X



【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ28【自カプNG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:02:33.28ID:RAVRJeS7
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや穏健派固定スレ他、相応しいスレに移動してください)

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、ショタ攻め、攻め厨、かわいい攻め、美人攻めが好き等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)
・肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その作者のABが読める人や好む人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その相手と同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
 完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)

◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止。総受叩き&総受者アンチ禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:01:08.47ID:5EZV5v/7
雑食の奴等が偽称して逆リバ作品を見せてきたり逆リバ話ふってこなければこっちは何も言わないしましてやわざわざ凸なんてしないよね
こっちは逆リバなんて極力視界にいれたくないんだから
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:02:06.57ID:z3j2HUyz
ABAやBA垢持ってるリバカスも目障りだけど、描くのはABだけど逆も読むっていうパターンが一番理解できない
そいつの中ではAは抱かれるしBは抱く側もあり得るんでしょ
そんなの全然固定じゃないじゃん
そういうやつに「バリタチのAが好き〜」とか言われてもちょっと意味わかんないです
自カプの攻めAは性格的に荒々しくてマウント取られるのが大嫌いで絶対受け身やらないタイプだから
それが受けやってるのが有りって思う時点で根本的な所でキャラの捉え方が固定とは絶対に合わないでしょ…
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:49.68ID:Jh8PBJCn
AB固定で逆地雷自衛してるってbioにしっかり書いてるのにBAカプ名を垢名にしてるやつがふぁぼすんな
即ブロだわそんなもん
アホか
逆カプ者が見るなよ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:20:36.47ID:FVB39jW3
>>953
めちゃくちゃわかる
逆読める時点で決定的に解釈が合わない

描けるのはABだけだからAB固定なんだけど見る分にはBAもA受けもいけるんだよなー
でもガチ固定の人は見るのもだめって人多いからブクマとかが見えないように気を付けてる
ってさも固定に配慮してますみたいな言い方してる自称固定のリバ見てゾッとした
隠すことは配慮じゃないってなんでわからない?まずはプロフのAB固定の文字を消せ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 17:20:22.80ID:AOEsr5eR
直接凸じゃなくてもカプ名入れて検索に引っかかるようにB受け頭おかしいんじゃないのとか悪口言ってるのはムカつくな
自分のとこもマイナーA受けA厨のB受けに対する嫉妬が酷い時ある
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 19:28:23.96ID:BiT6ArKq
逆とは言えないからとBAっぽいABとか臭いものを流してくる人いるよね
趣味は自分がその時好きなことを描くだけの自由なこと!みたいな風潮にしたがるけど擬態や表記あやふやとかは害悪だともっと認識されてほしい
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:01:20.36ID:iRUGYMHC
リバの描くCP、推しCPじゃないやつだったから目に入っちゃったけど
自称CDの時とDCでDとCの顔変わりすぎて別人すぎワロタ
受けになった瞬間CもDも全く同じ顔
人格すら攻めの時と受けの時でハンコみたいに入れ替わってるし
やっぱこいつらキャラじゃなくて攻めか受けかの属性でしか見てないんだろうな
ペラッペラで浅すぎw
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:52:09.40ID:At1Al8oj
このスレ読んでるとどのジャンルもリバ雑食だらけなのかな
界隈では人が多い方なジャンルでB受けが一番人気あるけど書くのも読むのも固定でリバもフォローしてないガチ固定は自分が見る限りじゃ一人もいない
超絶人気ジャンルなんかだと人がめちゃめちゃ多いから固定もそれなりにいるんだろうか
少しでもいいから固定がいるジャンルに早く行きたい
ここの人たちが自カプだったら良かったのに
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:46:13.61ID:uoEjgpJl
支部で自カプ(ABとする)を検索するとちょこちょこリバがひっかかるんだよね
リバならAB BAってどちらもタグ付けないのかな?もしくはリバを追加するとか
ABだけなのは閲覧数稼ぎのためなのかな?うーーんこの
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:55:15.03ID:d86vUbl8
Aをちゃん付けで呼ぶ奴ばっかできっっっしょ
別ジャンルでは受けの事をちゃん付けしてるのに自カプだけ何故かBじゃなくてAをちゃん付け
やっぱりというかリバカスも多い
B受け全員言ってるんじゃないかってくらいAちゃん呼びしてる奴が多くてこのジャンルにいるだけでイライラしてくる
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 02:07:51.08ID:a9UzPiGS
よく昔は固定が主流でリバはマイナーだったって聞くけど市の図書館にあるような昔のBLの大御所が描いてるのリバばっかじゃねって思った
カプのどっちも少年だったりどっちも襲われたりするし攻め役っぽい人も昔は受けだったとかあったし
同人界隈がどうだったかはわからないけど未だにBLの代表作扱いされるものがリバなら別に昔からリバはマイナーじゃなかったのでは?ってなってる
もしかして古い価値観に抑圧されてたリバの歴史って存在しないんじゃない?
無法地帯だった頃からだんだんカプ表記の概念が出てきてから棲み分けしようって流れになってそれに対して我の強いリバが文句言ってるだけだったりするんじゃ?
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 04:14:36.49ID:B15uiB2P
まーた攻め女体化αとかキモい創作引っ掛かったABタグ使うな
気持ち悪い本当に気持ち悪い
前にブロックした奴だから確実にリバカス発言した奴だろうな
もう誰がどう発言したかいちいち覚えてないけど
支部じゃ逆カプミュートで枠埋まるからこいつらミュートできないし
こいつらのせいで支部プレミアム入るの苦痛
あと固定者がこいつフォローしてるの分かってショックだわしかもお前の嫌いな女体化なんですけど…
とにかく攻め女体化αでABタグ使うな
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:16:31.85ID:Yp50J+fb
AB相手左右完全固定ってbioに書いてるのにAはBの童貞も欲しいから逆でヤるとか呟いててもう自分以外何も信じられない
精神的にABだからABとか言ってるけどうるせぇ今すぐbio修正しろ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:45:53.70ID:j8dpdSza
また攻め女体化がABに投稿された…
流行りに乗っかりました!ってキャプションにあったから、薄々分かってたけどこのジャンルか同人全体なのか攻め女体化は流行なんだろうね
いらねーよ、そんなの
それが好きって事はリバ者がめちゃくちゃ多いって事なんだろうな
と言うか何でABに居座るんだろう。逆カプに移動しろよ。ABヅラすんな
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:39.59ID:uoEjgpJl
攻め女体化あるある
女体化に加えてオメガバ設定で攻めはΩとかお前〜!ww
でもABなんです!!!ってもう本当はBA萌えなのわかってるから…
ABのか閲覧多いからってそこまでしてしがみつかなくてええんやで…
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 15:28:29.99ID:+bn1E6ha
うちも攻めの女体化蔓延してるわ
A女体化でBはそのままなんてもう完璧BAじゃん
例えBも女体化してるとしても女体化してる時点で子宮がついてるんだから無理
逆リバにしか見えん
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:34:57.82ID:JnLm+znW
本当の本当に固定です
検索避けで逆カプの名前打つのさえ嫌いなぐらい
名前を見るのも嫌だからTwitterで逆カプの人にいいねされるのが辛いです
そこでpixivに移行しようかなと思うんですがTwitterより被弾することは少ないですか?
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 03:14:15.34ID:T+41M7ns
他のキャラとCPになるくらいなら逆のがまだいいとか言い出すクソなんとかして
お前みたいなのが大量だから何よりも逆が大嫌いなんだよこっちは
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:45:53.28ID:X8xxulEC
AB本買ったらその作者ツイでCA描いてた…bioにAB表記ないしマジで買わなきゃ良かった
今思えば本の中身もイマイチだったしA推しが透けて見えてた最悪
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 14:21:18.72ID:GVNACqJ0
スレ立て乙です

>>976
自分のサイト作ってコメント受け付けないようにすればいいかもしれない
それでパスワードでしか入れない設定にして今Twitterで相互の人のみにパスワード教えるとか
自己完結型のストイックな世界になるけど誰かと繋がる機能がある限りリバ雑食から逃げられないから
自分は個人のサイトで2次も1次もしたことあるけど固定と書いてても必ずコメントで攻めの受けも見たい攻めの受けを妄想したなんてコメントくるから
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 22:53:53.16ID:sUCY8wAC
わかる
なんか攻め=可愛い、受け=男前と刷り込まれてるのか?って奴がいる
もちろん原作では男前Aと可愛いB
こっちは可愛いBを描いてるのにこの雄感がたまらんみたいなの自分も言われた事がある
イラついて無視してしまった
ああいう奴はどんな作品見てもA可愛い〜B雄〜みたいに言ってるんだろうな
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:25.64ID:T+41M7ns
最近はどこも攻め=かわいいっていわなきゃ愛がない風潮にされてる感ある
どんなにゴツくても性格悪くてもかわいいってしなきゃいけない空気ある

ぜってーいやだ誰が思うかそんなん
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:28:32.62ID:RK3w8kF6
少し前に流れてきた闇オークションオーナーの独白みたいのここの地雷だったな
一昔前の全盛期は大金で受けを競り落とす肩幅の広いスーパー攻め様と檻に入れられてプルプル震える華奢な受けばかりだったけど
今はなで肩で経済力がなく頼りない攻めと檻に閉じ込めようとしても檻を破壊して参加者全員叩きのめして攻めを肩に担いで去っていく強い受けばかりで…みたいなの
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:54:46.01ID:81GNJmu7
多様化といいつつ以前の主流を貶す風潮は大嫌いだ
それだって認められるべき価値観の一つだろと言いたくなる
リバカスの逆張り発言本当嫌になるよね
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:16:37.27ID:VpSXGf2R
逆張りきもいよな
一味違う私凄いでしょしたいんだろうけど今や逆張りが多過ぎて全然際立ってないし
どう見てもBAなんだからさっさと向こうへ行けばいいのに
B受けにしがみつくの気持ち悪い
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:32:36.22ID:NVt0Tt4h
闇オークションの今知ったけど地雷だわ
前にもかわいい受けってタグがそんなんだったよね
こういう逆張り多すぎ
あとリバ雑食が多様化と言いつつ別の嗜好を貶すだけっていうのも分かる
逆張りもそういうのもすごく嫌い
どこが多様化なんだよと思う
受けを女みたいと馬鹿にしながら女っぽい攻め絶賛してたりウザすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 9時間 53分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況