X



徐々同人愚痴スレ Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/20(月) 02:13:18.00ID:2oNGxXEu
徐々の同人関連やアニメのグッズ・改変設定関連に関する愚痴を書き込むスレです
普通の同人話題やヲチ・原作アンチ・アニメ全般アンチは該当スレへ

・sage進行徹底
・次スレ立ては>>950踏んだ人
・絡み禁止
・愚痴の特定禁止
・ヲチ話題禁止専スレへ
・特定に繋がる晒し厳禁
・キャラCP伏せ字徹底
・原作、キャラ叩き厳禁専スレへ
・他板への持ち出し禁止
・○○者、○○厨認定厳禁
・荒し及びいつもの人スルー徹底
反応すればあなたも荒しです


※前スレ
徐々同人愚痴スレ Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1583579894/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/20(月) 09:55:33.09ID:l5pfEDmc
ほらお前ら言われてるぞw


ご意見番裏垢htr正義厨おばさん達ヲチって遊ぼうやhttps://mobile.twitter.com/175nothankyou

@natuyasumi5963

↑こいつの仲間だぜhttps://mobile.twitter.com/usagi_nuitoka
https://www.instagram.com/usagi_nuitoka/

@tunako_natsuko
@39chobi
@finyoi
@aoyag_ex
@utsusemi_06
@aoyag
@ramichanpachi68
@wtpmjgda1355
@yama_dq10
@yukiko1166
@PHtVIx3EW5X6APM
@himawari11_29
@konoyohagigoku
@yes_provence



>>974
引退してないdpkhtrも入っとるやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:55.18ID:CcqnzhoM
過疎ってて草うり
新スレ立てても意味無いうりな
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/22(水) 20:11:10.74ID:53t4QJiC
ハム魚過激派界隈が某ブログ記事に対して自分たちが気に入らない紹介文にヒス起こしてるけど
ブログ書いた人を「ハム受け」としてハム受けの人を基地扱いしてて意味がわからない…
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:23:46.37ID:53t4QJiC
>>10
オチに晒すには界隈が多すぎる
発端は自分から見に行ったサイトに自分の気に入らないキャラ観を受けちゃんディス気味!→ハム受け認定して
「殺意がわいた」「一般の人が目につくのに」とか界隈で盛り上がった末に
でもそもそもこれオタクブログじゃね…?みたいなことに気付いたけどもう引けず
検索気をつけて!と注意喚起してる
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 01:01:40.93ID:ksJkSIIJ
お前は話ややこしくするな
顔カプうんぬんじゃなく特定の話なんだからヲチでやれって話なのに
それじゃ対抗カプの私怨云々の話になるだろうが
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 04:33:54.27ID:6wEBb7+e
私はハム魚だからタイムラインが不穏になってきて少しだけスクショとったけどツイ連投と人が多過ぎて止めた
愚痴る気持ちはわかるけど特定はヲチでやろうな
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 06:47:51.74ID:vp/V6T3e
今は安置イラストで「魚はぶられた」と夢絵わざわざRTして叩いてるな
なんで自分からわざわざ地雷に足突っ込んで攻撃していくのか
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:32.59ID:6wEBb7+e
流石にモザイク無しで晒すのは引いた
もうしかたないとしてこの2人が例のご意見番
他にも自分から他界隈見に行って発狂するやつらは10人くらいはいるけど話大きくするのは大体この2人
毎日リプしあってラインでやれって感じしてる
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:50.55ID:+fcnjncl
>>21
実質夢みたいな鳥受け界隈でも魚は無視されがちだし
アニメの魚はあの電話よりチビな165cm設定になったからますます需要がなくなったんだろうな
せめて背が高ければまだよかったかも
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:55.90ID:vp/V6T3e
RTして「万死に値する」や「殺意」と叩くのはひどい
本人がRT先見に行ってそのツイを目にすることとか考え及ばないのかな
自分たちが勝手に目にして「傷付いた」「嫌い」という感情のまま荒ぶる怖い界隈だわ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:07.45ID:NuUxivYS
番コレ見て改めて思うんだが粥の顎の裏側まで描いた顔不細工すぎる
直視に耐えないんだけど粥好きはあの絵許せるんだろうか
警官や悪魔もそんな感じの描き方で髭生えてるみたいだが粥が飛び抜けて不細工なんだよな
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/24(金) 14:34:46.82ID:l187Sf/p
訴訟クラファンこれまでの経緯 - ヌメ周辺注意喚起wiki2号機 https://numez2.wiki.fc2.com/wiki/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%A7%E3%81%AE%E7%B5%8C%E7%B7%AF


愚痴垢htr正義厨おばさん達https://mobile.twitter.com/175nothankyou

@natuyasumi5963

↑こいつの仲間だぜhttps://mobile.twitter.com/usagi_nuitoka
https://www.instagram.com/usagi_nuitoka/

@ki_li39
@tunako_natsuko
@39chobi
@finyoi
@aoyag_ex
@utsusemi_06
@aoyag
@ramichanpachi68
@wtpmjgda1355
@yama_dq10
@yukiko1166
@PHtVIx3EW5X6APM
@himawari11_29
@konoyohagigoku
@yes_provence



>>974
引退してないdpkhtrも入っとるやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:46.67ID:bFjbs4+Z
村民のご意見番がお気に入りの自カプ絵師が解釈違いでディスられたら
描き手に届く形でディスるのは空リプやマナー違反ですね!っておまっ…
つい先日夢絵ディスっとったやんけ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:59.46ID:1dKJttXU
顔カプへの劣等感がそうさせるのかね
原作に絶対の自信があるのなら気にしなけりゃいいのに自分から顔突っ込む人が多いのが謎
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:15:21.18ID:YLukpdLF
五部にはないけど本物の公式カプ者が捏造カプ者を叩くのは百歩譲ってその心理だけは理解できなくもない
と、思ったが序名襟者や香油者が序名三や高一絡みの他カプを叩いてるなんて聞いたことがないな
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:03.14ID:/y4EsMhy
界隈がやばいのはわかったからヲチでもないところで晒しヲチし続けてるのもやばいと認識しろ
界隈もその界隈の愚痴言ってる方も全部が糞なんだなとしか思わん
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:46.64ID:v3MPuYEe
顔カプやってるぐらいだからスレの用途とか御構いなしだよ
なんせ原作すら読まなくていい顔カプだから
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:50:13.72ID:9lr97Nwa
部茶鳥者が前にマジ基地な部茶鳥者二人組が色んな部茶鳥者のTLを荒らしまくってたって言ってたけどそいつらのこと知ってるやついる?
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 05:43:52.34ID:pLNNXYoL
晒されてたの知って当時の賛同ツイをリツイートしまくり、今度は攻めは受けを金で買うかどうかでアンケート取り始めて村民全体で悪ノリ本気で気持ち悪い…
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 07:56:55.16ID:01FZDD53
過去絵婆
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:14:48.71ID:sUtZuG6b
>>56
これ名指しでさすがに酷くない…?相手側には全く非がないのに
「Aさんをブロックした何故ならAさんが好きなBさんが嫌いだから」って
AさんはともかくBさんも名前出すなんて酷すぎるだろ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:34:02.37ID:5MCuN4s3
泣き喚く婆きっしょ消えろや
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:13.53ID:mwu4Vgfe
名指しとか酷すぎる
同カプでもトスで悪口言われたりするからつい見てしてしまう気持ちわかるよ
多分ここで晒してるのは顔カプの人達じゃないと思う
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:10:19.55ID:1DOEm5S4
ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜
ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜
ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:24:02.56ID:8A0RtNra
んあんあ婆キモ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:07:00.93ID:GKdzQWGv
恥パの食べもしない料理ツンツンするの嫌い
おでんツンツンみたい
コロシアム貸し切るのもビビリすぎだし疑いすぎ
拳銃なら身一つで行く
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:11:02.74ID:s3IsIr5Z
顔カプこそヲチばっかしてないで自浄しろよ
顔カプの自浄って全員消えろってことだからね
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 07:10:02.19ID:4UUz78Yi
攻めの腹黒化なんてそんなに無いよ〜とか言っててもサジェストで丸わかりなんだよな
腹黒クズ化が横行してる攻めヘイトカプってことがな
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 08:30:27.07ID:g1oXwwWQ
んあんあ婆きっしょ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 16:32:09.95ID:TyO+Zn1d
ハムも粥も原作のキャラ単体はそれぞれ好きだから同人で当然のようにニコイチ扱いされてるのが
本当にキツい、キャラ語りでも被弾すること多いし
blじゃなくても対等な友人やホモ臭い上司と部下にされてて不快
皮肉屋で弱味を曝す粥って誰よ、同人のテンプレってだけじゃん
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 19:25:30.67ID:OBKQOQ19
信頼関係のある上司と部下って描写ならまだマシ
それでも捏造なんだが
某探偵の垢編みたいに描かれてる粥公がわりと多くてキモすぎ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 22:57:53.77ID:g1oXwwWQ
んあんあ婆きっしょ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:47:13.75ID:GTSdBkAC
>>80
外見だけ美形なクズ攻めに受け(自分)が支配されて無理矢理レイプされるのが大好きな女オタは多いから仕方ない
ホモもノマも変わらない
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 04:52:53.62ID:AdDiU2sh
>>83
粥はリーダーって立場以外はチームの誰とも接点の描写ないからね
チームの敵討ちに来たのは間違いないが接点でいえば酢と悪魔のはずなんだけどな
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:09:01.98ID:oQf11EXq
盗作ゆるゆる婆
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:25:36.85ID:oTegmb54
いつも如何に受けと受け厨が好きじゃないか語ってる攻め厨が自カプ者と仲良くできないって喚いてて草
早くABからいつも絡んでる奴と同じCA行ってくれ
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/29(水) 00:55:15.59ID:tPFEJLDV
自分の優位性を確認したいがためにマウントする婆はどこにでも湧くな
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:41:02.29ID:xRF5kTA4
フォロワー1000ぽっちで地雷消えろとか私に好かれない地雷存在する意味ないとか言ってる脇でその地雷カプはフォロワーをどんどん増やし和気あいあいと栄えて行く
承DIO厨ざまあ
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/29(水) 17:13:09.92ID:EeczIm22
綺羅悪魔とか荒城荘とかほざいて古参ぶるジャンル移動済悪魔厨共に限って上から徐々愛語り出すのなんなの
誰おま三次創作が好きなだけの自己投影BBAが同ジャンル面してんじゃねえよ
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:09:57.64ID:Dc8pSTRk
新木荘って初出から10年も経ってないけどよくもまぁこんなに蔓延したもんだよね
2ちゃんスレネタだと知らなくて公式で何かそういう企画があったと思ってる人もいるし
元ネタを知らずに他人の三次創作を元にやってるとかもうわけわかんねーよ
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:14:33.18ID:PD3yT+ti
綺羅悪魔とかいう綺羅に無理やりされる可愛そうな悪魔ちゃん無理すぎる
特に悪魔の手が女より綺麗で悪魔が綺羅に怯えつつ悪魔ちゃんこんなに耐えてて偉い綺羅酷いアピール吐きそう
悪魔と綺羅へのキャラヘイトのつもりで制作してないのがすげえわ
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:01:03.13ID:uc9GOOhg
悪魔の手にこだわるなら電話の手でも欲情するか関心もてやって思うわ
ご都合極まれりのどっちも酷いキャラ崩壊させられてんのに綺羅や悪魔や電話推しがこれ好きなの理解不能
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:58:28.02ID:L2xSQFov
>>109
綺羅悪魔の弱々しい悪魔ちゃんより
悪魔鳥の泣き叫んで嫌がる娘を監禁して強引に犯して孕ませる気色悪い父親なゲス悪魔の方が原作の悪魔に近いんじゃないの
知らんけど
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 03:49:30.97ID:kSoszaIi
数レス前にあったアニメ化の何年も前の悪魔鳥鬼畜のやつ鵜呑みにしてるのか利用してるアホいるよな
どっかの雑魚チームや顔カプごり押しみたいなこともないのに悪魔の何が気に入らないんだかさっぱり

そういえば展が延期になったお陰で開催復帰する頃には雑魚グッズ誰も見向きしなさそう
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 07:46:33.83ID:OyLh9fNp
>>118
他人の解釈に影響受けるのは本人の勝手だけどさ
○○さんの解釈=原作者の解釈もそうだったんですね!は頭どうかしてると思うわ
虹と原作ごっちゃにするなと
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:03:19.88ID:Kafb7x+6
無法地帯のヲチスレにいる奴が人が去ってとか言ってるの草
こんな誰もルール守ってない晒し放題のスレがあるジャンルとかみんな逃げるわ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:59:30.60ID:wMyDxRDw
誰が叩かれても擁護なんか湧かないのに綺羅悪魔や悪魔が叩かれると必ず悪魔擁護だけは湧いてくるとことか
誰が回してるスレなのかわかりやすいわ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 15:25:21.77ID:iiLkvWxZ
浄化内のパク問題なんだから他カプ者は何も出来ない
該当カプ者達が何もする気が無い(ラレより大手が大事らしい)からもうほっとくしかない
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:26:11.36ID:nDLz9P8C
ご意見番は自粛期間から浮上したらさっそくブロックされた報告か…
夢女叩きしてたお仲間も通常営業だし界隈からいち早く逃げた同カプの人は正解だわ
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/03(日) 13:38:08.87ID:YXbofWSj
>>120
おばあちゃん何度も同じこと言っちゃダメでしょ
悪魔の同人誌は全部読み終わっちゃったの?
某まとめサイトで1人で連投ハム叩きして皆からドン引きされたこと忘れちゃった?
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/04(月) 00:20:11.34ID:OnSE1ADd
言い方キツくて申し訳ない、私はその手の話無理ですっていうだけです 振ってくる精神もどうかと思う(人によるだろうし自分が過敏な自覚はある)

何度もすみません、誤解を招きたくないのでこれで最後にするけど言わせてください カップリング組んだ場合の話ね そりゃ原作軸のDIO様はジョナサンの身体ですよ 私はケツの話がしたかっただけです許してください
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:13:26.65ID:pnbnkA6h
BBA絵古くせー
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:31.23ID:89C6AkJX
チョコラータぽるお(笑)

0947 名無し草 2020/04/04 13:58:52
永遠にギル総受けアートを見せつけられるゴールドエクスペリエンスレクイエムwwwwww
ID:(947/1000)
0948 名無し草 2020/04/04 13:59:16
ぽるお=チョコラータ
ID:(948/1000)
0949 名無し草 2020/04/04 13:59:45
杜王町に住むディアボロだから 武器はロードローラーだけど
ID:(949/1000)
0950 名無し草 2020/04/04 14:07:51
松戸杜王町主金界隈の小保方さん「ゴリ押しは、ありまぁす」
ID:(950/1000)
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:40.81ID:89C6AkJX
0862 名無し草 2020/05/03 14:49:26
ギル時コウシキー!!言峰邪魔だから言切コウシキー!!!!!言峰に乗り換えたギルはビッチだから士郎にしばいてもらわないと!!士金コウシキー!!!!
ID:(862/1000)
0863 名無し草 2020/05/03 14:50:32
個人的に全盛期の頃のおそまつでおどってほしかったな
デカカラコウシキー!みたいな
いちまつは猫と処分😂
ID:(863/1000)

0864 名無し草 2020/05/03 14:51:15
ぐだ鯖=さに刀コウシキー!!!!!
ID:(864/1000)
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:45.89ID:TkVePOLH
ぐだ男はそちんだから死ねゴミ


きもい 何がスパダリだよくそぬし


どうでもいいーーーーぐだ死ね


ほんと処女厨のオナホにされるくらいならザビ子ドリのがマシ 主金死ね
マシでありいいではない
ID:Dhzz6BMY0(2/2)


ぐだおのオナホwwwwwウホウホウホウホ
ぐだ死ねゴミ、




ぐだ死ねクソそちん
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/05(火) 00:43:08.80ID:QC8UJQiK
ババ声きっしょ
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:19:05.60ID:wZ3X9oIP
綺羅悪魔の悪魔厨はいつも何かに対する悪口ばかり垂れてたり悪口言ってる連中と平気で仲良くしてる人しかいなくて引く
揃いも揃ってなんであんなに上から目線なの
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:21:05.96ID:bElCXNmM
>>157
どうだろう
話だけ広まって色んな界隈者が鍵かけしてるがタグが徐々だからな…
ロリショタそんなに好きじゃないが海外は自衛って言葉は無いのかと驚いたわ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:37:47.67ID:k2Kc8YG+
過激派海外ネキ達の感覚は日本の腐女子とかなり違う
カプの左右や組み合わせには寛容だが近親相関と未成年キャラの性描写に対しては躊躇なく文句つけるよ
これらは彼女達にとって地雷以前に存在が悪だから嫌なら見るなとか自衛しろは通じない
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:47:45.75ID:Ts6T/SGA
エロ垂れ流しはともかくとしてカプに対して個人の趣味嗜好で攻撃されたらたまったもんじゃねえな
しかも調べると海外18↓キッズが発端で未成年キャラのエロ=自分たちも性的に搾取されてる!みたいな理論なんだろ
話通じなさすぎて怖いわ
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:38.85ID:5d0fN7AP
>>162
3代目には未成年時代と成人後あるけど成人したらエログロなんでもオッケーなんだろか
筋が通ってる気はするが日本と感覚違ってよくわからん
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:34:33.38ID:EWxAaQdP
何も無かったな
界隈外でも騒がれて創作者の鍵かけ祭りしてたし
「棲み分けのために鍵かけしましょう的なことを言ってるのでは?」ってツイしてるやつもいたから主催の海外ネキ的には結果オーライってやつなのかもな
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/08(金) 15:31:30.98ID:6Qc1u9+6
お魚のモンペやっと誰かわかった
ありがとう
気にするまでもないど底辺だったわ
声がでかいだけだね
もし攻撃してきたらやり返すね
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/08(金) 19:04:23.64ID:hzFSOHYx
RTババア
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:07:55.71ID:1mFyizHy
ハム魚は自分から地雷見に行って腹立ててる底辺htrの集まりだから気にする必要のない
受けが不細工だからいくら描いても上達しない
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:00:12.61ID:o/INXj4h
作中で死んだキャラを「生きてたら今なん歳かな〜」ってイラストつきのツイートをわざわざRTして「死んでていいです」ってツイートするのほんと性格悪いねババア
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:25:00.20ID:l2AM9a9I
でも今生きてたら〜は苦手
お前がババアになっただけやんって思うし
リアが言ってるのは周りからお爺ちゃん呼びの家族ごっこする推しに萌えたいだけだし
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/09(土) 09:34:45.10ID:8ZumNfRy
よくいる昭和の承花婆だろ
四十路承四十路院に自己投影してるガチ婆
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:43.54ID:Ph2OfPCq
>>185
ジョジョ界きっての顔カプ綺羅悪魔にも言ってやれば
ハム魚は作中でも関連性深いけど綺羅悪魔は作中で一切の関連性も無いド底辺妄想カプだし
鍵もかけずに作者の名前出してイキったり騒いだり他カプ他嗜好叩きしてるのいて見苦しい
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:38:33.98ID:3FQ8U//K
でもハム魚って粥氷とか掘る居るとか好きだよね
いつもいつも会話なし接点なしはあり得ない〜って言っておいて、矛盾してね?
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:51.56ID:SjfUb6LD
婆が衰退しろ
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:55.28ID:fYJGQrtL
原作で関係性無いクソカプほど衰退早い
だって原作読んでも読んでも自カプの絡みじゃなく難い対抗が絡みまくってて虚しいだけだから
つーか顔カプって原作読んでないか
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:33:55.73ID:3FQ8U//K
粥ハム憎しの人すぐ飛んでくるから面白いな

じゃあ自分がハムに愛されないと困るから他カプを棚に上げて粥ハムを顔カプだの接点なしだのって罵ってんのか
哀れだなー
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/10(日) 02:23:40.91ID:AnSu8fql
幹部黄金は挙がってただろ
アニスタの推しだからゴリ押しされててグッズや書き下ろしに恵まれてた上、黄金総受け厨も描いてた

蜜柑苺は見た事ない
逆が王道だし攻めだけ生き残るカプはそれなりに需要高いけど逆はほとんど見ないな
苺受け勢は大半が黄金苺だしわざわざ蜜柑苺なんてやってるのはとんでもない逆張り好きだなとしか思えない
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/10(日) 11:46:36.11ID:PIWg4y3b
いや二次同人やってる垢で声高に政治話や反〇〇はなしだわ…
特にキャラ絵アイコンにしてる奴は最悪
お前の自己主張のためにキャラや原作にへんなイメージつけないで欲しい
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/10(日) 13:37:51.95ID:iEqFbMlF
勝手に覗き見してる立場でリムるのもこっちの勝手だしとかw
まるで対等かのような自意識芽生えるんだから絵師も大変だねww
誰もあなたを見てないよ好きに生きてくれとしかw
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:22.63ID:fvifnxEL
「絵師」とか「対等」とかネットに公開されてるツイッターに「覗き見」とかなんかすごいね…
絵師とやらが愚痴ってる可能性もまるっとスルーなんだね…
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:29.43ID:oeNhryKL
きっしょ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/10(日) 14:59:50.08ID:7ZqmqYNk
「絵師」とか「対等」とかネットに公開されてるツイッターに「覗き見」とかなんかすごいね…
絵師とやらが愚痴ってる可能性もまるっとスルーなんだね…
自分が厄介側って認識無いのがこわい…
自分が厄介側って認識無いのがこわい…
安倍が…憎い…
絵だけ描いてた神絵師を奪った安倍が…憎い……
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:11.85ID:a13qqP8E
同人垢で政治ネタ呟くなとまでは思わないけど
○○だったら絶対許さないとかキャラを代弁して呟くのは流石に勘弁してくれ
お前の政治的思想を人様のキャラに乗っけるな
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:31.91ID:5HA2FJuh
自分が気に食わない話題はいつも
失望した!見るのつらい!同人垢で語るなだもんねw繊細な馬鹿はカプ界隈でも仕切り出すからうぜー
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:28:26.24ID:X8unFFKQ
政治ツイしている大半が有名人とかに倣って騒いでいるだけだからうんざりするんだよ
今日のタグの件とか内容理解している人間がどれだけいることやら
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:44:51.83ID:P0q6kFEA
>>233
うんざりだのお前のお気持ち優先はいらないので内容理解できる人間ならそれのなにがいけないのか説明してくれる?有名人とかに倣って騒いでるw程度の認識しかないみたいだけど
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/11(月) 03:39:23.92ID:Tmssa4DB
裏切った時点で情熱から追われるチンピラの癖に裏切り前時代や情熱の暗殺者ヅラの創作ばっか
マフィアの暗殺者って肩書き美味しいもんな
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:12.47ID:Zr5c74E1
書き下ろしの話、承太郎と大学の同僚である花京院(大学事務職員)の話でも書くか…?児童ポルノ云々のくだり実際に書きたいので

「承太郎…君、今年で何歳になる?」
「41だな」
「で、仗助君はいくつだって?」
「16だ」
「………すみません、やっぱり引きます」
「返す言葉もないな」
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/11(月) 17:14:29.85ID:IIFa0bhr
余計な事言わず,たまに浮上しては絵を載せてくれてた神絵師が何人も例のタグツイートし出して幻滅した
政治ツイートするような非常識な人達だとは思わなかった
このジャンル馬鹿しかいなかったんだなもう終わりだ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/11(月) 19:27:51.33ID:lfj7M3DI
何かに声を上げてる人に「ちゃんとわかっていってるのかな笑」みたいに、
自分が分かってると特に証明せずに冷笑するポジションを取る手法が、まったく利口そうには見えず、むしろバカだと思われるようになってずいぶん経つのに、
未だにそのことに気付かずにやってる人がいるのの驚き。
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:07:24.30ID:6GijQH7l
>>247
私怨晒しっぽいから触れない方がいいんだろうけど
これ検索避けもせずに呟いてるのは正直引くわ
キャラクターの名前で引っかかる事もあるでしょ
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:17:45.77ID:NAJz/Y/l
部茶鳥界隈でも意見が分かれるとこなんだけど部茶→鳥公式派の人はもし鳥が鳥じゃなかったら部茶は悪魔に反旗を翻したり家やる発言はしなかったと思ってるんだろうか
個人的に部茶→鳥に恋愛感情はないと思っててそこに萌えを感じるんだが自分と同じように考えてるタイプ(部茶に恋愛感情はないと思ってる人)は俗物的に物を考えすぎとか読解力が無いみたいに言われててもやる
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/12(火) 02:44:17.01ID:HYLi9q0o
>>252
別に特別幹部鳥のアンチではないけど
最後の行を本気で言ってる幹部鳥者がいるならそっくりそのままその言葉返したい
幹部の行動って弱い立場の人間が無碍に利用されるのが許せないって義憤から来るもので
下心一切無い所がいいと思うんだけど
あの行動が恋愛感情から来るものだったらそれこそ俗物的で薄っぺらい物になってしまうし
読解力とは...ってなるなぁ
幹部にとっては蜜柑も鳥も街で飢えてる子供も皆一緒でそこがいいんだと思ってた
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/12(火) 02:51:29.06ID:Y8eTI2Ir
幹部鳥も他のカプも原作で何の関係も絡みもない究極の最底辺捏造カプ綺羅悪魔に比べたら上
徐々って関係性の宝庫のようなカプばかりなのに何でよりにもよって綺羅悪魔とかいう接点皆無捏造カプに行き着くの
原作を単なるキャラカタログと思ってるとしか思えんわ
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:51.63ID:61XKpkoe
幹部の鳥への感情は慈悲と父親教徒としての怒りでしょ
鳥を階段から持って逃げるときにおもっくそ乳鷲掴みしてたけどあれでも気使って乳触らないようにしてたと思うよ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/13(水) 02:09:47.64ID:sjtc9vdE
>>266
これは全方位に意味分からん組み合わせだと思った

まぁ平均してグッズは幹部黄金か黄金拳銃の組み合わせが多くてあとは苺蜜柑ってのが多かったのは事実だよ
そして警官のハブ率が高いという...
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:47.16ID:gGv56jVF
>>265
アトラクションは黄金拳銃、幹部鳥、蜜柑警官だから警官幹部がペアになるのだけは嫌な人が内部にいるんだよ
3人でも幹部鳥蜜柑と黄金拳銃警官だし
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:47:29.94ID:qoZvbRaG
アニメ監督は蜜柑贔屓
アニスタは蜜柑贔屓と幹部黄金(黄金受け)贔屓がいる
目ディは贔屓云々というよりただセンスがないのと商売が下手
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:22:50.06ID:1iyHKC+C
「承仗承」のリバタグのみ付けるようにしてますが、固定CPタグ検索で引っかかるのは支部の検索の仕様でわたしにはどうしようもないので、自分で頑張って対応しなさい
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:28:51.16ID:iaZ5Da2Y
どんな人にどういう経緯があってどういう気持ちでいるかなんて他人に分かりようもないのに、分かったように言うことのバカバカしさよ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/15(金) 01:13:45.17ID:ntOmnMKK
ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜
ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜
ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜ンア〜〜〜
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/15(金) 23:26:53.66ID:X5RxS6y/
カレンダーとかで幹部鳥のペア絵増えたの嬉しい
原作でも二人の表紙あるし幹部が鳥の身体触ってるコマあるのに公式じゃないとか言われてうんざりしてたから
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/16(土) 19:47:42.20ID:fKxTSv8m
黄金拳銃か拳銃黄金で幹部鳥をかねてる書き手が多いのは拳銃鳥の未来がありえるのからそれが嫌で
「鳥は一生幹部を思い続けるんですー」って言ってる
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/16(土) 20:10:52.72ID:HOTSanMy
警官幹部はペア版権絵一枚ももらえなかったからね
黄金拳銃も苺蜜柑も幹部鳥も粥ハムも氷メロンもペア版権あるからそれ以下なんだよね
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:58:03.66ID:Iobfi13V
部茶鳥公式過激派で無駄に好戦的てか攻撃的なBBAいたけどここに居着いてそう
部茶鳥公式否定派は不感症だの幹部は鳥に欲情してるだの言っててクソ引いたわ
もうリムったけど生理上がってそうなBBAがキチったこと言いふらしてると同じ界隈者として迷惑だからやめてほしい
自分の年と顔も客観的に見ろよ
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 02:40:34.10ID:XtNZO6rj
>>281
殺人鬼嫁は単体なら嫌われそうな設定だけど相手が人気ラスボスだから好かれてる感じしたな
言われてみれば、男キャラが中盤で自分より弱い女キャラを助けようとする・最後は死ぬ→同人では公式扱いなのが似てるかも
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:50:40.65ID:HyMcdW+k
>>281
捏造ドリは同意の上で書くと幹部鳥との違いで大きいのは少なくとも忍は作中で明確に殺人鬼好きってとこかな
あと家族ごっこも実際に起きたことなのでやりやすい
幹部鳥のどっかでデートする余裕もない原作スケジュールに比べると
忍の愛情と家庭生活が殺人鬼夫婦CPには強みなのかもな
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:57:49.61ID:gbbzaq8N
愚痴垢htrおばさん達https://mobile.twitter.com/175nothankyou

@natuyasumi5963

↑こいつの仲間だぜhttps://mobile.twitter.com/usagi_nuitoka
https://www.instagram.com/usagi_nuitoka/

@ki_li39
@tunako_natsuko
@39chobi
@finyoi
@aoyag_ex
@utsusemi_06
@aoyag
@ramichanpachi68
@wtpmjgda1355
@yama_dq10
@yukiko1166
@PHtVIx3EW5X6APM
@himawari11_29
@konoyohagigoku
@yes_provence



https://i.imgur.com/d55uNZR.jpg
https://i.imgur.com/Wh7aXvb.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 04:24:49.09ID:Qh8hsPLQ
>>294
5部は鳥の逆ハーレムだから周りの全ての男と一回ずつ寝る鳥のアンソロが見たいとか言ってる海外絵師を見たわ
海外は堂々と捏造ドリ妄想しても叩かれないから羨ましい
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 14:54:12.50ID:AO6EnSQR
>>296
海外は漫画は所詮絵みたいな線引きできてるから好き放題やれるのかなとも思う
存在しない二次元の登場人物にいちいち縛り設けるなんて変だってのも一理あるっちゃあるし
まぁ日本人の感性や同人界隈とは合わないけどね

>>298
パズルのことなら安置推しウザイけど声粥ろくに稼げてないみたいだし放っとけばいいと思うわ
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:23.02ID:sIY2nMWT
>>294
忍と鳥からの矢印は一応どちらも公式だけど
幹部の場合は鳥への言動は普通に読んでたら恋愛感情じゃなく博愛精神から来るものだって分かる筈
それに比べて一応殺人鬼は忍を思わず庇おうとして自分に戸惑ってる場面あったよね
仮にも擬似夫婦してた中での事だし、一瞬だけどそこが大きな違いだと思う
自分はノマは読み専で幹部鳥も特別アンチって訳じゃないけど
もし殺人鬼忍界隈の人間だったら一緒にされたら怒ってると思うw
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 17:58:02.84ID:D0hb80L/
夢小説では冷酷な犯罪者が一般人に惚れるパターンが多い
殺人鬼も博愛精神が無い代わりに明確な恋愛感情として描かれてないよ
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:01:08.43ID:KZt7OfBb
承←仗 花仗でも美味しそう…
承太郎素っ気なく「すまないが俺には娘も妻もいるんでな……」とか降りそう。愚痴る仗助を慰める花京院。「俺…振られたことないんスよ…自分なりにアピールしたつもりなのに自信なくすぜ」って落ち込む仗助に「承太郎は正義を背負ってるからね…浮気は難しいよ」っていう
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 01:16:57.74ID:hyuHttc8
アニメ終わって正体もへったくれもなくなっても黄金幹部粥でトップ出すのやめろや
キャラポスの箱は黄金幹部悪魔表紙にしててマシだったけど
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:27:19.54ID:J67YrKB9
アニメ終わって半年以上経ったらこんなもんでしょ
旬に行く人はとっくに行ってるし残る人は残る
公式のやり方が下手糞なのは同意だけど
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:31:04.47ID:dRb6y/5x
3たろ的にはキスで止めてるから我慢してる方で
キスしたあとの助の蕩けた顔に毎回ギリギリなんですね
『お前今、自分がどんな顔してるかわかるか?』って頬を撫でながら『男を誘う顔だ』って囁いて欲しい……
その声だけでぞくぞくしちゃう助とか……
たろさんの色気……
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:29:42.94ID:mIWoP456
ネットリンチで亡くなった人が話題になってるしお前らも発言には気を付けろよ
ヲチスレや愚痴スレなんて9割悪口しか書かれてないし通報されたら1発アウトだからな
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:18:11.47ID:g5NHN0xO
燃料って他ゲームとキャラのコラボとかそういうの?
今の作品はそういうの多いけどここはやらないね
原作今も続いてるとはいえ5部でも20年前という長寿ジャンルだし
元々は新たな燃料とかなくても本編だけでじっくりやってる人が多かったイメージあるな
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:05:00.17ID:1CGI1uT5
地元開催だから展の再開決まっても盛り上がらないだろうしな
>>326
公式のマーケティングが下手くそなのもあるが
その本編だけじっくり何年もやってた勢もコロナで旬ジャンルに移動し始めてる印象だわ
良くも悪くも目が覚めた感
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:52.00ID:m3nzeIBY
唯一の燃料もptptだけだし
それすらとっくの遠に飽きてた勢が別ソシャゲやり始めて移動してるパターンでしょ
自界隈者がそうだからかもしれないけどptptでイベ開催されてもスルーしてた人たちが今は嬉々として別ソシャゲのスクショ上げたり落書きという名の色塗り済ガチ絵描いたりしてるよ
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:20:16.53ID:1CGI1uT5
まぁアーケードも早い段階からまったく話題にすらされなくなったよな
あのまま据え置きか携帯ゲームで新作ソフト出してりゃ多少の燃料にはなっただろうし
SSはまだサ終しないのってくらい化石化が進んでるから論外だが
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:36:20.46ID:nWU8NZ4P
>>331
SSの腐向け雑コラなんて燃料にすらならないからな

6部アニメ化で新規望めなくても人が帰ってくればいいがあの公式じゃあな…
ジャンル帰省のチャンスなんて気付かずに公式の内々で勝手に盛り上がってそう
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:13:58.04ID:nWU8NZ4P
うちの唯一稼働してた古参絵馬も対捨てエンジョイしてるわ
思い出したように他人の徐々イラRTしてるけど色塗り本気絵も描き始めてたしいよいよジャンル移動かな
来月頃にはアイコンヘッダー変更してそう
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:28:05.10ID:+AbOK0HJ
他作引き合いに出すのはあれだが自界隈も古参系がごっそりそっちに流れてる印象
まぁ古参になればなるほど味のしなくなったガムをずっと噛み続けてきたもんだから現在進行系でシナリオ更新してて盛り上がってキャラの魅力もあるソシャゲのが楽しいし馬なら簡単にバズるし居心地いいから逃げたくなるよ

そしてモラル皆無の迷惑なのとかが残る
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:53:31.18ID:l1ABOtqI
自分も対捨てやってるけど1年後もこのソシャゲが盛り上がっているかと言われたら微妙だけどな…
そこでまた徐々に戻ってくるか別ジャンル行くか
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:05:44.74ID:dU88tA3K
良いことなんだがここも同人系スレも過疎り始めてるのがジャンル離れのいい証拠だよ
ここ数年はテーマパークコラボしたり展の開催とか5部アニ放映で持ち堪えてたが
台風コロナで同人イベントぐだったり潰れたりしたし5部より前部は話題ほぼ無いしその5部も早々に撤収してコピペグッズでガス抜き未満のガス抜き用意される程度だからな
175捕まえなくても中堅古参を隔離しとけば楽だったのに
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:17:23.48ID:WLZiaEcq
>>338
自分も対捨てやり始めたしシナリオ更新がストップしたらラップや気滅みたいに動く人は新しい旬に動くだろうけど徐々で何年も古参やってた人はなかなか戻ってこないと思う
>>337も言ってたが無味になったガムを噛んでた人が移動してるし
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:35:09.35ID:2Em504ag
人気出始めに人が増えてピーク過ぎたら人が減っていくのは当たり前だしこのジャンルだけじゃない
そうやってどんどん移り変わっていくのが自然の摂理
逆に言えば何度も人が離れていくタイミングがあったのにいつまでもしがみついてる人っていうのは良くも悪くも訳ありな人
書きたいものが尽きない・ジャンル愛が強いと言えば聞こえはいいけどそういう人は他に害は与えなくとも解釈拗らせてて独自の設定や世界観があるから原作からはかけ離れていく
あとは人の多いジャンルでは見向きもされないhtrがコレシカナイ需要だったり承認欲求満たすのに丁度いいという理由でしがみつくパターン
後者は気に入らない界隈に噛み付いたりキャラdisかますから害悪
徐々でいつまでも活動してる人は圧倒的に後者が多い
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 04:07:44.39ID:m0ioF31W
>>344
自分もこれだと
参入したてのとき年数経ってる過去絵やからツイ飛んだら普通に徐々で活動してる絵馬がわりと多くて驚いたわ
確かに害悪が居残ってるけど馬は馬同士で村作って害悪htr共無視したり遠巻きにして内々で活動したり旬ジャンルにも175しなかった人たちなのに急にここに来て旬ジャンルに乗ってて意外って話じゃ?
それくらいジャンル自体が古参すら逃がすほど斜陽化してきたって話だが

>>342は175な自分を正当化したいのか?としか
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:14:19.75ID:heCfNd4K
絵馬でも気に入らない新規追い出したり
キャラとかカプの解釈で新規が何か言うと当てつけて嫌味言ったり嫌な人多いけど
長く続けてカプとかキャラを私物化しちゃってる人が多い印象
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:50:05.85ID:6f/TIdGY
絵馬古参で上手くやってる?人はたまに適度に旬にも手を出しつつ移動はせずに細々と続けてる人が多い印象があった
ただ自分が知ってる絵馬は5部アニメ化で若い層がバーっと入って来て雰囲気が変わってちょっと疲れたと言ってたな
そういう層に限ってろくに原作も読まずに騒ぐだけ騒いであっという間に去って行くという
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 07:09:33.61ID:l6dyFIk9
人が離れていくタイミングでジャンル移動するやつなんて175でしかないのに居残るやつは訳ありだの無礼極まりない
元から作品見てなくて人の多さで居場所決めてるだけじゃん
てか著作権893の鼠ジャンルなんてよく出来るな
後から何言われるかわかったもんじゃないのに
その辺徐々は寛容すぎるが
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:29.84ID:1j0Z8ZvQ
自カプの古参は最近はやりのジャンルに夢中なのに新規参入の若い人の解釈が気に入らないらしくて空リプでネチネチネチネチ嫌味が多くなってきた
別に新しいジャンルの萌え語りや別ジャンルの作品を見るのは嫌じゃなかったけど空リプでの嫌味を見ているのがキツくなってどうせこっちの片道フォローだしフォローをやめたら
『別ジャンルの話題が多くなるとフォロー切られる』と言ってるらしいがフォロバもしていなかった相手にフォローされてるかどうかチェックしてたの?と思ったら気持ち悪くなった
『ずっと活動してたジャンルでこの仕打ちを受けてつらい、嫌いになりたくない』ってこっちの台詞なんだけどな
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:14.50ID:hpqP7hTD
同カプなのに魚過激派に解釈違いで攻撃された人しばらく鍵垢にしてたけど
結局消しちゃったね…
何事もなかったかのようにしてる界隈怖い
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:58:35.38ID:F5h51Gk9
>>349
同意
絵馬やオン専ほどスナック感覚でジャンル雑多したけどメインは変わらず徐々って人は多かったよね
今はその人達が軒並み旬ジャンルに乗り換えようとしてるが
村八分したりキャラ私物化するような害悪が大手の界隈って絞られてくるな可哀想

>>350
鼠ジャンルは盛り上げるだけ盛り上げて突然後出しジャンケンしてきそうだよなーと思ってみてるわ
別スレで見たが徐々も徐々で某作家集団も飛翔関係ない雑誌で推しCPイラスト描いたり推しCPの創作子ども作って自分の創作キャラビデオに出演させたりとか散々してるらしいのに公式から未だにお咎めなしだからな
マンガの画像をネタで貼ってる人とか雑コラ腐画像をアイコンにしてる奴も怒られないし飛翔系はそこら辺がガバガバなんだろう
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 02:15:28.66ID:IAPiR7dE
6部今年の夏辺り発表来るかと思ってたけどコロナで押してそう

つか5部者って他部者と比べても他の部には興味無さそうな人多くない?
他の部より地続き感少ないからかな
そこら辺で話合わない人多くて寂しかったわ
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 03:48:56.49ID:DcFqkH4/
5部から入って他部に手をつけようと思っても5部主要登場人物が登場しないんだから興味もでにくいとは思う
繋がりあるのは電柱頭くらいしかいないし仮に見ようにも5部見て3部は絵柄の違いキツそう
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:10:44.64ID:Os0Y+nG0
自分も5部アニメから入った
原作1〜8部まで読んで他部にもハマったけど、5部はあまり繋がりがないって聞いてたから正直他の部読もうか最初は迷った
アプリがあるから手は出しやすいとはいえ全部読むの大変だし
読んでみれば面白いんだけどね
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:20:29.23ID:DcFqkH4/
○部は読んでないって言うほうがマシかな
読まないと勿体無いとは思ってもそれを押し付けたりマウント取るような人間は嫌いだし
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:04.01ID:qJDKCVUz
正直、7、8部は別の世界の話なんだしなにがなんでも読まなきゃいけないってもんじゃないでしょ
オフまでやってて原作も円盤も買ってないとか公言してるやつよりよっぽどマシ
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:12.77ID:ucVS1nbg
ハム魚過激派のご意見番がとうとうRTする内容についてまで自分の好みでないと注文つけるとは…
粥公叩き→ハム夢女叩き→同カプ解釈叩き→RT内容叩き
もうどこまでいくのか面白くなってきた
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:34.60ID:MqPAe2CV
待て待て待て待て承仗は犯罪

あ、ちなみに私は実は承仗派だから扉開きそうになったら言ってね😘😘😘 犯罪臭すごくてこっちも沼だよ、、

甥叔父、叔父甥ブームきてる??
簡単に言うと飼い主と飼い犬です。ラブラブです。わんわんです、年の差えっちです(語彙力)
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/29(金) 03:35:01.57ID:zWd9H6nU
コロナで延期になってた3月ザワの振り替え日11月に決まったらしいけどサークルどの程度残ってるかね...
自分は早期満了で申し込めなかった組だけどさ
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/29(金) 08:57:44.57ID:B2z/sVjJ
自分の部は周り見ると移動してる人結構出てるし少ないかもな
自分はいつ開催されるか分からないから早々に返金希望した組だけど落ち着いたらまた参加したい
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/29(金) 14:36:45.85ID:7JzsaFB1
8月は無理だと思うよ
私は豚に呆れて返金手続きしたけど振替コードの人は気をつけてね
振替コードは一回しか使えないから
振替コード使ったイベが再度延期、中止になった場合はコード失効して申し込み費用丸々豚にお布施した事になるからね
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:19:18.67ID:KiQxCPjt
>>378
村界隈者だけど去年あたりから馬が軒並みROMかオン専になり始めて
中止になったイベもドhtr古参とお仲間しかスペ出してなかったんだけど
コロナで自粛期間になってから馬たちが古参新規関わらずジャンル移動か同人引退し始めてるし海鮮もマジで行く機会減りそうw
一昨年くらいまで活気が嘘みたいだよ
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 00:04:32.58ID:Ny/v6udv
ご意見番実際は片道フォローなのに平気で名前出しの空リプするからご意見番と仲良くもなければそもそも相互でもないのに側から見ると仲が良い相手のように見えてしまうのが迷惑って話なら聞いた事がある
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:02:36.24ID:TAH1y1ym
じょじょ、まだそんなんあるの…って思ったけど長いIPは旬ジャンルとはまた違った湿度振りまく人いるからなぁ

あらゆる二次創作CPが非公式やっちゅーねん
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:06:55.04ID:hWSFOnpS
こっちの界隈も馬は軒並み鍵垢に篭ってる
それ以外は6部7部未読のhtrが大声で尊い尊い騒いでるだけで年齢層も下がってるイメージ
大手は一応いるけど支持者が8割外人なんだよね
どこの界隈もこんなもん?
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:43:51.04ID:WvaGYT5q
ろくに作品作りもしないくせに考察やら萌え語り解釈批判ばっかでうるさ
それで自分のツイートはフリー素材って?
偶然被っただけでもグダグダ言われそう
ネタつぶし勘弁して
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:59:22.28ID:mflW25U0
アベガー、ブルーインパルスガー、ロリペドラブドールガーって朝からうるさいけどおまえが攻めにしてるキャラ15歳だからな?
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:45:52.83ID:YyoVQ7U/
ろくに作品作りしてないって他人に言ってるやつほど何かと理由つけて作品作ってないからね
愚痴でも386と389の面倒くささ滲んでてるし違ってたらアレだけど個人的に逆恨み具合が自演臭い

>>388
地盤作ってきた馬や古参がところてん方式で移動したりROM専になる時期なのかも
前から外国人ユーザーの大手もいるくらいだからね
徐々以外の版権も頻繁に無断転載するから苦手だが
親子系とか描いたり騒ぐにしろせめて地続きの6部くらいは読めよと思うわ
除林の知識は二次創作と他人の考察()という名の妄想って奴多そう
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:05:25.29ID:PY161QfZ
>>400
ジャンル違いだが月戦士チャレンジも外国人が中心にやってるイメージだったわ
外国人からの評価が8割=こっちの界隈者減ってるということなんだろうが単純それやばい気がする
闘犬みたいに燃料出し続けて界隈者を逃さないようにすればいいのに
それが出来なかったのは上でも出てたが飛翔ジャンルの宿命なのかここの公式が下手くそなのか
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:17:12.46ID:5gzw+KEy
徐々は他の飛翔漫画と比べても男ファンに配慮しすぎてうまく動けてない印象だわ硬派笑ファン多いし
ピタとかが限界なんかな
なんも燃料無さすぎてさすがに移動する人多いのも仕方ないと思ってしまう

いずれにせよ公式の売り方は下手
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:21:49.25ID:YyoVQ7U/
>>401
他の飛翔ジャンルと違って今更燃料出してもね
黙って展みたいな原作コピペグッズ出して飛翔ショップとかで売れば良いガス抜きになるんだろうけど飛翔本誌で終了して何十年も経過してる徐々に飛翔側から燃料投下する意味も無いだろうし
何よりファンの年齢層も男女比も均等か男のが多いだろうし

って書こうとしたら>>404が同意見書いてくれてたw
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:07:59.51ID:vOZSFl91
これはあまり言いたくないが現行連載の8部のウケがあまりよくないのも問題かな
動いてる原作があまりいい顔されてないというのはね
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:27:03.73ID:iRb+WU1V
>>408
犯罪云々ってよりメロンのあれは変態というより研究肌であって二次創作ですぐ服を脱いだり強◯しようとする変態キャラのテンプレみたいに描かれるのに異議がある一派VSテンプレのような変態として描いてる人々
っていう解釈論争のことだと思った
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:43.15ID:SzkHpSc8
>>407
そのねんどろのラインナップで一部で荒れてた人がいる位だし...
元々ここの公式は女性向けの商売には積極的じゃなかったのに
5部で中途半端に色気出した割りに下手糞で却ってそっぽ向かれた感があるわ

けど燃料云々は飽きて移動する言い訳にしてるだけの人も多い気がする
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:53:46.62ID:R2QSo4e5
とにかく燃料がない
気の効いた描き下ろし一つない
使い回し絵グッズばかり
新規絵が来ても衣装チェンジが許されないのか毎回似たり寄ったりの棒立ち
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:46:47.40ID:rksmC5gP
新規にフォローしてくれるの外人勢(絵師ではない)ばっかなんだよな

RTで回ってきた集合絵描いてる人のホーム見に行ったら
アニメ放映時に活動してた商業絵師のジェネリック絵だったしなんだかなぁ
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 16:40:57.39ID:FwIr8g7W
>>416
確認したらビンゴ一列安置で5代目ボコるの条件になってて草
別にお祭りキャラゲーだから5代目がボスじゃなくてもいいししかも一列全部安置は優遇と思われても仕方ないわ
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 07:33:00.34ID:Bs11jelS
この先グッズ出るのは安置ばかりと誤爆してたけど護衛もキーリールとか靴下とか鏡とかたくさん出るじゃん
鏡は最適なキャラがいるのに使われないのが少し不満
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 13:41:47.41ID:EWsTkN3U
攻めの誕生日は祝いコメとイラストあげるのに受けの誕生日は毎回スルーしてるあの攻め厨●ねよ
攻めをモブに襲わせるけどモブ受けはねーわって愛情の偏りが露骨すぎんだろ
フォロワー四桁だけど同カプ者からあまり反応されてないのお察し
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:59:22.23ID:f1JyueGr
>>420
安置ばかりというよりは粥ハムばかりって不満の方が多かったような
元々護衛はそれなりにグッズ出てるから黄金幹部以外もそこまで不遇とは思ってないけど
よく言われてるのはキービジュアルにラスボスみたいに持って来るとかねんどろの出し方とか
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:38:09.93ID:DkqsnVjR
>>422
ゲーセンのラインナップとかは割かしちゃんとしてるよね
公式は絶対粥ハムねじ込むし安置代表で粥を出すのは分かるとしてもハムをセットにする意図は顔カプ以外ないし
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 02:13:11.29ID:nMHTYB2B
頼むから身も心も完全に新ジャンルに移動して徐々に愛着すら湧かなくなったんならプロフ変えてくれよ…
見るに耐えないくらい新ジャンルに嵌ってるようだからフォロー外すし関係ないけどさ…
「元」推CPのイラストやリク絵描くつもりが微塵も無いのは見ててわかるし
逆に何故「(元推CP)中心の○受で活動してます」プロフと受キャラアイコンをやめないのかが不思議
帰ってくるような雰囲気あるどころか新ジャンルにズブズブじゃん
新ジャンル関連でフォロワー200人以上増えて呟くことも元推CPどころか徐々について一言も話さないなら必死にしがみつかなくてもいいだろ…
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 02:56:42.67ID:n6YgtHFI
フォロー外したなら別にアイコンが何だろうがどーでもいいだろ
プロフなんて気付いたら変えるようなものだしそのうち気付いたらしれっと変えてるよ
移動先の同人で小遣い稼ぎにもならないと踏んだら戻ってくるかもしれないが嫌なら買わなきゃいいだけ
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:00:26.27ID:tk5wuBoa
チラチラ中だからほっといた方がいい
フォロワー減るのが嫌なだけ+交友関係固まるまで+新ジャンルで稼げなかったら出戻りする可能性で変えてない
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 08:03:24.32ID:Bi5xbdxO
いるいる
ほとんど描かなくなった癖に思い出したように描いては「〇〇はやっぱりホーム()だって思う!」ってチラチラしてる奴自カプにもいたわ
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:53.86ID:BkP5sKbW
>>425
自界隈も似たような大手が居るからモヤってるよ
10年近くやってた人でもホーム()は捨てたくないらしいし>>427みたいな理由かも
ミイラ取りがミイラになったと思えばいいんだろうけど

そのミイラ仲間もジャンル移動したり同人引退して隠居してるのに徐々垢で移動先の話したりお仲間同士のLINEトークとかゲーム語録晒したりで内輪ネタばっかりだよ
フォロワーから全然見向きもされてないけど結構な歳した人たちの極寒内輪ネタはキツイし意地でもフォロワー手離したくないのか思い出した時に書く書く詐欺してて痛々しい
おまけにジャンル比較してsageるから余計なんでまだ居るの?状態
TLに一枚絵もssも漫画も流れてこないから本格的に自給自足期が来てるかもと覚悟してる
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:50:00.57ID:0GpGzqF7
この間自カプで移動先のソシャゲage自カプsageした奴居たわ
そのお気持ち表明をTLに流すんだから新ジャンルが楽しくてハイになってるんだろうな
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:24.33ID:rn+qu8gg
まあ好きなジャンル話せばいいと思うけどだからってフォロワー減っても文句言うなよって話
徐々に限った話でもないけど別ジャンルチラチラ→フォロワー減る→お気持ち
って人ほんと多い
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:03:03.57ID:WbPwgK8S
フォロワー減るの嫌なら垢わけりゃいいだけの話
移動先で稼げれば本腰入れて移動するしプロフまわりも変えるでしょ
絡み相手が移動先でまだ固定化してないから仲間が多い徐々にこだわってるだけ
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:17:32.94ID:YobQfo6Q
チラチラどころか結婚が〜子どもが〜資格が〜とかで露骨に低浮上してた奴が移動してから数週間して浮上頻度多くなった上ミリすら徐々の元推しについて喋ってない・書いて無いのに居残る意味よ
大手とか馬ならどうせ移動先でも上手くいってるんだろうし潔く飽きたこと認めてさっさと移動すればいいのに
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:12.52ID:zEJepjXC
>>440
潔く手放せない自分のこと正当化してて引くわ
興味薄れたジャンルのスレに張り付いてる暇があるなら別ジャンル行けばいいじゃん
だからココで愚痴られるんだよ
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:37.28ID:QCgKyFrr
>>440
そういうお前もフォロワーのこと評価装置としか見てないでしょw
好きな事呟きたいけどフォロワー減るの嫌だ
だから興味無くなったけど落書き以下の適当絵描いてあげますだから評価してねフォロー外さないでねって赤ちゃんかよw
人の事一番見下してんのって書き手だってはっきりわかんだね
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 16:32:12.96ID:eHPbKZ6d
440は別にそんなこと言ってないよね…
最近ここ愚痴への絡み酷いね
ここ本来はヲチも絡みも禁止のはずでしょ?いい加減にしたら
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:52:32.46ID:xYjuaxD/
>>432がすべて
雑多ジャンル()と書いとけば許してもらえると思い込んでるのは自分が175だと認めたくない奴だけだよ
というか徐々で集まっただろうフォロワーに興味無いだろう移動先まで着いてきて欲しいとかさすがに無茶言うなとしか
普通は移動先に興味無いからさっさとフォロー外すよ
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:40:43.27ID:esKWmX86
徐々で稼いだフォロワー利用して新ジャンル見てもらおうとするから反感買うんだよ
徐々がホーム()で新ジャンルにも手を出したいなら新ジャンルは垢分けして戻って来たくなったらコロナで〜忙しくて〜って風でしれっと徐々垢に復帰すればいい
全部同じ垢でやろうとしてどっちにもいい顔しようとしたらそりゃ失敗するよ
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:01.76ID:lXZjC8lX
飽きること自体は仕方ないし移動は自由だけど
うだうだ砂かけしたりフォロワー手離すのが嫌で無理に居座ろうとするのが嫌われるって話なのになんか変な方に持っていこうとする人いるね
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:04.73ID:MViz2w5f
垢残してチラチラしてるようなのは移動先の旬が過ぎたらしれっと戻ってきそうな気もする
自界隈も仲間同士連れ立って別垢作って追捨てに行ったみたいだけどたまに日常ツイだけしてチラチラしてるよ
垢分けしてくれるだけ親切だけどそのぶん切るタイミングがはかれないのもある
自分なら同じ垢で別ジャンルの話ばかりになったらリムるけど
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:16.68ID:UrIMfRyb
チラチラするやつに限ってリムったらグチグチ文句言う
自分はバカスカリムブロするくせに
布教で信者連れて行きたいんだろうけどそこまで個人に魅力ないんだと自覚しろよ
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 00:02:52.27ID:e85e5ZPN
2000人近くフォロワーいるのに「フォロワーさんの推しが描きたい」ってタグつけて一時間以上経っても一人も声かけてくれないもんなんだね
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:10:15.79ID:d6ICBzsL
上見て思ったけどこのジャンル本当にチラチラ芸とかツイ内容が完全移動してんのに意地でも垢別けやアイコン変えないって奴が多いな
気付いたときに無理して徐々のcpやキャラを必死に絡めてて何か微妙な気分になるわ
吸血鬼界隈とか全滅じゃん
ちょっと前まで無駄親子とかも流れて来てたのに
過去絵の垢を辿ったらほぼ移動してるか別ジャンルチラチラ芸ばっかりで生きてる馬はみんな外国絵師だからまったく笑えなかった
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 02:26:12.81ID:YCSCrp11
いかにも斜陽ジャンルの愚痴スレって感じになって来たね...
つか今更なんだけどねんどろ警官出るんだね
護衛皆出すつもりなのかな
もっと早くに発表してたら良かったのに
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 03:17:09.59ID:MNvtyaBL
>ちょっと前まで無駄親子とかも流れて来てたのに
無駄親子って洗機荘、嫌悪魔ばりの捏造でここでも度々嫌がられてなかったっけ
子世代、幼女りーんネタも三次創作状態でウヘる
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:20:13.28ID:A6pR7f41
垢分けたけど反応無くて寂しかったのか徐々垢に結局帰って来て移動先のABについて語ってる奴も居るからね
いや篭ってろよと

>>460
嫌がられるほどあったのに見なくなったという話では?
確かに子世代の話とかも見なくなったな
良い事だけど
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:49.08ID:VDZA+jr1
本当に界隈限らず大手がソシャゲ全般に散り散りに移動してるね
コロナでイベ中止になる程度かと思ってたけど馬や大手が移動して過疎化から廃墟化するとはな…
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 15:22:15.48ID:kCE8BToH
主語デカhtr古参ほど居残ってるし派閥的なものもあるから新規入ってきてもコイツらの機嫌取らなきゃ作品上げても見てもらえないからな
本当に自給自足の旧石器時代になった感
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:59:46.49ID:OrVEZKlT
>>462
丁度停滞してる時期に自粛でイベントも無くなり
家に篭ってる期間に各種ゲーム...とジャンル離れの材料が揃ってしまった感はあるよね

でもなー愚痴スレで言う事じゃないけど
色々あれどやっぱり自分は除々原作本編は大好きなんだよな
ソシャゲは楽しくプレイしても二次までやろうとは思えないし
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:31:44.91ID:xQz+cXkc
>>467
わかる
ソシャゲは息抜きで好きなのは徐々って線引きしてソシャゲしてるわ
ただ唐突にソシャゲ2次書いて更新率高くなった時点で徐々に飽きてきてたって自白してるようなもんだし
たぶんこの人達は暫くどころかずっと戻って来ないだろうなーとは思う
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:26:40.27ID:/kve+5Ot
徐々の場合ソシャゲもパッとしないのがな…
原作終了済み作品・同じ飛翔でも吟弾、ほくろ辺りは今でも腐や女オタ向けがくいつくグッズ含めあれこれ手を替え品を替え打ち出してるのに
ptptくらいキャラの原型とどめてないゲームやれるならもっと色々出来そうだけどな
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:22:24.73ID:Z5+qC7wn
みんなジャンル変えるたびに垢移動してんの?
めんどいからやってないだけなのにしがみついてるとか言われんのか
黙って外してブロックしてくれればいいだけなのに
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:33:37.53ID:3uykWZqZ
てかフォロワーはロムしてるだけで創作の萌えをもらえて
書き手はフォロワーから評価されて承認欲求を満たせるんだからギブアンドテイクでしょ
書き手が萌えを生産しなくなればフォロー切られるのは当たり前だけど
フォロワーはフォロー強制されてるわけでもないのに自分の萌製造機が動かなくなったからってグダグダうるさい
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:48:12.03ID:XluabcRn
徐々垢で新ジャンルの絵を載せる

フォロワーが減る

私ってただの製造機だと思われてたのかな😢
好きな物を描いたらだめなの?好きな事を呟いたらだめなの?

相互から吉牛されて開き直る

新ジャンル目当てのフォロワーは思ったように増えず
徐々目当てのフォロワーからはますます切られさらにフォロワーが減る
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:44:42.51ID:MvtiF8hO
>>479
吉牛精鋭が少なければ評価数も変わらないし新ジャンルの評価が伸びないなら「やっぱり徐々はホームです」とか「やっぱり徐々は私にとって別格なんだよね…」っつって帰ってくる奴が多い
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:23:29.46ID:jMZCKdsd
最近175発狂なのかリムらないのかって煽ってる奴居るけどここで愚痴ってる人の殆どがリム済かミュート済してるのが前提だからね
あと徐々を保険として移動先の話ばっかりしてる奴がここ数ヶ月で界隈新規大手古参問わず増えすぎって話だろ
飽きて浮上率減ってた徐々垢で徐々アイコン徐々cp中心名乗りながらずっと新ジャンルの話や絵描いて徐々の話やRTいいねすらしてなかったらリム以前にさすがにモヤるわ
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:29.51ID:PvUrdxAe
声鏡とチーズきたら辛気くさい安置ホーム画面終わってくれるかな
いまだに最初に飛び出す氷菓子にギョッとするわ
最初はあんな演出なかったしユニットでもないのによく入れたもんだわ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:20:20.89ID:RE3yAzSd
別に何呟こうが勝手だけど
見向きもしなくなったジャンルのジャンル者のフリをしたまま移動先の話してるのもアレだし
>>478みたいになって旧ジャンルの作品を上げてまたしれっと低浮上しつつ作品上げてるクズもいるのが嫌
飽きてネタ切れだけど反応良いから描いてるのが透けて見えるし
それなら潔く移動するか垢分けて篭ってれば?ってなる
というか頭お花畑以外のジャンルに残ったジャンル者からしてみれば飽きたのが透けて見える人の作品なんて見たくないし評価したくないわけで
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:49:10.23ID:N3iZ9yMz
個人的にptptのここが嫌

・レベル上げとスキル上げの難易度差が激しい
・スキルが中々上がらないのに同居機能とかの制限がスキルLv.持ち
・天井無しガチャ(ステップアップという天井に見せかけた泥沼ガチャ)
・10連に400ダイヤ必要なのにドロップが1〜8個で貯まらない
・宝箱という実質上の素材ガチャ(当たらない)
・攻略推奨キャラを所持前提の高難易度(攻略推奨キャラを持ってると驚くくらいヌルゲーになる/逆に持ってないとスマホ投げたくなるくらいクソゲーになる)
・キャラ忖度(謎の安置age・1〜4部脇役キャラの未実装or非GR率etc)
・全体的に中途半端

普通にキャラのお世話機能みたいなの付けりゃいいのにね
リリース当初の新キャラ集金システム
もガチャ回さなくてもキャラ手に入って運営にも金が入ってwin-winだったのに何でやらなくなったんだろ
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:10:58.43ID:j5LlZGiy
たまに他作品パロとかなら良いけど
いつもパロばかりやったり5ちゃん風LINE風ばかり書いて創作した気になってる奴は徐々に限らずいるよね
徐々はcpの関係性描写できないからって混部するやつが多い印象
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:24:37.13ID:CFQ+nOZJ
ひぁあ花仗パイセン描きたい!!!!
花仗はなぁ、、私の心の平穏なんだ、、承仗も平穏だけどアイツらしんどい、、、もん、、┏┛墓┗┓
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/08(月) 01:40:41.54ID:8QNFaURi
>>504
それ前から書き込んでる人いるけど
他部メインで界隈に片足突っ込んでるけど誰のことか全然分からない
苺蜜柑界隈って表立って過激な事言う描(書)き手は見当たらない印象だったけど
たまに変なマロの話題は見かけてたから読み専かそれに擬態してる奴がいるのか
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/09(火) 00:28:42.62ID:KoM/arz6
ptpt声つき安置の二つ名が全部「覚悟」になってるって知って主人公側のもの盗るしロクでもないなって感じ
安置に覚悟ってつけられるの鏡くらいだろ
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:05:10.97ID:oCGBc2FP
最近新規で来たけどカプ内完全に仲良しグループ完成してて鬱
別の部の好きなカプはアニメ終了からしばらく経ってるからか垢消しするが人多くて鬱
助けて…
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/10(水) 03:44:47.94ID:42cMHSiV
>>512
グループは面倒臭いのも多いから変な事に巻き込まれずに済むと思えば...
あと古参は解釈が変な風に凝り固まってて
今の相互の作品以外見られないとか言うのもいるしね
自分は色々面倒臭すぎて壁打ちに移行しようと思ってるよ
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:00:17.35ID:6iEf2u26
>>512

仲良しグループ所属だとお情け評価は貰えるが自分もhtr古参相手に同じぶんお情け評価しなきゃならないし
変な事に巻き込まれたくなかったり創作するだけ見るだけなら壁打ちしてたほうが楽だよ
自カプも廃墟化が進んでるから開墾しつつ悟りを開くしかない…
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:21.43ID:QnmxUp69
>>515
わりと節度がある人達や絵馬字馬は
ここ1年の移動の波に乗って別ジャンルに移動しちゃったからな…
残った面倒くさい奴らに合わせてたらストレス溜まるしここやヲチで情報得つつストイックに活動してたほうがいい
こんな時期に新規参入してくれて嬉しいよ
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/11(木) 13:35:34.62ID:IJeX9rPM
自分は絵描きも字書きも好きで見てる壁打ちさんいるが
このジャンルはまだ壁打ちに優しい方だと思うよ
CP界隈にも寄るとは思うけど
無交流フォロー0でもいい作品にはそこそこ評価付いてるの見るし
いない人扱いみたいな空気を感じる事もあるかも知れないけど
交流してないからと変に当てこすりされる事も無いから気楽
まぁ今は読み専も減ってるから評価辛いけど
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/12(金) 07:23:19.15ID:xiF46wtp
最初は固定だった自カプの大手が「二次創作=捏造だから何やってもいい!関係性も受け攻めもランダム!文句あるなら自衛しろ!」って攻撃的に開き直ってて界隈の雰囲気悪いわ
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/12(金) 08:09:09.72ID:Yy6NA4Sd
壁打ち少なくないよ
しかも殆どが神絵師だしフォロー0でもフォロワー増えてるし壁打ちも歓迎されてると思う
声デカhtrよりずっと良いわ
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:46:25.05ID:a7tkD37d
>>524
本当にリスペクトしてる人だけをフォローしてる場合もあれば
声デカミーハーhtrが強引な擦り寄りと周りにマウント取るために絵師にアイコン依頼してきた縁でって人も居るよね

外国人は最近よく見るな
ここ数カ月の移動で日本人絵師が尽く居なくなったり残った人も絵を描かずに盛にご執心というのがあるからだろうけど
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/13(土) 00:23:13.96ID:1Oca5ocq
>>526
自分のとこも絵師にアイコン依頼してマウント取ってた奴居たわ
htrだけど絵は描いてんのにわざわざ壁打ち絵師に依頼してアイコン描かせてた
暫く絵師がイラストだけにお情けいいねしてたけどマウント者が低浮上になったのもあってしなくなったが
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:48:10.56ID:0VqJMJpg
アニメ放映後に好きになった某cp
このジャンル神絵師多いって聞いてたけどツイで探しても雑魚しかいない
支部だと見つかるけどどれも放映当時の作品で今はジャンル移動済の絵師ばかり
でも他の部には今でも現役で描いてくれてる神がいるんだよなー
はーつまらん
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:39:38.61ID:ey6F5RTX
最低なことを言いますが、不倫の倫が承太郎さんにとっては大切な文字であろうこと、それを仗助に対して踏み外す行為、めちゃくちゃ興奮します
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:05:33.10ID:E2F+koKm
イタリア全土を掌握するジョルノが求める煌めきを持つ男、東方仗助…
うっ…黄金体験ですよこいつは…🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀❤
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:56:35.55ID:YAn8gq5k
女体化自体が嫌いだけど拳銃女体化がほぼロングヘアになってるのが嫌いだ
下手くそな女体化でも全部持ち上げてキャッキャウフフしてる互助会集団も気持ち悪い
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:03.26ID:uPFuWh8Q
あぁあぁああ〜!美しくて強いでもちょっと切ないルノが、違う煌めきを持った仗を愛でるのが愛おしくて……!戸惑いつつも素直に受け取る仗も、あぁあそういうとこ!!と悶えました!最高です!有難うございます!!
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:28:40.61ID:YQiP0gUv
パロ嫌いじゃないけど最近目に余るのが増えてきた
年齢、職業だけじゃなくてお互いの呼び方まで違うならもう1次でやってよ
漫画ならまだしも小説だからなおさら
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:16:47.74ID:0tObaQlY
性別と所属変えて本編で会ったことない同士のカプは流石にオリジナルでやれと思った

>>547
顔カプの代表格として挙げられるから挙げただけで特に他意はないよ
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:16:15.16ID:iKam/jex
拳銃女体化キモい
黄金拳銃で描いてるのが多いけど男の黄金が変態化してセクハラしてるのが気持ち悪くて大嫌いになった
女体化拳銃の下着を黄金が蝶々に変えてパンツの色を知ってニヤニヤしてたり
htrでも乳の描き方が素晴らしいッ!て
寒い持ち上げ方してる互助会のやり取り含めてキモい
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:29.62ID:nurUv6uz
>>551
評価気にしないなら好きなの描いてもいいと思うけどな
しっくりこないやつを周りに合わせて無理して描いてたら余計モチベ下がるよ
それでRT先とか鍵でわざわざロングじゃないのは解釈違いだってグチグチ言ってる奴を見かけたらここで吐き出せばいいし
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:43.30ID:nurUv6uz
>>553
パロとか関係なくキャラを変態化させてるやつははっきりキャラをキャラとして描く技量が無いっていえばいいのにと思う
そういうhtrに限って互助会があるから下手くそなまま勘違いを加速させてくんだよね
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:44:38.50ID:ixvR4S0N
>>553
むしろ脳死で右に倣え状態でロングに描いてるやつの方が三次創作でひくから自由に描くほうがいいと思う

黄金拳銃だと黄金が下衆ど変態で
拳銃黄金だと拳銃ブス扱いがデフォで美少女プリンセスな黄金の引き立て役にしかなってなくて
どっちも地獄な創作が多いから既成概念はどんどん壊していってほしい
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/16(火) 03:05:10.05ID:TFIBh+TD
>>559
女体化自体興味ないが女体拳銃は拳銃じゃなくただのコスプレ女だと思うわ
しかし黄金は左右どっちも地獄すぎるんだなぁ
ありのままの黄金なんか好かれてないんだな
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/16(火) 07:53:57.69ID:/JnOrA9v
ルノ仗はよき文化😆実はギャングの負の部分に嫌気がさして、フツウの人間の世界に戻りたくなっちゃうボス。そういうときに優しい仗助くんを求めるルノくんベネ!>RT
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/16(火) 11:53:44.47ID:QX3o4DZL
原作者にこうまで言われてカプにする方が恥ずかしいわな

Q:岸辺露伴と東方仗助の関係は? A:近所の人(笑)。/JOJOプロジェクト発表会(2006年9月13日)

例えば仗助はまったく露伴に興味がないと思うんですが、康一くんがいるから付きあってる感じはあるんじゃないですかね。
康一くんもスタンドを使わないと読者的につまらないかと思いスタンド使いにしましたけど、異常な人たちの中で基本となる重要なキャラクターですね。/ジャンプSQ2008年1月号
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:49.71ID:HRmVmj23
四代目受けはスパダリに翻弄される四代目が好きだから漫画家は求めてないでしょ
三代目+佳境院×四代目の方が最近よく目にする
漫画家攻めに需要ない
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:42.76ID:YEw6zpWs
もうね、何が好きって仗助くんを最上級にもてなし、誉め崇めてくれて、仗助くんとだからこそ行為に価値を見出だしているジョルノくんがね…‼
そして、とろんとした顔で戸惑いつつ、まんざらでもなさげに、しれっと受け入れてる仗助くんがね…‼最高だよね‼表情に艶があって、素敵‼
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/17(水) 07:19:53.66ID:dltgYZQ0
生存ifな花京院がたろすけに絡む話を書きたいというか、生存院に「承太郎。君、児童ポルノって言葉知ってます?」と言わせたい
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/17(水) 09:18:40.27ID:axH15LOQ
(承太郎さん…私の頭の中の、承太郎さん…聞こえますか…仗助くんをイタリアに貸していただき、ありがとうございました…いいものが楽しく書けましたのでお返ししますネ…アッそんな睨まないでなんでスタプラさん出てるの)
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/17(水) 13:15:58.40ID:axH15LOQ
同じ性能を持つ仗助に惹かれてそれを不器用に愛でるルノ…ああ、これぞルノ仗…!!
全然違う仗助にある種の憧れがあって、それを大事そうに愛でるルノ…とても尊い…
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/17(水) 13:16:14.22ID:axH15LOQ
ジョルノとくっつけたい気持ちもあるけどごめんね…仗助くんには承太郎さんという最強のセコムがいるから…ごめんねジョルノくん…
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/17(水) 13:17:54.65ID:axH15LOQ
顔カプへの劣等感がそうさせるのかね
原作に絶対の自信があるのなら気にしなけりゃいいのに自分から顔突っ込む人が多いのが謎
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/17(水) 13:21:54.03ID:axH15LOQ
ジョナサンが死んだのが悲しいので、n巡した仗助に助けてほしい
シー仗が見てえ
仗助くん…2部にトリップしてシーザーを救ってくれ…
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:20:24.09ID:DI01a0hq
黄金拳銃って黄金変態化そんなに多いかな
ブス受けカプによくある
美形に求められるブス受けに感情移入してるようなのが多そうだけど
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:24.30ID:ls+bmPQS
総受厨って夢素質あるって思ってるから総受のやつが受けキャラを原作以上に誉めちぎってると自分のことそう思われたいんだろうなーってニヤニヤしちゃう
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:46:29.51ID:cSBtGFa1
同じ性能を持つ仗助に惹かれてそれを不器用に愛でるルノ…ああ、これぞルノ仗…!!
全然違う仗助にある種の憧れがあって、それを大事そうに愛でるルノ…とても尊い…
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:30.54ID:bMj2AgSH
承仗
すごい人のイラストには1000くらいいいねついてるから確実に1000人は承仗好きなはずだからその1000人がなにかしら承仗のイラストやら小説やらなんやらやり始めたら膨大な量になりそうなのにな
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:20:39.72ID:UaCfVR6Y
四代目受け自体、放送当時から空気だったし気にも留めなかったけど最近ここでキモイ妄想垂れ流してる奴のせいで変な奴飼ってるやばいカプって印象になった
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/23(火) 07:41:39.61ID:6c99t8tu
無理にセッしなくてもいいんだよ…ただ……仗助くんに並々ならぬ劣情を抱いたジョジョキャラが見たいんだ…!!

仗助くんがジョジョの世界をn巡したら、絶対聖母みたいな性格になる
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:06.88ID:jLu4IOBe
ジョルノには「仗助には金を積めばいける」という甘い考えを持って仗助にアタックしたら意外!それはNo!されて「金でいけないならなんだ?無理矢理か?」という結論に至って実行してほしい
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/23(火) 22:37:53.45ID:BptZm4k9
このジャンルやたらグッズ出す人多いけど公式のグッズがどれも微妙だからってのもありそう
でも所詮海賊版だと思うし好きな描き手がやってると引く
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/24(水) 07:59:12.28ID:s2oeBVFE
仗助くんは1部から6部くらいまでトリップしてジョジョ全員の初恋をクラッシュする初恋クラッシャーになってほしい

アレッシーモードなジョジョ達に仗助くんの雄っぱお吸ってほしい

感性がおかしい歴代ジョジョ×仗助が見たい
「こんなこと、当たり前でしょう?」となっているジョジョ達に仗助くんが「当たり前じゃないっスよ〜…」って呆れてほしい
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/24(水) 17:51:23.05ID:9Q9jde7G
外の34キッズが有名絵描きに34描いてくれってマロ送る→その後で間違いに気づいて謝罪→外野なのに騒ぎ立てたあおばれなたんと34絵師がその絵描きに批判されて終わる
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:37.70ID:A2fdqMC/
だんまりだったパクレロ大手が在庫処分したいために復活したな
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:43.30ID:s2oeBVFE
それぞれのセッ
ジョナ仗はジョナがずっと「大丈夫?」「痛くない?」って聞いてる
ジョセ仗はジョセがずっと撫で回す感じで仗の羞恥心がどんどん募ってく
承仗は承の雄みが天元突破してマジで孕むんじゃないかと思っちゃう
ジョル仗はジョルが仗は自分のモノということを確かめる感じ
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/25(木) 15:46:22.82ID:PXZW7G5a
露伴にヌードデッサンのモデルを頼まれた仗助くん、恥ずかしがって最初はギャーギャー騒いで脱いでくれないけどあくまで露伴は仗助の身体の美しさを紙の上で形にしたいだけで、露伴が真剣にスケッチするのを見て素裸でも恥ずかしさが消えてく仗助くん。この2人はちなみにプラトニックな関係。(露仗)
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:43:10.25ID:z5wonfD8
モブ仗はそこまで好きじゃない。愛があっても好きにはなれない。けど、愛がないジョル仗やDIO仗は正当性を感じざるおえない。

DIO様に育てられた仗助くんは絶対箱入り娘だな
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/26(金) 01:31:43.16ID:M26JlS2A
吸血鬼3代目の元大手さあ...
アイコンもヘッダーも鼠ソシャゲに変えて完全移動してんのに頑なにプロフから吸血鬼3代目表記消さないのはギリいいとして
思い出したように「吸血鬼3代目も描くんで」発言してるの見苦しいわ
今回の圧盛アプデで吸血鬼3代目のネタ仕入れたから忘れてないよアピしてるんだろうけど
1ヶ月以上も描いてない奴が今後も描く気が無いのなんてバレバレだし
最近絡む奴全員鼠ソシャゲアイコンでフォロワーも総入れ替え完了してんのに今さら何言ってるんだかとしか
イラストも描き手も好きで何年もフォローしてたけど流石に引いたから暫くミュートにするね...
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/26(金) 02:07:17.28ID:9zBHtSi1
>>682
あー……前に湧いた荒らしテンプレの3代目受けアンソロ参加者か
見てきたら前の倍以上にフォロワー増えてるし総入れ替えも完了してて草枯れた
良くも悪くも175ジャンル恐ろしいな
まぁ尚さら斜陽ジャンルに今更媚び売ったり保険かける必要もないと思うが
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/26(金) 02:17:15.43ID:9zBHtSi1
というか682が言ってるツイ?を見たが
殺伐スキーだけど現推しCPだと殺伐できないから吸血鬼3代目に押し付けるわw描かねーけど自衛しろよwと捉えてもしゃーない気がする
曲解すぎるが
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/26(金) 02:27:56.53ID:k4YcxfxJ
>>686の意味で発言したなら徐々フォロワー減って焦ってるのはありそう
それこそ殺伐性癖押し付けた吸血鬼3代目イラスト描いても鼠ゲー信者しか居ないなら誰も興味示さないだろうし

それが嫌なら垢分けろとしか思わないし682もフォローしてる必要性無いだろうから早いとこリムったほうがいいが
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:16:52.07ID:rDl8yrX8
6部制作して約束された爆死を迎えるか飛ばして7部制作してファンから罵詈雑言浴びせられるより
だんまりキメて今後は作らないのが商業的には正解でしょ
DVD売れないなら作る意味ないだろうし
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:33:26.80ID:aJuqrKUB
正直このレベルの人にジャンル移動されたからって逆恨みすんの情けな
つか雑多垢って書いてんじゃん粘着きめぇ
マイナー村は大変だね
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 00:07:55.66ID:/rWSYOBD
展のポーチとか悪魔入ってるのに安置ポーチ呼びだったし案札だから入らないとか関係なさそう
3体で出すなら今までのラインナップ見ても粥ハム悪魔っぽい
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 06:12:49.19ID:4+rnRMHT
アニメで案札ハマった人なんてとっくの昔に巣立って毀滅を経て今はツイ捨て行ってる
共ぬいはゲーセン行って取らなきゃいけないから人によっては1個3〜5kくらいかかるし今それだけ突っ込める熱量ある案札推しがどれだけ残っているのやら
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:10:04.81ID:4jtUsyIe
アイコンもプロフも除々のままで呟きのメインが
鬼→携帯獣→敦盛→ツイ捨と推移してる人あからさま過ぎて逆に笑う
本人はとっくにミュートしてるんだけど新しいものにハマる度に相互道連れにしようとするのが嫌だわ
他ジャンルだと反応無さすぎてつまんないんだろうけど
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 12:27:24.72ID:wLzBz9rJ
たろすけが尊いのは知っている。尊い。ジョル仗もだ。露仗だって尊い。そこでジョナ仗はどうだろう?尊い。ジョセ仗は?尊い。ならば徐仗は?尊い。あえてDIO仗とか?尊い。じゃあ吉良仗?尊い。あ、シー仗とか?尊い。他にも色々あるけど、尊い。
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:07:19.06ID:dAPfxA1R
ゴリ押すにしても漫画家OVAと案札チーム縫化の順番が逆だったよね
3部もついでに縫化したけど5部より活気が無いし景品って知ってクレーンゲーム苦手勢は萎えてそう
あともう規制終わって大丈夫だけどゲーセンに長時間居たくない人とか
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 15:18:21.28ID:fntHAGxx
>>751
こんな愚痴スレより
まずはツイとかで参入したい界隈の様子見してみたらどうかな
ここずっと同じような人が廻してるし
同じ部でも取り扱いキャラやCPによって雰囲気違う
そもそも平和にやってる処はここで殆ど話題にも出ない
全体的に斜陽で人減ってるのは確かだけど
私なら自CPに新規来てくれたら嬉しいよ
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 15:48:14.28ID:sgYT7xFA
>>753
2部って少し前は1番人が残ってる印象だったのにな

通常スレが落ちたまま愚痴スレだけ回ってるのもお察し感ある
まぁ面倒臭い古参も多いジャンルだけどその人らも移動したりで大人しくはなってる
壁打ちはそれなりに気楽にやれるよ
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:16.76ID:wsDS00BB
>>757
今年中にイベ開催できても撤退者多いのと今年は通販のみって人居そうだからスカスカだろうね
同人スレ立てても自粛後のスペ数減少を嘆くスレになりそう
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 02:00:32.05ID:0aLXtoUc
ザワで出すつもりだった新刊を通販だけで頒布してる
コロナが完全に収束するまではリスクあるし一般も来なさそうだから今後も通販のみにする予定
イベントの方が通販より部数は出るけど隣りが苦手なサークルでイベ終わるまでモヤモヤして過ごす事もないし精神的に良いわ
htrだし部数絞ってなんとか捌けた程度だからイベ出てたら赤だけど交通費やスペ代浮いた分で補填と考えれば悪くはないかな
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 02:35:46.33ID:gDDNoCOT
アニメ化したら本だす〜んあ〜んあ〜





きも
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 05:08:53.97ID:nMrYfCSV
あんなhtr本にサイン貰いましたとか終わってるわ
ほんと見渡す限りhtr互助会だらけになってるね
数年前迄は他ジャンル者にこのジャンル来ると画力上がるとか言われてたのに
ガチ絵馬は海外勢ばかり
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 06:10:45.27ID:S8/mkWoL
同人スレなんで落ちたままなんだと思ってログ見たら浄化大手のパクの件のせいか
連投で埋め立てられてそれっきり
話題にされたくないもんな草
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 06:41:28.66ID:ZuHpJH9y
ヲチスレ浄化者がまとめ宣言してとんずらしてるから最悪
パクレロななをはツイッター再開して私が借りてるのは原作キャラだけど応援嬉しいと盗人猛々しい発言もしている
そんなパクリを応援してる浄化界隈はもうお察しだよ
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:27:35.90ID:Bfe4PMKA
アレッシーモードなジョジョ達に仗助くんの雄っぱお吸ってほしい

5部にトリップして暗殺チームに狙われる(エッチな意味で)仗助見たい
そんな仗助を護衛して欲しい
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:53:26.94ID:MfLGu7Rm
>>771
海外は日本みたいに気に食わないカプや接点なしカプを晒し上げて叩く文化がないから
顔カプ好きでものびのびと創作できるしガチ絵馬も逃げない環境なんだと思う
海外の絵馬はコミッションで徐々の捏造カプ絵を堂々と高額で売ってる奴も多いし
狭い世界で叩き合う日本人は海外勢を見習うべき
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:59:57.20ID:upJADoDO
顔カプが有利な海外を見習えとか正気かよ
確かに一部のこの二人は同じ事務所に所属してるだけだからあり得ない!って言うのは同じ事務所にいたんだから会話位してただろうし完全否定はできないしそういうのもありかもねって好きにすればいいと思うけど
でもただ顔がいい好みの男同士をくっつけましたってあからさまなカプが覇権握ってるとかやばくないか
少なくとも自分はそんなジャンルハマりたくない
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 10:03:07.61ID:upJADoDO
別に顔カプを叩いてもいいって言ってる訳じゃなくてそんな界隈は異常だなって思うだけ
カプ物産み出すときって何かしら原作の関係に萌えて造り出すものじゃないのか
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:21:37.51ID:Bfe4PMKA
マジで1部は漫画の「何をするだァーッ」までしか見てないし、2部は漫画のスピードワゴンさんがストレイツォに殺されたところまでしか見ていないし、
3部はアニメ途中(漫画見ていない)だし、5部はアニメ見終わった(漫画見ていない)、6、7、8部は全く見てない状態の中、4部はコンプリート
そんな中でもジョジョ+相棒枠×仗助が好き
ディオ仗も妄想して好きだが、相棒枠か?
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:41.61ID:1LHUHefx
>>780
主犯の浄化者たちの大半はどうせ息してないだろうね
めちゃくちゃにするだけして焦土だけ残った感じ
浄化も次イベあってもスペ数50もいかないと思うな
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:02.08ID:dr7oWHzf
海外勢はそばかすつけたり肌を焼いたような色にする人多いね
あちらだとそれが魅力的なんだろうか
中韓台湾辺りはつけてない気がするけど
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 23:12:50.82ID:ecLo4gEK
平気で無断転載しまくるし前に暴れたショタ絵撲滅基地も徐々界隈者だったしでそんなに民度変わらんでしょと思ってたわ
わざわざリプして地雷叩くのは初めて知ったけど
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/30(火) 04:53:22.37ID:6W40LYX5
>>795
それこそショタ絵っぽい作風の人にリプで「あなたの作品のような男はどこにもいませーんおえーーー!!」※意訳ってやってる外国人居たし
向こうは攻撃することも厭わない感じあるよね
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/01(水) 02:00:14.80ID:7VimSIh4
同じ日本の作品(除々)見てても
欧米勢とアジア勢だと違うよねって話じゃないの
欧米だとそもそも受攻の役割の概念が曖昧な人も多い印象
最近の傾向は知らんけど
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:45.48ID:hVz3AoFR
別にリプしなきゃならないって訳でもないし
日本人は直接言われるより匿名メッセの方が好きな人多いよね
個人的には空リプや引用でクソミソに言われなきゃどうでもいいわ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:20:07.69ID:ds0hUMQv
一部の例外除いて勝手にホモにして恋人にしてる時点でみんな異常なんだから好きにやればいいのよ
他人に迷惑かけなきゃなんでも顔カプだろうがなんでもいいわ
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/02(木) 11:45:19.58ID:67VqqQRO
自分が承仗描くとき、血縁や歳の差は考えるけど、既婚者ということはあまり考えてない。未成年とか不倫とか…私はそういうのない時空にいるので…いいねしてくれる方多分みんなそうよね。笑
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:42:59.48ID:9bRqu0zH
3代目初代とか5代目4代目なんかももう原作関係無いじゃん
時々『増えろ』とか『なんで少ないの?』とか言ってるツイート見かけるけど接点無さすぎだろ
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:44:57.30ID:K/WMK2eA
BLにしてる時点で同じパラレルなんだけど自界隈◯◯パロとかコスプレネタやたら多過ぎてキツい
あとリバ逆いける人も多くてこっちは完全固定でキツい
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:17.90ID:OmadATdK
偶に3代目6代目のイラスト上げて「尾羅親子尊い」言ってる絵馬が6部途中までしか読んでないと判明した時はその尊さはどこから?と冷めた
本当は3代目にしか興味ないんだろうなとしか
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:23.17ID:RbkTpZt2
6部未読で3代目関連のカプ描いてる人なんてざらにいるよ
ここで言われてる浄化も34も6部未読者の方が多い
まあ6代目の自体が邪魔なんだろうけど
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:23:07.88ID:OmadATdK
単なる3代目関連カプ者だったら6部未読でも別にどうでもいい
冷めるのは6部ろくに読まずに尾羅親子の尊さ語ってる奴
3代目の娘でなきゃ6代目のこと好きでもなんでもなさそうなのが見え見え
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/03(金) 07:11:10.00ID:LbccHKzG
ジョル仗 描きたい😭💞
でも2人の接点がどこなのかわからん😇
イタリアに修学旅行に来たじょーすけ君が偶然ルノ君に会うっていうのはどうですか!😆
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/03(金) 07:23:34.88ID:LbccHKzG
私のDIO仗はな、DIOに対しての仗助の態度が普通の人と変わらないの、、
そりゃジョセフとか承太郎から昔の話を聞いてて悪い人だって知ってるけど
俺には吸血鬼って言われても現実味がないし、関わりもないし、今悪い事してないなら別にってスタンス
DIO様これには驚きでしょ、ジョースターの人間はいつだってDIOに敵対心とか憎悪とかでしか見られてないのに仗助からは警戒心は感じるけど特に嫌悪は感じなくて変わった奴だ、、ってなる、、
仗助が承太郎とかから隠れてDIO様の世話するんだ、、DIO様の隠居生活見てぇ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/03(金) 10:27:57.11ID:2HEaYJ3Z
根強い古参のほとんどが受けの原型崩壊した自己投影だよね
執着心が違うので我が強いやつらばかり
いい歳して未婚おばさんが多いのも共通してる
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/03(金) 11:07:10.67ID:owsQRexE
三代目に気に入られてイタリアに行って五代目にも一目置かれる
四代目受け婆は公一のポジションが羨ましくて仕方ないんだろうな
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/04(土) 05:55:36.42ID:m/uSMRwV
ptptやらねんどやらガチャやらデフォルメききまくった等身ひくいやつは徐々のキャラに見えないから燃料に思えない
二次創作でも可愛いデフォルメ絵あふれてるし間に合ってる
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:04.86ID:j7znKtfg
3部で仗助が高校一年でDIOの仲間(スタンド能力をかわれて)。ジョースターの子孫なこともあってお気に入り。DIO倒しに来た3太郎さんと出会って恋に落ちて...

幼い仗助を攫ってくれてもいいし、何とか生き残ったDIOを仗助が優しい心でもって治してあげて始まるDIO仗もみたい
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:27.68ID:y0gwEoz9
別のアニメでも徐々のコメントしてる人は少し自重してって思った
6部の発表がなかったことでキレてる海外勢怖いわ
声優や作曲家にまでまとめてリプ飛ばしてるのもいるけどその人たちにアニメ化の決定権なんてないでしょ…
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/04(土) 17:38:26.41ID:7Xtikwmg
>>851
海外勢のクソリプマジか

もしかしなくても今って日本よりも海外勢のほうがジャンル人口占めてるの?
どのリプ見ても日本人のリプが少ない気がするんだけど
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:13:11.36ID:3tSJ+hgp
日本人はあんまり公式にリプしたりしないってのもあると思うけど
それはそれとして今は海外の方が盛り上がり続いてるのかもね
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/05(日) 00:05:52.51ID:V06Y1i3A
>>853
日本人が公式リプしないのはまあわかる
海外勢のが日本より燃えてるのが嬉しいんだか悲しいんだか複雑だけど完全廃墟よりはマシかな?
>>854
6部アニメ化渋ってる理由これだったら笑えない
特に今はかなりデリケートだろうし
最悪3部OVAの二の舞いになりそう
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:12:11.67ID:HzXU5xNC
くそきっしょいなあの部阿波者消えろよ健全タグに女体化エロとか頭おかしいだろあいつのせいでこのカプどんどん嫌いになるわ
逆カプの腐絵には死ぬほど発狂するくせに自分はいいのかよ
これいうと逆カプ者認定されそうだがそっちには元々興味ないからな
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:42.92ID:2TGWTuTT
逆も地獄のような環境だから原作の2人が至高だと思うのならとっとと離れるのが正解としか言えないわ
環境最悪なの知ってる上で居座ってるならそれはもう自己責任
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:34.35ID:aO/dio1u
猫婆
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:56.14ID:6Fv6evQ4
フォロワー数のわりにやたら当人の攻撃的な言動に同調するコメントが届くの胡散臭い
同カプへの嘲りコメントなんか特にあやしすぎ
こういうコメントがあっただけで自分では何も言ってませんよの体なのが卑怯
少数の類友が何度もコメントしてるだけかもしれないけどどっちにしてもクズ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/06(月) 01:20:47.35ID:nLRUdXvJ
>>861
信者と一緒に幹部は理想的な上司だと思うか?ってアンケートもツイでとったり
ツイキャスで声に出して長々と幹部批判をしたり幹部憎しの行動力は凄いと思う
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/06(月) 01:59:00.25ID:aO/dio1u
猫婆
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/06(月) 10:20:12.20ID:Y8BtK0OR
正確にはDIO仗←承。高熱で助けてくれたのがDIO。恋人同士になるも承太郎に殺される。何年かして仗助と承太郎が出会って、承太郎が仗助を好きになるんだけど、同時期に仗助が自分の恋人を殺した奴が承太郎と知って、めちゃくちゃ尊敬してたのに……!!と復讐に走ろうとする。
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:15:55.66ID:XgvDdwnO
嫌いだからと伏字せずにここの内容と同じのをTwitterに書き込んでるのは駄目だろ?検索引っ掛かったぞ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:48:22.07ID:oGklNMz8
顔カプ派NG派の喧嘩には興味あってもどっちにも属さないが
ある種アラ紀公式顔カプみたいな幹部序林がアラ紀イラお洒落でお似合いとか相性良さそうとか一般からもちやほやさてるのみて発狂してる鳥厨見るのは面白くて大すこのすこ
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:35:35.18ID:efinW163
公式供給の幹部徐林カプ絵の徐林を鳥にしてる2次絵が回ってきたな
見本のようなオバhtr絵だったけど鳥厨ってなんでBBAだらけなんだろう
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/08(水) 01:49:23.22ID:x6tU5na1
一度鳥に自己投影し出すと部茶序の序林は忌まわしい恋敵にしか見えないんじゃないかな
それに3代目の娘で長身の序林よりは鳥の方が普通っぽくて自己投影しやすそう
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/08(水) 04:04:23.45ID:167A3u96
綺羅悪魔厨の鳥叩き・他カプ叩きにはいい加減うんざり
綺羅悪魔を顔カプと言われたら顔カプは粥公だと騒ぎ
綺羅悪魔厨は悪魔に自己投影してると言われたら鳥や他キャラ好きこそ自己投影してると言い出すし
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/08(水) 07:45:43.37ID:9AH0BGHo
シー仗←承の三角関係も好き
シーザーころして
仗助くんを奪ってスタンド封じさせて監禁して脚を切り落として
自分だけを見させたい
ただ仗助くんはそんな承太郎さん嫌いだから
承太郎さんの喉元を噛みちぎってころしたら
自分もしぬ
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/08(水) 07:54:35.35ID:/0GzGsrp
自我ツイートにブチギレマンってじぶんが積極的に被害者になることで相手を操縦できると経験則で学んで繰り返すタイプなのでやべー親になりそうだなって思う

お前がいうなパクレロ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:10:22.55ID:UbAZmfzN
6部アニメ化は待ってるけど雨込みの乳袋はエロくない発言で炎上した4部者みたいな声デカツイフェミに変な持ち上げられ方されそうでな
飛翔漫画はジェンダー観が古臭いと叩きながらなぜか徐々だけは好きなツイフェミ多い気がする
歴代主人公の半分は結婚して子孫残してるしラッキースケベ描写も多いんだけどな
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:59:16.96ID:RmL1BwtL
拗らせ夢見がち腐女だから「露伴の様子がオカシイんですけど、何ていうか時々別人みたいで、しかも何か別人の時には記憶なくて、なんと無くお名前きいたら『シーザーだ』とか訳分からない事言い出すんですけど、取り憑かれてるんっスかね?」的な仄暗い露伴邸の部屋からみたいな露仗前提シー仗下さい!
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:47:39.80ID:besu/xe3
徐々にいるツイフェミは無理矢理キスした上女殴る吸血鬼やセクハラ発言する二代目とかスケコマシとか14歳と結婚した捨ぃー流には何も言わないからムカつく
アイツらの言うこと何もかも薄っぺらい
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:53:22.67ID:EvLiYUKX
新規なんだけど
今はどこの界隈が生存してる?
気になってるとこは書き手がジャンル雑多化してたり低浮上で供給無さそうだったし
どうせなら緩くでも供給あるとこにいたい
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:23:23.65ID:7+vRlGQh
>>904
ここで聞かずに好きなとこ行けばいいじゃん
しいて言うならアニメ終わって間もない5部じゃない
1、2はそこそこ人居るけど公式ハブりされてるし3、4はたまに公式供給があるけど全盛期よりは廃墟だし
6以降は粗気荘や主人公ファミリー設定が無ければ空気だし
移動者ガー雑多ガー関係なく今はどこ行っても供給薄いよ
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:16:52.24ID:Mad5iyyj
5部と4部までの各部主人公関わる最大カプはどこもそこそこ人いるような気がするけど
6部と7部は日本より海外が盛り上がってるわね
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:21:38.36ID:XYMcUz8Q
参入するなら供給より需要の方気にした方がいいんじゃない?
描(書)く側だといくら他に描き手がいても
見たり読んだりしてくれる人がいないとやる気無くなってくる
そもそもここでそんな事聞いてくる人はすぐ嫌になると思うけど
どの部も今は大差無い
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:30:18.48ID:wOrsOdfH
それぞれのセッ
ジョナ仗はジョナがずっと「大丈夫?」「痛くない?」って聞いてる
ジョセ仗はジョセがずっと撫で回す感じで仗の羞恥心がどんどん募ってく
承仗は承の雄みが天元突破してマジで孕むんじゃないかと思っちゃう
ジョル仗はジョルが仗は自分のモノということを確かめる感じ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:20:32.25ID:zoQhKeKv
日付け跨いでID変わったけど904です
雑談スレが見当たらなくてここで聞きました
メイン決まらなくて需要も兼ねて少しでも人居るとこと思ったけど
今はどこも変わらないなら気になってるとこで壁打ちしようかな
大手カプ?と主人公絡むカプはちょっと見てみる
ありがとう
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:40:08.24ID:uEu6/oc4
パクレロ婆に虐められてこい新規たんw
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:53.12ID:eKPuAnNV
徐々のマイナーカプはつらいよ
誰からも反応なくても気にならない人、フォロワーが外国人ばかりでもいい人、自萌えが強い人、他人の創作が見れなくても大丈夫な人なら良いけれど
自カプはツイ検しても極稀にしか呟かれてない
それもツイート内にカプ名が入ってるだけでツイで絵を載せてる人となると自分のを除くと最後はいつだったか遡れないくらい前になる
珍しく新着ツイートあったと思ってもメダルゲーのユニット名の略称になってただけだったり
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/10(金) 18:56:06.23ID:31J0gVK6
愚痴
私はBA固定なんだがABメインの人に私の本読んだ良かったって感想つきでフォローされた
私にとってABは地雷でもなければ興味もないんだが感想が嬉しかったので相互になったけど最近その人がAB以外に現実逃避しようとしたけど無理だABしか吸えないって言ってる
遠回しにBA無理って言われてるのか
放置するかブロックするか悩む
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/11(土) 00:54:40.75ID:47HB5Myz
>>901
女を雑扱いの3代目も6部でチャラにしてるからイケメン無罪なんでしょ
あとツイフェミは大好きな6部以降は読まないから酢ティー瑠の存在を知らないだけ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/11(土) 02:29:42.01ID:lT+V9Vk/
>>923
大手も中堅もお触り禁止の人格が多い
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/11(土) 09:30:22.74ID:vFunTcS6
>>924
固定だけどこの人の世界観限定なら逆もいける!って事もよくある
配慮なくそんな事呟くのは良くないけど、向こうからブロックされたりミュートされてるのを感じないならこっちからブロックするのは気が早いかも
ABしかって言うのも左右関係なくキャラの組み合わせの事と取れなくもない
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/11(土) 09:50:42.37ID:tqdpSJS0
ワム仗でもジョル仗でもシー仗でもサー仗でもジョセ仗でもなんでもいいので。DIO仗だと嬉しい。
なんでこんなに飢えてるのかわかんないけど右仗みたい。見たい!
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/11(土) 12:26:16.07ID:IwA2doyh
このジャンルAB固定表記しながら実はA受けもいけますとか
見るだけなら逆も大丈夫とか言い出したり
後出しリバとかしてくる人が結構いるから
自衛しててもガチ固定には厳しい世界だ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:01:52.73ID:en3lpU2e
承太郎さんの闇に触れ、レイプされてしまう仗助くんの話が大好物でした…🙏
妻子より仗助くんを優先してしまう気持ち、辛いけどわかります…!😫
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:49:46.66ID:5rK2Ye6f
徐々ってなんでこんなツイ腐ェミばっかなのよ
うざったくてしょうがないわ
ポリコレ的に正しいホモとか頭沸いてんのかよエロけりゃなんでも良いだろ
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:36:46.09ID:vQC5oLQa
新規なんだが気になってる界隈で原作キャプチャとアニメの転載よく見て治安悪いのかもって心配してる
徐々は転載普通に許されるジャンルなの?
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:38:14.33ID:572JfzXl
フェミだの政治だの偉そうなことツイートしたり炎上した人を執拗に叩いた相手のこと卑怯者とか正義ヅラして
キャプ貼りまくり違法動画貼りまくりだもんね
日本から出てきたいとか言ってるのも多いからそういう所まで外国人の真似してるんじゃないの?
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/14(火) 01:10:38.38ID:8BcplXzt
徐々はネット上のネタとして有名なページが多いから同人に限らず一般ファンも無断転載クソコラしまくりなせいで気が緩むんだろう
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/14(火) 16:09:33.54ID:XNMwmBxR
>>937
こういうキッショい感想送る奴らにキモいノリで感謝して
原作の描写や設定について腐妄想抜きであれこれ語ったら嫌がらせと思い込んで発狂するバ描き手が多すぎる
原作の話を真面目にしないで発情エロコメしてればいいのかよ
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/14(火) 16:49:23.96ID:AyDcL4f2
6たろ「いやなに、私のじょうすけは最高にいい男だが、この頃はこんなにも愛らしかったかと」
6すけ「なー、昔の俺って可愛いよなー!でも今の俺も可愛いだろ?」
6たろ「何を当たり前のことを」
6「へへ」

4すけ「なんすか…誰すか、あれ……」
4たろ「…………俺に聞くな」
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:13.52ID:n54t2c3j
>>958
ちょっと英語で検索入れるだけですぐ出てくる
特に欧米系の如雨露と徐留三須絵師はしょっちゅう叩かれてて可哀想だなと思ってみてる
海外だとストレートに文句言ってくるし
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/15(水) 06:32:15.60ID:wG/t/liy
(相手キャラが未成年キャラを)虐待
じゃなくて
(作者が未成年キャラを)虐待
って意味だよね
攻めだろうがなんだろうが性行為させてるのが児ポだからダメって事なんだろう
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/15(水) 07:16:46.73ID:xtlCdZ1M
おずおずと自らチャックに手をかけると、震える手でゆっくりと下ろした。ジ、ジ、と噛み合わせが解けていく振動にぶるりと身を震わせる。
「おれ、の、おっぱい、さわって……っ」
開いた隙間から覗く、興奮に赤く色づいた肌と、硬く勃ち上がった幼さすら感じるピンク色の乳首。

「…グレートだぜ、じょうすけ!」6すけは興奮を煽られた様を隠しもせず、4すけの体を抱える様に身を捻ってソファへ沈める。そして涎を垂らした獣のように、その熟れた果実にむしゃぶりついた。
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/15(水) 10:23:51.01ID:0iyLvZYR
「かわいいぜ、仗助」
「っ!?」
うっかり喉の奥まで承太郎を咥え込む。慣れていない刺激は嘔吐勘に似て、反射的に唇を離していた。
「げほっ、げほっ」
「そそっかしいメイドだな」
「…っ……じょ、たろ………」
人差し指が唇に当てられる。それ以上言葉を紡ぐことを許さないという様に。そのまま口内に入って上顎を擽ってくる指にビクッと身を震わせながら見上げれば、真っすぐこちらを見つめるグリーンの奥に強い要求がみえた。
「…ご、ごしゅじん、さま……」
「そう、いい子だ。仗助」
優しく大きな手が、頬を撫でてくる。
「もう一度チャンスをやる。上手にねだれたら、欲しいものをやるぜ?」
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:34:19.93ID:rS1O3FYE
日本では人気だよ
高身長ハイスペックイケメンハーフ攻めに愛される日本人受けっていう日本のババアの夢が詰まってるカプだから
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:22.32ID:+yyuD6gv
>>962
ちょっと英語の凸読むと受け攻め関係なく成年と未成年の組み合わせが海外的にはアウトらしい
だから4代目と5代目が成人してる数年後パロだとあんま叩かれてない
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/16(木) 07:10:54.23ID:Qp3IL3Zz
「誰がキスしていいと言った?」
承太郎は感情の読み取りづらい顔で真っ直ぐこちらを見た。再び襲ってきた絶望感にソファを降りて逃れようとしたが、すでに承太郎の上に座り込んだ腰はしっかりとホールドされている。
「躾のなってねぇメイドには、教育ってやつが必要だな」
「じ、じょうた」
唇にそっと当てられる人差し指。
「ご主人様、だぜ」
ギラリと悪戯っぽく光った瞳。仗助はその時漸く、これは大人のごっこあそびなのだと、もやがかかったような頭で理解した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 14時間 14分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。