X



マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/04(日) 11:50:13.73ID:O4qNtwh6
マイナージャンル・カプ・キャラ者ならではの話題全般を扱うスレです。
悩みや愚痴を相談したり吐き出したり、嬉しかったことを語り合ったり、
書き込みは管理人でも閲覧者でもオフ活動でもおkです。
嗜好叩き、他者disは禁止。
次スレは>>980が立てて下さい。

【姉妹スレ】
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519997411/
(同人ノウハウ板)

【関連スレ】
オンリーワンジャンル・カプ・キャラな人3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1620632371/


【前スレ】
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ59
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1615985379
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1620490523/
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 07:06:52.07ID:iES39Ubd
>>580
自ジャンルかと思った
デフォルメってよほどのhtrじゃない限り比較的数字取りすいよね
頭身高い絵も背景もきちんと描ける馬の描くデフォルメは好きだし人気も納得だけど毎回似た構図に白背景ばかりの奴がグイグイ営業しまくって数字稼いでるのはムカつく
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 07:23:26.50ID:VxdHyS0E
>>584
5でそんなん出されても嘘か本当かも解らないし下手すれば見栄っ張りにしか見えない
要はレスの書き込み方の問題かと
情報を先に開示しようが後出ししようが引っかかる書き方すれば何だこいつって思われるよ
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:24:39.71ID:Z1X30dkB
自分も一応漫画家の端くれだけど仕事取る時は狙い定めて集中営業するしファンクラ立ち上げて支援募ったり色々してるよあとブログやってる
連載確約して終わったらまた繋いでって細々やってる
売れて安定してもらってればいいけど私みたいに常に営業しながらの人は同人活動も営業の一環みたいに本垢と繋げてる人を多く見る

私は同人は完全に別人としてやってるけどね
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:22:38.04ID:W8OzbF8s
マイナーで表向き566みたいなスタンス装って仕事明かしてるとhtrが有り難がってマンセー要員になってくれるから気分いいんだよね
htr達が商業やってる事伏せて壁打ちしてる馬をスルーしてるの知ってるから適当に相手して利用させてもらってるわ
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:59.74ID:0d+svLCs
職業漫画家とかわざわざ言わなくても褒めてくる人は普通にいるけど
逆に言うと漫画家という肩書きがないと一目置かれないってことは大した作品創れてないんだと思うよ
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:04.71ID:YEBhnJHg
自分と相互さんの書き手2人だけのAB界隈にB推しの絵馬が来てくれて仲良くなってめちゃくちゃ喜んだ
けど馬さんはABもそこそこ行けるっぽいけどCBが本命みたい
自分とあと一人さんもB受だったらCBもなんでも行けるけど本命AB寄り
馬さんが内心、心苦しい思いしてないかなぁ、いずれ無理!ってなる時が来ないかなあとちょっと心配
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 19:27:30.83ID:lzqhsv2N
絵馬でも他カプとの交流少なめだとCP絵はびっくりするほど伸びない現実を目の当たりにして自カプ人口の少なさを痛感してる
生産者が多くて賑わってる他カプが心底羨ましいよ…
自分も創作する身だけどやっぱり人の作ったものでお腹いっぱいになりたい
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:15:38.43ID:SJcoDF4t
>>591
自分は逆に先生に迷惑かけたくないし自分のファンが騒いだら困るから信頼できる数人にしか話してないよ
普段見られてる意識あると何でもない一同人者としての居場所がとても貴重なんだ
肩書き捨てられるこういう匿名の場所も貴重
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/18(水) 16:32:13.12ID:Ik8AVw7I
唯一の同カプだった人が次のジャンルに行ってしまった
また壁打ちに戻るだけなのに寂しいししんどい
その人とカプ語り出来た2年くらい本当に楽しかった
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 03:19:11.10ID:gMpZC8q+
この人メジャー行ったら万とるだろ…っていう絵馬神が降臨した
マイナーに加えて本人に数字伸ばしたい欲がなさそうでいつもいいね50未満、バズって100代
描きたいもの好きなだけ自己満足したついでに放流してくれてる感じで見る分にはありがたすぎる
めっちゃ感想送ってるがウザがられないといいな…
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:27:48.83ID:RvUN6Hj8
みんなの言う絵馬がどのくらいのレベルなのか純粋に気になる
今の自ジャンル絵馬ってほど絵馬なのが2人くらいしかいなくて一人は今行方不明だし
あとはまあ普通
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 19:03:57.86ID:dV1bbdIi
顔も身体もデ狂いしてなくて背景が描けて彩色細かく常に丁寧な絵が絵馬だと思うかな
背景は描けてても人物のどこかがデ狂いだと普通絵師
商業してるかしてないかかなって一瞬思ったけど商業の人って結構ピンキリだよね
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 20:58:06.18ID:lqBcwmEn
背景は大事だよな
あと自ジャンルは中世ファンタジー系だから人物上手くても剣や小物描けないと中堅かなって感じる
別ジャンルだと中堅みたいだけど背景と剣や鎧を描ける人は数字伸びてる
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:00:55.91ID:kmqtPTGW
マイナージャンルなのに絵馬とか中堅とかやたらと贅沢だなと思ってしまう
地雷シチュ描く人とかは嫌だけど画力で区別はよく分からん
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:14:29.99ID:dV1bbdIi
そもそもは馬が来たら嬉しいって話じゃない?
自分はマイナーカプでやってるけど基本どんな人が来ても嬉しい
ただIQ疑うレベルのとんでもないhtrが来たら早く出てってくれって思う
馬にはなれずとも上手くはなりたいな
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:51:59.76ID:ahQFumIZ
>>610
せめて人の形として見れる絵であってほしいよ
最近火にあぶられて崩れたゴム人形みたいな絵がジャンルタグ付けられて渋に上がってる
勘弁してくれって思うわ
そこそこ上手い人はどうもトラブルがあったらしく作品一部削除してしまったし
ジャンル名で検索するとその崩れたゴム人形絵のサムネが一覧の半分占めてる
ホント勘弁して
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 06:34:26.98ID:h0c0/Z2L
推し描いてる人には、積極的にマシュマロで感想送ってる
マイナーだから作者が名前変えてても
Twitterのカプ名、キャラ名検索ですぐに見つかる

マイナーだけどマイナーだから荒らしが来ないし
作者のファンにもなれたしで、いいとこ尽くしだ
荒らしがぜったい知らない世界を知れるっていいな

Twitterのかなり長い萌え語りスレも読ませてもらった
原作と関係ない妄想だけど面白かった
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 09:23:18.61ID:0+UHk9Vo
うちもだな。多分3人くらいしか描き手いないんだけど、一人のオバ絵の人の更新頻度高くて、その人でサムネ埋め尽くされててしかもドギツイエロなんで個人的には見るのきつい。けど贅沢も言ってられない世界。書いている人がいるだけマシなのかも
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 10:42:31.00ID:WVB/TfoH
同ジャンルの別カプにお洒落な画風の絵馬が去年やってきて、その人が呼び水になってか
若い新規が次々にはいってきてて羨ましい
こっちにも来ないかなぁ
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 14:47:50.00ID:wf8cPoTO
htrだらけな所為で増えないとか言うけど
3人しか書き手いないんじゃ元々書いても承認欲求が満たされるジャンルじゃないから、そうそう人は増えないと思う
多分オバ絵の人がいなくなっても変わらない
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:17:45.67ID:15c2hPb/
壁打ちで絵と漫画がめちゃくちゃ上手い人が入ってくる→その人で新着が埋まる→もともと描いてた人が成仏して消える→そこそこ絵上手い更新頻度高い交流馬が入ってくる→中高生htrがわさわさ入ってくる→ツイで二次創作物ナイナイ言ってた人が消える

自ジャンルはこれ
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 17:11:49.13ID:M6HSkxqc
壁打ち神は影響力すごい
成仏者が出るのは残念だしぶっちゃけ神だけだと増えないけど、そこで神に影響された絵馬交流馬が来てジャンル耕してくれると一気に増える
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 17:38:41.84ID:hfVAWvFL
しばらく忙しくて離れてたけど戻ってきたから検索してみるも、離れてる間誰も自カプのことを話してなかった
どうやら時が止まっていたようだ
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 21:43:56.60ID:Yz/vBQch
>>623
交流馬に連れてhtrじゃない人たちが増えても、ナイナイ言ってた人たちって
スン…と消えるよね。満足して成仏した風でもなく、アカウントが停止したままになるか
ジャンルのことはつぶやくのに、人が増えた推しカプについては全くつぶやかなくなる
あれすごい不思議。解釈違いでもなさそうだし、うまい人が増えたんだから、喜べば良いのに
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 21:55:29.24ID:tR3po7Bd
>>627
いや増えたから満足して呟かなくなるんだろ
人間って満足してる時は大人しくなるんだよ、満腹の時飯食いたいって言ったり飯の感想言うやつ飯に感謝する奴なんかいないだろ
腹減った時だけ騒ぎ出すの
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 22:18:07.69ID:Qys6s1d1
普段何とも思ってなかった著名人が亡くなったり普段何とも思ってなかった漫画が打ち切られたりあるのが当たり前だったものが無くなった時だけ思い出したように騒ぎ出すよな
普段は何とも思ってなかったくせに
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 22:23:31.44ID:Yz/vBQch
>>628
まじか
自分はめちゃくちゃふぁぼりつエアリプ感想しまくるし、リアルの食事でも食後にこれが旨かったとか美味しかったて話をずっとするから想像つかない
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 22:35:49.92ID:XM1OpK6H
あるのが当たり前ならそうでしょ
毎日なんとも思わず水飲んで米食ってるしわざわざ美味しいって発信しないけど
水止まったり米買えなくなったら騒ぐよ
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 22:44:38.78ID:h0c0/Z2L
昔は有名かつ同人の間で流行ってる漫画だけ自治ってた(または現在進行形)癖に
身近にいる自分よりも恵まれた人が普段なんとも思ってなかった漫画や知らない漫画に嵌った時に
有名漫画以上に執着して自治ってくるのもあるあるあー

お前が執着してるのは身近な人(嫌い)じゃなくて有名キャラ(好き)じゃなかったのか?
周りを気にせずキャラに没頭するんじゃなくて、身近な人(そいつを気にしてない)と張り合うためだけにキャラに嵌ってたのか?
イケメン美女なら誰でもいいのか?
その嫌いな人とは別の、仲のいい身近な人はいないのか?
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:57:54.66ID:tfaqz+XW
狭い界隈で毒マロではないにしても嬉しくないマロもらった人いたみたいで
少ない描き手がさらに減ってしまうんじゃないかと思うわ
大半はプロじゃないし趣味の範疇なんだけどな
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/21(土) 19:32:35.11ID:ubt4TpT+
最近支部見るのが怖くなった
たまに覗いたら作品増えるどころか減ってることの方が多いしブクマも削除されてばかりで段々見るの嫌になってもう全然見なくなっちゃった
思い出が消えていくみたいだし検索する度この世にまた好きな作品が消滅したんだって実感して辛い
それに自分の名前ばっか並んでるのもなんだかなとも思ってしまう
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/21(土) 19:42:48.63ID:5QIQxJ7J
書き手が10人もいないマイナージャンルなのに界隈揃ってやたら事あるごとに「超旬ジャンル」「覇権ジャンル」「大人気ジャンル」「大流行ジャンル」とか大はしゃぎしてて見てて痛々しい
内輪でやってるだけなら痛々しいで済むけど本当の流行旬ジャンル引き合いに出して「○○なんかより自ジャンルの方が上だし〜人気ジャンルつら〜〜!」とか見下して旬ジャンルsageまくってるのケンカ売ってるみたいだしやめてほしいよ
webオンリーが普段創作しないようなROMの記念参加まで総動員しても20埋まらないようなジャンルが覇権旬な訳ないだろ…
そもそも原作自体も打ち切り寸前の低空飛行状態なのに
別に不人気とネガれとは言わないけどあまりにも現実の人気とかけ離れた持ち上げ方してると違和感が凄すぎる
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:55:56.35ID:K7iaeVOX
書き手がもう残ってないくらいの落日マイナーカプ
参入時書き手がいなかったので一時期盛り上げようと馬じゃないなりに頑張ってきて、
感想くれたり本出してくれる人も出てきた
ただ、公式冷遇とかあってネガな書き込みしそうになったり
家庭内で忙しくてなかなか書く時間がなくブランク空いたら本気で終わってきたムードに突入
それこそ支部見たら過去の投稿が減っていたりしてショック
私が書かなかったら誰も書かないんや・・・

忙しくて焦って作品あげるくらいならツイ止めた方がと思って止めてたけど
止めても楽にならなくて毎日イライラして日常生活にも支障出てて苦しい
他カプは人気あるなしより、サークル参加者や書き手がいれば盛り上がって見えるので羨ましくてそれも辛い
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:46:12.08ID:GPXNIR3H
メジャー逆カプの数数えたり逆カプ馬のブクマ数見て悲しくなった
何無駄なことしちゃったんだろう…
今はマイナー自カプしか生産者残ってないといっても過言ではないのが唯一の拠り所だけど
この斜陽ジャンルに新規が来たらどうせメジャー逆カプに行っちゃうんだろうなってネガってしまう
馬になりたい…
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/22(日) 04:43:16.11ID:pE9sr3gl
最近、色んな界隈で昔よりも夢や妄想語りの取り締まりが厳しくなった(気がする)けど
「少ない設定で妄想するファンがよくいる」事実までは否定しないで欲しい
Twitterとかの長い妄想語りは原作とは関係ないし、一人一人解釈がバラバラだけど面白かった
大体、量産型エロ以外だし(自分が好きになるジャンルはそういう層には受けない)

原作も原作で好きだし面白い
最盛期のほうが面白いけど、それはどのジャンルも一緒
自ジャンルに限れば、恋愛やキャラ萌えだけじゃなくて本筋も面白かった
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/22(日) 04:52:04.18ID:pE9sr3gl
>「少ない設定で妄想するファンがよくいる」

もちろん、荒れなければ設定が多い作品も好きだ
少ない設定で妄想した話は
「設定が多い作品の代用品として」愛しているに過ぎない
不況で原作が新作を出せない場合は「いずれ出て欲しい新作の代用品として」愛しているに過ぎない

あと、現実にあるのに漫画ではあまり見ない要素(エロ以外もある)を求めるのの何が悪いんだ
原作とは関係ないって気付いてるし、一人一人解釈がバラバラだけど楽しんでる
過疎だから変なのが来ないし、作風的にそういう層に受けなそうだし
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:58:17.58ID:c3fNtLuz
>>603
それとても辛い
二次創作なんかで、って思うけど立ち直るのに時間かかるよね
今まで推しカプで楽しく会話してた人から熱量消えるの見るのがしんどくなる

>>604
反応はした方がいいよ
マイナーカプに商業クラスの絵師が来た時、すごすぎて界隈の人達がみんな遠巻きに見てるだけで話しかけられなかったみたいで、フォロワー増えるしいいねはつくけど誰も話しかけてくれない…って言って消えたの見た
中堅絵描きたちがキャッキャしてるの横目で見て寂しかったみたい
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/23(月) 19:08:59.54ID:HxgAj0UD
馬は話しかけられる可能性もあるけど、話しかけないままだと畏れ多いと言われながら放置されることもあるんだよね
自分から話しかけたり話しかけやすさをアピールしたほうがいいよね
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:01:57.66ID:lfFxdqUy
>>649
そこまでレベルに差があるのか?
アマでもたまに商業の仕事する人もいるし、同レベルの人が皆無だったってこと?
自ジャンルはプロと神とセミプロみたいなのは普通に仲良くしてる
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:10:50.40ID:8x9lwMlE
ずっと神扱いされてると疲れてくるし寂しくなるから、関係ない日常ツイとかにリプ送ればいいんだよ
案外普通に答えてくれるかもよ
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:43:34.27ID:/aIVgJr0
あるあるあるあ
書き手片手以下のドマイナー村でこういうのあった
馬「感想欲しいなーチラッチラッ」皆「はわわ恐れ多い…!」で遠巻きにしていたのに
いい意味でKYな読み専がある日突然べた褒めリプ凸
馬も突然の事で驚いたのかもしれないけど
「あっハァ…ども…」みたいな超絶塩対応だったので皆あっ...(察し)となってしまいますます遠巻きが加速
馬の初参加イベでは秒で新刊が完売するも差し入れも声掛けをする人もイベ後に感想リプを送ったり語ったりする人もゼロ
いくら売れても流石に馬も心が折れたのかジャンルと村に対する若干の砂かけ発言と共にイベ後すぐに村を去った
お互いに悪くないとは思うんだけどね…
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:46:09.38ID:q6LVBKms
差し入れゼロがマジだとしたらすごいな
イベントなんて片道フォローでもツイッターより感想伝えやすいし絶好の交流場所なのにな
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:47:23.41ID:HuQZO0Me
このご時世だから声掛けとか差し入れはなくても仕方ないと思う
差し入れなんてあれが嫌だこれが嫌だとかあちこちでしょっちゅう学級回起こしてるの見て海鮮も躊躇しがちだろうし
ただ完売してからの感想やマシュマロなしは応えるよのはめちゃくちゃ分かる
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:46:52.46ID:A2GkqrHO
コロナ前の話なのでは?

>>658
感想待機してるなら、声かける側の心理としては喜んでもらえるはずという期待を胸に声掛けするだろうし
そこで皆が引くような塩対応しちゃったらそうなるわな
一定以上の実力持ちの人だったり特定の誰か待ちをオブラートに包んでのチラッチラで、期待してない人からだと塩だったとかでも人は引いていくし
受け身なだけでうまくいく場合って話しかける側がコミュ強なのはもちろん、受ける側も最低限の愛想があるほうがいいんだろうな
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:21.70ID:+2xNgxO7
「オフで本が売れる」ってその本の内容への反応じゃないもんなぁ…
マイナーであればあるほど神へ反応しづらい気持ちはわかる ありとあらゆる母数が少ないし
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:51:37.46ID:xiwGJ5NB
前のジャンルでよく感想もらってたり書き手同士でも楽しくやれてると、新しいジャンルでよそよそしくされるのが余計に寂しく感じるのはある
支部でも感想コメたくさん貰えるジャンルとブクマされても来ないジャンルあるし、マイナーだと評価は限られてるから特に感想うれしい
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:10:45.72ID:ihd7FPld
>>657
これ字馬でもあって、ブクマ数段違いで別カプの人まで本買っていく綾城みたいな猛烈字馬いたけど、本人はいろいろ周囲に話しかけたりしてたけど、みんな、あっハイ、そうですね!みたいな丁寧対応で近寄ってこなくて、寂しいって言葉を最後に最終的に消えてしまった
後々になって界隈の人と話した時に、擦り寄りって言われるかと思ったらなかなか近寄れなくてって何人も言ってたな
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 18:01:29.90ID:tG0V5ep1
つうかみんなジャンルに絵馬いないの?
うちマイナーだけどプロ(漫画家)かセミプロ(たまに商業受ける程度の同人者)みたいなのばっかりだけど
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 18:12:08.44ID:VxvU4dGM
カプ絵を描いてもほぼ無反応だがカプ無しやピン絵を描くとまあまあ伸びる
推しカプの人権がないことが何より辛い
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/25(水) 00:42:58.20ID:oOFmUpce
どマイナー村ジャンルの自ジャンル、漫画自体の評価は高いのに同人的には超マイナー
書き手も数えるほどしかいない
なのにここ最近で三人はTwitterの垢消ししてる……
両手にも足らないほどの書き手から三人抜けたらもう壊滅的すぎて
その中の一人は絵馬だしあと二人は懇意にしていただいてたフォロワーさん
まだ原作は連載中だし、自カプの片割れの重要な設定も明かされた矢先だからマジで凹む
頼むから一時的な垢消しであってくれ
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/25(水) 01:15:10.22ID:hyksXVCx
男性には人気も知名度も割と高くて売れてるのに女性には知名度すら低くてもちろん同人的にもドマイナー
青年誌作品とかだとこういうの多そう
ていうか自ジャンルがそうなんだけど
めちゃくちゃ萌えるんだけどなあ…
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/25(水) 01:40:31.08ID:HOlKwfsI
青年誌は女性がレイプされまくりトロフィーにされまくり男の願望ばっかりで女性受けは悪そう
絵が奇麗で男ばっかりの作品でも男尊女卑が根底にあって女性受けしない
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/25(水) 02:25:49.28ID:EMf1goln
青年誌作品でもアニメ化したら増えたとかあるから単に目につきやすいかどうかじゃないの
レイプされまくりの男尊女卑がどうとか偏見だらけだしめちゃくちゃすぎるわ
卍とか少年誌作品でも普通にレイプや輪姦出てくるけど大流行してんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況