X



pixiv小説愚痴スレ142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/12(月) 18:18:42.80ID:CllabPkJ
pixiv小説愚痴スレ
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)

※次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

※前スレ
pixiv小説愚痴スレ138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1596007178/
pixiv小説愚痴スレ139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1597267011/
pixiv小説愚痴スレ141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1600902695/

関連スレッドURL

チラシの裏@同人板1505
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1598915039/
pixiv二次小説スレ part55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1598612228/

pixiv小説愚痴スレ140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1598947398/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/06(金) 12:36:17.89ID:7iHhSbUq
>>947
しぶのランキングみると、成り代わり小説と夢ばっかだしね。
今の二次小説は分かりやすいのが一番、衝撃的な展開があるのが二番目くらいに大事だから、緻密な心理描写とかは、割りとどうでもいいのかも…
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/06(金) 13:32:40.99ID:m8x6qsTp
感想撒き散らさない読み専ROMの方が素直にブクマいいねしてくれるわ
読んでくれてるのわかるし何か頼まれればすると思う

ブクマいいねしない癖に後から実は大ファンでしたアピールしてくるやつ必ずいるけど嫌い 最初から応援せい非公開で押せや特に書き手
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/06(金) 15:12:08.66ID:B6rwsbDC
ツイッターで投稿ツイを引用RTで褒めてくれたり、作品にコメントしてくれたりする人ほどブクマは入れてくれないのなんなんだろう…
使い方は人それぞれってわかっててもなんかしょんぼりしてしまう
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/06(金) 15:21:22.84ID:OMZYhCed
支部はログインしないで見てる勢が一時期より増えてる気はする
ログインしてないからブクマいいね付けないけど気に入ったらツイに反応くれる
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/06(金) 21:27:06.83ID:HqMpkyC+
>>959
キャプションで○○パロと断り入れてるのにわざわざ○○パロってタグ勝手につけたら場合によっては消されるかもしれない
なにがしかの悪意が伝われば
少なくとも901が僻みってレスしてたのにタグつけてやれば?は何かの悪意を感じる
901は閉じたんだからいいでしょ?
901もタグ凸なんてしないよって言ってたんだし
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/06(金) 22:17:14.46ID:PPOwOVWD
正直、無言でブクマしてくれるだけの人よりツイで感想とRTしてくれる方が嬉しいな
フォロワー数千人いるような人だと特に
その人がブクマしたかどうかは確認した事無かった

9割方完成したけど、これ何が面白いんだ?って虚無タイムだ。シリアス、キスシーンさえ無いし
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/07(土) 07:21:45.95ID:TddkJjBP
最高に萌える作品書いたつもりだけど爆死したっぽい
いつもブクマしてくれる人たちの大半から殆どスルーされた…独り善がりすぎたかな
かわりに全然馴染みのない人たちが過去作と一緒にぽちぽちブクマしてくれたのは嬉しい
次頑張って早くアップして忘れよう
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/07(土) 07:41:58.87ID:zUcjNQql
>>964
わかる、渾身の力作ほどスルーされるんだよねw
自分解釈が強い話になるほど、やっぱり間口が狭くなると感じるよ
当たり障りのない話が一番ブクマつきやすいよね
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/07(土) 08:07:19.77ID:CiVyb1mN
終わるかどうか自信ないけど投稿しますってやつは何なんだろ
実際終わらせられるかは別としても最初から自信ないなら書くなよ
需要ないかもしれませんけど〜とかいうのと同じで変な予防線張られるとそれだけで読む気なくす、余計な事言うキャプションって地雷だわ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/07(土) 08:12:26.10ID:TddkJjBP
>>965
そう 原作で殆ど明かされてない部分に自分解釈入れて好き勝手やってしまった
どうしても書きたかった話だから後悔はないけど酔っぱらった挙げ句全裸で走り回ったみたいで今かなり恥ずかしい
今後の教訓にします…
0971970
垢版 |
2020/11/07(土) 09:55:59.29ID:wrzkwdVd
1の文を用意している間に規制されてしまい
この文章も代行をお願いしなきゃ書けない状態
申し訳ない
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/07(土) 13:38:35.87ID:N45LtE5d
>>973
乙です

ややブームが過ぎた後にハマったゲームの小説ないかなーって探したらクロスオーバーで相手厳しめがずらっとならんでた時のショックよ
今はそこまで投稿がないらしいのは仕方ないとはいえ、同じ人が気に入らない作品叩きの材料に使って毎日投稿してるみたいでそればっかり
文字数も1000字程度のがほとんど
なんかなあもう・・・
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/07(土) 15:14:16.10ID:qty/Q7ag
ページ毎にそれぞれいいねカウントが付くだけでも大分モチベに繋がる気がする
ざっくりでもどの章に人気あるか分かれば自分の得手不得手が掴みやすくなって勉強にもなる

文抜粋して「ここが特に好き!」みたいな感想貰うの大好きだから、欲を言えばニコる機能みたいに行単位でいいねボタンほしいくらいだ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:18:36.26ID:w1KH1Gsc
小説を3件しかブクマしてない人にブクマされて、
嫌な予感がしてたらやっぱりその日のうちに外された
本来のブクマとしての使い方なのは分かってるけどなぁ ばれないようにやれ
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/08(日) 07:11:22.25ID:AdnY+/0v
自分は小心すぎるのかもしれないけどブクマ増えても一覧見ないよ
あれ相互の人目立つから、どうしてもあの人がしてくれたとか今回はないとかわかってしまう
それがムダなストレスになるから絶対見ない
あと、自分の管理ページだけ見て他の人の作品や評価は視界に入れない
自萌えしまくるから他人の供給は必要ないから
それを徹底したら書くことが怖くなくなってすごく集中できるようになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況