X



アンチスレとか立ててる人に聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:25:39.46ID:5SM0eoXc
スルーすればいいんじゃね?嫌ならネットやめろ
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:07:15.47ID:arYyAaNH
ブロック出来るのにしないで文句言ってるのは「ブロックすれば?」ってなるけど
ブロックしてそこで負の感情や負の経験がリセットされるわけじゃないからなあ
愚痴スレアンチスレで吐き出して終わる人も居れば同じ様な考えの人が居るって気付いて話が膨らむこともあるだろうし
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 15:01:21.84ID:aQPTMGhO
愚痴をこぼすレベルならまだしもコロナになって家族もろともしねは呪いだなと思った
ツイもオフも元々やってないけど人と関わるのは話しかけられた時だけにしようと思ったよ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:09.62ID:C/1esmDs
キャラアンチスレに常駐してた事あったけど、そのキャラが嫌いというより厨対策だったな
キャラAファンに厨が多くて、作品スレどころか他キャラスレやツイッター、ピクシブ等の他人の2次創作にまで凸って来て
Aマンセー要求して暴れまくり暴言はきまくりでスレが機能せず
Aアンチスレが実質的に作品ファンの避難所になってた

アンチスレで厨の暴れっぷりに文句言ってるうちに、A厨の悪行まとめが出来てきて
だんだんA厨が一番人気キャラだからと大きい顔をできなくなり
作品スレでも普通に感想等話せる状態になって避難所の役目を終えたのでアンチスレ行かなくなった
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 01:03:42.00ID:A5djh+rN
ええかなり前のレスじゃん
そんな昔のレスの事をわざわざ別スレで当然のように出すあたりどれだけアンチスレに粘着してる当事者なのか分かるな>>1読めよ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:58:43.16ID:8OJx1CnV
>>32
860前後あたりでまた書いてるのいたよ

しかしあそこ字書きも字書きに肯定的な人への憎悪がすさまじいし
それでずーっと語ってるしある意味字書き好きなんだろうな
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:09:47.70ID:/+9aOFPg
>>38
よく聞いて欲しい
100ほど前のレスはかなり前のレスでいつの話ししてんだよって言われるレベルだよ
粘着のあまりそれすら分からなくなっちゃったかずーっと見てるもんなアンチ好きすぎだろ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:24:08.35ID:8OJx1CnV
>>39
よく考えてみて
コロナでタヒねとかたくさんの人が犠牲になった事件を嫌いな相手叩く棒にしてる事の意味
アンチスレで呪い吐き出す快感に酔ってて完全に感覚麻痺してるんだろうね
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:48:21.36ID:D00Riu8W
何ここ?字書きアンチアンチスレなの?

よく分からないけど、アンチスレ自体はアンチを隔離するためと過激派信者からの避難所として機能してるよね?
真性のアンチじゃなくても愚痴の吐き捨てに利用する人も居るしそういう場所は必要だよ
アンチスレが無くなったら行き場を失ったアンチが本スレに流れてきて荒れるでしょ
アンチじゃないならアンチスレなんて覗かずにスルーするのが吉
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:35:20.38ID:bkaKNeZ0
京アニのコロナとか何の話かと思って探しに行ったんだけど別々のレスだったか
わざわざ事件の話を持ってくるのはどうかと思うけど犯人許せないって書き込みみたいだしそれを不謹慎と責めるのは何か違う気がする
コロナに関しても性格悪いなとは思うけど1レスでスレ全体で同意してる様には見えなかったな
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:35:45.70ID:A8120PS8
>>42
>アンチを隔離するためと過激派信者からの避難所として機能してる

ほんそれ
単純にアンチが集まって馬鹿ブス誌ね!と罵ってるだけのアンチスレより
避難所系の厨アンチスレや「なぜこのキャラに厨が集まるのか」「このキャラのどこがダメなのか」を
真面目に語り合ってるスレの方が長続きしてる印象
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 16:35:48.77ID:hPsQoTCb
>>36
こういう人って本当に字書きばっかフォローして二次小説だけ読んでるのか気になる
絵は公式以外いらない!と言いながら絵描きフォローしてたら草
でも壁打ち除いて字書きしかフォローしてない人見たことないわ逆は沢山あるけど
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 20:29:51.80ID:drfqZ79Q
本気で絵は公式以外いらないと思ってるならSNS各種地獄すぎる
どうあがいても被弾するでしょ
煽りじゃなくてマジでやらない方がいいな
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 20:57:40.99ID:tvuLgHji
アンチにいる人たちはついとか支部で溜め込んだ毒をあそこで吐き出してんだからそっとしといてやれよ
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 09:21:12.80ID:z4tVUo07
>>47
絵描きしかフォローしてない字書きのアカを「沢山」あるって確認してるのすごいね
字書きのフォロー欄をいちいち全部見てるんだ…
三桁フォローしてる人なんか当たり前だろうにそれを全部か
普通に気持ち悪いね
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/21(水) 18:51:01.46ID:+1KsYZhw
好きな作家フォローしてったら3桁なんてすぐだけどな
自分以外の作品はよっぽどじゃなきゃ読む気しない
萌えの摂取より承認欲求
ってこと?
それとも限界ジャンルなのかな
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/21(水) 20:22:27.07ID:so0hDNs0
3桁フォローいかないってどんだけ小さなジャンルなんだろう
そういう集落なら憎しみを感じる字書きもフォローし続けないといけなかったり
絵馬がフォローしてる字書きを絵馬向けにフォローしないといけなかったりして
ヘイトを溜めるのか?
まあ3桁だろうが2桁だろうが字書きのフォロー欄をチェックしてて
字書きは字書きをフォローしてないと言い切ってるのがアレだってことには違いない
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/25(日) 13:56:39.02ID:vg3R+zKM
SNSでオールキャラで活動してる村長や古参達に好きなキャラが嫌がらせされたことあるから
アンチスレで住み分けしてくれる方がずっとましだと思ってる
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/29(木) 19:12:36.13ID:HV/xJvtK
アンチスレ自体はいいけど
どーしても駄目!とか吐き気がするほどとか愚痴りたいけど好かれてるとか
アンチスレの頭についてる感情の言葉の選びがキモい
愚痴りたい好かれてるけどに至っては日本語もおかしい気がする
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/30(金) 08:43:21.60ID:SMv867DN
確かにおかしいけど気持ちはわかる
なんかしら見てて個人的にアニメ漫画だから〜って言い訳効かないレベルでおかしい展開とか許されない事するキャラとか
でも周りが感動したこのキャラ好きって賞賛される状態ストレス激しい
ミュートブロックしようにも過疎マイナーでそのジャンルの話題自体でる事少なく逃げ場ない
そうした愚痴吐き出すにはわかりやすいスレタイだと思う
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/15(土) 15:48:49.00ID:VmnSn8F7
アンチスレは必要だけど、入り浸ってていいのはまあ25歳くらいまでだろなあ
それより年食ってて順応性も育てられずにアンチスレに書き込まなきゃ安心できないってのは、精神科にかかるべきだと思うわ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/20(木) 06:53:45.07ID:e+B20tyP
純粋に疑問なんだけど
リバアンチの人の言い分て「BAに見える素直にBAでやれ」て感じだけどそれってつまり肉体的ABでも精神的BAならBAって精神論通してんの?だったら逆にBAの人が限りなくABに見えるもん書いててABタグ使ったら諸手を挙げて賛成なわけ?突っ込んでるのはBなのに精神的にABならOK?って思ってしまう(勿論そんなことしたらブチギレるんだろうけど)
結局リバだから叩くって言うより自分の考える最高のB受け以外を認められないからそれ以外全てに牙向いてんだなって印象
あとそういうこと言ってる人間て自分で書いてそれだけを愛でたら良くない?て思う
「私の考えた最高のAB」を自分の手で産み出せばいいのに、他人の生み出したものを勝手に漁っておいて地雷踏んだ!って言うのはなんだかなあという感じ。
字なり絵なり描いてる人は作品を作ることがどれだけ大変で作品に文句言われることがどれだけつらいことかわかってるからアンチになれない気がするけどアンチの中には自分で描いてる人いんのかな。いるとしたら注目されない妬みなのか?
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:49:43.38ID:bRv2a56G
馬鹿馬鹿しい
女ってこういう学級会みたいな話題大好きだよな
どっちでもいいわ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/27(木) 16:58:44.88ID:Q6OcIpp0
5ちゃんの愚痴に感化されたのか書き込みを間に受けためんどくさい基地に鍵アカから粘着されてる
とても迷惑
嫌いなもの見なきゃいいのに何?って思うしスレタイ共感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況