X



サイコパス認定厨愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:05:44.86ID:KD+PWV5T
安易に「このキャラはサイコパス!」と認定する厨に対する愚痴スレです
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:06:06.50ID:KD+PWV5T
サイコパス認定厨って癌ですよね
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:06:16.96ID:KD+PWV5T
保守
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:06:24.06ID:KD+PWV5T
保守
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:06:30.86ID:KD+PWV5T
保守
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:10:22.19ID:KD+PWV5T
サイコパス認定厨滅べ
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:10:37.47ID:KD+PWV5T
安易にサイコパス認定しやがるなクソ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:10:56.43ID:KD+PWV5T
ふざけんな
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:13:56.98ID:KD+PWV5T
あー腹立つ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:14:46.05ID:KD+PWV5T
いやお前らそのキャラの一面しか見てないじゃん
その癖に変な口利くのやめろ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:24:21.24ID:KD+PWV5T
サイコパスサイコパスって横文字使いたがりな厨二病かよ
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:26:38.08ID:KD+PWV5T
なんなんだよしねや
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:36:08.28ID:KD+PWV5T
サイコパス言いたいだけの厨二病むかつく
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:39:51.69ID:KD+PWV5T
なんであんなに浅はかなんだろうサイコパス認定厨って
表面の要素しか見てないじゃん
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 05:55:15.30ID:KD+PWV5T
>>16
クソなのはサイコパス認定厨の方でしょ?
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 05:55:31.50ID:KD+PWV5T
何でもかんでもサイコパスサイコパスってバカみたい
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 05:56:03.46ID:KD+PWV5T
サイコパス認定厨はキャラクターの表面しか見れないバカ
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 05:56:33.13ID:KD+PWV5T
サイコパス認定厨はキャラクターに深く踏み込むと死んじゃう病なの?
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 06:24:35.88ID:b/AeoIgy
>>17
それはそうですが
ただサイコパス認定厨にしても
具体的にどんな作品の
どんな事象について
キレているかもわからない状況で
1人で20レス近くやることで
他人が参加できないようなクソスレ立てちゃう
君も相当ヤバいですよ
日記なら掲示板でなく日記帳でやれ
これ2ch時代から言われています
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:15:55.33ID:KD+PWV5T
サイコパス認定厨に苛立ってる人も多いですよ
貴方は用がないなら書き込まないでください
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:28:43.02ID:yydTZdlw
サイコパスサイコパスってバカの一つ覚えに言ってれば「○○の本質見抜ける自分SUGEEEEE!!!!!」と「難しそうな言葉使える自分SUGEEEEE!!!!!」が出来るから良いよねwww
ほんっとうに腹立つ
別にそのキャラはサイコパスじゃないってのは原作を理解してれば分かるでしょ?
「自分はキャラの表面的な態度や特定の一面しか見えない盲目です」ってカミングアウトしてるのと同義なのに恥ずかしくないの?w
あっ、恥ずかしくないから平気でサイコパス認定出来るんですよね!あはは!
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:46:09.04ID:0GUuGuqi
10年以上前の作品でごめんだけど、デスノの月アンチが凄くキモい
作者が13巻(公式解説本)で「月はノート拾う前はいい子」「新世界を作ろうとしたのは正しい人間の幸せを思ってのこと」「『僕の目を見てくれ!』と言った月はノート拾う前の本来の月」って言ってて元からサイコパスでも性悪でもない、むしろ善人だったって言ってるのに『月は元からサイコパス!』だの『純粋?何言ってんだバーカ!』だの『ヨツバ編のアレは演技』だのほざいて作者の言葉否定してる
サイコパスの意味知らねえだろってやつばっかで吐き気がする
ヨツバ編のアレが演技とか捻くれすぎだし、大体演技って作者言ってないけどねw
作者の意見より自分の感情を優先する奴らの集団が月アンチ
公式なのに『月オタの妄想乙』とか言ってた時には「はぁ?」ってなった
いやいや作者が言ってたことなんだけどwww
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/01(火) 01:37:50.44ID:lIvBJU8U
サイコパスの定義にある共感能力を欠いている人物ではなく
受け取り手側に共感させてくれないキャラがサイコパス認定されるっていうのありがち
要は都合ワード
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:20:21.09ID:bmPBSsY7
大義のために敢えて悪役を演じている推しが
読者からは当たり前のようにサイコパス認定されるのが納得いかない
感情をあらわにする場面もあるし良心の呵責を覚える心理描写もちゃんとあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況