X



【質問】同人板アンケートスレ73【複数回答】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:56.62ID:K1nK5EQw
◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系はスレ違いです
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ

私の絵なら何部刷ればいいですか?17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆関連スレ◆
なんでも相談&質問していいスレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1610428791/
なんでも質問していいスレ65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1605163446/

◆前スレ
【質問】同人板アンケートスレ72【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1609790313/
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 16:53:24.26ID:3Z3Dqlv1
>>159
2
実際何回かあるけどデザイン変えたんだねーで終わった

>>165
1はまあそうだろうなと思う
2と3はマジかぁ…って思う
どれも見ててもいいけど言っちゃうのが厳しい
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 16:55:41.53ID:T/8JScDB
タイトルセンスがなさすぎて困ってます
何かコツはありますか?
今やっている努力としては漫画や映画を見る度に自分なりに付け直したりしてますがどう考えても元の方がいいです
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 17:11:57.18ID:2l1EUvZn
既出ならすみません
悲願縞のマサ様と毀滅の無慙様ならどちらについていきますか?
またマサと無慙が手を組んで襲ってくるとしたとき悲願縞の宮元晶と毀滅の端次郎ならどちらを味方につけますか?
理由とともにお願いします
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 17:20:09.14ID:e7tk8VwG
>>159 です

全く別人の外見というからには1が多いと思ったのですが予想外でした
中身が魅力のウェイトを占めている方が多いのですね
考えてみればジョジョ4部後半の吉良吉影も人気ぶれませんもんね
大変興味深かったです 皆さんありがとうございました
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:27:15.85ID:Y+ocCv3x
>>130
3
作品によるがキャラやカプの燃料になりそうな部分がまとめられていてソシャゲ系とかだとスト開く参考になったりアニメの特定回見返したりしたいとき便利
あと5でゲームカタログとWikipediaの事故事件系の記事

2は殆ど読んだことない(実況者まとめくらい)、4は学生時代好きだったけど今はノリが恥ずかしくてあんまり
1はFFとKHのwikiはたまに読みに行く程度
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:53:35.32ID:RTJl39Zv
>>150
左右想定なしなのが「性行為自体を想定してない(友情)」なのか「性描写がないだけでABでもBAでもどっちでもいい」なのかによる

友情なら3
少しでもリバ(性行為の想定)があるのなら1
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:17:38.12ID:uoXmNjkW
DVDやBDの購入も容易で無料もしくは有料のテレビ番組の合法配信サイトでも配信されているアニメやドラマを経済的に困っていない(少なくとも安い配信サイトの毎月の料金は払えるレベル)にも関わらず
あえて非合法の方法で視聴する人の心理とはなんでしょうか
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:52:50.91ID:hKTo2Yks
>>165
1はマイナージャンルだとファンが集まって盛り上がれるところが少なかったりするし人の感想や考察に飢えてたり新情報来た時和気藹々を感じたくて〜という人もいた
本スレに公式イベレポ投下あったよ程度なら普通かなと思う
2と3はジャンルの話題監視して何かあったら学級会開こうとしたり揉め事に首突っ込んで真偽も分からないカプ内情触れ回る人がいたのでいい印象ない
どこ見てもその人の自由だけど公言する人って高確率でスレの話題をTwitterに持ち込むから痛い
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:14:33.96ID:vcxe6FgO
>>169
よくあるタイトルの付け方は
・作中のテーマや印象的なモチーフ
・作中の決め台詞
・最後まで読めば意味が分かるダブルミーニング的な仕掛け
・ことわざや故事成語や海外の逸話等から引用したり一部をもじる
・語呂重視の略語や造語
・○が△で□する話みたいなあらすじタイトル
とかが多いので色々当てはめて考えてしっくりくるのを探す
売れてる商業作品なんかのタイトルは既に考え抜かれたものだから
付け直すよりはセンス良いと感じるタイトルのどこがどう良いのか分析して付け方の参考にすると良いと思う
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:15.86ID:x1aoM6wN
先日見た映画でもやもやしてるのでアンケお願いします

子供が出産の時に取り違えされた話で
A:裕福で家族仲は悪くない
父は教育にわりと厳しいがそのぶんしつけがしっかりされた子に育ちそう
B:家族仲はいいが親は給料が低くボロ屋で、箸の持ち方もきちんと教えてない環境

自分が子供だったとして、
@実親じゃなくても今まで育ったBの家で育つこと
Aきちんと教育うけれそうなAの家に戻ること
どちらが幸せと思いますか?
まだ教育によりいくらでも性格や頭脳に変化を望める10歳位の年齢とします
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:03:32.92ID:ztc7sVZM
>>176
リール式キーホルダーで付けて鞄と繋いでる
探す手間が全くなくなったので楽

>>184
1
実の家とか教育とか関係なく環境が変わるのが嫌だと思う
しつけとか給料の高低とか10歳なら理解できないし
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:14:01.59ID:nqBiljON
以下のケースにおいていじめに該当すると思うか思わないかをそれぞれ選んでください


前提:AとBはクラスメイト。
AはBのことがあまり好きではない。
以下のケースのうちで明確な罵倒言葉や暴力的行為は含まないものとする。

1.AがBからの遊びの誘いを常に断る
2.AとBが同じグループに属することになったが、Aは他のメンバーとは親しくする一方Bには事務的に接する
3.Bが失敗したので、Aが他人の目がある中でBに対し「あなたはこうするべきだった」と論理的に批判する
4.AがBのいない場で、他人に対して「Bとは合わない、Bのことがどうも好きになれない」と発言する
5.AがBに対し直接「あなたとは合わない、あなたのことがどうも好きになれない」と発言する
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:28:45.98ID:NROk3TT+
>>188
いじめの特徴は多対少だと考えるのでどれも言い方や状況による
悪気なくても周りを誘発しようとしてるなら2から該当するしあくまで事務的な個人感情だと伝わっていれば該当しない
例文だけでほかに情報がないならすべて平気
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:46:38.01ID:gClRH86n
FF、ドラクエシリーズをどちらも1作以上遊んだことがあり、どちらのシリーズにも好意的な人にお聞きします
「しいていうならどっち派」というこだわりがあったら理由とともに教えて下さい

ちなみに私はFF派で、モンスターがコミカルよりリアル寄りなデザインのほうが好みであることと、
ドラクエは小さい頃難しくてクリアできなかったためFFの方がやや思い出補正が強いことです
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:15:13.82ID:2QYylNhD
>>188
2 はかなりライトなイジメって感じ
第三者がわかるくらい対応にはっきり温度差を付けてる人は9割確信犯だと思うからそういう人を見るたびにやってんなぁと内心思っている
かといってニコニコで愛想良く悪意向ける人や
無意識で嫌いな相手に塩になる人もいるから一概には言わない

4はイジメになる前って感じ
ただの相談か私たちにその人の印象を下げたいだけなのか
内容と真意で印象変わるから一概には言わない

それ以外は気にしない
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:24:06.87ID:/FkyugFv
>>184
2番かな
金持ちとか関係なく私が10歳の子供なら
本当の親や家族がいること知ったらそのことに気を取られる
本当の親に会いたいし暮らしたいって思うと思う
18、19ならもう行かないかもでも会いたいとは思う
死んだって言われてた親がいたら探して見に行くタイプなんで
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 02:57:13.68ID:nCJXwvcv
>>130
2だけたまーに

>>152
けけライダー
二次男女 多忙のためオフ休止中

>>193
FF。ファンタジーというタイトルと雰囲気に惹かれた
CM効果もあるかも
ドラクエも通ればよかったなと思ってるよ
GBのモンスターズだけやった
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:01:52.67ID:0CGUx4mW
>>193
強いて言えばドラクエ派
今でも定期的にプレイしてるドラクエ3への思い入れが強い
ただ勇者や主人公が喋らない、主人公にストーリーはあるけど無個性なところが好きだったから8以降顔がはっきり表示されるようになってからはFFの方がプレイしてる
戦闘面ではATBが苦手だからFFはちょっと難しくて戦闘システム大きく変わらずターン制のドラクエがやりやすい
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:05.92ID:uV1EAjBa
>>193
どっちも好きだけどどっちかと言うとFF派
システムが毎回違うので飽きがきにくい
逆に言うと似たようなシステムが続いてた5〜7や13シリーズはちょっと飽きたw
DQもナンバリングよりシステムの変わった外伝系のが好き
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:52:32.77ID:ywNymk9u
>>178
「金はあるが(払わずに済む方法があるならば)払いたくない」って考え方はよくある
人によっては「払わずに済むのに払ってる人は馬鹿」くらいに思ってたりする
この板でも前に「購入厨」とかいうビックリするような単語を見かけた事がある

>>184
あの映画かなーと思うけど自分だったら2
確かに裕福な家の方が将来的にお得な気がするだろうけどAの家で一々躾され直して
卑屈になりそうな気がするしB家の養い親の事を悪く思われないかとビクビクして気が休まらない
今まで当たり前に許されていた事を咎められるのってしんどい
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:43:58.48ID:NROk3TT+
晩秋生まれで誕生日プレゼントには手袋、靴下、ハンドクリームなどが多いです
春夏生まれの人が誕生日プレゼントで季節柄よくもらうなぁというものは何ですか?
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:25:57.45ID:8J7pAeX5
>>209
3月生まれ
ハンドクリーム、ハンカチ、入浴剤など贈り物自体は定番のが多いけど比較的桜モチーフが多いかも
お店の取り扱いが桜色増える時期なのかもね
手袋はやはり一度ももらわない
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 09:46:44.87ID:FqgnruiW
>>209
5月生まれ

これから梅雨とか夏になる時期のせいか
傘やレインコート、半袖の衣類や
夏に使えそうなグッズ(携帯の扇風機とか)
のプレゼントが多かった
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:27:31.91ID:JKQjxibP
>>165
1 ゲーム系だとままあるから気にならない
2 そもそも今どき同人スレはない、難民とかそっち系ならヲチ含んでたりするから見ててもいいが黙っとけよと思う
3 見ててもいいけど公言するなと思う

>>193
強いて言うならFF派
どちらも数作しかやってないけど総合的なやりこみ時間がFFのほうなので
派生になるけど戦略に特にドハマリしてて、あの世界観と作品の雰囲気が好きだった
DQも同作品をリメイク含めて複数ハードで楽しんだこともあるけどFFほどどっぷりやったわけではないので
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:46:54.07ID:vIxgnnfJ
あるものに対して強い不満を持ち、
結果として完全に対象から離れた(単行本を売り払った、ソシャゲをアンインストールしたなど)にも関わらず、
長期に渡り(やめてから一週間や一ヶ月以上経っても)対象の悪口を言い続ける人について正直に言ってどう思いますか?

1気持ちは分かる、仕方がない
2恨みがましい、粘着質だ
3本当はまだ好きなのでは?
4何とも思わない
5その他
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:07:03.18ID:JKQjxibP
>>220
一週間を長期に区分するのは違和感があるけど
1 好きだった気持ちが強い人とかその反動で対象への怒りをずっと燻ぶらせるのは珍しくないからそんなもんだろうと思う
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:19:13.41ID:OabHCrTz
>>193
ドラクエもFFも8以降は好きじゃないもしくはプレイしてないけど
強いていうならドラクエ派かな
主人公の個性や人間関係を強制されないところが好き
でも戦闘とやりこみが一番楽しかったのはFF5

>>220

自分がそうなることがあるから
期待値が高かったほどガッカリ感も強くてやめてからも3ヶ月ほどは
愚痴スレを覗いて共感を得たりする
特に話題性が高い作品だとやめてからもどうしても目に入ってしまうし
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:21:18.12ID:h1mB1l1H
>>220
1
終わった好きな作品を懐かしんで話題に出すやつの反転だと思うからそんなもんだと思う
嫌いなものは好きなものより心に残りやすい気がするし
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:28:44.23ID:P11/+FqG
>>155-157
ありがとうございます
悩みましたがフレ切りしました
不快かどうかで言うと符丁が分かった=自分も好きなCPなので不快ほどには感じませんませでしたがやはり一般プレイヤーの目に入るところでは匂わせでも避けた方が良いかなと
決断するきっかけになりました感謝します
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:00:09.09ID:LkWbZ7v7
>>220
1
好きだった頃の熱量がすごい人ほど反動で不満や怒りを燻らせているのをよく見るし自分もそうなる時がある
そういう時にSNSで話題流れてくると反発したくなるのも分かる
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:14:53.51ID:/I3Wu439
高校生の女です
オタ趣味や同人趣味を続けている大人の方はどんな職業についていますか?
時間面や金銭面の実情なども教えていただけるとうれしいです
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:42.49ID:KFkqL4fK
>>208
37℃
職場の基準は37.5℃以上だけど個人的に37℃あれば何かしら症状出るので

>>209
3月生まれ
入浴剤、ガーゼマフラー、シュシュ、バンスクリップ、ポーチなど
季節問わないけど桜モチーフの物が多い
手袋もらったことあるけど綿の日除け用のだった
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:26:44.64ID:9ZMWslK0
コミケ行って「こんなジャンルあったんだ!?」ってびっくりしたジャンルはありますか?
新旧問わず教えていただけると幸いです。
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:08:27.29ID:StVw5yIA
>>193
どうしてもどちらか選ばなきゃいけないとしたらドラクエ派かなあ…と言うくらいどっちも好き
戦闘が戦略的な点はFFの方が好きだけどレベルアップによる強さ調整が絶妙なのはドラクエだと思うし
ストーリーはFFの場合面白ければ映画を見るように楽しめるけど
ハマれないと「好きでもない他人のために作業している」という気持ちが強くなってしまう
ドラクエはシナリオが70点くらいの出来でも没入度が高いので楽しめてしまう
でもやっぱりどっちも好き

>>220
2
ある程度の期間は仕方ないと思えても長期に渡って言ってるのはいつまで言ってんだよ粘着だなと思う
でもたまに自分もやってる
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:13:12.06ID:Mcj7uPIt
>>209
7月生まれ
扇子、ネイル、保湿系じゃなくてクール系のバスボムとかソルト
ちょうど梅雨明けくらいの時期なのでひんやり系が多いな
チョコとかないから2月羨ましい
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:29:50.87ID:aqYWUhCm
>>193
DQ派
FFも6までは好きだったけど7のストーリー的魅力がわからず8でメインキャラがにがてになった上に展開面倒になってやめた
9もよかったけども
DQはオンライン以外プレイしてるけどストーリーや展開でいやになったことは一度もない

それとクモ嫌いが加速したのでDQ11の特定ダンジョンボスだけってのとFFのシリーズ通して雑魚でも気が抜けないとかグラ直視必要なのは耐えられないってのもある
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:46:35.71ID:nsZAyIRr
>>193
いつも悩むけどFF派かな
今でも好きなキャラクターがいるのでFF

両方コンサート行ってたし曲だったら本当選べない
モンスターはフィギュアガチャガチャがあったらドラクエの方回すと思う
魔法の名前も普段パッと出るのはルーラとザラキとかだしすぐジョブ変えたくなるから思考はドラクエ脳だ
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:00:27.83ID:jyJiQ3M+
>>193
DQ派
193さんとは逆にコミカルなモンスターがかわいらしくて好き
少年漫画が好きだからお約束展開に安心しつつワクワク感がある
これがきっかけで音楽を始めたくらい曲が好き
アクション苦手だからあれこれ忙しくならないコマンドバトルが好き
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:06:34.08ID:DrVXxGOv
>>130
全部頻繁に読む
1ならmugenやらのゲームやソシャゲ・ブラゲ関連
2はぽけりん騒動関連のコメントのBANで掲示板だけ追い出されたからROM専
5としてウィキペディアやバイドゥ百科やハテナ百科も見るしGoogle・CINII・pubmedなどの論文検索サイトもたまに見る
バイドゥは中華料理とか見るよ
国立国会図書館もまあ結構検索する
日本の歴史的資料とか割とデジタルアーカイブ化されて読めるからオヌヌメ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:35:04.75ID:DrVXxGOv
>>238
パンプキンシザーズは入るかな…?
小説のコミカライズで自衛隊でいいならGATE
リアルな自衛隊の雰囲気ならライジング・サンやあおざくら
戦記っぽいのは空母いぶきとかかわぐちかいじ
史実寄りフィクションならアルキメデスの大戦や特攻の島
架空戦記で20世紀の雰囲気でいいなら皇国の守護者やヘルシングや幼女戦記やレイド・オン・トーキョー
民兵組織やマフィア系統の私兵や賊でいいならヨルムンガンドやブラックラグーン
若干ファンタジーある軍隊モノならコッペリオンや君死ニ給フ事ナカレ
ちょっと未来風ならコミカライズ版のとある魔術・科学の警備員(アンチスキル)・暗部組織の猟犬部隊(ハウンドドッグ)やブロックや迎電部隊(スパークシグナル)あたりやコミカライズ版の魔法科高校の軍隊や裸者と裸者
洋ゲーや洋画のパニックホラーやサスペンスにはたくさん出てくるけど日本の作品は少ないかな
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 15:03:53.93ID:ldXk/D4E
>>230
今は金融業
部署にもよるけどほぼカレンダー通りの休みでイベントに出やすい
販売業だった時はシフト制だったから土日に希望休入れにくいのが嫌だった
(これはその職場の雰囲気にもよると思う)
どちらも金銭面では特に不満はない
時間的には休みの前日から今詰めて原稿する感じ

>>232
数年前だけど
競馬のレース勝敗データの本やゲーム筐体についての本を頒布してるサークルがあった
評論ジャンルは食品系や建造物系その他も特色が豊富でサークルカット眺めるだけでも楽しい
一次創作や二次創作以外にもこんな本もあるんだなとジャンルの広さに驚く
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:21:57.22ID:ahGJLA5i
自分の好きなデザインや設定のキャラがいると聞いても手を出す気にならないジャンル・媒体は何ですか?
自分は主人公以外男女どちらかのキャラしか出ないジャンルがそうです
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:27:49.32ID:z21dMcAS
>>247
基本的にキャラ<<<<<それ自体の面白さなので
題材に興味がない漫画とか
自分にはクリアできそうにないゲームとか
そういうのはどんなに好みそうなキャラがいても触ることはない
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:35:48.95ID:adYYyKwy
>>247
媒体問わずハーレムもの
主人公に惚れるキャラ達がどんな背景を持っていても同じ思考していることが多かったから
属性や外見がどんなに好みでも行動パターンが他と同じキャラは結局好きにならない
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:01:22.33ID:bBtcdKXW
1人暮らしで調理はしたりしなかったりする人にアンケお願いします
炊飯器って持ってますか?
もしくは持ってたけど破棄したなど
電子レンジでご飯作れるやつ買ってからもう1年は炊飯器使ってなくて、炊飯器洗うのって面倒だし破棄するか悩み中です
壊れてないから破棄は悩むとこだけど
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:18:32.26ID:6KuLM55J
>>251
米だけは炊きたてがいいから持ってる
洗うのが面倒で使ってないのなら他の調理にも使わないだろうし思い切って捨ててもいいと思う
メルカリに出してる人もいる
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:19:28.89ID:DrVXxGOv
>>247
グロドッキリホラーとBLと百合ゲーとエロゲーは多分触らない
ビビリなのでドッキリ系のホラーは得意じゃない
BLは多分好みのキャラが稀で1キャラ気に入っても他がうーんと思う確率が高い
百合はデザインや設定は良くても共感できない行動をとるし情動も分かりにくかったり引くような感情持ったりするからあまり
エロゲはチープに見えたり担当声優が面で活躍する意外な人で幻滅したりするので手を出す気にならない
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:43:01.91ID:wlZJzF8A
>>251
鍋で炊くから炊飯器は持ってない
タイマー使いたい時だけ炊飯器使ってたけど浸水さえしてあれば帰って炊き始めても30〜45分くらいで食べられるから鍋だけにして炊飯器は人にあげた
不便はしてないよ
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:45:54.00ID:OabHCrTz
>>238
ギャグ漫画だけど青春兵器ナンバーワン


>>247
・ハーレムもの書籍・漫画
 ハーレムものの範疇かもしれないけど女主人公が複数から矢印を出されるのも苦手
・媒体問わずホラー系
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:30:35.30ID:p+DT6+4d
>>247
典型的ななろう系、ハーレム系、古い価値観が全面に出てるおっさん向け漫画、キラキラ度の高い少女漫画
元の作品についていけないと目当てのキャラにたどり着くまでがキツいし、たどり着いてもなんか違うことが多いな
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:37:44.93ID:ddJ5ecUW
クリスタのトーンやブラシの使い方が自分と似ている人がいてモヤモヤしてます
例えば花の形の散布ブラシを目のハイライトに使うとか、チェックの柄トーンを髪の毛に使うとか、少し個性的な使い方をしているのですが、前からジャンルにいたAさんが私と同じ素材を同じような使い方をし始めました

絵柄パクとも違うし、素材自体は誰でも入手できるものだし、でも明らかにAさんが自力でたどり着いた使い方とは思えません
Aさんとは交流はなくフォロー関係でもありません(人口の多いジャンルなので)
Aさんは私より昔からこのジャンルにいますが、私と同じ素材の使い方をし始めたのは私がジャンルに来た後です

1 このような素材の使い方が似ていることをパクリと思いますか?
2 Aさんに私が「やめてほしい」と言った場合、自分が周囲の人だったらどちらの肩を持ちますか?
3 モヤモヤする気持ちをわかる人がいたら、もしも自分だったらどうするか教えてください
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:44:18.97ID:dqwDut+O
>>193
シリーズ通してならDQ
FFは4〜6や9は大好きだけどノムリッシュが肌に合わなくて

>>220
1と2両方
気持ちはわからんでもないけど延々と悪口見せられるのは気分悪い

>>247
何でも
キャラの見た目や設定だけじゃ作品に触れようと思うまでの動機にはならない
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:49:54.35ID:xXGPG4ze
>>260
1 パクリとは思わない、フェイクなんだろうけどどれもよくある使い方じゃない?としか思えない

2 「やめてくれ」と言う方に引く、もしAさんが本当にあなたの真似してたとしても正直どうでもいいし上手い人(または好きな人)の方の絵を見たい

3 モヤモヤする気持ちはわかるけどパクリとは言えないので自分だったら画力や見せ方上げるかなあ…
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 20:07:29.65ID:aXG4XQBi
178です
>>201
回答ありがとうございます
(金はあるけど)払わずに済む方法があるならば払いたくないという発想は出てきても実行する人がいることに驚きました
アンケート〆ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況