X



字書きアンチスレ10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:55:16.92ID:6z3dtwPJ
字書きのこういうところが嫌いだ、苦手だ、
字書きにトラウマがある、字書きの擦り寄りに困っている等
人に言えない愚痴をここで存分に語りましょう
※同人小説そのものを叩くスレではありません

・字書きという人種が嫌いな人が集まるスレです
・sage進行推奨
・字書き信者の方はお帰り下さい
・乗り込んできた信者・モメサの荒らしはスルー
・「字書きだけど〜」とという名乗りは荒れるので禁止
・ジャンル名を出す場合は伏字またジャンル叩きは禁止
・絡みスレ等他スレへの持ち出し禁止
・晒しは禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
字書きアンチスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618732184/
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/01(水) 00:31:52.36ID:YajwUvDK
自ジャンル斜陽だしこの時勢だし仕方ないんだろうが
部数アンケートばかりやってて特に字書きはやらなきゃ駄目なのかってくらい毎回部数アンケしてる
次の新刊は字書きの娘ちゃんが描いた絵を挿絵にしていいですか?そのページ分は価格に含めないほうがいいですか?教えて?とか言ってて
知らねーよ好きにしろよなんで何も自分で決められないんだよ
てか部数アンケのお願いで投稿が埋まってウザすぎるし画像投稿してくるし最悪すぎる
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/01(水) 03:24:33.49ID:Gy+pZ8CR
支部やRTでまわってきた作品読むだけならこの小説いいなって思うこともあるけど
ツイ覗いたら9割地雷物件なの何なんだろう
絵描きにだって痛い人はいるけど字書きの地雷率は異常
イキリ系から媚び系はわわ芸に病み芸高尚様と分類は色々あるけど軒並みおかしいw
TL汚しになってイライラするだけだから絶対フォローしない
自分語りやジャンルに無関係の私生活一切語らない、作品投稿と萌え語りonlyの壁打ちならまだ見てられる人もいたけどそれすら内容が鼻につくようになって来るんだよなぁ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/01(水) 08:34:48.38ID:qZYWbic1
高尚様入ってる界隈のAB字書きが
CメインのオンリーにAB前提で+Cの話書くとか言い出して
それはさすがに周りも止めたんだけど逆ギレ
当日どうなるかヲチがやめられん
イベント日が近づいているので原稿ガー締切ガー騒いでいるらしい
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:06.21ID:o14Qn8PR
絵や漫画RTした後に感想言わずそれをダシにして自分語りする字書きが自界隈に多くてウザい
例えばだけどAが恋人にカレー作る漫画があったら「私も結婚前よくカレー作ってあげてたなあ」みたいなことを呟いてから自分語りモードに入ってる
褒めるとしたら料理するAの健気さとか器用さだと思うけどそういう面には一切触れずにあくまで自己投影の道具にしてる
周りより背が低いことを気にするキャラの漫画すらその子のかわいさとかスルーして「私も職場で一番小さかったから大変だったよ〜決してチビじゃないんだけどな?」とかぬかしてるけど作品に失礼だろ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:19:33.26ID:8EqlDaR0
>>961
分かる
常に自分語りを捩じ込むのなんなの
そしてその自分語りに必ず構ってちゃん要素かどうでもいい自慢要素も捩じ込む

宝石のおもちゃ絡みのカプ絵を上げたら「おもちゃの宝石憧れます!私は子供頃から本物のジュエリーを与えられたので……うちの家って変わってますよね?」みたいな感じで隙あらば捩じ込んでくる字書き
自分から私って変わってますよね?私、変わってるんです!って言ってくるタイプは『変わってますね』って言われたいだけの凡人だと思ってる
この手のタイプの欲しがってる言葉は絶対に言ってあげないって決めてるから自然と疎遠になるのに字書きはしつこい
お前らは変わってるんじゃなくてただの不快
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:18:03.91ID:YWmG0rLZ
分かるわー
周りと違う特別な自分に憧れてるんだろうね
自カプの字書きにもやたら特殊性癖持ちを自虐っぽく言ったりするヤツいるけど
全然フツーの内容のえろで特殊性癖じゃないし
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:22:52.24ID:+G8IBppm
現地に行くから(リアルイベント)webオンリーぶっちしようと思ったけど拡大したから出てもいいかな〜

ウッザ何でそんな上から目線なんだよ
腹立つわーあのクソ字書き
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:19:36.11ID:v2CdA+Vq
字カスやモメサ来たときの事考えたら有りのほうがいいかな
無しのままで困ることはあっても有りにして困ることは無さそうだし
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:53:59.04ID:O+1khe5O
界隈のしょちゅう何かにキレてる情緒不安定字書き
自家通販開始します!からの身内のお取り置きも〜と呟いたら
取り置きおねがいできませんかのDMが沢山届いたと。
それに対して「普段から自分の投稿にRTやいいね等の反応もしなかった人たちが
こんな時にこぞって取り置きDMしてくるなんて」とキレるキレる
普段リアクションしなくてもお前の本が欲しいと思ってる人に対してそれかよ…
そっとリムったけど暫くキレちらかしてた
よくあれでフォロワーリムらないわ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:30:22.59ID:1ENoFnBL
なくていい派
あると過疎り始めるし
字書きやコロコロはスルーされているのにバレてないと思ってるのが笑えるからこのままでいい
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:29:45.83ID:owq8uEJq
なくていいんじゃね、字カスがきて暴れてもかえって字カスのやばさ自己PRするだけじゃん?

字書きがこのご時世に観劇お出かけしまくって新刊落としますって言ってて草
このご時世に遊び呆けてて書けませんって堂々と言える精神がすごいわ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:03:54.02ID:NrLBZtdT
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/04(土) 09:54:33.34ID:7N7t1cGC
文庫本出したいなー
でも表紙問題がなー前ジャンルはいつも絵師さんに描いて貰ったから宝物なんですよねー
また字書きのチラチラ始まったわウザ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/04(土) 16:39:46.77ID:nSYG2YRj
この文章とこの文章はとある古典作品のオマージュで云々読めばすぐ分かると思うのですが云々

面倒くせえ…気づくか気づかないかの読者の知性に委ねる系のギミッククイズ形式にされるの知識マウントっぽくて感じ悪いわ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/04(土) 20:52:03.36ID:+t1OoW1a
23時から書き始めて23時10分には投稿してるって堂々とツイートした字カス
筆が早い自慢のつもりか知らんけどただの推敲してない報告で草
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:54:27.19ID:mGzRNRI8
自ジャンルの問題言動多い字書きも同人女漫画信者だ
嫉妬深くて幼稚で攻撃的で自分が話題の中心になれないと拗ねるくせに「アテクシ嫉妬なんかしません」って気取ってるし
その割に同人女漫画の妬みネタには「わかる〜」って言ってるのが白々しくて嫌だ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:34:14.08ID:qd1Eo76V
567にかかったから暫く浮上できません報告に
「大丈夫ですか!?一年前に出したA×B本の再録10万字の長編です ゆっくり治してくださいね!(フェイク)」
って糞リプして支部のリンク張り付けてた字書き
人の心はないのか?
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:55:59.48ID:nRwtJ1d2
>>985
こっちの字書き構ってちゃん過ぎて○○@今夜はハンバーグ作りますとかやりだしたぞしかもTwitterじゃなく 支部のユーザーネームで
数ヶ月投稿すらしてないのに何がしたいんだよほんと
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/05(日) 06:49:43.65ID:uVlAN3cE
久しぶりにSS名刺書いたらしい字書きが「短く纏めようとするとポエムになっちゃう!フォロワーの読解力に感謝!」とか言ってたけど正直抽象的な語感のいいワード並べただけの文字の羅列に読解もなにも無いよ
どのキャラのことなのかもタイトルないと分からないし原型留めてないしまず字書き名乗るなら「小説」を書いたら?
誤タップしたからって読むもんじゃないなSS名刺こんなんばっかだわ
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/05(日) 07:09:55.63ID:hpAyTBNW
>>991
苦しんでる時に読めるかって想像力ないのかね

私も入院中でしばらく浮上しませんとツイートしたら
字書きがネップリ企画中で「印刷しに行けないと思うのでお暇つぶしにどうぞ」ってデータDMで送り付けられたわ
入院=体調不良ではなく入院=暇人だとみなす想像力の欠如に驚いた
直接送られたら普通は返信する流れになるじゃん
それも嫌だった
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:23:43.76ID:6mvj6GeK
過去に関わった字書き
自分が特別で一目置かれてる存在でファンが放っておいてくれないの!みたいな事を
ミサワっぽく語って拗らせ構ってちゃんみたいで気持ち悪かったな

私がこの前こう言ったら何人もの人からDMで反応が来て〜
私の新作が読みたい方は個人的にこっそり教えてください…自分のために書いてるので読みたい方だけ
予想外にありえない数の申請が…みんないいの?大衆ウケ狙ってないよ?
一晩で2桁越え感想いただけるけど誰かとお間違えでは?え?私宛てなの?

感想や反応欲しい欲しいじゃなくてすでにたくさん貰ってるんだけどなんで?
困るわ〜ウケ狙ってないし自分のために書いてるのに何故か放っておいて貰えないの!アピール

こんなんでフォロワーやブクマやいいねが1桁とかだったんだが
水面下で反応や感想ザクザクだから満たされてるのですよね?わざわざ表でアピってるけど良かったね!
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:53.24ID:zFsq6689
字書きが大手絵描きにRTされていいね伸びた字書きを
下手な癖にやらフォロー外したなど
disりまくってたが何で同族の足を引っ張る事しか出来ないんだ
素直に褒めれば?
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/05(日) 12:02:10.07ID:upu34FJl
字書きの他字書きへの嫉妬はガチでどす黒いレベルなのが傍目にも分かって引く
でも本人らは「嫉妬?しませんことよオホホ」みたいな態度
そんな風に同族同士いがみあっては絵描き、とりわけ絵馬にだけ揉み手で擦り寄って行って絵馬サーの姫になることを目論む
姫っていうか字書きの中では絵描き=頭悪い人だから、本当は絵馬サーの賢者ポジぐらいを狙ってる
どいつもこいつも行動が同じ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/05(日) 12:35:34.89ID:rqI2/4dc
自分よりも下手な奴集めて互助会結成してる字書きがいる
「良質な作品ですわ〜」とか「文章の構成が素晴らしく〜」とか萌に全然関係ない高尚様感想を無差別に送ってたくせに会員のうち一人の作風が絵馬の性癖に刺さってそれから気に入られてちやほやされはじめた瞬間そいつにだけ送らなくなって草
自分も絵馬サーの姫になれると思ったのかその絵馬に擦り寄って失敗したのはもっと草
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/05(日) 13:29:44.81ID:vTqEEPNF
絵馬サーの姫願望草
自界隈はマイナー気味のうえ絵描きの人数が少ない事もあり字書きの互助会が絵描きを囲い込もうと擦り寄るパターンが多くて自分含め絵描き仲間は辟易してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 2時間 42分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況