X



チラシの裏@同人板1647
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/17(金) 02:14:16.65ID:izaK361t
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

前スレ
チラシの裏@同人板1646
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631585255/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:24:46.47ID:ehXGebHY
1
村の上位、ガン首揃えて原稿中につき低浮上〜って言ってるけど
盛り上がってるときっちり出てくるので義理で格下褒めたくないんだろうなって思う。
互助会コロニー形成した張本人たちの癖に…
2
分けよっかな〜どうしよっかな〜とかグズグズやってんなよ
もう自カプ飽きてるんでしょさっさと垢分けたら
お前程度の絵なんてジャンルが変わったら興味無いし地雷だから尚更だわ
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:25:20.05ID:xcMSFnjo
好きなものをあまり頻繁に見てしまうと反比例して感動を言葉に表すのがどんどん難しくなる現象起きてるなぁ
とにかく最高!くらいしか言うこと無くなるよねー
ボキャブラリー貧困?それ褒め言葉ね
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:36:12.82ID:hdWVCiPm
一定数どうしてもカップル作らないとしぬ人類はいる
あのドラマもどう見てもちがうのに結婚させたかったウェディングドレス着せたかったって妄想凄いのいて嫌だった
矢印主人公にしかいってないでしょどう見ても
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:40:49.37ID:q6uPi5AO
あの人とは仲良くなるどころか繋がることも望み薄だなー
ネガティブだけど作品は凄いし考察面白くて好きなんだけどな
ここまで徹底的に無視されてるとミュートされてるかもな
近寄らない方が良いんだろうな
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:06.51ID:VgTMlLqs
立て乙

1枚目
特別編集版観てるけどおもしろいな
昨日観たときは雷と獣が不快なレベルでうるさかったけど今日はおもしろかった
次は木曜だっけ楽しみ

2枚目
近代史まったく興味ないから今年のたいが期待してなかったけどおもしろいんだよなー
でもとうとう戦争終わったからこれからどうだろ
あと平安から鎌倉にかけての日本史がいちばん好きだからやっぱり来年が楽しみだ
でも今のところ今年もおもしろいんだよな
今日ひとつだけ不満言わせてもらうとてつのすけ出すなら名前呼んで欲しかったな
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:48:29.17ID:wpaFKZ5f
スレ立て乙です

あの漫画の異性愛と男への憎悪は見苦しくて嫌いだがそれは置いといて
あの注意書きを見て「同性愛者は注意書きが必要な存在なのか」と文句を言ってる人は
あれをどう読んだらそういう解釈になるんだろう
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:59:24.44ID:E0Bt16p2
立ておつ

複垢80個作ってイマジナリーフレンド自演はさすがにヤバすぎでしょ
私も自演用のロム専垢とか愚痴垢やらが増えすぎて20個近くあったのを半分に減らしたけど
それでも管理しきれなくていくつか放置してるのに病的だな
0965 【凶】
垢版 |
2021/09/20(月) 00:00:19.35ID:tsAfFqWb
一人しかサイト見にきてないし別カプのにおいがするからマジで畳もうかな
同じ一人でも現役で描いてて上手くて反応くれて感想もくれる人の方が嬉しいに決まってる
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:04:28.84ID:ejB0KC99
立ておつ

アホみたいな漫画‥推しが可哀想
推しの皮を被ったただのあなたの最強オリジナルキャラじゃん
本来の推しとしての設定ではなくあなたの「作品」が好きなんだろうね
自分は本家と並行した二次が最高に好きなので推しが同じでも全くもって方向性が違うんだなって思った
多分ミュートされてるんだろうな
今度のトーク会が終わったらリムブロしようかな
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:09:58.15ID:rxEsyIvY
ステマっぽく思われそうだからここで吐き出し

最近ほんと漫画読むのしんどくて何で読んでるだけなのにこんなに疲れるんだろう漫画読むの全然楽しくないって悩んでたんだけど
鋸男がアプリで何話か無料になってるのきっかけで読んでみたらその後全巻買って一気読みしてしまった
何でこんなに読みやすいんだろ?他の漫画と比べて圧倒的に何かが違うって思ったけど理由が分からん
たまたま自分に合ってたのかな
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:12:39.03ID:SosPZ5b0
スレ立て乙

信者でもアンチでも現実のレズビアンを持ち出すのは糞
褒めるにしても叩くにしても漫画と作者だけにしろよ
実際のビアンは〜って語れるほど知ってるやつがどれくらいいるんだよ
ビアンが言ってたとしても主語がデカ過ぎる
男女の恋愛なら色んな外見と性格のカップルがいると誰でも想像がつくだろうに
何で同性愛者になるとどういうカップルがありえないだのどういう思想を持ってるだのと型にはめたがるの
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:17:45.06ID:pDavpptw
病院って言っといて本当に良かった
10%還元の店で買えるのが超理想だしネットは瞬殺だから店頭行く為なら病院とでも言っとかなきゃ早退すら出来なかったわあんな極めて黒寄りなグレー職場じゃ
差し入れ買ってあるから許して😂
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:22:11.63ID:VNFvod/0
スレ立て乙です
手の指を4本にするディフォルメ絵を見た
鼻を描かなかったり色々省略するパーツはあるけど普通の人型のキャラで指4本だと何度見ても引っかかる
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:38:25.79ID:zyiRkhQC
>>956
たてありがとん

感情がジェットコースターみたいで上がったり下がったりで辛い
今はまた下がり調子だからか推しを見ても楽しい感情が押さえつけられる感じで素直に楽しめなくて苦しい
早く落ち着いてくれ…
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:41:12.97ID:o5v5CQae
ポリコレアフロが気にならなくてつくたべが気に障るのは本人が意思表示をせず
ね、酷いでしょ可哀想でしょってしてるからかな
ポリコレアフロくらい自己主張激しくてなんだコイツって描写されてたら読めたと思う
0978 【大吉】
垢版 |
2021/09/20(月) 00:47:31.64ID:zyiRkhQC
この先1ヶ月の同人運どうですか
オンリーあるし
推しの本作りたいから頑張りたい
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:49:21.44ID:rMnOXCui
最近明らかに反応塩になってんなあの相互
自分だけじゃなくて他の人への反応も
なんか今すごく忙しいみたいだから毎日のように絵やらマンガやら描いてるフォロイー見るのがイラつくのかな
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:50:40.06ID:z2rIVnkk
つく食べの太い方ずっと新劇のキャラだと思ってその夢二次かなにかだと思ってた
普通のオリジナルなんだ…しかも女なのか
新劇通ってないんで調べたけどBell取るとがよくツイで見かける二次創作だとあんな感じの絵だったんであの女キャラも普通にBell取るとだと思ってた
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:57:40.75ID:EZeSuRW0
某胃腸薬の効き目が良くて機嫌がいい
何でも少し食べると腹が痛かったからすごい楽
一生おかゆ食ってろと言うのかってレベルですぐにぶり返すのもしんどかった
あとちょっと生魚食べる羽目になったが何も無いのは嬉しい
前生魚食べたら腹抱えてうずくまってたからなぁ本当に痛かった
しかし医者は本当にゴミだな
整腸剤()渡して仕事した気になってた病院が潰れることを切に祈るよ
はーやっぱり医者は大嫌いだ 患者のこと馬鹿にしてるのが肌感覚で分かる
まあともかくこれで深夜に目が覚めるような痛みはもう無いわけだ
そもそも生きていくために食事するのに食事すると胃が痛いなんてこれ以上の矛盾は無いぞ死ねゴミ内臓
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:02:40.29ID:xwihv+TC
ニ次の転載いいですかにごめんなさいしてたからか海外からの反応減ったな...あと日本人からの反応増えたけど界隈の事情とかよく分からないから気にしなくていいか...どちらにしよ反応くれてる人にはいつも感謝
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:22:00.51ID:wxTMY2aY
金爆のスキャンダル、本人は2週間だんまりで雲隠れ
事務所も仕事の告知すらしない
その間に周りのお友達バンドマンが何故か金爆ファンを攻撃
そして昨日何も知らされていないメンバー巻き込んで番組で唐突な過激パフォーマンスして「十分謝罪したからいいよね」(笑顔)って本人が言えるの常識なさすぎでは
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:23:26.28ID:RPUs1GXE
もうやだここのランク帯やだ
これチームゲーだよ?
キャラセレの時点でチーム内で協力して構成しないと負け確だよ?
君はそのキャラ得意だから構成壊してでも使いたいと思ってるのかもしれないけど、正直キャラ内ランク低すぎ
その程度の腕で自信満々にセレクトすんなよ下手くそが
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:29:49.32ID:QMREs4K0
たておつ

十分の一の確率にかけて再挑戦するならポチった方がいい気がしてきた
き冷静になれ ぐ勢い大事 り諦めろ な再挑戦しろ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:34:11.35ID:+Hqf91DZ
LGBTにメシ絡めた漫画
ゲイのやつ充分マイノリティageヘテロsageってノリだと思うけど
何食に限らずこの人の作品毎回そういう匂いがして嫌い絵も微妙だし
ビアンの方は見てないけどここまで叩かれるってことはもっと酷いんだろうなヤバいな…
こういう人達って当事者じゃないからこそ無邪気にageるんだろうな
メシの種の貴方達に配慮してますよーって
ファンタジーな美男同士美女同士がキャッキャウフフ何の悩みもございませーんな漫画のが脳死で読めてマシ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:35:41.72ID:A/jVHIUz
内輪ノリがきつくなってきてつまんなくなったなあのスレ
立った当初は消費スピードは速いしノリも普通で程よかったんだがな
もうあんなんなってしまうと駄目だな…
つか何なんだあの気持ち悪いノリは
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:39:10.10ID:WLRH0Rzt
立ておつ

こんなご時世でも二次元の推しなら無事で安心だと思ってたのに
ジャンルAの一番好きなキャラ=瀕死で消息不明
ジャンルBの一番好きなキャラ=最悪な精神ダメージトラブルの被害者
どっちも同時期に最悪の状況に追い込まれて全く無事じゃなくなった
辛い
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:44:47.63ID:jvw7srY4
ドラマになるから読んでみた弱視の女の子とヤンキーのマンガ
登場人物みんないいひとでたまに出てくる危害を加える人も社会的弱者
現実はこんなに優しくなくて根っからの悪い酷い人もいるけど、このマンガ世界は
絵柄に合ってる優しい世界のマンガで泣けるし人っていいな信じてみてもいいかもと思わせてくれる良作
だけど題材が題材(身障者等の社会的弱者)だけに
変にどこかがセンシティブなひとらの逆鱗に触って炎上とか叩かれたりしないといいな
と昨日からずーっと続いてるマンガ炎上を眺めながら思ってる
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:45:58.91ID:FKzyb2U+
マイナージャンルのABというBLCPにハマったんだけど別ジャンルにCABDというフルネームのキャラがいるらしくABで検索するとそのキャラも引っかかる
タグどうしよう…
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:47:49.21ID:6d6hG0TJ
人気だけど不味いと思ったもの

マックのアップルパイ→シナモンきついしパイ要素どこ?
月見バーガー→パンの味しかしない
サイゼのラム肉→ゴムかよ
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:48:10.26ID:usdne40p
あの二人結局くっついたけど×より+の方が好き
初期〜中盤の意識してるようで恋愛未満な所が好きだった
けどこれ言うと腐って言われるの心外
友情を恋愛にする気はないです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 33分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況