銅鑼見てたら悲しくなる
なんで朝からアッパークラスどもの人生勝ち組物語見なきゃいけないんだ
ええなあ友達はたくさん、職場はやりたい仕事、椅子に座って難しそうな画面みては自分の言ったことにみんな従うなんて
その上イケメンの男と恋愛して結婚して人生楽しいことばかり!みたいな
マジで放送すんのやめてほしい
おしんの再放送みてたけどあれくらいでちょうどいいわ 面白かったし
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:47:59.36ID:2qjHFUKj
都心だととにかく人も仕事も多いからヤバイのもあるけどそうじゃないのもあるってことでしょ
同人なら小さい村界隈で浮いてた人も大きい界隈にいると埋もれて普通に見えるのと一緒
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:59:55.75ID:ItLoFYZJ
>>982
残念
最寄りは無人駅だしバスはコミュニティバスだよ
ど田舎は
982の考えてるような中核都市だと
ワンルーム家賃は東京の23区外とあまりかわらんよ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:18:02.52ID:nnWqTJ4a
同人板のネットオカマはわかりにくい
口調もみんな女っぽくなってる
元々女が多い板だから女って前提で見てしまう
レスバとかになって話が通じなくてやっとあっこいつ男かって思うときある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 22時間 18分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況