X



【総受け逆ハー】主人公受・主人公受厨が嫌い10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/06(金) 09:37:59.96ID:TJe1klTv
主人公受けが嫌いな人の愚痴スレです
このスレには主受け者の厨行為のせいで主受けカプが嫌いになった人や
主人公が受けにされること自体が許せない人等が混在しているので
同意できない愚痴があってもスルーしましょう

・主人公受け以外のキャラ・カプ・厨叩きはスレチ、該当スレへどうぞ
・主人公受けカプと主人公受け者の片方しか嫌いでない場合はスレチ
 「主人公受け厨は嫌いだけど主人公受けカプ自体は嫌いじゃない」
 「主人公総受けは嫌いだけどA主は好き」のような擁護は禁止
・元主人公受けカプにいた場合でも現在アンチであれば書き込み可
・ジャンルやキャラは伏せても伏せなくても可
・特定ジャンルの話題は有りですが占領しすぎないよう程々に
・荒らしや信者の乗り込みはスルー
・主人公受けを嫌いな理由は人それぞれ、同意出来ない書き込みがあっても反論絡み禁止
・主人公受け厨の乗り込みを防ぐ為sage推奨
・次スレは>>970が立ててください

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1620143157/
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:33:29.90ID:IUB+BdIi
ABで検索したら一人称俺に変えられたAが主人公に土下座してるA主に被弾した
BC検索するとC主がBC地雷アピしてるしDEは主人公セコムにされてる
どのカプみても主受けに口挟まれるから嫌われるわけだわ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:43:53.88ID:WMHcOYHx
「A受けの時点で原作読んでない」って毒マロ送ってるの主受けだろ民度低すぎる
ネタじゃなくこんなこと送るやつ本当に存在するんだな
広垢主受け界隈マジでヤバいじゃん
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:46:35.00ID:XZRECsnz
もう広垢の主受けは自分達が今までしてきたこと忘れて他カプにマウント取って難癖つけまくってるから手遅れだよ
原作のバレスレ1から読んでみ?やばいよw
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 14:19:47.54ID:rfv9Oi7N
飛翔主人公受厨はジャンル移動しても主人公受やるからはっきり言って害悪多いよ
主人公受厨は他キャラヘイト大好きで原作が思う通りにいかないと原作叩きするから
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 15:05:31.16ID:Gt1xaXW8
>>962
一巻から「主ヒロになるんだろうなぁ」って展開だし二人の関係は折に触れてずっと描かれてきてる
最近の展開でヒロインからの気持ちがいよいよ明確になって主ヒロエンドは確定って感じだよ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:24:47.09ID:hr6ZvOoH
なんでクソ男女カプ厨がこんなに急に湧いてんだ
主受けは大っ嫌いだけど男女カプはもっと地雷だから迷惑
ここってBL者による主受けアンチだったろ
勝手にスレ内容変えんな
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:31:09.67ID:0FqowOHN
たまたまこの作品だけ主受け推しになっただけで他作品ではサブカプ推しだから!って主受け厨じゃないアピしてる人いるけど、で?ていう
たまたまこの作品だけ間違えちゃったんですねとしか思わない。こっちからしたら同じただの主受け
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:37:09.60ID:yiTrQbT1
個血甕の全話無料開放で仲河×量津が流れてくるのマジで無理
流してくる人はネタのつもりかもしれないけど美形×顔面平凡主人公の系譜じゃんとかこっちで勝手に連想しちゃってきつい
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:54:59.69ID:J89hdj9A
>>968
それ私も見た
普通にただただ気持ち悪いから止めてほしい キャラをバカにしてるでしょ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:33:26.34ID:qWUCFkYP
女性向けの男女もの(少女漫画とかティーンズラブとか悪役令嬢とか)は
だいたい女主受けだから無理
映画やドラマでも女性向けのラブストーリーは女主受けばかりで嫌になる
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:52:24.47ID:dKYAYj5H
卍の時も主人公とヒロインは〜って言われてたのに広垢の話になると変なやつが湧くよね
マジで広垢主受けここ見てキレてるんだろうな
図星だからだろうけど
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:01:32.81ID:Nb3Kdcqh
主人公推しの人にも主受け嫌われてて笑える
にしても主人公変わるゲームの主受け厨が前作の主受けを叩きながら今作の主受け擁護してるの超きめえ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 12:17:29.56ID:TGWgDjZs
髪型って描き手の手癖や形状の解釈によって描き方が人によって若干変わったりする部分ではあると思うが
でこっぱちベリーショート髪の男主受けやってる一部連中が露骨に髪型の分け目だの前髪襟足の長さだの改変しまくってて笑う
そのままのキャラデザすら不満なのにどうして主受けやってるんですか?
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 14:03:40.84ID:IXdn2mHh
>>978
めっちゃくちゃ分かる
顔も雌顔にされてたり容姿改悪がとにかく酷い
バズったりして流れてきたら「あっ描いたの主受けだな」ってすぐ分かる
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:45:31.77ID:K3mkFzvI
小説版の批判は裏垢でやれ!フォロワー多い奴がオープンで書くな!とか主受けが毒マロ大量投下してるけど小説タイトルで検索するとサジェストにA主が思いっきり出てくるのにはだんまりなんだ
主受けってクズだね〜
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:16.97ID:Lw8KwmgX
乙です
広垢主受け原作者が書いてない小説の中身は絶賛して原作者が描いて塗ってる表紙の肌の色を解釈違い!って言ってて頭おかしい
だから一度でも主がAより肌が白く塗られたことなんてないんだけど
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:40.33ID:Vgby2XiH
とにかく主総受けはモテモテ逆ハー妄想を裏切られての原作叩きが多くて不快
そんなん妄想どおりにいくわけないやろ
そもそもスタート地点から滅茶苦茶やろ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:33:20.98ID:0t+hw1AI
ありのままの主人公を受けだと思って推してんじゃないんですか??(ありのままなら良いってわけじゃないしそのままで受けにされてたら別の意味で嫌悪感やばいけど)
公式とはかけはなれた妄想ですって自己紹介してるみたい
日本人主人公と白人キャラ並べて大差無い肌色にしてんの馬鹿すぎ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:56:44.21ID:T0fpr56l
>>989
そんなこと言ってるの?きっしょ
地味なナードキャラを強調してるだけだろあれ
なんで作者の塗りに文句言ってるんだろう
流石作者叩きしてるだけあるわ広垢主受け
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:30:31.61ID:ejUxFgu/
>>992
自ジャンルは少年漫画ではないけど主受けでないことだけは確か 圧倒的に男性ファンが多いし自己投影しやすいよう作られてるから普通に攻め
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:45:22.46ID:TCmACCpx
主受けは夢じゃないもん!主人公くん(ちゃん)はキャラクターとして好きだし自己投影してないもん!って言うけど、じゃあ別人レベルのビジュ改変やテンプレート雌顔化や公式に無いチヤホヤage描写重ねて攻めアクセサリー化して性格もはわわ系天然無自覚魔性(笑)乙女にしたり夢の器としか思えないクソ古い受け像仕立て上げをやめてもらっていいですか?
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 07:00:28.79ID:f/KQV//R
刈り上げツーブロ主人公を女体化させて尻尾つけてポニーテールってアホかと
トップツンツン後ろカリアゲでどっからその髪の束持ってきてんねん
まあデカ目ハワキュル顔にして髪型まで激変させたら誰か分からんくなるよな
でもツーブロ女可愛くないから無理矢理ポニテ付けたんだな
もうその誰おま女を主人公の名前で呼ぶの止めちまえ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 07:59:22.06ID:SMcKsV/m
小説=公式だから小説叩いてる奴は公式否定!って
自分達は散々作者自ら出してきたもの否定しておいて笑うわ
小説が地雷ってことは最近の本誌も地雷なんでしょ!ってAが主に布団かけただけで騒いでるABAの人見たことないが
Aの気遣いとか主人公良かったねって言ってる人ばかりだよ
AがBに仲がいいって言った時に自分達が荒れまくったからって他の界隈も暴れてるはず!っていう妄想?
よくB受け界隈叩きしてるけどCP検索避けせず界隈叩いてる時点で民度に差がありすぎなんだよ
自分の行いはどう見てるんだあいつら
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 08:18:26.61ID:FIdwPgvN
主受けは中高生で卒業してくれよ
脳死で主人公は受け!じゃなくてちゃんと頭使って考えてくれない?正気で主受けやってたとしたらドン引きだけど
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 08:19:27.88ID:dS/oWw7f
ツーブロのツンツンヘアが好きなので主受けの女体化にはイライラしかしない
ありのままのキャラを好きになれないのが意味不明過ぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 22時間 41分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況