X



攻めsage受けageする受け厨が嫌い 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:44:40.69ID:+qS5L6Mt
BL、男女、百合、夢、ジャンル、キャラ、カプ問わず
攻めをsageて棒要員、当て馬、変態化、ヘイト、蔑ろにしたり
受けをageて愛されはわわ逆ハーレムにしたりする受け厨が嫌いな人の為のスレ

※sage推奨、反論絡み禁止、荒しは注意して以後スルー、特定ジャンルキャラカプの話題は占領しすぎない程度に

次スレは>>980でお願いします
スレ立てできないことが多いので減速とスレ立て協力をお願いします

【前スレ】
攻めsage受けageする受け厨が嫌い 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579127102/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:29:31.00ID:bOGvRWO6
テンプレ失踪追いかけするために邪魔だから攻めの大事な人しんでる事にしたりその上レイパーにされちゃうんだからまじで攻めの人権無い
てかほんと受け厨って失踪好きだな
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:26:54.84ID:v/OZan1G
あるキャラAが好きでA攻めもA受けも読むんだがA攻めのキャラを大事にしてない率何なの
理不尽な独占欲で周りに迷惑かけたり所構わず盛る無分別ヤローにされたり
ほんっとテンプレ属性を取り敢えず付けることしかしないよね攻めには
Aでカプ萌してるけど必要とあらばカプ相手も切り捨てられるような奴なんで受けの魅力()で優先順位を見誤るような奴じゃないんだよくそったれ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:55:19.66ID:laeAMc3X
推しが攻めの時の扱いが気に入らないってだけでA受けの時は「必要とあらばカプ相手も切り捨てられるような奴なんで〜」っつってカプ相手の攻めを蔑ろにしてそう
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:26:01.55ID:JF8wThj8
わりとマジで疑問なんだけど攻めは受けがいないと生きていけなくて病むけど受けは攻めがいなくなっても逞しく生きていくよ!みたいなネタってそんなに気持ちよくなれるものなのか?
共依存とまではいかなくてもお互いがバンザイ君を好きでよかった!じゃダメなの?
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:47:57.91ID:V8IQJhRo
原作がそういう関係なパターンもあるし攻め推しでこういうこと言ってる人を今しがた見掛けたので
解釈としてはあるんじゃないか
個人的には原作が全くそういう描写ないのにんなこと言ってるパターンが地雷だわ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:25:12.45ID:2iTW+1V2
原作の時点でカプの片方がもう片方に依存気味な関係だったりするのときどきあるもんね
なおそれをわざわざ逆に改変したりするのが受け厨
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:33:42.79ID:4K+WsDfj
この場合は原作での関係性がどうこうというより
何で厨は「常に攻め→受けな一方的な関係」に固執するのか?ってことだと思う
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:55:40.83ID:e45uAj85
>>961
あるある
ケンカップル好きなんだけど比較的有効な方が攻めの場合は
「受けたんが好きだから優しいの!」みたいな積極変態攻めにされるし
ツン度が高い方が攻めだと「受けたんが好きだから意地悪しちゃうの!」とDVむっつり攻めにされる
解釈が先鋭化するんだろうがほどよく原作の距離感で描いて欲しい
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:40.49ID:aiE4ApCF
>>960
原作でAがBに依存してるとしてB×Aのカプにしても「攻めに依存してる受け」になるはずなのに
Aを受けBを攻めのポジションに置いた瞬間「じゃあBは攻めだから受けであるAに依存してるね」みたいになる奴が大量にいるのが問題
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:04.99ID:tla9Y6ns
派生的な愚痴
現カプ今は本当にめちゃくちゃびっくりするくらい受け厨いなくて描き手も攻め推し受け推し同じくらい、作品も押し付けがましくない攻め←受けや両思いのラブラブばっかり
あとからハマった自分は今までのカプと比べてその平和さに感動するレベルなんだけど
遥か前にジャンルを去った攻めざまぁな典型的攻めsage受け厨数人のせいで今でもABって攻めヘイトカプだよねって言われるのほんと辛い
未だにカプにいるよりはマシだけどそれにしても存在そのものが害悪すぎる
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:06:00.12ID:0vmgvl72
原作での関係性を逆転させるの本当に嫌だよね
受けの方が攻めに対して愛情深くて先に恋に落ちる公式CPですら逆に改変されてげんなりする
攻めが抱きついたりするのを押しのけたり嫌そうな顔してるやつとか

クールで美しい受けちゃんは一方的に愛されてないと駄目なのかね?せめて照れてる描写にすればいいのに
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/26(金) 00:51:04.56ID:JNiavY1l
穏やかで優しい攻めと我が強い受けって所が良いのにドSサイコにされ性格が悪いと受け側の身内に非難されるAとそれでも一途な乙女()にされるBがあまりにも多くて眩暈がする
その中でもまだキャラ崩壊ないAB描いてる人数人いて安心してたのに途中からBAやCA描くようになって最終的にA総受けを隠さなくなってもうA推しもB推しも受け厨じゃないかと疑って信用出来なくなった…
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:50.09ID:J0/KJ3MV
攻めが受けの指の怪我を見つけて受けが攻めに仕方ねえから絆創膏貼らせてやるよってしてるの見て不快
受けは何もせず攻めにして貰ってばかりなのに感謝もせず「やらせてやるよ」って上から目線
性行為も何もせず寝てるだけのマグロで気持ち良くなっといて「サカりやがって」「抱かせてやるよ」
マジで何様?
何もしない癖に常に攻めに上から目線で感謝もしない受け本当に嫌い
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:02:05.58ID:yP1Adm7B
受けが攻めに乱暴される作品自分で描いといて「攻め反省しろ」って
こんなんがマジでいるんだって驚いちゃった
攻めどころか受けも大事にされてないけど受け厨どうなってんだよ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:59:47.42ID:ZRMb0rI6
>>970
強姦展開書くわりにそのへんの扱いがあやふやなの本当に地雷
攻め反省しろも嫌いだし逆にものすごく軽く扱いたがるのも苦手
強姦の時効はあと10年だとか攻めに言わせてるの読んでゾッとしたこともある
レイプを時効があるからいいだろ感で語るようなキャラにされる攻めが無理過ぎたし受けも可哀想だわ
受け厨の底の浅すぎる見識がきつい
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/06(月) 01:02:07.45ID:Xjn8UGgp
総受け厨がAとBは運命だからいくらCがBに近づいてもAはCが嫌いだしBはそんなAにCがいるぐらいいいじゃないかと言いながらCの前でAといちゃいちゃするんだよ
とか説明されたんだけどそもそもAには公式で片想いの相手が別にいるんだよな
そしてCがBに関わるのは仕事で関わっているのでBに特別ものすごく重い感情とか向けていないんだよなそもそもCにも公式で片想いの相手がいる
B厨はAとCのことをBの犬としか思っていないことがありありとわかるんだよな
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/06(月) 17:23:14.32ID:ANQRBVtg
・変態攻め
・やれやれ受け
・自分で変態化させておいて「こいつ殴っていいよね」と攻めdis
・受けは最強のはずなのにあっさりモブレ
・攻めの方が辛い過去持ちなのにトラウマ捏造して攻めに気を遣わせる
・受け信者と化した仲間達に攻めを叱らせる
・攻めの家族も当然のように受けの味方
・受けが拗ねて家出
・攻めが受けを監禁
・受けをママや聖母と当然のように女扱い
等々…
超マイナーな自カプ界隈にこのスレに書いてある事ほぼ当て嵌まる受け厨がいてしんどい
本来素直で良い子な後輩まで腹黒化させて受けと身体の関係持たせたり
受け厨は攻め達の事を受けちゃんをエロく見せるための舞台装置くらいにしか思ってないんだろうな
攻めの扱いが酷いのはもちろん他のキャラ達が受けのためだけに都合の良い舞台装置化されてるのも腹が立つし
とにかく流されまくる受けにも自分の意思はないのかとイライラする
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 15:34:08.39ID:IkR5FERY
Aが好きでABのCPも描くという人が「クリスマスまでイラストアップするのでAのリクエスト待ってます」と言ってくれたんだけど
みんながAの色々なシチュエーションをリプする中B単体のリクを挨拶もなく書き込んで行ったやつがいた
Aの存在ガン無視のBが淫乱受けみたいな台詞付きで

空気が読めないと言うか字が読めないのかなあ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 00:09:07.13ID:vCqrwIoh
知らないジャンルでも攻め推しの人に勝手に仲間意識抱いてる
あなたもきっと大変なんだろうねみたいな
そして実際に話してみると大体皆同じ悩みを持ってる
変態化とかレイパー化とか攻めdis全般
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:08:44.11ID:Y0shZECv
攻めにばかり価値観アップデート()や都合の良い言動を押し付けずに受けも意識改革くらいしろやボケ
というか受けはそんな事もできないクズじゃないから
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:30:21.75ID:eJJ3GVgw
立て乙
そもそも意識改革しなければいけないのは作り手である受け厨であってキャラではないんだよなぁ
自分で攻めのこと改悪しといてこれだから攻めは〜とか言ってんじゃねえよ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:39:48.89ID:/7VVTGtu
立て乙
ほんとだよ原作のキャラの個性ガン無視で昭和の少女漫画を歪んだ性欲で煮詰めたみたいなキモい受け攻めテンプレにキャラを当て嵌めてるのは作り手でしょ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 00:50:10.46ID:f8bbMuX5
立て乙です
自分の推しが攻め人気高いキャラだから何処でも受け厨達の醜い取り合いを見せられてウンザリする
推しの新情報出るたびにマウント取ろうと各陣営躍起になって推しのサジェスト汚染しやがるし界隈クソ過ぎ
どいつも攻めは推しだけ見てろ!でも受けちゃんは総愛され!というダブスタだらけだから余計に腹立つ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 08:32:16.97ID:rLSWweBy
ビンゴ出してたサイト商業BL好きでよく利用するんだけどたまに攻めを下に見てるのが滲み出てる気がするんだよな
ビンゴのこんな攻めは嫌だって記事少しだけ覗いたら酷いもんだった
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:26.84ID:Ss58hOIQ
>>982
立て乙
相互が男前受けにはまって以前から受け厨気味だったのが加速してうんざりしてる
受けを持ち上げるための攻めdisも日に日にひどくなってるからブロ解しようかな…
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:25.45ID:JGlv2ifZ
スレ立て乙です、同人板は保守必要ないのかな

男前受けって概念としてはそうである必要ないのに
実態としてはほぼ必ず攻めsage伴うの謎だわ
ABはBが男前なカプってアピールされると関係ないカプでも攻めsageひどいんだろうなって思っちゃう
特にこれでAがわんことか言われてると確実に攻めsage多いんだなって察する
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:44.48ID:yZVvhWJm
男前受けってほんと攻めのsagedis酷いよね…
自分は好きなカプで攻めも受けもそれぞれに可愛い・かっこいい一面あると思ってるけど受けの男前さを美点として描写するにあたって攻め比較sageが入るのは大嫌い
>>823にもあるけど攻めの犬・わんこ認定や扱いも入るともう絶対駄目
属性そのものはキャラ毎の個性だと思うし好きだったんだけどな……
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:50.42ID:SrWBGjMF
自分はわんこ攻め好きなんだけど攻めの犬っぽい部分を可愛いって褒めてると受け厨からリバ認定されるから面倒くさい
あとやっぱ受け厨のわんこ攻めは萌えない
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:31:52.14ID:GPtEdnbA
受け厨のいう男前って
四六時中マウント取りのことしか考えてない理不尽暴力ヒステリーババアって感じで
男前とは真逆の女の嫌な部分をかき集めたような存在だよね
その上受けに女の役割を押し付けないジェンダー観に囚われない令和の攻めとか言い出すやつがいて
攻めが家事全般やって受けに気を遣って癒やしてやってエロでは受けが気持ち良くなれるようにひたすら性接待
そのくせ攻めには高身長財力戦闘力社会的地位とかのスペックは求めるから
男性ジェンダーの重荷は攻めが背負わされたまま
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 01:09:17.57ID:Zpp3y7if
>四六時中マウント取りのことしか考えてない理不尽暴力ヒステリーババアって感じで

わかる男前と言うよりは歪んだ女くささを感じる
男前受けって男らしいというより絶滅気味な昔の暴力ヒロインを思い出すんだよ
他の登場人物には優しくて評判がいい(モブ持ち上げ)くせに主人公男にだけ短気で何かと殴って来るでも本音は気になってるとかいう
その「本音は気になってる」という美点すら「殴ったらなぜか攻めが懐いて来てうんざり」みたいになってるし
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 02:14:05.08ID:RLkcOHAx
原作では女性にモテてるけど仮性でDTとか公式設定ハイスペックイケメンだけど短小早漏とか
下品なマイナス要素つけて攻めのギャップ萌え好きとか言ってる受け厨
そんな情けない攻めを尻で抱く受けちゃん世界で一番男前を言いたいためだけの無自覚攻めdisがすごく嫌
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:45:54.30ID:ADV1PkCi
男前受けって描くのが楽なんだろうな
二人の関係を深める丁寧な描写をしなくていい
暴力でインスタントに相手を支配してセックスがご褒美ってただのDV男やん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 10時間 29分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況