X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その346【レス禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:41:29.98ID:LG+JOSIF
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
>>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

※絡みたい場合はこちら
twitter愚痴スレ限定絡みスレ123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1607092485/

※前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その345【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1607264791/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:44:21.21ID:eFz96o6Z
上手い人とか楽しそうにしてる人や自分よりも年下で上手い人とか頑張ってる人見ると、自分があまりにも情けなくなってくる
この人はこんなに頑張ってるのに、こんなに上手いのに、自分は何してんだろうとか
私ひとり描かなくなったくらいで誰も困らないし別に何かが変わることは無いんだよなって思うと生きてる意味すら分からなくなりそう
死ぬ勇気は無いけどさ
マジで何のために生きてんだろ、虚しいわ
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 15:16:27.32ID:TLEfHbEN
>>950
スレ建て乙です

緊急事態宣言が出たのに
仕事終わったらゲーセン行って飯食って帰りたいけど時間的に行けるかなはさすがに非常識がすぎるだろ…
今の状況判ってて行くんじゃんせめて行くなら黙って行けよ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 15:19:13.02ID:5NCDyPSk
たて乙です
元々交換企画ではないのでお返しはいらずただ企画で遊んで欲しかっただけなんだが
相手がお返ししたいと言い始めてそれはいいんだけど同時にそいつの作品読むよう宣伝してきたからいいねつけてリプ蹴ったらお返しの申し出なかったことにされてたw
いや私ABなのにACの宣伝されても困るよ
今は構ってくれる「やさしいフォロワーさん」に夢中みたいでもう数か月経つからもう無しってことでいいんだよね?
私の企画をダシに自分を見て見てするの一番腹立つやつだったわ
いつもツイでメソメソ(本当にこう書いてる)してるけど自分が馬鹿なだけだろ腹立つわ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:47.13ID:2joycC+V
お局めんどくせえぇ・・・
たいして面識もないのにアンタの私生活の地雷なんて知らないよ
いきなり不機嫌になられても困る

あげく本当はこのジャンルがしたいわけじゃないって、
なら辞めればいいじゃん何宣言なのそれ。
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 16:41:31.65ID:iegUHmRk
誰に感化されたのか知らないが◯◯みだのしんどい;;だの気色悪いツイ用語とかスラング使うのやめろ
まともだった相互がおかしくなっていくの悲しいし腹立つ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 16:51:24.73ID:odAObDeP
ただの趣味だし好みは人それぞれで済んでる人はいいけど
女性性の押し付けガーとかほざいてるフェミ予備軍うぜー
お前の男性性の押し付けは許されるのかよ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 17:49:46.90ID:L//7wr8X
あれ?カプ検索かけても出てこない?
えっ 待ってもしかしてブロられた?
と焦って思わず自分のいいね欄遡ったら普通に絵神の垢見れてほっとした
でもカプ名で検索かけたらやっぱり絵神のツイ出てこない…それより前に上げてる他の人のツイは出る
前はツイペンこんな事なかったのになあ
公式は相変わらず1スクロール分しかTL出てこなくなったりするしTwitterの検索の仕組みどうなってんの
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:00:49.08ID:aVZIxBwP
>>950

いいねの数だけ質問にこたえるのタグに反応したのにこたえに一切反応しないのは普通なの?
互助会ルールわかんねぇ
htrが意気揚々こだわり語ってるの端でみてるこっちがいたたまれない
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:08.61ID:kOeilsc1
映画特典の姫嶋が金艮時になってるやつ、これが人気キャラなら怒り狂うオタクいるのにそうじゃないから面白がってるオタク多いの地獄
おもちゃにしていい(と勝手に判断した)キャラで面白おかしく遊ぶTwitterのオタク嫌い
金艮魂作者はせめて姫嶋に金艮時コスプレさせて欲しかった
繊細オタクって笑われるんだろうけど姫嶋推しじゃなくても見てて気分悪い
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:23:52.70ID:4WAu372+
>>950


そりゃ大変なことだしわかるけど貧困とか鬱病になってどうこうとかみんなコロナや低気圧辛いよね頑張ろう系のRTブラック会社と戦おうどうこうのRT同人垢でやるのやめてほしい
見せられてもどうにもならんよ
私はRT非表示にしてたまにホーム見ては暗すぎてウッてなるだけだけどRT表示状態のフォロワーは平気なのかな
心なしかみんな愚痴っぽくなって暗くなってる
辛い人達に対しての励ましだろうと辛いってことに触れただけでみんな引っ張られるもんだってわかってほしい
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:32:28.90ID:+LQvlirt
コロナ関連のことはどこがどう反応されるかわかんないから一切呟けないわ
最初の頃はだんまりしてた人も感染者数の増えっぷりに「自分は自粛してるのにこいつらなんなの!」みたいにキレ出した
状況的にできそうにもないけど開催告知される各種イベントから窺える逼迫ぶり
政府やニュースをネタにして転がす元気もないし息苦しいな

好きな絵描きはジャンルに動きがあった時や日常やジャンル絵をポツポツ呟く程度
ぎゃんぎゃん騒ぐ人も多いのによく律してると思うけどツイッター以外に居場所があるんだろうな羨ましい
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:53:17.02ID:1ddtuJeP
めちゃくちゃ絵が上手いのに二頭身のディフォルメ絵が下手な人のそれを見るのがつらい
ぱっと見上手いは上手いんだけど違和感バリバリでちょっと気持ち悪い
普通の頭身の時と顔の描き方がほぼ一緒なのがいけないのかな…
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:56:34.73ID:Vm2YLirV
映画特典のアレ、キャラの純粋なファンは多少なりがっかりしただろうなと思って気の毒
それでも作者のやったこと自体は前から中の人つながりで弄ってた部分だし個人的にはいいんだけど
普段グッズ交換だと不人気だけど一番人気になるねw救済だねwとか言ってるやつみると
毀滅はしらないけどその不人気側を好きになりやすい人間として憎悪がわく
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:06.56ID:df9P6zoF
貴方イベント開催なのか中止なのかアナウンス無い!対応気に食わない!欠席しようかな…とか匂わせてるけど人来ないから欠席したいって正直に言えばいいのに
それに年末オフ会決行し更にアンソロの打ち上げオフ会計画してるアホには貴方レベルがお似合いだよ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 19:30:24.84ID:fOuYUHMA
前ジャンルで色々あって筆折りそうになったけど仕事で文章褒められたから自信持って続けてるって言うけど、反応が多いのは旬ジャンルの力とリア受けする設定の焼き直しばっか書いてるからで正直そんなに文章上手くないよ…
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 19:46:35.94ID:SaAz8RgV
>>950

相互がジャンル作品あげてくれたー!のもつかの間うざくてリムった奴が絡んでたの草
便乗してきたないのを流すな相互がrtするだろ被弾したわブロミュできないのは有益なツイもあるからだぞキサマ
相互の作品読む気なくした
以前絡んでた新規はどうしたんだよこえーよ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:06:01.52ID:rsZcbGay
その蓮コラみたいなアイコンの羅列するやつなに?相互の人並べてんの?
埋まってる人はあーはいはい感あるけど全部埋まってもいない人で上げてるのは何なの…無理すんなし…
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:43.31ID:dSxOykQc
資料のために前作ゲームプレイはするのに本作はろくにプレイしてないのかよ
というか人体の資料集めが先では?お前のイラスト馬顔できしょいんだけど
耽美特集で取り上げられたってTwitterで嬉しそうに報告してたけどあんただけ浮いてるよ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:33.54ID:TBCqdOuc
たておつ

あーあーついにフリートに特定のジャンル者に向けた愚痴載せるやつ現れた
揃ってキョロの鍵アカだからツイートだけの頃はそういうの載せなかったのにな

暗背景に極小フォントとか
暗背景に溶け込むような暗い緑色のフォントとか
それ愚痴を目にしないよう配慮のつもり?
ばーか
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:25:10.93ID:AWRqUKEg
繊細ヤクザが20年以上前から年齢詐称してたことを知ったときは衝撃だった
住所実名込みでやりとりする相手に大規模オフで年齢詐称する意味があるのか謎だった
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:30:13.29ID:16mCmGxg
会った事もないような人間とよくタメ会話できるよな〜気持ち悪い文化 まあ相手も似たような思考回路してんでしょ ああ気持ち悪い
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:11:05.62ID:Xb67i9Wl
初対面で「呼びタメokです!」ってこっちは全然大丈夫じゃないんだが
こっちがタメ口で話されるのはともかくこっちは丁寧語使いたいしさん付けで呼びたいのに
応じない=仲良くする気がないっていう白黒思考はやめてくれ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:25:59.64ID:D9uRT4JM
>>950


絵馬が絵をアップした瞬間に外人の一言脳直リプがついてて驚いた
マジでTwitterの絵なんて一秒見れば終わりの世界なんだな
なんならリプライの文字タップしてる時間の方が長いだろ
渋々使ってるけどやっぱり他のSNSが絶対にいいな
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:26:49.72ID:XZrKKpcG
たておつ
距離置きたくて反応しないようにしてるのに些細な日常ツイートにまでいいねするのやめてほしい、所詮表紙描いてもらいたくて縁切らないように必死なんかな
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:59:02.71ID:EnR6EqTL
自過疎ジャンル、たまに検索で絵や萌え語りが出てくると珍重したくなるがこいつらこちらの通知に一度も登場してねえから過疎でも用無しだわ存在ミュートっと
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:22.66ID:nSwPdysK
いいねもRTもしないそもそもミュートしてるっぽいフォロワーの人達は何のためにこっちをフォローしてるんだろ
ミュートするくらいならリムってくれればいいのに
いいねしてくれるのはいつもフォロー外の人ばっかり
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:33:28.40ID:sVD+BO/g
フォロワー数千人ぽっちでそんなアンチ湧いてんの謎なんだけど
何もしてないのにそんな高頻度でアンチからマシュマロやDM届くか?
嬉々として晒してる様子がなんか自演臭いんだよな
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:04:05.36ID:d/5bcMp7
偶然知り合いのアカウント見つけて、興味本位で覗いて見たら夢詰め込みすぎの女体化やスパダリ化しててマジきめぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!鍵掛けてくれよ頼むから〜〜〜〜マジで偶然の被弾だったから鳥肌止まんねーわきっしょ〜〜〜〜〜〜〜〜!!そのキャラ誰ですか〜〜〜〜!!!??マジっすか〜〜〜〜〜〜〜!!!
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 01:14:26.31ID:LPvK1km2
またあのかまってちゃんにフォローされた
ノリがリアちゃんのそれできついしブロ解したらしたで名指しで愚痴ってくるからマジでめんどい
本人と取り巻きに文句言われると思うとうんざりしてくるけどもうブロックするわ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 01:18:25.94ID:+WFc5MF8
推しに名前がないから公式役職で検索するしかないのにその役職騙ったオリキャラ大量に出てきてうんざり
公式キャラとの血縁設定禁止とかするなら事実上のキャラ名も禁止してくれ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 01:29:44.11ID:KoflywUl
書いてある文章も読めんのかこの文盲めがーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
必要事項だって書いただろうが!!!!!!!!!!
匿名なんだぞわかってんのか!!!?????????
テメーーーーは誰だーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!
報告連絡しろばっかやろーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/09(土) 02:09:32.63ID:+00xw852
やっとジャンル移動か
ツイ廃で承認欲求の塊で構ってちゃんで無神経発言多いコイツ一人のせいで界隈に不穏な空気流れるのがずっとストレスだったわ
これでやっとTLに平和が戻る良かった良かった
いつフォロー外そうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 8分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況