X



男の大胸筋をおっぱいみたいに描く絵師が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/11(土) 07:52:57.86ID:UF8QrubT
なんで大胸筋をおっぱいみたいに描く人って居るんだろう
そういう絵師は嫌い
女の子の体じゃないんだよ?
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:07:57.50ID:uQRaB7nM
わかる
脂肪でパンパンに膨らんだみたいな雄っぱい描くやつよく見る
何故か腐女子に多い
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:37:27.92ID:UF8QrubT
例えば最近広告で出てる「ゴブリンに犯されてメス落ち」とか書いてあるBLアニメーションの緑髪のロン毛の大胸筋がまんまおっぱいで「!?」ってなった
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:38:52.26ID:UF8QrubT
雄っぱいって単語嫌い
男は胸に脂肪はつかないんだけどっていつも思う
雄っぱい()描いてる絵師が女の人だから無意識に大胸筋がおっぱいみたいな感じになるのかな
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:48.49ID:U26ATDLl
氵羊画ジャンルだと俳優がボインボインしてるから雄っぱい絵師になってる人もいる
それはそれで原作に寄せてるから問題ない
しかしその感覚のまま二次元に来られると違和感爆発
ムチムチでゲイ向けと少女漫画を足して割らない気持ち悪い体型が爆誕する
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:55.54ID:SVLYGMkI
>>6
ゲイ絵師は男の体に異常な執着がある奴が多いから雄っぱい以外もわりとヤバい
あと他のジャンルに比べてhtr率高いのもあって地獄

洋画とゲイ向けのhtrが描く男体に奇形が多いイメージ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:25:46.35ID:tEs2dQyz
筋肉受けの腐がそういう描き方してること多いよな…一種の女体化なんだろうなぁ
描き手がマシュマロボディ()だと実質夢だと思う
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:35:18.03ID:LYDGttgZ
>>6->>8
すーぐ腐女子はゲイのせいにする
ゲイ絵師なんて何処にいるんだよ
「アテクシ達はゲイの真似しただけだから悪くないもん!叩くならゲイ叩け!」ってこと?
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 12:25:53.18ID:KYvdZIta
スレタイの内容はたぶん、そういうゲイ文化から発生した二次元の絵やら漫画に影響を受けた腐女子が描いた結果、雄っぱい絵が蔓延した感じだと思うんだが
腐女子発祥と思われてんのはなんだかな

女性向けBLって持ってもうちょっと線が細くて綺麗なイメージだったんだけど
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:14:57.56ID:sopQhzbd
筋肉質なキャラ描いたらすぐおっぱいおっぱい絡まれるのが嫌すぎる
なんであのノリが万人に受け入れられると思ってるんだアイツら
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:29.13ID:cCDUpoLC
>>25が何を求めているか分からない
参考画像っても二次しか知らんし晒しになるからしない

後、自分の場合絵師と言うより普通のマッチョキャラに対して雄っぱい雄っぱい言うノリも嫌い
もしかしてスレチだったか?
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:32:51.54ID:/i4BiPtX
何でゲイ絵の話ばかりになったんだろう?
スレタイ=ゲイ絵なんて自分の中には認識なかったわあくまで一部
1は逃げたのかこの中でゲイ絵の話してるのか知らないけど随分適当な事するね
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:29:02.17ID:uMRziNtP
腐絵アンチとゲイ絵アンチで微妙に合意?コンセンサス?とれてなさげというか
スレタイ見て連想するものが違う同士がお互いにあっちのほうがと牽制しあってるような印象あるなあ
両方嫌いでいいだろと思うけどぶっちゃけ嫌いな絵柄スレで足りるとは思う
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:15:18.09ID:htp/tftu
自分は腐が描いた雄っぱい()絵しか思い浮かばなかったわ
ゲイが描くのはあくまで男の大きな胸筋だけど腐が描くと女のおっぱいになってんだよな
女体化みたいなもんなのかね
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:36:03.17ID:WPVMO7Ed
>>1の考えなら>>4>>5で「BL」「描いてる絵師が女の人」から腐だろうと予想つく
自分もとっさに連想したのは腐絵おっぱいだったけどゲイ絵おっぱいも同じぐらいキッしょいから嫌い
どっちかしか叩いちゃいけないスレになるんか?
そうしたいなら自分はどう思った〜とか曖昧な牽制じゃなくてはっきり言ってほしい
自分は両方含むスレが良いどっちも嫌いだから
腐を叩くゲイもゲイを叩く腐もどっちも出てってほしい
いうて過疎だし落ちても困らんけど
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:11:20.70ID:Nbziz3lP
ゲイ絵ガーとか言ってるのは腐女子でしょ
雄っぱいなんて腐女子しか描かないよ、ゲイのせいにしないで
ゲイは男にしか興味ないんだから男の胸をおっぱいみたいには描かないよ
腐女子ってゲイの理解者ヅラするくせに都合悪い時はゲイを盾にして責任逃れしようとするからタチが悪いよねw
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 03:02:32.12ID:KXLRohbv
BL作家が描いたいわゆる雄っぱいがゲイの人に受ければ新規顧客獲得ってことでいいのでは
男性向けにしたって女の子の体の数倍はありそうなでかい乳描いてる性癖の人もいるわけだし

ただどちらも人を選ぶものだからスタンダードなものとしてあちこちの広告に出てくるのはちょっとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況