X



チラシの裏@同人板1606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:42:36.14ID:ocNWKDSh
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
 
前スレ
チラシの裏@同人板1605
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1622344967/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:16.44ID:AQzDeQ/s
可愛い攻め好きと攻め推しの自称左右固定はそのうち99.9%リバと逆cp好きになるか元々好きなのを黙ってたパターンだから信用なんてしない
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:39.65ID:5/52157L
>>953
乙です

なんでサイトに凸したり5で暴れた後に呟いちゃうんだろうあの人
フォロワーに罪擦り付けようとしてるよね
また真っ青な顔でイベント参加するのかな
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:50.20ID:THTFzGjO
攻め推しだけど攻めが押し倒されたり突っ込まれてる二次はド地雷だし夢も無理だと説明して理解してくれる人どれだけいるんだろうな
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 12:59:35.55ID:N5gGi9w3
>>953


あのポリコレアフロの主人公アフロじゃなかったらイケメン設定とかマジで?
表紙しか見たことないけどチーク入れてるのかってくらい頬赤くて気持ち悪かった
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:01:43.44ID:Z2KaAwFh
ドリ系の人と女体化の人って受けを低身長巨乳にしがちだけどそんなにチビデブが多いんだろうか
スレンダーだったり鍛えてるキャラがブヨブヨになってると本当はそのキャラ好きじゃないだろと思う
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:06:34.79ID:0v5d5Evp
ポリコレ云々は好き嫌いどちらもあって良いと思うけど
人様の描いたものを叩くな何を描こうが作家の自由だと煩い表現の自由戦士だけは
自分の気に入らない表現になった途端攻撃してんじゃねーよwと思う
それ以外の人達の批判はなんであれ気にならない

>>953
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:11:02.55ID:VPr+SQnS
海外の性犯罪対策アイテムに女性器に仕込む刃物があるらしく実際強姦されかけて相手のちんが切り刻まれたニュースを前に見かけた
日本もこれぐらいやっちまえばと思うが自意識過剰だの過剰防衛だのと叩かれるんだろうな
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:12:05.42ID:l65zxkkz
>>953
おつです

電子書籍割引セール終わってから欲しい本に気がつくっていう
次あったら買うぞ買うぞ
孤独のグル目の続刊買おう買おうと思って買ってなかったんだよな
あと野武士のグル目も
ホットケーキの話もう一度読みたいんだよな
あの手のひら返しっぷり
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:15:13.27ID:rm1aXNxl
はーーーーすぐ泣くし相手のことめちゃくちゃ好き(ここまで公式)なキャラ攻めにハマった
めちゃくちゃ喘ぎそう(ここは偏見)
世間見た感じ受け攻め逆っぽいのはわかる
でもすぐ泣くし彼を大好きな可愛い可愛いこのキャラは絶対攻め
よく喘いでほしい
逆などありえない
精神的ABとかじゃねえよ肉体基準でABなんだよ逆なんてありえない
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:21:45.99ID:MfGtaP4n
病院帰り
命に別条はないが、要精密検査、検査入院の可能性もあり
ちょっと変態なのはバレてるが、家族は全員一般人
段ボール3箱まで減らして隠してる薄い本はどうしたらいいんだ…
こんな時だからこそ大事な癒しなんだけどなあ
みんなどうしてるんだろ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:25:02.46ID:6z0wnuFX
どこらへんがポリコレなのか今一つわからん
ネット民ていやらしいあだ名付けるの好きだよねー
しかしうだうだ文句あるならただ見なきゃ良いだけなのにな
キメハラレベルで毎日ステマされたら文句言いたくなるのもわかるけどさそうじゃないなら見るなよ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:25:57.52ID:To/SqMMe
ストレートアイロン使ってみたけど顔面が良くないからどっちにしろ残念だったというシーンが作中にあるからアフロ本人的にはイケメンだとは思ってないと思う
作者が描く上での意図は知らないけど
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:29:34.40ID:915dXCMz
ポリコレアフロ読んでないからポリコレ要素ないです!って意見はそうなんだって感じだけどアフロじゃないです!は流石にいやいや…ってなる
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:30:46.13ID:zIIrytiy
部屋の掃除が終わらなくて泣きそう
クローゼットからタンスから屋根裏から荷物全部引っ張り出して処分整理してるからそら時間かかって当然なんだが
お前足と胴体何個あるんだよ並に服や靴が出てきて整理追いつかない
引き出しや物置からマンガ道具の黒ペンや消しゴムやシャー芯が数十個でてきてまだまだ
なんか出てきそう
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:35:42.65ID:kSRFN0o0
朝7時から工事するの止めてくれ
テレビの音も掻き消す位の重機の音が毎朝響いて来てきつい
明け方まで仕事してるから寝れなくて困る
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:37:29.97ID:kJb58Nry
立ておつです

「現実は小説(ミステリ)より奇なり」から来てるのかと思ってた
昔の作品は好きだったが今の絵は目が死んでるというか怖くなってる気がして
広告と試し読みチラ見しかしてないが

2
1話で告白2話でキス3話でセの長編少女漫画を2作立て続けに読んだ
ツボ押さえながらテンポ良くまとまってて面白いが1巻でこれで
10巻近く出てる続刊ではあと何が待ってるのか逆に気になってきた…
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:37:44.80ID:8xDuhTWR
ジャンル5条でよくグッズになる4人のうち5条が一番人気で次点で節黒残り二人がゴミ箱
こういうふうに偏ってると長くは続かないよな
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:37:49.94ID:XwR0nRsW
可愛い攻め好きで創作BL描いてるけど年上受けの可愛さを引き立たせる存在だと思ってるから思い入れとかはない
あくまで受けと一緒にいるから好きなだけで単独では興味ないしリバも一生あり得ない
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:39:36.51ID:rV8Xh2h5
おつです

1
この特定の誰と認識されず漂って流れていく感じすごく気楽でいい
古のリアルタイム日記書いて放流してた頃の感覚というか
呟きともまた違うし鍵垢とも違ってなんか好き
見るの好きだったなー どこか誰かの分からない日常

2
今の仕事がどんどん重くなってきつい 最初張り切るとあんまり良くないからじっとしていたい
来週からもじわじわ不安感あるな ついギスギスしてしまう
怒ってる訳じゃないんだけどキツく見えるんだろうな
早く帰りたいよ… 癒されたい 週末だしお酒飲も
金曜日もとい休日前のお酒が1番美味しい
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:43:08.77ID:kSRFN0o0
土日も早朝から工事してるし一体いつ休んでるんだよ
ゆっくり疲れを取りたいのに休日も騒音で台無しにされる
すぐ隣で工事されるとか本当についてない
この騒音の苦痛に半年も悩まされるとかクソ
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:48:33.41ID:HgIAFFf6
立て乙

1
ポリコレとかフェミとかあまり興味ない話のうちだったけど自分がムカついた事や疑問に思った事を書いたら
ツイフェミ乙凸を食らった事があるからこうやってツイフェミという架空の敵が増えていく人もいるんだろうなと思った
私が書いたのは医大入試の点数弄りや性被害絡みのニュースに対する意見数点で普段は男尊女卑だ男女平等だって話全くしてないしFFも少ない雑魚垢なのによく見つけ出せたな

2
以前は推しの存在があるから今日も頑張れる精神で乗り切れてたのに
その推しの中の人が起こした問題のダメージ自分でも思っていた以上にでかくて日に日に落ち込んでいく
今はジャンル撤退考える程に気持ちが揺らいでいるし私は一体何を希望に生きていけば…ってくらい気落ちしている
中の人は関係ないと割り切るつもりでいたけど無理そう
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:51:45.86ID:8vHFWnBx
特別ってついてるんだからあの学校には行ってないだろうに学生時代にバトってたんでは???って言ってる連中にわかかな
昨日くらいに全部説明されなきゃ分からない人間増えたって見たけどこのジャンルの感想毎話見てるとなるほどっと思う
意図的に隠されたセリフ→答えは同じ話で出ていると作者→分からないから映画ではセリフ出して欲しい!とか
え、あのキャラ一回死んでるってこと?って言ってるやつとか
(死んだけどその時に現れたっていうのは現代のことじゃないでしょ)
考察ですらない事実を理解できてなさすぎない?
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:52:00.45ID:eeSdN4ra
ポリコレアフロってあれかw
個人的にはうーんと思うところもあれどそれなりに楽しんで読んでるけど
このあだ名もなんか納得する
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:57:29.77ID:2gbUQVUn
オフで出した本の特徴的なセリフとか設定を何回も合わせてくる苦手な逆カプ者がいたけど気分悪かったな
本人は左右固定過激派名乗ってたしツイの繋がりもないのにイベントではこっちの本買いに来るし本当に不気味だった
ただあまりにhtr過ぎて誰にも相手にされてなくてスカッとした
流石にアレをゆるパク認定するのも精神的に来る
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:12.95ID:Ca6V59OO
こいつ他人の創作に文句言ってばっかりだな
見たくないものを目にしてしまうのが辛いです…繊細なんです…ってグチグチグチグチアピってんのにてめえは文句言うのかよ
てめえが文句つけるから人からもつけられるんだろうが
自分だけが特別のつもりなの?
自意識が気持ち悪すぎる
文句言うんなら見えねえところでやれよゲボが
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:02:04.09ID:Ca6V59OO
皆さんが私と交流したいみたいなのでアカウント作ってみました…もキモすぎる
さっさとアカウント消して合わなかったアピールすれば?繊細なんでしょ?
交流アカウントのフォロワー数でお察しですけどねー
あーキモイきもいきもいただのオタクのくせに特別ぶんな
人の創作に文句言うのはマジで意味わからんそれはてめえがやられて嫌だったことなんじゃないの?
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:06:56.01ID:h3nktQTN
ついカッとなって若手ホラー小説を表紙買いしてしまった
しかしあの駅ナカ書店分かってるなー
ほんとよく分かってるよ
近隣じゃ1冊も置いてない大御所の名作SF平積みしてるし欲しい雑誌もすぐ見つかったし
他の店舗でも欲しいマイナーコミックスがすぐ見つかったんだよな
読みたい本の宝庫過ぎて困るくらい
近所の店とは大違いだわ
あそこも街の規模と比べたらそこそこ大きめなのに王様のブランチランキングに入るようなエッセイ本すら入荷漏れてる時あるもんなぁ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:13:34.83ID:tjhdwqME
567でライブもなくなってバンギャの友達や知人と会えない一年間にその子達は結婚や出産してた
今自分はヅカヲタに足突っ込んでる
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:17:26.00ID:NjPyBh7g
一か所他の人達と大きく解釈ずれてしまったことと没交流壁打ちにちょっと虚しさ覚えたのと
今週5時間あるかないかの生活が続いているのとで二次創作しようという気力がわかない
ネタ浮かんでもこれ長くなるな…ってやめてしまう
口寂しいとか惰性で買って食べていたお菓子に対する欲求もガクンと減ったしなんか良く分からん
今日は7時間寝れると良いな
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:19:22.30ID:VnGjLI59
1
すごく綺麗なゼロ距離ブーメランを見た
それギャグで言ってるんだよね?

2
言いたいことはわかるけどいかにも二次オタの傲慢さが出てる意見だなって思った
気持ち悪いっす

3
この人推しカプは一緒だけどオタクとしての主義信条が全然合わないんだな
作品読んでて何となくモヤモヤするのはそういうことかようやくわかった
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:39:52.40ID:Y9BwzmAO
解決策の前段階なんだよなー今は
問題が問題と認識されてないんだから
まずおかしいよって声あげなきゃ解決策もとれないんだけど
声上げてる人をお気持ちと揶揄したり現実的な解決策とってないとかいったりしてる人って
私はこういう不満があります、こう解決法を提案しますってやればそうだね!その方法にしよう!そうだそうだ!てみんなが同意して解決するとでも思ってんのかなもしかして
それ自分は冷静で有能ですってフリしながら実際一番のお花畑だろ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:39:57.85ID:WLyB5jY0
立て乙

きぐするりなしない
悪気なしにデリカシーないこと言われた人と会う
気にしてないつもりだったけど憂鬱になってるのを考えると地味にダメージ受けてたっぽい
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:43:26.26ID:+deuSzuX
あの時怒りも泣きもしなかったのは

彼は私を騙すことに耐えきれなかった

と即座に気づいたから
しかしその理由までは特定出来なかった
一定以上の距離になると誰に対してもそうなるのか
それとも私一人が特別なのか
後者だとすれば何故そうなったのか
理由を特定できるだけの情報が集まるまで黙ることにした

あの時私を見下してた奴らに対しては馬鹿だなと思っていた
理由はなんであれ安全圏は私のそばだけだったのにな

ざまあはまだしない
私はまだまだ隠し玉を握っているからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況