X



絡みスレ@同人板855

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/30(金) 08:49:13.98ID:JkS9cedQ
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
※話題が変わってもこれだけはいいたいスレ133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1617835971/
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※同人関連の話題限定スレ
同人限定絡みスレ@同人板2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1617938734/

※前スレ
絡みスレ@同人板854
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1619389262/
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 12:48:48.87ID:WqwxM9QY
>>709
そういえば主人公×前妻が受け付けなくなってのも前妻厨が常軌を逸したヒロインアンチ活動しまくったせいだった
一瑠希もそう

好かれ嫌い荒らしてる520関係のは留路券オタというよりロリコン批判そのものが許せないいつもの男オタだと思うが
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 12:55:51.60ID:nhoQAp2y
チラシ436
攻めにスパダリ属性を盛りたいんじゃなくて『超スパダリな攻めに溺愛される私の最推しスゴイ!!』
をするのが目的だから受け厨であってるよ
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:10:50.19ID:ZQW2vjAR
>>638
なんも紹介だったか謎だけど
女子校はそういうの多かった気がする
社会人大学生の彼氏が〜というのは
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:17:36.78ID:0t2XM0JB
チラシ366わかりみ
前はゾに不満垂らすと擁護がシュバって来てたけど二期始まったら出て来なくなった
開始前100ワニコラボやら一部独占配信と需要とズレてる感じで広報の動きも微妙
物を売るために作ってるのが先に来てる感じで引く
コロナでリアルに人呼び込めないのも影響あるだろうしそれなりに楽しんではいるけど
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:23:54.02ID:dezuius5
>>705
ヒロインが目を見て判断したような流れと対話した上で逃げたのかだから
感じ方は人によりけりだと思った
公式垢がフォローしたのもあって不信に感じるのも分かる
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:28:13.31ID:5LwOLnyy
>>722
別に振られたとかそういう話じゃないんじゃね

>>726
いや該当作品は知らないけど一般的な話
件のレスの下にも印象そんな変わらないで説明の仕方変えただけみたいに言ってる人いたし
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:32:26.62ID:Tfgri7uX
>>713
普通に同年代の中にいるなら若い年齢だけど未成年を恋愛対象にするのにその年代ならジジイじゃない?
現実でも高校生くらいだと20半ばの人を普通にジジババ扱いしてたりするよね
外科医は未成年性愛者じゃないから問題なし
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:35:48.15ID:bLNR3aY+
>>726
読んだことないけど該当レスの内容から判断すると
対峙したキャラをヤバい奴と印象付ける流れには変わりはないけど
ヒロインが相手をそう判断する際に見せた人間性が納得できるものかどうかは大きく違った
みたいな感じなのかな
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:40:11.85ID:r7SHqaFF
>>710
銀魂は作者が銅鑼食え5の金髪嫁(主人公より2つ年上ヒロイン)好きだから
お姉さん系キャラがそもそも好みなんじゃないかな
吟さんに惚れるタイプのキャラの大体がお姉さんキャラや姉御的キャラな姉っぽい属性持ちだった気がした
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:50:08.90ID:vYrI/UrX
つか居ぬ八社はともかく琉路県はそもそも前妻からしてNTRだから検診に一途貫けってのもよくわからん
前妻も仇討ちに単身乗り込むくらい好きだった死んだ婚約者から検診に乗り換えてるし、話自体が死んだ人を乗り越えて新しく恋をして生きてくみたいな死生観なんじゃないの
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:50:47.23ID:Dj8LViHB
チラシ448
不景気になると男が自信をなくし大人しい女を好み出し、比較的に社会的立場が弱い者(女)も不景気の煽りをもろにくらう存在なので男に頼らざるを得なくなる→
男ウケを狙って露出や派手さがない服が多くなる
と聞いた
実際はもう少しいろんなことが複雑に絡むんだろうけど要因としては一理あると思う
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:54:40.67ID:HEIRX4QC
好かれ嫌い流浪兼
原作読んでない作者嫌いは嫌クリ行って欲しい
お頭26と鼬16も10歳差だしここって明確に恋人とか結婚とかしてたっけ
どうせ最終的にはくっつくんだろうけど
兼新と馨も廃人になるほどの戦いの中で前妻のことを乗り越えて結婚
今の時代でも結婚できる年齢だしそこを突くのは原作未読が過ぎる
原作読んでたら普通に津葉目のあれでで一発なのに映画便乗で作者叩きたいだけ
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:58:04.54ID:6Hv3Brv8
>>734
同意
現代設定の作品じゃないし、馨は小娘っぽく描かれてはいたけど子供という立ち位置のキャラでもなかったし
読んでてロリコンだーみたいに思ったことなかったな

吟玉との比較も出てるけど、吟さんが28くらいでおたえさんが18歳くらいだから
年齢設定は留炉剣とかわらないしさ
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:58:28.29ID:DLwNre+o
>>734
現代日本が舞台じゃないし大体武士は家同士の結びつきの結婚が主流で年の差あり当たり前な時代の話だしね
現代社会における社会人×高校生創作は苦手でも中世や時代劇関連の年の差創作は気にならないって人も意外といる
アクタージュも作者が本気のロリコンだと発覚してから作中の描写が無理になった意見結構あったから作者の思惑がどう絡むか絡まないかは大きいと思った
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:02:43.30ID:waLN1z24
流浪県は単なる幼女ロリ同人とかイメージビデオ程度のものならまだ良かったんだよ
だけどあの作者が持ってたのは893絡みのガチ犯罪のガチでロリとヤってるマジモンだから無理
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:04:20.84ID:yafBZ5/O
>>713>>736
それは外科医人気に嫉妬してる料理人オタがあたおかなだけでは
未成年とお付き合いしたい成人男を赦してよってテンションでID真っ赤にしている奴の話題にまったく無関係な外科医絡めないでほしいんだけど

あと俳優と一般人は別物だよね
高校の時に普通にナンパしてきた20半ばをおっさんきついみたいに悪口言ってたりしたから
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:04:46.10ID:jL2eIfDm
>>689
金噛むの人がずっと単行本の修正に「こんな酷いのは金噛む位だ!叩かれてから修正とか最低のクソ!」って言い続けてるのは知ってるけど
昔から普通にある事だからなあ
個人的には現役で一番酷い単行本修正魔は某吸血鬼漫画だと思ってる
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:05:54.96ID:twMT26XA
鯨とかもそうだけど女への怨念を感じる陵辱やリョナは嫌い

鯨なんかは凌辱を通じて男同士に絆が生まれる話好きだしあの人潜在的なホモじゃないかなと疑ってる
何かを察した一部の男ヲタにもそのあたりから引かれ出したよね
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:11:13.68ID:d8cC/lBw
>>743
俳優はともかく声優や芸人やらは見目良いとは限らないし一般人と同じだよ
ナンパしてきたら気持ちが悪いから反発はするけどその年齢でおっさんおばさんはないない
いい歳してとか大人のくせにとは思うがな
あと絡めたのは>>728だが?
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:12:01.74ID:PLq/rGiQ
>>744
そもそもそれ酷い事なんだろうか
作家だと文芸誌掲載時から単行本収録時に大幅加筆とかよくあるけど雑誌買ってた人も楽しめてええなとしか思った事がなかった
雑誌はその作品だけ目当てに買ってる人ばかりじゃないけど単行本ははっきりその作品読みたくて買う人だし
自作をあえて読みたいという人に作品をより良い形にして出版出来るならそれに越したことはないのではと思う
金噛むはよく知らんから一般論としての話だけど
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:14:21.45ID:mXfMEv/E
>>736
声優や俳優は一般人とは別次元の存在だからこういう例に出されるとちょっと…
30代をババア呼びしてる男も新垣結衣なら問題ないって感じのが多いじゃん
高校生と合コンしたがったりSNSで繋がりたがったりナンパや口説いてくるアラサー女って現実には少ないけど
逆のアラサー男は多すぎるくらいいるのに俳優並にかっこいい人は全然いなくて痴漢や盗撮被害なんかもあったから高校の頃大人の男にいい印象全くなかった
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:15:13.73ID:d8cC/lBw
>>746
そういう男ヲタ本当に僅かじゃねぇの?単に合わないと思わない限り倫理観とか価値観とか気にしない奴が大半だぞ
高校生は一度酷く虐められたから高校生以上は無理と言っておいて高校生くらいの女性ももっと若い女性も出すから言行不一致だが
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:17:53.21ID:aO/8rPWl
>>729
あれに関してはロリ云々抜きにして
愛した女は生涯ただ1人って主人公のキャラ性に強い拘りがあったそうだからな

某スタジオでゲーム化した時もある程度オリジナル展開やっていいけどそこは絶対崩すなと念押ししたと聞いて感心した
そこのスタジオが作ってるゲームでは初代で主人公の想い人が死んで2作目で新しく会った女とキスしたり良い関係になったかと思えば
後にその相手の存在なかった事にしようとしたりで最低だなと思ってたから余計に
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:19:28.50ID:d8cC/lBw
>>749
これ釣りか
>>728を撒き餌にしてレスバ相手を召喚しようとしてるのか
釣られた最悪
>>753
ないだろ
30代ババア呼びするような奴は30超えてる俳優も容色衰えたBBA扱いだわ
ナンパ被害は知ら管
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:09.24ID:jL2eIfDm
>>745
彼岸島
味方キャラが畜生orあたおか発言して叩かれたりツッコまれたりしまくった所を
単行本で無難な台詞に修正なんて日常茶飯事
それどころか評判良かった物さえ修正して何で替えたんだよつまんなくなったわと文句言われてるのもザラ
何を基準に臭してるのか作者以外誰にも理解不能な域

>>751
修正する事自体を「酷い事」とは個人的には思ってない
頻度と内容によってはガッカリするだけ
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:28:47.86ID:ZiMwzpnl
>>750
声優や芸人でも高校生と付き合おうとしたら普通に気持ち悪い
あくまでメディアを通して見る別世界の人だから良いのであって
声優においては声や演じてるキャラが好きなだけで本人はどうでもいいって層も多い
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:33:45.50ID:QelKxsBc
彼岸島の単行本修正は右手と左手描き間違えてるみたいなハッキリした作画ミスの修正も多いけど
これこそ修正する位なら雑誌掲載時の段階でチェックしろよ二度手間だろとも言いたくなる
編集ってそんな所さえ口出し出来ない存在なのか?だったら居る意味ないだろ
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:34:30.34ID:HzOodIpm
>>676
作者が統合失調症やんなこれ…と読んでると
作者が相談した相手がストーカーを認知したり被害を認めたりストーカーに注意したりして
あれ?やっぱりストーカーがヤバいやつで作者は被害者?って思いかけるんだけど
ストーカーの内情がやけに詳細だったりストーカーから罵られていたとされる誹謗中傷内容がストーカーの方の設定になってたり
書き方からしてこれ妄想だな…やっぱり作者が…ってなってホラーな読み物として面白い
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:36:10.79ID:qX9KJ97u
>>759
原作者が竜の母親は誰か決めてないけど別に友里亜でもいいんじゃない?的なことインタビューでいってたから
主人公の一途さは絶対聖域だけどヒロインに関してはそれほどこだわりがないのかなと思った
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:36:40.39ID:eRgIVjjG
料理人腐のババア共が自分より年下の外科医をジジイ扱いして叩いてたのを何となく思いだしただけなんで釣りとか言われても困るわ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:36:43.46ID:tXMat8ie
対象年齢がロリに該当する小中(高)生の女子である少女漫画だと
憧れの対象として年上の大人の男性(※ただしr)との恋 って認識だから話が違ってくるんだけどな
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:43:00.63ID:Z4/yBM/3
>>769
うっかり発言で「じゃあ強姦したのかよ」って事になって
どうあがいても色々マズイって事で結局それもなかった事にされたけどな

覇者死亡後はリアルタイムで描いてる時の記憶がないとまで言う程
引き延ばしの為に行き当たりばったりで描かされてたことは暴露してるし何も考えず子供出しちゃっただけなんだろうが
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:43:37.62ID:jNSk2hE5
>>770
外科医は10代と恋愛や結婚したがってる20代半ばキャラじゃないからそれは料理腐のババアが気持ち悪い
気持ち悪いと言われているジジイのID:d8cC/lBw並みに気持ち悪い
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:46:34.16ID:pqKdb3Qj
チラシ473
普通に突っ込んじゃえばいいのでは
姉妹?ならそんな深刻な事にもならないだろうし
面倒な時は放置、あとは適当におー!とかほー!で済む
自分は妹に対して大体それ
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:49:09.91ID:gS6nn3qi
>>769
そもそも女性キャラにほとんど興味がないタイプに思える
愛した女のために戦う男カッコいい!をやるために必要だから舞台装置として美女キャラを置いてるだけ
女からいかに愛されたかじゃなくていかに女を愛したかが男のステータス
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:52:17.09ID:Wc0mycjS
>>750>>736
相手を好ましく思うかどうかは実年齢より見た目年齢&内面的魅力+付加価値が大きかったりするから
高校生から見て25〜6歳の存在が素敵かどうかもその人自身の外見と内面と性格と服装と職業による
四六時中5chに貼り付いて俺を自殺に追い込む気だろ〜アラサーでもこの年齢の未成年なら狙ったってい〜だろ〜女はおっさん好き多いだろ〜年の差婚の何がいけないんだあ〜と喚いてるのはどの女優からしてもキモオジに見えるし大概対象外だろうね
年齢より大分若々しいイケメン年上男好きはいても年齢通りかそれより老けて見える冴えない年上男好きはいない
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:55:02.13ID:KQEqYUI2
>>767
ヤンマガって彼岸島の方は先の展開を編集も教えて貰えないとか
カイジに至っては内容の酷さに編集長も困ってるけど口出し出来ないとかゲロってて
何年も前からまともに編集が機能してないのは公然の事実になってるからなあ
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:57:44.78ID:Wc0mycjS
>>778
椅子読んで外科医彼氏にしたいと思う高校生は普通にいそう
見た目も中身も仕草も理念も全部かっこいいけどたまに天然っぽいのがかわいい
二次元イケメンだったら年齢問わず何歳でも男惚れる人いそう
考えてみたら現実の30代はまだ恋愛対象と思えないけど好きなキャラには30代キャラ数名いた
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:01:52.79ID:LDt8pzGh
>>751
金噛の場合は作者本人が納得いくように修正したというよりも
批判を避けるために修正したって感じだったから叩かれたんだと思うよ
修正部分は掲載誌の公式アプリやツイで批判されてた部分まんまなんだよね
あと蔓味は悪役だけど軍人だから前は一般人の女性や子供に乱暴する描写はなかったし
(これは主人公や金塊を狙うもう一つの陣営のリーダーも同じ)
少女一人相手に監禁計画や冷静さをなくしたって加筆にがっかりした人が多かったのも仕方ないかも
主人公たちと対立する悪役を魅力的なまま描ききることができなかったって意味では残念

金噛も最近単行本での台詞や展開修正がデフォになってて日がん島のこと言えないと思う
前は真面目に面白い漫画だったんだけどな
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:06:38.58ID:d8cC/lBw
>>786
彼岸島の煽りが全然当たらないのは良い味出してる
先生ェは自分がやったゲームの風景をそのまま作中に出しちゃうからキモ笠の間では先生ェのプレイしたゲームを当てるのも一興
カイジは編集の手が入らないからドンドン人が離れてしまったな
番外編の方がマシ
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:19:55.69ID:Op3YhSaQ
>>784
性別どっちにしろ本人の外観&キャラスペックはでかいね
弟まだ高校生だけど山本彩が理想の女性で山本彩を彼女にしたいとしょっちゅう言ってる
年の差恋愛がしたいわけではなく山本彩という存在に惚れ抜いてるかんじ
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:22:19.02ID:d8cC/lBw
>>792
比較すると拒否権がなくて強制的だったとか文系学生が駆り出されるとかかなりの相違があるよな
>>794
そんなイメージだけどこの板だと逆転してる人が1人いるよね
政府に反対している人が自粛しないで共産党主導で補助金たかってるみたいな思い込みみたいな
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:32:47.28ID:DKTlxZ1a
これはどのレスを指してるのか
妄想も大概にせえよ
>アラサーでもこの年齢の未成年なら狙ったってい〜だろ〜女はおっさん好き多いだろ〜
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:35:06.14ID:ZQW2vjAR
>>606
作者自覚あるんだな
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:36:01.92ID:ZQW2vjAR
>>800
具体的に長文で書いたら面白そう
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:36:27.07ID:ZQW2vjAR
>>803
キモいの詳細を書いて欲しい
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:45:20.11ID:q01C1Kcz
ID:EeWaJggr=ID:u/vkXzvW=ID:DKTlxZ1a=ID:ZQW2vjAR=ID:d8cC/lBw=ID:xgoleTLI=ID:4JOwYKFE=ID:9+tIrkJc

ID:smjl2nEkの奴しつこいし願望と妄想と現実が混雑しすぎだし糖質っぽい
自分が好むタイプの女性どころか女性全般から嫌われるタイプのおっさん
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:48:00.04ID:ZQW2vjAR
>>806
そういう風に思うと都合いいの?
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:50:05.85ID:ZQW2vjAR
>>808
いつも指摘する人の勘はハズレてるんだよね
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:52:01.94ID:ZQW2vjAR
>>811
別腹?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況