X



自称htrがまったり語り合うスレ5【自称馬出禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:39:43.31ID:PBc3G8pO
あれ?もしかして自分htrかもしれない
そんな疑問がわいたら気軽に書き込むスレ
愚痴るもよし、傷を舐め合うもよし、大手や馬を妬むもよし、htr脱出を目指すもよし、他山の石とするもよし
評価は貰っていても自分でhtrと思えば誰でも書込可です
htrにも人権はある!を合言葉にまったり語り合いましょう
次スレは>>980お願いします

【禁止事項】
・ジャンル、作品の特定できる書き込み、自他含む晒し行為
・自称馬や大手の乗り込み
(説教や見下し等あなたたちとは違う話は不要)
・5ch初心者への見下し(句読点有無/アンカー/長文/連投等への当てつけ)

痛みを知る者同士優しい気持ちでいきましょう

※前スレ
自称htrがまったり語り合うスレ4【自称馬出禁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1620929928/
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:09.46ID:VGREPY68
構図のレパートリーがとにかく貧困
アイレベルとか俯瞰や煽りとか意識した雰囲気のある絵が描きたくてポーズ集見てたんだけど
いかに自分の引き出しが少ないかを思い知って落ち込んだ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 22:24:32.30ID:FHwVKpg4
前に描いた絵、その時はいいと思っていたはずなのに後から見返したらデッサン狂いまくりで自分の認識がおかしいのかと不安になった
今の絵も他人から見たら変なんだろうなと思うと描くの怖い
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:54:38.27ID:FHwVKpg4
リメイクなるほど。比較すると手癖で描いてる部分が分かって良さそう…
アングルを変えて描くのはなかなか難易度が高そうだけど挑戦してみようかな
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:33:52.53ID:FBPEA/4N
アイレベルとかパースとか支部の講座や本で読むと「うんうんわかった」ってなるのに
いざ描いてみたら「なるほどわからん」ってなる
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 02:02:12.83ID:anYjuQoP
わかる
この間色の塗り方のコツみたいなのをわかりやすく説明してくれてる動画見てよし!わかった!と思って色塗り始めたけど全然分かってなくて結局バケツでベタ塗りして終わった
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:09:13.47ID:gUuqohfR
普段イラストしか描いたことのない自分が無謀にもイベントのレポ漫画に挑戦しているんだが(全4ページ)
ページごとに顔が違う…
漫画描ける人凄いな
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:58:43.04ID:7g6b5bap
描く度絵が下手すぎて死にてぇと思うのにそんな思いをしてまで結局絵を書いてしまうんだよな
普通に考えれば苦行でしかないのになあ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:37:44.72ID:N/hserlI
全く同じなんて無理だし同じ顔に描いてるのは大体コピペだよ
コピペしないで全部ちゃんと一から描いてる人は画力関係無くえらいと思う
0969963
垢版 |
2021/11/11(木) 14:43:01.91ID:gUuqohfR
有難うみんな優しいな
頑張ってあと1ページ半描くよ
0983963
垢版 |
2021/11/13(土) 21:58:39.68ID:fs7VQLcd
>>982
たて乙

レポ描き終わった!!
あとはネタバレ解禁の日まで待つだけなんだが
時間ありすぎると無限に手直ししたくなってしまう
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 23:50:43.24ID:/xjR4SKX
仲の良い絵上手が評価されはじめたの見て嬉しい気持ちとそれに比べて自分は下手だなって気持ちとでもやもやしてる
周りの良いことを心から喜べない自分が気持ち悪い
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 23:53:42.98ID:uuBAEf85
htrすぎて新作が大爆死で落ち込んでるんだけど、こんな時はどうやって気持を立て直してる?いつもブクマしてくれる人にも見放され、周りと差をつけられ、初動から過去最悪のブクマ率
まわりがブクマ平均100位の中で1桁クラス
いらない子だけど、まだ書きたい
でも消えたい、辛い
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:39:17.17ID:0UF6f6Xi
今まさにリク募して無反応な状態
なによみんなアタイに描いてほしいのに照れて頼めないんでしょう?!
って思い込んでる
やらなければよかった
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:38:32.01ID:iW6BHDrx
htrの自覚あるのにブクマの数字見たりリク募集したりみんな強メンタルだな
自分は発表した作品はもういっさい閲覧数やブクマ数は目に入れないし交流も全くしない完全な壁打ちだ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:21:04.54ID:fd3l9gV4
ものほんのhtrなのでブクマが1増えるだけで通知が来て幸せになってしまうのだ

ちょっと前までピクシブで某ゲームの絵よくかいてて今はもう全然書いてないんだけど
そのゲームでイベントがあると今でもポツリとブクマ増えたりするんだよね
とても嬉しいんだけど稀にフォローまでしてくれる人がいてすまんもう書いてないんだと非常に申し訳なくなる
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:50:12.62ID:8/wnDXrj
>>997
そういうタグとか絵描きが答えるタグとか、やりたいけど自分がやるなんてと手が出せない…

去年よりはうまくなったとは思うんだけど、たぶん私は一生できないタイプだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 9時間 43分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況