X



宇崎ちゃんのポスターのような微妙なラインの絵の是非を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/12(日) 07:19:58.52ID:7fy+sFXM
ここで存分にどうぞ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 00:56:36.64ID:NNaOPMsF
「在庫の山」で倒産寸前の窯元を救った土鍋 ヒットにあぐらをかかない8代目の対応力
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6407446
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 00:58:52.66ID:NNaOPMsF
岡本健一、10月末でジャニーズとの専属契約終了 11月から「新たな挑戦」エージェント契約に
https://www.chunichi.co.jp/article/350524#:~:text=NAGOYA%E7%99%BA-,%E5%B2%A1%E6%9C%AC%E5%81%A5%E4%B8%80%E3%80%8110%E6%9C%88%E6%9C%AB%E3%81%A7%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%A8%E3%81%AE%E5%B0%82%E5%B1%9E%E5%A5%91%E7%B4%84,%E3%81%AA%E6%8C%91%E6%88%A6%E3%80%8D%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88%E5%A5%91%E7%B4%84%E3%81%AB&text=%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%80%81%E3%80%8C%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%A7%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E3%81%AB,%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%8D%E3%81%A8%E8%A8%98%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 02:46:48.00ID:/hNMpzhg
要するに国連発だなんだの規制は斜め上国が事務総長に居座ってた時代の残りカスで
なぜかそれを今になってフェミカスやら強酸やらが取り上げて利用して規制を
言い始めてるんだなあ
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 02:48:08.44ID:oW24AJvc
萌え豚はエロ表現より守らないといけないもの他にもたくさんあるやろ
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 02:48:58.14ID:oW24AJvc
>>619
萌え豚のトンデモこじつけ説なんてツイッターにたくさん転がってるぞ
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 03:01:20.87ID:/hNMpzhg
>>479
そんなものはお前の洋モノAVの趣味に過ぎんだろう
ちゃんと黒人のデカマラぶち込まれて苦しそうなアヘ顔晒してるのもあるし
年増女とお寺の鐘は、突けば突くほどうなり出すと言うように生身の女も
突いてればそのうちよがり顔で笑ったように顔歪むのもいる童貞には分からんだろうが
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 03:21:44.27ID:oW24AJvc
>>624
でもウマ娘のエロ禁止にはおとなしく従う表現の自由戦士
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 03:44:59.70ID:4Ouuj8nJ
馬娘で言えば水○敬が、公式はイメージを損なうetc表現やめろ的なガイドライン出してるけどだったら逆に馬は大金貰って種付けされてるんだからエロええやろってツイートしてたなそういや
オタクって結局エロ描く・見るためならマジで人様に迷惑かけていいと思ってる奴らばっかりだよねほんと
節度を守って自前でゾーニングしてる人も居るけどその一方で規制・BANされるか否かのチキンレース繰り広げてる頭おかしい連中がいるからまともな人が割を食らう
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 03:57:23.33ID:MSnglJ1G
>>626
公式が水着出した!つって喜んでるのは見た
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 06:48:21.17ID:3oRfyeQG
「好意の多寡」云々と強弁してるけど、勇壮な表現の自由戦士たちが権利者の意向には簡単にゴロニャンするという構図は変わらない。自分たちからオモチャを取り上げる権利を持つ相手に屈服してるだけ

他の人の言葉だが自由戦士の醜悪さはこれで説明されてる。
モラルや良識から最も遠い、人として終わってる連中。
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 08:37:35.75ID:VXzlf6nO
ウマ娘も遅かれ早かれこうなるとはぶっちゃけ思ってたわ
オタクが公式からちょっと言われたぐらいで素直に従った事一度だってあったか?
んで言う事聞かないから規制という形でちょっと強めに言ったら即お気持ち砲発動と斜め上解釈の揚げ足取りよ
頭の中までは規制されないんだからオタクお得意の妄想でその辺は補完すりゃいいんだ
今に始まった話じゃないかもしれんが何から何まで与えてもらわんとエロのオカズも自力で確保できんのか最近のオタクは
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 08:53:09.72ID:MSnglJ1G
まあ確かに種付けだのやってる馬界隈がエロ同人に文句を言うのはなんか笑えるw
逆に愛護ガーが発動して「馬かわいそう!」みたいなのも見たけど
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:25:17.28ID:/hNMpzhg
「表現の自由は、好意的に受け止められたり、あるいは害をもたらさない、
またはどうでも良いこととみなされる『情報』や『思想』だけではなく、
国家や一部の人々を傷つけたり、驚かせたり、または混乱させたりするような
ものにも、保障される」(ヨーロッパ人権裁判所の判決から)

「『多数派の道徳観や常識に反するのでショックを与える』という程度の理由で、
表現の自由を制限することは、表現の自由の根本理念に反することだと言わざるを
得ない」
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:49.87ID:3oRfyeQG
制限と批判を混同させたいようだが、表現を発信する以上は批判と是非を議論される責任が生じる。その責任から逃げて放火放火表現規制と喚く人間は控えめに言ってクリエイターをやる資格が無い。今すぐ絶筆した方がいい。
そもそも制限しようとしてるのも制限できる権力があるのも自民党だけですが、ネトウヨは党派性で随分認知を歪ませているようだね。
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:40:53.90ID:T7j0vy8S
>>625
版元が言うなら権利上仕方ないっていう意識はある

版元以外の奴にエロ絵自体を否定されるのを嫌ってるんだろう
だいたい価値観の押しつけだし
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:47:42.73ID:T7j0vy8S
共産党の件が騒がれてたが、共産党に凸した人によると
どうもクジラックスの「がいがぁかうんたぁ」というマンガの手口を真似して女児が被害に遭ったことを
かなり問題視してるみたいなんだよな

でもそれって要するに手口を真似たというだけで
漫画の影響で女児に欲情するようになったというわけではないので
ロリ表現というよりも犯行の手口を詳細に描いてしまったことで模倣犯を生んだ。
つまりあの作品の構成の問題であって、「ロリ表現の悪影響」という話ではなくなってくる

この辺の問題の切り分けはしっかりしなきゃいけない
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:53:31.29ID:MSnglJ1G
>>635
だらしねえな
そんなに都合よく揺らぐもんなんか
手前らの掲げる表現の自由てのはよ
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 10:06:03.20ID:MSnglJ1G
>>638
そうか?馬主がいない世界(ウマ娘以外の二次創作界隈)は
無秩序にしか見えんが
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 10:13:24.52ID:T7j0vy8S
>>639
グリッドマンとかもエロ二次創作禁止にしたからほとんど書かれてないし
結局版元がどう対応するかだわな
別にやってもいいよってとこもあるし
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 10:39:09.79ID:3oRfyeQG
殆ど描かれてない(大嘘)
そもそも大半の版元はエロ二次創作の許可なんかしてないからな?
それをネットのそこら中にばら撒いて即売会やらネット販売で金まで取ってる無秩序で反社会的な連中が何言ってんだ
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:59.60ID:T7j0vy8S
>>641
アクション起こさないなら黙認状態
著作権法は親告罪なんだから版元が気に入らなきゃ警告出すなり訴えればいい
外野が偉そうにゴチャゴチャ言うことではない
二次創作は二次創作の良さがあるしそれが理解できないなら近づかなきゃいいだけ。お前に関係ない
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 11:19:39.65ID:MSnglJ1G
>>642
グーグルやツイッターで検索すればボロンボロン出てくるんですがそれでも?
小さな子供が「プリキュア 」を検索したらどう思うかな?
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 11:20:29.97ID:4Ouuj8nJ
黙認状態とはいえ二次創作は法律的には黒寄りのグレーだから版元からお許しを貰ってるって方が正しいんだが?
なんでそんな上から目線なの?
逆に親告罪なのが、版元がいちいち二次創作を訴えるのコスパに見合わないから辞めてるとは考えんのか?
そういう自省する心がない、本当はダメなんだという意識がなくみんなやってるから別にいいだろっていう精神で二次創作やってるから野放図になるんじゃん
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 11:53:46.14ID:MSnglJ1G
>>645
バカにされてると思ったのか?
事実やん
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:01:47.17ID:MSnglJ1G
まあ萌え豚なんて世間からはそう見られてるってことや
頼むから共産党本部の前で「二次元のエロ表現を守れ〜!!」ってデモしてくれ
笑いたい
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:28.03ID:NNaOPMsF
阿蘇山噴火 現地で数十人避難 被害の有無確認中
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000232474.html#:~:text=%E5%99%B4%E7%9F%B3%E3%82%84%E7%81%AB%E5%B1%B1%E7%81%B0%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AB,%E9%81%94%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82&text=%E9%98%BF%E8%98%87%E7%81%AB%E5%B1%B1%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%A8,%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:57.60ID:NNaOPMsF
阿蘇山が噴火、火砕流も発生。噴火警戒レベル3(入山規制)に引き上げ
https://www.businessinsider.jp/post-244465
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:50:40.76ID:NNaOPMsF
夫婦同姓、1票の格差、再審… 国民審査を受ける最高裁裁判官はどう判断した?(前田恒彦)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6407475
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:52:19.98ID:NNaOPMsF
松本まりか「環境が変わっても自分らしさを見失わない」…何にも縛られない強さの理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/88360?page=2
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:53:47.71ID:NNaOPMsF
「ウザくても突っぱねなかった」紅蘭が経験した父との衝突、娘の育児を通して知った“向き合う”ことの大切さ
https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2210813/
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 13:09:39.45ID:MSnglJ1G
>>659
お断りしますよ萌え豚くん
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 14:27:43.25ID:NNaOPMsF
貿易赤字3898億円 原油高騰で輸入急増・21年度上期―9月自動車輸出は4割減
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102000275&;g=eco
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 14:29:44.46ID:NNaOPMsF
ふるさと納税「麻薬のよう」額が乱高下、税が流出…現場の実情
https://girlschannel.net/topics/3652050/
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 14:32:35.95ID:NNaOPMsF
大輔の気持ちがわかる気がする…どんなに体が痛くても、どんなに叩かれても、野球を諦めたくなかった理由(上原浩治)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6407481
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 14:33:19.94ID:NNaOPMsF
「水曜日のダウンタウン」に出演、無表情なドッキリ仕掛け人の“知られざる苦労”《「人がいる」が結局一番怖い説》
https://bunshun.jp/articles/-/49189
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 14:34:15.94ID:NNaOPMsF
やすともが不満、ダウンタウンにタメ口の芸人に「気になる」
https://www.lmaga.jp/news/2021/10/348904/
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 19:31:34.21ID:Jn839FrT
時折「公式に凸りやがった!」って話が出るけど、「あいつ先生にチクりやがった!」とまんま一緒だよね
バレなきゃ何してもいいわけじゃないし、そもそも告げ口されないようにしようとは思わないのかね
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:48:44.54ID:NNaOPMsF
ノーベル賞学者の「KAGRA計画」 重力波の検出は事実上、不可能に
https://bunshun.jp/articles/-/49447
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:50:46.79ID:NNaOPMsF
一体誰が何のために?鳥取県米子市の夜空に突然”謎の花火” 調査して行きついたのは・・
https://www.bss.jp/news/archive/202110203350.html
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:51:19.20ID:NNaOPMsF
オーストラリアで"16センチ大"のひょう、国内記録更新(森さやか)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6407524
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 23:40:04.59ID:m3gUW5wj
オタクの表現なんてどこ取ってもアングラと反社会性がこびり付いてたんだから
開き直るのは頭がおかしい
倫理観がちゃんとしてるまともなクリエイターは広告や非実在児童ポルノを初め
議論して駄目なラインを引いてルールを設けようってずっと言ってる
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:04:11.07ID:Lt6fBCwx
よくフェミに対して「ダメな作品と良い作品の判別がお気持ちで結局反撃しなきゃお前らの都合がいいように規制されるだけだ」って感じだけど
そういう悶着を起こさないようにするためにも>>692みたいにまともなクリエイター側はちゃんとガイドラインとか指標を議論しようとしてるのに
表現の自由戦士オタクはそのガイドラインを設けることを脳死で拒否する(あいつらの考え的にはそういうガイドラインを設けるのもフェミやら表現規制派やらに負けたことになる、好き勝手規制されはじめてしまうと騒ぐ)からな
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:09:06.78ID:Lt6fBCwx
連ツイ引用するけど結局問題視される物・検討されるべき表現を「問題ないもん」と駄々こねて公共の場におっぴろげるのがアカンって話よな

Mayo "SEN" Naito⚡
@SEN1227
引用してる画像の中にも「極端に暴力的なポルノを描いた漫画やアニメ」って書いてあるんだけど… わざわざそこを削って「漫画やアニメ」全般が「子供の尊厳を傷つける」と言われたかのように喧伝して、引用ツイートにもろくに画像の文章を読まずに真に受けてる人がたくさんいる…
ttps://twitter.com/KenAkamatsu/status/1450091013784031240

「極端に暴力的な児童ポルノを描いた漫画やアニメ〜」ね 児童が抜けてしまった

クリエイターがそうやって意図的に拡大解釈して表現規制反対を訴えるのを繰り返してたら、「あらゆる創作物は社会に対する影響に責任を一切持たない or そもそも影響が存在しない」と言ってるようなもので(まあそう言いたいんだろうけど)、そんなクリエイターは信用に値しないと思うんですけど…

わざわざご本人が「」で囲って強調してるけど、「極端に暴力的な児童ポルノを描いた漫画」は実在してるんだから、当然その漫画には性虐待「描写」はあるでしょ。争点にするなら漫画の「描写」が性虐待そのものを助長するのか否かであって、性虐待描写を「性虐待描写じゃない」と言い張ることじゃない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:11:38.69ID:JwF8QeRb
自由戦士オタクは自分達が悪だという自覚がないんだよ。カルトだから。
そういう連中に必要なのは寛容さでも対話でもなく
社会的に制裁を与えつつ現実を見せつけて目を覚まさせる事。
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:18:54.84ID:JwF8QeRb
>>694
この人も言ってるけど、漫画の物語は作者の思想であり言論なんだから
性虐待「描写」をエンタメとして消費する漫画は、
作者が性虐待を賛美する主張を社会に向けて行ってるのと同義なんだよ。
それは既に十分「助長」だし、反社会極まる絶対に許されない「言論」。

芸能人や政治家がそんな発言したら当然炎上して社会的に追放される。
なんでクリエイターだけがその責任を放棄できると思ってるんですか?という至極当たり前の話。
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:29:17.97ID:oUVk3nFJ
赤松もすっかり耄碌してしまったなぁ…漫画は好きだったけど
表現の自由戦士に「君たちがあまりにもやりすぎるから規制しなければならないのだ」と指摘すると
どっちもどっち論ですか、とか屁理屈言い出すからね
この場合本当にどっちもどっちなんだが
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:39:04.45ID:703mnd+g
>>696
んなこと言ったら北野たけしの映画も暴力賛美で規制になっちゃう

助長してるに決まってるとか賛美してるに決まってるとかあなたの決めつけですよね

漂白された社会を作ろうとするなよ
統制国家じゃあるまいし
人権が守られればそれで良いんだよ
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:51:06.22ID:7GD0JYTZ
行動緩和、法改正で温度差 自公は治療薬、立・共は大規模検査―コロナ対策【21衆院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102001027&;g=pol
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:56:23.97ID:2j2UVMKz
>>698
屁理屈だなあ
とくに女性差別の問題はされてる側じゃないとわからないんだよね
萌え豚には無理か
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 02:31:02.63ID:Lt6fBCwx
あと選挙に絡めて言うなら共産党なんぞ叩いてるよりインボイスで経済的に同人作家を追い詰めようとしてる自民党とかの方がヤバいんじゃないのって話
無論、青少年健全育成基本法(仮)もあるから余計に自民党の方がヤバいでしょ
山田太郎がいるから大丈夫とでも思ってんのかな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況