X



ヘイト創作・厳しめアンチスレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/02(土) 13:55:22.93ID:wwbJfcnq
ただの承認欲求モンスターの癖に高尚ぶって厭味ったらしくグチグチうるさいんだよね
妄想と現実を混同して事実無根のキャラ叩きしてるのに「これが真実!」ってバカ?
原作にそんな設定も描写も無いのに「〇〇したからこのキャラは最低!」って妄想で自家中毒起こしてんじゃん
ヘイト創作やってる暇あるなら病院行け
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:06:28.56ID:EdvqywJr
自ジャンルで珍しいヘイト創作者がいたから何気なくヲチしてた
ところDMで苦言呈した人がいたらしく、逆ギレしてオリキャラが登場人物皆殺しにした挙句「傷つくことを言うとこうなるぞ」みたいな文言残して終了して唖然としたことがある
ただその内容は作中に言及してて、オリキャラが傲慢すぎて感情移入できないとか、他のオリキャラの活躍を増やして欲しいとかアンチとは言い難い内容
寧ろ主治医に勧められてやったと本人は主張してたけど、本当か?
自ジャンルではスルーされてるのかあまり話題にはならないが
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:42.42ID:QUhbcP5b
シリーズ化した作品で無印推しの高尚様
続編キャラの一人に嵌ったらしく無印本命より上だと騒ぎ
公式が無印キャラグッズ出しても喜ぶどころか売れないからそのキャラ出せという始末
それでも推し変砂かけは体裁が悪いのか時々変えているプロフでも嵌った続編キャラの名は一切出さず頑なに無印推しを強調している
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 01:20:45.34ID:jiG8FP4H
オリジナル作品漁ってたら二次創作者を馬鹿にするものを堂々と上げるやばいやつに当たった
作品自体はオリジナルの考察としてるが内容が「○○についてみんな煌びやかなものとしてかいてるけどそれどこ知識?おいらが調べたらそんな煌びやかなものじゃないけど○○ものを書いてる人たちはどこ知識でそれ書いてるの?」を延々書いてるだけ
例えるなら「みんな忍者を忍術使って激しいバトルを繰り広げるものとして書いてるけど史実ではそんなものないんですけww忍者が忍術使って空飛んだり火球飛ばすってどこ情報?pgr」してるような内容
文章全体から「正しい知識で資料を集めたらそんな作品書けるわけないのにwwちゃんと正しい知識を得ているおいらにはまねできないわpgr」みたいな副音声が聞こえる
なんだこいつと思って過去作みたら過去にも「オカルト書くならわかってて当然のことも知らないで書いてる無知多すぎpgr」書いてた
オリジナルタグ付けるより二次創作者アンチや二次創作者ヘイトのタグ付けてくれ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 07:54:14.01ID:xOjo4H25
そいつ知ってる
もう消えてるけど以前プレイしてないゲームのキャラのヘイトを書いてた
未プレイのくせに原作の言動は歪んでて自分の考えた言動することが正しいとかってやってた奴
その正しい言動とやらも他のヘイターがよく書いてる内容を無駄に捏ね回したもので内容はただのキャラヘイトだった
歪んでるのはテメーだよって話
非表示にしたり投稿したりを何回も繰り返してチラチラ読者の反応伺ってたけど未プレイヘイターでなぜウケると思ったのかって感じ
まぁそのキャラのヘイター集団がなんも知らない人にまでヘイトを植え付ける害悪集団だっていう証拠を出してくれたという意味では評価してる
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 14:54:23.80ID:bOj0CsQm
某ゲームの考察(実質は妄想)がヘイト創作を助長してて嫌になる
そのゲームのストーリーは勝者によって作り変えられた内容という前提の考察なので主役側のキャラにとってはただのヘイト
主役や善人キャラのキャラの美点や功績は全て否定して腹黒や無能にする反面、敵側は超有能な善人に仕立て上げる
この馬鹿げた妄想をこれこそ正史!これが真実!と持ち上げる馬鹿が沸いてて最悪
ブログ主もただのヘイターのくせに信者にちやほやされてまんざらでもない様子
さっさとブログ消して欲しい
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:13:36.90ID:+uao12nz
>>938
こういう面倒な察してちゃんヘイター好きだよね
ハッキリ言ってお前を中心に世界は回ってないんだよって言いたい
「私○○っていうの、気軽に○○って呼んでね。」
これを最初に言えばいい話じゃん
それを同じ名前の子のせいで自分がって完全に逆恨み
むしろこいつと同じ名前なのかってうんざりしそう
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:37:31.15ID:u8K8LvtL
そういうキャラ自ジャンルにもいたなー
名前で呼ばれない理由に原作とは違う変なエピソードが付いてくる二次がちらほらあったのは
その手の夢主の自己投影先だったからなのか
友達の数を気にするタイプじゃなさそうだったし同名キャラもそこまで人望あるタイプには見えなかったから
変な二次設定だなって不思議に思ってたわ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 02:22:45.26ID:H0fJ0Tt2
支部でよく見る〇〇厳しめってやつ
一人か二人ならわかるが作品のほとんどのキャラや団体に〇〇厳しめタグがついてて厳しめタグでほとんど埋まってると
いやいやそんなに不満しかないならお前もうこの作品みるのやめろよって思うわ
あと自分でクズに書いておいてコメが「〇〇最低!」「〇〇に制裁を!」で盛り上がると
「ほんと最低ですよね~しっかり報いを受けるので安心してください!」って…お前が書いてんだろが
そのキャラそんなクズじゃないでしょって批判コメには
「こんなところに批判書かないでください」「作者さん批判なんて気にしなくていいですよ!」と一世叩き
気持ち悪い流れだよなあと毎度思う
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 18:48:38.76ID:uaLQZtT0
ヘイターは察してちゃんが傷付いてるのに気づかない周りが悪い
こんなに傷ついてるのに何も気づかないから見放されるとかな展開好きだけど
ハッキリ言わんのが悪いのに何を言ってんだかって感じ
リアル察してちゃんに遭遇した子もかなり苦労したってあったし
ちなみにこんなんだった
察してちゃん「みんなが無視する虐める」
→「何のこと?」
察してちゃん「私は○○がしたかったのにみんなが勝手に▽▽しようって決めた」
→「だって何も文句言わなかったし」
察してちゃん「私に何も聞かなかった、私口下手で自分から言えないんだから察してよ。」
→「・・・(なんだこいつ)」
ヘイターも察してちゃんで自分の不満を作品内のキャラにぶつけてるんだろうな
自分が悪いってことに気づいたら人生変わると思うけど無理だろうな
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:04:52.39ID:uaLQZtT0
ヘイターが原作とかアニメに対して
このキャラのこと何もわかってない
このキャラはこんなことしないとかほざいてたけど
お前が言うなよって本当に思った
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:02:08.82ID:GjRby2jx
>>963
いやお前何様だよウケるwwwってなるなそれ
他人様の作ったキャラを改悪してるオリジナルを生み出せない二次創作者の分際で何をほざいてるのかと
他にも自分の気に入らない設定が出ると公式が(自分の嫌いな)二次に寄せた!とか喚くやつとかもいるよな
映画やゲームやアニメ化とか舞台化とかの公式派生で○○という設定じゃないなら駄作と判断していた(キリッ)とか言い出したり
原作以外は自分達と同じ二次創作だとか言い出したり
いやほんとお前何様?
公式派生作品と非公式二次創作を一緒にすんなアホ
大体お前の設定に寄せるわけねーだろクソヘイターが
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:20:42.11ID:sXy/bdyH
原作好きならAがBに論破される展開も受け入れろとかBが正しいとか吠えてる奴いたんだけど
それBが一時的に権力とパワーのゴリ押しで圧倒してただけだし公式からはBは悪役だがやること全部が間違いではないくらいのニュアンスでBが正しいとは全く言ってない
原作は受け入れてもお前のヘイト解釈はイラネ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 22:07:18.43ID:m1NZMuQ5
ヘイターって原作とかアニメに対して何か偉そう
こっちはお客様、お客様は神様
って無意識に思ってたりしてそう
評論家みたいにこのキャラのこういうところが嫌
この展開がありえないみたいなこと書いてて呆れた
自分はこんな恥ずかしいことできないししたくもない
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 18:20:43.48ID:yCAkg9q0
二次創作中でどんな行動とってもそれは作者のさじ加減で決まるものなのにコメント欄で
「二次創作中でこのキャラがこんな酷い行動を取っているなんて。本当にこのキャラは最低ですね」
みたいな二次創作中のキャラを批判するのではなく公式キャラ批判をするバカが湧いててそれを放置するどころか同意の返信コメントをしている作者がいるならそれは確実に作者はヘイターだしヘイト小説
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 18:48:04.04ID:hb0VQaQO
欄厳しめ作品で
お嬢様と優秀な探偵
一人だけ一般人な欄が二人との関係がうまくいかなくなる
父親が娘をしっかり支えてていい話だと紹介されてたけど
住む世界って何よ
てか、幼稚園、小学校からの付き合いなんだから今更でしょ
二人共私達とは住む世界が違う〜なタイプでもないし
というか欄だって空手の有段者で美人
人のために命をかけることもできるとかすごいと思うけどな
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:16:04.10ID:+S7t8Jcb
欄厳しめ作品に
「キャラ名単体と欄厳しめのタグの併用はやめた方がいい」
とコメしてる人に対して
「マナーがなってない。失礼な人だ。創作は自由なんだから作者さん無視して良いですよ」
と書いてる人がいてドン引き
やっぱヘイター好きな奴って頭おかしいわ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 04:00:57.76ID:hZjw+w7S
阿室厳しめは大体悪側の視点…
地雷は無いだろうが悪人に対していい印象もないのし冬にしか登場しない敵役の何がそんなにいいのか…
絶対正義とか大義を掲げてるのに賛同できないって人を見かけるがそれは潜入捜査官の仕事ではないような…信念と正義を勘違いしてるのか?
最近は色んな漫画で潜入する組織のキャラクターが増えてきて分かってないのに書くのはやめてもらいたい

最後の欄にクレームはやめてくださいとか○○贔屓の皆さんごめんなさいって書くなら書かなければいいしボツにしたネタをなんで支部にあげるのか理解出来ない
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 13:56:34.88ID:1BAw4HiT
>>973
>>976
ジャンルは違えどもその流れあるあるだわ
何でヘイターも信者も原作・公式とヘイト二次の区別がつけられないのか…
そこまで頭狂ってるならまともな話が通じるわけない
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/11(月) 15:01:34.00ID:bkR0fl5m
新しい欄厳しめで、稚拙極まる台本文体で
「包丁持った男が暴れてて欄がその男の包丁を弾き飛ばしてその包丁が無関係な女性に刺さって死んだから欄は殺人未遂で逮捕され裁判にかけられた」
って内容のが書かれてて目玉飛び出た
法律知らないにも程があんだろ…
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:05.49ID:RY4LPfCn
まだ欄のとんがり髪で
敵をひと突きと言ってた人のがまともに見える
格闘家がナイフで襲われて
抵抗して相手が死んだ時に
被害者の格闘家を責めてた人みたい
格闘家なら手加減とかできる
過剰防衛とかほざくけど
いくら強くてもナイフで襲われて
冷静に対処とか無理でしょ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:42:19.93ID:6cVJ32ig
何か恨みでもあるんだろうか?
家族でもコ○されたん?ってくらい憎しみで溢れてる
リアルな警察官に対してトラウマだとかごちゃごちゃ言ってるコメントがたまにいるけどその人動画のコメ欄や色んな所の板で何度も同じ内容のこと書いてる...知らねえよってなる

漫画の世界と現実世界を混在されても...楽しくないだろうなって読むの辞めたらいいのに...
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:24:58.68ID:ISuAAE3m
ざまあとか俺すげえが好きなだけに見える
メアリー・スーな自分の分身をちやほやさせたり
キャラを自分に見立ててちやほやさせたり
作品愛とキャラ愛なんてないんだろうね
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/17(日) 21:10:40.02ID:O58/DIaw
>>973
本当そう思う

二次創作はあくまで勝手に改変した妄想でしかないので本来公式は全く関係ない
常識を弁えてたらそんなこと理解して区別できる事
なのに存在しないものを引き合いに出して勝手に憎悪を深めてる奴らは一体何と戦ってるんだろうね
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:28:17.60ID:WKmtzErs
単純に性格が嫌い、言動がムカつくっていうキャラ単体アンチの他に
主人公からめっちゃ矢印出てる公式固定ヒロインなおかげで
夢・BL・非公式NLの邪魔になるって層からヘイト向けられやすい立ち位置だし
加えてネットで髪型や強さを揶揄する風潮が根付いていたのと
アングラなネットにいる層には対抗ヒロイン(じゃないけど)の方が人気高かったせいで
欄は超絶不人気で何をしてもいい、何を言ってもいいみたいな風潮が根付いているのがキツい
作者「欄!」、声優・スタッフ・読者・視聴者「榛原!」をガチで事実だと思い込んでる人も多い地獄
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 11:10:34.58ID:a/3YpUS+
スタッフ「榛原!」は合ってると思う
原作にない嫌われヒロイン要素や視聴者イライラ要素を欄に盛って
欄にヘイト向かせて個南と榛原に好感集まる作りにしてるし
その結果が二次の欄ヘイト創作の凄さ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:06:23.92ID:/QUnRZlw
榛原が好きなのはいいとする
好みの問題だし
だけど榛原を泥棒猫
糸氏一を悪者にしたくない
だから欄をやな奴にして
振られて当然にしようはいけない
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:05:48.28ID:owHp6uRs
色々な意味で湖南の原作はそろそろ幕を下ろしてもらいたいと思ってる
原作完結前に作者にもし何かあったら今まで何とか原作中ではブレずにいた真欄の不動が完膚なきまでに壊される恐れがあって怖い
原作で組織が潰れて、湖南が無事に真一に戻って欄のもとに帰ってきて堂々と結ばれ、かつ榛原が真一の絡まない形で彼女なりの幸せを掴むラストをきっちり描いてほしい
ヘイトがどうあっても収まらないのは仕方ないにせよ、原作は絶対に幸せな真欄でフィナーレを迎えてくれればと心底願ってる
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 23:58:51.25ID:Ni18OYLi
作者に何かあったとしても親鸞崩したら普通に作品崩壊って言われるだけだと思うけどな
湖南そんなに詳しくないけど欄の親を眠らせて探偵役にしてたり湖南が正体隠して欄家に居候してるとか
親鸞がくっつく前提だからギリギリ許されてるけど倫理的には危うい設定が基盤になってる作品じゃん湖南って
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/19(火) 09:55:50.65ID:cViTG0OP
はよ終わってほしいのは同意
でも作者に何かあったとしてもさすがに親鸞はどうにもしないでしょ
せいぜいが限界まで引き伸ばしが続くとかで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 428日 23時間 59分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況