X



【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ81【交流苦手・SNSヒキ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 13:09:13.57ID:oRXJbxx9
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、
公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
基本sage進行でお願いします
まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>950お願いします

※前スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ80【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618019288/
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:41:27.75ID:PLhXblaM
>>949
ディスク割って送るって何それw
男はやることが可愛いなぁw
 
女だったら大腸菌まみれの剃刀の刃が飛び出してくる封筒とか送った事件あったよね
ああいうのみても女は一度恨んだらずっとあとを引くんだなってことが分かるというか
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:42:39.75ID:6VZt8C3B
>>953
殺すぞ!!て一言だけ言われるのと
何十年も匿名掲示板で誹謗中傷されて名誉毀損されて自分の家の周りに嫌がらせされるのと
普通に考えてどっちが重い?
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:46:29.86ID:qTTnA8tH
>>951
スレ立て乙です

>>944
ありがとう
それも考えたけど自分の普段のツイートには変わらずこまめにいいねしてくれてるのでRT後感想だけしなくなったのかなと思ったんだ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:13:28.23ID:9FP5DtZF
同ジャンル別CPの馬にフォローされたけど理由がさっぱりわからない
あちらの絵をいいねRTした事は何度もあるけど

誤爆かも知れんしスルーでいいかな
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:53:15.70ID:ixpRnQzp
>>962
最初から相手がどれだけ重く感じるかって話だったのを
「逮捕されるけど」とか言って論点逸らしたのはまぎれもなくお前だろ
女みたいな論点逸らしやめなよ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 12:05:20.22ID:q2DIZYpb
>>856
ジャンルで「事件」起こして「古参」が何かを嫌なことを「思い出す」んだから起こした「事件」によってその人に対するイメージ変わるわ
>>968
いいねRTしたから自分のファンだと思われてフォローされたんだと思う
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 12:57:18.08ID:B6eh6x7a
>>971
言葉通りに取れば事件とは呼べない程度のしょうもないことを古参が事件化させたってことでしょ?
内容によるのは確かだけど「その人実は……」「思い出すから触れない」なんて当てこすりするような
人がまともだとは思えないから少なくとも古参が被害者的な位置にいるとは考えにくい気がするわ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:27:49.46ID:i5KtUkxe
>>936
RT後感想って結構脳みそ使う
失礼ないようにかかないとだし
忙しいとRTだけで無言とかいいねだけにしたりする
いいねくれてるなら気にしなくていいかと
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:58:05.15ID:RJctvcJO
一度も関わったこともない字書きグループに先行ブロックされた
その人達の相互の絵描きが自分の名前頻繁に出すし小説にイメージイラスト描いてくれた直後だったからそれが原因かなとも思うけど
まあ前からガン無視されてたから嫌われてたんだろうな
こっちは何にもしてないのにあまりに感じ悪くてすごい萎えた
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:05:46.25ID:SYGv56nW
一度も関わったことない垢のブロック自分は気軽にやってるわ
地雷カプ者がおすすめユーザー表示されたりフォローしてるトピックで地雷と感じたものが流れてきた時さくさくブロックしてる
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:16:35.73ID:LfylE2v5
ブロックじゃなくてミュートにしちゃうな
自分がブロックされたらショックな小心者なせいだけどそんなんやってもブロックされるときはされるのにね
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:22:33.83ID:Qi98HBgo
>>914
>>921
原作キャラに対する愛情とか原作への敬愛がないから救いもなく終わる展開好きだなんて言えるのでは?
立派なヘイトとしか思えんわ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:38:31.30ID:YIjJwlT1
自分も絡み無くてもキャラ観が合わない同カプブロックしてる
気難しそうとか性格悪そうに見えるかもしれないけど
どちらかと言うとカプやカプ者に不必要に不満を溜めないようにやってるから
あまり気にしないで欲しいやり返してくれても構わないし
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 16:22:16.79ID:vPk1pwB3
テンプレートなハッピーエンドが大好き二人の間には悩みも障害もない結婚と子供=人生の幸せって人よりはBADENDも描ける人の方が信用できる
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:04:21.46ID:5D6Gomsz
話したことないけどブロック、話したことあるけどブロックよりよっぽど良くないか?
大体解釈違いだけどフォロワーのフォロワーでRT会話がすごかったりしてもブロックよくするわ
うざいんだ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:13:06.95ID:ndT0SL/V
何人かよく感想くれて嬉しくてフォロバしたいなと見に行くんだけど
地雷RTしてたり興味ないカプの話をしてるのでフォロバ出来ずに帰ることがよくある
人柄良さそうだし日常話なら絡みたいけどジャンル話が合わない人フォローしても多分ミュート行きだからな…
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:30:40.69ID:4drnhsWa
ブロック返しは気持ちの持ちようってヤツじゃない?

自分は興味ないジャンルの話する人もフォローしてTL垂れ流し状態だな
ジャンルごとにリスト管理してジャンル話見たい時はリストで見てる
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:36:49.64ID:UWdkvV/N
>>982
私もブロック苦手
全然知らん人でもめちゃくちゃ引きずるから自分はミュートしか使ってない

ブロックしていますなんて表示要らない
存在ごとこちらから見えないようにしてくれていいのに
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:47:25.09ID:AqF8zX5p
ブロックしてる相手のツイートはホームに行けば見れる
自分ならブロックしてきた奴にツイート見せたくないと思ってブロックし返しそう
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:54:00.60ID:MzSvF1Nx
自分から先行ブロしといて相手にブロックされたら騒ぐ奴おらん?
たまにそれで発狂してるフォロワーいるんだが意味が分からない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 35分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況