X



【派生含】オメガバース無理スレ14 【擁護NG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 10:12:08.33ID:79sSZrxj
オメガバースとバース系派生アンチスレです。
オメガバースとバース系派生に激しく萎える、嫌い、苦手、とにかく受け付けられないなどの思いをぶちまけましょう。

※sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと記入)
※オメガバースに萌える方は萌えスレへどうぞ。 お互いヲチは程々に……。
※ヲチ感覚で自ら飛び込んでおいて愚痴るの禁止です。
 もちろん、嫌いと自覚する前に飛び込んでしまった愚痴はOKです。
※「○○なら大丈夫だけど」「○○なんてまだマシだよ」「○○だったらむしろ萌えるけど」はご法度。
 人によっては地雷と言うことも当然あります。 オメガバース旋風に疲れた者同士労り合いましょう。
※絡みレスは便乗、賛成意見の場合のみです。反論その他は絡みスレでどうぞ。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

【前スレ】
オメガバースアンチスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1405953399/
オメガバースアンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1409146779/
オメガバースアンチスレ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470483483/
オメガバースアンチスレ4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499566362/
オメガバースアンチスレ5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1555999277/
オメガバース嫌いスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1559774449/
オメガバース嫌いスレ7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1563731171/
オメガバース嫌いスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1563989181/
オメガバース嫌いスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564132573/
オメガバース無理スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1569237735/
オメガバース無理スレ11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571174867/
オメガバース無理スレ12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1575403257/
オメガバース無理スレ13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1576110187/
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:19:52.64ID:q9EBDTg5
こんなの女体化と大差ないのにオメガバだけ人権得た態度でいられるの腹が立つよな
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:36.50ID:LGM5Di3m
>>162
>単にキメセク乱交に大義名分つけたいだけで全部フェロモンのせいであたしそんな淫乱女じゃないもん!て言いたいだけにしか思えんのだが

これすっげぇわかる
人間なら理性あるのが普通なんだから、それでも発情する奴はみんなただのエロ魔なのに
それ全部フェロモンのせいにして純情ぶってるのがキモい
純情でエロいこと嫌いなら嫌い設定にすればいいし、エロいことさせたいならむっつりスケベ設定で良くね?
純情キャラ守りつつ発情セックスさせたいって魂胆が気持ち悪い
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:07:55.19ID:wSGVjBHD
ドムサブはふつうにオリジナルSM好きな自分にとってもとてもウザい
純情ラブコメしてるところでいきなりスパンキングしようとすな アホか
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:33:09.94ID:UEx9Mq0+
ドムサブは読んだことないからわからん…。
一部でオメガバがBLの中でも高尚みたいな扱い受けてるの胸糞悪い
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/29(火) 05:22:55.83ID:Tj6uHdHA
オメガバも、あと女体化もだけど妊娠絡んでくるのホント無理。
散々書かれてるけど、どのジャンルでもオメガバ描き/書きますみたいな人って夢入ってるよね。
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/02(土) 05:08:55.87ID:8TsPHMLM
ノマ界隈だから滅多に被弾することなかったんだけど最近増えてるのは何故?男女でやる意味は一切無いしただ都合のいいエロを描くために原作の世界観を破壊するのはやめろ
あとオメガバースの運命ってのが本当に嫌い、どこが運命なんだよ
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:43.34ID:627zQpPB
ツイで男女の被弾したけどノマでやる必要性あるの?
Ω女が会社で発情して〜とか世界観はフェロモンには抗えないから被害者泣き寝入りの男無罪放免のニュースが流れてたりの現代日本じゃまずありえない胸糞だし悲惨すぎるわ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:30.69ID:8TsPHMLM
BLだとノマより全然メジャーで楽にエロ描ける設定として攻めも受けもキャラ崩壊させてるのを大量に見かける
こいつらは顔がいいCPなら何でもいいんじゃ無いのか?そのキャラ達にしかない関係性なんかどうでもいいのか?ってなる
そのCPにしかない物が見たいのにオメガバースなんて全部同じだろ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/03(日) 09:23:22.43ID:WfmnGQqs
追ってた連載がオメガバースパロだった
数年ぶりに見に行ったら最新話が追加されてて読んだら急にオメガバースの鉄板シチュみたいな話始まって意味わからんかった
連載の説明ページにオメガバパロ表記も無かったし今までの話の中でもオメガバ特有の世界観とか用語が一切出てなかったから本当に急にオメガバースパロに切り替わったみたいな感じだった
途中からオメガバパロにしたくなったのか知らないけど変えるなら変えるで途中に注意書き挟むとかしといてくれ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:33.27ID:M1e64nCI
男のオメガはどこから出産するのか考えてたら気持ち悪くなってきた
*が鳥類のような総排泄腔ですよってことなんだろうけど人類の赤子サイズを出せるのか
もうウンコできないねぇ…みたいなことにはならんのか
骨盤から内臓から一般男性とはツクリが違うなら外見が男である必要なくない?
女のアルファも深く考えるとグロい
オオカミつーかハイエナじゃん
フェロモン設定も含めて何もかもグロくて無理
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:53.95ID:QXKpRwwi
>>191
サイズ的にはケツから出産は可能だけどそれ以前に赤子が大腸菌に感染必須なのがな
膣の乳酸菌で雑菌消してるのに乳酸菌はないわそもそも大腸に子宮が直接くっついてるわだし
赤子以前に本人がしょっちゅう腹腔炎起こしそうだわ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:23.13ID:n4GYDCBc
>>189
完全同意、キャラを侮辱しまくってる
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/12(火) 15:30:55.53ID:7/URxYXf
オメガバースが嫌いすぎて詳細なことは知らないけど、最近では妊娠できないオメガ設定とかもあるみたい。それわざわざオメガバースにする意味あるんか?って思った。
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:52:13.05ID:1hMPxh5g
表紙見る→面白そう試し読みしてみよ→オメガバースとは?
の説明ページって流れほんとにウンコ
普通のBLと混ぜるなタバコの箱ばりに表紙の下半分注意書きにしとけ
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:06.83ID:GOwOHNI+
男が赤ちゃん産んだらそれはもう男じゃなくて女
もしくは女の成り損ない
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:57:54.54ID:KEJ4KMuD
最近自カプでオメガバ描く人増えててうんざりしてる
原作でぶつかり合いながらも紆余曲折を経て絆を深めた二人の関係性を「運命の番だから」で一蹴できるって今までの紆余曲折一切見てなかったんかな
ドムサブも誰かが書いて一回話題になってたからちょっと読んだけど気持ち悪すぎてミュートした
早くブーム終わらんかなー
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:55:28.84ID:VpK5WEDB
運命の番って言われてもそれってオメガバの本能なんでしょとしか思えないから逆に運命を感じない
普通に一目惚れで即セックスしてしまいましたとかでいいじゃん
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/19(火) 04:38:27.43ID:bDIPP9P+
オメガバに比べたら一目惚れの方が全然いいよね
運命って言うけどそんなの関係なく発情したら襲う襲われるばっかりで誰でもいいようにしか見えない
他にも気持ち悪い要素が山ほどあるけどオメガバでそこが一番嫌い
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/25(月) 13:32:17.06ID:Y/Fps8LL
1年くらい一人で壁打ちでコツコツ生産していた自PCに近頃やっと書き手が増えてきたと思ったら
初手オメガバでフォロワーだったからプロフ見たら
CP欄に「右愛され好きです」って書いてあってげんなりしちゃった
もともと1投稿に複数の左が出てくるような作品ばかりの界隈だったけど
中の人がいるジャンルでどういう発想してたら初手でオメガバースいくんだ
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:32.23ID:Df4CuKdX
好き嫌い別れるジャンルだから住み分けろと言われて
逆ギレするのなんなんだ
ムキになってなんとしても続けようとするのもおかしいし
オメガバ好きは頭おかしいマウントおばちゃんという目でしか見れなくなった
ジャンルも好きな奴も関わりたくない
地に潜れ
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:15:23.99ID:Df4CuKdX
sage入れ忘れててごめんなさい
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/09(月) 19:51:12.16ID:l/7Up9zl
ここで聞くことじゃないとはホントに思うんだけどオメガバはもちろんドムサブってどこにどういう魅力があるの?
界隈でドムサブが流行って今まで全く書いてなかった絵馬字馬まで「挑戦しました最高ですね」ってやりだしてそれを周りが絶賛してて辛すぎなんだけど
このスレ見て嫌な人もいるよね!そうだよねってホッとする。
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:08.65ID:Yz31Qa61
百合好きワイ、オメガバースがだかだか投稿されてそれもう男女と何が違うねんと思いました

けっこうきつい
そのチンチン要る?
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:08.50ID:9Mi6oIk/
タグ無しでログ詰めに入ってたからうっかり読んじゃったけど
DomがSubに贈る特注のカラー(首輪)〜とか言っててキッッッモってなった
バース系ってなにかっつーと用語とかアイテムとか作りたがるよな…
お寒いセンスで頑張ってあれこれいろいろ捻り出してんだろうけど
本当に寒くてキモい

そのカラーとやら贈られたキャラ、絶対首輪贈られて喜ぶキャラじゃないし
もうホントそのキャラその作品である意味が無い
つくづく気持ち悪い
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:35.37ID:ywE2nQhn
オメガバとか言う尊厳無視設定パロ、やっと周りで見なくなってきたかと思ったらドムサブとか言う強制SMの人権無視設定パロチラチラするようになってげんなり。どんなに作中でお互いの為とか共存関係とか語ろうが上下関係あるだろ気持ち悪い。
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 10:14:14.56ID:KtTXOCYX
ペイントバースとかいうバース系亜種が視界に入ってきてガン萎えした
詳しく確認はしなかったけど、固定厨の為の~みたいなこと書いてあった
いやさ固定厨だっつんならそんなクソみてーな概念使わずに固定してりゃいいだろ
原作に存在しない変な概念持ち出さずに自分の意思1つでずっと固定してろよ
私だって固定厨だがバース系になんぞ頼らんわ気持ち悪い
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 12:45:09.36ID:LAhz0/2W
ずっと昔から疑問に思っていたんだが
男妊娠のキモい尊厳破壊設定がなんで固定のための設定なのか全くわからない
そもそも固定って作り手の心持ちなだけで外野がわいわい言うもんじゃないし
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:23.47ID:iGOCROkm
わざわざ理屈つけなくても、固定に文句言う外野なんて極めて稀だろうし
理屈つけるにしても、受けがアナル好きとかいろいろあるだろうに
なんでわざわざオメガバースなんて意味不明の設定する必要があるのか謎だわ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:53.47ID:FFkL2ity
キャラをわけわからん気持ち悪い生物に改造してまで本気でガチガチに固定の設定にしたいなら攻めの尻穴なくせばいいのにな
それはせずに発情だの差別社会だの運命の番だのって単に発案者の性癖だろとしか思えない
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 20:26:41.99ID:gFxL8EwT
ナイトバースなんてものまであるんだ
月や星普通に好きなのに淫語に利用されてすごく嫌なんだけど
一番嫌いなのはオメガバだけどバース系全部ムカつく
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:04.78ID:MJaW7YOv
固定にしたいが為に
優秀な男であるはずの受けをΩにする
オメガバースってマジで気持ち悪い
受けが推しなので推しディスられてる気もしてひたすら不快でしかない
ほんとクソだわガバ厨
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:07.65ID:iPU9wryS
オメガバ設定の差別構造理解していながら
喜々として受けをΩに当て嵌めようとするその精神性
ホント反吐が出る
おぞましいって言葉がぴったり
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:46.43ID:HwuMPRLn
汚い雄乳放り出してじゅぬうするオメガバってどんなギャグなんだよ
その赤子はどこからひり出したの?ア〇ル?
うんち大腸菌まみれで汚ねーんじゃ〜〜〜!!!!
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:34.98ID:ozLylR+z
dom/subの無理矢理言うこと聞かせられる命令的なやつ
うっかり被弾したけどホント最低だな、反吐が出る
他者の意志無視して何かさせるのマジで無理だわ
自分の意志で従うからこそ良いんじゃないか
無理矢理言うこと聞かせて悦に入るとかおぞましい
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/27(水) 02:25:10.98ID:lzr76Poo
男の娘みたいな見た目ならまだしも高身長イケメン男に万個と子宮付いてんのがキモすぎる
男が愛液とか経血とか分泌するの鳥肌立つし
おまけに妊娠までして羊水タプタプとか嘔吐不可避
女だったらキモくないのに男に女性器ついてるのはなぜこんなに気持ち悪いのか
食べ合わせ最悪の食事をしているような気分の悪さだ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/27(水) 06:34:37.39ID:jwqbSZTu
男の娘も嫌いだから見た目の問題でなく受け男が男性向け作品のレイプされて喜ぶ女になってるのがもうほんとキショイ
攻めはただの発情レイパーだしキャラヘイト詰め合わせだわ
濡れるだの孕まされたいだのキモすぎる生物機能丸無視
最後は結局受けは好きな男の子供を出産幸せ攻めは育児全面協力ハピエンとか昭和かよ喪BBAにしか需要ねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況