X



【支部等】オン同人の流行を見守るスレ35【ニコ動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa3f-FLdj [106.128.49.154])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:04:54.67ID:Zm17OD+Ua
・支部閲覧数・ニコ動等、多角的に女性向け同人のネット流行を見守り予測するスレです
・同人の流行に関係ないものはスレチ
・ヲチ行為禁止
・キャラ、カプ、ジャンルのアンチ行為や過剰なageは禁止
・荒し、煽りはスルー
・PIXIVのタグ閲覧数は集計方法変更のため2015年6月以降数倍になっています
(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)

sage推奨
次スレは>>970が立てること
できない場合は>>980

●前スレ
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ34【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1617152322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdca-e3t+ [49.97.98.45])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:07:11.10ID:MZpm5DL9d
>>1
保守
0007名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdca-e3t+ [49.97.98.45])
垢版 |
2021/06/03(木) 06:26:12.49ID:OX2o5+aDd
保守
0008名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa47-D8RA [106.132.134.106])
垢版 |
2021/06/05(土) 08:34:29.13ID:HdZ/ilAea
保守がてら前スレからコピペ

初代スレから今まで閲覧数1位を取ったカプで年表作ってみた
同じ年の中で1位に返り咲いたのはカウントしてないけど年が変わったらまた新たにカウントしてる
2020を見ればわかると思うけど左から早い順に並べてる
島国と沖田組はコンビタグだけどカウントされてたので入れた
キャラ単体タグは入れてない(クッパ姫など)

2013 黄黒(4月に単発で2週分集計された) リヴァエレ(初代スレが開始した7月から)
2014 リヴァエレ 白鬼 カヲシン サスサク ナルヒナ
2015 リヴァエレ シズイザ サスサク 島国 沖田組 みかつる スティレオ 一カラ
2016 一カラ ヴィク勇
2017 ヴィク勇
2018 ヴィク勇 一カラ 赤安
2019 赤安 宇善 キバユウ
2020 キバユウ 宇善 赤安 フロ監 煉炭 五悠
2021 五悠
0009名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f6d-PlKh [125.13.14.38])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:34:53.43ID:oAa59IfM0
たて乙保守乙
ついでに先週の分もコピペしとく

閲覧数1日平均 25万以上(5月22日〜5月28日)
()内は先週値

912,711(1,009,561) 五悠
414,359(385,599) フロ監
330,148(374,257) 赤安
314,437(305,501) ジェイ監
291,281(277,274) 五伏
263,678(280,280) 煉炭

参考(20万以上)
226,671(193,548) 勝デク
211,674(232,313) 宿虎

2016年〜2020年トップとったタグの現状
137,551 宇善(2019、2020)
105,700 ヴィク勇(2016、2017、2018)
70,920 一カラ(2015、2016、2018)
63,430 キバユウ(2019、2020)
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa47-D8RA [106.132.130.253])
垢版 |
2021/06/05(土) 22:34:00.72ID:Y7Up800Wa
保守がてら過去スレの兎虎の同行を調べてみた
兎虎のオンスレ開始以降の歴代最高順位
2013年 2位
2014年 5位
2015年 6位
2013年10月ぐらいからサンプルブーストの時期だけ上がる風物詩ぶりが顕著になる
サンプルブースト以外の時期は6位〜10位ぐらいをさまようようになる
2014年9月に初ランク外になりそれ以降はサンプルブーストの時期だけランキングに入ってくるようになった
2015年の途中から完全にランク外になった
オンスレ開始前の事だが2012年6月に「黄黒がついに兎虎を抜いた」と言われたらしい(オンスレ7参照)ので
2011年のアニメ開始から2012年6月までは兎虎が1位だったようだ
0020名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa47-D8RA [106.132.135.61])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:06:51.51ID:UraIo+Vsa
原画展で作者が新規設定を公開してくれるとか新しい小説版が発売されるとかすれば既存組の燃料になりそう

>>17
本編中で絡みが多い宇炭増えるって言ってる人いるけど

ジョジョ三部アニメの時顔カプの承花じゃなくてちゃんと絡みのある電柱と承りや電柱と花が来るとか散々言われたけど結局承花が一番人気だったからな
0061名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.111.135])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:19:49.24ID:bauoahwCa
表記揺れの影響で閲覧数変動ありそうだね
伏虎も虎伏も地名であるんだね表記揺れで荒れて結果ジャンル者減ったりもするし表記問題て大変だな
煉炭も表記揺れで煉炭表記の思い入れ強すぎて使えないならやめるっていなくなった人見たわ
今も新表記だけつけてる人もいるし
0068名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-YknO [1.66.104.184])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:53:16.76ID:GbET9efed
飛翔は鳴門、吟玉、鰤あたりが目立った休載なしに超長期連載してて感覚狂ってたけど、週刊雑誌で長期連載するのはとても過酷だと思う
ワー鳥作者がアニメ化時のカラーや書き下ろし増加で腰を痛めて療養した頃から、編集も作者の健康に気をつけてるのでは
ただ、呪は冬の映画が確定してるから、原作休載でもそれまではゆるやかな減少で推移するんじゃないかな
0077名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d656-JYEg [153.176.142.52])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:48.73ID:4J7NpmfG0
>>74
ジャンル御ではあるけど再登場は原作者の言葉から間違いないし映画や二期は御の出番多いので
原作がネームドキャラの死や欠損や闇落ちとかなりシビアな展開になってるのが大きいと思う
前の世界にはもう戻れない的なところは神撃と似てるかも
どのカプも創作は事変スルーしてるし実際やりにくいよ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8610-fORn [113.159.223.216])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:48:54.42ID:Duupcr0v0
鬼滅は2019年後半に同人ブームきて翌年からイベントで大盛り上がりするかと思いきやコロナで未だに一度もまともにイベント開催されてないんだよね
イベント中止や延期が相次いだのと原作終了も重なり撤退したく人多かった

コロナがなかったら他のジャンルももっと盛り上がってたんだろうな
0103名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df3c-nej5 [220.213.72.57])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:02:29.59ID:ch9lrpNN0
オフ者の言うコロナがあったらジャンル盛り上がってたがいまいちわからないんだよな
ツイステとか自粛期間でみんな家で暇だったから一斉に火がついたし
コロナ前よりイラストや漫画が大量にSNSに投下されることでオンは確実にジャンの呼び水になってた
ここはオンの盛り上がりについて語るスレなわけだしオフの売上が盛り上がりの指標ではないよ
0106名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa3-kDwu [106.128.58.243])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:49:28.18ID:QQz0eIfAa
>>103
なろうの復讐系が統計からして明確にコロナ鍋で人気になってるみたいに
オタク界隈全体の流行で言えばコロナ特有の流行もあるみたいだしね
もちろんない世界を想像するのもたのしいけど
オン専だからわからないけどオフイベントあるとちょっとオンも跳ねるみたいなのは聞く
実際どうなの
0137名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa93-8vmj [111.239.252.11])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:50:46.86ID:8niR77p3a
>>134
伏と主はグッズ人気にそんな差なくない?

アニメやった範囲で五が一番絡んだのが主ってのも関係してるだろうね
映画や2期くれば別カプのグッズもでるだろうけど市場みればとりあえず五悠にしとけっていうのは商売として妥当な組み合わせとは思うけど
0141名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d535-e+fT [218.231.212.59])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:21:21.37ID:HYtCEAQh0
>>137
コラボでメイン4人だと毎回五と伏だけなくなって虎と釘が余ってるし…
コンビニとかキャラの個数が一律同じだから露骨に出てた
商売的には五と伏分けないと残りが余るのと
呪に限らずグッズ化はだいたい主人公→1番人気の順だから虎と五の抱き合わせになりやすいだけでは

カプ燃料的には抱き合わせがどうかよりネタにしやすいかのが大きそうだけどなあ
新規絵も五悠以外の他カプでも描かれたキャラは燃料になってるし
0147名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f66d-UXuU [119.171.167.149])
垢版 |
2021/07/03(土) 11:12:48.16ID:0JlGSuZc0
冬に男性向けでウマ娘がドカンと来たから微妙に連動して新しいのが来そう(うたプリ、アイマスアニメが共に2011年夏アニメ等結構連動する)
逆にドカンと来たから女性オタクのスポ根アニメ観たい欲まで満たされてしばらく新しい流行なさそう
どちらも成立しそうで今年はわからないなぁ
海外産アニメもなさそうでありそうだし
0162名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a5bc-uln6 [128.27.81.117])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:44:48.00ID:VHU1LlnZ0
ツイステは先月くらいから人離れてる感じあるからジャンル移動の時期かもなあ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5e2c-PcCS [153.240.153.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:35:54.64ID:vBAza/SB0
閲覧数1日平均 25万以上(6月26日〜7月2日)
()内は先週値

905,663(1,053,353) 五悠
304,467(280,245) 五伏
272,307(243,069) 勝デク
270,247(296,540) 煉炭

参考(20万以上)
230,071(246,456) フロ監
229,145(241,262) 赤安

7/4のデイリーでマイ武が初めて20万超え
恐らく今週は入らないが今後も伸びるならランクインあるかも
0200名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e93c-aD5t [124.45.252.194])
垢版 |
2021/07/07(水) 00:00:53.81ID:qKwW0ziY0
ラン暦がとくに顕著だったけど支部だと閲覧10万さえなかなか届かないのがツイだと10万ファボ出てたし虎の週欄もかなりの数入ってた
ツイが閲覧ツールとして強くなった結果
ジャンルやカプによって支部ツイオフどれが強いか分かれるようになったなという印象
0206名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 716d-Jy50 [116.64.207.202])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:11:40.05ID:4SZFrXLq0
支部で根強い赤安や勝デクはだいぶ前からツイであまり見かけなくなったけど呪や卍や捨ては別ジャンル垢でもよく見かけるし
新ジャンルだと「支部垢消したので持ってないです」って書き手とか、支部垢あるけど全く活用せずオフ宣伝もツイで済ませちゃう書き手も珍しくない
支部=オフに限りなく近いオン人気
ツイ=純オン人気
って感じはある

ただ上でも言われてるけどツイ集計はやりにくいんだよね。コスやグッズやただカプ名喚いてるだけの読み専もたくさんいるし、検索避けのためかカプ名を二文字略称や絵文字で表して作品あげる人も増えてきたから余計に実数がわかりにくい
0209名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdb2-WoTQ [49.98.14.180])
垢版 |
2021/07/07(水) 15:31:11.91ID:AHgskX2yd
ツイは一般人もいてがっつりカプ絡み描くようなのより友情擬態みたいな一般人も見れるものが別に流行ってなくても万いいねつく
ツイはオタクがいっぱいいるけど「別ジャンルのオタク=別ジャンルの一般人」だから一般人が話題性でいいねつけるのでカプ人気とは言いづらい部分もある

コナンの例で言えば赤安より行き過ぎた友情みたいな平新ネタのがいいね稼ぎやすいが平新が赤安より人気あるかというと違うからな
0212名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a5bc-uln6 [128.27.81.117])
垢版 |
2021/07/07(水) 19:09:07.98ID:iWy5Lqtg0
ツイは上手い人の絵が流れてきたら知らないジャンルでもファボリツするしなあ
あくまで目安よね
0219名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a5bc-uln6 [128.27.81.117])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:13:46.28ID:iWy5Lqtg0
ワードだとノイズ多いし検索避けしてたら拾えないから更に難しいような
手動だとかなり根性いりそう
0223名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 716d-Jy50 [116.64.207.202])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:15:19.97ID:MTPjn7bV0
まぁ支部はオン同人ツールとしてかなり前から古くなってる感はある
同人者がメインで作品や情報あげるツールは今はほぼツイになってるし、若い人だと支部全く活用しないって人も珍しくなくなってきた
ただツイははっきりとした同人的な数字出すのが難しいし結局実数を出すってなると支部しかないんだけどさ
0231名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa4d-5wx8 [106.128.21.128])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:31:47.94ID:ndIhL89ya
長期連載作品とかゲームでもシリーズものだと支部強いよね
ブレイク前からある程度投稿があってハマったらまず支部見に行くしブーム落ち着いてからハマる人もいるからログ残す意味もある
オリアニ1クールとかはTwitterで専用アカ作って描き手も読み手もそこでやりとりするみたいなイメージだから支部ランキングだと不利なのはあると思う
Twitterの集計なんて不可能だからやらなくていいけど
0284名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bb10-Mx35 [111.105.25.166])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:55:33.73ID:prki3i0l0
そういや実写で増えたとは違うけど支部の小説欄でドラマの紐青の存在感が強かった時期はあったね
藍白で検索したら総数の95%が小説だったから小説の閲覧数も見れたら面白かっただろうにな
あと図書館戦争もぼちぼち見た覚えがあるけどあれは実写からなのかな
0286名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b6d-0vd/ [119.174.238.63])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:58:50.18ID:Ito252pd0
>>282
ヴォルトロン知らなかった頃最近よく海外腐の人がRTしてる絵だなーと思ってたら
ある時を境にパタッと見かけなくなって
いま思えばあれが最終回ショックだったんだな

>>284
紐青は普段アニメの二次BLとか書いてる人が藍白書き出してびっくりした
ロイアイみたいないわゆる腐女子が好きな男女カプ要素があるのかな
0301名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.128.140.45])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:04:52.64ID:jvEbaXbHa
>>296だけど
294を見て五悠と五伏はアニメから入って原作本誌で追っても五条ずっと出てないし映画も0巻でどちらもカプが揃わないの分かってるから燃料無いから
新しくハマったなら燃料もあるだろう卍に流れるのかねってつもりだったんだけど分かりにくかったな
別に主受けがどうのって話のつもりでは無いんだけど
0314名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.129.112.150])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:31:29.48ID:7sNmJU5Za
コナンは昔からあって必ず見たことあるのに話がほぼ進んでないってのも大きいんだよね
原作追ってなくても映画だけで楽しめる
おまけに赤井はともかく安室は比較的新しいキャラだったので原作の登場巻だけ買ってもそこまで多く無かった
原作は長いけど脇役×脇役だと長さは関係無いんだろうね
0319名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d735-nnl+ [118.109.51.244])
垢版 |
2021/07/23(金) 19:37:02.31ID:YMVVuYQF0
赤安はオリジナルBLジャンルっぽさがある
原作とかけ離れてはいるけどそれ以上にネタが尽きててパロとかそういう方面に手出してる人が多い感じ
数が多過ぎて何描いても人と被るぐらいだからここから新しいもの描くってなるとキャラから逸脱した物になりがちなんじゃない
0341名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c250-XNQa [203.171.10.8])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:55:39.66ID:2v8p1xl+0
根拠があれば強いわけではないんだろうけど、根拠なしの呪術の主人公愛されはやりにくいだろうなと
リベは食指が動かないけど主人公受けやりやすそうで動くのもわかるな
0343名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 824c-XNQa [59.190.125.183])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:06:23.76ID:9w8J556t0
>>340
原作読んでない人?
カプ人気微妙とは言え、伏やら藤堂やらオニイチャンやらマヒト(ここは違う意味で)辺りわかりやすい矢印向けてるじゃん?
呪の主受け叩きたい人かはわからんけど大丈夫?
0344名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr0f-PAOv [126.253.145.112])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:12:08.24ID:2r0yTE6Mr
>>343
いや原作者読んでるよ
しかも自分基本的に主受け好きだし
なんでそんな攻撃的なんだ

伏や東京組は主を善人認定でいつの間にか仲良し
東堂も脹相も存在しない記憶でいきなり仲良し
主人公のどこに惹かれたの?っていうのが弱いっていうか
そこを妄想したいって言うのは分かるんだけど
0346名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd22-xZty [49.98.93.184 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:14:21.13ID:lx7uGpm5d
>>343
横だけど飛翔主人公によくある常に物語の中心にいて周りの仲間や敵から特別な矢印向けられてるわけではないって事だと思うよ

呪主は不憫萌えというか本人の善性に反して課せられたものがエグいのでかわいそかわいい層への人気もあると思う
0347名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2b-hENl [106.154.2.39])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:39:54.07ID:KGWSk+8Ja
>>344
主受け派じゃないけど口兄は主人公への矢印は充分ある方だと思ったな
本来死刑になるはずの主人公を自分の立場を危うくしてまで庇ってるキャラが複数いる状態で
その理由も主人公が危険なアイテムを飲み込んでまで伏と学校の先輩を助けようとしたからだし
もっと主人公への強い矢印向いてる作品が他にあると言われたらそれまでだが

やっぱ五が封印されたままの状態が続いてるのとハードな展開が大きいんじゃないかな
この先また五が出たら少しは人が戻るかもしれないけど前ほどの勢いにはならなそう
0351名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2b-xQRz [106.129.202.70])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:32.66ID:XjdTd/WCa
炭総受けはいないわけではないが煉炭と義炭が飛び抜けてて2大攻めって感じになってる
この2カプは攻推し多くて対抗カプみたいになってて両方嗜んでるサンド系はそんな多くない
他の炭受はほぼ互助会みたいになってその辺が小規模ながら総受け界隈になってる感じ
炭受に限らないけど鬼は総受系よりは総カプ化の傾向が強い
特に煉炭と宇善は当たり前のようにWカプにされてること多い
0380名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df15-MjzU [125.203.134.146])
垢版 |
2021/07/30(金) 11:26:48.43ID:srUeAEAM0
>>378
2回目の人気投票だと上から順に
善水霞炭蟲猪炎蛇風カナねず恋音上壱風弟
人気キャラとは言い難いけど年単位で出番がなかった割にそこそこの順位にいる
映画やる前にやった分だから炎の順位に驚くし集計から結果出るまでの
タイムラグありすぎて今の時世だと参考にはしにくいかも
0389名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fd6-RRUl [153.220.229.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:34:51.39ID:XgIMFBJM0
閲覧数1日平均 25万以上(7月24日〜7月30日)
()内は先週値

756,716(801,439) 五悠
334,730(305,954) マイ武
261,932(280,658) 煉炭


参考(20万以上)
246,276(260,012) 勝デク
228,191(239,644) 五伏
219,629(216,175) フロ監
212,991(192,239) ばじふゆ
204,437(232,786) 赤安
0390名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf6d-/2Q3 [119.174.238.63])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:28:13.51ID:uWJwxmqp0
>>389
五悠 955,760→836,476→801,439→756,716
マイ武 189,957→229,448→305,954→334,730
五伏 294,879→251,228→239,644→228,191

卍に移動した層は映画で帰ってくるのか否か
上映開始まで5ヶ月切ってるのにまともなPVが30秒もないとか
シンジ君とイメージダブりすぎるとか
若干不安要素あるね
0395名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df3c-1qEC [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:08:41.32ID:2bK+KUVL0
>>380
この結果は自分も炎の順位にびっくりしたなー他は露出ガンガンしてたからまぁ妥当という感じ
二期はどこがくるか予測できないけどまぁ普通に煉炭か宇善が鬼は1.2だろうね
0401名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46d6-zYw9 [153.220.243.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:52:06.06ID:p2A4dKiH0
アニメに限った話しじゃないけど全国同時視聴で実況出来る一体感かつ
映画館に足を運ぶ、自分で選択するなど「すごくみたい」層以外にも視聴きっかけを与える地上波放送の効果は近年見直されてるね
TikTokなどの「勝手に流れてくるもの」と原理は同じ
0410名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d270-2UFX [133.155.202.196])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:58:08.06ID:h6PHs0bb0
印象操作っていうかどこが萎え燃料にと言われたらそりゃ本当に萎えてた人に聞くしか
予想じゃなくてもう起こったことだし
そもそも赤井は関係ないので登場や匂わせを期待してた人には物足りなかったのかもねとだけだけ
安室が他のキャラと喧嘩したり幼馴染強化だったり色々ね
0416名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f89-0FHn [14.10.99.0])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:09:46.44ID:vs2aa8rK0
安室を孤独で愛を知らないとか赤井に出会うまで対等な人間がいなかったと解釈してたり
友人内でいわゆる姫ポジションだと解釈してた人にとっては過去編は解釈違いだったかもしれないけど
それってごくごく一部だろうしカプ全体に影響を与えるとは思えないな>赤安
どっちかというと原作で3年くらい絡みがないのに減らないのがすごい
グッズとか途切れず出てるから?
0417名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f724-2Q/x [60.126.87.79])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:12:42.17ID:4QrLo5ha0
金カムってどこが人気カプなの?
0423名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sadb-2UFX [106.154.3.43])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:24:05.57ID:RCD/5aVra
>>417
旬じゃないジャンルスレで挙がってた閲覧数を元にした人気カプは
杉尾杉、月鯉月、尾月、勇尾だったと思う

もともと湖南や決めつみたいな大規模ジャンルじゃないしピークも過ぎてるから
無料公開で今からここの閲覧数ランキングに入るほど人気上がることはないだろうけど
0428名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff24-Vux5 [126.11.176.215])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:12:44.07ID:HkWZA/Z40
>>426
夢層はすでに呪に乗り換え済
ツイステ→呪→東リベの大移動をしてるんでツイステと東リベは関係ないと思う

閲覧には絵描き・漫画書きが移動してるかってのが最重要だよ
今回東リベ夢が呪夢に比べて絵や漫画が大人気ってこともないんで
単純にツイステのジャンル寿命のがでかい
0430名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff24-Vux5 [126.11.176.215])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:33:25.48ID:HkWZA/Z40
フロ監衰退してどこに移動したのかってのはいまいちよく分からないんだよな
小説欄がごっそり呪術夢に塗り変わったあとでもフロ監閲覧は維持してたから小説とは別の層なんだろうけどフロ監のかわりに別にどこが盛り上がってるとかは聞かない
キバユウ→ツイステあたりは絵描きの移動と衰退が分かりやすかったけど
0431名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f724-2Q/x [60.126.87.79])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:27:34.96ID:4QrLo5ha0
>>423
ありがとうございます
尾形人気だな
0437名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1bef-Mxsa [122.24.177.242])
垢版 |
2021/08/08(日) 06:59:54.68ID:A1TzDXMF0
フロ監は5月頃を境に急に沈んだからフロイドの初イベントSSRが実装されたのと関係あるかな?
ツイステ自体が5月単独オンリーつぶれてから更新ろくになくて沈んだかんがある

東リベは頭打ちかな週末の伸びが悪くなった
本も鬼滅や呪術みたいに過去再版が欄入りするほどじゃない(風速とか見られてるのに実売に反映されてない)
見た感じエロが弱いジャンルな気がするからそのせいかなリアはすぐ他に目移りするし
でも原作の力でヒロアカみたいになるかも
0438名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46ad-aQbb [153.225.68.149])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:56:11.05ID:aJZHh7b+0
ツイステは6月に6章が来ないのがわかって人が急激にいなくなったからね
フロイドのSSRも来たから丁度良くやめてったんでしょ

それより五伏がフロ監並で驚く
五悠も結構減ってるけど鬼滅や呪術くらい東リベ流行ってる気がしない
テレビでバンバン宣伝されるジャンプ系と比べるのもアレだけど
0439名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6250-YX0H [203.171.10.8])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:56:09.55ID:GVTnK8n90
マイ武よりばじふゆの方がバズってる印象受けるけど閲覧はまた違うんだな
作中1番人気と主人公が強い図か
0452名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9b2c-z+qj [114.150.251.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:06:46.67ID:6KWIAdU10
閲覧数1日平均 25万以上(8月7日〜8月13日)
()内は先週値

761,320(704,517) 五悠
596,913(296,562) 勝デク
438,179(389,047) マイ武
287,454(141,979) 轟出
254,717(239,113) 煉炭
251,052(239,757) ばじふゆ

参考(20万以上)
236,992(207,499) 五伏
225,106(206,406) フロ監
223,050(197,965) 赤安
210,829(108,641) 出勝
0490名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f02-9ck+ [113.37.93.146])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:48:15.18ID:lkea/DdH0
最初からパクリ要素が強い作品だってのはある程度知れ渡ってたし作者本人もファンブックでパクリ公言してるから今更かもね
強いて言うならパクリが一般にも知れ渡ることでダサいイメージがつくのは痛いけど
呪術は五が出ないことの方が問題じゃないジャンル五だし
0494名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb89-dpuG [106.73.80.97])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:11:35.98ID:7rscHr8M0
トレパクの人呪じゃないよ、というかジャンルまだ特定されてない
kmt説も流れたりしてカオス

呪は映画来ても影響なしだろうな、五と夏に何か追加エピきたら跳ねそうだけど
有利は映画きたらまた盛り上がらないかなオリジナルだし
TBとか映画効果どうだったんだろ
0495名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa0f-fg9e [106.128.57.245])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:17:33.28ID:MhP/Kjfpa
呪はここ10年くらいのこの漫画が流行る系ど真ん中って気がするから
これが駄目だとこの先5年くらいはツボる流行来なさそうなんだよな
いやでもジャンプの看板はヒロアカだからそんなでもないのか…?

他人がどこを面白いと思ってるのかがわかるけど自分はツボらないとかままあるよね!
私もアイドルとスポ根流行ってたときはマイナーの人みたいになってたわ
0501名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdbf-5/Wf [49.98.132.54])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:34:21.97ID:rjRU8MlRd
腐嫌いっていうかあくまでキッズや少年たちを優先してたって感じかな
人気投票も腐女子の段ボール票を1カウントにしたり
一般人気は三枚看板張れるほどあったし、まだサイト時代が全盛期だったけどサーチの登録数もたくさんあった
ただキャラが多いから分散してたけど
どちらにせよスレチだなq
0503名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f3c-n+fQ [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:14:45.00ID:B1CUlHgC0
>>467
攻めに公式の相手が出てくると結構ダメらしいね
だから煉炭の場合は煉ごくさんが無傷だし恋との師弟外伝出ても恋は蛇柱と結ばれたからセーフみたいな。猗窩煉が映画や映画関連書籍で猗→→煉への執着が確定したから今はそこそこに復活してるけどそこも猗窩座の過去話で婚約者出てきて一度焼け野原になってたみたいだし
鬼メツ2番手の宇善は宇ずいさんが一夫多妻だから1人くらい増えて良いだろって感じでそこはお互い相手がいてもあんま気にしてなさそう
0504名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b50-zve8 [180.5.84.162])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:23:59.91ID:xKaubfr90
ヒロアカだと切爆がまさに攻めにノマフラグで人減った印象
人減ったというか別の爆受けにスライドしていった感じかな
赤安も攻めに彼女いたけどこれは安室登場よりずっと前からだったからダメージないのかもしれない
初期から成立してるのと途中で出てくるのは全然違うよな
0507名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdbf-n+fQ [49.97.105.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:21:00.77ID:yOSochkSd
>>506
なるほどね
鬼でいう義炭(義)みたいな感じかな
炭→煉が確定したのと炭はカナヲと結婚してしまったから義炭(義)は勢い無くなったけど逆にさねぎゆにスライドしてそっち側の方が今は勢いあるのかな?て感じだし(とはいえそこも2人ともモブと結婚したし最後別々の人と一緒だったから微妙っちゃ微妙だけど...)
書いてて思ったけど義は相手キャラはそれなりにいそうなのにどれも中途半端な感じだね
0510名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdbf-n+fQ [49.97.105.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:09:29.00ID:yOSochkSd
ヒロアカは危険な感じする
ファイナルファンタジーじゃないけど
0512名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b50-zve8 [180.5.84.162])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:54:44.66ID:xKaubfr90
>>511
そう
よく分からんが>>452で轟出も上がってるし攻め→女キャラの矢印が強く感じない限りはまだ大丈夫なんじゃないか?
主人公も現状では主人公←女キャラだし

ヒロアカに限らずマイ武みたいに矢印あっても燃料や勢いがカプにあれば乗り切れてる気がするわ
0520名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f3c-n+fQ [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:15:57.50ID:bXzFfSLd0
>>517
もちろん公式でカップルになったわけではないけど片方が何かしら特別視してるっていう意味の矢印
鬼は一部に少しそんな感じがある
鬼より東リベの方がこういう感じの男間の関係性多いけど
もちろん腐目線で見たときっていう話だけどやっぱ顔cpより伺える表現くると一気に燃料になる
>>519
アニメ一期の時は覇権に迫る勢いあったけどね義炭。今後アニメの続きやっても最終回やファンブック情報考えるとそこは人間関係盛られるとしても蟲の可能性が一番高いからなぁ燃料というより爆破される可能性の方が高い
0526名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f3c-n+fQ [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:05:32.40ID:bXzFfSLd0
きめつのはマジでファイナルファンタジーだったからビビったw男女でも男性同士でも作者の中で決まった組み合わせというか拘りがあるんだろなって思った
それ以外だと自分はNARUT○かなー
当時は腐ってなくて普通の読者だったけどアレも当時は腐人気凄かったのかな?
ヒロアカはかっちゃんにさえ相手ができなければずっとそれなりの人気は維持できそう
0527名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b94-qe+3 [210.139.72.179])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:11:52.03ID:DiD+5FEd0
NARUTOはまぁ次世代やんなくちゃいけないから最後夫婦が多発したのは仕方ないと思う、メインどころはそれなりにフラグあったし
鬼は話的にもう続けられないのになんであんなファイナルファンタジーしたのかわからん
義とか顔も名前も不明だけど結婚したっていう事実だけは確定してるからそりゃ義炭減るわ
0529名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdbf-n+fQ [1.72.7.157])
垢版 |
2021/08/19(木) 14:17:37.94ID:XI8U5zNId
>>527
義は最後のその辺や終盤の扱い含めてファンが暴徒化してグッズの配置が気に入らない!てだけで腐が集団で公式に凸して写真り直しさせたりそういうの多いからなぁ
その後撮り直しされてた写真蟲の隣にされてたしファンが下手に動けば動くほど男キャラより蟲との組み合わせ強調させられてきてる気がする
本編完結してるしfbに描かれてる事をユーフォが盛る可能性はかなり高いからそこは今後も暴徒化しそう
かと言ってファンにびびって忖度したら他のキャラオタから怒りを買う可能性高いしね
度々の公式凸でジャンル内はもちろんジャンル外からも行動が周知されてきてるし
煉炭と宇善(と界隈では5番手くらいだけど実玄)がこの先も安定という気がするね
0537名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdbf-n+fQ [1.75.0.48])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:22:01.12ID:A9LdTZnSd
ジャンル的には動向は変わらなくてもジャンル内で問題行動は過激化する可能性はあるかもね
今回の件は公式が負けちゃったから今後そうやって推しcpキャラと横じゃないと暴れる勢力は増えそうジャンル自体が荒れる
0538名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdbf-Fysk [49.98.73.91])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:22:25.19ID:0iK5T3CUd
>>530
>>532も言ってるけどノマ描写皆無だからダメージが少ない
腐は顔もわからないモブ嫁よりFB2での蝶姉妹とのノマ仄めかしの方が反応してたし

義炭の右肩が激しいのはノマ要素だけに留まらず炭→炎の要素が強かったのが決定打だと思う
特に原作終盤で水→炭の描写が多かった分義炭は公式から推されてると自任する腐が多かった
そう錯覚した後に原作エピローグでの炭→炎や最終回で子孫の関係性を見せつけられたり劇場版以降メディア展開も煉炭セットで扱うことが多くなったので
裏切られた感がより強くなってしまいブチ切れて一部は暴徒化したりそれ以外の人間は失望して他のカプへ流れていった
0542名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdbf-n+fQ [1.75.0.48])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:37:41.63ID:A9LdTZnSd
そうだね
そろそろスレチだね
鬼自体一時期のブームはないし
0547名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233c-VCBl [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/20(金) 01:26:55.47ID:G7iPQwZ/0
>>544
どうなるんだろうね
煉炭も宇善も追加ブーストかかるだろうし
ただ宇善ってグッズ展開がセットとか無さそうだよね、メージュも2人で表紙とか無さそう

>>545
コナンの覇権って快新だったんだ!へいじじゃないんだ
0555名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233c-VCBl [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:02:15.40ID:G7iPQwZ/0
>>552
圧倒的に界隈で人気キャラがいるというより散らばってるからかな
だからそこキャラファンの抗争激しいイメージもあるけど
0562名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d2c-ST/P [114.150.251.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:13:44.10ID:rdVlqZ6j0
閲覧数1日平均 25万以上(8月14日〜8月20日)
()内は先週値

780,210(761,320) 五悠
534,359(596,913) 勝デク
467,734(438,179) マイ武
344,061(223,050) 赤安
278,261(287,454) 轟出
274,100(251,052) ばじふゆ
255,522(254,717) 煉炭

参考(20万以上)
231,600(225,106) フロ監
220,940(236,992) 五伏
218,664(210,829) 出勝
0570名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233c-VCBl [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:07:13.93ID:OpX+3Wca0
鬼の中ではまだ勢いあるカプ好きでよく見てるけどやっぱり斜陽は感じる
他の漫画ネタ扱ってるような掲示板でも鬼の話題少なくなってきてるし映画と二期やっても去年のピークは絶対超えられないし思ったよりは盛り上がらなそう
自分の周りのだけかもしれないけどここ最近は東リベに勢い感じる
0571名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-VCBl [1.75.20.242])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:10:05.87ID:V+13tt2yd
連載してる漫画は良くも悪くも燃料あるし好きカプやキャラの応援のしがいがあるけどキメツは完結して人間関係の矢印や結論がある程度決まったからね
あとはアニメでそれがどう描かれるかってだけだから新しい燃料がないのも同然
0573名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-VCBl [1.75.20.242])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:50:29.25ID:V+13tt2yd
進撃も二期間が空いたとはいえ全然だったもんね
自分も確かに一期が好きでも二期ちゃんと見るかと言われたらあんまり
すごく気になったら二期待たずして原作買っちゃうし
呪といいなんだかんだで連載してるやつは強いわ
0574名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad9-P+X+ [106.131.64.222])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:40:04.07ID:UF7KYKsCa
>>573
進撃は一期二期で4年も空いたからな...
それに比べると毎年何かしらのアニメやってる鬼滅は優秀
そもそも鬼滅は映画で盛り返したと言っても映画あんま関係ないカプにとっては普通に一期の方が全盛期だったし
映画関連カプは映画の時が全盛期だったけど
0575名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-VCBl [1.75.20.242])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:37:06.84ID:V+13tt2yd
きめつはアニメ一期→オタクなどアニメ好きを初めにブームが来て子供に広がる→映画で子供の付き添いで来てた親に広がる、て感じでブームが広がって二期やる時に新しい新規の人は今までよりは少なくなるのは必然だからやっぱり一期映画は越えられないっていうのは本当かもね
もちろん映画までしか知らない人もいるだろうけどその全員が二期を見るわけじゃないからね
0576名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-VCBl [1.75.20.242])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:41:03.17ID:V+13tt2yd
あときめつは上手いことブーム火付け役の層に展開が合致した気はするね
序盤の話や出てくるキャラはキャラデザ的に子供に受けそうなのはわかるし映画の話や炎はその少し上のまさに保護者世代の人の方が刺さるだろうしその辺も上手く合致した感じはある
遊郭は大人のほうが好きそうだから大人はそのままハマるだろうけど若年層は移行しそうな予感してる。列車〜遊郭は子供よりかは対象年齢少し高めな感じ
0577名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0b2c-hCLa [153.134.27.141])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:46:45.83ID:8+3NNuIK0
上の方で「鬼滅はカプの入れ替わりが激しかったイメージある」ってあったから1位は義炭→宇善→煉炭だけど2位の変遷を調べてみた
義炭時代(2019年8月頃の約一か月) 宇善
宇善時代(2019年9月頃〜) 義炭・煉炭・ぎゆしのが三つ巴 2020年に入ると煉炭は脱落し義炭・ぎゆしのの一騎打ち
煉炭時代(2020年10月〜) 一番最初の週だけは義炭だったがそれ以降は義炭は二位争いに絡まなくなり宇善・ぎゆしの・たまにおばみつの争い
2021年になるとさねぎゆがたまに顔を出すようになり現時点での2位はさねぎゆ

こんな感じだったから確かに変遷激しかったわ
0580名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad9-apbn [106.129.214.168])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:27:20.97ID:jw2rbgNza
興行収入歴代一位の地上波初登場が騒がれないわけないからそれなりに盛り上がるでしょ
映画放送で盛り上げて間をおかず二期が秋スタートで放送時間帯がプライムタイムならまた違う層を取り込めるんじゃない?
鬼滅そのものより遊郭パロめっちゃ流行りそう
0586名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c550-iTVw [180.5.84.162])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:38:34.21ID:QIgms5tS0
>>581
昔は本当ど定番だったけどオメガバースが流行り始めた2013年あたりから遊郭パロが減ったというか置き変わってきたってのを見かけたことがあるから最近のジャンルほどオメガバ>遊郭になってるんじゃないかな
そういう意味では流行ることもあるかもしれない
0587名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ db6d-zaR+ [119.174.238.63])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:58:01.60ID:NLrWvWpu0
遊郭パロ流行るかどうかは年齢層によらないかな
20代中心ソシャゲジャンルにいた頃はほぼ見なかった(見かけたとしても高級娼館パロだった)けど
30〜40代が多いアニメジャンルにいた時は遊郭パロはド定番中のド定番だった
最近遊郭もの映画とかやんないから若い人はあんまり馴染みがないのかもしれない
0588名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 45c4-sSUZ [116.67.192.71])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:00:59.14ID:tEiT/i5G0
きめつは遊郭の美味しいところ(手籠にされる女の子とか)の描写ないし遊郭である必然性に乏しいからあれ見て遊郭パロ流行るかなぁ?

きめつ2期自体はあれだけ知名度あったのにはまらなかったオタクが今更はまるとも思わないし2期はいつも通りジャンル者だけの盛り上がりだと思う
0592577 (ワッチョイ 0b2c-hCLa [153.134.27.141])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:50:59.58ID:IHLyaS3E0
鬼滅の2位の変遷をBLカプに絞って調べ直したわ
BLのみでカウントしてみると
義炭時代(2019年8月頃の約一か月) 宇善
宇善時代(2019年9月頃〜) 義炭・煉炭の一騎打ち 2020年に入ると煉炭は脱落し義炭独走
煉炭時代(2020年10月〜) 一番最初の週と12月の一週だけは義炭だったがそれ以外は宇善
2021年になるとさねぎゆが顔を出すようになり現時点での2位はさねぎゆ

こんな感じだったから大分すっきりした
義炭・宇善→宇善・義炭→煉炭・宇善→煉炭・さねぎゆ
って感じやわ
0594名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd91-VCBl [110.163.216.77])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:50:44.92ID:IOriR0crd
>>592
二期でまた煉炭・宇善かね
遊郭パロはもう出尽くした感あるっていうのは同意
遊郭まではいいけど鬼は遊郭-里の間で人がどっと減りそうだなって予想
その次の里編で腐人気あるキャラや組み合わせが全く出てこないよねそこで鬼のブームは完全に終焉するような気はしてる
0596名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd91-VCBl [110.163.216.129])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:43:40.62ID:78NrMMq3d
鬼滅はどっちみちもう行くところまで行った感じはあるからこれ以上はないかな
ここからは下がるのみだと思う
嫌いではないけど漫画関係の掲示板でまだまだブーム!とか二期やれば盛り返す!とか言ってる人いると少し失笑してしまう
アニメやってそこに今それなりに作品数があるcpだけ燃料きて少し盛り上がるくらいでブームの頃ほどはないと思う
ツイみててもジャンル変えしていってる人最近めっちゃ多い
グッズレートも炎と水以外はめちゃくちゃ安いし
その2人でさえ下がってきてるもん
0598名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233c-VCBl [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/23(月) 00:00:15.13ID:MZVqR3Hu0
キメツは電通案件だしね
ガンガン宣伝しそう
0601名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233c-VCBl [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/23(月) 01:01:10.42ID:MZVqR3Hu0
グッズレートは本当に下がったよね
本誌〜映画やってた時まではガッツリハマってて今は違う作品追ってるけどフリマに検索登録してるからグッズ出てくるけどかなり安くなっててびっくりした
映画前も静かだったよ!今何もやってないから!とか言う人いるけど映画前でも雷水炎霞風蟲炭辺りは満帆なくレートまぁまぁ高かったんだよね
最近出た夏祭り?だかのアクスタ炎だけ3000円代で水が1500円ちょい、他はどのキャラも500円くらいまで落ちててびっくりしたわ
キメツは電通絡んでるから地上波二期も宣伝やりまくるだろうから遊郭編まではそれなりに二次界隈も盛り上がってそうだけど、その次は間空いて里編でかなりやばいのでは?て思ってる
人気ある霞は二次関係ない子供ファン多いから界隈的には微妙だし
0602名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ db6d-5o2U [119.171.167.149])
垢版 |
2021/08/23(月) 02:09:00.80ID:rleC9UZu0
いうてこの感触だと鬼滅も最後までアニメ化しそうだし緩やかに着地していくんじゃないかなと
銀魂のグランドフィナーレを観測している私は思うのです
3年に1回くらい再燃してリアタイで天皇賞秋やドバイも楽しませてもらって
同期はたまにアニメ最終回までやらせてもらえなかったりしたなかで恵まれてたし色々あったよね
0608名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233c-VCBl [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:28:11.38ID:MZVqR3Hu0
妖怪ウォッチの流行り方に似てるって言われてるよね
0610名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-JhKR [1.72.1.55])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:54:30.38ID:gp8Qt/8bd
進撃も鬼滅もそもそもピークが異常なんだから落ち着くのは当たり前だしそれを沈んだって表現するのも違和感あるわ
流行ったものが落ち着いていくのは当たり前のことなんだからルートもクソもない
展開次第でそこそこ盛り返す程度の波は来るかもしれないけど鬼滅は原作終わってるしコナンやナルトみたいにはいかないんじゃない
0612名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd43-2wcw [49.98.146.173])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:38:57.98ID:OEOI4bitd
>>608
ウォッチは三期あたりのヒロイン入れ替えやら新キャラ不発からはじまる公式の迷走が原因だから違う気がするなあ

ブームがいったん落ち着いたあとで盛り返すには層がまるっといれかわるくらいの新規がこないとムリだからまあ盛り返さないだろうな
0620名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd03-VCBl [1.79.89.47])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:02.11ID:kkzy7w/Bd
>>609
音と雷の界隈がどこまでハッスルできるかにかかってるよね、そこより言われてるけどその次の里が界隈的にやばいと思うわ
マジでどのキャラにもcpにも燃料ない。炭が炎の形見を受け継ぐくらいだけど直接絡むわけじゃないし燃料としては少し弱い気がする
0621sage (アウアウエー Sa93-U7w+ [111.239.174.55])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:21.98ID:FMn1fcCaa
風弟と主で多少燃える人は燃えるんじゃないの
0625名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0b2c-P+X+ [153.134.27.141])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:23:38.34ID:FSwt+rPt0
風弟は風とのカプが圧倒的
主も炎や水など他のキャラとのカプが圧倒的
BLじゃないけど恋も他に相手がいる
霞と絡みが強い兄は故人だしお面被ってる子供は美形じゃないし
鍛冶屋が美形で霞と一瞬絡みあるけどこのカプ見たことないし
敵の鬼も美形じゃないし
本当に霞って相手がいないな
0627名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233c-VCBl [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:28:05.08ID:OwKUtBvD0
霞は相手いないよね
BL的には主人公か炎か風弟しか居ないけどそれぞれデカイ界隈相手いるし微妙。敵がせめて妄想出来そうな男だったら…て感じだけどアレじゃ妄想できないし。鬼はそもそも敵と味方の闇cpが極端に少ないのが惜しい
猗窩煉と鬼舞炭しか見たことないわ(あと戦国兄弟?)
0641名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa1-yAyp [106.129.215.203])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:03:33.17ID:nG1x0G63a
年齢層の問題もあるかな
煉炭はかなり年齢層高めって感じでSNSの盛り上がりには物足りない感じ、率直に言えば婆受けがよくリア受けが悪い
煉炭というか鬼滅そのものにも言えるけど絵柄的に一般受けはいいがオタ受けとかBL的な相性が悪い気がする
炎のあの髪型は普通ならハンデだよ
0646名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f52c-kKfZ [114.150.181.138])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:47:53.76ID:vbhaPW3z0
>>638
広垢本誌と映画で特大燃料きたから活木偶が舞茸より最近の閲覧数上なんだね
五主も舞茸に主受け層が大分移動した印象だったんだけどオフは相変わらず強いみたいだしウェブ温離も近いからサンプルでまだまだ閲覧持ちそう
いまtwitter見てると卍が一強かなと思ってたけどこう見てみると人気が結構分散してるんだな
卍は今夜のアニメで2番手人気カプの燃料来るだろうからどれだけ跳ねるか興味がある
0650名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e320-yAyp [125.199.12.129])
垢版 |
2021/08/29(日) 01:44:38.18ID:jUp+UEEc0
>>649
ピークはここら辺かな

閲覧数1日平均 25万以上(10月31日〜11月6日)

735,813 煉炭
545,633 フロ監
476,794 ジェイ監
414,037 宇善
397,625 五悠
364,237 義炭
333,967 ぎゆしの
328,290 おばみつ
274,708 アズ監
252,503 赤安

参考(20万以上)
241,475 炭カナ
240,631 さねぎゆ
234,240 ジャミカリ
0672名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e33c-20v6 [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:43:59.46ID:15sg3xmg0
>>664
煉炭は煉ごくさんの出番は短いものの全体的にサクサク進んでいく鬼メツの中では絡みがしっかり目にあるのと一つ一つの描写がパンチデカイのも大きいよね。2人寄り添って寝てたりとか炭が明らかに煉ごくさんを特別視してたりとか。本編最終回とか大正写真抜けたら2人で一緒にいるシーンバーン!!て感じで終わるし。
善いつ関係は全て善いつの単体人気によるもので実はどの男キャラともあんまり描写は強くないんだよね、戦いも共闘なく実際ソロバトルばっかだし。今善いつの人気がどの程度なのか分からないけど
0675名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd03-TIQM [49.98.219.143])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:46:30.09ID:lyYhpqn3d
宇善ってこの2人の絡みに萌えたというよりは善の相手役に丁度いいのがいなくてまぁまぁ絡みと地位があってイケメンな宇に善推しが目を付けたって感じだから
絡みがどうこうよりも放送期間にどれだけ二次をやったり見たりする善推しが残ってるかによると思う
0684名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e33c-20v6 [219.103.244.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:10:25.32ID:zoXtszpC0
>>681
攻めに女出来たら…てやつだね
0687名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb89-7Bq0 [111.108.210.72])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:32:04.16ID:lO9Dlqqg0
純粋に猪の被り物してるからでは?
0698名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa1-8n2r [106.133.47.157])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:08:06.26ID:afdzEK72a
>>695
その善受けの方もあんまり総受けじゃなかったしな
宇善以外だと炭善が全体4位にいたぐらいでその炭善も最終回ノマ爆撃で今は7位以下だし

>>696
そうだね呪とかでよく見る「主受け詰め合わせログ」みたいなのあんまり見ないね
全盛期の頃は水主2位炎主3位であんまり差がなかったのに今は炎主人気に釣られて水主が上がるどころか炎主1位水主4位で結構差が開いてるしな
一応主受け内の3位は善主だったけど最終回ノマ爆撃食らったしな
0706名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b6d-nU7f [119.174.238.63])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:17:51.74ID:GkaRJnj30
吸死期待してる人見かけるけど秋田って今まで
ペダルぐらいしか女性向けでヒットした作品なかったような

逆にペダルはなんで受けたんだろ
吉田脚本のおかげ?二期を間を置かず流したから?
ペダルのスタジオ=長年湖南を作ってるとこなんで
神作画とかない代わりに安定した出来で見れたのも大きかったかもしれない
0714名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b2c-fqwO [153.240.153.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:53:21.18ID:NL0lMYVa0
閲覧数1日平均 25万以上(8月21日〜8月27日)
()内は先週値

703,097(780,210) 五悠
495,307(467,734) マイ武
487,689(534,359) 勝デク
317,433(274,100) ばじふゆ

参考(20万以上)
243,736(231,600) フロ監
237,938(255,522) 煉炭
229,859(278,261) 轟出
219,608(344,061) 赤安
217,876(220,940) 五伏
0715名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.130.130.212])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:32:50.63ID:hAN8SaXna
どれも流行ってる感ないな
今だいぶ落ち着いてるよね
0764名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3524-53/D [126.11.176.215])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:21:57.43ID:XvM9ujI90
アニメ前から流行ってるものはクソアニメでも流行るけど
アニメ前流行ってないものはアニメが入り口になるからクソだとみて貰えないってかんじじゃないの?
卍は実写があったのがよかったんじゃないかな

あと松はデフォルメとして出来よくない?
アニメの色彩設定とかべた褒めされてた記憶
0775名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b89-YVGv [111.108.210.72])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:44:35.13ID:6CPmANO80
まぁ次の流行までの繋ぎ感は確実にあるな卍
0783名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3524-MuSE [126.45.190.91])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:18:23.42ID:c213lgzh0
腐タグで検索すると投稿作品数10倍差があるのに閲覧数が拮抗してきてるから卍は単純に供給<需要って感じなんじゃないかな
呪はこのまま緩やかに下がっていきそうだけど卍はツイであげてる絵馬が投稿すればもっと伸びそうな気もする

https://imgur.com/a/q0cRy9f
0795名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd43-q69E [49.104.32.210])
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:03.09ID:w9Ejk9iBd
いやーでも五悠祭りだからなぁ
ちょっとこれすげぇよ他のカプ息してねえもんな


647 名前:名無し草 [sage] :2021/09/05(日) 10:22:35.23
しゅうらん
9がつ1しゅうめ(じゅじゅつ)

1 ごゆう
3 ごゆう
4 ごゆう
8 ごゆう
10 ごゆう
11 ごふし
15 ごゆう
18 ごゆう
19 ごゆう
21 ごゆう
22 ごふし
23 おーる
25 なないた
28 すくいた
32 ごふし
33 ごゆう
41 ごげ
51 ごどり
52 げどり
64 ごゆう
64 ごゆう
69 ごゆう
69 ごゆう
74 ごゆう
76 ぱぱなお
82 とげちゅうしん
87 ごゆう
92 ごゆう
0801名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 236d-lYlz [125.9.16.147])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:13:37.94ID:rLTm63nz0
呪の五悠みたく年齢層高めのところまで受けるジャンルが今後も出てきてほしいところ
卍みたいに高校生キャラばかりでR18が弱いと爆発までいかないし
青監獄は成人した人気キャラがいないなら若年層人気で留まりそうな気もする一方で
ほくろみたいに過酷なタイプのスポーツモノだから爆発できる可能性もあるかも
0814名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd43-53/D [49.98.7.155])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:43:11.05ID:JydpZnyFd
ソシャゲあたりから無料で定期燃料じゃないとブームになりづらくなったね
それでもポケモン並みにみんながやってるとバズるけど
とにかく人が集まってるところに集合して一年もたずにさっといなくなる傾向は強くなったとおもう
昔のミステリ小説やコンシューマゲーのプチ流行みたいなのはもうこないだろうなあ
0815名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9d2c-I2mh [114.150.251.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:44:25.92ID:YKC/MX7h0
閲覧数1日平均 25万以上(8月28日〜9月3日)
()内は先週値

673,332(703,097) 五悠
500,595(495,307) マイ武
459,331(487,689) 勝デク
299,599(317,433) ばじふゆ

参考(20万以上)
223,100(237,938) 煉炭
220,415(195,567) 出勝
214,816(243,736) フロ監
213,431(229,859) 轟出
0820名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr81-YVGv [126.166.229.161])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:50.60ID:RATyqkI1r
>>814
コンシューマーゲーはSwitchならありそうな気もするけどね
小説はアニメ化したらワンチャン
0831名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp81-xjbh [126.245.26.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:09:16.51ID:Fe0uIroHp
卍は絵と漫画が全体的に少ないよね
目を引く大手もいないしジャンル移動したくないけどちょっと描いてみたい層がツイで上げてるだけな気がする…卍の小説はたくさんあるのにね
0835名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp81-xjbh [126.245.26.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:47:57.25ID:Fe0uIroHp
絵少なくて小説多いのに逆によくマイ武がここまで上がったなと思う
需要が高いんだね
ばじふゆはピーク迎えたのにこれくらいなら厳しそう
0842名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8def-Sfec [122.24.177.242])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:48.38ID:9o5uoC1r0
マイキーの攻め力が弱いのがネックなんじゃないの
最強負けなしでカッコいいって純粋に思えるのってJCJK位までじゃない?
パッと見小さい中学生で大人になっても身長変わらず体格は華奢顔も可愛い系(イケメンと変換も可能)
同人が学生主流で就職したら卒業の時代ならともかく30どころか40 50が同人層になってきてる今
子供を抱かれたいハイスペ男って思いにくいからでは

マイキーは原作者が大人になっても貧乏みたいに書いてたし
0843名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8def-Sfec [122.24.177.242])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:00:17.64ID:9o5uoC1r0
五条とかも気分屋でひょうひょうとした攻めでかかれてるけど
あれが身長160ちょいで受けより低くて体格華奢で年齢中学生でお金もってないとなるとここまでエロ強くなかったと思う
むしろ中学生のヤンキー世界で完結してる分不利な条件なのにマイキー検討してるともいえるけど
0846名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペペ MM4b-9nsK [133.106.94.111])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:24:07.97ID:oxAbfSQyM
>>815
卍はこれだけ閲覧あってオフ弱いの珍しいな
オン強オフ弱と言われてるソシャゲの対捨てでも一時期はオフの勢いはあったよ
ホモで一番人気あったジャミカリが最高40万くらい?でオフもそこそこ流行ってたし舞茸もそれくらいは来るかと思ってたんだが
ファンの年齢層の違いなのかな
0856名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp81-xjbh [126.245.26.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:16:18.68ID:Fe0uIroHp
年齢層といえば支部で小説が強いとそのカプのファンは年齢層高めの傾向強い気がする
0857名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM4b-l0un [133.106.33.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:31:53.61ID:6jVweNaAM
そうかな?支部の小説の年齢層も今そんなに当てにならない感じする
今卍で小説埋めてるのって夢とか主人公愛されとか♡‬喘ぎ短文エロとかだよね
その前は呪が全く同じ状態だったけどリアちゃんがお手軽に流行りを渡り歩いてる感じであんまり年齢層高いとは感じないな
0879名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e309-XXPr [211.19.216.250])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:57:25.24ID:Y0auaxTX0
キャラ人気が公式の人気という意味なら呪主は今のところ1位だし卍は公式人気投票してないぽいから計りようがない
グッズレートの意味ならむしろレート高いキャラって攻め人気の方が高くなる傾向にあるのでは
グッズ興味ないからよく知らんけど卍に限らずこのキャラはレート高いのに受け人気が低いから不思議って話題ばっかり見かける
0880名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4380-xjbh [117.109.90.113])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:05:01.97ID:1t1oBCfh0
主人公は人気低いだのドリの器だのこのスレだけでも結構言い出す人多いけど結局ここはカプ人気が数字として出てるのを語る場所なんだよな
最近は1位とってんのだいたい主人公受けばっかだから湧くのかもしれないけどその話やるんなら主人公受けアンチスレとか言って欲しいわ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr81-YVGv [126.236.186.6])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:52.32ID:gCKWwDAfr
グッズレートしか測れるものがないなら不人気だろ卍主人公
人気投票以外で人気測れる媒体何だろう
キャラ単体の投稿数とかか?
0890名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e556-nzYM [124.97.130.40])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:11:32.17ID:+rjDlN/s0
主人公アンチとかじゃなくて復活とか黒子は主人公受けが覇権で
キャラ人気も高いんだろうなってのは傍から見てても感じたけど
呪や卍とかここのデータで見てもジャンル=そのカプくらい他と差があるのに
ファンの熱量が主人公に流れてる感じがしないからさ
時代の流れなのかなって
0893名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3524-53/D [126.11.176.215])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:30:50.39ID:yE/W3sZw0
>>882
色んな要素があるよ
人気投票に熱心な子供が多いと主人公が一番だし
今はオタクの推しって攻めや攻めカプもあるキャラになりやすくてカプイマイチでも単体人気が高いパターンもでてきてるので
主受け覇権だから主人公が一番人気とはならない

復活や黒子のときはカプ人気=オタ単体人気で腐の推しは受けが主流の時代だし今とはまた違うんじゃないかな
0894名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3524-xjbh [126.243.100.82])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:31:50.08ID:x0psEKlU0
結局支部の結果が全てだよ
人気ない言われてる舞茸が数でハッキリ結果出してるから需要あるし人気なんだよ
他キャラの方が人気なのになぜカプだと低い!とかそのカプが人気ないからとしか言えないよ
しかし卍がでもこうやって話題に出ると流行ってきた感じするわ
0907名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b2c-akep [153.240.153.7])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:16.15ID:7sTlbK2D0
タイムラグはあるがツイと完全乖離してるわけでもない
ツイではー!っていう割にツイでどういう基準で人気なのか客観的データ出せない
ただのいちゃもん

ってだけで突き放すのはかわいそうなので
ツイを期間検索&○万fav以上で限定して出てくるツイート数がこのカプのが多いとかそういう比較してみてよ
0909名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e309-XXPr [211.19.216.250])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:11:38.96ID:Y0auaxTX0
ツイの基準なんて作りようがないよ
全員がカプ名きちんと呟いてるわけじゃないし絵文字で伏せてるジャンルもあるし鍵かけてる人もいる
仕様上自分が興味ある話題が多く目に入って嫌いなものが少なくなるのも当たり前だし
企業が金かけてリサーチしてるんでもなければ参考にもならない
0912名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3524-xjbh [126.243.70.41])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:43:58.76ID:hUKstFUM0
一日だけ?と思って調べてみたら卍はちょうどアニメで馬時のピークだったんだね
アニメ効果の一日よりも支部と同じ日数で検索した方が比較になると思う
そして薄々思っていたけど卍の舞茸が許せないガチの人がいる気がする
0932名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233c-gFw3 [219.103.244.200])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:11:36.69ID:Zol/OHPJ0
>>925
自分は鬼は下手したらそこまで盛り上がらないまま終わりそうな気がしなくない
二期の時間帯やら発表されたけど同日のトレンドはトレパク炎上の方が話題になってたし最近界隈が不穏だし垢消しめちゃくちゃ多いよ
リアルでももう話題にしてる人いないし。リアルで話題にならなくても二次が盛り上がってれば盛り上がるけどランキングに入るのは映画やったあと煉炭が入るくらいで後は煉炭含めて全部厳しそうだな〜て思ってる
0933名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa69-bcJK [106.130.42.49])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:26:52.07ID:5rtF9vYha
どこのリアルかは知らんけど映画レンタル数も歴代1位らしいから一般人気はまだあるのでは
2期の時間帯もゴールデンなら良くも悪くも話題になったろうけど内容的に妥協したような真っ当な時間帯だったし
元より一般人気寄りなんだから二次の盛り上がりとはそこまで直結しないと思う
0938名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233c-gFw3 [219.103.244.200])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:00:03.20ID:Zol/OHPJ0
>>933
うん。だからそれを言ってる
二次はもう下がるのみって。母数が多いのと電通絡んでるからフジを筆頭に宣伝はバンバンするだろうけどね
一般もレンタルが〜ていうのは他に話題作無いのとネトフリが遅かったのが重なっただけ。
コラボグッズも売れなくなってきてるしもう下火になってるよ
二次もネタが出尽くした感ある
0941名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-gFw3 [1.72.7.106])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:28:57.96ID:IwrxbCzxd
電通絡められたらそんなにまずいの?オリンピックの曲ゴリ押しでバレてたじゃん
実際そうだし。本当は別の曲だったんだよね
0942名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2d6d-T+Vf [42.146.95.147])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:15.00ID:5lzAVr/k0
ヒットしたアニメや有名作はだいたい大手広告代理店が絡んでるじゃないの
0954名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3da-r821 [221.133.86.15])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:20:13.99ID:Wu5F+ZA+0
>>952
支部見てきたけどそんなに差がある様に見えなかったけどね
全盛期は差があったのかな
0962名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0510-sDJ6 [118.158.187.161])
垢版 |
2021/09/09(木) 00:58:58.61ID:32/H1wI80
>>950
ジャンル者だったけどピークは3年くらい前の1stバトルの直後くらい
だけどバトル関係で荒れてジャンル撤退が多かったからその年の年末にはもうかなり落ち着いちゃってた
アニメはディビジョン毎の話がメインで大手カプの絡みがなかったし
カプ萌え的に美味しい内容でもなかったからそんなに盛り上がらなかった
同人的にはピーク時みたいな盛り上がりはもう来ないんじゃないかな
0969名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd03-I2mh [1.75.1.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/09(木) 11:51:57.36ID:Xapid1ySd
カプ燃料ってただキャラ二人が絡むだけが燃料じゃないよね
片方がかっこよかったり魅力的だったら関連するキャラとの関係も当然注目されるよ
一緒の画面にいないと燃料じゃない、会話しないと燃料じゃないっていうのは関係性が薄くて公式のエピソードを持たないカプだけの感覚じゃないかな
0973名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9d56-F1WA [114.176.34.214])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:33:45.28ID:CKaXy18l0
>>969
一緒の画面にいるだけが燃料じゃないには同意だけど
片方のキャラが活躍すれば燃料になるって書か入るみたいなカプにも多いしそれをカプ燃料といわれるとなんか違うような
やっぱり実際に絡みがあるならその方が強いんじゃないの
映画なんかだと鑑賞する母数が増えるから人気カプにも恩恵があるだけで
0978名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3524-xjbh [126.243.88.209])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:46:49.55ID:JRGmBQY40
>>975
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:47.37
また被告が自演持ち込んでるんやが
いちいちうんこくみ上げてもってくんな

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631093438/131-


133 名前:名無し草[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 16:54:12.00
同人板でも被告が暴れないかぎり一強って認識なんやね

134 名前:名無し草[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 16:59:09.28
>>133
全盛期データ見れば普通に一強やったのわかるしな
斜陽になってからも分散ジャンルて程分散でもないけど拮抗分散言い張るよな

135 名前:名無し草[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 17:03:16.25
2021年になってもなおオン同人()スレなんかにこびりついて松はキッコーブンサンガー!!いうてるのすごいな
前世で何人人殺したんよ

136 名前:名無し草[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 17:03:35.56
第三者「松は一カラの一強だよね」

被告「どこがだ!!拮抗ブンサン!!」
スマホ単発1「一カラ婆必死だな!!」
スマホ単発2「マウント!」


被告のふるさと同人板でよく見られる光景
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:44:10.79
単発オイコラちゃん落ち着いてぇ



931 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MMab-xjbh [219.100.52.189])[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 13:51:46.92 ID:bhh7d1n0M
>>929
結局分散したんなら一強とは言わない
6人でかつ顔がおなじ6つ子だけどいわゆるカタログジャンルに近いんかな松は

948 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MMab-DacS [219.100.53.20])[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 20:57:17.52 ID:yPRPxAv7M
真っ赤っかで何言ってんだこいつ>>939

992 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM09-DacS [122.100.31.174])[sage] 投稿日:2021/09/09(木) 17:40:25.85 ID:OBoWL5q+M
これだからカバは
0994名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd43-q69E [49.104.8.60])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:48:12.84ID:qHaq6sc7d
とりいそぎカバスレやここで暴れてる逆王道カプの人調べてみた
こんな感じ


被告の発狂3パターン

★イマジナリーカッラBBAに対する許可承認要求モード

「カッラBBAは○○なん!?」
「カッラBBAはうれしいん!?」
「カッラBBAはなんで○○を認めないん!?」

★二次等に関する虚言モード

「スノオタが○○っていうてて草(大嘘)」
「おっそカッラやイッチカッラは○○が定番やけどな(大嘘)」
「喧嘩松では○○設定が定着してたけどな(大嘘)」

※語尾は〜けどなが頻出

★委員長気取りモード

”カッライッチンチ””イッチンチ””ここのカッラ受けモメ”という癖の強い単語を用いて
カッラ受けBBAが荒らしている!という結論にもっていくためにシコシコと自演する



閲覧数1日平均 (8月28日〜9月3日)

エルリ   61,710
リヴァエレ 56,074
エレリ   48,019

銀土    72,694
沖神    62,676
土銀    29,939

杉尾    101,738
月鯉    77,790
鯉月    69,011

左馬一   60,488
ひふど   58,354
どひふ   38,432

一カラ   66,359
カラ一   63,544
おそチョロ 30,174

他飛翔系
兎赤    64,140
ゾロサン  57,699
承花    57,227
千ゲン   38,266
カカイル  32,743
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 23時間 27分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況