X



ツイステ同人スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:06:52.27ID:wuZ5513i
ツ○ステ○ドワ○ダ○ラ○ドの同人について語るスレッドです

・キャラクター、カップリング、特定個人の叩き禁止(ぼかしても禁止)
・愚痴、アンチは各専用スレに誘導
・煽り荒らしはスルー、構う人もまとめて荒らし
・アフィ、まとめ系外部サイトへの転載禁止
・不明点等は二次創作ガイドラインに従いましょう
・次スレが必要な場合は>>980が立てて下さい
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 08:24:25.51ID:3Dnpkd7z
ルークに関しては元が狩人で何かしらの形で裏切るだろうというのとゴスマリのボイスで移り気だと言ってたので
よく聞く「ヴィルが一番であって欲しかった」って思いは自分には特に無かった
ただ長年確固たる一番が存在して、気持ち悪いレベルのオタク活動していたのはさすがにイメージ違いで怒る人が出たのも納得
イデアはオルト式典服事前に読んでるか読んでないかでもイベントでのキャラに対する印象が違くなりそう
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 10:16:36.04ID:82MKdKx/
>>948の思考で言えばこのゲームの生徒はほぼ全員クズだしゴスマリは誰でもキスコールされた可能性があると言える
でも自キャラでキャラクター総出て○ねコールじみたことなんてされたくないけどね
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 10:32:26.25ID:JMT7uuaC
正直ゴスマリの時点でシリアスファンタジーかと思ったら本当は学園で銀玉やってるみたいなノリだなーってなったので
これが嫌と言ってももうどうしようもないなと思う
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:40.78ID:82MKdKx/
>>957
だからイデア推しは可哀想だと思うよ
というかそういうゲームだって言えば何してもいいと思ってるのかもしらんけど
実際これだけシナリオ叩かれてんだからやり方としては不評が事実
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 13:17:50.03ID:1z29AuGS
ルークはエロいから単体でも萌えられるわ
ネージュの関係者を装って、彼に会わせてやるとか
秘蔵写真をあげるからとか言って代わりにエロいことを要求したい
色々してくれそう
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 14:33:43.99ID:yzbCngCH
メインストーリーの時点でうぎぃだの頭にイソギンチャクだのギャグ調だし
シリアスファンタジー期待してゴスマリでがっかりするのもよくわからない

イデアも最初からオタク全開のキャラだし
夢を見ている界隈がなにを根拠に夢見てるのか全然わからない

ルークはヴィル褒めときながら…ってがっかりするのはわかるけど元ネタ的には仕方ない
ガチオタ設定は推してた人可哀想になった
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 14:47:39.99ID:RvxjDksq
>>947
イデアに限らずどのキャラ推しも格好いい王子様像を夢見てる人が一定数居るよね
ただ後半寮はメインもイベもサクサク進まない&描写機会が少ない弊害でその人数が多いと言うか…

散々言われてるけどレオナのおいたん設定とかアズールのもうヤダうぇーん!とか
今頃公開されてたら「自分の推しはこんな格好悪くない公式に裏切られた!」って暴れる層がもっといたと思う
その意味でマレウスに王子様見てる層多そうで心配ではある
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 14:59:43.50ID:9RBp4jBf
ソシャゲでキャラゲー売りしてるし監督生の存在で乙女ゲー風っぽくしてるし
ヴィランズとは言えディズニーだから安心したり夢見る層も入ってくると思う

自分は6章を見て同人続けるか止めるか考える
配信はまだまだ先だろうけど
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 15:01:38.87ID:hO9dcCJs
5章はヴィル守られてる感あったよ
そんな醜態晒さなかったし
代わりにルークが落ち担当みたいになったけど
マレウスは予想つかないけどヴィルみたいになりそう
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 15:12:03.57ID:wXon80jP
王子としてのイメージ固まってからだと外交問題で賠償とか茨の谷と戦争起こしたいのかなとか考えてしまってただろうなとは思う
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 15:13:05.97ID:tyZKz8pw
>>964
リドルうぎぃ・レオナおいたん・アズールもうヤダァでどのキャラも必ずダメ設定もってるもんね
寮長以外もエーデュースは3馬鹿同級生でラギーはなんか裏でコソコソしてるし…ってのがあるから
確かにマレウスは今のところ醜態晒してないのがキラキラ王子様夢見てる人いそうでオバブロが心配ではある
他のディアはリリア鼻糞・セベク金魚の糞・シルバー寝落ちみたいに何かしらnot王子様にはなってるし
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 16:13:40.87ID:Bvv/pWtw
>>969
最近ギャグ寄りばかり描いてるからか推しも含めてその辺の
not王子様設定判明すると嬉々として取り入れてる自分がいるw
てかダーク要素強めのシリアス描きたいんだけどメイン来ない事には迂闊に描けないんだよなぁ…
シリアスは長編になりがちだしルークみたいな事があると描いたの全部無駄になるだろうし
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 21:38:26.91ID:82MKdKx/
昨日夢タグがトレンド入りしててやっぱまだまだ夢人気高いんだなと思った
オフがどうかはさておきネット絵師とか画像字書き?みたいなのはすごいいるよね
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 22:39:50.99ID:G/XPs14i
1月くらいまでは二次の供給で何とかなってたけど最近じゃ二次すら見なくなってきた
かと言ってツイステ以外に盛り上がってるジャンルも特にないような
他ソシャゲにハマった人でもなんだかんだツイステの方がユーザー数多くていいねも付きやすいからなのかすぐに戻ってきたりしてる
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 22:43:47.23ID:5A9h0bnW
自分は最近ゲーム内で推し変したのでまた新鮮な気持ちで楽しんでる
もう知ってるパソストも推しが変わると新しい発見があって楽しいしネタも出てくる
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 22:53:54.25ID:vVjg2BFZ
アズールは嫌味なインテリ眼鏡だと思ってたらもうやだぁって泣きわめいたのを見て、意外にかわいいとこあるじゃんっていい方向のギャップになったから人気がでたイメージ
腐で受け需要が高いのもこのせいかと思う
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:45:42.35ID:vGK4J6Sh
ツイステ以外に盛り上がってるジャンルなんて色々あるじゃん
兼業先も本編イベント燃料投下で大盛り上がりよ
やっぱ二次の神作家より公式燃料が最強だと改めて思い知ったわ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 06:20:25.00ID:ArPoNRsO
去年の6月くらいが一番楽しかったな
ゲームも同人界隈も活気があってこれから更に盛り上がって一周年を迎える頃には大規模ジャンルになってるんだろうなと思ってたのに
まさか半年も経たずに尻すぼみになるとは
初期に繋がった面々が垢消し放置ジャンル移動してるのを見ると悲しくなる
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 10:00:00.17ID:XMFqs0Zw
尻すぼみになってから入ってきた人って正直心配になる
課金バグとか初期化とか一番大炎上してだ時期に入ってきたってことだから
いまだに直ってないし運営どうにかしろよ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:23:02.26ID:0qW3QoeM
別に課金バグはカード決済じゃなくてGoogleプレイカードで入金すれば防げるし
他人の心配してる場合か?
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:24:33.44ID:M+a8OlmF
去年6月くらいが全盛期だけどやばい人とか気持ち悪い考察妄想の声がでかかった
今のが平和でこれで公式供給がまともだったらなあ
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 14:39:36.95ID:KrUJezbf
押しの名前で検索すると気持ち悪い考察垂れ流してるのが引っかかるから
早く公式から答え合わせが出て爆破されないかなって思ってる
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:09:32.17ID:0qW3QoeM
一万円分のカードで一万円分の石購入しても二万円分とりようがなくない?
防ぐ以前に発生し得ないと思うんだがどうやって起きるの?
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:12:08.05ID:0qW3QoeM
カードってのはGoogleplayカードやアップルカードのことね
あれらってプリペイドだから先に払った以上の
金をとりようがないと思って安心してたんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 12時間 23分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況