X



【青田】175専用スレ【買い】257匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd52-FdO+)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:58:13.51ID:7TC0fofCd
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・目安として ジャンルのサークル数が1000以上、最大カプ数が120以上になったジャンルの話題は各ジャンルスレへ
当スレとしては青田卒業と見なします
例外の場合はその都度検証してください

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ33【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612640867/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ38匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587027997/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】256匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1611127003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd32-Gnv1)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:32:16.44ID:54K9j/Nvd
>>1
保守
0021名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1e2c-6MHE)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:36:08.37ID:n3E7VRUY0
>>1
やっぱりスケボー来そうだね
公式がホモ推してくれる、キャラが死なない、スポーツもの
地雷も無さそうだし久しぶりに安心して創作できそう
0027名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1212-4Caa)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:43:20.33ID:VdSvrpWt0
スケボーはアニメ終わったらサーっと引いていきそう
男だらけのスポーツアニメ好きな人は4月から始まるカバディに流れそうだし
一枚絵のいいねは外人だらけで漫画の天井は絵馬でも低いからなあ
今からフォロワー稼いで一番盛り上がりそうな最終話前に通販できるならアリじゃないかな
でも売れるのは絵馬限定だと思うわ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Spc7-+sFK)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:13:06.71ID:Lhe4WjSxp
まともに機能してるホームがある人はスケボーいくより維持が妥当だろうね
2クールアニメだったら検討したわ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1e2c-6MHE)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:17:46.92ID:Cv2bdPNF0
口兄の新キャラどうかな?
主や式神相手に攻めになれそうだけど
0046名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac3-a/yR)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:21:25.27ID:UiriGDf1a
呪のは確かにかませっぽいしこの作者話はともかくキャラデザは本当に苦手なのか鰤や尻舞の糸目関西人にしか見えないけどTLが賑わってるのは素直に羨ましいわ
華がないのが個性なんだろうがあんまイケメンが出てこないから出てくると賑わうよね
0047名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac3-a/yR)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:29:21.54ID:UiriGDf1a
出遅れて呪に行けなかったから横目で見てるしかない人間だけどスケボ迷うわ
迷ってるから駄目なんだろうけど
着滅と対捨は最終回で大量にノマ成立やらシナリオやらで公式が自爆したところと作者の思想や自我が強く出てるところが似てる(女は若いか結婚して子孫を残すことが最高でショタ受けが好き)
それがなければもう少し持ったと思うのに…
もう少し旨味を味わっていたかった
0049名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1e2c-6MHE)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:23:01.98ID:Cv2bdPNF0
勝手にホモにしといて公式でキャラが結婚したら叩くとか…
0063名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3389-F1us)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:09:02.10ID:rhXP1E/b0
>>39
宇はここの予想よりも来ると預言しとくわ
描きやすくて華やかな銀髪イケメンって鉄板だし、木主の中じゃ下位でも主達よりは圧倒的に強いし、性格も同人的に動かしやすそうだし、ファンブックでクソ重い過去明かされたからシリアス需要も高そう
何気に呪の五並みに同人人気が確約されたようなキャラだわ
実際映画前の同人人気は炎より高かったわけだし
0068名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1e2c-6MHE)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:04:35.95ID:Q1s5syNp0
>>62
新キャラはキャラ人気は出そうだけど相手がいないからな…今んとこ既存カプの当て馬にしかなってないし
新キャラ相手の攻めキャラが出てくればワンチャンって感じ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Spc7-+sFK)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:07:39.92ID:6ozP1ek2p
通常二期って外れるけど、二期までにこれだけ勢い保ってるケースって見たことないから予測できないな
一期から一年以上空いてこれだけ虎欄入り保って二期始まるジャンルってこれまであった?
0070名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ affa-g+3G)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:11:07.61ID:xF2JW+kT0
毀滅なんてもう結構なオタクが原作読んでてキャラも知ってるだろうに音メイン章アニメ化したくらいで爆発するだろうか?
劇場版になった話ほど感動的な内容でも無いし嫁3人も声付きで動くとなると邪魔さが増すかもしれない
まぁ呪の勢い落ちてきてるし受け入れ先になれば嬉しいけどね
0071名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 123b-wTKz)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:10:17.79ID:OcGah9AR0
宇炭なら流行るかもしれないね
宇善はもうサークルも読み手もかなり食い荒らしてるからどうかな
どっちにしろ宇が動いて喋れば攻め力アップで宇攻めは盛り上がるんじゃね
他のブレイクが来てなければだけど
劇場版で練炭が来たのも他が何も無かったのも大きいと思う
0088名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac3-4Caa)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:04:19.68ID:hJgoDDVEa
呪に絵馬はいるけど絵馬ほどまだ本は出してない人が多い 字馬はいない印象

気滅は最終話のノマエンドからキメ学とFBでノマ燃料どんどん来てるなあ
原作のノマエンドが唐突すぎたからアニメでノマカプの関係性が補完されそうな予感もする
0094名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c220-9N8P)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:42:40.14ID:8R4Dh79q0
木滅も新劇もそうなんだけど本編地獄でも別時空ではみんな生きてる設定呪術でもあればいいのにな
転生if妄想の余地で延命出来るんだよな、本編死に別れたけど別時空で結ばれました展開って
カタルシスにもなるから
0109名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:57:43.20ID:DjeEvXHFd
呪のファンブックで主の顔に特大傷は今後キャラデザになるんだね
バラも独眼竜になりそうだからしょうがないかな
式神だけキラキラだと笑うわ
素裸団作者が主を坊主にさせたの思い出した
突っ込んだジャンル者可哀想可哀想可哀想
0113名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:27:26.82ID:utLPPM3Id
この怒り具合ワロチ
五は数年追放かつ主は金噛化お悔やみの言葉もないわ
字馬いない新キャラ人気なんて勧誘だけは必死ワロチ
本気萌以外地獄に行きたい奴おりゅ?
作者がアニメ作画に主可愛くすんなと注文つけた時点で今後を推測できるおね?
何回も忠告してあげたのに地獄行きたかったのはyouヨ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e3bd-k7MK)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:51:03.81ID:I2DaLcH00
鬼は一般も同人も周知はされ終わったから二期で上がるというよりボーナス少しくらいじゃ
今から宇関係撒き餌して年末に備えるのはありかもしれんが
どうせコロナでリアルもまだ集まりづらいから
他に爆発的に流行るのはあと半年はないだろうし
0129名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e3c7-m0M0)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:44:12.11ID:1WLJsbxk0
友達で同人やってない175気質のある子がピンクと緑を語り出したから来るだろうとは思うけど
なんというか雰囲気が東巻っぽくないかなと思ってる
そこだけ一強になりそう
自転車はキャラ多くて色々組み合わせが出来てジャンルも大きくなったけど
水泳より小さい規模だと隙間も小さくておつまみ程度だな
0135名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffd1-v/i1)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:32:30.66ID:FWBvn8wQ0
ノマ爆あったのに鬼が未だに売れてるのはやっぱり目に見えて流行してるのと他に目ぼしいのが無いからだよなー
呪が来るかと思ったけどアニメも人気棒は出ないしつまらないしで海鮮は目に見えて去ってるのがわかるし
呪からスケボーに移動してる人多いから賭けてみるかな
0138名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b32a-nsxL)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:34:26.40ID:KhCaJZLa0
呪に行けなかった人がスケボーがとりあえずいいんじゃないかと
鬼は二期はじまらないとなんとも言えない今が最大値と思ってたほうがいい
炎主がうけたけど宇主がそこまでくるとも思えないし宇炎はもう片方しんでるし
スケボーは赤青赤でもいいしピンクと緑でもそこそこ出ると思う
水泳の半分〜8割でるかなと体感では思う
0143名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae7-sPCq)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:40:09.05ID:rChI6zuZa
音がイケメン兄貴ぶりを披露して炎並みに人気爆発・・・とはならなそうだしな
音は既婚者なのがネックだけど深刻な棒不足によるコレシカナイ需要で音雷はオンでは流行ったがオフ需要あまり無かった
炭受は金出す層ががっつり付いてるが炎と水という2大攻が既にいるから難しいがufoがどんだけ盛って来るかだな
髪下ろし初披露で五並みにキラキラ盛ったら笑う
0150名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c65e-Fqn7)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:33.24ID:83m+hP6A0
>>149
まぁまぁコロナ禍で一年弱持ってくれただけで御の字かな
イベない時期ホームでは通販でサークルさんを支援><とか騒がれてたけど
ほんとに連動して書店の数字動くわけでもなかったからね
ダラ売れでも数捌いてくれたことには感謝してるよ
もうこのスレ卒業済み案件だから洋梨だけど
0152名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdea-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:26.39ID:Ncy9ICyRd
姉さん刀は良かったでしょa3とかも良かったっけ?
男向けでも艦これは同人来たけどアズレンは微妙とかないの?知らんけど
とりあえず支部小説で腐としてバンバン欄金入りしないことには同人誌まで来ないんでない?
0165名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a20-dRfg)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:00:54.50ID:e1In9HOC0
変に後出し燃料とかなくてアニメや舞台で媒体ごとに違うから
うちの本丸はこうって接点薄いカプでも爆破がないから二次創作がやりやすかったよね刀
捨ては逆燃料がどんどん投下されて接点の薄いカプでもそれなりに人気カプあったりしたのに
どんどん爆破されて海鮮が公式にイライラしてって愛想尽かして離れてってる感じ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。 (CA 0Hfb-Dpqx)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:16:29.21ID:oMxxvqAgH
2ヶ月で既に400万貯金できたから今年は1000万は貯まりそう
遠征費とか余計な出費がないからジャンジャン貯まってるような気がするけどイベントがあったらもっと儲けてたのかね
0173名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ debd-ipl6)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:15:22.60ID:mKKGTc1X0
>>172
その追加キャラが人気キャラ2名といきなりエタるもんね

まず既存人気カプA×Bを強烈爆破した上でA×追加キャラを公式が推したためA×Bから人が消える
次にA×追加キャラと既存人気カプC×Dに否定描写入れた上でC×追加キャラのホモ絵を2回も作ってA×追加キャラ界隈を困惑させる

結局人気既存キャラたち→追加キャラの総受け総愛されしかダメみたい
たった半年であちこち燃料爆破だらけで本作ってもイベ出る頃にはカプ爆破されてて恥をかきそう
0181名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM43-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:53.33ID:X41J4WRdM
真帆役も人気カプ干しまくりで会話すらない状態だしメインライターで信者ついてたのに最近は自社で書く方向に変わって焼き直し虚無スト連発&贔屓ゴリ押しだよ
最近のイベントでも最高レア3枚のうちの1人が1番人気カプの攻めだったけど他の2人はカプ燃料あったのにそこだけあからさまに干されてた
0182名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e3b-QC6a)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:32:59.84ID:he/26sfi0
ソシャは費用対効果が悪い
アニメ漫画ジャンルに比べて時間が取られすぎるし金も掛かる
本気萌えがプレイして金突っ込んでついでに同人誌を出して出費を取り戻すくらいがいい
金を稼ぐことに特化した175向きではない
0189名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdea-Fqn7)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:48.20ID:McthcpC+d
>>188
グッズを出してるのはそれぞれの製造メーカーなんじゃないの?
運営は許可出して版権料を頂くだけで損しないんじゃ
不良在庫が半額ワゴン逝きで瀕死なのは製造メーカーと販売店だけ

スレチ話だけではあれなので
捨て突っ込んでた175的には去年で手を引いておいて良かったわ
3月も申込前に満了してしまったと思ったけど結果的には助かった
0192名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f15-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:15.74ID:A3QkCQGg0
真帆役はライターが腐向けで固定に食いついた人多かったのに運営が追捨でもチラ見したのか夢向け優遇になって描き手がスケボーに流れてるのが笑う
金で殴り合うソシャゲは売上で関係性爆破してくるから同人向いてない
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2f-3ntd)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:20:52.85ID:zarx/tb7a
真帆役はどちらの層も取り込んでたのにプレゼン資料で腐向け発覚して炎上したんじゃなかったっけ?
追捨はやればわかると思うけどゲーム本編自体に夢要素ほぼないしプレイヤー=監督生かなり空気だよ
逆にそれが夢しやすくて夢層なだれ込んだんだろうけどオフは刀ほど盛り上がらず終わった感
0195名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f15-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:31:06.52ID:A3QkCQGg0
>>194
それで荒れてたのは夢層だけ腐には都合いいからね
最近はむしろライターが忙しくなって自社ライターによる夢向け強化と一部の不人気カプ贔屓だけになって初期餌に釣られた腐は最近は不満溜めてるんだよ
炎上してた件とは真逆の実情で草
0196名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c65d-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:56:43.57ID:XpSLcnAw0
真帆役は運営は夢と不人気カプ推したがってるけどキャラ崩壊と虚無スト連発でメインライターのストが多めだった1年目よりかなり劣ってるからジャンル者冷え冷え
メインライターは固定ホモやる伏線はばら撒いてるけど更新が全然ないっていうカオスな状態だからね
ライター被ってる愛七も更新止まってるし

春アニメはカバディ金曜で呪と同じくらいの時間なのは結構いいね
下手は配信のみなのか
0197名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 836d-PD9H)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:13:11.18ID:+vuV77j70
クレジット後出しでも明らかに反応違うからライターの腕一本にかかってるんだろうね真帆訳
でもってメインライターはしばらく来ないのわかったからその間気楽にスケボーにも行ける
アニメもやるだろうけど当分先だろうしホーム保険にして流行待ちってとこだろうな
0201名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 062c-2U16)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:10:43.54ID:eIibtJob0
>>198
カプばらけてたほうが作品全体の同人人気は上がるイメージ
固定だと安心できるっちゃできるけど、そのカプにハマらない人は別作品行っちゃうし
公式で露骨にBL推されてるやつで流行ったのって氷くらいじゃない?
0203名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 062c-2U16)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:15:21.96ID:eIibtJob0
>>177
口兄は五がしばらく出番ないけど下手な地雷来るより空気なほうがいいのかもなとここ最近の流れを見て思った
ファンブック発売でノマ爆弾の危険性がないわけじゃないけど
0205名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2f-dRiv)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:59:57.08ID:IEMkoIOra
>>203
作者の対談配信で恋愛要素はメカ美輪しかキャラ的に無理だった、今後日常会はないって発言から爆破レベルは来ない気もする
あと五から伏に父親の話するみたいだから五復活も確定
ファンブは出てる範囲だと五と伏の人と乙を幼女以外と絡ませたい人には燃料なんじゃないかな
0206名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2f-6N+C)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:43:45.43ID:HAqzWx0pa
キモタグとあと2年発言で盛り下がった感はあるけど五が活躍さえすればまだまだいけるのかね
対捨もイベストは箸休めのお遊びでいいとしてもメインストまで中身なくてつまらないのと更新遅いのがな
キャラカタログとしては真帆役と襟雄が脚本ちゃんとしてて期待値高かったと思うんだがソシャはハイリスクローリターンのイメージがついた今はスケボーのがいいのだろうか
0207名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f89-vgFG)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:28:34.14ID:Dads87fg0
>>203
>>205
樹術作者は木滅と違ってかなりファンサービス意識してるタイプな気がする
木滅はむしろ積極的に二次破壊するタイプだったけど
番外編が同人ノリで五と主とか呪王と節とかカプ燃料になる内容だったから薄々感じてたけど、ファンブックの試し読み範囲だけでも五と節に同人みたいな設定つけてるの見て確信した
ノマ爆は来ないだろうし、わりと全方向に燃料をもたらしてくれるタイプだわ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 062c-2U16)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:20:08.13ID:eIibtJob0
アレは逆張り大好きなタイプだよね
0213名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 066d-tQqW)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:34:40.40ID:jBPcutIw0
スケボー見てないけどバズってる大手のネタからキャラ学習して
商業BLの流行り絵でテンプレネタの青赤投稿したらフォロワー爆増してて草
売れんのかは知らないけど次のジャンルの為の撒き餌目的ならテンプレ描くだけでいいから楽だね
アニオリで古参いないし検索やRTしてる奴らもよく分かってなさそう
リプは商業BL好きの20代と海外多め
0226名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cad1-enL/)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:16:41.00ID:ChOtEGsO0
明らかに流行って見えた呪が大したこと無かったから今って全く流れが読めない
そんなんだから創作175も海鮮175も次々移動してるし
スケボーは口コミじわじわだから居座る婆は多そうな予感はするからすぐ二期の発表とかあったらいいな
0249名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa2f-4W+S)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:08:09.87ID:p3XUaR7xa
女性は家庭に入ると自宅にエロ本置きたくない層が増えるから助かる人はいるんだけど公式ガイドラインがDL販売を許しても自分は許さないからダメってのが多いんだろうね
若い世代は界隈ルールより公式のガイドライン優先をしつつあるけど
0266名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b2a-NgtL)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:15:37.03ID:XUtsnbHq0
前もそんな話になったけど
カヲシンが20年以上ぶり?に映画で一度ハネたから
よっぽど出来がいいかエターナル()ならまあありえると思う

けどエロ同人ダメだよって公式が掲げたからわからん
男性向けに釘刺したんだろうけどSNS腐女子は真面目系クズだから学級会になりそう
0272名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8bfa-qHIF)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:08:56.66ID:RRF8Baxv0
>>270
ラップは流行るだけのインパクトとキャラデザの華?というか描いてみたくなる癖みたいなのがあった
青ペラってのは初めて聞いたけどキャラデザがその辺の即サ終するアプリみたいな感じで地味だなと思ったわ
曲もカバー中心だとしたらコンテンツとして地味過ぎるしな
0275名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr4f-an9m)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:54:53.64ID:ph7vTA6Zr
声優プロジェクトの割に声優がいかにもな女性向け作品ばっかやってるのしかいない
ラップはあの大御所がとかジャイアンがとか目を引く文句あったけど…
あとやっぱラップが出始めた頃はソシャゲ疲れで「CDで聞くだけでいい」が受けた所が大きい
複数のメディアミックス予定だと手軽さがなくなるから受けないと思うなこれ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab24-rdQr)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:19:43.54ID:y++bV13k0
CDを聞けばいいどころかメインコンテンツの曲はつべで聞けばいい状態だったからね
手軽さ間口の広さ必要な時間の短さはダントツ
ラップだから聞くだけでキャラほとんど把握できるし

ソシャゲは既に全く手軽じゃなくなってて今じゃアニメのほうが集客力いいんで
まあアニメが出来よくて跳ねればワンチャン
0294名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efe8-Vx3E)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:43:43.92ID:Wsbj+pGJ0
スケボーとスケートは第一話から追ってた
スケボーは面白いので普通に楽しく見てるけど何故かあんまり二次で見たい欲が湧かない
スケートの方が幼少期からの因縁とか腹違いの兄弟とか二次受けしそうな要素があるけど
キャラの性格が尖り過ぎてて広く受けそうな感じがしない
0312名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4b71-cr5G)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:59.67ID:zMz7t62G0
>>301
正式発表がいつかは全く覚えてないけど1期ラストに「see you next summer」的な文言入れて2期匂わせしてたような
違ったらごめん
同じ1クールオリアニとはいえ水泳は放送前から注目されてたから放送前空気で口コミじわじわタイプのスケボーとは比較できない気もする
0319名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efac-mwmJ)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:28:11.84ID:Lko/siw/0
スケボーは自ジャンルの人がどんどんカプ絵投下し始めて確実に来てるなーと思うんだけど
あとほんの数話で終わりなんだよね なぜ最初から2クールにしなかったんだ?
分割2クールだとしても冷却期間設けるみたいなもんだし 勿体ない
0320名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8bfa-qHIF)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:27.11ID:MG1o4fGc0
>>319
1クールですらまだ制作終わってないみたいで
次週9.5話の総集編放送(円盤情報では全12話らしいのに番外編流すと1話分放送する枠が足りなくなる)だし
目に見えて作画落ちてきて使い回しカットも増えてるし2クールやれたとは思わないな
あと最初から2クールものだったら作画の質も落とすだろうし話も薄くなるだろうし話題にならなかった気がする
0328名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa3f-Lasl)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:50:29.50ID:zLdlkFBJa
>>320
業界板で放送前から現場がヤバくて途中で落ちそうと言われてたけど本当だったんだね

>>301
最終回に続編匂わせがあって2期発表されたのは1月のイベントだった
ただ社員制でアニメ作る度にアニメーターを集める必要のない会社だから好評だったから即続編が作れたので
スケ棒は2期が決まっても2年くらいは間が開くんじゃないのかな
0356名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b10-vu0k)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:17:02.97ID:rRu3Zy7c0
トウジケンスケいいんちょが生き残った人間の集落で暮らしてる
田舎の農村パートが一時間ある、長い
黒綾波は農村で感情を学んで人間らしくなった途端時間切れで死ぬ
トウジといいんちょ、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
アスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんが急に丸くなってシンジと和解
リツコさんがゲンドウの頭を撃ち抜くもすでに人間辞めててグラサンの下には顔が無く、飛び散った脳みそ拾い集める
ゲンドウが「前回はシンジが補完の依代になったが今回は自分が」と旧劇を示唆
シンジ初号機とゲンドウ13号機がミサトさんの部屋で戦う
冬月先生はマリに後を託してLCL化する
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
ゲンドウ、シンジのカウンセリングで浄化される
加持さん、カヲル君を渚司令と呼びくっつく
旧劇ラストシーンの海岸で惣流アスカとシンジが和解
式波アスカ、式波タイプというクローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
初号機の中に序破の綾波が髪伸びて居る
シンジとユイが全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界で神木隆之介になったシンジがマリと「おっぱい大きいね」っていちゃいちゃして残酷な天使のテーゼが流れて終劇
0358名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b10-vu0k)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:24:30.13ID:rRu3Zy7c0
以下ネタバレな

簡単にこれまでおさらいが流れる
赤くコア化したパリでマリが機械の使徒もどきとドンパチ
アスカシンジレイが大人になったトウジケンスケと再会
しばらく一緒に暮らしてシンジ少し元気を取り戻す
レイがLCLなって消失
シンジアスカがミサトさんの船ブンダーに帰る
ゲンドウのフォースインパクトを阻止するためブンダーは宇宙から南極に降下
降下中、冬月率いるブンダー同型艦と艦隊戦
フォースインパクトのカギとなるエヴァ13号機を破壊するためアスカマリがエヴァで降下
13号機破壊のためアスカが使徒化する
それこそがゲンドウの狙いで使徒化したアスカを利用してフォースではなくアナザーインパクトを起こそうとする
シンジが初号機に乗ってゲンドウを止めようとする
13号機に乗ったゲンドウとシンジ初号機がタイマン
シンジ惨敗
ミサトさんが新しい槍を作ってシンジに届ける
アナザーインパクトを阻止
シンジくんエヴァのない新しい世界を創生
時が飛んで大人になったシンジとマリが駅のホームでじゃれて終わり
0365名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab24-+Wvy)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:07:50.57ID:kZcqNMVr0
カプがどうとかの前にあれ見て萌〜〜〜!!同人誌読みた〜〜い!!!とはならん気がした
関係者もオタクもキャラも江波から開放されて乙って気持ちが立つから二次欲沸かない
せいぜい完全新規のケンアスとカヲカジくらい?
0367名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3b2a-NgtL)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:35:54.70ID:7t70nQMK0
文字バレ見る限りはみんな綺麗に成仏できそう
カプ以前に話自体はまとまってるらしいし今更エヴァ同人に執着してるやつマジでいないだろう
アスカやレイの単品萌え男オタク以外
それも公式棒できて攻めが透明のエロ本が捗る程度では
0369名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1fb2-HbMU)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:52:35.15ID:ua8oXtbt0
シンマリとケンアス(式波)以外は諸説ありって感じみたいね
まあ女性向け的にはカヲシンカヲ爆破な時点であれだけど
0373名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fb3-TBW7)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:42:55.63ID:iRwi8m6h0
鞠は飛鳥とレズレズする要員みたいな感じで唐突感凄かったわ
県飛鳥はパンフ見てても設定的にもう確定なんかなと思った
薫例は何も触れられてないから現時点では単にこじつけに近い
ただ薫は新と完全和解した感じだからやっぱり薫新は爆破済
つーかあれ再構築された世界って事か?
どっちにしても二次欲は湧かないラスト
0380名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb2a-pXHA)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:21:40.22ID:lIQTgV2E0
そもそも二次ホモのための作品ではないから期待するのがお門違いだと思う
安全なカプ熱がほしいならそれこそスケートとか刀とか明らかにオタク女性向けジャンル選べとしか
エヴァまあまあよかったよ作品としてとにかくまとめたって感じた
0383名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sdbf-zITo)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:05:44.42ID:CwP+c3hHd
>>382
薫真でよく話題にされてたのって薫→真司への強い想いだったもんな
そこが解消されたりあげく他のキャラと楽しげに接触してたらまあ萎えるわなw
公式もわかってて爆破しにきたんだろうがQで薫真が話題になってた後だったのでこうも見事な梯子外しには笑う
0387名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdbf-+Wvy)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:40:11.51ID:hBxcZZnDd
強い「もうみんなで江波から卒業しよう…」という気持ちを感じたから
これでも同人誌書いたり読んだりしたいって奴は
すごく鈍感かそれでもどうしても卒業できないやつだから多くはいなさそう
長くやってたサークルの卒業本なら売れるのかな
0405名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sacf-W69C)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:40:41.96ID:0h+CGqv6a
スケボーはおつまみ程度ならいい気がする
青赤青は20〜30代で緑桃緑は30〜50代で秘書とアダムも30代以上好きそうだしはっきりと分かる組み合わせと因縁葛藤みたいのあるしギャグからシリアスまで描けそう
結果は知らんけど
0427名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df35-5Nd/)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:20:40.94ID:UUuayVGZ0
電鋸は主がぶっ飛んでて思考回路を描写するのが難しいしあとなんか汚いから自分も同人受けしないと思う
とはいえ確か2部が+に移籍になるからネットでの盛り上がりは今後高まりそうなんだよなー
アニメと併せて一応チェックだけはしとくつもり
0430名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef2c-Gc0C)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:17:46.85ID:FS0BT0PM0
>>426
多分次の流行は明るい作風のものだと思うんだよね
暗い作品続きで疲れてると思う
0442名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef2c-Gc0C)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:45:35.73ID:FS0BT0PM0
男性向けの馬娘みたいなわかりやすい流行来て欲しいね
0461名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr4f-QVNb)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:24:56.55ID:Y9Z7XREQr
スケボーじわじわ来てた期間はもう過ぎてないか
ツイでプレゼンだなんだって話題になってたのが先月頭くらいだったと思うし
そこから新規も増えてはいるけど盛り上がってると言うよりあと数話見届けよう程度のテンションに感じる
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/10(水) 17:29:01.38
大規模ではないけど隙間にはなりそうだねスケボー
でも自分のTLでスケボー推してる人がいないから売れるとしても上澄みだけな感じする
かといって旬ないしね
0472名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f4c-IG9x)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:36:57.97ID:vxh7TLf10
いくつかの界隈のTLチェックしてるけどスケボーはあんまり流れてきてないな
ファン層に偏りあるかもね
0484名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa0f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:48:31.07ID:hYQKgc+La
懐柔8いいよね
ただ+作品ってヒットしてもなかなかアニメ化までいかないからどうだろうなぁ地獄すら完結後だし
Web漫画は読むハードル低いから同人受けする作品がくれば盛り上がりが持続しそうだけど漫画はやっぱりアニメ化しないことにはだからね

そういえばここで時々名前上がってた+の野球もののやつスタジオマッ裸でショートアニメ化されたけど全然評判聞かないがどうなったんだろ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8bfa-qHIF)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:25.12ID:m0cA8cIU0
>>486
完結からのアニメ化も無くはないと思うけどキャラがシリアスしてたの初期だけで人間関係自体は円満だから補完欲湧かないんだよな
折角の部活ものなのにメイン校でカプに使えるの5人(しかもほぼ固定)しかいないのもネック
作品としては面白いんだけど
0488名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef2c-Gc0C)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:46:22.96ID:M6mx9chD0
次の流行来るとしたら銀玉とかお粗末みたいな何でもありなギャグ系かと思う
0491名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 69ab-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:03:30.64ID:Xkg4/Fj50
真画陣のBL(本当に公式表記w)どうだろ?
進撃もおわる公団社が推してくるだろうしメディアミックスも予定してるだろう
絵柄も癖すくないしバトロワ路線とはいえサッカーなので死者は0だし
邪魔な女キャラは実質いないも同然
0511名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sda2-IyJX)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:04:07.81ID:cKZgl3PZd
ろしゃおのことかな
あれはwebアニメと国内では映画上映したぐらいだから国内ファンが飢えに飢えまくってるそして
公式がファンと近いので同人が緩い

アニメしかやってない魔道の方も飢えは同じぐらいだけどあっちはP4P(交換か料金自己負担)が主流
0513名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sda2-IyJX)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:28:58.42ID:cKZgl3PZd
公式スタッフが同人アンソロ参加したりと緩いけど
日本語訳されてない漫画などの他メディアを翻訳して知ってないにわかとかwと
吹き替え版から入った層にディープなファン様がマウント取ってくるウザイジャンル
0518名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46ac-S83d)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:06:39.35ID:KhkQvIi10
春コミで正式オンリーに格上げされてたけどコロナのせいでサークル自体が少なかった上に
欠席が多くて残念だったようだね入間 去年秋のお試しプチの時は結構盛り上がってたけど
ただ二期が始まったらすぐに主人公の性格改変回が来るんでそこでハマる人居るかもしれん
0530名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 69bc-P5vz)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:09:52.43ID:LF0d6pS+0
確かにこれからも燃料投下確実にあるけど
サークル数増えすぎてもう選別の段階に入ってるでしょ
あと盛り上がりは>>529に同意なんだけど面倒なファンが多い側だし
本国とカプ割れてるらしいから燃料になるのが来るかも分からん
0538名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2e3b-4wPc)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:16:58.34ID:fxaM82VH0
・ジェノサイド
・BLを描いた国民が懲役刑になる国
・↑中国当局にマークされて犯罪者引渡条約を結んでる国々の旅先でいきなりタイーホの可能性

日本に中国人移民60万人いて自衛隊より多いからな
向こうには国家動員法があるし私ごときがマークされるわけないは甘い
リスクなんてレベルじゃない
0545名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b924-+36U)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:37:01.97ID:W0wb35cN0
アニオリ流行ジャンルでも中盤から本がでまくるジャンルはあんまりない
ただ中盤にはもう渋閲覧が爆伸びしてたりオンを席巻してた
そういう意味で中盤でようやく話題にのり始めたスケボーは遅い
アニオリは1話で注目3話には流行ぐらいの勢いがなきゃキツいと思う
よくて最終回後すぐに一回だけ本だす程度の隙間
0609名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f1e6-PmUf)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:09:31.93ID:IecVnP/I0
金困とか依存先がほしいでもないなら結婚した時点で同人自体から足洗うもんよ
子供に175してるのも法的にクリアじゃないものに没頭して小金稼いでる姿を見せるのも相当キツい
175の実態は多くが学生と底辺OL主婦でしょ
収入が中上位層以上なら普通に仕事で稼いだほうがはやいんだし
0620名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0b3b-5KsA)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:25:48.98ID:kJWEqOmb0
ここ数ヶ月内のことだけど4桁ちょい越えた時点で月欄にギリギリ入ってたからこの時勢でもみんな結構売ってんだなーと思ったしも海鮮も普通に買ってるね
イベント分が満足に売れないから総部数は落ちてる人が多いだろうが
0642名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a935-Skua)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:33.70ID:LcG+caFO0
和ー鳥のあの脇にいたら見向きもされなさそうな眼鏡ですら主人公というだけで受けが多いんだから
主受け層にとっては視点人物であることが重要なのであってキャラ自身の見た目とか性格とかは関係ない
ただし攻めはハイスペ美形じゃないとダメ
0648名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd12-DNFU)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:13:42.70ID:lsfXrCiwd
飛翔の主受って攻めが出ずっぱりな方が少なくて長期間出てこないとか割とよくあるけど普通に最大勢力を保ってるもんだよ
元ネタの案山子先生も長期間出てこなくても最大の棒要員のポジションは揺らぎなかったしな
0652名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-s6WN)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:59:42.48ID:68Ch9dMe0
>>649
そのゲームと同じチーム(つってもプロデューサー格以外は流動性が激しい)が手がけた作品はオフ同人が殆ど盛り上がってなかったんだよね…
1作を除けば好評なソフトが揃ってたんだけど、たぶんまた支部ツイで盛り上がって終わりではないかと予想してる
主な顧客の年齢層とオフ同人の相性は良さそうなのに不思議

まぁ鉄みたいな波が来る可能性も捨てきれないけど
0659名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sdb2-M8ht)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:51:56.91ID:9mMhnEHUd
>>656
ジャンル上書店不可自家通販しかないからイベントが賑わってる
書店に流せなくて在庫残すわけにいかないから思ってるほど大量に刷れない

オンも一定期間過ぎたら削除する人が多いし
確実に手元に残すならオフしかないから飢餓感あるけど
盛況な見た目の割には実売数低いよ
0664sage (ササクッテロ Sp79-wo3J)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:22.95ID:fp5qyfcyp
>>659
外野からはそう見えるのか
携帯獣はシクレ主流で書店自体は使ってるぞ
オープンじゃないから書店ブースト乗らない分は部数減らすけど中手でも未だに4桁出てる
0677名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d9c7-pVg6)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:58:15.17ID:UO8zw5Dl0
0巻を掲載してた頃は夏の存在は隠し球だったから出番少なかっただろうけど
劇場版ではちらちら匂わせるために多少は増えるのでは
まあどちらにしても中身が本物なのは該当カプには燃料なんじゃね
離反したくせに会話はギスギスしてなかったしな
10代の頃みたいなマイルドヤンキーのオラついたのがお好みの場合は知らんが
0681名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-FmuE)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:01:13.87ID:29tTqBCW0
人死なない作品が好きな人はスケボー、暗い作品が好きなら呪とチェンソーの掛け持ちで良さそう
チェンソーはアニメ化前の今でこの人気ならアニメ化したら間違いなく本売れるでしょ
ホモにできる関係性のキャラいないって言われてるけど起滅や呪も同じ感じで結局売れてるし
0688名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f5fa-LyTJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:10.37ID:FtuW5jWA0
>>687
毎日投票出来るタイプだと女の方がマメそうだから男キャラのランキング全体的に上がりそうな気はする
速川は死に際があれだったからモンペ多そうだし
でも女人気あるなら同人いけるのか?でもモンペってキャラ受けにしたがるよなぁ
0699名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8124-FmuE)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:27:20.02ID:29tTqBCW0
秋は呪でいう伏ポジで突き抜けて強くないしどちらかと言えばやられ役タイプだから攻めとしては弱いかも?
最後まで生き残った主人公の師匠ポジの岸部や2期で活躍確定してる良し田の方が攻め人気でるんじゃないかな
0711名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6910-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:08:43.12ID:l2vwhyNZ0
電鋸のあれは人気投票で車が上位に入ったから昔のツケが回ってきました的なコメントだしイキリとは思わなかったわ
単行本も作者コメも自我全く出さないし
呪は単行本コメとかキャラのセリフとか随所にイキリが出てる
五も陰キャのレスバみたいなことばかり言ってるし
0755名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb4c-nmJp)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:23:23.11ID:GSwIAHXw0
男の娘って言葉が一般的になったのもっと最近じゃないか?
某ソシャゲ の女装キャラで広まったイメージ
男性向けはよく知らんが
0763名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae9-J+Zm)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:42:17.45ID:xlo9D0Dka
ブリジットって元は女として設定されてたからそれまでの男の娘(当時はそういう言い方無かったが)に伴う
自身の男性であるが故の劣等感とか周囲の「あいつ可愛いけど男なんだ...」みたいのが全然無いんだよな
ついでに話の本筋にも無関係だから純粋に男の娘としての可愛さを愛でられる
後一人称「私」なのも女設定の名残りを感じる
0766名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd43-yDn7)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:44.55ID:xRz9708id
>>761
オカマは昔からリアルで「世間様が定めた男らしくない男」をリアルで侮蔑する古い年代の言葉だよ

社内研修ではガチNGワードだったな
メクラやカタワとかギッチョと同じカテゴリ
客や社員に使ったら進退考えてね扱い
原作が使ってても二次では絶対に使わない

その点男の娘は対象が二次元のキャラだけだから
言葉狩りおきたらフェミの発狂だろうからスルーするかなw
0772名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233b-bZed)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:11:36.91ID:FtlSuJE/0
呪が餌撒きなしでも売れたのは12月1月くらいの話だし今からだとそこそこ宣伝頑張らないとだけど他に目立った流行がない以上それはどのジャンルも同じだからな
少しでも売上出したいなら現時点ではパイが大きい呪になるんじゃない
待てるならきめつ待ちもあり
0798名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:30:29.00ID:Ri9LmOwya
スケボー二期決定しても1年半〜2年の制作期間に散っていくから今が1番売れ時だろうね
ランキングガンガン入るジャンルでもないし
最初から2クールで話題性あったら水泳くらいになったかもしれないのに
青髪以外のキャラデザとファッションの昭和感すごいからもう少しオシャレだったら良かったな
0815名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b20-A2TE)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:22:58.79ID:0/m3dYTG0
とりあえず夏の声優イベントまではもつんじゃないかな
そこで何もなければそのまま解散だと思う
最大の青赤もpixiv大したことないからこのまま尻すぼみしそう
緑桃のが年齢層高い+声がベテランだからファンサ多いし多少長持ちするかもね
このスレ的には緑桃一択で同意
0819名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 850c-0l3Z)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:00:36.97ID:I0mV0Srl0
流行同人も祭の屋台と同じで現場の空気込みみたいなとこある
屋台のチョコバナナ通販してまで買わないもん
冷静になったら他にいくらでも読むものあるし
早くイベントが元通り開けるようになってくれんと紙の文化は無理ゲー
去年一年で相当打撃食らったからデータ販売できるやつ再開して
腐向けはまだしばらく様子見だなぁ
0820名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 233b-bZed)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:08:45.34ID:f80xxHRI0
現環境はジャンルに腰を据えないで楽に儲けたい175には向かない環境だよね
誰が特に好きでもない奴の本を通販までして買うよってほんそれよ
絵馬話馬なら別だが
電子が解禁になったからって平時に戻らない限りそれは変わらない気がするわ
0824名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd43-XNJo)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:56:00.63ID:Bo91vpbtd
在庫抱えずに済むし印刷代浮くからありでは
まぁ利益出るの気に入らなくて凸してる連中よく見かけるから面倒くさそうではあるけど
あとイベントの雰囲気楽しみながら買いたかったり紙で手に入れたい層が一定数いるから、そこをどうするかじゃない
0833名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 55ef-ikv9)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:47:28.16ID:uEOuZwIP0
>>832
ファンアートファン活動はお目こぼしして貰えても金稼ぎはただの海賊版の製作だから権利者が本気だしてくる
強者は常に公式でお目こぼしで活動してることを忘れるな
男性向けだって荒稼ぎしようとしたら公式からハッキリ禁止されるぞ
0834名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:47:34.60ID:ch+yGHMm0
>>831
印刷代という建前→そもそもこれがおかしいでしょ、
利益出してるとこなんかいくらでもあるんだから

電子で発表したいならなんで売るの→この理屈は利益を出しているサークルが消えない限り成り立たない
逆になぜ電子で売ってはいけないのか、でしょ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-26+2)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:50:25.05ID:ch+yGHMm0
>>833
仮にそれに乗るなら公式からはっきり禁止を食らった例が一体どのくらいの割合かで語るべきでしょう
じゃあ大手サークルはオフでめちゃくちゃ儲けてるけど何か罰則を食らうのかっていう
食らう例が過去にあったにしてもどの程度なのって話
0839名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 55ef-ikv9)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:51:49.20ID:uEOuZwIP0
印刷代という建前がおかしいという権利があるのは権利者だけ
権利者じゃないやつがおかしいおかしくないを判じることは出来ない

試しに公式に凸ってみろよ「紙がOKなんだから電子もお目こぼししろ」って
その場合「そうですね電子も見てみぬふりします」とはならないだろうね
「そうですね電子は駄目だから紙もだめにしますね」ってなるだけ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad2a-wu8a)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:42:47.55ID:ZusMbUmi0
公式と揉める覚悟あるサークルなら電子やってもいいと思うよ
本来は二次であっても表現の自由があるし電子活動できるはずだからね
電子で揉めた前例があっても自分がそうなるとは限らないし訴えられたら一個人で戦えばいい
女性向けでなんで電子がやめたほうがいいかって>>827この理由だよ
公式よりも先に同じ土俵の女たちから締め出される
0866名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd43-CEvq)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:04.02ID:LEqpgP0sd
>>837
陳情令は前期からやってる魔道祖師ってアニメの実写ドラマ版
魔道祖師は原作小説がBLで作者からメインキャラの白×黒は固定CPと厳重にルール決めされてる
なおかつ同人はP4Pが主流だから既に根付いているルール無視して食い荒らすような175すんのは無理
日本には2年遅れで吹き替え版が上陸したので海外の絵馬層に匹敵する絵が描けてルールが守れるならどうぞ

他の中華作品も侮れないクオリティで色々今後上陸してきそうだし
中華作品に情報通な絵馬として固定ファン付けたいなら結構穴場
日本語吹き替えのあるの人形劇の東離劍遊紀とかアニメの一人之下とかも面白いよ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9b55-CYqf)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:14:18.25ID:IgL697CT0
>>837
それ原作は例のカプ固定同人売買禁止の中華アニメと一緒だよ
下手にやったら海越えて本国の基地信者が凸してくるよ
いまも日本のアニメ雑誌の特集イラストで固定カプとは違う組合せツーショットに発狂した本国信者が
雑誌垢にCP破壊絶許とファンネルやっててこっちのライトヲタがドン引き炎上してる
日本の生感覚で手を出すにはリスク高すぎだしアニメ以上に厄介な中の人信者が国内外にいて面倒なわりに隙間の旨味があるかも微妙だよ
0870名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-vKHF)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:12.14ID:WQlJVyst0
陳情令は華流ドラマだから年齢層高い
ツイ見てても加齢臭やばいし面倒そうな婆の巣窟って感じでおすすめしない
そもそも半生だし、中の人沼は過激な本国ファンも怖くて更なる地獄だから安易に踏み入れないほうがよさそう
まだやるならアニメ版の方が安全
0873名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e5ef-XNJo)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:53:46.29ID:2q/yZ/xB0
公式が二次人気にあやかりたいとこなら揉めずにいけるのでは
海鮮が好む絵や字を供給できるなら一人勝ちできそう
てか前ジャンルにアホほど叩かれて炎上しまくってたがジャンル変える度に妄信的な信者の囲い込みに成功してDL販売までこぎつけて荒稼ぎしてた175いたから多分不可能ではないはず
0879名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad2a-wu8a)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:22:59.30ID:lw04CeRY0
男性向け電子でも知り合い同士データまわすのはあるのかもしれないけど
多くはネット転載でギャーギャー騒いでる
女性は交流するの好きな人多いだろうからじゃあこないだ買ったのおすそわけ〜とか
水面下で流通しそうなのがね
0895名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd43-FxzG)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:24:50.93ID:pyfBUYl+d
自分も最初は赤青かと思ったけど主受けや能力差を考慮すると青赤が人気出るのかなと思う
ハイスペ攻めのが人気出やすい
あと青の方が赤に対しての想いが強かったように感じる
青赤(赤青)は緑ピンクほど分かりやすくはないと思う
0907名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae9-RTf4)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:07:55.52ID:jpZhVn/7a
徐々次跳ねるとしたら7部アニメ化の時でしょ
ジャンル全盛期の頃から読んだのは6部までって奴少なくなかったし知名度低いからアニメ化したら跳ねやすい&2部以来のバディもので腐の間で話題になりやすい
まあでも6部は来ないわな
0924名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4e6d-cgkD)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:23:34.30ID:z0PvEN0H0
>>872
中華BLのP4P調べたら購入者に要求されたり
公式凸だ要求されたら利益出してない証明の明細どころか
個人情報まで公開するらしくて草

卍はイケメン俳優で年齢改変実写化するっぽいんで
クロゼロとかハイローの2.5で稼いだ175向きじゃね?
全盛期前に青田した奴らはhtrでもそこそこ稼いでた
0941名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df24-aw2F)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:11:06.88ID:5Q+ImTGu0
地味にふぇるまいとおばみつがいたけど175的に美味しいとはいえないかな
男×女やるならぎゆしのふろかんぐらいは規模がほしい
両方既に遅いからチェンソーノマに賭けるか次に来そうな女主ソシャ待つかのほうがマシかな
もしもげんしんが流行ってればいけたかもね
0947名無しさん@どーでもいいことだが。 (エムゾネ FF02-ZGh0)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:08:04.45ID:u75GfcosF
>>942
嫁いると言ってもその詳細が一切不明だがらあまり障害にはなっていない
他の鬼滅のBLもそこはあんま影響ないし
他のジャンルにおいてもそうだけど設定だけ既婚だとあまり影響はない
がっつり作中で嫁との馴れ初め描かれるとダメージあるけど
0959名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7bfa-XHhz)
垢版 |
2021/04/11(日) 04:12:11.24ID:T+WVArUP0
ほくろは内容がとんでもバヌケだったから巣裸団とは差別化出来てたしアニメの出来が良かった
野球サッカー辺りは駄作も合わせると世に出た本数が圧倒的に多いから新しくヒット産むのは難しそうだと思う
人数多くてキャラカタログになるから団体スポーツ来てくれると楽なんだけど
0960名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f2b-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:13:06.18ID:Y4crKBBV0
いつまでもアタリ作品が出てこないサッカーとか言うジャンル
団体スポーツものはそれだけで割と美味しいから流行ってほしいんだけどね
基本人の生死が関わらないから毎週原作読んでしんどい芸しなくても良いし
0966名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd02-aw2F)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:34:32.96ID:7E9knkbEd
同人女はメジャーかマイナーかなんて気にしてないでしょ
女向けマイナースポーツものが多いのは女の客ウケを狙った結果ではなくて広告しやすいとかの作り手の事情だと思うよ

どちらかといえばどのスポーツかよりも原作がマンガかつアニメ化した作品かどうかのほうが重要じゃない?
ここ何年かの爆死スポーツアニメほとんどアニオリだし
水泳と氷が異質
0968名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd02-/xwe)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:12:02.61ID:mrohp2IRd
サッカーならイナイレが流行ったと思うけどあれはサッカーじゃなくて超次元サッカーの別物だからなのか
ホビアニみたいなデフォルメキャラデザだからショタ判断されて凍結回避に描かなかった奴が多いんかね
0980名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f7e3-wMfV)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:11:28.17ID:GJ+yvu8s0
>>974
175スレ卒業案件後もしつこく雑談する婆が多かったから
自治婆によって強引に出禁!みたいなノリになってたイマゲ
自分も松通ってなかったから雑談消えてくれて当時は助かったけど
別にもう>>1に入れるまでもなくスレチなんだから
なくしてもいいかなとはおも
0981名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f7e3-wMfV)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:17:21.35ID:GJ+yvu8s0
次スレ立てられなかったので
テンプレ置いときます↓


!extend:checked:vvvvv:1000:512
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・目安として ジャンルのサークル数が1000以上、最大カプ数が120以上になったジャンルの話題は各ジャンルスレへ
当スレとしては青田卒業と見なします
例外の場合はその都度検証してください

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ33【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612640867/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ38匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587027997/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】257匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1613120293/
0987名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7bfa-XHhz)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:20:14.14ID:T+WVArUP0
卍期待してたけど作画微妙すぎるし声優棒で観るのキツかったわ
放送日分散してるのも駄目だし放送時間も遅い(配信解禁は更に遅い)でなかなかに悪条件
二次に使えるキャラは多めだしいい感じなんだけど今の所は流行無理っぽそうで残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 0時間 37分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況