X



OL(おっさん〇〇ブ)同人について語るスレ Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:16:21.19ID:YBWCqFQs
OL(おっさん〇〇ブ)同人について語るスレです

・作品名はOL、登場人物は当て字推奨
・作品、俳優、サークルの叩きやヲチは禁止です。該当スレへ
・公式、個人SNSの直リン・URL貼り付け禁止(hを抜いたURLの貼り付けも×)
・荒らしはスルー
・作品に関する批評は専用スレで行って下さい
・次スレは>>980が立ててください

※前スレ
OL(おっさん〇〇ブ)同人について語るスレ Part.16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1575242569/
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:20:37.34ID:9Lv9zCtP
うちにはミスありが届いたけど正誤表もわかったから別によい
作家は悔しいだろうけどちゃんと脳内で補正して読むから大丈夫
描いてくれて&あんな分厚い本を出してくれてありがたいよ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:12:54.10ID:+6wxOorX
>>97
執筆者目線だと既に1ヶ月放置状態じゃないの?
8月発行のアンソロが執筆者の手元には届いてなくて
通販頼んだ人からページ順について質問されてるんだから
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:34:24.97ID:RCcrSaAq
外野の叩きが酷いのと主催の対応が悪いのは分けて考えるべきでしょ
先に主催が中身確認してたら通販開始前に乱丁の説明出来たはずなんだから
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 00:44:04.03ID:AlajEYEI
落ち着いて確認作業を丁寧に行って欲しいのは確か
でも素人が実務をする趣味の世界だから参加者も購入する人もある程度リスクあるの承知の上の世界ではないのかな・・・内情わからんから何とも言えんけど
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:49:34.49ID:DhIVlRmt
アンソロ頒布価格、完売してない状況、別冊(36p本)印刷費、別冊送料完全サークル側負担、とても売上では賄えないと思う
売上持ち逃げとか2chで晒されるとか嘲笑してた別主催が「参加者がそれでいいならいいと思います」とか言ってて草
憶測で中傷したのに謝罪もしないのな
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:35:28.49ID:zgcDfEDM
別アンソロ参加者、今回の主催の対応を刷り直しが普通だ胸糞だ愛がないほんと無理!!!って怒りまくってるけど、そう悪い対応とは思えないのだが……。
ミスがあったのは悪いのは前提としても。
最低最悪だとか持ち逃げだとか(どうせ垢消し逃亡だろうから)消えるまで見守るとか主催に見えるように言っておいて、謝罪もなしか……。
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 14:04:29.67ID:nqzo6BPF
>>112
謝り方を知らないらしいねw

あまりの攻撃性の高さにその人の作品を家に置くと不幸になる気がしてきたので
とても迷ったけどもうひとつのアンソロを買うのは断念した
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 14:42:08.01ID:E1ff6u9L
一連の見ていたら今後分厚いアンソロが企画されなくなるかもな
執筆者と頁数が増えるほど事故った時の主催のリスクが高くなるわけだし
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:19:16.80ID:sMOoi87v
行き過ぎた要望は駄目だけど最初から確認と献本をちゃんとして
編集ミスのお詫びをした上で通販開始してたらこんなことにはなってないよ
発行後の対応じゃなくて発行前の段取りが悪い
献本一ヶ月なしってオープンなジャンルなら注意喚起されてもおかしくないレベル
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:32:56.46ID:vSwoyW08
好きな書き手はいたけど苦手な書き手もいてアンソロ買ってないし垢フォローもしてないけど被害被った作家のコメントとかは出てんの?
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:38:58.42ID:BYgqZ/1u
間違われた当人たちは特にコメントは出してない。
アンソロ垢で対応出てますので見てくださいねくらい。
思うところはあるだろうに寛大だ……。

それにしても別アンソロの激ギレ執筆者の悪質なところは「私はこの主催とは少なからず付き合いがある」と発言することで、金の持ち逃げ逃亡という勝手な憶測に信憑性を持たせようとしてるところだよね……
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:55:38.89ID:IIXmDL6a
私怨で過剰な攻撃してる別アンソロ参加者も酷いけど再三そいつとつるんで持ち逃げだ金返せと騒いでたその別アンソロ主催が旗色悪くなったと見て掌返して関係ない顔してるのもドン引き
意見変えるなら誹謗発言謝罪しろ
謝罪の仕方はわかってるんだよね?
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:58:47.04ID:E1ff6u9L
件の主催が各所への対応に追われているのは想像できるけどもう少し表で発信はした方がいいよね
進捗なくてもせめて一日に1〜2ツイ現在の状況を発信すれば安心感が違う
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:55.80ID:ylqAzFNA
話し蒸し返してごめん
攻撃的な空リプしてた別アンソロの主催ってS2某カプアンソロ?
もしそうだったらあの人そんな人だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況